Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

16 Дек 2012 4:43

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Мой торт Карлсон. 2,8кг.
Фото

Большое спасибо Наде Esperanzita и Вике Виктори Я за подсказки по покраске булочек- плюшек.

16 Дек 2012 10:42

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Mulecka
Какая прелесть получилась.Возьму на заметку.Фотопечать у нас в городе никто не делает,а торт срочный ,посылку не успела бы получить.

16 Дек 2012 11:53

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Катрина007
А заказчикам понравилось? Машинку сама лепила или молдовая?
Алла ММ
Отличные торты, окантовку на втором по углам надо остренькими делать и сразу зрительно он чётче станет.
Виктори я
Дверных дел , ты Вика , мастер! На втором почему буквы с таким разрывом воткнуты?Галчонок23
Красавц мужчина!
natalia2805
Очень позитивный торт и мишки прелесть! Сочуствую , Наташ, отдыхай чаще. Не представляю правда когда ты с малышнёй и тортами это делаешь...
Dionisiya
Не аккуратно как то ноутбук вышел(((
Аннета_
Лапы покрепнее надо, а мордаху более плоской и на рюшки тоньше катай мастику
кулебячка
Вот ты и описала путь начинающего тортоукрашателя. Все прошли через это.Только методом проб и ошибок можно добится успехов
Mulecka
Чудесно получилось! Торт внутри весь мастичный? Красиво сделала.

А я с ПИРа подбросила Надю и поехала за детьми 3,5 часа в пробке проторчала, потом домой ...короче дома только в 21,30 были wacko1

16 Дек 2012 12:13

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
кулебячка
Леночка, как ты можешь так на себя наговаривать, не смей даже так думать.Ты только первый раз взялась и сразу хочешь чтобы всё получилось сразу, надо сперва освоить хотя бы один рецепт)возьми самы простой медовик, он у всех получается), когда торт будет тебе и твоим домашним по вкусу, берись за выравнивание, а когда этого добьешься-за мастику, лично я сперва с офигительной не подружилась, с молочной работала, потом попробовала ни раз офигительную, ведь тругим она всем очень нравится, и .... у меня наконец получилось, просто сах пуддра разная и влажность воздуха и желатин , всё это влияет и только опытным путем добьёшься.Поэтому и торты дорогие, что кропотливый труд и терпения и сил немалых вкладываешь и душу вкладываешь когда делаешь, это немало. Терпения тебе и старания. А вот когда ты занято тортом, пусть за малышом кто=то приглядывает, а если ты разрываешься между кухней и ребенком, то психозы, спешка и у тебя не получается, не спеши , промотри ни одни МК и в БОЙ!
Удачи тебе, мы всегда рады помочь!

16 Дек 2012 12:19

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Rose девочки,примите и меня с тортиком Embarassed вот он несчастный,шоколадный бисквит (спасибо Наде http://forum.say7.info/topic15392.html ),пропитала шоколадным сиропом(ну как сиропом wacko1 несквик с молочком)и карамельный крем,сливки 20% с этими конфетками
Фото
,крем дала мужу попробовать,чуть весь не съел nyam2 и вот он сам тортик
Фото
....ловлю снежки,тапки,кострюльки,поварёжки,у кого что есть под рукой Embarassed

16 Дек 2012 12:54

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

43 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Всем приветик!
Спасибо за коментарии к моим тортикам! Света про углы я как то не подумала. В след раз учту, если будет подобный тортик.
Аннета_
Хороший тортик, но мишка не очень похож. Пинетки классные.
natalia2805
Футбольное поле отличное, мне очень нравится.
Галчонок23
Тортик просто обалденный! good2 good2 good2
Mulecka
Очень хороший тортик good2 good2 good2 Iness
Тортик хороший, мила такая смешная. Критиковать не могу - не разу не лепила этих героев wacko1
Пошла смотреть фото с ПИРа

16 Дек 2012 13:09

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Iness
Не плохо, молодец! Сам торт старайся не делать бочёночком.

