Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 13:49
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||
светака с пионами суперский тортик. Корабль тоже классный, только паруса спереди к мачте не крепятся, а может ракурс такой, что мне не видно)))
Esperanzita 3 торта в одном, сложновата, ты молодец Irinkaj Два свадебных за 1 день ![]() |
||||||
07 Окт 2012 14:14
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||
olga130281
молочную пробовала, жижа получалась, сколько бы пудры не сыпала попробую еще раз) бочонок хороший ![]() Ириишка спасибо) Конопатая кеды казались нормальными, пока ты не сказала, и правда, видимо пропорции не сохранила, когда выкройку печатала, в следующий раз проверять буду =)) делала из желатиновой - специально, чтобы тонкими были Виктори я спасибо)) а из чего воздушные шарики? выглядят как настоящие) FARAWAY спасибо) основной цвет хотела светлее, но краситель использовала сухой - новый, вроде капельку сыпанула, а такой насыщенный цвет вышел.. в мастику масло не кладу, только руки им смазываю при замесе Кузнечек страшно было, но получилось))) собирала форме, стенки не снимала, поэтому вытечь не успело - просто аккуратно вынимала, поломала средний корж немного, но положила на место)) Esperanzita спасибо)) Irinkaj спасибо) цвет и мне хотелось понежнее, так вышло(( ух, 2 свадебных в один день - ты герой ![]() у первого цветы очень нравятся каскадом второму цвета не хватает Катрина88 такой яркий и веселый ![]() Esperanzita 3 повода в одном торте совместила- молодец!=)) светака цветы просто шикарные, нет слов ![]() корабль хорош)) Vicky24 нежные тортики Valentin2011 спасибо)) Рыжая Ло букет понравился)) Галчонок23 спасибо) эх, буду пробовать месить больше) твои как всегда шикарны, на льду даже царапины от коньков- супер ![]() светака спасибо) |
||||||
07 Окт 2012 14:18
|
Tr@iDoN
|||||
07 Окт 2012 14:36
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
olga130281 спасибо!
Tr@iDoN спасибо! Наташа, а табличку высушила перед тем как надпись делать? У меня один раз так поплыла надпись, и теперь я сушу сутки полоску мастичную и на сухой уже пишу. Тортик хороший, только подровнять еще, а фигурки похожи. |
||||||
07 Окт 2012 14:37
|
светака
49 лет москва |
|||||
они не крепятся
сыро. надпись и без холода не пропадёт.клади перед отдачей |
||||||
07 Окт 2012 16:41
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, милые, подскажите, где в Питере или по интернету можно заказать вафельный корж с рисунком, интересует "Маша и медведь". или может кто то заказывает много и можно один купить? Никогда просто этим не занималась, а скоро у малышки ДР.
|
||||||
07 Окт 2012 17:16
|
sasha-smile
|
|||||
Катрина88
оочень классный торт с минни!!! ![]() Esperanzita ничего себе, на столько событий и один тортик такой маленький)) ты справилась прекрасно))) Нафаня просто прекрасен)))) светака вот это мастерство! ![]() Виктори я очень классные, и не заметно, что торопилась! и винни и той стори просто как кадр из мультфильмов! бока у второго просто суперкруто сделаны! |
||||||
07 Окт 2012 17:37
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
Волны из крема масло+сгущенка. мало времени оставалось, некогда было думать какой крем делать. Поначалу хотела из айсинга сделать волны , но побоялась, да и времени на помолку пудры не было. Тортик вухярусный вообще сказка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2012 17:47
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
Медовик внутри, и одна прослойка безе с масляным кремом с варенкой. Каюта из безе тоже . |
||||||
07 Окт 2012 17:52
|
sasha-smile
|
|||||
девочки! а всех мастика мокнет ПОСЛЕ вытаскивания из холодильника?
