Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

19 Окт 2012 11:10

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Кто спрашивал про торт Тирамису? Вот этот рецепт обалденный, уже дважды делала, объеденье http://forum.say7.info/topic52702.html

Я спрашивала, спасибо Romashki

19 Окт 2012 11:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Chokoqueen
Лана, я не знаю правильно это или нет но могу рассказать как я работаю с ганашем. Если темный шоколад беру соотношегие 2:1 2 части сливок и 1 часть черного шоколада, сливки довожу до кипения, выклбчаю плиту, только потом бросаю темный шоколад и переиодически мешаю до полного растворения, потом охлаждаю при КОМНАТНОЙ температуре, никогда не ставлю ганаш в холодильник и вот таким вот комнатным уже покрываю торт, затем ставлю в холодильник. Если бывают трещинки, то уже знаю что переборщила с шоколадом, он бывает же разный какойто "покрепче" какой-то "слабее". И самое важное - наношу ганаша ооооочень толстый слой - ставлю на немного в холодильник, совсем чуть чуть, чтобы ганаш только немножко загустел но не застыл и потом вытаскиваю из холодильника и лишний слой ганаша снимаю контитерским скребком - выравниваю торт до идеальности. Главное потом этот снятый ганаш с торта обратно в тот комнатный не бухай, в отдельную посуду, в то тот комнатный сразу сильно густеть начнет. Вот и все, никаких проблем с ганашем у меня вообще не бывает unknown Для меня это самый идеальный, удобный вариант для выравнивания, у него только есть единтвенный минус - дороговатый собака Embarassed
И даже если ганаш получился крепкий и после полного застывания в холодильнике кое где появились мелкие трещинки остается же еще тот комнатный, им просто как замазкой шпаклюешь эти недостатки и все Smile

19 Окт 2012 11:41

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
FARAWAY красивый тортик и без мастики nyam2

Ирисочная Ира тортики классные все без исключения good2 за подложки уже сказали но дело даже не только в том что цвет бумаги не тот но и то что не акуратно и лента помятая извини но они такие тортики суперские портят не обижайся за мою ложку дехтя Friends

19 Окт 2012 12:04

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
*Prima*
космический корабль, как и космонавт- просто супер!!!!
ой, зря вы выставили свой ШНК из мультиварки- я сейчас завалю вопросами!!)))
у меня точно такая же мультя, но в ней у меня не получается этот бисквит((( грешу на свой глазомер при измерении масла, и не могу понять- какой густоты должно быть тесто((( можно тебя попросить- замерить в граммах, сколько ты чего кладешь??? Embarassed а то так хочется его попробовать, а 3 попытки уже были неудачными wacko1
Ирисочная
торт с пингвинами просто супер!!!! только мне кажется верх слишком высокий... Посмотришь тут на все торты, и потом никогда в жизни не решишь, какой себе на свадьбу выбрать Girl haha
Конопатая
а ты зеландию, Тань, для обтяжки? или чего используешь?
FARAWAY
супер торт!!! Romashki
Галчонок23
Галь, а из чего у тебя подложка? ты же ее просто бумагой упаковочной обертываешь? не самоклейкой?
Irinkaj
нетнет! если у тебя панасоник стандартная- то там все это есть, в книжечке точно написано! но раз муж у тебя такой хороший, можно и не разбираться Girl haha
Lapulka
большое спасибо за описание этого процесса!!! я почти так и делала, только не толстым слоем ганаша, а сразу тонким!! надо будет попробовать твоим способом Give heart а снятый этот ганаш ты потом как используешь? и еще вопросик- ты для ганаша какой используешь шоколад??? Romashki

19 Окт 2012 13:22

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, я в последннее время вместо ганаша стала использовать вот что:
ок 100гр 75%школадаа(элитный беру)
пачку(180Гр) слив 82%масла
сгущенки около 200гр
растопить школад, взбить с мягким маслом и добить с холодной из холодильника сгущнкой, взбить, стнает пышной массой
получается оочень вкусно и завстывает ббыстро и ровно, трещин не было, и если даже торт плохо выравнен, то можно потолще и будет вкусно,т к масло со сгухой не вкусно(для меня), я уже месяц так делаю, расход побольше стал ну рублей на 50подороже

19 Окт 2012 13:30

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Девочки, всем спасибо за оценку тортиковSmile
Ирисочная , какие интересные тортикиSmile Собачки - это лепка или молд?
Irinkaj, я ставлю, чтобы каша например к 9-ти утра была готова (на таймер). Ну и как начинает издаваться аромат каши, мы все и просыпаемсяSmile К 9-ти мы обычно все встаём, вот и ставлю на 9, поэтому на подогреве если и стоит, то совсем не долго.
sasha-smile, ну как-нибудь всё замерю граммамиSmile Отпишусь. А вообще, чем больше какао, тем больше масла. На 6 ложек какао я почти полстакана лью.

19 Окт 2012 13:41

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки, мои Маша и Медведь. 2,9кг, Медовик Лапулькин.
Фото

19 Окт 2012 13:57

Распечатать сообщение
anjashalamva

Аня

37 лет

anjashalamvaМои рецепты
Mulecka писал(а):
Девочки, мои Маша и Медведь

такой аккуратненький!все продумано!вот только маша мне кажется не очень похожа)а какой вес???таким маленьким кажется!

