Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

13 Дек 2012 21:28

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
блюдце из желатиновой мастики

их много))) нам эту дашь?

13 Дек 2012 21:33

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
77711 какая красота! Я вот еще когда обрезка "пробовала" не могла остановиться Girl haha подумала, что надо бы печеньки попробовать сделать. А как они со временем Girl haha не твердеют. И что сверху - глазурь или мастика Embarassed ? Я все-таки планирую на елку налепить в этом году детям пряников.
Tr@iDoN Наташ, че-то мне казалось, что я тебя прокомментила, а видимо нет - с утра перед работой в каматозе Embarassed . С винни было бы лучше, если бы все звери одного размера были - а у тебя они прям по росту построились - от большого к маленькому. А так классный тортик! Единичка отличная - нежная такая. С машинкой - на мой взгляд, перебор с деталями, и колбаски по низу странно выглядят Embarassed .
светака Света, Friends - винксы - это зло Girl haha ! Держись!
diana.r ну собственно основное все перечислено, а дальше вариации на тему. Для начала стоит по рецептам готовить все-таки, а потом уже что-то можно менять на свой вкус. Когда на заказ делаю, то человек говорит либо какой торт хочет, либо обозначает свои вкусы (ну, например, люблю суфлешные торты, теста поменьше, крем шоколадный или что-то в этом роде - в основном, все знают какой вкус хотят), а я делаю по проверенным уже мной рецептам. Если такого рецепта нет у меня в арсенале - то готовлю его сначала для своих на пробу. А так, чтобы как в магазине выбрать по каталогу - такого у меня нет. И ходовых начинок по этому же самому тоже нет - все индивидуально. Хотя я не показатель - не много делаю на заказ.
Сливки и сливки со сметаной - конечно различается вкус unknown .
Про орехи - обычно люди тоже говорят, какие орехи им нравятся.

Виктори я Вика. какая красота - нет слов!

Galochka5 и эльф классный, и печеньки!

nadi_rau Надя, согласна с девочками насчет тортика - я вообще представляю по какой раскраске ты делала - бывают такие, гд ЧП как-будто вперед руку выставил. Но на торте это как-то неправильно выглядит - может, из-за круглой формы его. Тебя утешит тот факт, что моя первая аппликация была гораздо хуже, а так же вторая и третья Girl haha ?
Lapulka Ира, подробности про ганаш и пряники, пожалуйста!

13 Дек 2012 21:34

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
их много))) нам эту дашь?

))))) я только одну знаю, ею и пользуюсь)) Вот: 5 грамм желатина+5 ст. ложек воды замочить на 10 минут, потом распустить желатин, добавить 1,5 ч. л. сухой глюкозы, перемешать, чуток остудить и постепенно добавлять пудру.. сколько возьмет, у меня грамм 350-400 ушло.. минут 30 дать отдохнуть мастике в пакетике и все.. можно пользоваться)
Esperanzita Надя, спасибо! Romashki

13 Дек 2012 22:28

Распечатать сообщение
77711

Лида

Москва

77711Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
А как они со временем не твердеют. И что сверху - глазурь или мастика ?

Затвердеть у меня они не успели, т.к. "уничтожили" их мгновенно).
Сверху - мастика.
Я в прошлом году делала с айсингом -
Фото
каторжный труд wacko1 ))). Такой вариант меня больше устроил)

13 Дек 2012 22:45

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5
Галя, спасибо за МК air_kiss
77711 писал(а):
Решила украсить немного

Лида, здорово girl_claping girl_claping girl_claping сразу так настроения добавилось новогоднего - Галя начала, ты поддержала girl_claping girl_claping girl_claping
Виктори я писал(а):
срочный тортик

Викуля, ты просто гений girl_claping good2 очень нежный торт, да еще и с такой скоростью гончаришь)) Ну очень-очень понравился girl_claping girl_claping girl_claping
А мне сейчас заказчица отзвонилась по кимоно, сказала, что произвела фурор с тортом, мальчик резать не хотел, говорит - это же моя форма)) На вкус им всем очень понравился и там была одна гостья, которая своему мужу на юбилей заказывала торт джип у кого то, так ее мнение, что тот торт моему и в подметки не годится dance2

