Сообщение |
Автор |
06 Окт 2012 22:30
|
Irinkaj
 Ирина
40 лет Москва
|
Девочки и Валентин, вот мои свадебные. Первый вынес мне весь мозг, верхний ярус падал(хошо что на стол), когда был уже выровнен, фигурки сохнуть не хотели..потом в день отдачи он мокрый стал-сушила под вентелятором, а когда забирать пишли, отвалился кусок мастики с положки(пальцем задела), пришлось прям призаказчиках маскировать....Я им совсем не довольна, еще и сфоткать нормально не получилось(ребенок капризничал...на руках с ним фоткала), ракурс не тот взяла, кажется кривым,но на сомом деле ровный торт и цвет не правильно передал, там есть салатовые цветочки-их не видно вообще...
вот он:
5кг. внизу "Шоколадные коржи с трюфельным кремом и вишней, верс "Сникерс"
Второй дался на удивление легко,несмотря на то,что торты заказаны на один день и делала в паралели:
5кг. низ такой же,ка и в первом, а верх "торт-мусс лесные ягоды"
|
06 Окт 2012 22:49
|
Конопатая
 Татьяна
44 года Москва
|
Irinkaj
Два свадебных на один день.....о, боже...я бы с ума сошла. Только не говори, что они у тебя еще и в один холодильник поместились.
Мне первый очень нравится. Немного нижний ярус плохо выровнен, но каскад из цветов супер! Во втором мне цвета не хватает. Хотя бы розы оттенить.
|
06 Окт 2012 23:43
|
Виктори я
 Виктория
43 года
|
Galochka5
olga130281
Ириишка
Кузнечек
Esperanzita
FARAWAY
Irinkaj Девочки, спасибо за похвалы, очень приятно! С винни хотела тортик сюжетным сделать, заказчице предложила несколько вариантов, но мне выдали просто фото с полянкой и героями.. а так хотелось чего-то новенького)
dashylia_K писал(а): | Как ты делала эти воздушные шарики? |
Даша, это обычные воздушные шарики, только очень маленькие), посоветовала Ирина ( Irinkaj) за что ей большое спасибо!
Irinkaj писал(а): | вот мои свадебные |
Я тоже в шоке, что два свадебных на один день! Это сколько времени и сил! Ты герой! Мне понравились тортики! С каскадом красивый, а во втором убило количество роз! Огромная работа проделана!
Я сразу с вопросом)))) Какого диаметра ярусы у тортов и высота? мне предстоит свадебный в два яруса , но нужно 4кг.. вот примеряюь))))
|
06 Окт 2012 23:56
|
Катрина88
 Екатерина
37 лет
|
Виктори я писал(а): |
Я сразу с вопросом)))) Какого диаметра ярусы у тортов и высота? мне предстоит свадебный в два яруса , но нужно 4кг.. вот примеряюь)))) |
Буквально вчера делала первый 2-ярусный торт, вышел ровно на 4 кг,
Верх Диаметр 13 см, высота 8 см. Медовик.
Низ диаметр 21 см, высота 6,5 см. ШНК с заварным шоколадным кремом.
|
07 Окт 2012 0:06
|
Конопатая
 Татьяна
44 года Москва
|
Виктори я
Мой двухъярусный с зайцем был 26 и 16см высотой 9см весом 3,9кг
|
07 Окт 2012 0:17
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
Ну столько красоты опять наваяли
Irinkaj
Хорошие свадебные, мне оба нравяться.
Катрина88
Классный. Мне тоже предстоит похожий, только одноярусный.
|
07 Окт 2012 0:50
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Irinkaj очень нравятся цветы на свадебных, а фигурки на первом плохо видно, честно говоря  . То что два свадебных в один день - это за гранью моего понимания  !
