Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

01 Мар 2011 16:37

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, у нашей Натальи наталь...я вчера был День Рождения! Пойдёмте, поздравим!!! Wink
http://forum.say7.info/topic31432-300.html

01 Мар 2011 19:57

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
девочки, а как желе ведет себя на торте с мастикой? мастика под ним не тает?
И еще у меня вопрос: хочу свекру сделать кружку с пивом и вот думаю, из чего сделать пену, чтоб пушистая была? (если крем, то как сделать, чтоб на пену похоже было?) Может кто уже делалал?

А вот мои немногочисленные тортики:
это мужу на 14 февраля 3,5 киллограммовая валентинкаSmile
Фото

Кривовато правда низ вышел, т.к. муравейник нормально не выравняла, но муж был впечатленSmile

А это ему на ДР (набивала руку)
Фото

А это мой первый торт, покрытый мастикой
Фото

а это с мишкой Тедди решила сделать для мамы
Фото

а это мой первый торт на заказ:
Фото

и в разрезе
Фото

02 Мар 2011 5:20

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
lena30 писал(а):
подскажите как раскрасить так мастику для бочки я тоже так хочу попробывать

Могу дать совет по этой темке. Идея не моя, гдето в интернете подсмотрела, но не помню где (пусть автор простит). Для нанесения рельефа на бочку предлагался такой вариант: на бумагу наносится рисунок фактуры деревянных дощечек, подкладывается под плотный прозрачный файл и по контуру рисунка проклеевается толстая нить, кагда высохнет - получится своеобразный штамп. Сверху на раскатанную для обтяжки бочки мастику положить этот штамп нитками вниз и прокатать скалкой. Останется только протонировать. Наверное я сумбурно изложила всё это. Если надо кому - могу поискать эту темку.

02 Мар 2011 5:35

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Вот отправила сообщение и не удержалась. Решила заодно и свой тортик на суд выставить. Наверное немного много украшений, но кед был просто необходим. Именинница открыла магазинчик молодёжной спортивной обуви. Это мой первый тортик обтянутый мастикой. До этого я обходилась упрощенным вариантом украшения как на втором фото. Просто обычный тортик украшала мастичными украшениями. Внутри тот же излюбленный медовик с моим тройным кремом.
Фото
и этот
Фото

02 Мар 2011 13:10

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
Наверное я сумбурно изложила всё это. Если надо кому - могу поискать эту темку.

очень надо большое спасибо

02 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
lena30 писал(а):

Извеняюсь что влажу... Embarassed
Просто только что читала.
Цитата:
А теперь обещеное , я по поводу фактуры на сундучке. Взяла картон форматом А-4 нарисовала рисунок и приклеила по нем нитку (№10) . Раскатала мастику положила картон рисунком на мастику и придавила (несильно) скалкой и вот получается рисунок. Вот такая приспособа.
Фото

Надеюсь автор не обидится... Embarassed
Девочки!!! Такая красотища у вас! good2 good2 good2 Я вам тоже покажусь... Embarassed
Принмайте, только не судите строго, красители - жто оставшиеся с прошлой пасхи 5 пакетиков Embarassed Embarassed Embarassed вот ими и изворачиваюсь... unknown Embarassed
Фото

Фото

Икорка..
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот пока все...

Девочки к вам огромный вопрос, вы вот про Бейклс писали, а где цены у них там узнать можно??? unknown Embarassed

И еще в "Пеки сам" кто нить кроме москвичей заказывал? У них там по предоплате, мы боимся... Embarassed Embarassed Embarassed

А еще... Embarassed Новый магазинчик - http://tortsv.ru/

02 Мар 2011 17:13

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
lena30 писал(а):

Пока искала темку Сюзана меня опередила. Именно это я и имела ввиду. Мне остаётся только показать ту бочку в готовом виде чтоб понятно было о чём речь. Фото не моё, а с сайта повары ру
Фото

02 Мар 2011 17:28

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Я из ростовской области.Заказывала в "пеки сам"Красители,посыпку золотую, серебряную.И всякую такую лабуду.да.У них по предоплате.На карточку деньги перечислила,отчиталась что перечисление произошло.И всё.через неделю или две-посылка пришла с заказом. Wink я в общем выбрала этот магазин потому что везде о нем хорошо отзываются.я тоже довольна их работой.

