Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
16 Дек 2010 0:34

Распечатать сообщение
черноморочка

Луиза


Украина

черноморочкаМои рецепты
Rose Юлия82
Юленька,спасибо большое за фото give_heart
 
16 Дек 2010 11:26

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
и не спорь

да никто и не спорит.. каждому своё girl_pardon
 
16 Дек 2010 11:31

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Юлия82
Упс... не дочитала )))) Embarassed Так надо было у Оли в личку спрашивать Wink
А фотки классные, кстати! good2 Думаю надо в тему! Очень много оригинальных идей! Спасибо! Rose Rose Rose
 
16 Дек 2010 16:13

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
Sweet_Bagel, а если просто айсингом сделать снег?

наверное, так и буду делать.... спасибо!!!
 
16 Дек 2010 19:14

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Юлия82
Юлечка, конечно я не против. Тема ведь не торты из Гамбурга. А не отвечала потому что меня неделю здесь не было. Только сейчас эту тему дочитала.
Девочки, прошу прощения что последнее время не коментирую ваши работы. У меня рождественская запарка (причем не с тортами) базары и подготовка к ним.Обязуюсь после праздников все просмотреть. Вот и опять пора бежать делать пельмени на рождественский вечер при церкви. Мой клуб отнимает ооочень много времени перед праздниками.
Всем удачи и веселых праздников. New Year Go New Year gifts New Year Time New Year Tree New Year Tree
 
16 Дек 2010 20:02

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Natala30 писал(а):
Любительниц@ писал(а):
такой торт волнами как делать я МК уже видела

Не подскажите где? Уж больно он мне нравится!!

http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6595.html?p=2#message_627008 пожалуйста Wink
 
16 Дек 2010 20:34

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
Выставка свадебных тортов в Дубаи.

Юлия, спасибо, что поделилась с нами красотой girl_in_love
 
17 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):

http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6595.html?p=2#message_627008 пожалуйста

Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2010 13:18

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
http://picasaweb.google.com/anabelavalerio
Вот интересная ссылка, там лепка из холодного фарфора, но очень многое пригодится и для мастики.
http://picasaweb.google.com/Bohus73 Вот ещё, тут для тортиков.
 
17 Дек 2010 14:11

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
http://picasaweb.google.com/Bohus73 Вот ещё, тут для тортиков.

Красотище!!! good2
 
17 Дек 2010 15:52

Распечатать сообщение
Ксения*1

Оксана


Одесса

Ксения*1Мои рецепты
Девочки! Кто с опытом тортоделания, подскажите , пожалуйста, бисквит с творожносливочным кремом или йогуртовое суфле - обязательно нужно под мастику выравнивать картошкой или достаточно выравнять слив. масло + сгущенка или ганаш. Что лучше и самое главное без картошки не потечет ли мастика?
 
17 Дек 2010 16:21

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
Ксения*1 писал(а):
Девочки! Кто с опытом тортоделания, подскажите , пожалуйста, бисквит с творожносливочным кремом или йогуртовое суфле - обязательно нужно под мастику выравнивать картошкой или достаточно выравнять слив. масло + сгущенка или ганаш. Что лучше и самое главное без картошки не потечет ли мастика?

я такие тортики выравниваю кремом масло+сгущенка. сложновато, конечно.... но возможно. просто я стараюсь,чтобы слои суфле были не слишком толстыми, тогда крем нормально ложится, цепляется за коржи. girl_haha к примеру бисквит с творожносливочным кремом я делаю так: тонкий бисквит, ЗАТЕМ СЛОЙ ТВОР СУФЛЕ, ОПЯТЬ БИСКВИТ, СЛОЙ ЧЕРНОСЛИВ.СУФЛЕ И СНОВА БИСКВИТ... ТАК ВЫРАВНИВАЕТСЯ ЛЕГКО. МАСТИКА НЕ ТЕЧЕТ....
 
17 Дек 2010 17:03

Распечатать сообщение
Nata0103

Наталия

50 лет
Украина,Харьков

Nata0103Мои рецепты
Девочки!У меня такой же вопрос про медовик.Чем его выравнивать-картошкой или кремом?
 
17 Дек 2010 19:23

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Nata0103, медовик можно выровнять и картошкой и кремом. если Вы новичек, то с картошкой получится более ровно. в любом случае после выравнивания торта картошкой, его надо подровнять кремом масло+сгущенка
 
17 Дек 2010 19:38

Распечатать сообщение
Nata0103

Наталия

50 лет
Украина,Харьков

Nata0103Мои рецепты
Спасибо, Танюша! Romashki
 
17 Дек 2010 21:27

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Девочки, простите, что отнимаю у вас время, но не подскажите что это за "картошка под мастику" и как ее делать? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
18 Дек 2010 7:23

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Natala30
Берешь остатки бисквита, просушиваешь в духовке, измельчаешь в блендаре и смешиваешь с кремом.
Это классика. А у меня все остатки бисквитов остаются на столе и высыхают без духовки. Я их измельчаю, еще немного подсушиваю и храню в мешочке. Когда надо отсыпаю нужное количество крошки, смешиваю с кремом и если надо добавляю горячего молока (от него крошка становится более мягкая и нежная).
 
