Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2012 15:01
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
|
Ириишка
Спасибо! |
||||||
|
14 Окт 2012 15:43
|
Psichje
43 года Германия |
|||||
|
Valentin2011
молодец, не легко 3 торта за день. да, как девочки сказали, розы надо было без зубочисток сделать, а сердце ты по верху красил? |
||||||
|
14 Окт 2012 16:52
|
Катрина007
44 года Подольск |
|||||
|
Девочки всем привет!
FARAWAY я хочу рецепт мастики))) если можно конечно
Конопатая классный Irinkaj главное не расстраивайся и не переживай. У всех бывает. Но торт все равно красивый и думаю получился вкусным, по другому быть не может.
Виктори я самолет суперский и торт отпадный получился)) девочки тут просили рецепт вкусного чизкейка. http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html я делаю всегда такой. Раз 20 делала , вкусный , но я его делаю чаще под бисквитными коржами и после моих проб по разному пришла к выводу, что лучше долго не взбивать сливки и маскарпоне мешаю ложкой, миксером получается плотная масса. А так без взбивания он очеень при очень нежный получается, совсем другой. И иногда добавляю фрукты, но тут кому что нравится.))) |
||||||
|
14 Окт 2012 17:00
|
Катрина007
44 года Подольск |
|||||
|
Valentin2011
молодец!! три торта осилить очень тяжело
а рисунок чем рисуешь? ромашки мне очень понравились, и крошечная божья коровка ))) а сердечка у тебя уже форма такая? или ты так вырезаешь? nadi_rau телефон хороший, только немножко мастика треснула в уголках. Это когда наносила ее? |
||||||
|
14 Окт 2012 17:01
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||
|
Как вы быстро болтаете, несколько дней не заходила и никак не могу догнать, времени совсем не хватает, генеральная чистка территории перед зимой, покой нам только снится
. Уж извините всех прокомментировать не в состоянии, но тортики у всех хороши .
Из последних отмечу Валентин шикарные торты, да еще три сразу
Виктори я самолет классный, спасибо за ссылку. Chokoqueen Капкейки оч.понравились, идейку утащила. nadi_rau телефон хороший, только окантовку бы поро вней
Psichje Маквин хороший, я своего молочкой покрывала по верху красила Wilton, яркий был. Конопатая Конечно же, с днем рождения! Чемодан супер и блеск и текстура и денежек не пожалела . Только на первом фото ракурс такой, что кажется, что это толстенький такой кошелечек. |
||||||
|
14 Окт 2012 17:10
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
|
Irinkaj
Для художницы-шик!
FARAWAY Эля, каюсь- мультик этот ни разу не видела но то что стол на твоём торте как настоящий- это могу констатировать!
Psichje Для первой машины- хорошо прям Только глазки бы обвести черным, законченности придать Mulecka Спасибо за внимание к торту Да, то что негладкая- я с этим борюсь...вроде даже причину нашла и пытаюсь исправить
Chokoqueen Лан, спасибо
Тортик с мышкиными ушками хорош, не наговаривай! А малявки-кексики- вобще улёт! Столько работы! Irinkaj Спасибо
Конопатая Таня! А где негатив то? Я же написала- "интересно"... Так что мир, дружба, жвачка
Не дождёшься! Я мимо красоты не прохожу
Vicky24 Мерси! FARAWAY Эль, точно незнаю, он где то 1,5 кг, см 4,5 в высоту Виктори я Спасибо за ответ Tr@iDoN Наташ, спасибо за внимание Конопатая Чумадан хороший, только мне застёжка кажется ...недоделанной чтоли...ну она же под ремешком тоже есть... но это так- если уж сильно придираться а разрез вобще вкуснючий! |
||||||
|
14 Окт 2012 17:15
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Valentin2011
Валь, несу ложку дёгтя... в первом явно верхний уровень нарушен, зрительно эффект можно устранить немного сдвинув бусины . на второй фотке посмотри - немного их ниже расположить и другое дело. к ромашкам и их кол-ву придираться не стану, а вот ножки...ну ты ей богу, как первый торт делал.блестящие дыры между стебельками всё портят, да и стебельки лучше смотрятся когда ровные. У сердца , что с цветами? надо было их тогда по краю , что ли расположить. листочки точно как перья выглядят, сильно они отдельно((( Надпись красиво сделана, но буквы в словах к концу подросли)) |
||||||
|
14 Окт 2012 17:17
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
|
Irinkaj
СимпатиШные смешарики!