19 Окт 2012 14:14

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Наташа из Орла
и твой вариант надо опробовать, спасибо, что поделилась!) тебе хватает на один торт этого? вроде очень много! unknown
ПС а можешь мне в личку скинуть, как ты делаешь творого из кефира, пожалуйста!!! Romashki
*Prima*
если получится- буду премного благодарна))) а ложки то какие- с горкой или нет?) у меня загон на всем этом- я делаю прям по граммам для бисквитов всё wacko1 так проще))) хоть можно на весы свалить)))хах))
Mulecka
как нравится твой торт)))) Good только домик похож на перевернутую избушку на курьих ножках Girl haha но это я наверно, такая извращенка)) а медведь- как надо- напуганный)))

19 Окт 2012 15:18

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки!SOS!!!!
Вчера собрала торт-бисквит с кремом творожок+сливки и клубникой! Сейчас достаю из формы, а он(торт) при нажатии на него расползается в бока.... girl_devil Это нижний ярус ббудет!!!Что делать????Помогите!!!!

19 Окт 2012 15:20

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
могу сфоткать
Наташа, если не трудно sharik
ИрисочнаяВеликолепные торты, а лепка Good
MuleckaКакая прелесть, Маша только не очень похожа, а так очень хорошенькая, какой торт внутри?

19 Окт 2012 15:24

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Mulecka отличный тортик, все-все нравится)) и Машка и мишка))) и пусть она не похожа ( у меня то еще меньше))), зато такая смешная))

sasha-smile у меня разные подложки ,когда самоклейкой оборачиваю, когда подарочной, а когда покупные)))

Irinkaj спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон))) сколько ярусов у тебя будет?

19 Окт 2012 15:25

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Галчонок23
два, второй мусс

19 Окт 2012 15:27

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
IrinkajИрина, если я правильно поняла, то сверху будет еще ярус? в нижний ярус шпажки или трубочки коктельные вставь и второй ярус на него давить не будет.

19 Окт 2012 15:28

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Irinkaj ну ,чего переживаешь, ровняй ганашем ,покрой мастикой и в холодильник часа на 2, а лучше на 3-4, потом берешь шашлычные палочки, по диаметру второго яруса втыкаешь в торт и на него второй ярус. только второй собирай на подложке. тогда у тебя по сути, второй ярус будут палочки держать и ничего с нижним не будет

19 Окт 2012 15:33

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Галчонок23
Любомировна
Спасибо,девочки,отчитаюсь потом....Я вегда так и укрепляю,как вы написали, но этот чет вообще воздушный какой-то,поэтому страшновато...посмотрела,оказывается у меня холодильник на 1 стоит...плохо морозил-может из-за этого,сейчас прибавила-пусть в холоде постоит еще пару часиков,может "Схватится"
Под пресс не нужно ставить?

19 Окт 2012 15:35

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, торт книгу раскрытую, как лучше мастикой покрывать, как бока лучше сделать? Смотрю у Ирины Лапули, там вроде бока отдельно, а потом с верху лист.

19 Окт 2012 15:39

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Irinkaj я бы под пресс не ставила, если только совсем под небольшой

Любомировна я два раза делала такую, сначала обтягивала полностью мастикой, ровняла, продавливала сбоку страницы, а потом на верх вырезала из отдельного куска мастики страницы и уголки чуть загибала, чтобы создать видимость настоящей книги

19 Окт 2012 15:50

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Галчонок23Спасибо, буду пробовать.

19 Окт 2012 15:50

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lapulka
Ириша, спасибо огромное тебе за такой подробный совет. give_heart Постараюсь в след раз все поэтапно сделать. Касячу видно на пропорциях, так как инструкцию по приготовлению соблюдаю.

Mulecka
Ой, какой классненький, такой прямо няма. Очень здорово good2

Несу вам свой. Торт "Признание"...
2,4кг, 22см в диаметре, 8см высота. Внутри ванил.бисквит с кремом из взб. сливок и маскарпоне, жареными миндальными лепестками и кусочками манго и персика.
Фото
Чтобы бока неровные замаскировать, решила айсингом зарисовать.
Фото
хотела между розочек гипсофилку воткнуть, но забыла купить. Может и не надо ее?
Фото

19 Окт 2012 15:51

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Галчонок23
Спасибо,Галочка и я не буду... Friends

19 Окт 2012 15:53

Распечатать сообщение
anjashalamva

Аня

37 лет

anjashalamvaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Несу вам свой. Торт "Признание"...

супер!мне очень нравится!!!!все по-моему довольно гармонично!

19 Окт 2012 15:56

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Chokoqueen о ,знакомый дизайн, в прошлом году хотела себе такой на д.р. сделать, да так руки и не дошли))) красивый тортик, цвет нежный, но ка по мне, так айсинговый рисунок тут лишний, он внимание на себя все тянет

19 Окт 2012 15:56

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Позже всех откомментирую, кого пропустила..
Сижу, не знаю, так обидно за свои старания...
Написала девушка - хочу торт в форме скорпиона
Я ей - в форме скоприона сделать не могу, так как опыта мало и тп, могу просто с фигуркой-скорпионом сверху
Она - ну может попробуете? Хотя глупый вопрос... вижу ваши тортики, так себе... ничего особенного
и после этого пишет - ну я еще картинки поищу, скину вам, обязательно у вас закажу...

я понимаю ,что мои торты далеко не шедевры, но зачем после того как сказали гадость, еще и заказывать у меня торт?

19 Окт 2012 15:59

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
anjashalamva
CПасибо.
Галчонок23
Спасибо. Я айсинг то и не хотела, по низу ленточку розовую и все, но так как ганаш у меня весь потрескался, при обтяжке торт вышел не ровный, вот и замазала.

Она - ну может попробуете? Хотя глупый вопрос... вижу ваши тортики, так себе... ничего особенного
Я после такого не стала бы делать.

Наверх