Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
07 Окт 2012 13:49

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
светака с пионами суперский тортик. Корабль тоже классный, только паруса спереди к мачте не крепятся, а может ракурс такой, что мне не видно)))
Esperanzita 3 торта в одном, сложновата, ты молодец
Irinkaj Два свадебных за 1 день wacko1 , хорошо получились)))))
 
07 Окт 2012 14:14

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
olga130281
молочную пробовала, жижа получалась, сколько бы пудры не сыпала
попробую еще раз)

бочонок хороший good

Ириишка
спасибо)

Конопатая
кеды казались нормальными, пока ты не сказала, и правда, видимо пропорции не сохранила, когда выкройку печатала, в следующий раз проверять буду =))
делала из желатиновой - специально, чтобы тонкими были

Виктори я
спасибо))

а из чего воздушные шарики? выглядят как настоящие)

FARAWAY
спасибо)
основной цвет хотела светлее, но краситель использовала сухой - новый, вроде капельку сыпанула, а такой насыщенный цвет вышел..
в мастику масло не кладу, только руки им смазываю при замесе

Кузнечек
страшно было, но получилось)))
собирала форме, стенки не снимала, поэтому вытечь не успело - просто аккуратно вынимала, поломала средний корж немного, но положила на место))

Esperanzita
спасибо))

Irinkaj
спасибо)
цвет и мне хотелось понежнее, так вышло((

ух, 2 свадебных в один день - ты герой good
у первого цветы очень нравятся каскадом
второму цвета не хватает

Катрина88
такой яркий и веселый good

Esperanzita
3 повода в одном торте совместила- молодец!=))

светака
цветы просто шикарные, нет слов good2
корабль хорош))

Vicky24
нежные тортики

Valentin2011
спасибо))

Рыжая Ло
букет понравился))

Галчонок23
спасибо)
эх, буду пробовать месить больше)

твои как всегда шикарны, на льду даже царапины от коньков- супер good2

светака
спасибо)
 
07 Окт 2012 14:18

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Мой Лунтик
Внутри - бисквит со сливочно-творожным кремом, тортик маленький на 1,7 кг
За лепку не ругайте, сама все знаю Embarassed
Надпись делала с вечера, к утру вся поплыла=(((( Почему так?
Фото
 
07 Окт 2012 14:36

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
olga130281 спасибо!

Tr@iDoN спасибо! Наташа, а табличку высушила перед тем как надпись делать? У меня один раз так поплыла надпись, и теперь я сушу сутки полоску мастичную и на сухой уже пишу. Тортик хороший, только подровнять еще, а фигурки похожи.
 
07 Окт 2012 14:37

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
olga130281 писал(а):
только паруса спереди к мачте не крепятся,

они не крепятся
Tr@iDoN писал(а):
Почему так?

сыро. надпись и без холода не пропадёт.клади перед отдачей
 
07 Окт 2012 16:41

Распечатать сообщение
Irishka_A

Ирина

41 год
Санкт-Петербург

Irishka_AМои рецепты
Девочки, милые, подскажите, где в Питере или по интернету можно заказать вафельный корж с рисунком, интересует "Маша и медведь". или может кто то заказывает много и можно один купить? Никогда просто этим не занималась, а скоро у малышки ДР.
 
07 Окт 2012 17:16

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
Катрина88
оочень классный торт с минни!!! Romashki
Esperanzita
ничего себе, на столько событий и один тортик такой маленький)) ты справилась прекрасно))) Нафаня просто прекрасен))))
светака
вот это мастерство! sharik
Виктори я
очень классные, и не заметно, что торопилась! и винни и той стори просто как кадр из мультфильмов! бока у второго просто суперкруто сделаны!
 
07 Окт 2012 17:37

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
светака писал(а):
Волны крем? Какой?

Волны из крема масло+сгущенка. мало времени оставалось, некогда было думать какой крем делать. Поначалу хотела из айсинга сделать волны , но побоялась, да и времени на помолку пудры не было.

Тортик вухярусный вообще сказка good good good Rose Неожидала такого, просто супер!!!
 
07 Окт 2012 17:47

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Spika писал(а):
что внутри?

Медовик внутри, и одна прослойка безе с масляным кремом с варенкой. Каюта из безе тоже .
 