13 Дек 2012 22:55

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
diana.r
Диана, сперва почитай самые популярные(например Наполеон, медовик) тебе поисковик выдаст ОГО-ГО... сколько рецептов, почитай сколько сможешь и отзывы к ним, ты увидишь похожесть некторорых, выбери по себя, чтобы незамороченный был и сделай полпорции, попробуй как по вкусу, как по трудозатратам и реши для себя стоит или нет применять этот рецепт, так разбей. чтобы хотябы 2рецепта в неделю оствоить и через пару месяцев уже определишься в основном, а потом навык будет и осваивай посложднее интресные рецепты. У тебя получится, многие начинали с нуля.
И каждый кондитер исходя из своих вкусовых пристрастий предлагает вкусы тортиков, поэтму и интрересно клиентам, что ты так готовишь , другая по=другому тот же медовик, и кждый находит своих клиентов, а когда будешь пробовать новые рецепты , то оставь кусок торта и разрежь его на кусочки грамм по 50 и заморозь, подпиши. В морозилке отлично хранятся в герметичных пактах, потом клиентам будешь давать на пробу

13 Дек 2012 22:57

Распечатать сообщение
77711

Лида

Москва

77711Мои рецепты
caretera писал(а):
Лида, здорово

Спасибочки!

caretera писал(а):
произвела фурор

Поздравляю! Rose

Виктори я писал(а):
сегодня срочный тортик

Очень нежный good2 good2 good2

Galochka5 писал(а):
как вам мой эльф

Честно, сначала подумала, что это пластиковая игрушка))). Молодец! good2

Tr@iDoN писал(а):
Часть тортиков, которые делала еще в прошлом месяце,

Хорошенькие тортики! Единичка-замечательная! good2

Галчонок23 писал(а):
у меня сегодня тоже скоростной,

Прикольные нарды good2

13 Дек 2012 23:09

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
nadi_rau
Красные и синие части не целостно смотрятся.Galochka5
Спасибо за мастер клас.

13 Дек 2012 23:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Lapulka Ира, подробности про ганаш и пряники, пожалуйста!

Да какие там подробности?! unknown тесто из моего медовика - раскатать потолще, не как на торт, выпечь, вырезать (сразу если из сырого вырезать в процессе выпечки деформируются, поэтому вырезать из готового, горячего, пока корж совсем мягкий). Потом покрыть крепким ганашем, горячим, пока он жидкий, пото он остывает, застывает. Получается обычная медовая печенька с шоколадом. Ну а на ганаш при желании можно и мастичных украшений налепить.

Вика - Респектище тебе! Friends я бы даже не подумала притрагиваться в такие сроки к чашке с блюдцем wacko1

13 Дек 2012 23:26

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
77711
Печенье такое аккуратное.Чем снежинки делала?Виктори я
Как всегда супер.Все,как настоящее.

13 Дек 2012 23:30

Распечатать сообщение
77711

Лида

Москва

77711Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Чем снежинки делала?

Вот этими вырубками: http://www.nevkusno.ru/item/13477

13 Дек 2012 23:31

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Виктори я
Вик прости засранку я тебя недооценила а ты у нас такая умница, орден тебе надоSmile

13 Дек 2012 23:44

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Lapulka
Ир, а печеньки целиком макать?? ганаш 2 к 1? Romashki
77711
спасибо за идею))) красивущие!!!
Виктори я
классная чайная пара)

14 Дек 2012 0:07

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
добавить 1,5 ч. л. сухой глюкозы

Это что за чудо и где купить?

14 Дек 2012 0:35

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
77711
у меня такие же вырубки
только одна беда, к ним прилипает, еле вытаскиваю, чтобы не порвалось)
ты смазываешь чем-нибудь, или у тебя нормально?

