Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2010 18:43
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
chantal
У Ирины завал на работе, ![]() ![]() |
||||||||||
18 Авг 2010 19:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, не знаю где именно спрашивать, пишу здесь
![]() Хочу украсить верх торта игрушечным самолётом(или ракетой), просто обтянутым мастикой. Если каркас будет из картона, чем его намазать для сцепки с мастикой, чтобы она прилипла и не сползала? ![]() |
||||||||||
18 Авг 2010 19:40
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
девочки, помогите рассчитать диаметры ярусов свадебного торта в три яруса на 5кг. торт будет шокобисквит с шоколадным кремом
|
||||||||||
19 Авг 2010 6:34
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
Инночка, можно попробовать абрикосовым джемом. Я один раз покрывала мастикой подставку под торт, кисточкой размазывала джем по подставке, чтобы она стала липкой(то есть даже не слой джема у меня получился, а микрослой ![]() ![]()
Танюш, а обычная порция такого торта какая у тебя получается? вес-диаметр-высота. |
||||||||||
19 Авг 2010 12:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Наташ, спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Авг 2010 14:40
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
вес около 2 кг, диаметр 24-25 см, высота 7-8 см |
||||||||||
19 Авг 2010 19:19
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
Vintage Иннуся, не за что
![]() ![]()
в смысле съедят ее или боишься растает от жары?
Танюш, а ты высоту хочешь такую оставить? Вот что у меня получилось: Если высоту сделать 10 см(люблю я высокие торты ![]() а если высоту оставить 7-8 см, то 28/20/14 на 4,8 кг или 28/22/14 на 5,1 кг |
||||||||||
19 Авг 2010 20:00
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||
Наташа, а что это за формула такая волшебная, по которой можно вот так все-все высчитать? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Авг 2010 20:29
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
twins, спасибо за расчет
![]() а можно про формулу по-подробнее ![]() а как ярусы выше сделать? вот сегодня пекла свой обычный бисквит на 5 яиц, на форму 24см, получился высотой 6 см (ровно по высоте самой формы)... + два слоя крема+вишни... ну где-то 8-9 см будет я вот думала сделать 30-20-10... как думаешь - пойдет? |
||||||||||
20 Авг 2010 3:30
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||
Девочки, вот объясните, подскажите, как еще рассчитывать рецепт, если допустим на форму d=18-19см (3 яйца+100 гр сахара+100 муки) выход 6-6,5 см,
а мне надо на d=26см.... Я подсчитала 8яиц+266 сахара+266муки... Правильно??? ![]() А че-то высота такая же не выходит......... ![]() ![]() ![]() Как надо считать??? __________________________________ SOS!!!SOS!!!SOS!!! Девочки, есть тут кто........ срочно мне нужна помощь... Сделала мастику с глицерином и медом, (по Замириному рецепту) чуть более суток отлежалась... Уже 2 раза покрывала торт-рвется и все.... ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????? Может ее с МАРМЫШКОВОЙ смешать, для эластичности???? (пудры ушло 440грамм) Вес готовой - 500 Что не так??????????? ![]() |
||||||||||
20 Авг 2010 14:22
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
Снежаночка, по самой мастике ничего не могу сказать, не делала такую. Но у меня иногда мастика рвется если торт очень сильно охлажден и мастика при этом тонко раскатана (миллиметров 5). В это м случае я смазываю руки растительным жиром (думаю, но не уверена до конца, можно заменить сливочным маслом) и вымешиваю мастику пока она не станет эластичной.
Да, Танюш пойдет, если ярусы оставишь высотой 7-8 см. Девочки, можно про формулу напишу попозже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2010 17:42
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||
twins
Наташенька, спасибо, за совет!!! может и правда торты очччень холодные.. ![]()
Это разве тонко????-мне кажется 5 мм-это толсто ![]() ![]() ![]() ![]() Я справилась так: к той добавила мастику из ММ и все отлично получилось!!!!!!!!!
Конечно, будем ждать!!!
Наташа, выздоравливай!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2010 17:45
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
Наташ, выздоравливай! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2010 18:45
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
twins
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-550176327.html] ![]() |
||||||||||
20 Авг 2010 19:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Инночка, ты же у нас сама кудесница по тортам и украшениям!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Снежаночка, я такой никогда не пользовалась.