А вот мой новенький:
Тортик сразу на три события попросили - новоселье, и два ДР - ребенка и его бабушки, вес - не более 2,5 кг. Я почему-то не подумала сразу, что это будет сложно (причем, изначально планировались три равные части - для каждого события - хорошо. что мне хватило ума сообразить, что на такой вес это нереально  ). В общем, я придумала только такой вариант, чтобы все поместилось. Внутри два разных торт - молочная девочка с кремом на манке и шоколадно -кофейный с кремом на варенке. Детский - молочная мастика, взрослый - марципан, цветочки из цветочной мастики.
Пы. сы. тоже потеет нереально просто - впервые у меня такое! Видимо, влажность на улице высокая.
|
07 Окт 2012 0:55
|
светака
 света
49 лет москва
|
сегодня без сил... всё завтра)))
|
07 Окт 2012 1:35
|
Irinkaj
 Ирина
40 лет Москва
|
Конопатая писал(а): | я бы с ума сошла |
и я чуть не сошла и почти развелась...  Первый торт давно заказали, а второй знакомые-не очень удобно отказывать было и казалось,что не очень сложный.
Конопатая писал(а): | Только не говори, что они у тебя еще и в один холодильник поместились. |
неа, не поместились бы..у меня два холодильника
Конопатая писал(а): | Хотя бы розы оттенить. |
эх, умела бы я это делать...да и краска сухая только розовая, на первом попыталась оттенить-получилось, что покрасила, да и вокруг потом эта краска была...еле с торта белого удалила пятна...
Виктори я писал(а): | Какого диаметра ярусы у тортов и высота? мне предстоит свадебный в два яруса , но нужно 4кг.. вот примеряюь)))) |
Спасибо, Вика! Нижний 24 см. и высота 8-9см,точно не мерила, а верхний у первого 14см., а у второго 16.
Катрина88
Катя, хороший тортик-то какой, очень аккуратный!
Chokoqueen
Спасибо,Лана!
Esperanzita
Спасибо,Надя!Попробую приблизить,позже выложу.
Ты очень хорошо совместила три события, на мой взгляд-гармонично получилось!Еще и с таким весом!Молодец!
светака
Света, какие цветы!!!!Красота!!!Слов нет!
Корабль тоже очень нравится,все продуманно до мелочей!
|
07 Окт 2012 1:54
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
светака
Оболденные торты ! Особенно первый. Просто вау !
Девочки, подскажите, а во что вы капкейки упаковываете ?
|
07 Окт 2012 2:08
|
Psichje
 Ольга
42 года Германия
|
светака
Света, цветы убили на повал! вот, что значит посещать курсы по сакарным цветам.
|
07 Окт 2012 2:34
|
Л@сточка
 Анюта
49 лет Берег Черного моря
|
Девчат на дет. тортик когда делают типа веревка и висят на ней : платье, зайка-мишка и Хто еще?
не найду картинки и забыла
|
07 Окт 2012 3:26
|
Spika
 Екатерина
|
Девочки! Снова давно не была...снова соскучилась...и тортов куча собралась, и выложить некогда(((
Галчонок23
очень понравился твой тортик, где мишка держит зайку!
Esperanzita
Надюша,
классный бутербродик!!! и тортик на 3 события -очень интересный!
Валентин, тортик оччень аккуратный!
Irinkaj, недорого! Мне кажется - бери по 200 руб. за фигурки!
Свадебные -класс!Особенно второй!!!  А мне именно нравится, что он белый и не оттенен цветом...я бы себе тоже белый заказывала)
Галчонок23 писал(а): | озы цвета айвори с рубиновыми каплями. вес 8 кг, в нижнем ярусе медови с заварным кремом, в среднем бисквит с кремом из маскарпоне, персики и груша, в верхнем "три шоколада"
|
Слов нет! Все нравится!  я себе украла картинку))
Ириишка писал(а): | Вот и яхта , многое получилось конечно не так как я представляла, но все же для первого раза довольна. |
Очень классненькая! а что внутри?
