Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

17 Дек 2012 0:16

Распечатать сообщение
кулебячка

Лера

43 года
Москва

кулебячкаМои рецепты
светака писал(а):
кулебячка
вспотела

а такой торт можно хранить, или надо выбрасывать мастику и делать новую, не вспотевшую?
т.е. все испорчено, или можно и так оставить? я на будущее ...

17 Дек 2012 0:20

Распечатать сообщение
кулебячка

Лера

43 года
Москва

кулебячкаМои рецепты
светака
может мне такую попробовать сделать?
http://forum.say7.info/topic36631.html

17 Дек 2012 0:30

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
кулебячка писал(а):
такой торт можно хранить, или надо выбрасывать мастику и делать новую, не вспотевшую?

т.е. все испорчено, или можно и так оставить? я на будущее ...

мастика ЛЮБАЯ потеет от перепада температур, потом высыхает.
кулебячка писал(а):
может мне такую попробовать сделать?

http://forum.say7.info/topic36631.html

попробуй, но я такой не пользовалась.

17 Дек 2012 0:43

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ольга_2012 Оля, какой тортик гламурненький girl_claping girl_claping girl_claping
Катрина007 Катюша, ну здорово справилась всё слепила отлично good2 good2 good2
Алла ММ Алла, очень хорошие торты good2 , а главное, что при всем при том, что тебе самой идея не нравилась – ты ее прекрасно воплотила girl_claping и больше не называй свои торты недоразумениями))
Виктори я Викуль, дверь прекрасна good2 и правда тебе уже можно дверную фабрику открывать girl_haha Кузя очарователен good2
Кривой тортик у тебя такой ровненький получился)) и, никакая ты не лошара, хватит на себя наговаривать air_kiss girl_in_love
Dionisiya Лилия, ты так здорово сделала ноут и так испортила впечатление клавой, ты постарайся не очень спешить при написании, а то очень жалко, что хороший торт выглядит неопрятно, только не обижайся friends
Аннета_ ты просто молодец good2 а прислушаешься к полученным советам, вообще завалишь нас шедеврами friends

natalia2805 Наташа, михи замечательные girl_claping и такой торт сложный с кремовыми надписями, какая же ты молодец girl_claping , не перестаю тобой восхищаться Rose Rose Rose

Галчонок23
Галя, великолепный торт, столько деталей good2 good2 good2 , меня тоже ведро сразило, а дяденька на Грамматикова похож girl_claping очень классно у тебя и без молдов получается girl_claping
Кулебячка Лена, ну что за паника unknown ты для единички очень маленький кусок мастики сделала, если так оставишь, то надо будет стыки маскировать. Все получится, не переживай friends
Mulecka Надюша, торт восхитительный, в нем прекрасно продумано и исполнено всё girl_claping girl_claping girl_claping
Его, как и Галин можно долго рассматривать и обнаруживать новые детали, которые сразу и глазом не ухватишь girl_claping good2
Iness очень симпатичный торт и герои здорово слеплены good2 а на фото, действительно, все косяки лучше видно))
Anjashalamva Аня, ты молодец good2 корзинка мне больше всего понравилась Rose

RMP13 Настя, у меня тоже нет утюжка и так я тебя понимаю, но я уже заказала и жду с нетерпением посылку, которую выслали месяц назад, а до меня никак не дойдет, а там еще вырубка снежинки, боюсь в пролете останусь к НГ unknown

17 Дек 2012 0:45

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Мой тортик на юбилей бабушке. Выполненный за 6 часов,вместе с выпечкой.Приехала с ПИРа и давай печь.... wacko1 промазывать, ставила в морозилку,чтобы выровнить. Идея сперта у Вики, так мне ее тортик понравился,что я решила повторить ее подвиг с чашкой. делала из пастилажа,высох часа за 2. Внутри шоколадно-вынильные коржи с трюфельным кремом и орехами. Вес -не знаю,для себя не взвешивала.
бабушка сначала подумалачто чашка настоящая...была очень поражена(и гости тоже), что съедобная,есть не стала-забрала на память себе))))
Фото

и разрез
Фото

17 Дек 2012 0:53

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Irinkaj писал(а):
за 6 часов

Ириш, АБАЛДЕТЬ wacko1 good2 good2 good2 ты даже умудрилась и разрез красивый сделать girl_claping чашка супер good2 только зачем ты ложку из макдональса засунула? Girl haha

17 Дек 2012 1:03

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
caretera писал(а):
ложку из макдональса засунула?

там такие????я не хожу-не видела Girl haha ложка мастичная, сверху золотым покрашена, еще цветочек наверху выдавлен красивенький-на фото не видно... и нет ближе,сфоткала уже выбегая из дома с ним пару кадров)

17 Дек 2012 1:12

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Irinkaj
Спасибо большое за фотографии с ПИРа, многие взяла себе.