если да, то сейчас постараюсь объяснить почему это происходит) чтобы оправдать свое 6 летние обучение ![]() вот прикладываю картинку- диаграмму. У всех на кухне, или в комнате, где находится холодильник, своя температура воздуха и влажность. На этой даиграмме можно найти точку, где пересекаются линии нашей температуры и влажности, соответственно красная и синяя линии. Для примера температура 15 градусов и влажность 70 процентов. Получили нашу точку- жирная желтая точка. Также воздух в комнате характеризуется еще одной температурой- точка росы. Это температура, при которой влага, находящаяся в воздухе начнет конденсироваться. Для этого необходимо из желтой точки провести вертикальную линию вниз - зеленая линия, до пересечения с линией 100 процентной влажности . Получили оранжевую точку. проводим линию, параллельную линиям температур- розовая линия, получаем температуру- +9,5 градусов. Это значит, что влага из воздуха будет конденсироваться на ВСЕХ поверхностях, температура которых ниже 9, 5 градусов. Вот и все) Чтобы избежать намокания мастики надо сдвинуть эту точку росы. Это можно сделать- изменив условия в комнате: 1- осушив воздух. При 50 процентах влажности и такой же температуре, точка росы уже 4 градуса. 2- уменьшив температуру воздуха. при такой же влажности и 10 градусах в комнате - точка росы 4,5 градуса. Все всегда индивидуально. Ну и конечно, можно немного увеличить температуру в холодильнике, у меня можно регулировать до 8 градусов. Если это необходимо! Надеюсь, кто-нибудь найдет в этом посте полезную информацию и что-нибудь поймет в моем объяснении, я старалась понятно изложить мысль))) картинку пришлось сжать, качество вроде плохое, вот ссылка на хорошую диаграмму) http://images.yandex.ru/yandsearch?img_url=habitat.org.ru%2Ffiles%2F904%2F13.gif&iorient=&icolor=&site=&text=h-d%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0&wp=&pos=2&isize=&type=&recent=&rpt=simage&itype=&nojs=1 |
||||||
07 Окт 2012 18:29
|
Катрина88
37 лет |
|||||
Спасибо всем за теплые слова и хорошие отзывы, все благодаря этому форуму, то есть Вам! Хотя мне очень далеко до вашего уровня, цветы, фигурки и 3Д очень сложны для меня. Поэтому не могу критиковать ваши торты и делать замечания)))
|
||||||
07 Окт 2012 19:53
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
Irinkaj
Очень хорошие сваебные тортики , особенно с голубыми цветами, (хорошая цветовая гамма) . Белый тоже красивый, но ему не хватает аккуратности. А в общем ты большая умница ![]() ![]() ![]() Галчонок 23 Тортик с животными замечатеньй , лепка очень аккуратна и гамечательна, особенно зайка и скунс понравились. ![]() |
||||||
07 Окт 2012 19:55
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
светака
Торт - карабль отличный, столько много на нем мелких деталей ![]() |
||||||
07 Окт 2012 19:59
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
Tr@iDoN
Тортик не плохой, надо было клубничку свеху покрасить красителем что бы блестела. Насчет надписи, незнаю почему так, может ты сильно жидко красители разводишь. Я пишу надписи гелевыми красителями и не развожу их совсем и не разу не поплыли. |
||||||
07 Окт 2012 20:02
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
Катрина88
Тортик хорошенький, яркий празднечный ![]() |
||||||
07 Окт 2012 20:07
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
sasha-smileспасибо!
У меня обычно мастика не мокнет, а в этот раз - просто катастрофа - только вынешь из холодильника- мокрая сразу. Я старалась долго на столе не держать торт, а вот часть из марципана не мокла. Спасибо за информацию - я так поняла, что надо температуру в холодильнике уменьшить или в комнате (что сложнее - как же сделать в комнате +10???). И как это осушить воздух? Вот увлажнить - ясно, а осушить? Вентилятором? |
||||||
07 Окт 2012 20:16
|
sasha-smile
|
|||||
Esperanzita
ну да, +10 в комнате это для экстремалов)) но например, если точка росы будет +5 градусов, можно увеличить температуру в холодильнике до +8, и когда он прогреется, то на нем не будет конденсата. а про осушку- писала Ира, Лапулька- у нее портативный кондиционер, с функцией осушки! и обычный сплит можно тоже влажность регулировать, вроде бы. |
||||||
07 Окт 2012 21:57
|
светака
49 лет москва |
|||||
внутри медовик, сверху шоко мастика |
||||||
07 Окт 2012 22:03
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
Девочки и Валентин! Нашла рождественско-новогоднюю форму для шоколада( для мастики тоже пойдёт) В неё входит санта на санях, олени в упряжке, подарки и вроде ёлка... точно не помню может еще что то... как думаете- нужная вещь?
