Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2012 13:39
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
Я изначально на торт просто белые их уложила, а затем взяла кандурин сухой серебряного цвета (он у меня не серый, а ближе к белому) развела немножко водкой и прошлась по бусинкам кисточкой. |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 14:06
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
|
Galochka5
Спасибо!
другой: 200гр. маршмелоу(добавить чуть масла и воды(2ст.ложки) растопить в микроволновке, потом 200гр. шоколада(любого) растопить. Все перемешать. Остудить до комнатной темп., вымесить с сах. пудрой!Все! Ириишка Вот это торт!Очень нежный!А количество бусин сразило... Галчонок23 спасибо за ссылку) |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 15:06
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
|
Катрина88 Кая, спасибо за подсказку с ярусами ! Тортик твой симпатичный, тоже дочуре присматривала подобного плана, но она не смотрит мульт про микки-мауса)
Блин, ну как так у вас получается, девочки)) у меня все такие тяжелые торты выходят!!!!(((
Надя, какая клевая идея, а исполение уж какое! Домовенок вообще прелесть! Глаз не могу оторвать, все рассматриваю и рассматриваю!
светака Света, для таких , как я, надо писать " слабонервных просьба приготовиться к просмотру следующей фотографии" и выставлять цветы!))))) Полный восторг! Невероятно красиво! Vicky24 Вика, мне первый тортик очень понравился, с платьицем! такой нежный!
Валентин, спасибо! Да, квадратики рисовала фломастером уже на подсохшей мастике. Рыжая Ло Катя, хорошие тортики, мне вот гитара оочень понравилась!! Галчонок23 Галя, твоя лепка, как всегда, выше всяких похвал! Тортик с бемби получился очень ярким, красочным, прям вот самое оно для детских тортиков, ни дать, ни взять! С Машей тож понравился, я так боюсь, если мне еще раз этих героев закажут)))) светака Света, корабль оч клевый, столько деталей, утащила в копилку ( для наглядности, так сказать, один в один ни в жизни не повторю)
Наташа , это и есть настоящие))) Только маааленькие))
Хорший тортик, чуток доровнять бы ( хотя у самой такая ж беда с выравниванием )
А надпись писать я тож стараюсь на подсушенной мастике и на торт класть уже в самый последний момент.. sasha-smile Спасибо!
Ой., Ирин, какой тортик красивый получился, количество бусин накатанных вручную поражает! я б на втором десятке с ума сошла)))) |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 15:13
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
|
Ириишка
тортик очень нежный и красивый как всегда |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 15:16
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
08 Окт 2012 16:18
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
Я до сих пор отхожу понемногу от этих бусинок . Во сне наверное сниться будут |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 17:41
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||||||
|
08 Окт 2012 18:28
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
Качество фото плохое, некоторая трава нприсована красителями, а другая кажется что из айсинга |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 18:52
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Оля, мне кажется трава нарисована, а вот стебельки цветочков айсинг.. или просто аппликация.. |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 19:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
|
Ольга_2012
Оля пеки Наполеон из нормы и на литр крма остывшег я беру 2 пачки(по 180гр) сл масла, вот типа Шарлота крем получается пропитаннный и не оседает сильно(на 2см). диамерт делай на 23-24 см, коржи после выпекания садятся на пару см и как раз будет 22см в диаемере и высота будет ок 11-12см |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 20:04
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо большое! Так и сделаю! |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 20:15
|
Spika
|
|||||||||||
|
Девочки, мои новенькие...
|
||||||||||||
|
08 Окт 2012 20:27
|
Anasteysha
41 год Москва |
|||||||||||
|
Девочки-мастерицы подскажите новичку, плиз...
