Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

02 Фев 2013 13:53

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Виктори я
Кузнечек
caretera
спасибо Rose девочки
светака
муж сам раскладывал girl_haha
Irinkaj
Ириш, тортик клевый, и без гимнастки было ну очень пусто, молодец! все здорово получилось.
Irinkaj писал(а):
со свастикой-я отказалась делать такое

это правильно, мне кажется все бы отказались такое делать
Dionisiya
спасибо Rose
светака
торт шикарный, повторюсь)) ну очень мне нравится все тут. Машина вообще улет. good2 а внутри что?
FARAWAY
спасибо Rose да) я тоже уже потом об том подумала) тортик небольшой. думала побольше могут все не поместиться. хотя сейчас так не думаю Embarassed
caretera писал(а):
, пошла с мужем общаться,

ну ты уж недолго сним общайся Embarassed нам без тебя тоже будет плохо

02 Фев 2013 13:56

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Писала, писала. а то что хотела спросить забыла совсем) девочки, может есть у кого идейка по тортику, ничего придумать не могу. У моих друзей 4 годовщина свадьбы и день рождения подруги . Вот как это все можно на одном торте изобразить? girl_pardon

02 Фев 2013 14:39

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Dionisiya какая корзина - ну прямо плетеная и все! Очень здорово!

ДоннаРоза Ляля, невероятный трансформер! Круто! Столько мелких деталек!!! girl_claping
Кузнечек аппетитные сладости! Только блеска многовато - влажноватыми выглядят - так задумывалось или не высохло просто когда фоткала?
Катрина007 хороший тортик! Байкер классный! А вот материки, по-моему, маловаты Embarassed - надо было их на всю поверхность тортика сделать
Irinkajхороший тортик, цвета хорошие! Балеринке обозначить локотки-коленки - было бы вообще безупречно!
Торт со свастикой - неужели кто-то возьмется такое делать! Жуть!
светакашедевр! Джип ну мегареальный! И грязь girl_haha ! girl_claping

02 Фев 2013 14:45

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки,спасибо всем за отзывы и замечания к тортику)
caretera писал(а):
а мама на такси не могла приехать?

говорит: кто б меня от плиты оторвал... wacko1 я чуть не упала...ну да ладно, все равно я не спала-делала торт на сегодня. Внутри"Сникерс" вес 3200.
Фото

Пошла спать, устала за эти дни....

02 Фев 2013 14:52

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки! Забежала на минуточку...
Надеюсь вечером смогу все прочитать!

Девочки! Подскажите, какую лучше мастику приобретать - и для обтяжки, и для лепки?

И где вы покупаете?

02 Фев 2013 14:59

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Esperanzita
ага Надюшка, я уже поняла Embarassed
Irinkaj
Ириш, ну вот что ты так(( изведешь ведь себя. надо отдыхать. Тортик супер. я очень люблю такое исполнение)) good2
Spika
Катя, я вот кооперировалась со Светой и она нам покупала мастику Визьен. Так вот мне и обтягивать ей очень понравилось, ну а лепка так вообще выходит супер! я вот сейчас только что не пробовала, все не то(

02 Фев 2013 15:05

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Всем привет! извините, что не отвечаю на вопросы по книге, ребеночек заболел кишечным гриппом((( не отходим с мужем от него - постоянно плохо cray cray и прочитать-то ничего не получается((( как поправимся - я сразу к вам!!!

02 Фев 2013 15:12

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Дорогие девочки и Валентин! Большое вам спасибо за внимание к моей швейной машинке Smile и за пожелания выздоровления! Rose Наконец то это случилось, я здорова! И даже тортик пекла! И даже первую фигурку слепила, только вы сильно не смейтесь girl_haha Простите что не всех поимённо благодарю Embarassed
Esperanzita
Надюш, другого уже от тебя и не ждём- всё ровненько, аккуратненько и всегда душевно! Молодец! good2
Dionisiya
Лилия, хороша корзинка! good
Кузнечек
Интересный для сладкоежки Romashki Romashki
Vintage
Инна, ну какие тут тапки? friends Исполнение как всегда на высоте! Единственное- на мой личный вкус слишком вычурно, но так это и не мне торт, так что сижу и не квакаю girl_haha
ДоннаРоза
Это просто восторг! good2 Надо ж так слепить! girl_in_love
Катрина007
Катюша, сам дяденька и байк- просто супер! Молодец! good2 Единственное что лично меня смущает- это то, что тётенька свобода меньше дяденьки girl_haha
Irinkaj
Нормально получился, хоть и крови тебе попортил friends
светака
Свет, ну до чего грязюка то натуральная! girl_haha
Irinkaj
С бэмби очень нежненький! good2
Рыжая Ло
Катюша, выздоравливайте! Romashki

02 Фев 2013 15:18

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Ну вот собственно и, с позволения сказать- "фея" Embarassed
Фото

02 Фев 2013 15:25

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Катрина007 писал(а):
Катя, я вот кооперировалась со Светой и она нам покупала мастику Визьен. Так вот мне и обтягивать ей очень понравилось, ну а лепка так вообще выходит супер! я вот сейчас только что не пробовала, все не то(

Катюша, а при обтяжке она не трескается? и как ты забираешь у Светы? и почем она выходит?

