Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2012 0:58
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||
Доброе время суток.Давненько я к вам не заходила, а вы тут как всегда поработали....
По специальности я бухгалтер, но работаю инженером в компьютерном отделе. caretera Valentin2011 Спасибочки caretera Карлсон получился очень хорошенький.На машине никаких неровностей не видно,очень даже хорошо,а домик мне очень понравился заборчик классно придумали. Л@сточка ,а свадебный вообще Valentin2011 Очень красивая пони.Валентин ,а как или чем вы делали эти мелкие цветочки? FARAWAY Настоящая точно, СветаФорчик Отличные тортики. Катрина007 Красивый торт,мама наверное была очень рада
Девочки Вы лучшие. Дворянка нет слов,особенно букет понравился. светака Я не сразу поняла что они из мастики,как настоящие,да почему же как они настоящие.
Галчонок23 Обалденные розы.Я вот насмотрелась и пошла делать ,но что то нет так.А можно МК на ваши розы???ПЛИЗЗ
Во люди.......... Chokoqueen Такие аппетитненькие ,прям слюньки |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:14
|
julietta_06
Юля 39 лет Белгород |
|||||||||||||
13 Ноя 2012 1:14
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
только не заварной!! в магазинном масляный, но я делаю из сливок со сметаной и варёной сгущёнкой Chokoqueen Очуметь, красота! Какого диаметра у тебя формочки?
после сборки дай ему настоятся при комнатной температуре часок, потом в холод , а дальше по схеме.
2 нормы Irinkaj А где твои цветы? Зажала???)))) |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:16
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
julietta_06
Конечно справилась! Ведь все довольны? А работать есть конечно над чем, но и мы с нуля начинали))) |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:17
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||||
Аннета_ я вот тут выставляла свой Мк, но там ничего особенного, это так сказать мой экспресс метод, когда надо много роз, а времени малоо))
http://mamavrn.ru/index.php/topic,493.2750.html julietta_06 для первого неплохой тортик) |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:19
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||
Chokoqueen
Лана, капкейки потрясающие. А описание с ума сводит. Где ты столько вкусных рецептов берешь? Виктори я Esperanzita caretera Ольга_2012 Tr@iDoN светака dashylia_K Катрина007 Аннета_ Дворянка FARAWAY Galochka5 sasha-smile Dionisiya Chokoqueen спасибо Вам, девочки. Надюш, рисовала на мастичном прямоугольнике, потом на торт наклеила.
Жеееесть. dashylia_K Интересный тортик. Только бока плоховато выровнены.
Бисквит как у всех, просто я его по бокам хорошо так обрезаю, чтобы сил поменьше на выравнивание тратить. Галчонок23 Галя, чумовой торт. А ты не взвешивала его до роз? Розы же тяжелые, а общий вес всего 3кг.
Оля, с идейками у меня туго, наверное, как у многих, крестик, голуби, ангелочки, а насчет формы торта, я бы сделала двухъярусный, ты их уже делала? Мне кажется, эффектней будет.
Атракцион невиданной щедрости caretera Людочка, выздоравливай. Я вот четвертый раз подряд болею. Как 4 октября начала, все никак не выберусь((( julietta_06 Юля, для первого вполне неплохо. Осваивай выравнивание, покрытие без юбочки тоже со временем придет, мне помогали ролики на ютюбе. Кедики слишком тонко раскатаны, поэтому кое-где "провалились". |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:23
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
caretera
Спасибо. улыбнуло. Выздоравливай поскорее!!! СветаФорчик *Prima* Спасибо! Рыжая Ло Катя я всегда делаю этот медовик http://forum.say7.info/topic9764.html и крем использую сметана 30%+варенка. Коржи очень хорошо пропитывает, и тортик прямо режеться ложечкой до чего мягонький выходит. Насчет порций не скажу, я на обычный тортик 20см в диаметре и высотой 6-8см, беру 2 порции и коржей в торте 10-12 выходит. Я картохой не обмазываю, когда корж с кремом постоит под пресом я его с помощью тарелки ровно обрезаю по краям и прохожусь маслом+сгуха и все.
Спасибо большое, вроде идем на поправку, вот только анализы не очень хорошие, у зайки моей проблемы с почками...будь не ладен этот садик. Ирисочная Спасибо, рецепт за мной. Аннета_ спасибо.
