Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2013 1:46
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||
Лизавета1
я делала трехярусный и все ярусы были разные (я имею ввиду разные торты были... нижний ярус бисквит+масляный крем+орехи, средний ярус - медовик и верхний ярус - три шоколада!) Мне кажется что нужно разные тортики делать! так будет интереснее для гостей! |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:29
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
Рыжая Ло
Спасибо |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:29
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||||||
Привет, я так и не дождалась своей очереди к компу (я его называю "главным" так как у нас ещё есть старенький бук с которого я сейчас и пишу. фишка в том что на нём только англ. буквы я уже выучила наизусть место расположения каждой русской и печатаю методом тыка. а купить самоклейку всё руки не доходят, так что если промахнусь - звентиляйте
![]() спасибо за хвалики и советы! Мастика у меня обычная самодельная ММ, для фигурок ММ+желатиновая и иногда чёрную делаю из шоколада+ММ. Ольга.Х_2012 хорошая подушечка, сиреневый цвет фотик искажает сильно, думаю вжизни тортик выглядел ещё лучше FARAWAY Эля, я не знаю как такая называется, я её зову "фактурная штукатурка" - ремонт у нас сейчас ![]() Chokoqueen и капики и попсики - красота и наверное объеденье !! Галчонок23 Галя, всё очень понравилось, а особенно золушка - лепка классная, вот только мне на этом тортике голубого как то много, это задумка такая? Vintage Инна, конечно если будут вопросы спрашивай - чем смогу!! ![]() ООООЙЙЙ какая куколка!!!!!! суппер! такая королевская осанка, так гордо голову держит! - БРАВО!!!! 35 см?????!!! я в шоке! Mulecka Наденька, это и есть прянички, пекла быльце прямо из пряничного теста а потом разаисовывала айсингом и иногда потом кандурином. Тортик с мишкой классный такой!! Valentin2011 Валик, твой ёжик такой прикольный. а иголки это семечки? это ж сколько времени надо было их так ровненько "сажать"!!! с картинками тоже хорошие, ровненькие аккуратные Spika Катюшка, надеюсь одумаются твои заказчики и заберут. Я вот всё время без предоплаты работаю - тоже несколько раз было что "попадала" а вот не давно свадебный не забирали, я до 11 вечера как на игодках а когда дозвонилась то оказалось что они уже не жужжат и про торт ЗАБЫЛИ!!!!! приехали забрали конечно но перенервничала я нормально Dionisiya Лиля, все беды от того что мы не ценим свой труд, своё время (заметь. украденное у своей семьи!!) и идём на поводу у заказчиков. Понимаю это а сама такая же, вот говоришь же сама "просят" - значит ты имеешь полное право командовать парадом и ставить свои условия - хотите срочный, внеплановый торт - берите то что предлагаю а не командуйте. Но ведь не хочется и обидеть и потерять заказчика да и заработать репутацию "вредного" кондитера тоже. Кузнечек Танюш, хороший пёсик получился! Галчонок23 Галя, Даша а особенно Башмачёк - ![]() ![]() светака Свет, айсинговый тортик оочень классный, я вообще млею от айсинговой красоты. А что это с балериной - рассматривала-рассматривала а так и не поняла, где у неё голова? Лизавета1 Лиза, надо теперь больше практиковаться и стараться лучше выравнивать, про покраску уже девочки сказали ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:32
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
Цвет и форма очень хороши! ![]() Вот роспись и рельеф мне не очень. Рельеф мне кажется лишним, а вот роспись золотом и золотой бисер - очень шикарное решение, но роспись потоньше, вот был бы ШИК. Какой мастикой и краской ты работала над Сердцем? Я алые Сердца делаю только из молочки и мне роспись на молочке не подойдет ( текет-потеет от росписи), но твой торт натолкнул меня на новую идею с тортом-сердце. Возможно следующий раз сделаю алое Сердце в золотых ажурных жгутиках, как у ювелиров - вот такая идея. Irinkaj Хороший торт! Подложка красиво оформлена. Зеленый цвет хочется более зеленым. s.manya-78 Цветовая гамма очень хорошая. Высоты не хвватает. olga130281 Олечка очень красивые тортики Ты у нас спец по рыбачкам! В ваших краях много рыбаков и рыбы !? berlioz Розы хорошо получились! Молодец!