|
||||||
07 Окт 2012 22:53
|
Tr@iDoN
|||||
Esperanzita
спасибо) полоску желала из желатиновой- так что она сразу высохла у нас ураган был, и есть подозрение, что ночью свет отключали, может из-за этого потекло в холодильнике? Ириишка спасибо ну хоть признали клубничку, уже хорошо ![]() писала гелевыми красками - не разводила их |
||||||
07 Окт 2012 22:56
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
Галчонок23
Тебя даже комментировать неинтересно ![]() ![]() Ириишка Яхта очень хорошая, ну и фон, как уже говорили в самый раз ![]() Tr@iDoN я раньше тоже им мм мастику делала, потом купила готовую, так счастья моему нет предела, теперь хочу цветной еще набрать, вот только ни знаю какую лучше. И пористости никакой нет, зато потеет зараза. И свойства разные, есть такая которая вообще не твердеет, а есть так как раз за 5 минут уже твердая. А тортик твой хороший очень даже. Я вот вообще ни кеды не пинетки ни разу не делала, так кажется что это сложно. Намного легче фигурки слепить Сегодня попросили просто пинетки без торта сделать, так я отказала. olga130281 Хорошенькая такая бочечка, а текстуру ты чем делала? Ну еще мне кажется что "деревяшки" чуть потолще надо было, а то ощущение, что бочка из фанерных листов - тонкая ![]() Конопатая Нельзя так себя недооценивать. Маквин суперский получился, а ты его продешивила ![]() Irinkaj Ну ты стахановка: 2 свадебных на один день. Обалдеть. Столько цветов налепить, с ума сойти. Молодец! Катрина88 Очень хорошенький такой миккимаусный тортик. Esperanzita Даже и не скажешь, что здесь 3 разных событий, так все едино. Просто здорово! светака Света, это нечто, такая красота ![]()
Чуть не описалась, пока читала, ржала до слез. Мужу прочитала, он сказал "Все вы бабы такие, у вас не получается, а мы виноваты" Vicky24 Мне цветочки твои понравились, и туфельки, и другие цветочки, только цвета разного мне не хватает, как то все на одном тоне. Рыжая Ло Ого сколько тортиков, с гитарой больше всех понравился. Галчонок23 Нет. я всеж прокомментирую. Какие зверушки классные, но хоть и в мультике главный герой Бемби, у тебя все внимание в первую очередь приковывает заяц со скунсихой, они такие, что прям затискать хочется ![]() А на втором: чет зимой голод наступил, медведь похудел, да и у Машки щеки спали ![]() sasha-smile Я стараюсь избегать влажности так: Во первых, ничего не готовить и не печь за пару часов до того, как начну работать с мастикой. Обязательно проветриваю кухню раскрыв окно (форточка не помогает). Так как у нас уже вполне себе минусовая температура, то очень даже помогает прекрасно осушить и охладить помещение. Ну и заранее слепить все фигурки, чтоб потом просто поставить их на обтянутый торт. Чем реже высовываешь из холодильника, тем меньше потеет. Это конечно не относиться к 3D тортам - там без этого никак. Потом, когда покрываю мастикой, не убираю в холодильник, а сразу все доделываю на торте, выставляю и приклеиваю фигурки и тогда ничего не течет. Вот последний с черепашками, тоже часа 2 стоял на столе: пока кирпичи сделала, пока покрасила и т.п. и ничего не потело. |
||||||
08 Окт 2012 0:02
|
Spika
|
|||||
ахахаха!!!! Девочки, это про меня ![]() ![]() ![]() Почти про каждый мой торт муж говорит - Это у тебя последний!Все, хватит!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2012 0:17
|
Vicky24
37 лет Германия |
|||||
Ах, вот откуда идея взялась! Ну тогда другое дело! Спасибо! Я сама очень люблю нежно розовые тортики! А сколько ты для офигительной сахарной пудры используешь? Esperanzita Спасибо! Я сама очень люблю нежно розовые тортики!
Никак не могу найти хорошие штемпели буковки ![]() Самой не очень нравиться, мастика подвела ![]() Зверюшки отпадные! Да Маша немного непохожа. Надпись-это айсинг? А чем эффект снега сделала?
![]() Tr@iDoN спасибо! dashylia_K спасибо! А я вот наоборот люблю в одних тонах ![]() |
||||||
08 Окт 2012 0:20
|
Vicky24
37 лет Германия |
|||||
Вот и у меня тоже самое |
||||||
08 Окт 2012 0:30
|
olga130281
44 года Архангельск |