Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

11 Сен 2012 21:16

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Конопатая писал(а):
Скажи пож-та, какой у тебя вес и примерный размер.

Размеры еденицы ввысь 33 см, в ширину снизу у подножья 25 см. Я стандартно пеку 3 коржа на него и вышеной выходит готовый торт 7-9 см и по весу 3600 гр. вместе с выравниванием, ну а если с мастикой и украшением то 4500гр.

Девочки а ссылку по мелким розочкам я тож себе в закладки забрала, такаие они хорошенькие, удобно и бстро делаются

11 Сен 2012 21:30

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Девочки помогите мне!!! Слепила розы белые и розовые и кажется пустовато, думаю слепить мелких желтеньких цветочков на проволочке, а вот каких и как лепить не знаю . Подскажите ссылку sharik

11 Сен 2012 22:11

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Ириша, у нас на сайте есть хорошие, правда беленькие, вот выбери
http://forum.say7.info/topic34326.html
http://forum.say7.info/post3007974.html#3007974
и душистый горошек
http://forum.say7.info/topic29196.html
Все используются в букетах с розами, может что придумаешь.

11 Сен 2012 22:26

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Mulecka
Огромное спасибо тебе Romashki Romashki Romashki , а то я название цветов то и не знала Embarassed

11 Сен 2012 22:38

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Девочки, у нас форс-мажор
Торт готов сегодня, именинники заболели, праздновать будут в субботу
торт хотят сохранить
внутри "птичье молоко".... которое больше пары суток хранить не желательно...
кто-нибудь замораживал торты?
Когда -то читала, что девочки для дегустации тортов, морозят кусочки

11 Сен 2012 22:43

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки help подскажите пжл шарики сахарные серебряные(золотые) можно ложить на шоколад? Они не окисляться и не потекут? unknown

11 Сен 2012 23:03

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Tr@iDoN
На счет птички не знаю, Иришка у нас профкондитер, она как то говорила, что желатин в морозилку нельзя - раскиснет потом
Valentin2011 писал(а):
шарики сахарные серебряные(золотые) можно ложить на шоколад

можно, не текут и не окисляются, правда у меня итальянские

11 Сен 2012 23:04

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Девушки подскажите пжл шарики сахарные серебряные(золотые) можно ложить на шоколад? Они не окисляться и не потекут?

По моему не должны потечь, ведь как я понимаю шоколад застынет у тебя. Если на глазурь жидкую то другое дело то там могут и потечь.

11 Сен 2012 23:05

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
caretera писал(а):
что желатин в морозилку нельзя - раскиснет потом

да это так нельзя морозить желатин, только агар можно, и то сама не прбовала.

11 Сен 2012 23:20

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
caretera
Ириишка
печально-печально girl_cray
4 дня в холодильнике я сомневаюсь что выдержит..даже 5 дней...
начинала ведь вчера готовить...
а как вообще мастика себя ведет после морозилки?

11 Сен 2012 23:25

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
мастика нормально после морозилки, но рисунок у меня потек, тк сильно отпотевает

11 Сен 2012 23:49

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Tr@iDoN
Мне кажется придется новый тортик делать. А этот самим съесть.

11 Сен 2012 23:50

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Mulecka
тортик уже забрали...
он в подарок был брату мужа..
второй "за спасибо" не осилю=)

Mrs.Ivanova
спасибо, буду пробовать))

Chokoqueen
классные зверюшки вышли)))

Ольга_2012
слишком бледный, но желание заказчика....
цветочки тяжеловаты, потоньше бы их

Галчонок23
ты герой good2

Собственно, вот и мой торт на двойное день рождение
Внутри "птичье молоко", суфлейные торты делаю часто, и впервые добавила слишком мало желатина и как назло, всю неделю +15 было на улице, а сегодня +28...
все прыгало. ехало, картошкой было особенно сложно облепить, съезжало

Дорогу собиралась сделать слева на право, но не правильно положила половинку, когда украшала
Гвидо (дальняя голубая машинка) должен был сидеть внизу на продлении дорожки
пыталась "начасать" травку на мастики, вышло странно и стало выглядеть не ровно

и кстати, насчет пористости мастики из мм
светлая - свежего замеса, а зеленую брала из морозилки, в близи лучше видно, из морозилки, мастика была однородная и гладкая

Фото

12 Сен 2012 1:11

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Chokoqueen
отличный тортик, а бабочки из чего?

