Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Дек 2012 0:16
|
кулебячка
43 года Москва |
|||||
а такой торт можно хранить, или надо выбрасывать мастику и делать новую, не вспотевшую? т.е. все испорчено, или можно и так оставить? я на будущее ... |
||||||
|
17 Дек 2012 0:20
|
кулебячка
43 года Москва |
|||||
|
17 Дек 2012 0:30
|
светака
49 лет москва |
|||||
мастика ЛЮБАЯ потеет от перепада температур, потом высыхает.
попробуй, но я такой не пользовалась. |
||||||
|
17 Дек 2012 0:43
|
caretera
60 лет МО |
|||||
|
Ольга_2012 Оля, какой тортик гламурненький
Катрина007 Катюша, ну здорово справилась всё слепила отлично
Алла ММ Алла, очень хорошие торты , а главное, что при всем при том, что тебе самой идея не нравилась – ты ее прекрасно воплотила и больше не называй свои торты недоразумениями))
Виктори я Викуль, дверь прекрасна и правда тебе уже можно дверную фабрику открывать Кузя очарователен
Кривой тортик у тебя такой ровненький получился)) и, никакая ты не лошара, хватит на себя наговаривать
Dionisiya Лилия, ты так здорово сделала ноут и так испортила впечатление клавой, ты постарайся не очень спешить при написании, а то очень жалко, что хороший торт выглядит неопрятно, только не обижайся
Аннета_ ты просто молодец а прислушаешься к полученным советам, вообще завалишь нас шедеврами
natalia2805 Наташа, михи замечательные и такой торт сложный с кремовыми надписями, какая же ты молодец , не перестаю тобой восхищаться
Галчонок23 Галя, великолепный торт, столько деталей , меня тоже ведро сразило, а дяденька на Грамматикова похож очень классно у тебя и без молдов получается
Кулебячка Лена, ну что за паника ты для единички очень маленький кусок мастики сделала, если так оставишь, то надо будет стыки маскировать. Все получится, не переживай
Mulecka Надюша, торт восхитительный, в нем прекрасно продумано и исполнено всё
Его, как и Галин можно долго рассматривать и обнаруживать новые детали, которые сразу и глазом не ухватишь
Iness очень симпатичный торт и герои здорово слеплены а на фото, действительно, все косяки лучше видно))
Anjashalamva Аня, ты молодец корзинка мне больше всего понравилась
RMP13 Настя, у меня тоже нет утюжка и так я тебя понимаю, но я уже заказала и жду с нетерпением посылку, которую выслали месяц назад, а до меня никак не дойдет, а там еще вырубка снежинки, боюсь в пролете останусь к НГ |
||||||
|
17 Дек 2012 0:45
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||
|
Мой тортик на юбилей бабушке. Выполненный за 6 часов,вместе с выпечкой.Приехала с ПИРа и давай печь....
промазывать, ставила в морозилку,чтобы выровнить. Идея сперта у Вики, так мне ее тортик понравился,что я решила повторить ее подвиг с чашкой. делала из пастилажа,высох часа за 2. Внутри шоколадно-вынильные коржи с трюфельным кремом и орехами. Вес -не знаю,для себя не взвешивала.
бабушка сначала подумалачто чашка настоящая...была очень поражена(и гости тоже), что съедобная,есть не стала-забрала на память себе)))) и разрез |
||||||
|
17 Дек 2012 0:53
|
caretera
60 лет МО |
|||||
Ириш, АБАЛДЕТЬ ты даже умудрилась и разрез красивый сделать чашка супер только зачем ты ложку из макдональса засунула? |
||||||
|
17 Дек 2012 1:03
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||
там такие????я не хожу-не видела ложка мастичная, сверху золотым покрашена, еще цветочек наверху выдавлен красивенький-на фото не видно... и нет ближе,сфоткала уже выбегая из дома с ним пару кадров) |
||||||
|
17 Дек 2012 1:12
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|||||
|
Irinkaj
Спасибо большое за фотографии с ПИРа, многие взяла себе. |
||||||
|
17 Дек 2012 1:24
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Irinkaj
Мо-ло-дец!!!! Форма чашки моя любимая! Девочки повторяю ваш подвиг...делаю торт с нуля , время засекла)))) завтра отчитаюсь |
||||||
|
17 Дек 2012 1:25
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Irinkaj отличный тортик получился! И как ты успела так быстро! Ира, а что в чашке внутри
?