16 Дек 2012 13:21

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
светака писал(а):
Торт внутри весь мастичный?

Внутри лукум.

16 Дек 2012 13:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Mulecka
Очень хороший тортик! Мне все нравиться, а тортик, что на скатерте, мастичный или там тоже тортик? Уже прочла про лукум
Iness
Не плохо для начала

16 Дек 2012 14:35

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Friends оййй спасибо девочки.....приятненькоо

16 Дек 2012 16:07

Распечатать сообщение
anjashalamva

Аня

37 лет

anjashalamvaМои рецепты
Mulecka писал(а):
Мой торт Карлсон. 2,8кг.

очень красивый и яркий тортик!!!

У меня ноут поломался. столько прелести пропустила.сейчас буду просматривать все! а вот мой апельсиновый бисквит со сливочным кремом.вес 2,5 кг!

16 Дек 2012 16:19

Распечатать сообщение
anjashalamva

Аня

37 лет

anjashalamvaМои рецепты
Виктори я писал(а):
Дубль два на новоселье)

шикарный тортик!
Алла ММ писал(а):
ейчас покажу вам свои недорозумения

совсем даже не недоразумения!!!

16 Дек 2012 17:59

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

44 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
светака
еще не отзвонились. Ага молд( некогда совсем было лепить машинку. пришлось воспользоваться.

16 Дек 2012 18:37

Распечатать сообщение
кулебячка

Лера

43 года
Москва

кулебячкаМои рецепты
Mulecka
Цитата:
У нас очень содержательно с фото описан процесс выправнивания и не только. http://forum.say7.info/topic25868.html, соседнии темки тоже посмотри.

как раз его и смотрела, но выравнивала только одним слоем, ступила и поставила оставшийся крем вместе с тортом в холодильник ))))

светака
Цитата:
Вот ты и описала путь начинающего тортоукрашателя. Все прошли через это.Только методом проб и ошибок можно добится успехов

мне кажется у большинства этот путь чуток получше выходит )))

Наташа из Орла
Цитата:
Леночка, как ты можешь так на себя наговаривать, не смей даже так думать.Ты только первый раз взялась и сразу хочешь чтобы всё получилось сразу, надо сперва освоить хотя бы один рецепт)возьми самы простой медовик, он у всех получается), когда торт будет тебе и твоим домашним по вкусу, берись за выравнивание, а когда этого добьешься-за мастику, лично я сперва с офигительной не подружилась, с молочной работала, потом попробовала ни раз офигительную, ведь тругим она всем очень нравится, и .... у меня наконец получилось, просто сах пуддра разная и влажность воздуха и желатин , всё это влияет и только опытным путем добьёшься.Поэтому и торты дорогие, что кропотливый труд и терпения и сил немалых вкладываешь и душу вкладываешь когда делаешь, это немало. Терпения тебе и старания. А вот когда ты занято тортом, пусть за малышом кто=то приглядывает, а если ты разрываешься между кухней и ребенком, то психозы, спешка и у тебя не получается, не спеши , промотри ни одни МК и в БОЙ!
Удачи тебе, мы всегда рады помочь!

спасибо большое за такие добрые слова Romashki
да, я как раз тренируюсь когда деть уже спит, часов после 23 )))
сегодня буду пробовать мастику на сгущенке, молоке и пудре nyam2
надеюсь получится

16 Дек 2012 19:01

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

43 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
кулебячка писал(а):
мне кажется у большинства этот путь чуток получше выходит )))

Тебе так кажется! Все учатся на своих ошибках и пробуют. Пробуй и у тебя обязательно все получится.
anjashalamva
Хороший тортик! Корзинка очень понравилась.

