Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Дек 2012 21:28
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
их много))) нам эту дашь? |
||||||||||||
|
13 Дек 2012 21:33
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
77711 какая красота! Я вот еще когда обрезка "пробовала" не могла остановиться
подумала, что надо бы печеньки попробовать сделать. А как они со временем не твердеют. И что сверху - глазурь или мастика ? Я все-таки планирую на елку налепить в этом году детям пряников.
Tr@iDoN Наташ, че-то мне казалось, что я тебя прокомментила, а видимо нет - с утра перед работой в каматозе . С винни было бы лучше, если бы все звери одного размера были - а у тебя они прям по росту построились - от большого к маленькому. А так классный тортик! Единичка отличная - нежная такая. С машинкой - на мой взгляд, перебор с деталями, и колбаски по низу странно выглядят .
светака Света, - винксы - это зло ! Держись!
diana.r ну собственно основное все перечислено, а дальше вариации на тему. Для начала стоит по рецептам готовить все-таки, а потом уже что-то можно менять на свой вкус. Когда на заказ делаю, то человек говорит либо какой торт хочет, либо обозначает свои вкусы (ну, например, люблю суфлешные торты, теста поменьше, крем шоколадный или что-то в этом роде - в основном, все знают какой вкус хотят), а я делаю по проверенным уже мной рецептам. Если такого рецепта нет у меня в арсенале - то готовлю его сначала для своих на пробу. А так, чтобы как в магазине выбрать по каталогу - такого у меня нет. И ходовых начинок по этому же самому тоже нет - все индивидуально. Хотя я не показатель - не много делаю на заказ. Сливки и сливки со сметаной - конечно различается вкус .
Про орехи - обычно люди тоже говорят, какие орехи им нравятся. Виктори я Вика. какая красота - нет слов! Galochka5 и эльф классный, и печеньки! nadi_rau Надя, согласна с девочками насчет тортика - я вообще представляю по какой раскраске ты делала - бывают такие, гд ЧП как-будто вперед руку выставил. Но на торте это как-то неправильно выглядит - может, из-за круглой формы его. Тебя утешит тот факт, что моя первая аппликация была гораздо хуже, а так же вторая и третья ?
Lapulka Ира, подробности про ганаш и пряники, пожалуйста! |
||||||||||||
|
13 Дек 2012 21:34
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
))))) я только одну знаю, ею и пользуюсь)) Вот: 5 грамм желатина+5 ст. ложек воды замочить на 10 минут, потом распустить желатин, добавить 1,5 ч. л. сухой глюкозы, перемешать, чуток остудить и постепенно добавлять пудру.. сколько возьмет, у меня грамм 350-400 ушло.. минут 30 дать отдохнуть мастике в пакетике и все.. можно пользоваться) Esperanzita Надя, спасибо! |
||||||||||||
|
13 Дек 2012 22:28
|
77711
Москва |
|||||||||||
|
13 Дек 2012 22:45
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
|
Galochka5
Галя, спасибо за МК
Лида, здорово сразу так настроения добавилось новогоднего - Галя начала, ты поддержала
Викуля, ты просто гений очень нежный торт, да еще и с такой скоростью гончаришь)) Ну очень-очень понравился
А мне сейчас заказчица отзвонилась по кимоно, сказала, что произвела фурор с тортом, мальчик резать не хотел, говорит - это же моя форма)) На вкус им всем очень понравился и там была одна гостья, которая своему мужу на юбилей заказывала торт джип у кого то, так ее мнение, что тот торт моему и в подметки не годится |
||||||||||||
|
13 Дек 2012 22:55
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
|
diana.r
Диана, сперва почитай самые популярные(например Наполеон, медовик) тебе поисковик выдаст ОГО-ГО... сколько рецептов, почитай сколько сможешь и отзывы к ним, ты увидишь похожесть некторорых, выбери по себя, чтобы незамороченный был и сделай полпорции, попробуй как по вкусу, как по трудозатратам и реши для себя стоит или нет применять этот рецепт, так разбей. чтобы хотябы 2рецепта в неделю оствоить и через пару месяцев уже определишься в основном, а потом навык будет и осваивай посложднее интресные рецепты. У тебя получится, многие начинали с нуля. И каждый кондитер исходя из своих вкусовых пристрастий предлагает вкусы тортиков, поэтму и интрересно клиентам, что ты так готовишь , другая по=другому тот же медовик, и кждый находит своих клиентов, а когда будешь пробовать новые рецепты , то оставь кусок торта и разрежь его на кусочки грамм по 50 и заморозь, подпиши. В морозилке отлично хранятся в герметичных пактах, потом клиентам будешь давать на пробу |
||||||||||||
|
13 Дек 2012 22:57
|
77711
Москва |
|||||||||||
Спасибочки!
Поздравляю!
Очень нежный
Честно, сначала подумала, что это пластиковая игрушка))). Молодец!
Хорошенькие тортики! Единичка-замечательная!
Прикольные нарды |
||||||||||||
|
13 Дек 2012 23:09
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||
|
nadi_rau
Красные и синие части не целостно смотрятся.Galochka5 Спасибо за мастер клас. |
||||||||||||
|
13 Дек 2012 23:20
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Да какие там подробности?! тесто из моего медовика - раскатать потолще, не как на торт, выпечь, вырезать (сразу если из сырого вырезать в процессе выпечки деформируются, поэтому вырезать из готового, горячего, пока корж совсем мягкий). Потом покрыть крепким ганашем, горячим, пока он жидкий, пото он остывает, застывает. Получается обычная медовая печенька с шоколадом. Ну а на ганаш при желании можно и мастичных украшений налепить.
