Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Дек 2012 23:28
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
думаю можно и не в полный, но чтоб красиво тогда обрамить можно было |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2012 23:33
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|
Л@сточка
Глянь в поисковике, по запросу Маша и медведь раскраска Там больше вариантов) |
|
11 Дек 2012 23:41
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
11 Дек 2012 23:48
|
Л@сточка
|
девочки спасибо
ЛАна думаю твою красную возьму! мне такие не встречались расскрашки смотрю и смотрю, но там мало пригодного пошла спать детвору укладывать и начну вырезать мастику под Машку |
|
12 Дек 2012 0:18
|
Катрина007
44 года Подольск |
|
Mulecka
Esperanzita Chokoqueen Dionisiya Виктори я Кузнечек dashylia_K *Prima* FARAWAY s.manya-78 caretera Irinkaj спасибо большое всем за такие коментарии. так приятно
Рыжая Ло ох и тяжело было
Конопатая Таня какая прелесть.. он прям так эмоции передает и настроение, как-то глядя на него становится теплее
caretera ты давай выздоравливай. Кузнечек ох .. какой разрезик.. сложно такой делать? Galochka5 Галин, ничего, когда у нас будет затишье у тебя будет завал.. я уверена. а пока набирайся сил и вдохновенья для тортиков будущих)
Irinkaj Ириш, я в этот раз покупала) у меня какой -то завал с заказами в декабре, заказывают и без украшательств просто тортики. Я не успеваю делать мастику) Девочки, а вы просто торты так печете на заказ? Tr@iDoN спасибо) ага я зню.. буду исправляться p.e.g но что тут скажешь хорошо получился тортик. и человеки тоже) sasha-smile Саша, а я покупаю бабаевский шоколад 75 % он стоит 60 р. не выгодно конечно но более менее я не видела Chokoqueen у меня последний 28. но я не повышала цены
Vintage домик отличный получился и клумбочка и все остальное. а корова ушла жевать травку. ну кто ж так быстро сможет все слепить? клиенты думают ап.. и все готово.. а то что иногда лепишь и по 10 раз перелепливаешь это ничего Алла ММ отличные тортики
Л@сточка Аня Нюша хороша, я прям при виде неё подумала как будто она на льду и школента это подчеркивает. Прелесть. Ох девочки, что -то у меня не айс получился двухярусный. Не угадала я с размерами. много накосячила, еще толком сфоткать не успела. он у меня на фотке не ярким получился, а на самом деле он трехцветный. жду критики и зимних даже ботиночек) |
|
12 Дек 2012 0:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Катюш, я пеку ( просто на еду, без украшений) Иной раз бывает что 10 без мастики и 2 с мастикой, иногда 50 на 50, но 1точно бывает(это я пишу про количество в неделю, а не за 1день), и вес разный от 1кг(был даже 5кг-наполеон), чаще заказывают кто дарит в подарок(с мастикой) и себе на еду без матсики, мне проще без мастики, с ней возни куда больше, трудоатрат больше , выгоднее просто печь. я на 31 в основном без мастики буду печь, купила посыпок разных(снежинки, бусинк, елочки и прочее), вот буду ими посыпать и может фигурку змейки сверху класть), хотеда ещё в виде елочки посыпками сделать-тоже вариант, а так с мастикой ббуду лишь на годик и у кого Юбилей, остальным предлагаю без мастики(так больше тортов спеку, а сейчас на балконе можно ставить вместо холодильника) Девочки, а вы пользуйтесь случаем и на НГ как можно больше пеките. Это 1)реклама, кому понравится, ещё закажут. ведь в НГ все ходят друг к другу в гости и ваш тортик попробует не только заказчик сам ,но и гости его 2)можно за эту неделю(3дня до и 3 послеНГ) месячную выручку сделать и себе купить ХОРОШИЙ подарок(или близким), будет очень приятно Советов как осилить заказы могут вам многие дать, кто не один год уже этим занимается |
|
12 Дек 2012 0:51
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|
Девочки, спасибо всем за каментарии к моим тортикам.