ДоннаРоза
Как тебе удается совмещать работу и тортики???  С тебя нужно бать пример!
светака
Цветы - ВАЩЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!
Света, скажи, ты цветы как-то отдельно оцениваешь заказчикам?
|
07 Окт 2012 3:39
|
Vicky24
 Виктория
37 лет Германия
|
Valentin2011 писал(а): |
А это мой торт "Пираты" |
Валентин, тортик идиальный, НО по моему мнению для малчика. Чесно, если про пиратов не было договора, то на своё усмотрение я бы сделала принцессу или барби, как бы мне не нравились пираты
dashylia_К
Даша, у тебя очень хорошие фигурки!
Тr@iDoN писал(а): | В итоге разбирала, еле отклеила бисквит от крема, и добавила еще желатина |
Я тоже всегда делала мастику ис ММ, всегда покупала одни и те же мармышки, но из каждой пачки получается разная мастика, то есть разный завоз- разное качество.
Виктори я писал(а): | сказать, что я торопилась - это ничего не сказать... |
какие аккуратные! ни капли не заметно,что ты торопилась! Галочка5 писал(а): | напомни плиз ты какую мастику используешь |
Девочки и Валентин! Я вот тоже за опросик-кто какую мастику для обтяжки использует (не покупную). Из ММ меня часто подводит
Irinkaj
Ты герой! Два торта в один день!!! Очен красивые, молодец!
светака
ООООООООО!!! шикарно!!!
А вот мои два на крестины: первый давно делала для племянницы скоростной. внутри птичка, а второй сегодняшний: творожно-йогуртовый мусс с вишнями и кусочками шоколада. 26 см, 3300г, 8 см. ловлю апельсины)
сделала заранее цветочки, но за неделю почему-то поменяли цвет  Были такие же яркие как и платье
|
07 Окт 2012 4:40
|
Valentin2011
 Valentin
42 года Киев
|
Девушки Вам спасибо!
Ириишка Да ты права - очень классная вещь!  Торт " Знак зодиака Весы" делал так: Напечатал весы, положил в файл и навел маркером. Разрезал файл и положил на мастику мягкую. Шариковой ручкой у которой кончилась паста (иголкой не понравилось) навел по маркеру узор. Мастику на торт. Выровнял. А потом нарисовал фломастером. Кисточкой не удобно было.
nadi_rau Я знал что у меня три торта на неделе будут и один очень кропотливый ("Созвездие Весы"), поэтому я первый раз решыл пойти легким путем. Хотя я понимал что могу и нарисовать фон (конечно не так эффектно и с такими пероходоми цветов на небе и на воде) и пиратов вырезать, но решил заказать вафельную картинку и пэчворк пираты. Дорого конечно все очень. Мои домашние сказали что за эту пластмаску максимум можно 10 грн. дать, а не 125! А что поделаеш? Спрос рождает предложение. Но я очень доволен приобритением!  Делаеш оттиск, вырезаеш и разукрашиваеш. Конечно я думал что смогу поспать больше чем по три часа 4 дня подряд, но что то я очень медленно все делаю...
Tr@iDoN Тащи на здоровье!  Монеты вырезал крышкой от бутылки водки (ничего другого круглого такого диаметра и тонкого я не нашел), а потом делал оттиск печворком и красил кандурином.  Мастику сделал для них серую и добавил чуть красного. Хотел получить золотые старые монеты, немного с бронзовым оттенком, как ржавые и типа выкопаные из земли...
Очень милый тортик у тебя вышел! Такой край острый!
dashylia_K Прикольные нинзя!
