Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Дек 2012 21:04
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
|
Галчонок23
Галь, отличные нарды! Проблема в высоте торта))) вкусный торт всегда высокий, а надо бы плоский.Куда там начинку класть??? Вопрос очень себе не риторический.Мне ноутбук делать, а КАК??!! Хочется , чтоб понатуральней.
Отзвонился заказчик.Девочки на работе не смогли порезать торт, слёзно просили сохранить))) Спрашивал можно ли заморозить.Сказала , что можно...А что делать!? Вот и делай понатуральнее, а я его предупреждала! Зато все взяли мой телефончик |
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 21:06
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Галчонок23
спасибочки, попрбую |
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 21:22
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||
|
светака вот-вот, у меня как раз в том и проблема, единственное делать его очень широким и длинным(((
|
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 21:22
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||
или скажем так-глазурь будет как не жирная сметана по густоте? |
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 21:24
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||
мне бы тоже жалко было резать такого чудесного бегемотика... |
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 21:24
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||
|
войнушка я точно не скажу, лила по чуть-чуть, глазурь должна быть густой иначе с торта сползет
|
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 21:39
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
А на кой тогда заказывали?! Раз заказали, пусть едят ! Конечно льстит это всё, но и работу жалко... |
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 21:48
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||
Галина-спасибо за разъяснение! |
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 21:49
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
конечно! попривыкнут только |
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 22:16
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
|
Mulecka
FARAWAY Esperanzita светака olga130281 Катрина007 Рыжая Ло Valentin2011 Галчонок23 Конопатая Спасибо вам за похвалюшки
Девоньки, я вроде как включилась и опять бодра и весела
diana.r нахальный банан под мастику можно, я делала, только бока лепилкой закрыть p.e.g не смотря на некоторые недочеты, тортик очень прикольный
Vintage Инна, домик супер девочки всего уже наговорили о твоей заказчице, я присоединяюсь. Это из той же серии, как у Гали было, что глаза не того цвета (( Забей на нее и продолжай творить, твои торты великолепны
Алла ММ Алла, мне очень львенок понравился , с единичкой веселенький, колыбелька нежненькая, а корзинки очень аккуратные
Л@сточка ого, сколько всего наделала Нюша мой фаворит
Катрина007 Кать, куколка хороша , а с размерчиками ярусов, конечно, промахнулась, но это не критично
светака Светик, бегемон нереально настоящий – класс глаза отлично сделала и задумка, что в деньгах плавает прикольная
Valentin2011 Валентин, очень симпатичный тортик и очень аккуратненький А байкерши твои -бяки
Chokoqueen Лана, ну что ты с нами делаешь – то капики, а теперь и добить решила безешками
Галчонок23 замечательные нарды и чего ты там видишь не такое? Ура, ёлки начались
ну насмешила прям, как в анекдоте: Вы на скрипке играть умеете? Не знаю не пробовал ))
ну в этом то году уже замутишь что-нибудь покруче
вот из-за таких как ты, мне и пришлось делать приличное выравнивание
ой, я сейчас тоже сижу как на иголках - жду посылку с http://Opt-in-China.ru отправили 3 недели назад, а ко мне еще не пришла
У меня сейчас маленький кот тоже разодрал пакет с сахаром и довольный-предовольный, а все потому что муж купил мне 5 кг в одном пакете и оставил на полу в кухне. Я иду, слышу что-то журчит, а там река сахарная)) И еще, не помню, кто спрашивал, мастикой пользуюсь турецкой из Синьора Антонио Оvalette, приноровилась я к ней, долго ее мну и очень довольна результатом |
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 23:13
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
|
Chokoqueen
У каждой женщине в любой, даже самой маленькой квартире есть своя комната, и там она веселится как хочет: хочет посуду моет, хочет борщ варит. |
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 23:24
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
точно
светака у меня б тоже рука не поднялась на бегемотика с ножом . Такое тока дети могут лопать безжалостно
Галчонок23 отличный торт - я тоже не вижу, где там неровности! Галя. а как ты успеваешь за такой короткий срок сделать торт - за полдня практически ?
светака Свет. надо делать торт, где крем впитывается в коржи практически весь - типа медовика со сметанным кремом - они садятся за ночь прилично. А идеальный вариант - Наполеон - вот его запросто плоским сделать - крем впитается, а если еще под груз его. И кто скажет, что Наполеон - это не вкусно - ну я не знаю что тогда... Хочууу Наполеон !
У всех такие вкусняшки, девочки (особенно безешки впечатлили - у меня и маленькие все равно не белоснежные выходят) - я сегодня тоже пирог пекла - испанский ореховый, но фоткать сил нет - мои дети опять болеют, завтра на работу... |
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 23:31
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Спасибо девочки, за внимание к безешкам. И за советы по сборке тортика, буду пыхтеть, сооружать каркас, как получиться, как говорит мой родственник-что выросло, то выросло. Esperanzita Детишкам здоровица большущего! |
||||||||||||||
|
12 Дек 2012 23:53
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||||||||||||
Cпасибо! |
||||||||||||||
|
13 Дек 2012 0:12
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||
|
diana.r я тоже делала нахальный банан и ничем бока даже не прикрывала)))) так ганашем выровняла и все
|
||||||||||||||
|
13 Дек 2012 0:30
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||
Такая Нюша лапочка
Света, большое спасибо за поддержку. Все решила я по всем вашим советам взять несколько тортов на новый год. А то в январе будет не до заказов, много семейных праздников, немного компенсирую этот пробел. Света, твой торт - это просто полный восторг.