Зашла , что бы повеселить Вас, из жизни: -\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\- Мужики, вы только сильно не ржите! Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую ( пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело). Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего счастья согласился. Поставили стул, на него табуретку,взгромоздился мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать. Стою счастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу — из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой "ГОРДЫЙ ОРЕЛ" как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит: "Б***ь, током п****нуло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!!!"!!!! |
|
12 Дек 2012 1:20
|
Л@сточка
|
Chokoqueen
сейчас рылась на ТАо по инструменту, смотри что нашла для тебя )))) http://shop57239232.taobao.com/?spm=2013.1.2-6247888128.1.qVJnCC |
|
12 Дек 2012 1:37
|
ELS
51 год Ярославль |
|
Девочки подскажите пожалуйста кто ни будь заказывал здесь http://www.praline-decor.com, а то у них 100% предоплата, побаиваюсь вдруг не пришлют посылочку
|
|
12 Дек 2012 1:37
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Л@сточка
Рада помочь. А что это а то на китайском там, а я с планшета, нет переводчика? Катрина007 Да с ярусами сильно просчиталась и в высоту и диаметре. Без мастики тоже пеку. А мне сегодня клиента позвонила и спрашивает испеку ли я к понедельнику пирожки с разными начинками в количестве 50шт для детей в садик, и это только для нее, а там еще мамочки интересуются |
|
12 Дек 2012 2:17
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
ELS
Я заказывала. Все ок, только забыли скалку с оттиском положить. Всяко бывает, конечно, но акцент надо сделать, чтобы все проверили. |
|
12 Дек 2012 2:31
|
p.e.g
41 год Россия,Калужская область,Обнинск |
Это 5 баллов!!!!!! Как говорится "Я ПАД СТАЛОМ". Супер расмешила от души. До сих пор немогу остановится, причем представляю его выражение лица. Да но люстру всетки жалко |
|
12 Дек 2012 3:18
|
p.e.g
41 год Россия,Калужская область,Обнинск |
|
Девочки спасибо за коментарии, отзывы, и критику к моему торту. Очень приятно и все учту. Кстати мои вообще не поняли что это море, а папа вообще сказал а что ты мне море не сделала))))))
Вот у меня такой еще вопрос,подскажите кто знает если покрывать торт (стандартный 24см в диаметре) мастикой из молочки сколько ориентировочно ложек надо сухих ингридиентов?. А то я со своим морем намучалась три раза домешивала, соответственно цвет постоянно разный получался, а там было то чуток только бока мастичные. А когда целый торт покрывать.....Вот теряюсь кто подскажет,а? |
|
12 Дек 2012 3:44
|
Mulecka
52 года г.Орел |
Минимум по 15 ложек ( я с горкой набираю в ложку). Выход приблизительно 700гр, после покрытия еще кусочек останется, положишь в холодильник, еще пригодится. А, торт действительно хорошо получился. И название отражает то , что получилось. Лепка очень хорошая. Тоже послушала все советы. |
|
12 Дек 2012 3:49
|
светака
49 лет москва |
|
Л@сточка
Очень понравились торты, особенно с шоколентами.
А как я старалась их взвешивала(((( Алла ММ Алл, у тебя пря скачок произошёл ! Прямо прогресс на лицо!!! Я очень рада за тебя!
ага!, а не стыдно весе к празднику готовятся , а Танюшка с чужими тортами занята...ничего не стыдно, всё они поймут, заказчики твои! Катрина007 Не пойму, что это за дуги такие... а Динь-Динь похожа
Ржу))))а все ведь спят)))) |
|
12 Дек 2012 3:59
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
спасибо!!!!!!! !!!
я для ганаша бабаевский беру 75%. в крем какой приглянется
мне в глаза бросается неровный круг, а покраска очень даже!
получается, что верхний ярус как бы насаживается на трубочки и не девается никуда, так?
ну вот четвертая прелесть, а не торт! на мой взгляд, все в нем идеально!
это получается, ты испекла и два дня его украшала? три, получается, дня не отдавала торт? я хочу медовик печь заранее. например, если в субботу вечером отдавать, то испечь в среду вечером, а пропитать в четверг утром и уже по ходу пьесы обрезать и тд. не слишком рано я его пеку? Эля, спасибо за ссылку, я и не думала так вот делать...такая технология мне очень понравилась! да, планирую на картонку и платформу поставить. или без картонки нормально? я переживаю, не завалятся перед и зад вниз, если без картонки поставить? и еще вопрос, Элечка там в блоге написано, что арки, стекла и тд надо или из пластичного шоколада делать, или из мастики с шоколадом. а нельзя просто подходящую по цвету мастику налепить? я просто не работала ни с тем, ни с другим и боюсь экспериментировать в этом заказе
Люд, спасибо! очень мне это приятно!! я уже вот во всю подготовкой занимаюсь - читаю всевозможные мк и у наших девочек советы спрашиваю, так вот уверенности у меня теперь - ух))
хороший тортик, мне пояс очень нравится!! а мастика белая, это та, турецкая, про которую говорили мы?