Нет, сначало делаешь на горизонтальной поверхности вырубками или вручную по эскизам-рисункам. Можно трудоемкие детали сделать заранее и накрыть пленкой, но не так чтоб совсем вакуум, а то все вспотеет, но ночь переживет. Правда не знаю какой ты мастикой пользуешся, если офигительная, то все задубеет. Если есть печворк, то очень хорошо, можно сразу все быстро сделать. Как торт готов, оформляешь боковинки, смачиваешь водичкой и крепишь. |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 3:15
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||||
Ух ты ,как на утюжен,а формы то формы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Классные розочки ,работы с ними уууууууух.
Что ты,какие обиды,у меня уже было два подобных торта,ничего про размеры не говорили,авось не сделала сейчас бы такого.Следочки у меня по той же выкройке что и кедики,может сфоткала в неудачном ракурсе?За пуговицы спасибо,сделала я их за пять минут ,а видишь понравились.(даже не ожидала)Спасибо.
А высота такая ,потому, что хотят чтоб на всех хватило,а веса поменьше .Что ж поделать? |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 3:33
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||||
я тоже так считаю, просто никогда не делала хочется все сделать правильно
|
||||||||||||||||
21 Янв 2013 4:16
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||
ну, что вот и я в ряды тех кто делал долго без предоплаты и вот он час настал )))) не забрали сегодня тортец на 2,2 кг.
Был на крестины в подарок, а деть заболел и заказчица позвонила мне в !!!!!!!!!!!!!!!! 1,30 ночи и дала отбой. А я й говорю : а торт то готов! она: ну извините так вышло ![]() так поздно звонила видимо, т.к я ей сказала что работаю по ночам, потому что трое деток и младшей годик. Но все равно, как то странно. я бы в жизни не позвонила чужому человеку в такое время В опчем девули сколько берете в предоплату? чисто за продукты или набрасываете за работу? И еще вопросик, Просят тортик для худеющих. Ломаю голову что им сделать (внутри) может кто делал? или просто посоветуете |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 5:32
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
я бы тоже. и торт забрала бы. вот ведь люди-паразиты. я с незнакомых беру 500-700 руб. как настроение будет ![]() а вот торт и худеющие люди - это несовместимо ![]() ![]() ![]() ![]() вот мои новогодний для семьи своей. подводная лодка. хотела море сделать темным кремовым с добавлением белой пены. но сколько ни добавляла красителя в крем он на таком цвете остановился и, хоть тресни, темнее не становился. Может, кто знает, что за фигня? а море пыталась изобразить, как в МК на сайте одном, но не вышло, мастерства нет совсем( моя вторая бочка. улучшенная)) и торт для подруги на др. попросила эмблему кадиллак. сделала сетку - подобие решетки радиатора. мастикой не покрывала - ганаш а вот торт, который я хочу попытаться повторить. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1725474 Девочки, подскажите, как такой биг бен сделать? заказала бывшая начальница, нельзя лицом в грязь упасть ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 5:33
|
Dionisiya
|||||||||||||||
lorabra
Лариса,спасибо за поддержку. |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 8:40
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||
Девочки , спасибо за оценку роз )))) Но без вас я бы их не сделала!
|
||||||||||||||||
21 Янв 2013 10:13
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
Анюта, если в шутку, то-слабительного добавь, если серьёзно-то низкокаллорийный. Низкокаллорийный может быть кк мокрый Наполеон. так и любой классический бисквит с добавкой(ваниль, какао, лимон) в нем нет жиров и крем сметана -творог с фруктами или крнм из йогурта с желатином и тоже фруткы. Фрукты бери не закисающие, т е консервированные или пюрированные. Можно ещё торт с желе и фруктами, если без мастики |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 10:30
|
Dionisiya
|||||||||||||||
я тоже не могла добиться темно-коричневого цвета,пока чуть черного не добавила.Торты всеровные и красивые.
|
||||||||||||||||
21 Янв 2013 10:54
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Ну ты странная , Лиз!!!! То , что ест твоя семья, моя может и смотреть не будет)))) как тут советовать?!