Наверно это всё-таки зависит от самой мастики. Так как я делала большой квадратный торт для сына, размером 31см х 38см, торт был покрыт кремом от Татьяны, и простоял в холодильнике больше 12 часов. Мастику раскатала очень тонко, почти до 1-2 мм, боялась, что не хватит, а вернее её всё-таки было мало, не хватило закрыть полностью бока, и мне пришлось бока заделывать шоколентой. Но она у меня не рвалась и была очень эластичная и плотная.
Наташенька, выздоравливай!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2010 2:54
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
twins
Натулик, выздоравливай!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2010 3:37
|
Фисочка
Москва |
|||||||||
У меня в первый раз таж хрень получилась........я Замирчика прям замучила....как? и почему?...потом поняла, что переложила сахарной пудры.......поэтому она рвалась и крошилась.......а вот во второй раз...когда добавляла пудру, то смотрела, что б не была она крутой.....а более мягкой.......но отлёживалась она у меня минут 20 .....не более.....Она даже ни капельки не треснула ни на одном ярусе торта....(я ей свадьбашный покрывала). А ты её на крахмале раскатывала? |
||||||||||
21 Авг 2010 3:46
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Фисочка
Snezhana3005 Девчонки, действительно, от избытка пудры мастика рвется и крошится.. Поэтому лучше в этом случае недобдеть, чем перебдеть ![]() |
||||||||||
21 Авг 2010 5:38
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Натулик, держись, дорогая, и выздоравливай скорее!!! ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2010 11:20
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
Snezhana3005
neveragain tescha1 Ljubovj Pasecnaja Zama АллаЯ Девочки, родные, спасибо за поддержку и пожелания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, я считаю по формуле объема цилиндра - пи умножить на радиус в квадрате и умножить на высоту. А потом нахожу отношение объемов и на эту величину умножаю вес исходного торта. Ну, например у тебя торт 2 кг диаметр 24 см и высота 7 см, т.е. его объем будет равен 3,14*12*12*7=3165,12 А тебе нужен торт 30 см в диаметре и 10 см высотой, находим его объем 3,14*15*15*10=7065. Соотношение объемов равно 7065/3165,12=2,23 соответственно вес второго торта будет 2*2,23=4,46 кг Это мы с мужем так считали, когда я пекла свой двух ярусный ![]()
Снежан, а как ты считала? |
||||||||||
21 Авг 2010 15:56
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||||
Девочки у кого есть или кто видел сылочки МК нашего советского винипуха и его друзей сова,кролик,ослик пятачок.Очень нужно срочно !!!!Спасибочки заранее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2010 16:20
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
Свет, вот тут есть аппликация http://blogs.mail.ru/mail/www.maximum.ru/5DB560A264F57E20.html Пуха и пяточка |
||||||||||
21 Авг 2010 23:52
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||||
twins
Спасибочки Натали ![]() ![]() Девочки вот тут есть подставочки для тортов по более менее приемлемым ценам http://forum.od.ua/showthread.php?t=204285&page=42 |
||||||||||
22 Авг 2010 2:21
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||
и я также делала, скорее всего пудры много!!!
да мне казалась мягкая при замешивании.. но я ее за сутки сделала...
Да ![]() ![]() ![]() Люба, Фиса, Наташа, Замира, девочки всем спасибо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() twins Спасибо за "формулу расчета диаметра/веса!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Наташ, я вычитала у другой Наташи (из штатов ![]()
Ну вот я прикинула на свои 26 см-8 яиц, а там уж по рецепту раз 100гр на 3 яйца, то на 1 яйцо-33,33гр (сахара или муки) ну а на 8 соответственно 266 гр... А как нужно было считать??? ![]() И сколько все-таки надо было яиц-сахара-муки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Авг 2010 10:15
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
Snezhana3005
Снежан, я так поняла, что Наталочка печет на противне, а у тебя форма круглая. прямоугольные торты я считаю так же по соотношению объемов, но только беру объем параллелепипеда длину на ширину и на высоту. А для твоего рецепта у меня получилась только двойная порция - 6 яиц, ну и так далее. |