ДоннаРозаСозвездие делал серебряными сахарными шариками разного диаметра. В торте "Крещатый Яр" и так все очень сладкое, поэтому то что в белом нету сахара очень кстати. Орехи я перемолол в муку, а потом понял что нужно было целыми?  Поэтому они не сгорели. Да сахара дофига. Я сравнил соотношение с бизе из торта "Моцарт" и решил сделать на 4 белка и 250грам сахара. Сметанный крем я делал из 625г. сметаны и 150г. сахара. Получился кисленький. Ну а масло со сгухой у меня как всегда не вышел и был жидкий. Не дружу я с маслеными кремами. Или перебываю или недобиваю. Пышной и воздушной массы не выходит.  А торт вышел очень вкусный и всем понравился. Не приторный хотя очень сытный - лучше зимой делать!
olga130281 Хорошая бочка!
Конопатая Спасибо за совет, еще очень мало опыта с заказами...  Хотел как лучше, а вышло как всегда.  Танюша, а я только с предоплатой делаю! И со знакомыми и без! И не нужно переживать заберут торт не заберут, передумают не передумают и т.д.
Классный Мак!  И не переживай! Мокрый - только из покраски (конвеера) или из мойки!  Скажи пжл по какому ты рецепту Панчо делаеш? Я еще его не пробывал.
Виктори я С Винни Пухом такой классный! (это мой любимый мульт)  Особенно Ослик такой грусный!  Игрушки тоже замечательный.  Столько лепки фигурок!  А как ты ему рубашку в квадратики красила? Фломастером?
Irinkaj Красивые тортики! Молодец!  Два свадебных на один день!  Респкт!
Esperanzita Такой хорошый тортик!  А Кузя какой!  Такой маленький вес! Там же столько мастики! А какие они внутри?
светака Нереальноя красота!  Тоже хочу так делать!  Корабль просто супер!
Vicky24 ДА, ты права! Перестарался! Сильно увлекся пиратами... Сказали что в кафе оформление на пиратскую тему - я думал будет прикольно. А оказалось нужно было все таки смешариков сделать. Я тоже предлогал вариант с принцессами. Я из ММ делаю но с растительным маслом. А для 3D офигительную.  Нежные тортики у тебя!
|
07 Окт 2012 4:55
|
Рыжая Ло
 Катерина
38 лет Санкт-Петербург
|
Валентин!!!! торты сразили наповал!! вот это труд!! я б не выдержала столько бусинок выкладывать. как ты делал серебряные бусины? Кузнечек писал(а): | У меня тоже Лунтик |
идея торта прикольная!! только че-то лунтик темный... Galochka5 писал(а): | мне одна вообще сказала что магазинные тортики ничем не отличаются это я просто цену себе набиваю |
я в шоке...мне вот пока такого не говорили, только хвалят мои страшилки, но я так боюсь гнева заказчиков...
Галчонок23 писал(а): | Розы цвета айвори с рубиновыми каплями. |
шикарный торт! это получается, что к определенному дню надо три торта испечь - это ж офигеть!  я вот три в неделю с трудом осиливаю- но мне до такого мастерсва еще ооочень далеко.Галь, а розы на проволоке собраны?
Ириишка писал(а): | Вот и яхта |
яхта отличная, такая прям настоящая1 единственное, что меня напрягает - это отсутствие запятой в надписи...
вот ведь незадача....хочу читать 671 и 672 страницу, чтобы узнать, сам Валентин рисовал или вафельная картинка, а мне выдает, что форумы отключены эти...
|
07 Окт 2012 5:25
|
Рыжая Ло
 Катерина
38 лет Санкт-Петербург
|
ДоннаРоза писал(а): | Это так и должно быть всё? |
мне вот тоже совсем торт не понравился. хотя описание такое классное было и безе я люблю. но я на свои руки грешила, что торт запоганила
еще вот у меня не вызвал никакого восторга яблочный с муссом карамельным - мороки куча, а вкус так себе.
olga130281 писал(а): | Это моя бочка, вторая |
бочка клевая, с дощечками, как надо! ты их предварительно просушивала?
как по мне, так я по верху прошлась бы краской еще.