Valentin2011 Валь, торты красивые! Замечания уже написали... Розы красивые И у меня такой вопрос- у тебя что все клиенты весы??? Уже торта 3-4 с весами
Ириишка Спасибо! Катрина007 Спасибо
Любомировна Спасибо! |
||||||
|
14 Окт 2012 17:26
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
|
14 Окт 2012 17:58
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||
|
Светака с новой авой, я уж думала кто новый появился не узнала сразу.
nadi_rau хорошенькая такая корзинка. Подскажите кто пользуется тоненькими золотыми подложками, насколько удобно на них торт перемещать, я в магазине посмотрела они такие тонкие и гибкие, как на них торт поднимать . Я пользуюсь картонными белыми на вечике заказывала и то гнуться, свадебные так я сразу на подставке собирала, муж специально сделал, вот хотела такие попробовать да больно хлипкими они показались. |
||||||
|
14 Окт 2012 18:15
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
|
14 Окт 2012 18:21
|
светака
49 лет москва |
|||||
Танюш, я на них не перемещаю, они для изоляции торта от самодельной подложки из пенополистерола.Обычно я их обрезаю прямо по торту и её не видно. |
||||||
|
14 Окт 2012 18:23
|
anjashalamva
37 лет |
|||||
здорово!очень красиво |
||||||
|
14 Окт 2012 18:25
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Галчонок23
Галя, отлично потрудилась! Торт как всегда на 5+ . Ты бы уже научила нас так деревья делать .Я уже и изомальтом объзавелась))) |
||||||
|
14 Окт 2012 18:33
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
|
светака делается элементарно и очень быстро, не надо ждать, когда мастика засохнет. берется изомальт, у меня на 2-3 дерева уходит 3-4 ст.л., кладется в сковороду, на огонь, пока не расплавится, каплю красителя, с огня снять, взять фальгу, смазат ь чуть-чуть маслом подсолнечным и аккуратно вылить ложкой изомальт в виде кроны, он оооочень горячий, аккуратнее, подправить крону ложкой и оставить на 10 минут. в это время я делаю ствол из мастики, туда шпажку, снимаю изомальт и прикладываю к нему ствол и чуть придавливаю, все, липнет замечательно, потом делаю из мастики дополнительные ветки и листочки
|
||||||
|
14 Окт 2012 18:39
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Галчонок23
в холодильнике доводилось держать? говорят он там тает как ненормальный. |
||||||
|
14 Окт 2012 18:43
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
|
светака стояли у меня там деревья всю ночь с той же Машкой, вообще ничего с ним не произошло
|
||||||
|
14 Окт 2012 18:45
|
Vicky24
38 лет Германия |
|||||
|
Valentin2011
Валентин, торты замнчательные! 3 за день...ты ночью хоть часик поспал? Хочу отметить надпись на сердце, очень шрифт понравился!
У меня в рецепте на 1,5 ч.л. желатина-1,5 стол.л. мёда и 2 ст.л растительного масла. Спасибо! Крем в разрезе торта: Творожно йогуртовый мусс с вишнями из компота и кусочками шоколада.
Такая летняя!!! Бабочки Сижу под одеялом и лета хочется
необыкновенная красота! Как только его можно куда-то перевозить
|
||||||
|
14 Окт 2012 18:56
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
|
Vicky24 легко перевозится. я везла из Москвы в Воронеж - 550 км, ничего не сломалось))
а малютку можно брать любую, мне кстати больше понравилось на 3 работать |
||||||
|
14 Окт 2012 19:14
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
|
Галчонок23
Я в полном восторге от айсинга! Какая ж молодец! Вы работали на болванках? Как тоже хочется на курсы, но мне больше на цветы хочется. |
||||||
|
14 Окт 2012 20:03
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
|
Любомировна
Спасибо! У меня пока тортики небольшие, мне нормально.
Vicky24 Спасибо! Галь, с девочкой хорош конечно, а вот с айсингом- просто волшебно!!! |
||||||
|
14 Окт 2012 21:28
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Chokoqueen а я очень даже понимаю тортик такой - я сама с мягкими игрушками спала пока замуж не вышла
- и микки-маус у меня был здоровенный такой . Прикольный тортик - с ушами, мне и сейчас нравится !