17 Дек 2012 1:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Irinkaj
Мо-ло-дец!!!! Форма чашки моя любимая!
Девочки повторяю ваш подвиг...делаю торт с нуля , время засекла)))) завтра отчитаюсь

17 Дек 2012 1:25

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Irinkaj отличный тортик получился! И как ты успела так быстро! Ира, а что в чашке внутри Embarassed ?
anjashalamva мне цвета не хватает - так вроде все аккуратненько сделано, но все сливается - и розы, и шляпа, и драпировка... И шляпу бы покрасить внутри Embarassed Я вмятину сначала не заметила, но она есть Embarassed

Iness хороший тортик получился, но не выровнен - он вверху уже значительно.
А ровнять надо по всей высоте - чтобы окружность низа и верха были одинаковые. У меня первые все тоже были "беретиками" - не могла понять, где ж ровнять их надо..
А на фотографиях, действительно, всегда видны недостатки лучше чем в жизни. Я теперь тоже сначала фотографирую, а потом еще раз доделываю.

Mulecka очень нравится тортик твой! Ну все нравится - не могу придраться, уж извини Girl haha !
Dionisiya на мой взгляд, надпись портит впечатление и буквы на клавиатуре - расплылось как-будто. А ноут очень даже неплох!

Аннета_у мышки животик великоват, надпись - штампами, конечно, ровнее, но неплохо и так получилось. И тортик подровнять еще (чтобы верх и низ одинаковыми были). А в целом милый тортик.
natalia2805 очаровательные мишки, и ворота хороши! Работу с кремом я не могу оценить - сама полный ноль в этом деле Embarassed

Галчонок23 отличный рыбачок! А почему у утки голова синяя? У них же темно-зеленые Embarassed
Ольга_2012 Оль, ну если хотят печать - что ж делать. Я как-то не очень люблю эти вафельные картинки Embarassed .
Катрина007 а я-то страдала, что у меня лыжница с розами была Girl haha Girl haha ! Согласна с Галей насчет гор - не очень естественно вышло. Хотя я так- теоретически, сама не делала Embarassed
Виктори яты точно - дверной мастер Girl haha ! Кузя - прелесть! Отличный торт!
Второй меня вообще добил - так аккуратно, ровно, да еще и кривой! Ты - профи!
Иннуська 7 не обижайся только, ладно - не игнорирую твои тортики. но не люблю такие и сама не делаю - поэтому и сказать мне нечего Embarassed . В красном низ непонтяный Embarassed .
Эх, я б тоже так хотела - кто-то пек бы, а бы только творчеством занималась Embarassed . По-моему, это тяжело - просто печь Embarassed .

17 Дек 2012 1:27

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita
Надь, не знаешь, если в птичьем молоке бока не изолировать бисквитом, а только ганашем, не повылазиет?

17 Дек 2012 1:29

Распечатать сообщение
кулебячка

Лера

43 года
Москва

кулебячкаМои рецепты
светака
Цитата:
попробуй, но я такой не пользовалась.

а какой ты пользуешься, или пользовалась?

caretera
Цитата:
Лена, ну что за паника ты для единички очень маленький кусок мастики сделала, если так оставишь, то надо будет стыки маскировать. Все получится, не переживай

спасибо
я паникую потому,что мне осталось 5 дней wacko1
а еще ведь в планах кеды слепить ...

Irinkajочень красивый тортик, чашечка как настоящая

17 Дек 2012 1:32

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
кулебячка писал(а):
а еще ведь в планах кеды слепить ...

давно пора
кулебячка писал(а):
а какой ты пользуешься, или пользовалась?

покупной
раньше мармышковой и этой http://forum.say7.info/topic53500-100.html

17 Дек 2012 1:38

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
светака писал(а):
Девочки повторяю ваш подвиг...делаю торт с нуля , время засекла)))) завтра отчитаюсь

Удачи!!!
Esperanzita писал(а):
а что в чашке внутри

шоколад растопленный
Спасибо, девочки, за оценки моему тортику)))

17 Дек 2012 1:51

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака Света, не должно вообще-то. Но лучше добавь крошку в ганаш - я суфлешные свои всегда так изолирую - ни разу ничего не вылезло.
О, яв твоем подвиге даже не сомневаюсь - жду с нетерпением, чтобы полюбоваться!
А я отдыхаю, девочки, от тортиков - че-то я работой замучена совсем Embarassed . Вот на конец месяца тортик есть, а до этого не стала брать аж два Embarassed - не могу Embarassed - даже стыдно.