14 Дек 2012 0:41

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девчонки,чуть позже всех прокоментирую и почитаю. Только торт доделала. Вот он - на 10-ти летие "Логотип компании" , вес 11,600. Внутри-шоколадные коржи крем сливки+маскарпоне+шоколадная крошка(спасибо Тане за идейку)
Фото

пошла кухню отмывать и себя после покраски wacko1

14 Дек 2012 0:43

Распечатать сообщение
77711

Лида

Москва

77711Мои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
такие же вырубки

Наташа, ничем не смазываю. Припудривай слегка уже раскатанную мастику и саму вырубку внутри припудри. Крахмалом не пользуюсь. Congratulate

Irinkaj писал(а):
на 10-ти летие "Логотип компании"

Ира! Ух, какой четкий красавец! Загляденье! good2 good2 good2 Размеры его какие?

14 Дек 2012 1:16

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
caretera Люда, спасибо большое!!!! Romashki
caretera писал(а):
по кимоно, сказала, что произвела фурор с тортом,

Люда, это ли не самое главное в нашей работе! Очень рада за тебя, побольше бы таких довольных и "отзывчивых" заказчиков!
77711 Лида, спасибо! Romashki
Lapulka писал(а):
я бы даже не подумала притрагиваться в такие сроки к чашке с блюдцем

Ирина, а я вот даж не подумала, что может не высохнуть)) Видимо голова совсем уже не соображает)) на автопилоте все делала))
Dionisiya Лилия, спасибо!
Galochka5 писал(а):
прости засранку

Friends
sasha-smile Саша, спасибо!
светака писал(а):
Это что за чудо и где купить?

Света, мне эту глюкозу выдали в аптеке, когда спрашивала сироп, сказали, что есть только сухая, я и взяла))
Irinkaj писал(а):
Вот он - на 10-ти летие "Логотип компании"

Иринааа, супер! Такой ровный и аккуратный, а как увидела вес - обалдела! Как ты его собрала, такой огроменный!!!!

14 Дек 2012 1:40

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
caretera
Здорово, что тортик понравился.
Irinkaj
Отличный тортище good2 а хранила наверное на балконе?

14 Дек 2012 1:53

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Девочки (Москва, область) - очень СРОЧНО скажите пжл кто-нибудь сможет взять заказ? Тортик нужен на 23 декабря (вечер) неюольшой, 2 кг для девочки на 8 летие, оа любит лошадок и далматинчиков, кого-нибудь из них нужно слепить, остальное не принципиально. Пишите в личку

14 Дек 2012 2:26

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки, sos!!!!!!!!!!!!!!!!! делаю торт сливочные облака http://forum.say7.info/topic16299.html?sid=c5142781ffb4586b4ce57a4dedc10b40
Купила сливки 20%, а они совсем не взиваются, жидкие какие были такие осталиь, уже 15 мин взбиваю. Что делать такие залить там же желатин-застынет-но только низкий получится......или как??? девочки помогите

14 Дек 2012 2:52

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Пока вам писала,желатин походу схватился и стало что то похожее на крем, более менее густой, залила, завтра посмотрим. Вот будет урок на будущее- покупать то что написано в рецептах.))))

14 Дек 2012 4:38

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Irinkaj
классный торт!!! такой роооовный!!! Romashki очень интересно про размеры) и про количество норм теста) и какие там шоколадные коржики Embarassed шоколадная крошка- просто шоколад??

14 Дек 2012 10:23

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Irinkaj писал(а):
вес 11,600

класс good2 good2 good2 Ирин, очень лаконичный и ровненький, как всегда girl_claping крака зеленая, похоже, еще осталась Wink Girl haha
а как ты его взвешивала?
Виктори я писал(а):
Видимо голова совсем уже не соображает)) на автопилоте все делала))

Girl haha Girl haha Girl haha вот как здорово получается, когда мозг в отключке, а руки то помнят Girl haha
p.e.g писал(а):
Купила сливки 20%

Лена, почитай коммент Алексы здесь
http://forum.say7.info/topic51989.html

14 Дек 2012 12:45

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
girl_cray плачу....плачу....дочка заболела. Ой девочки, вот начинаю все больше убеждаться в том, что я неудачница, да-да. Вот всегда так, как только что то запланируешь, или просто подумаешь, когда на носу праздники, заказы, билеты на елку...ребенок начинает болеть. Как на зло, как будто специально. Безусловно, я ее безумно люблю, но если бы вы знали, как я устала, устала от усталости, от того, что приходиться от всего отказываься и все у меня всегда срываеться....простите, крик души... this

Наверх