Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
18 Авг 2010 18:43

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
chantal
У Ирины завал на работе, wacko1 а где Аллочка не знаю. unknown
 
18 Авг 2010 19:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, не знаю где именно спрашивать, пишу здесь sharik
Хочу украсить верх торта игрушечным самолётом(или ракетой), просто обтянутым мастикой. Если каркас будет из картона, чем его намазать для сцепки с мастикой, чтобы она прилипла и не сползала? give_heart
 
18 Авг 2010 19:40

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
девочки, помогите рассчитать диаметры ярусов свадебного торта в три яруса на 5кг. торт будет шокобисквит с шоколадным кремом
 
19 Авг 2010 6:34

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Vintage писал(а):
Если каркас будет из картона, чем его намазать для сцепки с мастикой, чтобы она прилипла и не сползала? give_heart

Инночка, можно попробовать абрикосовым джемом. Я один раз покрывала мастикой подставку под торт, кисточкой размазывала джем по подставке, чтобы она стала липкой(то есть даже не слой джема у меня получился, а микрослой girl_haha ) мастика вроде хорошо прилипла и не потекла. А ты не хочешь ракету сделать из пирожного "картошки" - лепится легко, можно практически любую форму придать, потом слегка остудить и можно мастикой покрыть. И вся ракета получится съедобной Wink
Тата_Jez писал(а):
торт будет шокобисквит с шоколадным кремом

Танюш, а обычная порция такого торта какая у тебя получается? вес-диаметр-высота.
 
19 Авг 2010 12:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ, спасибо air_kiss , намажу джемом точно good2 , если делать из картошки, думаю, что моя ракета уплывёт Embarassed
 
19 Авг 2010 14:40

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
twins писал(а):
Танюш, а обычная порция такого торта какая у тебя получается? вес-диаметр-высота.


вес около 2 кг, диаметр 24-25 см, высота 7-8 см
 
19 Авг 2010 19:19

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Vintage Иннуся, не за что air_kiss если тебе пригодится буд только рада girl_claping
Vintage писал(а):
если делать из картошки, думаю, что моя ракета уплывёт

в смысле съедят ее или боишься растает от жары?

Тата_Jez писал(а):
вес около 2 кг, диаметр 24-25 см, высота 7-8 см

Танюш, а ты высоту хочешь такую оставить?
Вот что у меня получилось:
Если высоту сделать 10 см(люблю я высокие торты girl_haha ), то ярусы могут быть 24/18/12 и торт будет примерно на 5,18 кг
а если высоту оставить 7-8 см, то 28/20/14 на 4,8 кг или 28/22/14 на 5,1 кг
 
19 Авг 2010 20:00

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
twins писал(а):
Вот что у меня получилось:

Наташа, а что это за формула такая волшебная, по которой можно вот так все-все высчитать?
Embarassed Embarassed Embarassed
 
19 Авг 2010 20:29

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
twins, спасибо за расчет Rose

а можно про формулу по-подробнее Smile

а как ярусы выше сделать? вот сегодня пекла свой обычный бисквит на 5 яиц, на форму 24см, получился высотой 6 см (ровно по высоте самой формы)... + два слоя крема+вишни... ну где-то 8-9 см будет

я вот думала сделать 30-20-10... как думаешь - пойдет?
 
20 Авг 2010 3:30

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Девочки, вот объясните, подскажите, как еще рассчитывать рецепт, если допустим на форму d=18-19см (3 яйца+100 гр сахара+100 муки) выход 6-6,5 см,
а мне надо на d=26см.... Я подсчитала 8яиц+266 сахара+266муки...
Правильно??? unknown
А че-то высота такая же не выходит......... sorry sorry sorry
Как надо считать???
__________________________________
SOS!!!SOS!!!SOS!!!
Девочки, есть тут кто........
срочно мне нужна помощь...
Сделала мастику с глицерином и медом, (по Замириному рецепту)
чуть более суток отлежалась...
Уже 2 раза покрывала торт-рвется и все....
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????? Может ее с МАРМЫШКОВОЙ смешать, для эластичности????
(пудры ушло 440грамм) Вес готовой - 500
Что не так???????????
unknown
 
20 Авг 2010 14:22

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
Уже 2 раза покрывала торт-рвется и все...