16 Дек 2012 19:24

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Dionisiya писал(а):
утром отдала торт

Лилия, на мой взгляд не совсем аккуратно получилась клавиатура... только без обид..
Аннета_ писал(а):
тортик делала племяшке

Аня, рюши толстовато раскатала, надо чуть потоньше и чем-нибудь поболее поволнить.. Сандалики удались!
natalia2805 писал(а):
Вот мой сегодняшний

Медвжата хорошенькие получились и тортик отлично выполнен! для меня вопрос торта украшенный не мастикой загоняет меня в тупик, а у тебя очень здорово вышло!
Галчонок23 писал(а):
торт для рыбака.

Галя, ну повторюсь : тортики твои все настолько детальные, что хочется рассматривать и рассматривать, лепка.. лепка шикарна!
кулебячка писал(а):
где-то выше, гдето ниже, углы края вообще скошены к низу ...

Торт под пресс на ночь, утром все неровности ножичком срезать)
кулебячка писал(а):
с сахарными точками
плохо помолола сахарную пудру?

Да, пудра крупного помола и просеивать лучше, когда в мастику подмешиваешь..
Mulecka писал(а):
Мой торт Карлсон

Надя!! Супер! Яркий, насыщенный и карлсончик такой замечательный получился! Доча спросила : а мне слеплёшь такого?)))))
светака писал(а):
На втором почему буквы с таким разрывом воткнуты?

Свет, потому, что я лошара)) что тут скажешь, ведь даже не глянула, что так далеко расставила шпажки с буквами)
Iness писал(а):
сам тортик

Хоошие фигурки, а вот сам тортик в бока ушел почему-то..
anjashalamva писал(а):
вот мой апельсиновый бисквит со сливочным кремом

А что за вмятина прям на переднем плане?)) Шляпку надо было снизу тоже покрасить, думаю...
Девочки, спасибо большое за внимание к тортикам!! Romashki

16 Дек 2012 19:44

Распечатать сообщение
anjashalamva

Аня

37 лет

anjashalamvaМои рецепты
Виктори я писал(а):
А что за вмятина прям на переднем плане?)

а вмятина это я шляпу наверно примеряла, я заметила уже чисто на фото!!!!

16 Дек 2012 20:49

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Девочки, Romashki всем спасибо за тапки и пряники!!! Учту ваши советы на будующее.
светака
светака писал(а):
делала такую гладкую воду

Воду делала из жевательного мармелада с желатином , а потом заливала с помощью обычного шприца
caretera
caretera писал(а):
или ты недовыравнивала слегка

Самое обидное , что торт до покрытия мастикой был очень ровненький, но ,к сожалению, нет у меня утюжка для мастики и я разглаживаю ее руками , поэтому и такие неровности
Но теперь с этим будет покончено, муж сказал заказывай все что нужно .
Виктори я писал(а):
малипухонькие танчики меня покорили! такие они клевые получились!

Спасибо!! Чтобы танки были максимально достоверными даже пришлось преобрести игрушечный танк Girl haha
FARAWAY писал(а):
смущает полоска с надписью, лучше бы ее загнуть по краям, не по середине.

Пробавала и так и так, но почему-то в тот момент загиб посередине мне понравился больше

Галчонок23 писал(а):
цвет танков и елок не гармонирует с цветом основы!

Красители у меня только появились и я пока не совсем в них разобралась. Сначала елки слепила они сохли, а когда уже основу сделала и достала елки оказалось так как оказалось. А с выравниванием, буду стараться.

16 Дек 2012 22:41

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
девочки это почему то фото так вышло,а так он ровненький,не бочёнком unknown искажение что ли wacko1

16 Дек 2012 22:42

Распечатать сообщение
кулебячка

Лера

43 года
Москва

кулебячкаМои рецепты
девочки, посмотрите пожалуйста что же я натворила ...
http://my.mail.ru/mail/dorenskaya.en/photo
там два альбома, фото вчера, это моя вчерашняя мастика с желатином, я ее мало сделала, не хватило на торт )))
на фото сегодня это мастика сгущенка+малютка+пудра
что то она очень мягкая у меня вышла, а потом вообще вся заблестела сама по себе ...
на торт не смотрите, это кусок остатков )))

цвет мастики конечно ужасный, я добавила 10 капелек красителя гелевого, слишком много ))

16 Дек 2012 23:13

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
кулебячка
Тонко катаешь, вот и рвётся.И плохо смолола пудру. В Метро готовую продают, в фирме Сахара и Карья. поищи в поисковике.

