Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 17:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
twins, спасибо за расчет
|
||||
23 Авг 2010 17:55
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Так у меня из расчета на 8 яиц, высота нужная НЕ получается, так что ж из 6 выйдет....
а она там в пример фото круглых форм приводила (пост от 17 Апр 2010 20:48 и далее) http://forum.say7.info/topic5186-650.html Единственное у нее формы разные по диаметру, а у меня форма ОДНА, без дна, которую можно раздвинуть на нужный размер вот такая: Пеку, подстилаю силиконовый коврик.. Дно делаю из фольги... Единственное еще думаю на миксер свой....Для взбивания яиц с сахаром он может все-таки слабоват на нем указана мощность W450. (Он у меня без держателя, т. е. приходится его в руке держать.) Девочки, а у вас какие миксеры по мощности??? |
||||
23 Авг 2010 19:20
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Снежан, тогда не знаю как считать у меня пока все получалось как надо и с высотой и с массой
у меня один 600W, а второй (ручной) 120W, но я им даже безе взбивала раньше, правда взбивать приходилось минут 20-25 |
||||
23 Авг 2010 21:18
|
Snezhana3005
|||
twins
Наташа, спасибо за ответ Думаю надо пробовать и делать-делать-делать (метод проб и ошибок) Заодно и на миксер новый зарабатывать, чтоб по мощней и чтоб сам стоял и взбивал а не в моих руках |
||||
24 Авг 2010 3:03
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
девочки, появляюсь наскоками - поэтому отпишусь тут. пробежалась сегодня по вашим новым тортам - столько интересных и красивых работ, мастерство у всех растет, как грибы после дождя
а у нас все тот же затяжной ремонт, все никак не можем перебраться в свое жилище, пока живем у родителей... устала уже да тут еще и малыш наш заболел. вроде только выкарабкался, а пошли первые два дня в садик (тоже стресс еще тот и для него и для меня ), так заболел по второму кругу и начал очень сильно кашлять... приходится антибиотики пить... жалко так козявку свою ((( короче, всего понаваливалось, что толком и на форуме не могу поболтать |
||||
24 Авг 2010 4:03
|
Snezhana3005
|||
Танечка, выздоравливайте!!!!
Желаю сильно-сильно: НЕ болеть!!! и с ремонтом справитесь, все образуется |
||||
24 Авг 2010 4:03
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
Тата_Jez
Танюша, желаю чтоб твои злоключения с ремонтом побыстрее кончились , а малышу побыстрее выздороветь |
||||
24 Авг 2010 7:58
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
Танюшечка, сыночку желаю здоровья! Пусть выздоравливает поскорее! А ты сильно не переживай.... И ремонт закончится, и ребенок к садику привыкнет. Как твоему малышу в садике - понравилось? |
||||
24 Авг 2010 8:57
|
neveragain
Челябинск |
|||
Тата_Jez
Танюша, не переживай - все образуется! Поправляйтесь скорее! |
||||
24 Авг 2010 9:24
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Тата_Jez Танечка, крепись, всё будет хорошо!!! Выздоравливайте поскорее!