02 Фев 2013 15:36

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Рыжая Ло
выздоравливайте скорей Romashki
nadi_rau
nadi_rau писал(а):
, что тётенька свобода меньше дяденьки

girl_haha girl_haha girl_haha
nadi_rau
Надюш тортик отлично получился) вот только, а что там за синии пятнышки на мастике? а личико есть поближе? Embarassed

02 Фев 2013 16:40

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Irinkaj
Ириш, супер тортик. Да еще и за такое короткое время. Деревья понравились. На чем они стоят? Зубочистка, проволока? Только одно "но"-слово "лет" под шестеркой. Даже не сразу поняла, что это, прям вот видно, что влепила туда, где места не было.
nadi_rau
Лицо в студию! Про пятна Катя написала. По мне, слишком плоский тортик, его бы повыше и диаметр поменьше.
Рыжая Ло
Бедный малышик!!! Выздоравливайте!!!!
Spika
Для лепки Визьен, со Светой кооперировались. Для обтяжки ее не пробовала, идеальную для себя пока не нашла. Для белых тортов покупаю Зиландию в СП-шке на бэбиблоге. Я когда-то кидала ссылку. Если надо еще раз кину. Забираю в Кожухово.

02 Фев 2013 17:04

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Катрина007
Не буду рассказывать про косяк энтих пятнышков... Скажу, что "задумка автора" girl_haha
Конопатая
Просили чтоб на 15 человек, поэтому получилось так... Ну если это можно назвать лицом... то вот оно...
Фото

02 Фев 2013 17:28

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Рыжая Ло скорейшего выздоровления вам friends ! Это ужасно неприятная штука - тоже дети болели sad .
nadi_rau спасибо! Мне вот нравится задумка и цвета нравятся - нежненько так good2 ! А теперь покритикую малость Embarassed - не обижайся, Надюш, я из лучших чувтств friends : рот низковато у феечки и лодыжки потоньше Embarassed - было бы просто прекрасно, личико ведь милое! И очень уж низкий тортик , прям лепешечка Embarassed . На 15 человек - это на 3 кг примерно тортик - легко можно было сделать его поменьше в диаметре но повыше. Я свой на 2 кг спокойно режу на 10 кусочков, а у него при диаметре 18 см высота 9 см, так что чуть увеличить диаметр - ну был бы он 24, например - и будет на 15 человек. Почему пишу - я тоже раньше боялась высокие делать - типа, резать не удобно. Но это не так - нормально режется, просто куски будут больше по высоте, а не по ширине, а смотреться торт будет гораздо лучше!
Irinkaj хорошие фигурки good2 , но согласна с Таней по поводу надписи - "лет" уехало совсем вниз.

02 Фев 2013 18:51

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Esperanzita писал(а):
На 15 человек - это на 3 кг примерно тортик

ХХХм, Надюшка, это в Москве на 3 кг. У меня один раз заказывали на 22 человека и не больше 2 кг girl_haha. Ну что этот тортик выглядит лепешечкой соглашусь. Хотя сейчас представлю, что в свадебном надо будет высоту делать аж по 10 см, и думаю сколько же у меня торт весить то будет Congratulate ?

02 Фев 2013 19:12

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Кузнечек Танюш, ну ты знаешь - это вообще, собственно, не наше дело на сколько человек торт - пусть хоть на 100 поделят по крошке girl_haha, и это их проблемы, как они это будут делать . Я считаю как положено - по 200г на человека. Хотя все относительно - дети у меня никогда не съедят кусок в 200г, да и я сама тоже вряд ли. girl_haha . Вот у нас вчера 5 взрослых и 3 детей съели половину - то есть 1 кг торта на 8 человек. Но я всегда делаю торт из расчета 150-200г человека - чтобы всем хватило и пусть лучше останется лишнее, чем кто-то будет голодный.
Я к тому, что высота торта не зависит от количества человек - вес-то все равно один и тот же будет - что торт 30 см лепешкой, что 20 высокий (ну это я примерно), а смотрится по-другому совсем.
Таня, а ты будешь на свадебный делать каждый ярус по 10 см? А почему именно 10?