16 Дек 2012 23:27

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Виктори я
Очень нежный тортик с чашечкой. Так и кажется что это хрупкий фарфор
Lapulka писал(а):
ВиКа! я в шоке! КАК?! ты за это время усела слепить и высушить чашечку? Срочно скажи из чего она

Я потом прочитала, что Вика делала из желатиновой мастики, я хочу сказать, что сатин айс тоже за ночь высыхает намертво. Я ракушку из нее делала.
caretera писал(а):
что тот торт моему и в подметки не годится

А ты сомневалась? Мы здесь переживаем не только за красоту, но и за внутренности, что по другому просто и быть не может nyam2
Irinkaj
вот это гигантище, да такой четкий, ты как эту буковку вырезала?
Chokoqueen писал(а):
Ой девочки, вот начинаю все больше убеждаться в том, что я неудачница,

ну что за глупости, просто проще нужно ко всему относиться. Дети болеют и это неизбежно.
светака
Губы у Винкс через чур пухлые (но ты еже говорила, что зря мазанула), про ноги и руки девочки уже сказали, зато крылышки очень красивые, и картина в целом очень здорово.
светака писал(а):
Жуть когда лепишь эту жуть

girl_haha girl_haha Я так рада что мне до сих пор не заrазывали эту дрянь и надеюсь, не закажут nnn
Галчонок23
Галя, торт с винни пухом здоровский. Обожаю когда сюжет есть.
Кузнечек
Надо было наверное пены от джакузи сделать, чтоб тела не было видно, а то для бассейна места слишком мало, а вот для джакузи в самый раз. Идея и исполнение очень достойное.
RMP13
прикольные танки, выравнивание не очень (сама не умею) girl_bye
Esperanzita писал(а):
Для мамы очень милый мамонтенок - возьму у тебя идейку, ладно? Тоже для мамы такого сделаю

Бери на здоровье, мне своего то не жалко, а казенного ( girl_haha т.е. интернетного) и подавно. Маме очень понравилось, она чуть не прослезилась.
Esperanzita писал(а):
А покритикую за неровность на боку - уж извини, выпирает

Это не неровность Embarassed это я специально жгутики накладывала перед мастикой, чтоб потом по этим жгутикам айсинг размазать, т.е. сделать имитацию волн. А на этом забыла сделать, только на фото увидела и исправила.
Теперь отчет по торту. Купила я пакет черники мороженной и специально не размораживая насыпала сверху на вылитое в форму тесто и вилкой позасовывала его во внутрь. Пекся дольше обычного, зато поднялся намного лучше, чем без ягод. При желании можно было разрезать на 4 коржа (диаметр 20 см), но мне нужно было всего 3. Выложила первый корж, пропитала, сверху суфле из горького шоколада (из трех шоколадов), сверху 2 корж, пропитала. Сварила крем (3 яйца взбить со стаканом сахара долго, около 10 минут до крепкой пены, поставить на водяную баню. Оставшуюся чернику я разморозила, взбила блендером и вылила в стоявшие на водяной бане яйца. Постоянно мешать, очень хорошо поднимается (прям как тесто на медовик), потом начинает слегка густеть, но не сильно. Выключить, добавить 100гр. масла, и оставить немного остыть. Добавить распущеный (10 гр на 60 мл) желатин. Когда остынет, смешать со взбитыми 200гр. сливками.)Сверху половина крема, потом безе, обмакнутое в белый шоколад, сверху оставшийся крем, и третий корж. Торт получился обалденный, только безе все таки растаяло.
Катрина007
Ну ты все таки справилась с поставленной задачей, я б от такого точно отказалась бы.
Покрась маленький кусочек мастики в коричневый цвет, а потом в кусок белого маленько добавь кусочек (со спичечную головку) коричневого.

