Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2012 19:10
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
я делаю одну норму торта, с мастикой выходит от 2,2 до 2,7 кг. без мастики не взвешивала чего-то ![]() |
||||||||||
20 Дек 2012 19:19
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||
рыжая Ло. спасибо.
у мамы оказался рецепт практически один в один с твоим. он древнючий у нее. ток без пропитки. буду делать по нему и немного вариаций. спасибо все девочки! ![]() |
||||||||||
20 Дек 2012 19:23
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Подробно писала Наташа из Орла.Посмотри ее сообщения Возьми хорошую пекарскую бумагу и смаж ее маслом, все хорошо отходит. |
||||||||||
20 Дек 2012 19:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Надь, спасибо!
![]() Нашла у Натальи! |
||||||||||
20 Дек 2012 20:01
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Я совсем недавно делала бисквит, заварной крем и вишня, клиентка отписалась что очень вкусно было. |
||||||||||
20 Дек 2012 20:48
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||
Galochka5
![]()
![]() ![]() ![]() у меня пара-тройка тортиков до НГ,ну и домики для своих
Тань,а вишня не потекла?можешь поподробюнее описать процесс добавления вишни |
||||||||||
20 Дек 2012 20:52
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||
Galochka5 пасибо за ссылку.сижу изучаю...параллельно готолю два торта на завтра-хорошо хоть они без украшения..
|
||||||||||
20 Дек 2012 21:02
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Irinkaj Ира, я не делала такого, но мне кажется, что заварной+масляный не очень сочетается с фруктами
![]() |
||||||||||
20 Дек 2012 21:04
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
Ириш, я без наполнителей делаю, но муку обжариваю и вкус интересный получается.
да, не просто, тем более из них только 2 продать, а остальные друзьям за продукты)) спасибо за поддержку и за похвалюшку ![]() ![]()
ну я от тебя балдю, какая же ты молодец - и с детьми все успеваешь, и по дому, и выглядишь прекрасно, молодчина ![]()
Анют, у меня он сразу пошел, я думаю от духовки зависит многое
Диана, я делаю на глаз, добавляй крошк потихоньку и смотри как тебе удобно будет. Я иногда гуще делаю, а когди и помягче, пробуй |
||||||||||
20 Дек 2012 21:23
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||
а так брать банку сгущенки и пачку масла? и какую сгущенку? ![]() |
||||||||||
20 Дек 2012 21:23
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Ирин, я вишню разморозила и проварила с сахаром минутки 2 (отступление: разложила вишню, а оказалась с косточками, пришлось перебирать еще ![]() |
||||||||||
20 Дек 2012 21:36
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Я тоже дела, бисквит+заварноймасляный+ пюрированная клубника желированная( не желе , а немного зажелирована) Очень вкусно было; с вишней -шоколадный пробовала-вкусно! |
||||||||||
20 Дек 2012 21:43
|
RMP13
40 лет |
|||||||||
Девочки, посоветуйте пожалуйста! мастика на сгущенке с сухим молоком подходит для обтяжки?
|
||||||||||
20 Дек 2012 21:44
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
да |
||||||||||
20 Дек 2012 21:45
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
Диана, ты взбей масло и добавляй сгущенку по-немногу, потом добавь крошки и постепенно добавляй сгущенку до нужной консистенции, но д.б. меньше банки. Я делаю с обычной, но, думаю, что можно и с вареной. |
||||||||||
20 Дек 2012 21:50
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||
девочки, а пряничный домик можно уже сейчас сделать и как его упаковать, чтобы до НГ сохранить? не хочется потом всё оставлять на последнюю неделю
|
||||||||||
20 Дек 2012 22:41
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Людмила все написала., но напишу, т.к самой всегда надо граммы и мл. Я делаю так ( из книги Кулинария 1959г.в.) -На 100гр сл.масла (хорошего 82%) идет 3 ст.л. сгущенки( натуральной, без растительных компонентов). Взбить масло до белизны +сгущенку и тоже немного взбить. У меня на пачку масла (180гр) идет 5-6ст.л. сгущенки ( по настроению). Паопробуешь, потом сама отрегулируешь свои пропорции. |
||||||||||
20 Дек 2012 22:44
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||
нашла инфу, главное хорошо упаковать) |
||||||||||
21 Дек 2012 0:59
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Минзалька
Если мёд в тесто положить настоящий, то и через год ничего с ним не станется.Ну и от пыли защитить)))
![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2012 3:02
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
девчонки, я оба яруса обтянула, теперь вот думаю, украшать надо уже когда они друг на друге стоят,?
|
||||||||||
21 Дек 2012 3:12
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
Еще раз выражаю свою благодарнасть всем за помощь и поддержку. Наконец-то у меня получилось что-то подобие безешного коржа к Моцарту. Ура, торт спасен. Еду дальше, уже всю клубнику испортила, осталось пара-тройка ягод. Кто-нибудь делал клубнику во фраке, как это вообще делается???
|
||||||||||
21 Дек 2012 3:24
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||
Рыжая Ло
я украшала когда собрала два яруса))) так удобней мне было) |
||||||||||
21 Дек 2012 9:48
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
Да. |
||||||||||
21 Дек 2012 11:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
21 Дек 2012 11:58
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||
Vintage какой классный!!!
|