Как хочешь , так и делай! Но лучше пока один торт.Представь сколько времени уйдёт только на торт!
любой на какой нет аллергии
![]() ![]() ![]() сверху у руки
перво на перво это торт без теста и орехов + уменьшенное до минимума содержание сахара и жирности. Предложи им торт суфле , а под мастику укрепи крепким ганашем, а не бисквитом
ТОЧНО!!!! ![]() ![]() ![]()
чёрного надо добавить было и зелёненького попробовать ( сначало в малом количестве) понравилась лодка, прям как у битлз в клипе)) |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 12:04
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Вот не понимаю я такого, ну что значит заболел? и что ? Торт то заберите, наооборот порадуйте ребенка, взрослые же едят его в основном, Что за фигня. Мне кажеться это отговорка, и позвонила так позно, чтобы не забирать.
Потрясающе, торт и диета ![]() ![]()
Хорошие. |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 12:05
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||
Л@сточка
Анют, правильно Света написала, что без теста. По себе знаю, что лишь вид чего то мучного вызывает негодование у худеющих)))))). Лучший вариант суфле с фруктово или ягодно- желейной послойкой. Суфле на сметане, самой малой жирности. Я под мастику делала типа ганаш, джем и горький шоколад 1:1, но он очень сильно затвердевает, так что по максимуму ровно нанести надо. |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 12:53
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||||
и правда никак. ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 13:29
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||||||
Привет ещё раз, вчера чёт начал нет глючить так я бегом ысё что успела написать - отправила, вот сегодня постараюсь дописать
Vintage Инна. красивое сердце вышло, интересное решение! berlioz Юльчик, розочки хорошие, про листики и я много интересного узнала Рыжая Ло для себя (семьи) не поленилась делать - молодчинка! лодка хорошая, море как по мне получилось не плохо! бочка отличная а икорочки сколькоо!!!!! |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 13:51
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
Dionisiya молодчинка, работать и торты печь не так то и просто, сама такая знаю
![]() Галчонок23 Галочка все как всегда, молодец не раслабляешся ![]() lorabra люблю тортики на зимнюю тему, исполнение ![]() светака красотища то какая, за такое мастерство и деньги не жалко дать, НО главное что бы и руки не были крюки, умница ![]() Лизавета1 девочки уже написали с ними согласна ![]() Irinkaj такой веселый тортик ![]() ![]() Vintage Инусь, ну сердце может быть но ты же такие тортики делаешь а тут.... вот куколка твоя класснючая а тут ты сама писала что зря ты такое оформление затеяла ![]() s.manya-78 Марин тортик хороший но ты его забила berlioz Юль розы красивые и согласна с Светою olga130281 Оль хорошие тортики ![]() Рыжая Ло все тортики красивые больше всего НГ и с икрою ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 14:23
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||
Ольга_2012
lorabra Спасибо девочки ![]() Irinkaj
Оказалось, что крем проще. хотя первый раз делала белково-заварной очень волновалась, но все получилось. весь торт занял часа 4 времени. Галчонок23 торт с мишками и воздушным шаром, у меня знакомые в Воронеже такой где то заказывали. Я на фотках видела. Галь а что там в шаре? Воздушный рис? и козерожками классный тортик, веселый ![]() Vintage Ирина, кукла шикарная. ![]() Кузнечек Таня ,собачка удалась. Я тоже все на МК поглядываю. Хочется сделать, но пока чет повода нет светака Я на айсинг не замахиваюст. Для меня это как ядерная физика, что-то далекое и оч сложное olga130281 Тортики потрясно аккуратные ![]() berlioz Юль, Света , конечно, профессионал. Она сразу заметила недочеты. Я скажу как любитель. По мне розы очень реалистичные получились. ![]() ![]() ![]() Л@сточка Вот люди и на диете посидеть и торт стрескать. Как говорят" Чтоб такое сьесть, чтобы похудеть" ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 15:21
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
Девочки и Валентин, привет! Я вернулась))