anjashalamva мне цвета не хватает - так вроде все аккуратненько сделано, но все сливается - и розы, и шляпа, и драпировка... И шляпу бы покрасить внутри Я вмятину сначала не заметила, но она есть
Iness хороший тортик получился, но не выровнен - он вверху уже значительно. А ровнять надо по всей высоте - чтобы окружность низа и верха были одинаковые. У меня первые все тоже были "беретиками" - не могла понять, где ж ровнять их надо.. А на фотографиях, действительно, всегда видны недостатки лучше чем в жизни. Я теперь тоже сначала фотографирую, а потом еще раз доделываю. Mulecka очень нравится тортик твой! Ну все нравится - не могу придраться, уж извини !
Dionisiya на мой взгляд, надпись портит впечатление и буквы на клавиатуре - расплылось как-будто. А ноут очень даже неплох! Аннета_у мышки животик великоват, надпись - штампами, конечно, ровнее, но неплохо и так получилось. И тортик подровнять еще (чтобы верх и низ одинаковыми были). А в целом милый тортик. natalia2805 очаровательные мишки, и ворота хороши! Работу с кремом я не могу оценить - сама полный ноль в этом деле
Галчонок23 отличный рыбачок! А почему у утки голова синяя? У них же темно-зеленые
Ольга_2012 Оль, ну если хотят печать - что ж делать. Я как-то не очень люблю эти вафельные картинки .
Катрина007 а я-то страдала, что у меня лыжница с розами была ! Согласна с Галей насчет гор - не очень естественно вышло. Хотя я так- теоретически, сама не делала
Виктори яты точно - дверной мастер ! Кузя - прелесть! Отличный торт!
Второй меня вообще добил - так аккуратно, ровно, да еще и кривой! Ты - профи! Иннуська 7 не обижайся только, ладно - не игнорирую твои тортики. но не люблю такие и сама не делаю - поэтому и сказать мне нечего . В красном низ непонтяный .
Эх, я б тоже так хотела - кто-то пек бы, а бы только творчеством занималась . По-моему, это тяжело - просто печь . |
||||||
|
17 Дек 2012 1:27
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Esperanzita
Надь, не знаешь, если в птичьем молоке бока не изолировать бисквитом, а только ганашем, не повылазиет? |
||||||
|
17 Дек 2012 1:29
|
кулебячка
43 года Москва |
|||||
|
светака
а какой ты пользуешься, или пользовалась? caretera
спасибо я паникую потому,что мне осталось 5 дней
а еще ведь в планах кеды слепить ... Irinkajочень красивый тортик, чашечка как настоящая |
||||||
|
17 Дек 2012 1:32
|
светака
49 лет москва |
|||||
давно пора
покупной раньше мармышковой и этой http://forum.say7.info/topic53500-100.html |
||||||
|
17 Дек 2012 1:38
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||
Удачи!!!
шоколад растопленный Спасибо, девочки, за оценки моему тортику))) |
||||||
|
17 Дек 2012 1:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
светака Света, не должно вообще-то. Но лучше добавь крошку в ганаш - я суфлешные свои всегда так изолирую - ни разу ничего не вылезло.
О, яв твоем подвиге даже не сомневаюсь - жду с нетерпением, чтобы полюбоваться! А я отдыхаю, девочки, от тортиков - че-то я работой замучена совсем . Вот на конец месяца тортик есть, а до этого не стала брать аж два - не могу - даже стыдно. |
||||||
|
17 Дек 2012 1:56
|
Dionisiya
|||||
Полностью согласна.На критику я никогда не обижаюсь.Критикуйте-иначе как я смогу совершенствоваться. Iness Тортик хорошенький,мне понравился.Молодец.И лепка хорошая.anjashalamva Очень интересный получился.
А какие торты можно так ровнять?