Решила сыну на годик сама тортик сделать. ДР у него будет в четверг. Что имеем: маму, которая хорошо печет, но украшателсьвтом не занималась ни разу... Купила 500 гр мастики для обтяжки и 500 гр мастики для лепки, 3 жидких красителя (голубой, зеленый, желтый), силиконовый трафарет-молд с пуговицами и лентами всякими и трафаретика-давилки (коляска, бутылочка и рубашка). Когда лучше начинать готовить торт? Я планирую испечь завтра и поставить под гнет в холодильник, чтобы в среду уже обтянуть мастикой... Торт нужен к четвергу, нормально будет начать во вторник? Когда делать фигурки? Хочу сделать одну фигурку зайки или слоника, что-нибудь попроще... Как пользоваться силиконовым молдом? Я крашу мастику, как пластилин раскладываю ее в молд, а дальше? |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 20:51
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Катя, ты прям оптом нас заваливаешь тортами!!!))))) А какой состав в разрезе тортика? Дмитрию Алексеевичу какой ровненький тортик! С рапунцель интересный, как деревце делала и башню? В тортике со слоненокм мне кажется чуток поярче слоненка надо было сделать, а то он теряется на ярком фоне торта ( но это мне так кажется), со смешариками очень хороший, яркий, ровный и лепка отличная! Понравился и с мишой и кедиками
Настя, я так и делаю, если к четвергу надо во вторник пеку, если утром пеку, то к вечеру промазываю кремом и ставлю на ночь под гнет, если вечером пеку, то утром в среду промазываю и до вечера под гнетом в холоде стоит торт, потом среда на выравнивание и четверг уже для украшательств. Фигурки делать по мне лучше пораньше, чтобы успели просохнуть и хорошо держали форму. А молдами пользоваться очень просто : кладешь мастику в молд, лишнее убираешь ножом, а потом просто выдавливаешь из молда , если фигурки деформируются, то можно в морозилку молд с мастикой положить минут на 15, тогда фигурки будут впрыгивать без деформации, но могут немного покрыться капельками влаги и им надо будет дать отдохнуть часа 1,5, чтоб они просохли... |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 20:52
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
просто отлично!
может не хватить... только если торт 1-1,5кг
сейчас начинай
выровнять не забудь)))
Смазать его жиром или присыпать крахмалом. дать немного затвердеть (можно в морозилке) и вынимай.
лучше жёлтый , синий, красный.в этом сочетании можно добиться больших оттенков))) Spika Кать, все тортики достойные ! Особенно отмечу корпоративный, очень ровный , супер! медведь большеват для такой композиции-торт для Артёмки. как башню делала? |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 21:12
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
dashylia_K
Galochka5 Виктори я Девочки, спасибо всем большущее за похвалы моему тортику! Не обижайтесь, что не каждой отдельно отвечаю, ладно - я теперь совмещаю тортики не только с тремя детьми, но еще и с работой - к вечеру глаза съезжаются к носу сами собой .
Ириишка классный тортик! Мечта маленькой принцессы! Ира, а как ты корону делаешь? - уже не первый раз восхищаюсь - такая элегантная! Девочки, а у меня шокомастика через раз получается - то нормально. то как резина - не пойму в чем дело. Еще насчет мастики - а мне 500г хватает на торт 2-2,5 кг , я специально взвешивала - на 1,5 кг уходит 350г мастики или марципана - мастика молочная. |
||||||||||||
|
08 Окт 2012 23:07
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
А я прикидываю по размеру торта. На торт радиусом 20 см и высотой см 6-7 уходит 350 грамм, вернее раскатываю 350 грамм, ну еще на обрезку остается. |
||||||||||||
|
09 Окт 2012 0:29
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
|
только 500гр мастики ещё надо раскатать , ведь при раскатки больше используем мастики, я думая, без опыта нужно ещё 500гр докупить,когда сноровка появится, то проще и 500гр хватает
тем более кроме обтяжки ещё декор делать нужно-рюшки,всякие цветочки |
||||||||||||
|
09 Окт 2012 0:32
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
|
dashylia_K
спасибо) когда нибудь решусь на готовую мастику)) Irinkaj спасибо) тортик маленький по диаметру, поэтому цветочков и не стала много делать, думала перебор будет Ириишка шикарный торт! и бусинки и корона! все супер! сворую идею
когда выравниваешь, так же переворачиваешь? не страшно?))) Виктори я спасибо)) Spika отличные тортики! смешариков таких же, тоже скоро буду делать, с заборчиком) |
||||||||||||
|
09 Окт 2012 0:57
|
Катрина007
44 года Подольск |
|||||||||||
|
Всем привет! давно не писала. Просто только дочитаю, уже новое что-то. И столько ух прям всего, аж глаза разбегаются.