![]() Lorabra Galochka5 Аняша Vintage Кузнечек Irinkaj Рыжая Ло спасибо вам за похвалюшки ![]() ![]() ![]() Lorabra Какие же у тебя прекрасные торты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, спасибо тебе, что делишься секретами мастерства, очень многого набралась, правда, пока только в теории, надеюсь воплотить и на практике, хотя бы частично. Ты ТАЛАНТИЩЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Berlioz Юля, мне твоя корзинка понравилась, мама у тебя красавица ![]() ![]() ![]() Ириишка Иришка, твои торты безупречны ![]() ![]() ![]() ![]() Valentin2011 Валентин, во-первых, желаю тебе удачи на новом месте работы и очень сочувствую твоим бывшим сослуживцам в том, что они останутся без такой красоты и вкуснятины, которые ты им делал, а во-вторых, твои торты замечательные: и аппетитные, и красивые – МОЛОДЕЦ, очень приятно смотреть на твои работы, сумкой и косметикой покорил полностью)) ![]() ![]() ![]() Ольга_2012 Оля, очень понравился голубой с ромашками и пинетками и подушечка очень хорошенькая ![]() ![]() Tr@iDoN Наташа, очень хорошие торты ![]() ![]() ![]() olga130281 Оля, твоя аккуратность поражает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Лана, опять над нами издеваешься)) капы и попсы потрясающие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 15:28
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
Галчонок23 Галя, какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irinkaj Ириш, все торты твои очень хорошенькие, мешок новогодний очень понравился, паровозик зимний, с косметикой, да и все остальные тоже, все в твоем стиле а домик с санями просто невероятно сказочные и волшебные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Randi Ирина, потрясающая работа с цветочками, восторгаюсь твоим терпением ![]() ![]() ![]() Оно того стоило – очень классный торт получился ![]() Натка25 молодец, хорошие тортики для начала ![]() Я вот для себя решила, что мне удобнее с лепилкой не плотной и треугольником выравниванию, у Ани В. есть ссылка на такой метод в личной ветке, только там ганаш используется. Посмотри, очень доступно и понятно все показано. А еще наша Надя Mulecka говорит, что потратить надо чуть больше времени, а результат сразу станет виден. А надпись, по-моему, у тебя хорошо получилась ![]() Lenok Лена, твои торты можно сразу узнать, есть свой стиль, свой почерк, я еще раньше это отмечала в твоей ветке ![]() ![]() ![]() s.manya-78 Марина, приятно тебя видеть чаще, а то забежишь на минутку и потом на месяц пропадаешь ![]() ![]() ![]() ol.lis Олеся, мне торты понравились, а цветы – восторг полный ![]() ![]() ![]() RMP13 Настя, крем для меня – это что-то нереальное, а ты молодец, справилась ![]() nadi_rau Надя, тортики очень мне понравились, особенно колбаса и чемодан ![]() ![]() ![]() Spika Катя, мне очень понравились твои машинки на горе ![]() Karro Ирина, какая Мини замечательная ![]() ![]() ![]() Vintage Инна, кукла твоя – это мечта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 15:32
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
Mulecka Надюша, утаскиваю идею, потрясающий тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иннуська 7 Иннусик, все хорошо сделала ![]() ![]() СветаФорчик Света, удачи, тебе на спектакле ![]() ![]() ![]() Dionisiya Лиля, ну ты даешь, за ночь такую красоту забабахала ![]() ![]() Кузнечек Танюша, собачка отличная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне вот на 25-е тоже свадебный делать, сейчас пойду коржи печь. Это будет мой первый, ответственность переполняет, морально уже подготовилась, осталось все воплотить ![]() Светака Светик, убила своим айсинговым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лизавета1 молодец ![]() ![]() Рыжая Ло Катя, молодец, что собралась, не дело это раскисать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 15:52
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||
девочки, простите. что не комменчу, я тут в шоке прибываю ,у меня торт заказали из другого города, нет, ну вот дура, всегда ж беру предоплату, а тут забыла и вот результат
![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2013 15:56
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
А от него отказались что ли? Или не знали, что другой город?
|
||||||||||||||||
21 Янв 2013 15:59
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||
Chokoqueen не знали, что город другой. причем, когда объясняла дорогу, у них никаких сомнений не было, а потом случайно вырвалось про Сыктывкар. я так и села
|