Конопатая писал(а): | Покажу своего мучителя. |
клевый мучитель))))) такой фигуристый!
Вика, такие класненькие тортики! прям не насмотреться! ты и в цветах мастер, и в фигурках!!
Irinkaj писал(а): | торты заказаны на один день |
шесть тортов получается на один день??????это с ума сойти.... красивые они у тебя, видно немного косячки, но это мелочи, по-моему
Esperanzita писал(а): | А вот мой новенький: |
прелесть нереальная! домовенок мне очень приглянулся! а плетена корзина - это нет слов!
теперь покажу свои торты, не выкладывала их аж с конца августа.
гитара скоростная - за сутки. гриф тонкий, но лежит типа на подставке, а на фото цвета слились и кажется, что гриф большой и толстый(((
|
07 Окт 2012 10:22
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
светака шедевральные цветы! Пиратский тортик тоже отличный, но цветы - это просто что-то! Очень красиво  !!!
Irinkaj спасибо  !
Spika спасибо  !
Vicky24 такие девчачьи тортики получились! Особенно с платьем нравится.
Valentin2011 спасибо! Что внутри я написала - молочная девочка и шоколадно-кофейный  . Вес - в 2,5 кг я не уложилась все-таки - ты прав, мастика тянет на 1 кг примерно, так что сделала на 3 кг и 0,5 кг подарила  .
Рыжая Ло спасибо! Больше всего за Кузю переживала - что получится уродец. Решила. что если будет страшный - сделаю подкову с надписью  , я сама обожаю Кузьку  - так что лепила его с душой.
Сколько тортиков у тебя накопилось! Нравится с ромашками и розовенький(хотя чуток бы доровнять ему бока) , у тетерадки как-то бока не очень понятно - слишком много листьев, на мой взгляд, а так - очень ученическая тетрадь получилась - как в жизни, с лебедями милый торт и буковки очень аккуратные - чем ты делала? Коробка конфет мне нравится - я сама на нее никак не решусь - страшно с крышкой связываться  .
|
07 Окт 2012 12:44
|
светака
 света
49 лет москва
|
Галчонок23
Галочка, а я бы в свадебном не рубины убрала, а основной цвет поменяла на оттенок молочного. Сам торт супер!!!
Ириишка
Торт игрушка! 5+++ Волны крем? Какой?
|
07 Окт 2012 12:46
|
светака
 света
49 лет москва
|
Valentin2011
Валя, здоровский торт пиратский! Чем оттиск делал на монетах? печворк?
|
07 Окт 2012 12:56
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
Valentin2011 хорошие аккуратные тортики, у меня б терпения не хватило так сделать)) с пиратами классный!!!
точки ставила айсингом)
dashylia_K клевые черепашки, очень похожи)) скоростной тоже классный
Tr@iDoN детский хороший, ровненький. но вот мастика рыхловата, не домешиваешь наверное?))
ДоннаРоза согласна, я вообще невесте предложила торт Болоньез из ТортДеко, там цвета прямо отлично подходили, но нет, не захотела((
olga130281 хороший бочонок, икорка такая аппетитная, мне кажется, бочку бы сверху какао оттенить, чтобы цвет не такой ровный был, а деревянный)
Конопатая отличный Макквин, прямо один в один с мультяшным!!! я от него отбиваюсь ногами и руками обычно))
Виктори я отличный Винни и ко, такие классные, мой лоюбимый мульт, герои очень здорово получились) тортик с историей игрушек отличный!
Irinkaj ты герой, 2 свадебных в один день!) первый нравится, цветы красивые, жениха только плохо видно. второй нежный, но высоты ярусам не хватает (сама этим порой грешу))
Катрина88 отличный тортик!!! ну что тут еще скажешь, когда и так все видно))
Esperanzita ой, как же я Кузю обожаю, кто бы заказал((( торт просто здорово сделан, да еще и в таком весе!
