Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

07 Фев 2013 0:52

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Nelli$ писал(а):
Девочки извините, а что за офигительная мастика?

рецепты мастик: http://blog.kp.ua/users/4146487/post238511291/
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=305
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=544
http://time-cook.ru/deserty/1601-rozy-iz-shokoladnoy-mastiki.html
http://www.diary.ru/~rainy-ichi/p166994155.htm?oam

на нашем форуме теже есть замечательный рецепт мастики офигитетельной!!! (забей в поисковик и найдеш)) )

07 Фев 2013 1:14

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Навитка вот эти я делала - оба вкусные:
http://forum.say7.info/post3486756.html
http://forum.say7.info/topic16386.html
Любомировна спасибо Rose !

07 Фев 2013 1:33

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Навитка писал(а):
Привет девочки и мальчики))) Помогите подобрать рецепт песочного тортика и крема к нему. Просят сделать сердечко на валентинов день, под мастику. А я не могу подобрать, что бы наверняка вкусно было wacko1
Песочное тесто хорошо сочетается,с безе,сливками,сгущенкой и маслянно-заварным кремами,еще можно варенье разное добавить.Я чаще всего делаю:песочный корж,варенье(абрикосовое,сливовое,айвовое,чтоб кислинка была)потом безешки(предпочитаю много мелких,сплошному коржу,не так ломается при разрезе)дальше сливки или масляно-заварной(соотношение 50/50)и сверху опять песочный корж.Обмазать масляным кремом,дать застыть и можно мастикой затягивать

07 Фев 2013 1:52

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Сникерс двойная норма, вес 4100

Анют, а по какому рецепту делала сникерс?

07 Фев 2013 2:15

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
p.e.g писал(а):
Анют, а по какому рецепту делала сникерс?

Бисквит всегда Лапулькин из 3х шоколадов

крем: 250 варенки+150масла+100 арахиса
сливки обычно 400 гр

сегодня было 700 гр сливок, а первого крема *2. Бисквит тоже двойная норма

07 Фев 2013 2:31

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
С.Светик писал(а):
Рецепт от Замиры. На форуме не выставляется. Профессиональная тайна.

girl_haha Девочки, я думаю вы ошибаетесь, Замирочка всегда со всеми делилась рецептом и никогда тайны не делала)

07 Фев 2013 2:52

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
karro писал(а):
girl_haha Девочки, я думаю вы ошибаетесь, Замирочка всегда со всеми делилась рецептом и никогда тайны не делала)

Изначально она писала, что девочка с ней поделилась в личку и она считает, что не в праве его так оглашать.
Мне она его в личку скидывала )))))

Замира сюда совсем не заходит ((( На самоваре тусит?

07 Фев 2013 2:53

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Любомировна
Таня, спасибо.lorabraЛариса,торты твои, как всегда красивые.Котенок прелесть.*Prima*Куколка с причёской понравилась,феечки миленькиеЮбилейный чудесный.С.СветикСвета,чемодан хорош,особенно деньги с портретом мужа.

07 Фев 2013 3:29

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
С.СветикСвадебный неплохой,только мне кажется бокалы бы поближе,ромашки понравились.Хоть с опозданием прийми наши поздравления.Успехов тебе и счастья.

07 Фев 2013 9:06

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А я не переношу кремовые, честно говоря

Надя, я вот тоже, как увижу кремовый торт, так тошнить начинает. ни дома, ни на заказ их не делаю. На работе часто приносят торты из кондитерской с глицериновыми сливками, я уже не хожу на чаепития.
Девочки! Я считаю, что раз уж многие знают про офигительную мастику, много раз тут в болталке рецепт писали, значит это уже давно не тайна сфинксов. Пишу рецепт ОФИГИТЕЛЬНОЙ МАСТИКИ:
1,5 ч.л. желатина залить 2 ст.л. холодной воды. Когда набухнет, добавить 1,5 ст.л глюкозы (кондитерской) и 2 ч.л. глицерина. все подогреть до растворения желатина. Остудить и вылить в 450-500 гр просеянной пудры. После замеса дать полежать в холодильнике. Краситель добавлять в жидкость.

07 Фев 2013 10:48

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Девочки, миленькие, мы обязательно закупимся мастикой! Как только я немного разберусь со своими проблемами.У меня у младшенького сильнейшая крапивница с отёком и жуткими болями в ногах и температурой.Вот уже сутки как не встаёт на ноги.Выглядит как пособие в медкабинете о жутких болячках.
Источник найти пока не удаётся. Все версии не выдерживают критики. Врачи, скорая разводят руками....Никогда не думала, что крапивница это так страшно.

07 Фев 2013 11:10

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака Света, friends sad Держитесь! Скорее поправиться маленькому! Может, лекарства какие недавно пили? У моего сына жуткая реакция на поливитамины и некоторые сиропы от кашля, причем проявляется не сразу, а после того как накопилось в организме все это дело.