02 Фев 2013 19:53

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Вот мой кровопийца. Давно у меня таких сложностей с тортом не было. В общем, всем, кто боится мячей, отвечаю: "Правильно делаете" wacko1 Рассчитала по формуле заплатки, начала прикладывать, ближе к середине поняла, что уже не стыкуется. Сняла. Покрыла мастикой...Зиландией. она тянулась как жвачка, в общем, покрыла плохо. В третий раз подошла я к этому мячу с заплатками, сделанными "на глаз". Вырезала сначала из бумаги, приложила все к торту, и только после этого приступила к мастике. Ну и кроссовки размера на 1,5 друг от друга отличаются. Вес 2,9кг, сливочные облака. Внутри мяча рис.
Фото

02 Фев 2013 20:18

Распечатать сообщение
khanbabayevasn

Сабина

41 год
Azerbaijan

khanbabayevasnМои рецепты
Х.Ольга
светака
RMP13
Mulecka
Dionisiya
Irinkaj
FARAWAY
Конопатая
войнушка
Девочки всем спасибо советы, знаю что выравнивание у меня дурацкое, ну никак оно у меня не хочет получаться, буду стараться.
Шоколенту делаю из кондитерского шоколада, такого http://www.asgurgida.com.tr/images/urunler/04sutlu_cikolata_kuvertur.jpg, это большая толстая плитка, весом 2.5кг, его топлю по кусочкам.
Мастику катаю тонко, каждый раз думаю сделать потолще, но опять получается тонко((
Вот мой последний торт, заказ мужа, заводу по производству газобетона на котором он работает исполнялся 1 год и он решил угостить работников вкусным тортом. Получился весом около 7кг. Делала на этот раз из покупной мастики.

А это их логотип

02 Фев 2013 20:44

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Конопатая Таня, отличный тортик! Никаких твоих страданий не видно на нем! Ворота - класс good2 ! good2 А кедики так лежат, что и непонтяно, что один больше. Молодец! friends

khanbabayevasn я ведь уже видела этот тортик Embarassed ... И комментировала даже. Дежавю у меня?

02 Фев 2013 20:47

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
khanbabayevasn
И я видела. Сохраняй свои фотки в персональную галерею, тогда не забудешь, что выкладывала, а что нет.
Esperanzita
Спасибо, Надюш. Ворота сделала с запасом 4 штуки. Первые поставила на торт, остальные три теперь выбрасывать жалко))))

02 Фев 2013 21:05

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
девочки, спасибо всем за внимание к торту!Про надпись согласна на все 100.
Рыжая Ло
Лечитесь давайте и поправляйтесь скрорее!!!!
nadi_rau
ну про высоту сказали, а так милый тортики и фея ничегошняя такая)))
Конопатая
Танюш, и не скажешь, что трудности были!Работа на 10 баллов!!!Умничка!!!
Тань, может ты писала уже где(прости если пропустила) Где ты таке подложки берешь?они плотные?
khanbabayevasn писал(а):
Получился весом около 7кг.

вот громадина какой!Мне нравится исполнение!!

02 Фев 2013 21:22

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Конопатая Таня, а что в мяче? И еще про ворота спрошу (для меня это - высший пилотаж!) - отдельно все детали делать, а потом склеивать? Или как-то по-другому? Есть где-то МК посмотреть? Embarassed

02 Фев 2013 21:30

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Esperanzita Надюша, какие очаровательные кот и пес, мне песик понравился больше, такой он озорной! Пусть доченьки твои растут счастливыми, здоровыми и такими же жизнерадостными как мама.

Кузнечек Танечка, молодец, налепила этих сникерсов на славу. Коробочка волнит немного.

Vintage Инночка, как я рада что ты занилась украшательством вплотную. И я не сомневалась, что ты в этом деле преуспеешь.
В свадебном я бы добавила вензелей на верхний ярус.

ДоннаРоза Ляля, Бамблби здоровский! И ноги длинные! обычно его коротконогим лепят.

Катрина007 Катюша, задумка удалась. Тортик классный. Мотоциклисту бы чуть шею подлиннее.

Irinkaj Ира, все хорошо смотрится у гимнастки. Вот розы не поняла к чему на торте. С бемби просто чудные зверьки все получились, приятный тортик.

светака Светик, ой здорово всё как. Пропорции особенно нравятся, все и люди и дерево и машина сочетаются, а то ведь знаешь как бывает Wink .

nadi_rau Феечка то узнаваема, про тортик сам написали уже всё.

Конопатая Татьяночка, супер торт, четкий! ворота классные.

02 Фев 2013 21:32

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Irinkaj
Спасибо. Подложки из "все для пекаря". Раньше были такие же только белые, так мне нравились, на фото не бликовали, теперь только такие продают. Насчет плотности, если ты пользовалась их золотыми ажурными, так вот ажурные плотнее, но и эти ничего, нормальные. Сейчас у венчика появились вообще плотные толщиной 3-4мм, но по мне перебор. Старые ажурные тоже делать перестали, так что у меня сейчас проблема с подложками для прямоугольных тортов.
Esperanzita
В мяче воздушный рис с мармышками. Ворота. Нарисовала 4 детали на бумаге, в файл, файл смазала раст. маслом, нарисовала, ночь сохли, потом детали слеила айсингом. Делала без мк

02 Фев 2013 21:38

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
ребеночек заболел кишечным гриппом

Кать у нас такая же бяка! Как всегда пришлось прибегать к помощи другого врача, участковая всех лечит по одному сценарию. Не прошла температура за 7 дней - вот вам антибиотики! А у меня ребенок и так ужасно какает, почти не ест. Не знаю сколько твоему ребеночку, мы пьем энтерофурил, за день уже легче стало.

Наверх
;