Irinkaj Ира, тортик неплохой в целом, и оборка не критична, мне вот больше кукла не нравится - лучше бы просто цветочков побольше налепила каких-нибудь. А то куколка эта, по мне, как-то не вписывается в украшение -
Смешарики хорошие получились и добрые !
caretera Люда, ужас какой! Но почему-то не удивляет !
Valentin2011 знак зодиака - блеск, с ромашками - согласна с девочками. надо было побольше их налепить, а вот форма мне нравится такая необычная, сердечко - шикарная надпись, ровно и аккуратно, но вот листочки я бы тоже советовала клеить без палочек . А вообще - круто! Я бы в жизни за три торта сразу не взялась - памятник за героизм! |
||||||
|
14 Окт 2012 21:37
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||
|
Света, спасибо!
Галчонок23 тортик с девочкой замечательный, а айсинг , может раскроешь секрет как он у тебя по боку крепится и как все таки профессионалы делают айсинг?
Vicky24 Вика, я так понимаю это рецепт офигительной мастики, у меня с ней не сложилось. Хотя первый раз делала с медом и маслом и сразу вроде ничего, делала цветочки, лепестки оч. тонкими получались и пластичная была, сохла быстро, а на следующий день остатки прямо крошились, попробовала сделать с глюкозой и кукурузным сиропом, тоже вся трескается и крошится. ММ тоже не очень нравится, почему то структура у нее не гладкая получается, молочка по началу нормальная была, но здесь я так понимаю очень много зависит от сух. молока, брала разных производителей сухое молоко, одна ничего была, а другая трескается, а чуть полежит твердая становиться и уже не подлежит реанимации. Очень понравилась из зефира, но зефир не любой подходит, в Холди брала зефир Выгодная покупка из него очень вкусная и ароматная получалась и ложилась очень хорошо, но вот что-то уже давно такого зефира нет у нас, а из другого с крупинками получается. Уже два раза пробовала по этому рецепту делать http://baker-flavors.blogspot.com/2010/10/fondant.html, получается пластичная и белая, обтягивать удобно и на торте не дубеет. У них на сайте я и сироп кукурузный, и глицерин заказывала, а еще кандурин недорогой, вообще цены очень хорошие, вот только ассортимент маленький. С покупной опыта работы нет, может кто из Омска подскажет где покупает мастику. Может мой скромный опыт кому-нибудь поможет |
||||||
|
14 Окт 2012 22:11
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||
|
Вот мои последние, сумасшедшая неделька для меня была 5 тортов, для моего опыта это
, хотя парочка была простых не мастичных. Для своих давно не пекла жаловались, что закормила. А тут неделька затишья с заказами, думаю рецептики новые на своих потренирую. Испекла кокосовый бисквит с сливочно- творожным кремом и ананасами, половину съели в один присест, но показалось чего-то не хватает, вспомнила про панчо, который Конопатая делает и посыпала вторую половину грецкими орехами, получилось само то, благополучно доели вторую половину. А вечером рецептики тортиков просматриваю, а муж говорит, а тортика то еще хочется, может еще чего испекешь
аисты больше на пеликанов похожи идею торта заказчики с нашего сайта взяли, спасибо автору за идейку |
||||||
|
14 Окт 2012 22:15
|
anjashalamva
37 лет |
|||||
а что за рецептик?если не секрет? |
. Уж извините всех прокомментировать не в состоянии, но тортики у всех хороши
.
вней
. Только на первом фото ракурс такой, что кажется, что это толстенький такой кошелечек.
но то что стол на твоём торте как настоящий- это могу констатировать!
Я же написала- "интересно"... Так что мир, дружба, жвачка

!
!
, хотя парочка была простых не мастичных. Для своих давно не пекла жаловались, что закормила. А тут неделька затишья с заказами, думаю рецептики новые на своих потренирую. Испекла кокосовый бисквит с сливочно- творожным кремом и ананасами, половину съели в один присест, но показалось чего-то не хватает, вспомнила про панчо, который Конопатая делает и посыпала вторую половину грецкими орехами, получилось само то, благополучно доели вторую половину. А вечером рецептики тортиков просматриваю, а муж говорит, а тортика то еще хочется, может еще чего испекешь