07 Фев 2013 11:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
светака
Света, не отчаивайся! Вы при таком состоянии дома? Почему в больницу не едите? Надо делать гормональный, чтобы снять отек. Не переживай, у нас был отек Квинке, правда без проблем на ноги, мы поехали в больницу, нам прокололи и на след сутки выписали.

07 Фев 2013 11:52

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Dionisiya писал(а):
С.СветикСвадебный неплохой,только мне кажется бокалы бы поближе,ромашки понравились.Хоть с опозданием прийми наши поздравления.Успехов тебе и счастья.

Спасибо, Лилия. Коржи пеклись в силиконовых формах с дырочкой, в них и устанавливались бокалы, покрытые айсингом. Спасибо за доброжелательные отзывы girl_claping

07 Фев 2013 13:31

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
Esperanzita
Надь, я тоже не люблю кремовые торты! Ну уж слишком много крема получается! не торт, а кремовый крем!

моей свекрови старшый сын заказывал торт украшенный кремом, а мы с мужем привезли торт украшенный фруктами (мастику просто не довезла бы! 3 часа в маршрутке ехать надо было! wacko1 )..
не поверишь...когда его торт разрезала, ужаснулась!!! толщина крема на боках и сверху 4см!!!!!!! есть было просто не возможно!!! ФУ!!!

Ну, девчата, вы и капризули: то не люблю, это не люблю! А я люблю все. Страшная сладкоежка. А вот вам мой последний: мастичный букетик в кашпо из шоколенты
Фото

07 Фев 2013 13:32

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Фото

07 Фев 2013 13:45

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
хх

07 Фев 2013 14:05

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
светака
Свет, скорейшего выздоровления сыну!!!

07 Фев 2013 14:11

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Хаська-Тайсон это же надо стоко цветов наделать wacko1 за то что не поленилась 5+ но вот чуть с ними перебор praising ну остальные не плохо но выравнивание и акуратность надо подтягивать
Любомировна Танюша все нравится good2 на книге с листиками чет не то, либо другие надо было или вообще не надо было ну короче впечатление что они там лишние, свадебный ну очень очень понравился дай тя поцелую air_kiss и бутер тоже хороший Wink
светака писал(а):
Выглядит как
Светочка выздоравливайте быстрей, я тоже знаю такую картину правда не от такой болячки, на ребенка смотреть без слез смотреть не можешь, поправляйтесь все будет хорошо sharik

07 Фев 2013 14:26

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
хх

07 Фев 2013 14:28

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
светака писал(а):
....Никогда не думала, что крапивница это так страшно.

Когда ребенок болеет, это ужасно. Знаю по себе, у меня трое детей и две внучки. Очень желаю твоей "кровиночке" скорейшего выздоровления. Не отчаивайся.

07 Фев 2013 15:27

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
olga130281
Хороший тортик.А девушка такая одухотворённая,мечтательная,красивая.Очень нравится,когда удаётся характер.
Х.Ольга писал(а):
ужаснулась!!! толщина крема на боках и сверху 4см!!!!!!!
Мне тоже кажется,жуткий перебор.
С.Светик писал(а):
Не любите кремовые, получите фруктовые
Вот и правильноюФруктовые всегда в выиграше.У меня одни заказчики кроме фруктовых ничего не хотятЛюбомировна
Таня, спасибо за оценку корзины.С вышивкой очень понравился,интересное решение,вместо листочков бант.Бутер класно сфоткала,икринки аж светятся.Хаська-ТайсонУра,пополнение у нас.На свадебном уж очень много цветов.Немного листиков не помешало бы.Розочки на книге хорошо получились.Пчёлки переели нектара.Чемодан очень выпуклый,и ,показалось наверное,крышка толще днища.
Навитка писал(а):
Помогите подобрать рецепт песочного тортика и крема к нему.
Наташа,я делала песочный торт с разными начинками от Тани Brusnica c Сибмамы.Это самый вкусный песочный из всех,что я когда-либо пекла.Получился 6 кг,30 см в диаметре,10 см высотой.Я сейчас убегаю петь в хоре,если тебя заинтересует- выложу рецепт позже.

07 Фев 2013 15:42

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
торты из кондитерской с глицериновыми сливками,

В этих сливках,что я пользуюсь,глицерина в составе нет.И я бы не сказала,что крема иного сверху.Там,где розы-2 см,остальной слой меньше 0.5-1 см.Такой слой растительных сливок не влияет на вкусовые качества торта.В самом торте у меня их нет.светакаСкорейшего выздоровления деточке.

07 Фев 2013 16:03

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

58 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Galochka5Dionisiya Девочки ! Спасибо большое за похвалу и критику, я не волшебник как вы, я только учусь, навыка никакого, и делаю все только для семьи, один только для подруги. Здесь такая добрая атмосфера, буду общаться с вами и учиться делать красоту Embarassed

07 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Лилия, да я же вовсе не тебя имела ввиду! Embarassed Просто это лично у меня такое отношение к кремовым тортикам, еще с советских маргариновых времён. Уверена, твои торты ничуть не хуже на вкус, чем те, которые под мастикой! good А жуткую глицериновую основу для сливок используют в наших местных кондитерских.

Наверх
;