07 Окт 2012 17:52

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
девочки! а всех мастика мокнет ПОСЛЕ вытаскивания из холодильника?
если да, то сейчас постараюсь объяснить почему это происходит) чтобы оправдать свое 6 летние обучение girl_haha
вот прикладываю картинку- диаграмму.
У всех на кухне, или в комнате, где находится холодильник, своя температура воздуха и влажность. На этой даиграмме можно найти точку, где пересекаются линии нашей температуры и влажности, соответственно красная и синяя линии.
Для примера температура 15 градусов и влажность 70 процентов. Получили нашу точку- жирная желтая точка.
Также воздух в комнате характеризуется еще одной температурой- точка росы. Это температура, при которой влага, находящаяся в воздухе начнет конденсироваться. Для этого необходимо из желтой точки провести вертикальную линию вниз - зеленая линия, до пересечения с линией 100 процентной влажности . Получили оранжевую точку. проводим линию, параллельную линиям температур- розовая линия, получаем температуру- +9,5 градусов. Это значит, что влага из воздуха будет конденсироваться на ВСЕХ поверхностях, температура которых ниже 9, 5 градусов. Вот и все)
Чтобы избежать намокания мастики надо сдвинуть эту точку росы. Это можно сделать- изменив условия в комнате:
1- осушив воздух. При 50 процентах влажности и такой же температуре, точка росы уже 4 градуса.
2- уменьшив температуру воздуха. при такой же влажности и 10 градусах в комнате - точка росы 4,5 градуса.
Все всегда индивидуально.
Ну и конечно, можно немного увеличить температуру в холодильнике, у меня можно регулировать до 8 градусов. Если это необходимо! Надеюсь, кто-нибудь найдет в этом посте полезную информацию и что-нибудь поймет в моем объяснении, я старалась понятно изложить мысль)))

картинку пришлось сжать, качество вроде плохое, вот ссылка на хорошую диаграмму)
http://images.yandex.ru/yandsearch?img_url=habitat.org.ru%2Ffiles%2F904%2F13.gif&iorient=&icolor=&site=&text=h-d%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0&wp=&pos=2&isize=&type=&recent=&rpt=simage&itype=&nojs=1
Фото
 
07 Окт 2012 18:29

Распечатать сообщение
Катрина88

Екатерина

37 лет


Катрина88Мои рецепты
Спасибо всем за теплые слова и хорошие отзывы, все благодаря этому форуму, то есть Вам! Хотя мне очень далеко до вашего уровня, цветы, фигурки и 3Д очень сложны для меня. Поэтому не могу критиковать ваши торты и делать замечания)))
 
07 Окт 2012 19:53

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Irinkaj
Очень хорошие сваебные тортики , особенно с голубыми цветами, (хорошая цветовая гамма) . Белый тоже красивый, но ему не хватает аккуратности. А в общем ты большая умница friends good girl_claping
Галчонок 23
Тортик с животными замечатеньй , лепка очень аккуратна и гамечательна, особенно зайка и скунс понравились. good
 
07 Окт 2012 19:55

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
светака
Торт - карабль отличный, столько много на нем мелких деталей girl_claping А из чего он?
 
07 Окт 2012 19:59

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Tr@iDoN
Тортик не плохой, надо было клубничку свеху покрасить красителем что бы блестела. Насчет надписи, незнаю почему так, может ты сильно жидко красители разводишь. Я пишу надписи гелевыми красителями и не развожу их совсем и не разу не поплыли.
 
07 Окт 2012 20:02

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Катрина88
Тортик хорошенький, яркий празднечный good Похож немного на тот что я делала, который из интернета взяла.
 
07 Окт 2012 20:07

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
sasha-smileспасибо!
У меня обычно мастика не мокнет, а в этот раз - просто катастрофа - только вынешь из холодильника- мокрая сразу. Я старалась долго на столе не держать торт, а вот часть из марципана не мокла. Спасибо за информацию - я так поняла, что надо температуру в холодильнике уменьшить или в комнате (что сложнее - как же сделать в комнате +10???). И как это осушить воздух? Вот увлажнить - ясно, а осушить? Вентилятором?
 
07 Окт 2012 20:16

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
Esperanzita
ну да, +10 в комнате это для экстремалов)) но например, если точка росы будет +5 градусов, можно увеличить температуру в холодильнике до +8, и когда он прогреется, то на нем не будет конденсата. а про осушку- писала Ира, Лапулька- у нее портативный кондиционер, с функцией осушки! и обычный сплит можно тоже влажность регулировать, вроде бы.
 
07 Окт 2012 21:57

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ириишка писал(а):
А из чего он?

внутри медовик, сверху шоко мастика
 
07 Окт 2012 22:03

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Девочки и Валентин! Нашла рождественско-новогоднюю форму для шоколада( для мастики тоже пойдёт) В неё входит санта на санях, олени в упряжке, подарки и вроде ёлка... точно не помню может еще что то... как думаете- нужная вещь?
 
07 Окт 2012 22:53

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Esperanzita
спасибо)
полоску желала из желатиновой- так что она сразу высохла
у нас ураган был, и есть подозрение, что ночью свет отключали, может из-за этого потекло в холодильнике?