Тортики у всех шикарные... мне до них еще далеко))
Галчонок23 а какой ты мастикой пользуешься для лепки? уж больно фигурки такие суперские получаются. [b]Виктори я[извеняюсь что встреваю. но вот мк по данной башенке http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7428.html?p=12 |
||||||||||||
|
09 Окт 2012 0:58
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
|
Светаааааа!!!!!
Цветы-ЧУМОВЫЕ!!!!
Девченки ссори что не комментирую все торты - реально красавцы но Светин затмил! Света СРОЧНО скажи что это за цвет такой у лепестков, я ж теперь спать не буду, а лучши сфотай плиз краски |
||||||||||||
|
09 Окт 2012 1:05
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||
|
Spika
Классные тортики. У слона сзади побольше бы звездочек, а то лысенько как-то.
А у меня понимающий, если я реву и говорю, что ничего не получается, он говорит: "а давай мы его сожрем, чтоб он тебя не бесил"
Катрина88 Отличный тортик Esperanzita Надюш, я поражаюсь твоему трудолюбию. Несколько сюжетов, да еще и торты разные в таком весе. Герой! светака Свет, торт с цветами на обложку ТортДеко прям просится
Пиратский тоже классный. Vicky24 А цветы были в коробке? Может просто выгорели? Рыжая Ло
Галчонок23 Влюбилась в твоего Бемби, посмотрела по ссылке МК, те ни в какое сравнение с твоим красавцем не идут
Галь, а у тебя есть сайт? У меня знакомая из Воронежа когда-то желала тортик, но я тебя тогда не знала. Tr@iDoN Лунтик уж больно высоко смотрит
Ириишка Отличный тортик, корона супер! |
||||||||||||
|
09 Окт 2012 1:36
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
|
Spika хорошие ровные и яркие тортики!
Катрина007 использую визьен, мне она очень нравится для лепки) Конопатая сайта нет, есть групы в ОК и ВК http://www.odnoklassniki.ru/group/54039705944094 http://vk.com/club31388181 |
||||||||||||
|
09 Окт 2012 1:55
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
|
Всем приветик, я вернулась
Родина встретила не очень радушно, поэтому сейчас на антибиотиках
Какие же вы классные торты наделали Все не буду комментить, а то надолго очень будет, только последние
Надюша, ну твой домовенок – чудо чудесное, а еще и 3 вкуса
Иришки обе молодцы – два свадебных у одной и такая нежность бусинковая у другой
Галина, ты уже правда нас приучила к своей потрясающей лепке, что даже кажется, что это легко
Валентин, твои созвездия – это что то невероятное
Светик, твои цветы убили , а я же сейчас существо хрупкое после отдыха, а уж как корабль рассмотрела, то дар речи потеряла
Наташа, лунтик мне твой понравился – хохмач-симпатяга
Виктория, очень нежный тортик на крещение
Катерина Ло, гитара супер и остальные
Даша, черепахи суперские у меня их сын в детстве очень любил, так что я в теме Оля, икра обалденная
Танюш, я сразу не поняла, что на фото и торт, маквин игрушечный – супер
Виктория, твои мультяшки винипуховские очаровали, такие милые и исторрю игрушек очень люблю
Ольга_2012 Оля, хорошенькие тортики очень умилила история про деток Лана, молодчинка, здорово постаралась Катерина Spika, столько наделала – красотень Девченки, не обижайтесь, что всех не отметила – все молодцы |
||||||||||||
|
09 Окт 2012 1:57
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
|
Девочки и Валентин, у меня же приближается главнейший день – в четверг Сонечке годик!
Сегодня слепила Вини, Пятачка и сандалики. Ругать, конечно, будете – лепила в первый раз и постоянно думала про вас, как у всех так красиво, а у меня узнаваемо, конечно, но надо еще штук 5-10 сделать и тогда может и мне понравится. Муж, правда похвалил и детям по скайпу показала – тоже понравились. Теперь завтра все печь, а в среду собирать и декорировать и работа-работа
Но я очень рада снова быть с вами |
)
. Во сне наверное сниться будут

С рапунцель интересный, как деревце делала и башню? В тортике со слоненокм мне кажется чуток поярче слоненка надо было сделать, а то он теряется на ярком фоне торта ( но это мне так кажется), со смешариками очень хороший, яркий, ровный и лепка отличная! Понравился и с мишой и кедиками
, я специально взвешивала - на 1,5 кг уходит 350г мастики или марципана - мастика молочная.