17 Дек 2012 1:56

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
светака писал(а):
Виктори я
Не аккуратно как то ноутбук вышел(((

Полностью согласна.На критику я никогда не обижаюсь.Критикуйте-иначе как я смогу совершенствоваться.
Iness
Тортик хорошенький,мне понравился.Молодец.И лепка хорошая.anjashalamva
Очень интересный получился.
Виктори я писал(а):
Торт под пресс на ночь, утром все неровности ножичком срезать)

А какие торты можно так ровнять?
RMP13 писал(а):
Воду делала из жевательного мармелада с желатином

Что такое жевательный мармелад? И подробней напиши пропорцию и как делала.dashylia_KIrinkaj
Спасибо большое.

17 Дек 2012 2:17

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Dionisiya
Жевательный мармелад в любом магазине есть. наверняка встречала его. Червячки разные, мишки. Чаще всего бон-пари встречается. Я брала на развес каких то рыбок. продавец на нас с мужем ТАКИМИ глазами смотрела когда мы из общей разноцветной массы себе в пакет только синих выбирали Girl haha
В чешке замочила желатин нарезала туда мармелад и в микровалновку на несколько секунд. Все делала на глаз поэтому пропорций не скажу. Туда можно любой краситель добавить, но мне проще было синих рыб найти чем прозрачных

17 Дек 2012 2:26

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
caretera
Esperanzita
Спасибо.В ближайшее время закажу себе штампы.Тогда торты будут лучше получаться.Мне когда говорят надпись сделать, аж нехорошо становится.Я не обижаюсь,говорите все что думаете.Irinkaj
Красивая чашка и розы. А на скатерти чем узор делала?

17 Дек 2012 2:30

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
RMP13
Спасибо за быстрый и содержательный ответ.Обязательно используюэту технологию.

17 Дек 2012 2:33

Распечатать сообщение
кулебячка

Лера

43 года
Москва

кулебячкаМои рецепты
светака
Цитата:
давно пора

давно пора начать тренироваться? или их уже можно сделать и до пятницы с ними ничего не случится?

по совету Irinkaj посмотрела видео )) завтра пойду в магазин за сахаром и маршмеллоу
и вот такой вопрос, сколько на единичку и мелкие детальки (кеды,соску, кубики ...) брать маршмеллоу и пудры?

17 Дек 2012 2:56

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Ириша Лапулька
Нашла твою фотку в ОК в альбоме "Разрезы тортов" Елена торты Дубовское 33 года, Дубовское, Россия-
Три шоколада. Ссылка http://www.odnoklassniki.ru/profile/303813702240/album/388835267424
Там несколько коментов есть, фото еще и обложка этого альбома.
Ты давала разрешение ?

17 Дек 2012 3:19

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
anjashalamva
Торт хорошенький.
Мне не хватает более четких цветов.
Iness
Молодец, хороший торт.
dashylia_K писал(а):
как ты такого малюсенького карлсона слепила?

От макушки до попы -6см. Вобще то не очень маленький.
Спасибо, за похвалюшки.
Irinkaj
Красота!
Чашечка с кофе- супер, безупречно. Рисунок на ней нежный, очень понравился!!!
Алла ММ
Dionisiya
светака
Chokoqueen
anjashalamva
Виктори я
Irinkaj
caretera
Esperanzita
Спасибо девочки за похвалюшки. Не думала, что скатерть вообще
произведет впечатление.
Без Вашей помощи таких бы тортиков у меня не было. Спасибо! New Year Hi

17 Дек 2012 3:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Mulecka писал(а):
Три шоколада. Ссылка

Там много ворованного, очень.
кулебячка писал(а):
сколько на единичку и мелкие детальки (кеды,соску, кубики ...) брать маршмеллоу и пудры?

unknown могу только сказать, что когда будешь месить мастику, то для лепки и для обтяжки меси отдельно. в мастику для фигурок масло не кладут и наоборот , для обтяжки кладут и масло и воды пару ложек добавляют.

17 Дек 2012 3:25

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
кулебячка писал(а):
давно пора начать тренироваться? или их уже можно сделать и до пятницы с ними ничего не случится?

В коробочке, защищенной от пыли им и год ничего не будет

17 Дек 2012 3:47

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Внутри шоколадно-вынильные коржи с трюфельным кремом и орехами.
Ой а можно поподробнее рецепт бисквита и крема.
Чашечка очень реалистичная, а как рисовать такие узоры на сервизе? Мне не очень понравился цвет скатерти, на мой взгляд, Embarassed более гармонично смотрелось бы персиковый или розоватый.
Mulecka
Так здорово все, и скатерть, и кружечки и плюшки- идеально и идея не избитая(я точно такого не видела). Подскажи под скатерью торт покрыт еще мастикой полностью? А как придать такой эффект фалд скатерти, что ты подставляла для сушки, так ровно очень.
Вот и мой девочки, ну как?
Фото

внутри сливочные облака, правда низковат получился из-за 20% сливок.
Фото
[/b]

Наверх