Спасибо, по верхнему краю 5,5 см
Что то на просторах, что то методом тыка и экспериментов, пробую разные сочетания. Вот например из последних-морковные просто блаженство, а вот тирамиссу не оправдали, крем потрясающий, а вот само тесто туговато вышло, буду экспериментировать дальше. |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:28
|
julietta_06
Юля 39 лет Белгород |
|||||||||||||
Конопатая
Так вот в чем проблема с кедами была ((( Я их еле склеила. А сколько мм нужно было? где-то 5-6 мм?? |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:29
|
julietta_06
Юля 39 лет Белгород |
|||||||||||||
Спасибо, девочки, за отзывы. Очень старалась, хотела удивить. И даже с огрехами это получилось. Гости были в шоке ))))
|
||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:32
|
julietta_06
Юля 39 лет Белгород |
|||||||||||||
Галчонок23
Галя, спасибо большое за МК кеды. Жаль не увидела раньше, когда их делала. Не клала жгутик, как вы написали, чтобы они были пухленькие впереди. Буду теперь иметь ввиду, может когда-нибудь сделаю и розовенькие тапочки ))) |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 3:03
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||||
caretera
спасибо за крем! решилась еще парочку выложить своих первых заказных, до этого давненько выставляла только для дома гитара, вышла на 3кг, винни пух с карамельным кремом. первый заказной и такой сложный, но отказать не могла, хотелось очень попробывать, получился такой бочонок, здесь ШК и классический бисквит, здесь все нравится, но один край бочонка скривился, хотя до мастики было всё ровно этот делала для мамы на юбилей, вот здесь мне цвет цветов не нравиться, были нормальные, но я взяла и сверху покрасила еще, думала будут яркие, но они потемнели( этот пока последний. прислали фотку торта с черепом, 5-ти летний мальчик выбрал себе на ДР, у меня глаза полезли на лоб, вот думаю у мальчика воображение, но мама всё таки уговорила на другой, на словах объяснив, что хотят, вышло вот так, мальчику понравился. бумагу не удачно приклеила, смотрится не очень( нету черной краски, разбавляла коричневуб и зеленую, всё равно не добилась черного цвета, так что пират вышел не брюнет, а шотен. поэтому вопрос: как добиться черного цвета, может есть секрет ящик для тапок готов!!! р.с про вопрос кто кем работает: я работала преподом в институте, сейчас сижу дома с двумя детками, как писала сынулька у меня ДЦПусик, поэтому работать я не выйду точно. торты увлекли, надеюсь будут заказы. |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 3:07
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||||
Вот осилила 10 страниц Все тортики супер, коментировать не буду-не доросла еще
Вы все большие молодцы я вот только отошла Вчера свекр отмечал юбилей и получилось так, что пришлось делать 3 торта. Но у меня настолько все наперекосяк...с ШКН одни проблемы,хотя он всегда получался. крем свернулся. У сливок срок годности вышел..крем перевзбила..Решила быстро печь 3 торт. Крема не хватило...и так буквально в каждом действии что-то происходит. уложила своих и принялась украшать...закончила в 3.30. стыдно то как бочка вообще кошмар.... но старалась как могла. икру делала, когда муж уже в дверях стоял. мало ее. Но всем очень понравилось,даже фоткали,чтобы показать другим.а именнини совсем не понял,что ему вручили А я помошник юриста,но им так и не работала. Появился ребенок, так дома и сижу. Хочу идти учиться, но не могу понять-куда хочется |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 3:27
|
Irinkaj
39 лет Москва |
|||||||||||||
Dionisiya
Хорошие торты для первых-про аккуратность написали уже) Л@сточка Тортики хорошие. В первом-соглашусь с девочками про подложку..Свадебный убил.Красота! Valentin2011 Разрез супер. Карета -слов нет.Красотень! FARAWAY Сумка и правда,как настоящая. И ручки нормальные-не тяжелые совсем... СветаФорчик Давно пора выйти) Машина хороша! Фото с работы-здоровские) Катрина007 Катя, хороший тортик!Думаю понравился заказчикам) Дворянка Ну суперские торты!Навятся мне очень очень) Конопатая Тань, отличные у тебя торты. И Машка хороша!А айфон вообще классный) dashylia_K Даша, тортик хороший!А на чем ты ракушку сушила? Из какой мастики она? Галчонок23 Такой нежный и трогательный!Мне очень нравится)
Оль, а ссылочки не бросишь? Chokoqueen Лана, красота и вкуснота)
ой,ой, лечись скорее... julietta_06 Юля, для превого тортика-очень даже хорошо.Молодец!только сверху бы не мазала ничем-матовым бы его оставила.
Я все никак не дочитаю все,что пропустила.... Выставлю-выставлю))))
с такими тортами конечно будут!!!! Мне все нравятся,ровненькие такие!Молодец!
бочка хороша!зря ты так. Мне нравится цвет) |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 3:33
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||||
Irinkaj,спасибо. краски коричневой нет. вспомнила про какао и водку. Кисточку дочка уташила...так взяла губку и вот что вышло
|
||||||||||||||
13 Ноя 2012 3:33
|
Irinkaj
39 лет Москва |
|||||||||||||
13 Ноя 2012 3:45
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||||
Irinkaj,красивые цветочки! Я даже не представляю как их можно вылепить..я делала 3 розочки для пробы,тяжело было-не получаются они никак, а тут так красиво, нежно
|
||||||||||||||
13 Ноя 2012 7:08
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||
julietta_06
Для первого супер! Молодчина! диана.r календарь неплохой, да и боченок нормальный. Не переживай Минзалька гитара очень ровная и аккуратная У боченка цвет отличный Розы красивые, только вот мелкие розовые цветочки на синем фоне лишние. Моё мнение Пират здорово получился. Для черного цвета попробуй смешать коричневый и синий Irinkaj цветочки заглядение, с китти миленький, но далековато снято. |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 9:10
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||||||||||
Шутишь? Я торт не ем, а вот печеньки и пироженки очень люблю. Рецепты в студию, особенно которые тирамиссу, я завтра же пойду формочки покупать.
