Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2012 11:35
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||
Галчонок23тортик очень красивый
![]() ![]() Esperanzita тортик класс ![]() ![]() Valentin2011 очень понравилась твоя версия с весами заберу идейку, два тортика типа одинаковые но в тоже время они разные, молодец ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2012 11:41
|
Galochka5
|||||
я наконец то получила мастику которую мне привезли с Словакии но производство все же Италия, такая вкусна как пломбир я после нее свою вообще не вкусной считаю. И у меня вот созрел вопрос на засыпку, эта мастика что бы купить в инете стоит очень дорого но некотырые люди спрашивают о ней, но я не могу в одну цену делать торты с простой мастикой и этой, так как я не то что не заработаю на ней ничего так еще в убытках буду, что делать люди просят но платить не хотят. Галчонок23 ты работаешь с покупной как она на вкус? может я перейду на дешевую покупную и все
![]() |
||||||
05 Окт 2012 11:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
Galochka5спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галя, а как называется мастика? О, у меня вчера еще и с мастикой приключения были - не получились две порции мастики сразу ![]() ![]() Валентин, тортики - класс! Чем ты рисовал на красном? Бусины серебристые получились ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2012 11:52
|
anjashalamva
37 лет |
|||||
очень даже получились! ![]() |
||||||
05 Окт 2012 12:14
|
Galochka5
|||||
Esperanzita Надя, захотелось именно бутера такого большого большого что бы прям лопнуть от него
![]() |
||||||
05 Окт 2012 12:16
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
Девочки, у меня мастика из маршмеллоу какая-то не такая получается как всегда. Раньше я её могла и морозить, и просто в холодильнике лежала долго и нормальная была. А теперь если я её достаю из холодильника, то у неё текстура получается как у песочного теста - сверху гладкая, а внутри как песчинки. Мармышки и сахарную пудру использую одну и ту же.
![]() |
||||||
05 Окт 2012 12:57
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||
Девочки и Валентин, вчсем привет!Несколько дней не было...а вы стОлько наболтали-тепеь буду наверстывать... Я к вам за советом: прсят слепить только фигурки на торт Смешариков. Сколько за них взять? Всего четыре фигурки...
![]() |
||||||
05 Окт 2012 12:57
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Ну денек наверно лунный был. У меня тоже Лунтик, я чет сейчас ленюсь выкладывать фотки, но увидев что у всех Лунтик, решила присоединится.
Надюш по поводу формы, если поможет. Я тогда свой бутер сделала так, пекла бисквит в круглой форме, а потом просто разделила пополам и использовала уже как 2 коржа. Ну икорка то очень даже хороша и покрашен отлично.
Валентин лучше уж ты нам расскажи как покрывал темный торт. Хочу попробывать сделать вышивку айсингом, ну вот мастику для своих не хочу. ![]() |
||||||
05 Окт 2012 13:04
|
nastij
47 лет Мытищи |
|||||
Девочки,заказчица хочет торт ,как она говорит называется "Мишка", что там крем должен быть темноватый с грецким орехом и маком (С ее слов).Перелапатила весь инет, ничего похожего не нашла.Может кто сталкивался,напишите рецепт.....пожалуйста
![]() |
||||||
05 Окт 2012 13:05
|
Galochka5
|||||
Ольга_2012
я всегда делаю ММ сама вот тут http://forum.say7.info/topic36631.html , не спорю что купить готовые проще, но тут плюс все натурально и без химии и мастика в результате мне кажется качественее, не пузырится и если я даже смазываю ее с верху водичкой она блести и не тает. Кузнечек и твой лунтик ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2012 14:48
|
sasha-smile
|
|||||
Galochka5
а можно вопрос про эти самодельные мм- ты в какой посуде делаешь сироп? а то боюсь к этому рецепту подойти только из-за незнания в какой посуде варить ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2012 15:40
|
Galochka5
|||||
sasha-smileсироп варю в алюминивой посуде, так же варила и в простой такой что крышка стеклянная а кастрюлька металичная, и в двух вариантах кршику заворачиваю в полотенце плотное и только тогда накрываю, иначе вся влага быстро испарится и сироп сгорит. С полученного сиропа делаю ММ и все как написано, потом вытаскиваю с холодильника делю на порции в мешочки и назад в холодильник, она без проблем сидит месяц потом начинает желтеть но на годность это не влияет, так она может лежать в холодильнике до 3 мес. Когда будешь делать саму мастику обязательо давай масло что бы эластичная была, а если надо что бы быстро высохла то без него. Ну как то так если что спрашивай. Ах да о сиропе если получится такой янтарный не выбрасывай делай дальше из него тоже все очень хорошо получается, просто ММ будут беживые. Одним словом начни доведи до конца а потом делай свои выводы
![]() |
||||||
05 Окт 2012 16:16
|
sasha-smile
|
|||||
Galochka5
ура спасибо! не представляешь как я тебе благодарна!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2012 16:38
|
Galochka5
|||||
sasha-smile масло сливочное
|
||||||
05 Окт 2012 17:58
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Галя, я предлааю 7видов мастики, и самая дешевая-офигительная, с ней я и в основном работаю и всё покрываю, но, если людям нужно марципановое покрытие, то и цена за покрытие у меня намного выше, так же и ты говори, что закупка дороже и ты дороже возьмёшь, чего стесняться , говори как есть |
||||||
05 Окт 2012 18:30
|
Galochka5
|||||
Наташа из Орлада я это так и поняла, мне вот что еще интересно спросить кто покупает мастику не сильно дорогую напишите какая марка и какая она на вкус, все ванильную просят но она по ходу самая дорогая, у нас народ тупой не понимают что за лучшее платить надо больше, мне одна вообще сказала что магазинные тортики ничем не отличаются это я просто цену себе набиваю,так я ей на это пожелала приятного аппетита с покупными тортиками и посоветовала таблеточками запастись
![]() |
||||||
05 Окт 2012 18:49
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
Гал, полностью с тобой согласна. Тем более знаю, как магазинные торты пекутся и в каких условиях. Там натурального ничего нет!!!!!! Всё порошковое! Ужас просто! |
||||||
05 Окт 2012 18:51
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
Что-то на этой неделе у меня с тортиками затишье. Так у меня прям ломка начинается. Руки тянутся сами что-то испечь! Мои уже смотреть на тортики не могут.
![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2012 19:01
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
Galochka5 честно, я ее не ела))) не люблю, слишком сладкая) хотя вот единственную которую ем, то молочка))
Кузнечек хороший Лунтик, только с цветом что-то у него не то) мой свадебный. дизайн, цвет - решение невесты(( Розы цвета айвори с рубиновыми каплями. вес 8 кг, в нижнем ярусе медови с заварным кремом, в среднем бисквит с кремом из маскарпоне, персики и груша, в верхнем "три шоколада" ![]() |
||||||
05 Окт 2012 19:05
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
Очень красивый тортик! |
||||||
05 Окт 2012 19:06
|
Ириишка
41 год Россия |