Ириишка
спасибо
ну хоть признали клубничку, уже хорошо girl_haha
писала гелевыми красками - не разводила их
 
07 Окт 2012 22:56

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Галчонок23
Тебя даже комментировать неинтересно Wink , ни одного косяка не найти, просто сижу, разглядываю твои торты и думаю, как же так можно за такое короткое время такие безупречные по лепке и по сюжету торты творить? Я в восхищении Rose
Ириишка
Яхта очень хорошая, ну и фон, как уже говорили в самый раз good

Tr@iDoN
я раньше тоже им мм мастику делала, потом купила готовую, так счастья моему нет предела, теперь хочу цветной еще набрать, вот только ни знаю какую лучше. И пористости никакой нет, зато потеет зараза. И свойства разные, есть такая которая вообще не твердеет, а есть так как раз за 5 минут уже твердая.
А тортик твой хороший очень даже. Я вот вообще ни кеды не пинетки ни разу не делала, так кажется что это сложно. Намного легче фигурки слепить Сегодня попросили просто пинетки без торта сделать, так я отказала.
olga130281
Хорошенькая такая бочечка, а текстуру ты чем делала? Ну еще мне кажется что "деревяшки" чуть потолще надо было, а то ощущение, что бочка из фанерных листов - тонкая girl_haha
Конопатая
Нельзя так себя недооценивать. Маквин суперский получился, а ты его продешивила ireful У меня все торты текут, что теперь, все дешевле отдавать. К тому же, может это у тебя текет: на кухне плита с духовкой работает, вот и большой перепад получается. А у людей дома может нет такой влажности и все нормально будет.
Irinkaj
Ну ты стахановка: 2 свадебных на один день. Обалдеть. Столько цветов налепить, с ума сойти. Молодец!
Катрина88
Очень хорошенький такой миккимаусный тортик.

Esperanzita
Даже и не скажешь, что здесь 3 разных событий, так все едино. Просто здорово!
светака
Света, это нечто, такая красота good2 Я лучше 100 фигурок налеплю, чем мне осилить такой букетище шикарный.
Irinkaj писал(а):
и я чуть не сошла и почти развелась...

Чуть не описалась, пока читала, ржала до слез. Мужу прочитала, он сказал "Все вы бабы такие, у вас не получается, а мы виноваты"
Vicky24
Мне цветочки твои понравились, и туфельки, и другие цветочки, только цвета разного мне не хватает, как то все на одном тоне.

Рыжая Ло
Ого сколько тортиков, с гитарой больше всех понравился.
Галчонок23
Нет. я всеж прокомментирую. Какие зверушки классные, но хоть и в мультике главный герой Бемби, у тебя все внимание в первую очередь приковывает заяц со скунсихой, они такие, что прям затискать хочется Yahoo! .
А на втором: чет зимой голод наступил, медведь похудел, да и у Машки щеки спали girl_bye
sasha-smile
Я стараюсь избегать влажности так: Во первых, ничего не готовить и не печь за пару часов до того, как начну работать с мастикой. Обязательно проветриваю кухню раскрыв окно (форточка не помогает). Так как у нас уже вполне себе минусовая температура, то очень даже помогает прекрасно осушить и охладить помещение. Ну и заранее слепить все фигурки, чтоб потом просто поставить их на обтянутый торт. Чем реже высовываешь из холодильника, тем меньше потеет. Это конечно не относиться к 3D тортам - там без этого никак. Потом, когда покрываю мастикой, не убираю в холодильник, а сразу все доделываю на торте, выставляю и приклеиваю фигурки и тогда ничего не течет. Вот последний с черепашками, тоже часа 2 стоял на столе: пока кирпичи сделала, пока покрасила и т.п. и ничего не потело.
 
08 Окт 2012 0:02

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина




SpikaМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Irinkaj писал(а):
и я чуть не сошла и почти развелась...

Чуть не описалась, пока читала, ржала до слез. Мужу прочитала, он сказал "Все вы бабы такие, у вас не получается, а мы виноваты"


ахахаха!!!! Девочки, это про меня girl_haha girl_haha girl_haha

Почти про каждый мой торт муж говорит - Это у тебя последний!Все, хватит!!!!!!!!!! ireful ireful ireful
 
08 Окт 2012 0:17

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

37 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Сказали что в кафе оформление на пиратскую тему

Ах, вот откуда идея взялась! Ну тогда другое дело!
Спасибо! Я сама очень люблю нежно розовые тортики!
А сколько ты для офигительной сахарной пудры используешь?
Esperanzita
Спасибо! Я сама очень люблю нежно розовые тортики!
Галчонок23 писал(а):
не очень нравится надпись

Никак не могу найти хорошие штемпели буковки unknown
Самой не очень нравиться, мастика подвела girl_pardon
Зверюшки отпадные! Да Маша немного непохожа. Надпись-это айсинг? А чем эффект снега сделала?
светака писал(а):
а на втором пинетки смотрят в разные стороны.

Embarassed
Tr@iDoN
спасибо!
dashylia_K
спасибо! А я вот наоборот люблю в одних тонах Smile
 
08 Окт 2012 0:20

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

37 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
Spika писал(а):
Почти про каждый мой торт муж говорит - Это у тебя последний!Все, хватит!!!!!!!!!!

Вот и у меня тоже самое
 
08 Окт 2012 0:30

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Vicky24 писал(а):
Spika писал(а): Почти про каждый мой торт муж говорит - Это у тебя последний!Все, хватит!!!!!!!!!!

И у меня)))))
dashylia_K Отпечаток дерева - это мат текстурный

Наверх
;