Снежаночка, по самой мастике ничего не могу сказать, не делала такую. Но у меня иногда мастика рвется если торт очень сильно охлажден и мастика при этом тонко раскатана (миллиметров 5). В это м случае я смазываю руки растительным жиром (думаю, но не уверена до конца, можно заменить сливочным маслом) и вымешиваю мастику пока она не станет эластичной.
Тата_Jez писал(а):
я вот думала сделать 30-20-10... как думаешь - пойдет?

Да, Танюш пойдет, если ярусы оставишь высотой 7-8 см. Девочки, можно про формулу напишу попозже Embarassed Опять у меня мигрень girl_hysteric не могу долго у компьютера сидеть girl_in_dreams
 
20 Авг 2010 17:42

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
twins
Наташенька, спасибо, за совет!!! может и правда торты очччень холодные.. unknown
twins писал(а):
мастика при этом тонко раскатана (миллиметров 5)

Это разве тонко????-мне кажется 5 мм-это толсто Embarassed
unknown unknown unknown
Я справилась так: к той добавила мастику из ММ и все отлично получилось!!!!!!!!!
twins писал(а):
можно про формулу напишу попозже

Конечно, будем ждать!!!
twins писал(а):
Опять у меня мигрень

Наташа, выздоравливай!!!!! praising praising praising
give_heart give_heart give_heart give_heart
 
20 Авг 2010 17:45

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
twins писал(а):
Опять у меня мигрень не могу долго у компьютера сидеть

Наташ, выздоравливай! Rose Rose Rose
 
20 Авг 2010 18:45

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
twins
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-550176327.html][/URL]
 
20 Авг 2010 19:22

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Vintage писал(а):
Хочу украсить верх торта игрушечным самолётом(или ракетой), просто обтянутым мастикой. Если каркас будет из картона, чем его намазать для сцепки с мастикой, чтобы она прилипла и не сползала?

Инночка, ты же у нас сама кудесница по тортам и украшениям!!! friends Ну зачем тебе какой-то муляж на торте. У тебя вон какой красивый самолёт был сделан 23 Авг 2009 11:05 http://forum.say7.info/topic4306-100.html good2 А тигры и шишка твои, у меня до сих пор вызывают самые сильные восхищения!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Snezhana3005 писал(а):
Сделала мастику с глицерином и медом, (по Замириному рецепту)

Снежаночка, я такой никогда не пользовалась.
twins писал(а):
Но у меня иногда мастика рвется если торт очень сильно охлажден и мастика при этом тонко раскатана (миллиметров 5).

Наверно это всё-таки зависит от самой мастики. Так как я делала большой квадратный торт для сына, размером 31см х 38см, торт был покрыт кремом от Татьяны, и простоял в холодильнике больше 12 часов. Мастику раскатала очень тонко, почти до 1-2 мм, боялась, что не хватит, а вернее её всё-таки было мало, не хватило закрыть полностью бока, и мне пришлось бока заделывать шоколентой. Но она у меня не рвалась и была очень эластичная и плотная.
twins писал(а):
Опять у меня мигрень

Наташенька, выздоравливай!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Авг 2010 2:54

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
twins
Натулик, выздоравливай!!! praising praising praising
 
21 Авг 2010 3:37

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
Сделала мастику с глицерином и медом, (по Замириному рецепту)

чуть более суток отлежалась...

Уже 2 раза покрывала торт-рвется и все....

У меня в первый раз таж хрень получилась........я Замирчика прям замучила....как? и почему?...потом поняла, что переложила сахарной пудры.......поэтому она рвалась и крошилась.......а вот во второй раз...когда добавляла пудру, то смотрела, что б не была она крутой.....а более мягкой.......но отлёживалась она у меня минут 20 .....не более.....Она даже ни капельки не треснула ни на одном ярусе торта....(я ей свадьбашный покрывала). А ты её на крахмале раскатывала?
 
21 Авг 2010 3:46

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Фисочка
Snezhana3005
Девчонки, действительно, от избытка пудры мастика рвется и крошится.. Поэтому лучше в этом случае недобдеть, чем перебдеть girl_haha .. А пудру можно и по ходу работы добавить...
 