Что такое жевательный мармелад? И подробней напиши пропорцию и как делала.dashylia_KIrinkaj Спасибо большое. |
||||||
|
17 Дек 2012 2:17
|
RMP13
40 лет |
|||||
|
Dionisiya
Жевательный мармелад в любом магазине есть. наверняка встречала его. Червячки разные, мишки. Чаще всего бон-пари встречается. Я брала на развес каких то рыбок. продавец на нас с мужем ТАКИМИ глазами смотрела когда мы из общей разноцветной массы себе в пакет только синих выбирали
В чешке замочила желатин нарезала туда мармелад и в микровалновку на несколько секунд. Все делала на глаз поэтому пропорций не скажу. Туда можно любой краситель добавить, но мне проще было синих рыб найти чем прозрачных |
||||||
|
17 Дек 2012 2:26
|
Dionisiya
|||||
|
caretera
Esperanzita Спасибо.В ближайшее время закажу себе штампы.Тогда торты будут лучше получаться.Мне когда говорят надпись сделать, аж нехорошо становится.Я не обижаюсь,говорите все что думаете.Irinkaj Красивая чашка и розы. А на скатерти чем узор делала? |
||||||
|
17 Дек 2012 2:30
|
Dionisiya
|||||
|
RMP13
Спасибо за быстрый и содержательный ответ.Обязательно используюэту технологию. |
||||||
|
17 Дек 2012 2:33
|
кулебячка
43 года Москва |
|||||
|
светака
давно пора начать тренироваться? или их уже можно сделать и до пятницы с ними ничего не случится? по совету Irinkaj посмотрела видео )) завтра пойду в магазин за сахаром и маршмеллоу и вот такой вопрос, сколько на единичку и мелкие детальки (кеды,соску, кубики ...) брать маршмеллоу и пудры? |
||||||
|
17 Дек 2012 2:56
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
|
Ириша Лапулька
Нашла твою фотку в ОК в альбоме "Разрезы тортов" Елена торты Дубовское 33 года, Дубовское, Россия- Три шоколада. Ссылка http://www.odnoklassniki.ru/profile/303813702240/album/388835267424 Там несколько коментов есть, фото еще и обложка этого альбома. Ты давала разрешение ? |
||||||
|
17 Дек 2012 3:19
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
|
anjashalamva
Торт хорошенький. Мне не хватает более четких цветов. Iness Молодец, хороший торт.
От макушки до попы -6см. Вобще то не очень маленький. Спасибо, за похвалюшки. Irinkaj Красота! Чашечка с кофе- супер, безупречно. Рисунок на ней нежный, очень понравился!!! Алла ММ Dionisiya светака Chokoqueen anjashalamva Виктори я Irinkaj caretera Esperanzita Спасибо девочки за похвалюшки. Не думала, что скатерть вообще произведет впечатление. Без Вашей помощи таких бы тортиков у меня не было. Спасибо! |
||||||
|
17 Дек 2012 3:24
|
светака
49 лет москва |
|||||
Там много ворованного, очень.
могу только сказать, что когда будешь месить мастику, то для лепки и для обтяжки меси отдельно. в мастику для фигурок масло не кладут и наоборот , для обтяжки кладут и масло и воды пару ложек добавляют. |
||||||
|
17 Дек 2012 3:25
|
светака
49 лет москва |
|||||
В коробочке, защищенной от пыли им и год ничего не будет |
||||||
|
17 Дек 2012 3:47
|
p.e.g
41 год Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||
Чашечка очень реалистичная, а как рисовать такие узоры на сервизе? Мне не очень понравился цвет скатерти, на мой взгляд, более гармонично смотрелось бы персиковый или розоватый.
Mulecka Так здорово все, и скатерть, и кружечки и плюшки- идеально и идея не избитая(я точно такого не видела). Подскажи под скатерью торт покрыт еще мастикой полностью? А как придать такой эффект фалд скатерти, что ты подставляла для сушки, так ровно очень. Вот и мой девочки, ну как? внутри сливочные облака, правда низковат получился из-за 20% сливок. [/b] |
Кузя очарователен
ты для единички очень маленький кусок мастики сделала, если так оставишь, то надо будет стыки маскировать. Все получится, не переживай
промазывать, ставила в морозилку,чтобы выровнить. Идея сперта у Вики, так мне ее тортик понравился,что я решила повторить ее подвиг с чашкой. делала из пастилажа,высох часа за 2. Внутри шоколадно-вынильные коржи с трюфельным кремом и орехами. Вес -не знаю,для себя не взвешивала.

чашка супер
?
могу только сказать, что когда будешь месить мастику, то для лепки и для обтяжки меси отдельно. в мастику для фигурок масло не кладут и наоборот , для обтяжки кладут и масло и воды пару ложек добавляют.
более гармонично смотрелось бы персиковый или розоватый.