Ты меня видимо совсем умной считаешь, а я нифига не умная. Психанув, что у меня нифига не получается, я просто воткнула ее в торт и... она встала
Людмила, выздоравливай. Лечение в больнице или дома?
Сама в работе поймешь, чем можно пользоваться и чего не хватает. а Фто сначала уменьши до 700, а потом загружай в фотоальбом, когда загрузишь, то под твоей фотографией появится код, вот его и вставляй сюда. Рыжая Ло Я вообще в медовик всегда ложу крем сгущенка со сметаной. Но надо попробовать и со сливками. Нужно тебе 2 порции. А на счет мягкости и нежности, даже не сомневайся.
Ты экспериментируй конечно, но о нас не забывай, мы как халявы - на все готовое Минзалька Очень хорошие и красивые торты, понравилась бочка, так дощечки прорисованы, очень здорово. Черный цвет делается если смешать оранжевый и синий. diana.r Бывают такие дни, когда что то не идет, либо заказчики вредные, либо я себя таким образом обеливаю (то есть свои кривые ручки). Это мы все видим, что косяков очень много, а для людей, видевших только магазинные торты, наши торты - шедевры
Пошла в магазин и купила тарелку в форме ракушки. Мастика сатин айс для лепки. Не понравилась она мне что то. Пробовала фигурки из нее лепить, но пока ты скатаешь ручку и вырежишь пальчики, она уже подсыхает, и когда устанавливаешь ее на фигурку и пытаешься придать ей форму, то она тут же идет морщинами и трещинами. А вот для ракушки, она как раз и пригодилась, так как застывает действительно очень хорошо. Вот еще себе такой мастики заказала на всякий случай. Irinkaj Про китти плохо видно А вот цветочки очень хорошенькие, но выглядят незавершенными. |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 9:12
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||
Рыжая Ловидимо я уже поздно пишу ))))). я делаю из медовика так. вырезаю из пергамента форму , какую мне надо для торта. Потом на пергаментной бумаге катаю тесто, по выкройке его обрезаю, к обрезкам добавляю нового теста и опять катаю и вырезаю. Выпекаю всегда на этой же бумаге, так корж не деформируется при переноске , не надо его отрывать-мучиться от стола. Ну и удобно )))))
|
||||||||||||||
13 Ноя 2012 9:27
|
dashylia_K
|||||||||||||
Галчонок23
Галь, а ты лепила простоквашино по какому то МК ил сама? Может кто знает, где есть МК героев из простоквашино? |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 10:02
|
dashylia_K
|||||||||||||
Девочки, еще вопрос, хотят торт сметанный - это что. Есть у кого нибудь рецепт?
|
||||||||||||||
13 Ноя 2012 10:51
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||||
13 Ноя 2012 10:53
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
Даша, обычно называют,если сметанный крем, сам бисквит на сметане тяжеловат,(на 5яиц 2ст сах, 2стак жирной смета и 2 стак муки, разрыхлитель), а со сметанныйм кремом медовик, санчо, сметанник)классический бисквит и крнм сметанный. Сметанный крнм может быть как читсо сметана и сахар, так с добавками творжка взббитых слвиок и по желани. фрукты орехи, шоклдад Обычно пропитывать не нужно сметанный бисквит, сметана и так даёт влажность |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 11:25
|
Irinkaj
39 лет Москва |
|||||||||||||
13 Ноя 2012 11:30
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||
Рыжая Ло быстренько скажу про лапулькин медовик, а потом всех почитаю и тортики посмотрю - убегаю на работу . Этот медовик - просто чудо! Я пробовала 4 варианта медовиков - и заварные, и с бисквитными коржами, но этому нет равных! Коржи катаешь тоненько, а они мягкие такие получатся и поднимаются немного в духовке. Очень нежное тесто. Крем я делала первый вариант - сметана+сливки+варенка - обалденно вкусно! Я теперь этот крем вместо сметанного везде делаю - он нежнее как-то на мой вкус, и сметана не всем нравится. Я спрашивала Иру насчет веса - она писала, что порция на 2 яйца - это торт на 2 кг - так и есть (проверено) . Ставила на ночь под груз - он ощутимо осел у меня, ну то есть надо учитывать когда собираешь, что пропитавшись он осядет и высоту делать побольше. Но это. в общем-то у всех практически медовиков так - они крем впитывают сильно. Ну вроде все написала. Ой, цирк - люди хотят торт "вкусный как в магазине" - насмешила. Магазинные медовики вообще и рядом не стояли с этим тортом!
|