21 Авг 2010 5:38

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins писал(а):
Опять у меня мигрень не могу долго у компьютера сидеть

Натулик, держись, дорогая, и выздоравливай скорее!!! praising [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851126823.html][/URL]
 
21 Авг 2010 11:20

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Snezhana3005
neveragain
tescha1
Ljubovj Pasecnaja
Zama
АллаЯ
Девочки, родные, спасибо за поддержку и пожелания air_kiss air_kiss air_kiss Сегодня уже получше, прямо целым человеком себя чувствую girl_haha а не одной головой wacko1 girl_haha
Тата_Jez писал(а):
а можно про формулу по-подробнее

Танюш, я считаю по формуле объема цилиндра - пи умножить на радиус в квадрате и умножить на высоту. А потом нахожу отношение объемов и на эту величину умножаю вес исходного торта. Ну, например у тебя торт 2 кг диаметр 24 см и высота 7 см, т.е. его объем будет равен 3,14*12*12*7=3165,12 А тебе нужен торт 30 см в диаметре и 10 см высотой, находим его объем 3,14*15*15*10=7065. Соотношение объемов равно 7065/3165,12=2,23 соответственно вес второго торта будет 2*2,23=4,46 кг
Это мы с мужем так считали, когда я пекла свой двух ярусный Wink

Snezhana3005 писал(а):
мне надо на d=26см.... Я подсчитала 8яиц+266 сахара+266муки...

Снежан, а как ты считала?
 
21 Авг 2010 15:56

Распечатать сообщение
vcetkin

Светлана

50 лет
Одесса

vcetkinМои рецепты
Девочки у кого есть или кто видел сылочки МК нашего советского винипуха и его друзей сова,кролик,ослик пятачок.Очень нужно срочно !!!!Спасибочки заранее Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Авг 2010 16:20

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
vcetkin писал(а):
МК нашего советского винипуха и его друзей сова,кролик,ослик пятачок

Свет, вот тут есть аппликация http://blogs.mail.ru/mail/www.maximum.ru/5DB560A264F57E20.html Пуха и пяточка
 
21 Авг 2010 23:52

Распечатать сообщение
vcetkin

Светлана

50 лет
Одесса

vcetkinМои рецепты
twins
Спасибочки Натали Rose Уже есть от чего оттолкнутся.Еще бы кролика и сову Embarassed
Девочки вот тут есть подставочки для тортов по более менее приемлемым ценам
http://forum.od.ua/showthread.php?t=204285&page=42
 
22 Авг 2010 2:21

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
торт был покрыт кремом от Татьяны, и простоял в холодильнике

и я также делала, скорее всего пудры много!!!
Фисочка писал(а):
б не была она крутой.....а более мягкой.......но отлёживалась она у меня минут 20 .....не более.....

да мне казалась мягкая при замешивании.. но я ее за сутки сделала...
Фисочка писал(а):
А ты её на крахмале раскатывала?

Да girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Люба, Фиса, Наташа, Замира, девочки всем спасибо!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
twins
Спасибо за "формулу расчета диаметра/веса!!!!!!!! Rose Rose Rose
twins писал(а):
Снежан, а как ты считала?

Наташ, я вычитала у другой Наташи (из штатов Wink )
Natalochka писал(а):
Я всегда пользую 2- inch высоты противни и контралирую пропорцию для каждой формы. Например: для 6"x2" -3 яйца, 8"x2"- 5 яиц, 10"x2"- 8 яиц, 12"x2"-10 яиц, 14"x2"- 12яиц, 16"x2"-14 яиц.

Ну вот я прикинула на свои 26 см-8 яиц, а там уж по рецепту
раз 100гр на 3 яйца, то на 1 яйцо-33,33гр (сахара или муки)
ну а на 8 соответственно 266 гр...
А как нужно было считать??? unknown
И сколько все-таки надо было яиц-сахара-муки unknown unknown unknown
 
23 Авг 2010 10:15

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Snezhana3005
Снежан, я так поняла, что Наталочка печет на противне, а у тебя форма круглая. прямоугольные торты я считаю так же по соотношению объемов, но только беру объем параллелепипеда длину на ширину и на высоту. А для твоего рецепта у меня получилась только двойная порция - 6 яиц, ну и так далее.
Страница 65 из 1000

Наверх
;