Ольга_2012 писал(а):
Девочки какие цвета смешать чтобы получлся телесный?

Dionisiya
Клава запачкана, а в целом очень не плохо.

natalia2805
Какие медведи клевые, так все здорово сделано good2
Галчонок23
Галя, как все здорово, ведро, такое ощущение, что пластмассовое поставила, так все ровно, сапоги good2 Уши немного не пропорциональны друг другу. Все очень здорово.
Mulecka
Мне очень понравилось, как ты скатерть сделала, все так четко, и торт, и сервиз, а как ты такого малюсенького карлсона слепила? Я в восторге.

Iness
Очень достойный торт, герои очень похожие.

Iness писал(а):
девочки это почему то фото так вышло,а так он ровненький,не бочёнком искажение что ли

girl_haha Ага, у всех фото искажает girl_haha . Мы уже все заметили, что на фотоаппарате видно намного больше косяков, чем когда просто смотришь, поэтому теперь мы сначала фотографируем, а потом косяки исправляем.

16 Дек 2012 23:38

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
dashylia_K
Даша,тортики мне нравятся, с Винни клевый-мне нравится!!!яркий очень!!!а для мамы...супер!идея мне нравится очень!!!
Ольга_2012
тортик ровный, мне не очень нравятся цветочки вокруг, цвет не очень,хотя не знаю ак бы смотрелся другой.
Катрина007 писал(а):
тот самый который хочу всего и побольше))

И мне кажется у тебя получилось отлично!!!
Алла ММ
Хорошие,ровные тортики!
Виктори я
Вика, очень хорошие у тебя торты.На новоселье-стащила идейку себе. На 3-х летие далеко буквы "ш" и "е" разместила
FARAWAY писал(а):
Есть спец.краски для аэра, их ничем разводить не надо

а их много уходит? У меня много ушло(именно спец. краски для него купила)
Dionisiya
были бы штампы и совсем по другому бы смотрелся ноутбук, ровный ведь какой.
Аннета_
Хороший тортик и надпись хорошая, не наговаривай. А мы почти все штампами пользуемся!!!
natalia2805
Мне нравятся медвежата-милые такиееее girl_in_love
Галчонок23 писал(а):
моя первая лепка лица без молда

на все 100!!!просто супер!Мне торт ну очень нравится!!!
Esperanzita писал(а):
Ира, очень приятно было с тобой познакомиться! Жаль, что тебе пришлось убежать

И мне тоже, девочки, очень приятно было познакомится!Обещаю в сл. раз приехать без "хвостика" и посидеть-чайку с вами попить и поболтать!Ну так хочется!!! Friends
Mulecka писал(а):
Карлсон

Класс!!лепка супер,скатерка ну все клево!!!
кулебячка
посмотри видео по приготовлению мастики, я с него начинала http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%20%D0%BF%D1%83%D1%85%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=37782781-10-12
Iness
Тортик хороший,яркий, герои узнаваемы!
anjashalamva писал(а):
а вот мой

классный!Шляпка нравися,подложка все портит..
dashylia_K писал(а):
ты как эту буковку вырезала?

Даш, распечатала, приложила и вырезал...муж Girl haha

16 Дек 2012 23:43

Распечатать сообщение
кулебячка

Лера

43 года
Москва

кулебячкаМои рецепты
светака писал(а):
кулебячка
Тонко катаешь, вот и рвётся.И плохо смолола пудру. В Метро готовую продают, в фирме Сахара и Карья. поищи в поисковике.

А почему у меня заблестела молочная мастика?

17 Дек 2012 0:03

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
кулебячка
вспотела

Наверх