Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2012 16:35
|
llilly
|
|||||||||
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста неопытной
Буду делать первый раз Панчо (у свекрови юбилей) и его придется везти при температуре на улице 25 2-3 часа, добавить в крем желатин (1 ст.л) и не потечет ли мастика на креме (сгущенка+масло)? Мастика из мармышек |
||||||||||
|
28 Сен 2012 17:08
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
|
Галчонок23
Замечательные тортики! Еденичка хороша !!! А с Пони такой нежный получился и аккуратный |
||||||||||
|
28 Сен 2012 17:10
|
sasha-smile
|
|||||||||
|
Галчонок23
тортик с пони просто чудо!!! эти шарики прям таким воздушным делают тортик! спасибо за ответы |
||||||||||
|
28 Сен 2012 17:28
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
да добавить, с мастикой будет все хорошо |
||||||||||
|
28 Сен 2012 17:28
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||
|
llilly
Завидую вашему теплу)))) Ручаюсь только за рецепт, который сама неоднократно делала, с ним и без желатина ничего не случится, сметана вся впитывается в коржи, течь нечему будет. В коробку с тортом можно аккумуляторы из холодильника положить и хоть весь день возите. |
||||||||||
|
28 Сен 2012 17:30
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
|
Девочки СОС!!! Я уже голову сломала и не знаю как покрыть торт мастикой в два цвета как на картинке. Сегодня предстоит его накрывать , помогите плиз, может кто так делал или знает как это сделать.
Я вот думаю может это заранее скалкой так подготовить мастику или прям на торте под ленейку обрезать полосу.?
|
||||||||||
|
28 Сен 2012 18:17
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Ирина, спасибо! Я тоже поняла что хотят только после фото заказчицы, она прям с телевизора сфоткала и ммс-кой прислала.
Галина, спасибо! Тащи на здоровье, я для этого и выставила фото, думаю может кого озадачат заказом с подобными звездами)
Галя, ну просто супер! Очень яркая единичка, паровозик изумительный! С пони ооочень нежно! Galochka5 Галина, спасибо
Присоединяюсь! Я тоже так вожу иногда, аккумуляторы выручают!
Ирина, я на торте отрезала прям, точнее на торте уже ровняла, срезала две мастики под линейку и на торт сначала один цвет - выровняла линейкой, потом другой цвет и если есть неровности, то скальпелем срезала.. |
||||||||||
|
28 Сен 2012 18:29
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
|
Виктори я
Спасибо за помощь и оперативность , побежала на кухню |
||||||||||
|
28 Сен 2012 18:47
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Присоединяюсь к вопросу, а то лежат бесхозные и не знаю как ими работать. |
||||||||||
|
28 Сен 2012 18:52
|
Galochka5
|||||||||
|
Девочки на счет щипчиков Еля уже писала что там самая главная фишка в том, что мастика должна быть не менее 1см толщиной, иначе проткнут насквозь
|
||||||||||
|
28 Сен 2012 19:01
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
|
Конопатая
Chokoqueen Mulecka Виктори я Галчонок23 Спасибо!
Точно, Тань, сухой вышел. Хорошо, что для дом. употребления, а не кому-то. Как, вообще, бисквитные торты без пропитки влажными получаются, для меня загадка.
сама никода не делала, но вот нашла такой рецепт 450г шок,125мл глюкозы,2ч.л. хол воды. (больше воды не добавлять). Растопить шок, подогреть глюкозу в гор.воде. Перемешать, добавить воду, вымесить. Веделившейся жир промокать. Дать отстояться ночь. Надя, удачи! Любомировна красивые тортики, молодец На первом жгутики толстоваты, используй насадку с меньшим диаметром. Львенок классный, но где хвост?