Люд, а фундук ты как кладешь, целиком?
ну ты герой!! и внутри натворила красоты!!
такая же фигня))
вот-вот, я тоже это поняла, вроде даже когда тебе днем никто старается не мешать, присутствие все равно и расслабляет и отнимает внимание от торта. а ночью - все дрыхнут - можно с головой уйти в торт))))
ну, блин(( ковер-то как отмыть??? ты уже пробовала? краситель-то купишь, не переживай))
думаю, что да! по крайней мере я делаю так и людям, и животным))
интересно ты придумала море ! 5+
подскажи, пжлста, какой диаметр у тортика твоего, приблиз. высота и сколько норм брала бисквита, на сколько коржей разрезался он?
а листья ты как крепила? я когда делала, то крепила на проволоку, сушила, а потом в ствол втыкала. они у тебя завяли от жары)))
коровы, да не хватает мне нравится этот домик в деревне, а какая капуста!!
вотэто подстава бы была брату
класс! торт наипозитивнейший! и все остальные торты хороши, видно, что ты - мастер!)
ой, как ты ловко: и шоколенту, и мастику! возьму на вооружение! а белое покрытие - это что?
в чем тяжесть? у тебя второй ярус большой больно, он наверно и по весу больше вышел?
наташ, а ты дай какие-нибудь советики, пожалуйста)))) вот у меня нет, например, балкона, холодильника два, но они на НГ забиты будут стопудово(( а я сегодня из ла-торта посылочку получила))) перегавкалась там на почте, но, когда вскрыла посылку, счастью не было предела - столько всяких нужностей, а особенно экструдер и молд силиконовый для бусин)))) урааааа!!! я готова к бою))) девулечки-мастерицы, я позже еще вас побеспокою вопросами, ладно? ))) |
|
12 Дек 2012 4:05
|
Iness
43 года Москва |
|
EsperanzitaНадежда,я всегда все держала в себе,никогда не жаловалась и не срывалась....аа тут что-то аастапа понесло
......Девочки,подскажите что за выставка Пир??так хочу туда сходить,там что-то можно будет прикупить? |
|
12 Дек 2012 4:27
|
Irinkaj
40 лет Москва |
отлично получилось!молодец!
рублей по 350
пока не очистился до конца, пробовала обычным Ванишем, еще пяновыводителем-спреем Амвеевским-ни фига, завтра пойду за Ванишем для ковров...
и не нужны они здесь, коровы эти!Торт отличный, ровный и деталей много!Алла ММ Алла, тортики хорошенькие все. Львенок забавный такой, корзинки очень понравились.яркие такие, с младенцем-бока оформлены очень красиво
Л@сточка Тортики очень классные!Смешарики отлные!Нюша-прелесть и тачка хороша! Катрина007 Хорошенькая девочка, но чего-то не хватает....чего не знаю...может цвета, говоришь ярче в жизни-значит все отлично!
я не пеку, я даже не знаю как их оформить,чтобы красиво было...
|
|
12 Дек 2012 5:11
|
светака
49 лет москва |
|
12 Дек 2012 5:17
|
светака
49 лет москва |
Ир, попробуй обычным мылом. |
|
12 Дек 2012 7:45
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|
p.e.g, хороший тортик. Я клею всё сразу, если не держится, подпираю фигурку со всех сторон, стараюсь обходиться без шпажек и проволоки (не люблю я их), всё быстро схватывается и засыхает хорошо. А вот ветки пальмы наверное надо было подсушить, а уж потом на ствол, а то завяли они.
Vintage, для "скоросного тортика", оччень даже хорош! Алла ММ, какие тортики милые и нежные
Л@сточка, хорошие тортики, видно что стараешься угодить каждому клиенту Катрина007, Динь-Динь хороша , что-то не то в тортике, фото неудачное не понять... Может верхний ярус высокий и слишком объёмный? хотя, это может быть так сфотографировано...
