Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

17 Окт 2012 12:11

Распечатать сообщение
anjashalamva

Аня

37 лет

anjashalamvaМои рецепты
*Prima* писал(а):
Вот, что получилось:

Красивенький тортик!нежный такой!

17 Окт 2012 12:12

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
careteraЛюдмила,спасибо за совет, а можно поподробнее процесс приготовления самого крема рассказать с маскарпоне, что и как мешать?
КонопатаяТаня, спасибо на выходных опробую эту мастику
Esperanzita,caretera, Девочки
Киньте ссылку на эти тортики
caretera писал(а):
Этот шокобисквит у Лапульки в 3-х шоколадах, а еще более шоколадный в мятном муссовом

*Prima* Мне очень нравится твое исполнение,яркий, очень похож на исходник. А что внутри и какую мастику использовала

17 Окт 2012 12:22

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
sasha-smile, спасибо!
p.e.g, спасибо! Внутри "Сливочные облака". Я делала 3 коржа и две прослойки суфле, одна была с персиками, втораяс вишней. Получилось очень вкусноSmile Вес вышел 4450гр. Покрытие молочная мастика, а леплю я из покупной vizyon.

17 Окт 2012 12:36

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
*Prima* писал(а):
Я делала 3 коржа и две прослойки суфле, одна была с персиками, втораяс вишней. Получилось очень вкусн

ваууууу! у меня аж слюнки потекли)))) а одну норму суфле и бисквита ты делала? просто разделила потом, или все-таки увеличивала? girl_claping

17 Окт 2012 12:41

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Конопатая писал(а):
А мне мой на праздники деньги дарит со словами: "Только попробуй на них какую-нибудь фигню для своих тортов купить" и кулаком при этом грозит

Меня вот тоже часто спрашивают и подруги тоже, а что подарить тебе? Я начинаю думать, вслух рассуждать-а может вот эту фигульку, а может дать ссылку на магазин, пусть мне ведро мастики купят Girl haha , а может кастрюльку какую специальную. А мой говорит, подумай уже о себе, опять кастрюльки, и сковородки, попроси незнаю, косметику, сумку, кошелек. Так наверняка и твой также, с заботой praising о тебе. Я новичок в этом деле, может и мой скоро грозить начнет punish2
Irinkaj писал(а):
ленту такую внизу,которая на торте где достать можно?

Наверное в цветочных магазах.
*Prima*
Хороший тортик Good

17 Окт 2012 12:54

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
p.e.g писал(а):
а можно поподробнее процесс приготовления самого крема рассказать с маскарпоне, что и как мешать?

взбила 0,5л сливок 33%, отдельно смешать 0,5кг маскарпоне и 2 ст.л. сах.пудры и потом аккуратно перемешать и добавить распущенный в сливках или молоке желатин

p.e.g писал(а):
Киньте ссылку на эти тортики

зайди в рецепты Лапульки, там столько вкусняки nyam2
Chokoqueen писал(а):
Так наверняка и твой также, с заботой

а мне муж покупает разные формочки, но очень переживает, что я устаю и нервничаю. Я ему объясняю, что вся нервозность проходит при виде восторгов, а усталость после одного лежачего дня и все довольны Girl haha

17 Окт 2012 13:00

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Chokoqueen, спасибоSmile
sasha-smile, сначала завела тесто на 1,5 порции и выпекла. Разрезать получилось только на 2 коржа... Завела ещё на порцию и бисквит получился такой-же как и на 1,5 порцииSmile Тоже его разрезала, вторая подловина в морозилке. Суфле делала на две нормы. Первая получилась пышнее, а вот вторая - сливки слишком быстро взбились, не успев увеличиться в объёме... Поэтому второй слой суфле с вишней был потоньше. В первый слой желатина добавляла 30гр, во второй 25гр. Может что не так? Буду рада, если поправитеSmile Позже выставлю фото.

17 Окт 2012 13:08

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
*Prima*
это я наоборот, себе на будущее))) так вкусно придумали и вишню и персики!! я это люблю))) Smile

17 Окт 2012 13:19

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Irinkaj яркий детский тортик, только кажется, что ярусы чуть завалились? или это фото такое?

anjashalamva чуть поругаю, можно?)) вот главный минус торта из-за - это то, что он низкий, надо было сделать раза в два его выше, сразу бы вид бы был другим. оборки по низу плосковаты. а эти заклепки надо было сделать меньше, они очень большие для такого торта. и выравнивание и еще раз выравнивание))

zize хороший тортик, чуть неровный кое-где. но это не смертельно))

*Prima* хороший тортик, пони классно вылеплены, мне кажется, что подложку надо было покрыть зеленой мастикой, тогда картинка была бы завершенной

а вот мой, я им совершенно не довольна, пропорции не соблюла, заметила это уже, когда торт был гот ов(((

"изумрудное колье" 4 кг, внутри торт "сказка"

17 Окт 2012 13:24

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Галчонок23, согласна! и было бы лучше, если подложка была бы круглой как в оригиналеSmile Но вот некогда было да и сообразить не могла, как круг обтянуть фольгой...