Ольга_2012
нежный, но цветочки и правда тяжеловаты

Valentin2011 , шарики не должны потечь на шоколаде
Вот мой.
Mulecka, Надя, спасибо за подсказки по молочной мастике, обтянут ей. Мальчику на 2 года, в окружении своих игрушек. Мамочка просила написать именнл Илюшеньке

Фото

12 Сен 2012 1:12

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Галчонок23вот сейчас и сама смотрю,вижу что маленькие фигурки,а когда делала казалось все нормально Smile
про девочку,если бы не сказала,я бы и не заметила,что у нее руки перепутаны girl_haha она такая симпатичная,на другое не обращаешь внимания.
Galochka5 ой,даже и не знаю как помочь,у меня с ними проблем как то не было.покрывала мастикой и сразу по уголку щипала.первый раз просто потренировалась на кусочке мастики.
diana.rдавай на ты friends Сверху глазурь как и в рецепте Лапульки,по бокам поставила вафельные трубочки(у нас в магазинах продаются),сверху клубничка в шоколаде,шарики-это фундук в шоколаде,решеточка из айсинга.если что не понятно написала,спрашивай Wink
Я ничего не обрезаю(если бисквит),собираю и просто ровняю кремом под мастику,редко использую крошку,если только очень большой слой крема или суфле.недавно делала Наполеон,думала проблем будет...(это торт голубой на крестины с колыбелькой),но когда промазала кремом,сверху одела разъемную форму диаметром равным диаметру коржей.тортик постоял пару часов на столе,потом ночь в холодильнике.утром форму сняла,торт был ровный,чуток только прошлась кремом под мастику.
Mrs.IvanovaМашуль,сколько всего принесла good2 Мачо супер girl_claping
Chokoqueenочень позитивный тортик,лепка хорошая.а по краям это айсинг или крем?
Ольга_2012желание заказчика-закон.мне тоже яркости не хватает и чуточку бы ровнее.буковки тоже немного не ровные.
КонопатаяТатьяна,спасибо Rose
мой сегодняшний.делала по фото заказчицы.
Фото

Фото

Фото

12 Сен 2012 1:18

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Умничка Я
Классны тортик, мультяшки очень похожи

12 Сен 2012 2:27

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Tr@iDoN
Хорошая идея с бабочками, для девочки классно получилось- нежно.
olga130281
Ровный тортик. Надеюсь подружишся с мол.мастикой. В нее еще ваниль можно добавить. Как она тебе по обтяжке?
Умничка Я
Хоть и по фото заказчицы, но можно было подрисовать , по бокам , травку-муравку, мелкие цветочки. Про лепку уже говорила - изумительно.

12 Сен 2012 2:42

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
caretera писал(а):
Марина, мне очень нравится твой торт

Спасибо!
Mulecka писал(а):
От качества снимка зависит восприятие тортика .

Да,это всё понятно,я и делаю много кадров и из разных ракурсов.Но иногда нет не одного хорошего.Хотя просматривая на фотоаппарате ,вроде и кадры ничего.
Л@сточка писал(а):
А вы берете такие супер срочные?

Лично для меня это не реально,только имея все заготовки,и украшения.И то ,вдруг согласишься , а не успеешь?Не переживай, здоровье дороже.Выздоравливай и не болей больше.
Галчонок23 писал(а):
вот я хочу хоть на шажок приблизиться к ним)

Смеёшься? Ты с ними на одной волне!!!!!!!
diana.r писал(а):
Скажите, а если я раскатываю мастику и мне ее не поднять, т.к. просто прилипает и рвется- она слишком тонкая?