Виктори я Вика, здвёздочки прелесть, такие объёмные, как подушечки! Галчонок23 Очень порнавился с пони, такой нежный! Очень красивое сочетание цветов. |
||||||||||
|
28 Сен 2012 19:11
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
|
Конопатая
Chokoqueen Любомировна Mulecka Виктори я Девочки большое спасибо
Вика ,голова из воздушной кукурузы,причем это третья голова,первая была из песочного теста с варенкой крепилась на коктельной палочке ,утром она свалилась не выдержела палочка,вторую слепила поменьше ,поставила на деревянную ,на следущее утро она раскололась на двое ,поэтому у нее и взгляд такой будто ей все надоело Твои звезды очень понравились,все ровненько,воздушное
Галин как всегда безупречно,пони красавица ,можно вопрос, низ руками шарики делала или есть такие вырубки |
||||||||||
|
28 Сен 2012 19:22
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
|
ГалинаЯ руками катала шарики разных размеров)
|
||||||||||
|
28 Сен 2012 19:23
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
|
Любомировна
Татьяна у тебя чувствуется прогресс Львенок чудный Свадебные хорошие у лебедей шеи бы подлинней |
||||||||||
|
28 Сен 2012 19:31
|
Galochka5
|||||||||
|
Галчонок23 классная аватарка
и что ты там пьешь
Может нам всем перейти на натуральные аватарки тоесть нас самих |
||||||||||
|
28 Сен 2012 19:32
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
|
http://www.youtube.com/watch?v=bpvoTXF-7BY&NR=1 Тут про щипчики
|
||||||||||
|
28 Сен 2012 20:32
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||
|
FARAWAY
Хорошие тортики!Я тоже люблю три шоколада
Любомировна Хорошие работы. Лювенок веселенький!Маквин тоже хорош. Свадебный-молодец!!! Виктори я Ой, Вика какой тортик нежненький и трогательный!-мне ну ооочень нравится! Галчонок23 С новой авой тебя-красотка! Тортики как всегда безупречны!Нравятся мне твои работы очень!
Я "ЗА"-девочки раскрывайтесь-так интереснее) |
||||||||||
|
28 Сен 2012 20:36
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||||
|
Девочки, совет нужен!
Заказали медовик со сметанным кремом. Я вот думаю, может добавить в сметанку загуститель или желатина совсем немного, чтобы он через масляный крем не протёк и не поползла мастика? |
||||||||||
|
28 Сен 2012 20:42
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
вот тут я не поняла эта надо ведь весь торт сантиметровым слоем масики покрывать, чтобы край оформить??? |
||||||||||
|
28 Сен 2012 21:31
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
|
Ольга_2012
я сметанный крем делаю из расчетов сметана 400 гр и сливки 250 гр + желатин, без него никуда |
||||||||||
|
28 Сен 2012 21:46
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
|
Рыжая Ло
Катя, где-то вычитала эту инфу, сама не пробовала. |
||||||||||
|
28 Сен 2012 22:26
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||
|
Valentin2011
Виктори я Конопатая Спасибо!
Ещё раз повторю вопрос: Формы видела для шоколада- на одном листе форма черепицы, стеночек домика , крыши и чегоЙто ещё- эта штукенция для мастики подойдёт? Она глубиной где то 0,5 см. |
||||||||||
|
28 Сен 2012 22:35
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||
|
Valentin2011
Виктори я Конопатая Спасибо!
Ещё раз повторю вопрос: Формы видела для шоколада- на одном листе форма черепицы, стеночек домика , крыши и чегоЙто ещё- эта штукенция для мастики подойдёт? Она глубиной где то 0,5 см. Галчонок23 Единичка с паровозиком хороша... Улыбнули божьи коровки- так строем дорогу переходить собрались |
||||||||||
|
28 Сен 2012 22:37
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
ничего не надо!!!! Лишняя влага уйдёт в коржи. |
||||||||||
|
28 Сен 2012 22:38
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||
|
Виктори я
Торт со звёздами- такой ровнЁхонький! |
Буду делать первый раз Панчо (у свекрови юбилей) и его придется везти при температуре на улице 25
2-3 часа, добавить в крем желатин (1 ст.л) и не потечет ли мастика на креме (сгущенка+масло)? Мастика из мармышек
Я вот думаю может это заранее скалкой так подготовить мастику или прям на торте под ленейку обрезать полосу.?

На первом жгутики толстоваты, используй насадку с меньшим диаметром. Львенок классный, но где хвост?
Твои звезды очень понравились,все ровненько,воздушное