Валентин, ты конечно меня извини, но на мой взгляд мастика толсто раскатана. А рисунок конечно супер нарисован.
Я в том году собирала из медовика, просто пекла круги разных диаметров и потом обрезала. |
||||||||||||||
|
13 Дек 2012 1:17
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Из медовика то понятно, но не любят они его, хотят бисквит, если не переубежу на другой, придеться попотеть. |
||||||||||||||
|
13 Дек 2012 2:14
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||
|
Алла ММ Лева хороший)
фон из двух кусков мастики или поверх красила? единичка недовыровнена с люлькой нежненько,бусинки, мне кажется, надо было только, которые побольше добавлять, маленькие -как пыль выглядят корзинки отпад)) светака отпад.. просто нет слов, великолепно!
мне бы тоже есть было жалко)) супер=)) Valentin2011 тортик хороший но слой мастики... уж очень толстый Chokoqueen вкусненькие безешки с виду=) у меня их муж не любит а себе - 5 штук не сделаешь, а много- попа слипнится
Галчонок23 отличный торт, для скоростного - так вообще шедевр)) светака чтобы толщину сохранить для ноутбука , единственный вариант на подставку ставить , то есть основой какую нибудь книжку, стол и тп, а на них уже ноут Chokoqueen попробуй вместо бисквита предложить коржи из молочной девочки |
||||||||||||||
|
13 Дек 2012 2:21
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||
|
Chokoqueen
Я бы сделала по типу Панчо, бисквит на кусочки+крем и в конус затолкала |
||||||||||||||
|
13 Дек 2012 2:22
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||
|
Часть тортиков, которые делала еще в прошлом месяце, времени не было выставить)
Коржи из молочной девочки, клубничный сироп, йогуртово-творожный крем 2 кг По моему, винни-пух великоват получился для такого маленького тортика Из крайности в крайность, то у меня маленькие фигурки, то большие) Начинка такая же, только с малиновым сиропом 2,8 кг Внутри Киевский, 2,5 кг Обрезки очень понравились, заказчица тоже отзванивалась, говорит, что было очень вкусно Рецепт брала отсюда http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-kievskij |
||||||||||||||
|
13 Дек 2012 2:34
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
|
Конопатая
Вот тоже об этом подумала, а можно вместо сметанного крема использовать сливки со слив сыром, или тоже не удержит? Tr@iDoN Тортики все лучше и лучше, молодец! |
||||||||||||||
|
13 Дек 2012 2:38
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||
|
Л@сточка
Анюта,какие аккуратные и хорошенькие тортики.Шоколента очень профессионально сделана.Катрина007 Плохо видно фигурку.светака Здорово!Только не поняла кто этоValentin2011 Очень аккуратно и нежно.светака Ой, прости Что не сразу дошло.Муж говорит- бегемот,а я не поверила сразу.Но прекрасно получилось. |
||||||||||||||
|
13 Дек 2012 2:44
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||
|
Tr@iDoN
Винни великоват не по отношению к торту, а по отношению к Пятачку. Единичка безупречная. С машинками хорош, только что там внизу за колбаски по окружности торта?))) А ты в Киевском безешный корж между чем прятала? Chokoqueen Мне кажется удержит любой, главное утрамбовать получше |
||||||||||||||
|
13 Дек 2012 3:03
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||
Галя это не апликация, это рисунок я на апликацию никак сама не решусь, а это я считаю отличный способ сделать картинку на торт, и даже не умеющий рисовать это сделает легко! как я напримиер
а сюжета не хватает, да. но заказчикам нравится эта компашка с тортиками ))) а у тебя отличные нарды, только вот высота конеш как на бильярд , но никуда не денешься, это торт и он не может быть плоским как нарды
очень интересные внутренности у тебя
рис там не мягкий будет? |
||||||||||||||
|
13 Дек 2012 3:22
|
кулебячка
43 года Москва |
|||||||||||||
|
Девушки, извините .что вклиниваюсь в вашу компанию
но очень нужен ваш совет
я планирую на годовасие сына изобразить хотя бы подобие тортика с мастикой разобраться во вкусах бисквитов и начинок никак не могу никак не могу поянть вкусно ли будет или нет )) хочется что-нибудь знакомое попробовать испечь вот думаю подойдет ли такой торт: медовые коржи, прослойка фрукты - бананы и кивии сметанный крем или он поплывет и не подойдет для обтягивания мастикой? есть еще вариант попробовать испечь торт прага. там же масленый крем? какой лучше выбрать? если что написала не так,извините, я вообще первый раз торт делать буду |
прям, как в анекдоте: Вы на скрипке играть умеете? Не знаю не пробовал ))
?
!