17 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
anjashalamva

Аня

37 лет

anjashalamvaМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
чуть поругаю, можно?))

конечно можно.для того и показала фото)))
Галчонок23 писал(а):
и выравнивание и еще раз выравнивание))

wacko1 тут еще может немножко не ровно кажется из-за того,что фон убирала в фотошопе!может из-за этого по бокам не большие неровности!а так конечно со всем согласна!!!надо набивать руку!

17 Окт 2012 14:40

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Chokoqueen
светака
Irinkaj
Tr@iDoN
Рыжая Ло
Ириишка
Виктори я
FARAWAY
caretera
Mulecka
Девочки, всем спасибо! Rose Rose Rose
caretera писал(а):
тогда у половины из нас, вообще только ноги, причем левые
Girl haha Girl haha Girl haha

17 Окт 2012 14:55

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Галчонок23
Изольмат (да?) дает живость.
Вот основной фон просится другой, теряется серебро на белом.
Чесно, я сама даже не знаю на каком бы фоне сделала.
Кто то из девочек спрашивал идею на изумрудную свадьбу., может подойдет.

17 Окт 2012 15:21

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
У меня созрел вопрос Smile
Поскольку у нас с вами разные деньги, мне ни о чём ни говорят ваши цены... unknown Объясните мне на пальцах, плиз Girl haha
Вот например себестоимость торта 1000 рублей. За сколько вы его продадите? Ну что бы приблизительно понять во сколько работу оцениваете... Wink

17 Окт 2012 15:27

Распечатать сообщение
*Юла*

Юля

*Юла*Мои рецепты
Любомировна писал(а):

*Юла*хорошенькая, как добилась такого черного цвета крема?

Спасибо, у меня гелевые красители. НА самом деле он не прям черный, это так на фото получилось

17 Окт 2012 15:31

Распечатать сообщение
*Юла*

Юля

*Юла*Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
*Юла*
Хорошая, ровненткая б.коровка. А почему тодько 2 черных кружка на спинке?

Два кружка потому что доче 2 годика исполнилось, а этот тортик ей на ДР.

Девочки, спасибо за комментарии, так приятно Rose Rose Rose

17 Окт 2012 15:54

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
*Юла* писал(а):
Два кружка потому что доче 2 годика исполнилось, а этот тортик ей на ДР.

Во, блин, я деже не собразила Good
Галчонок23 писал(а):
"изумрудное колье" 4 кг, внутри торт "сказка"

Первое что бросилось, как будто колье не доделано, посередине деталька, может надо было ее пониже чем остальные или сделать их 2 одинаковых. А то как будто одна есть, а другую отломили. Может само колье надо было золотым сделать, а то серебро вроде как теряеться. Но это мне так кажеться, без обид.

17 Окт 2012 17:51

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Деееевочки хелп!!! уже третий день сижу на этих инет магазинах, сравниваю то там то здесь. Вкусный самый толковый, все понятно,все есть,да цены нормальные. Но вот мастики визьен там нет, где вы ее покупаете?. Стала искать нашла от 240рублей за 1кг пластикого ведра до 1500(!!!!!) за тот же килограмм. Какие то сайты подозрительными кажутся, нет доставки по наложенному платежу. В Перми мастика дешевле чем в Москве, но доставка там только от 5 кг. unknown

17 Окт 2012 18:44

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
[Конопатая
не знаю,вроде не далеко,спрошу у мужа(напишу в личку,чтобы эфир не засорять)
Spika
b]Chokoqueen[/b]
спасибо,буду искать хотя бы что-то похожее...
А если не найду такую ленту,как думаете,что туда подойдет?
*Prima*
Какой тортик миленький!Мне все очень нравится!
caretera писал(а):
но очень переживает, что я устаю и нервничаю

вот и мой тоже, все себя накручивает,что я ночами не сплю...говорит-завязывай, но торты он часто сам отвозит и видит глаза заказчиков и вроде ненадолго успокаивается..
Галчонок23 писал(а):
это фото такое?

ага, жду от заказчицы-может лучше получится у них...Спасибо за внимание к торту)
Твой тортик хорош, но соглашусь по поводу фона....может красный бы подошел?

17 Окт 2012 18:48

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

43 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Mulecka писал(а):
Кто то из девочек спрашивал идею на изумрудную свадьбу., может подойдет.

я спрашивала, уже другое придумала, да и излмальта у меня нету.Но всё равно спасибо!
Девчонки, вопрос, на сколько больше вы берёте за свадебный торт, чем за обыкновенный?