Девчата тебе уже отвечали и мне хочется вставить свои пять копеек.У меня тоже долго прилипала ,случалось я добавляла ещё сах.пудры и всё отлично отлипало .А бывало крахмала немного вмешивала и на стол крахмала насыпала и во время раскатывания приподнимала и подсыпала если требовалось.А вообще всё придёт с опытом.Пару дней не заходила ,а тут море страниц написали.Много тортов впечатлили,если всех комментировать заночуешь.Спать хочу не могу,ещё пару таких годиков и состарюсь.Не давно сказали, что во сне люди молодеют,а без сна наоборот. МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ У меня как навождение ,опять два на один день.На крестины для девочки
Фото
, Для двойняшек
Фото

12 Сен 2012 10:37

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Привет всем! Вот решила и я объявится))) Позже выставлю своего мучителя... а для себя сделала выводы, что долгий перерыв это как заново начинать.Отвыкли руки от мастики.
Valentin2011 писал(а):
Девушки подскажите пжл шарики сахарные серебряные(золотые) можно ложить на шоколад? Они не окисляться и не потекут?

некоторые текут если вспотеют.

Я вообще в восторге от твоих успехов!!! Какой ты молодец!Не зря прижилось обращение " Девочки и Валентин" ))
Tr@iDoN писал(а):
кто-нибудь замораживал торты?

птичку нет unknown
s.manya-78
Марин, тортики хорошие, только не однородного цвета мастика в пинетках, это так задуманно?
olga130281
Такой мальчишка забавный!
Умничка Я
Сашуль, торт очень хорошо выровнен, но и правда не хватает чего то.
Tr@iDoN
Наташа, суфле капризная штука, особенно если желатин подводит.Поэтому таким тортам обязательно надо делать коробочку бисквитную.
Mulecka писал(а):
Мне кажется придется новый тортик делать. А этот самим съесть.

Полностью согласна friends

12 Сен 2012 10:46

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Tr@iDoNинтересный тортик Wink
olga130281спасибо Rose покрыть молочкой для меня что-то грандиозное.молодчина good2 Малыш хорошенький такой girl_in_love
MuleckaНадюш,спасибо Romashki вот мне самой этот тортик не нравится,из-за пустоты.но по поводу добавить своего (у меня тоже руки чесались,на Самоварах начиталась girl_haha ) не совсем согласна.Девушка прислала мне фото и сказала хочу именно такой торт!!!!!!,только надпись изменить.Я уже 2 раза делала белый торт с ракушками "Морской",так вот во втором у меня ракушки уже были сделаны молдом и разложила я их немного по-другому.заказчица,когда забирала,сразу сказала,что он выглядит не совсем так как первый (не знаю,может она картинку изучала),а ей нужна была копия того.поэтому,если мне разрешают внести изменения,я это делаю с удовольствием,если нет - то так как хочет заказчик Wink
Галчонок23Галя,извини,пропустила твой вопрос про камешки на ожерелье - это карамель,обычный Барбарис подкрашен красным красителем.
s.manya-78два торт тяжело в один день,справилась хорошо.только вот туфельки грубовато смотрятся,носочки чуток закруглить Wink Машки такие симпатюльки,здорово получились good2

12 Сен 2012 11:04

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen Лана, тортик отпад, все так ярка сказачна и гармонично, есть чему поучится у тебя friends
Ольга_2012 не плохо, если заказчице так нра, пусть будет так главное она довольная
Tr@iDoN прикольно, я бы наверное не додумалась, молодец и техника намного лучше
olga130281 good а фигурки тоже из молочной мастики?
s.manya-78 good2 для двойняшек класс, вот это кошмар для мишки girl_haha girl_haha

12 Сен 2012 11:09

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы. Фигурки из злополучной Зиландии

12 Сен 2012 11:23

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Умничка Я Александра, мне твой тортик очень очень понравился, я бы ничего не меняла.
Девочки и Валентин у меня вопрос, когда делать жгутики из мастики с помощью шприца какой консистенции она должна быть? и добавлять масло?

12 Сен 2012 11:26

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
и добавлять масло?

обязательно, для эластичности. ну и в руках её надо очень хорошо разогреть.

12 Сен 2012 11:29

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
светака спасибо за ответ Rose

Наверх
;