светака а дышать уже можно?)) а то у меня дух перехватило от такой красоты!!! я в восторге!
корабль тоже хорош, но фото маленькое, ничего не рассмотреть
Vicky24 в крестильном не очень нравится надпись, неровная она какая то, а так в целом тортик нежный получился) с пинетками тоже, оборки внизу только несколько грубоваты
Рыжая Ло все тортики понравились, яркие, ровные, только в букете форма не букетная, уж больно бочкообразная
светака да я вот когда сделала, тоже об этом подумала(( но умная мысля у меня приходит опосля, причем очень опосля))
покажу два своих вчерашних.
Бемби и его друзья. вес 3 кг, внутри бисквит с кремом из маскарпоне, персики, бананы, киви.
а этот вообще скороспелый, на все про все было 6 часов))
Маша и медведь. вес 3,5 кг, внутри бисквит с кремом из белого шоколада и темного с черносливом. Машка опять на все 30 и не похожа(((
|
07 Окт 2012 13:12
|
светака
 света
49 лет москва
|
dashylia_K
с черепахами здоровский, а скоросной он и в африке скоросной...
Tr@iDoN
идея хорошая.Вот бошмачки как будто расплылись немного
olga130281
смущают желтые обруча на бочке и волнистый верх.
Конопатая
Таня, супер тачка!молодец!
Виктори я
Отличные фигурки! Очень, очень похожи
Irinkaj
ох как тяжело делать свадебный, а ещё и два. Косяков конечно море, но половина из них это нервы и спешка.
Катрина88
чудесный детский, яркий торт!
Esperanzita писал(а): | вот мой новенький: |
вот ты заморочилась  я бы одну начинку хотябы делала.
Spika писал(а): | Света, скажи, ты цветы как-то отдельно оцениваешь заказчикам? |
в этом торте нет, но скоро буду. это торты сделаные в один день.
я просто болею теперь.от усталости организм дал трещины....))
Vicky24
Тортики ровные , с платьецем понравился больше, а на втором пинетки смотрят в разные стороны.
Valentin2011
медленно?? да мы все так делаем. робота эта спешки не терпит.
Valentin2011 писал(а): | А для 3D офигительную |
а вот у меня не вышла в этот раз.не эластичная была. а ты с медом и маслом делаешь?
Рыжая Ло
так: тетрадь бледновата и толстоваты листочки.
с бабочками как будто первый.ай,ай, ай! плохо выровнен.
а в букете форма не нравится шарообразная.
остальные хорошие, гитара отдельный респект. делать её гиморой сплошной!
Дорогие , спасибо за похвалу !  Сделала вывод, что делать цветы гораздо проще чем торты с сюжетом и тому подобным.
|
07 Окт 2012 13:17
|
светака
 света
49 лет москва
|
Галчонок23 писал(а): | а дышать уже можно |
дыши, дыши)))) уже можно)))Спасибо! Корабль если смогу выставлю другую фотку.Мне Танюшка обещала фон убрать помочь
Ну у тебя лепка просто супер! А Махе шёчек не хватает))) недоедает бедняга))
|
07 Окт 2012 13:29
|
светака
 света
49 лет москва
|
|
07 Окт 2012 13:31
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Галчонок23 спасибо! У меня давно куча картинок с кузей припасена - думала. себе сделаю, а тут заказали неожиданно - лепила его прямо на одном дыхании - вот что значит с чувством  !
Очень нравится торт с бэмби - особенно скунсика люблю  - прелесть! Машка худовата - поэтому и выглядит постарше. а так все как всегда - супер!
светака ну скучно же жить, если идти по пути наименьшего сопротивления  . Мне - опыт, заказчикам - радость  (взрослые любят кофе и шоколад, а дитю нельзя ни то, ни другое) . А остатков хватило на торт для моей малышни - сейчас будем с ними лепить цветочки на свой тортик  .
|