Вика - Респектище тебе! я бы даже не подумала притрагиваться в такие сроки к чашке с блюдцем |
||||||||||||
|
13 Дек 2012 23:26
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||
|
77711
Печенье такое аккуратное.Чем снежинки делала?Виктори я Как всегда супер.Все,как настоящее. |
||||||||||||
|
13 Дек 2012 23:30
|
77711
Москва |
|||||||||||
|
13 Дек 2012 23:31
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
|
Виктори я
Вик прости засранку я тебя недооценила а ты у нас такая умница, орден тебе надо |
||||||||||||
|
13 Дек 2012 23:44
|
sasha-smile
|
|||||||||||
|
Lapulka
Ир, а печеньки целиком макать?? ганаш 2 к 1? 77711 спасибо за идею))) красивущие!!! Виктори я классная чайная пара) |
||||||||||||
|
14 Дек 2012 0:07
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Это что за чудо и где купить? |
||||||||||||
|
14 Дек 2012 0:35
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
|
77711
у меня такие же вырубки только одна беда, к ним прилипает, еле вытаскиваю, чтобы не порвалось) ты смазываешь чем-нибудь, или у тебя нормально? |
||||||||||||
|
14 Дек 2012 0:41
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
|
14 Дек 2012 0:43
|
77711
Москва |
|||||||||||
Наташа, ничем не смазываю. Припудривай слегка уже раскатанную мастику и саму вырубку внутри припудри. Крахмалом не пользуюсь.
Ира! Ух, какой четкий красавец! Загляденье! Размеры его какие? |
||||||||||||
|
14 Дек 2012 1:16
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
|
caretera Люда, спасибо большое!!!!
Люда, это ли не самое главное в нашей работе! Очень рада за тебя, побольше бы таких довольных и "отзывчивых" заказчиков! 77711 Лида, спасибо!
Ирина, а я вот даж не подумала, что может не высохнуть)) Видимо голова совсем уже не соображает)) на автопилоте все делала)) Dionisiya Лилия, спасибо!
sasha-smile Саша, спасибо!
Света, мне эту глюкозу выдали в аптеке, когда спрашивала сироп, сказали, что есть только сухая, я и взяла))
Иринааа, супер! Такой ровный и аккуратный, а как увидела вес - обалдела! Как ты его собрала, такой огроменный!!!! |
||||||||||||
|
14 Дек 2012 1:40
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
caretera
Здорово, что тортик понравился. Irinkaj Отличный тортище а хранила наверное на балконе? |
||||||||||||
|
14 Дек 2012 1:53
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
|
Девочки (Москва, область) - очень СРОЧНО скажите пжл кто-нибудь сможет взять заказ? Тортик нужен на 23 декабря (вечер) неюольшой, 2 кг для девочки на 8 летие, оа любит лошадок и далматинчиков, кого-нибудь из них нужно слепить, остальное не принципиально. Пишите в личку
|
||||||||||||
|
14 Дек 2012 2:26
|
p.e.g
41 год Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||
|
Девочки, sos!!!!!!!!!!!!!!!!! делаю торт сливочные облака http://forum.say7.info/topic16299.html?sid=c5142781ffb4586b4ce57a4dedc10b40
Купила сливки 20%, а они совсем не взиваются, жидкие какие были такие осталиь, уже 15 мин взбиваю. Что делать такие залить там же желатин-застынет-но только низкий получится......или как??? девочки помогите |
||||||||||||
|
14 Дек 2012 2:52
|
p.e.g
41 год Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||
|
Пока вам писала,желатин походу схватился и стало что то похожее на крем, более менее густой, залила, завтра посмотрим. Вот будет урок на будущее- покупать то что написано в рецептах.))))
|
||||||||||||
|
14 Дек 2012 4:38
|
sasha-smile
|
|||||||||||
|
Irinkaj
классный торт!!! такой роооовный!!! шоколадная крошка- просто шоколад?? |
||||||||||||
|
14 Дек 2012 10:23
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
класс Ирин, очень лаконичный и ровненький, как всегда крака зеленая, похоже, еще осталась
а как ты его взвешивала?
вот как здорово получается, когда мозг в отключке, а руки то помнят
Лена, почитай коммент Алексы здесь http://forum.say7.info/topic51989.html |
||||||||||||
|
14 Дек 2012 12:45
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
плачу....плачу....дочка заболела. Ой девочки, вот начинаю все больше убеждаться в том, что я неудачница, да-да. Вот всегда так, как только что то запланируешь, или просто подумаешь, когда на носу праздники, заказы, билеты на елку...ребенок начинает болеть. Как на зло, как будто специально. Безусловно, я ее безумно люблю, но если бы вы знали, как я устала, устала от усталости, от того, что приходиться от всего отказываься и все у меня всегда срываеться....простите, крик души... |
подумала, что надо бы печеньки попробовать сделать. А как они со временем
? Я все-таки планирую на елку налепить в этом году детям пряников.
- винксы - это зло
.

))). Такой вариант меня больше устроил)
очень нежный торт, да еще и с такой скоростью гончаришь)) Ну очень-очень понравился

плачу....плачу....дочка заболела. Ой девочки, вот начинаю все больше убеждаться в том, что я неудачница, да-да. Вот всегда так, как только что то запланируешь, или просто подумаешь, когда на носу праздники, заказы, билеты на елку...ребенок начинает болеть. Как на зло, как будто специально. Безусловно, я ее безумно люблю, но если бы вы знали, как я устала, устала от усталости, от того, что приходиться от всего отказываься и все у меня всегда срываеться....простите, крик души...