17 Окт 2012 19:22

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Оо-о-ёй, пришла сегодня первый раз мысль, показать свои первые тортики, но посмотрев ваши шедевры, мои кажутся такими убогинькими, но все равно, даже когда я научусь готовить шедевры, они будут самыми любимыми и дорогими girl_in_love Wink Wink Wink Ошибок много, но это первые мои 4 тортика с мастикой, буду стараться и учиться Wink Wink Wink

самый первый тортик
Фото

второй
Фото

третий и сразу замахнулась на свадебный wacko1
Фото

Фото

Фото

и последний на ДР сынули
Фото

17 Окт 2012 19:54

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Наконец нашла время всех прокомментировать
светака
знаю-знаю... на футбольном вообще с выравниванием туго было... что-то мне квадратные тяжелее выравнивать
Галчонок23
про поле знаю Embarassed
пони оба родителя сказали, что зато на теленка похожа girl_haha
радуга и на фотке заказчицы была не по цветам, она у меня все крошилась, не сохла, сил уже не было по цветам ставить
Ириишка
отличная кровать!
Psichje
спасибо)
Esperanzita
спасибо, про выравнивание знаю Embarassed
мк пони не нашла, только обычных лошадок
Виктори я
да, у меня с ним всегда туго, но в этот раз особенно=((
FARAWAY
спасибо=))
ярусы низкие, так как тортик на 3 кг только, выше делать не стала
Любомировна
спасибо, надеюсь научусь когда нибудь выравнивать, тут скорее не выравнивание храмает, а терпение на него girl_haha
Черный цвет - сухой краситель, замешивала. На самом деле он не совсем синий, а темно-темно фиалетовый, если не знать, не заметно)
caretera
спасибо
умеешь же ты подбадривать girl_claping
*Юла*
мне очень нравится божья коровка твоя))
Mulecka
спасибо))
RMP13
карты нравятся, только низ нужно было как нибудь обыграть и цвет зеленый поярче бы
Рыжая Ло
мне нравится тигра, только его либо потолще, толи покороче сделать)
а для щипчиков мастику потолще раскатывала?
светака
котенок такой милашка))
и клубки прелесть с корзиночкой))
Ольга_2012
на первом цветочки хорошие)
на втором, как уже написали, ленту из мастики надо было делать, или тонкую атласную
Irinkaj
спасибо))
кстати обратила внимание, что все написали, что это колесо (бмв), а это просто боольшой логотип=))
ничего себе! 4200 за кг! я в шоке!
у нас кондитерские обычно 1500 берут, только вот вида у торта никакого...как раз недавно свой свадебный смотерла - кошмар какой то, уродство((
твой тортик прелесть!
anjashalamva
корзинка крупновата для такого низкого торта
и пудру не стряхнула)
zize
галстук-галстук)
маловат слишком, размер совсем не сохранен
Irinkaj
ленточку мне кажется, либо в цветочных, либо в магазинах, типо "все для скапбукинга"
в крайнем случае - возми пленку подарочую- мне кажется ее проще будет с таким рисунком найти
Конопатая
спасибо, я ручку полностью сушила, но она была не пустой внутри, видимо вес тяжелый- не держалась
спасибо
про выравнивание знаю Embarassed
*Prima*
хороший тортик!
Галчонок23
изумруд классно вышел, правда мне больше малахит напоминает)

17 Окт 2012 23:09

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
девочки, всем привет, хочу сказать что с вами хоть и не комментирую, все очень очень молодци такие умнички и Лапулька так порадовала , а то что то пропала была а тут вернулась в семью так эффектно, не обижайтесь что отдельно по каждому не пишу нет возможности , пишу с телефона с него и слежу за вами, вернусь домой тогда смогу полноценно с вами беседовать Rose

18 Окт 2012 0:41

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
*Prima*
Мне очень нравится домик, все продумано до мелочей, особенно тронуло сердечко на двери))
sasha-smile писал(а):
Тань, а ты где журнал купила?

Я покупаю во "все для пекаря". Я могу тебе купить, а заберешь из Марьино. У нас от Домодедовской и Красногвардейской маршрутки к моему дому идут, вернее к маминому. Я могу, мне не сложно.
Chokoqueen
Я на юбилей 2 года назад подруге заказала хлебопечку. Сколько я от нее наслушалась, что я себя не люблю, все в кухню тащу. Ну уговорила она меня, купили от нее мне в подарок белье и серьги. В итоге, белье износилось, серьги даже не знаю, где лежат, а была бы хлебопечка Girl haha до сих пор бы хлеб пекла Embarassed Embarassed
Галчонок23
Поймала себя на мысли, что ниразу даже придраться ни к чему не могла в твоих тортиках, а тут такой подарок))))) Соглашусь насчет ассиметрии.
nadi_rau писал(а):
За сколько вы его продадите?

Трудно так сказать, т.к. цена за кг остается неизменной, а себестоимость может меняться в зависимости от начинки, где-то подешевле, где-то подороже. Но примерно, не беру некоторых девочек, которые практически за спасибо делают, то 1000себестоимость+2000"навар", но еще надо учесть, что электричество, вода в себестоимость не входят, а сколько прибамбасов мы к тортам покупаем.....
p.e.g писал(а):
В Перми мастика дешевле чем в Москве

На то она и Москва, цены с потолка берутся.
Antinori
Тортейки хорошие, но выравнивание, выравнивание и еще раз выравнивание.

18 Окт 2012 0:57

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Конопатая-Танюша, спасибо Romashki Вот с этим-то как раз большая проблема, никак не могу понять как это правильно сделать. Если уже покрою мастикой и выравниваю, то она сбивается или рвется. Может я ее слишком тонко раскатываю? girl_in_dreams

Наверх