18 Дек 2010 15:50

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Как сделать ёлочки, видео урок в блоге Ларисы Вольницкой
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3E95DBE7CBCB676B.html
 
18 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
А тут про снежинки:
http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4736.html?p=22#message_544497
 
18 Дек 2010 22:09

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
tescha1
Спасибо большущее give_heart give_heart give_heart
 
18 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
Как сделать ёлочки, видео урок в блоге Ларисы Вольницкой


Наталiya писал(а):
А тут про снежинки:


Спасибо девочки! Romashki Romashki Romashki
 
19 Дек 2010 2:53

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Девочки выставляю свой первый тортик украшенный мастикой. Очень прошу не бить сразу . Буду рада всем замечаниям (учиться то надо). Теоретически было все очень легко и просто, практически-жутко сложно. Непредсказуемым зверем эта мастика оказалась wacko1 .
Фото
 
19 Дек 2010 6:49

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
mini писал(а):
первый тортик

Ну для первого не плохо!!! good2 "щит и меч"... Красила сверху? немного бледноват-не хватает цветов...
Подложка, конечно, ужОс Embarassed Embarassed Embarassed Можно использовать как быстрый вариант сооружения подставки картон, обернутый упаковочной фольговой глянцевой бумагой (она не так мнется) Wink
Ну и,конечно между подложкой и тортом надо положить бумажную салфетку или пекарскую бумагу, вырезанную под размер торта New Year ggg
New Year gifts New Year gifts New Year gifts
 
19 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
mini писал(а):
выставляю свой первый тортик

вообще мне как дилетанту , кажется неплохим началом , а очень даже многообещающим Wink выравнивание по-моему хромает... но это поначалу практически у всех girl_blush2

одна знакомая попросила сделать тортик для свекрови на юбилей , но так как на заказ не берусь печь ,а тут вот меня люопытство какое-то взяло... взяла со знакомой только на продукты (и то так как не знаю сколько уходит ,когда начинаешь делать "не себе" , вобщем свои ещё денежки вложила)... ну и пошла кутерьма... весь вечер вчера пекла, всю ночь обмазывала , ещё чего-то делала wacko1 сама даже уж не знаю...но за мастику сегодня утром принялась... знакомая захотела с маками тортик , я маки не делала ещё ни разу , но была уверена ,что всё получится и согласилаьс на маки ( 2 МК на нашем сайте прочла , один для лепки полимерной глиной)... Тортик двухярусный , небольшой , а весит wacko1 ещё не взвешивала даже... Embarassed Маки лепила из "офигительной" , интересно застынет? girl_in_dreams sad через час после лепки попробовала фольгу отогнуть посмотреть как поведут себя лепестки , а они пока разваливаются... вся расстроилась , надеюсь,что всё же подсохнут " как надо"... иначе стыд и позор... вот до чгео доводит любопытство!
Теперь уж точно знаю ,что на заказ печь не буду никому girl_blush2 да уже и для себя печь охота отпала... sad (кстати , ещё ведь вчера днём себе прикупила весы эл. от 1 гр. до 5 кг и ещё кое-какие мелочи ...)
А ещё девочки , это ужАс! Пока занималась тортом , выпала из жизни своей семьи , ни тебе поесть нормально , ни тебе отдыха. Девочки , которые пекут на заказ , особенно те кто почти каждый день пекут... как вы успеваете везде? Shocked
 
19 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Любительниц@
Алечка с покупками поздравляю! А нас счет "успеваете",все приходит с опытом girl_haha У меня в основном получается и по два торта одновременно.Просто надо правильно распределить время,расчитать.Я предупреждаю заказчиков ,что заказ делать надо за неделю минимум.Делаю заготовки,чертежи заранее.Если есть свободный вечер,сажусь возле телека и леплю цветы.фигурки и т.д.Время выпечки,сборки торта просчитываю заранее.И заготовки делаю с запасом,вдруг что сломается...А маки у меня лучше получаются из мармышковой мастики.(по мк по полимерной глине)
Так ,что ты сразу руки не отпускай,все получится,и печь.и обед приготовить,и уроки у ребенка проверить,и поесть friends

Наверх
;