|
||||
24 Авг 2010 10:13
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Тата_Jez
Танюш, выздоравливайте скорее |
||||
24 Авг 2010 12:56
|
an"net
42 года московская обл |
|||
Танечка,скорейшего выздоровления твоей козявочке
мы во время ремонта тоже жили у свекрови почти полгода-просто жесть зато сейчас у себя и все отлично |
||||
24 Авг 2010 13:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
24 Авг 2010 14:57
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Snezhana3005
Lenok Zama neveragain АллаЯ twins an"net Ljubovj Pasecnaja спасибо-спасибо надеюсь, что долго болеть не будем
первый день отводили его вместе с мужем, плакать начал, когда увидел, что все детки плачут. был в саду 2 часа. воспитательница сказала, что есть отказался, игрушки не брал, все время сидел у нее на руках, иногда плакал, просил идти на улицу, искать маму. на второй день слезы начались еще дома, а потом уже на подходе к садику - то на горку, то на качели - лишь бы не в сад. шел со словами, что "сяду к тете на ручки и буду плакать пока ты не придешь" ))) пришел, а там другая воспитательница (ну, их двое - одна до обеда, другая после... и наоборот)... говорит "а где тетя, у которой я на ручках сидел?" когда забирала, то сказали, что уже меньше плакал, сидел игрался своей машинкой, покушал. сразу начал делится впечатлениями, сказал, что кормили чем-то вкусненьким и что ему понравилось в садике, хоть он и плакал чуть-чуть а потом заболел... но в садик просится на удивление ))) говорит, что когда выздоровеет, сразу пойдет в садик |
||||
24 Авг 2010 16:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Танечка, сейчас главное вылечить сынишку, а ты не переживай и не показывай свои переживания сыночку, он всё чувствует интуитивно. Всё будет хорошо, и малыш привыкнет к садику. Большинство деток в начале так себя ведут, а потом привыкают и даже скучают без общения с другими детками. Желаю скорейшего выздоровления!!! |
||||
24 Авг 2010 19:33
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Ljubovj Pasecnaja, спасибо
|
||||
24 Авг 2010 23:47
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Тата_Jez
Танюшка, Выздоравливайте поскорее |
||||
25 Авг 2010 0:35
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|||
Снежана, мне привезли из Германии такую же форму, я её в руках кручу - понимаю, что вещь полезная, а как к ней подойти не знаю. Привыкла пользоваться раздвижными с дном. А тут как раз увидала ваше фото. Скажите пожалуйста, а коврик необходим, чтобы тесто снизу не подгорало? И как вы делаете дно из фольги (как высоко поднимаете края?. Ставите на противень пустую форму с фольгой, а затем заливаете тесто, и сразу противень в духовку? И насколько эта форма удобна в применении? Извините за такое количество вопросов... |
||||
25 Авг 2010 4:02
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||
Девочки у кого есть фото или ссылочки на поварскую тематику?У мужа день рождение через недельку..Попросил тортик,что бы на работу отнести,как говорят выставится за праздник Он у меня шеф-поваром в ресторане работает.Что ищу по инету,а ничего немогу найти У меня есть идейка разделочная доска на ней нож и кусок мяса.Но хотелось бы глянуть еще идейки.Спасибочки заранее
|
||||
25 Авг 2010 10:55
|
mufta
Кемерово |
|||
Девочки, просветите пожалуйста в таком впросе. Нужно приклеить розочки на боковушки-почти вертикально. Чем клеить? Слышала айсинг в холодильнике становится хрупким- торт ведь там будет стоять. Или может на растопленную шоколадную глазурь? Будет держаться? Дайте пожалуйста совет!
|
||||
25 Авг 2010 11:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
tescha1, спасибо
|
||||
25 Авг 2010 12:06
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Свет, а вот такой не хочешь http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2906&view=findpost&p=126544 |
||||
25 Авг 2010 12:38
|
neveragain
Челябинск |
|||
twins
Наташенька, классный торт!!!!!!!!! |
||||
25 Авг 2010 12:43
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||
Натали спасибочки тебе Очень интерестная идейка,надо поразмыслить Если девчонки Вам встретитя еще ,что нибудь по поварской темке буду признательна и благодарна
Наталья розочки можно посадить на проволочку или на зубочистки,а потом приспокойно ставить в боковушки по тем углом какой тебе удобен. |
||||
25 Авг 2010 13:18
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Девочки! Как давно я не заглядывала к вам исправлюсь... пойду читать, что пропустила. Вот какой тортик на ДР мужа делала ( птичье молоко, украшение фальш-икра, машинка обтянута мастикой внутри "картошка", к сожалению красителей не было в деревне, где торт делался, поэтому машинка не цветная, тренировочная )
|