Дворянка, мы вместе с мужем от души похохотали
светака, оболдеть! Света, он как настоящий!!! А у меня вот декабрь совсем пустой... Заказов мало. И на январь пока всего 2 и то неподтверждённые пока... |
|
12 Дек 2012 9:40
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
Девушки всем спасибо и за комплименты и за критику!
Лизавета1 Спасибо. Рецепт: http://forum.say7.info/topic33418.html
Esperanzita Ты права! Расслабился. Нет, это у меня такой прямоугольник неровный.
Галчонок23 И Ох! И Ах! Буду стараться еще сильнее! *Prima* Красивый торт с феей. Маша тоже хороша.
Mulecka Да, ты права, тяжело два торта сразу на одну дату дались... Виктори я Поздравляю от всего сердца! Розы делал по твоему МК! Огромное тебе спасибо - очень легко и быстро делаються!
Твой торт безумно красивый! Букет шикарный!
Катрина007 Мне твой торт-сердце понравился - интересный такой!
Конопатая Боб просто улёт! Взгляд очень натуральный!
caretera Классное кимоно!
p.e.g Хороший торт.
Vintage Молодец! Хорошо справилась. Алла ММ Очень понравился со Львенком и на годик!
Л@сточка Торты весёлые, яркие!
Катрина007 Мне Динь понравилась - хорошо слепила!
светака ТЫ как всегда удивляешь! Нереальный торт!
А у меня первый отказ от готового торта. Позвонили в воскресение и сказали что срочно нужен торт на вторник. Я обычно заказы принимаю за 2 недели. НУ и конечно же с предоплатою. А тут был интересный заказ - для девушки-байкерши и я решил взять. Сказали что в понедельник сделают предоплату. Я решил в воскресение сделать основу, чтобы было время в понедельник все слепить и выровнять и т.д. В понедельник мне позвонили и отказались от торта. Пришлось по-быстору украсить и отнести на работу - благо что сладкоежек там много.
Торт "Принцессы Диснея" Рафаэлло 20/6см. 1,9кг Наташа из Орла Огромное спасибо за помощь по рецепту! |
|
12 Дек 2012 10:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
светака
Бегемот...просто УЛЁТ! Свет ,я думаю, ни одной тебе он радость принеёс, но и нам и клиентам.Очень классный получился!
Валентин, всегда рада!
Рыжая Ло Катюш, да особо секретов нет,нужно на листике бумаги выписать весь объём работы и на другом всё по часам записать наиная от последнего торта и получится, что что то для некоторых тортов зараннее сделать придется, основное свежее( например коржи для наполеона, бисквита, медовика зараннее можно сделать, так же и украшения, мастику, если сама делаешь) Торты чтобы собирать в формах)бандажах), если их у тебя мало, то можно выстлать форму пллотными файлами, собрать торт. через пару часов снять бандаж(раздв форму), а файлы оставить и какой нибудь веревочкой их скрепить или скотчем на крайняк.вот уже фома для другого торта готова а вместо дна-можно что-нибудь плоское найти(хоть доску разделочную) Да и когда заказ будешь брать, то старайся посоветовать немудрённые похожие рецепты тортов, чтобы крем похожий был или коржи , так у тебя остатков не будет от каждого разного |
|
12 Дек 2012 10:37
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
светака
Света, оболденный тортик! такой реалестичный, и идея такая не избитая! А можно спросить, это клиент так заказал? Блин, оболдеть, как круто
Valentin2011 Валь, жалко, что отказной, но очень хороший получился, ровненький и цвет приятный и разрез аппетитный |
|
12 Дек 2012 10:44
|
светака
49 лет москва |
|
*Prima*
Valentin2011 Наташа из Орла Ой, ребят, спасибо! Даже жалко отдавать))) Valentin2011 Торт замечатльный! Скажи а какой толщины у тебя слой мастики? Что то толстоватым кажется?
полностью! |

а пока набирайся сил и вдохновенья для тортиков будущих)

там в блоге написано, что арки, стекла и тд надо или из пластичного шоколада делать, или из мастики с шоколадом. а нельзя просто подходящую по цвету мастику налепить? я просто не работала ни с тем, ни с другим и боюсь экспериментировать в этом заказе
......Девочки,подскажите что за выставка Пир??так хочу туда сходить,там что-то можно будет прикупить?

Нет, это у меня такой прямоугольник неровный.