02 Мар 2011 21:43

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Пока искала темку Сюзана меня опередила. Именно это я и имела ввиду. Мне остаётся только показать ту бочку в готовом виде чтоб понятно было о чём речь.

Нина-6
Нина, вы уж извеняйте что влезла... Embarassed
АлЕноЧКа писал(а):
Я из ростовской области.Заказывала в "пеки сам"Красители,посыпку золотую, серебряную.И всякую такую лабуду.да.У них по предоплате.На карточку деньги перечислила,отчиталась что перечисление произошло.И всё.через неделю или две-посылка пришла с заказом. я в общем выбрала этот магазин потому что везде о нем хорошо отзываются.я тоже довольна их работой.

АлЕноЧКа
Алена пасиб за инфу, а я побоялась девочке в Москву деньги переправила что бы она мне посылкой отправила, вот я ... Embarassed wacko1 wacko1 wacko1

02 Мар 2011 23:57

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Ну ничего.может так дешевле выйдет.с меня 300р взяли за пересылку.

03 Мар 2011 1:49

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Девочки кто знает,надо -три шоколада двух ярусный,то есть оба яруса "три шоколада",Нижний выдержит? И еще украшения сверху? Кто нибудь делал?

03 Мар 2011 2:16

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Люльвила писал(а):
Нижний выдержит? И еще украшения сверху? Кто нибудь делал?

Оксан , мне кажется,что нижний может и не выдержать... может на подставку сделаешь?

03 Мар 2011 16:17

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Любительниц@
Да и сама думаю ,что не выдержит unknown

03 Мар 2011 22:19

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

45 лет
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Девчонки у меня вопрос: Как крепятся сахарные цветки на проволоке к торту? Ни разу еще не делала, думаю, что втыкать не очень эстетично. Или вот если небольшой букетик на бочек тортика прикрепить?

04 Мар 2011 2:01

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Девочки, а это ЖЖ хозяйки "Пеки сам" - http://lviza-2.livejournal.com/

Очень достойный и порядочный человек, мы с детства знакомы семьями.. Smile

04 Мар 2011 2:18

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
Девочки, какие же вы все молодцы, так рада что попала на этот сайт.
Сначала недели на пролёт только читала, потом всё таки решилась попробовать, а потом ещё раз попробовать и ещё раз ... короче затянуло, засосало и похоже не выбраться ...спасибо вам за это

это мой первенец
Фото

мне хотелось всё и сразу, поэтому сделала маленькие тортики-пироженки
Фото

Фото

и ещё пара тортиков
Фото

Фото

05 Мар 2011 0:32

Распечатать сообщение
Lujbanechka

Любовь

58 лет
Украина,Луганская обл.

LujbanechkaМои рецепты
Arseniya писал(а):
девочки, а как желе ведет себя на торте с мастикой? мастика под ним не тает?
Да,мастика на желе потечет,я как-то положила на торт залитый желе бабочку из мастики и она растаяла. girl_hide girl_hide girl_wacko
simonkaa писал(а):
Сначала недели на пролёт только читала, потом всё таки решилась попробовать, а потом ещё раз попробовать и ещё раз ... короче затянуло, засосало и похоже не выбраться
История знакомая и я думаю
.....это уже болезнь girl_hospital2 simonkaaтортики симпатичные,очень понравился чемодан,а мастика случайно не молочная?
Девочки,хочу вам показать свою первую корзинку и первые лилии.Можно было,конечно сделать все намного аккуратней,но мне заказали в течении 3-х дней 5 тортов. wacko1 wacko1 wacko1 3 ночи подряд ложилась спать в 3-4 часа ночи.
Это торт "Сникерс",корзину делала впервые,поэтому,как вышло так и вышло,переделывать не стала. girl_haha

Фото

А торт с лилиями -медовик со сметанным кремом с черносливом.Подставка из-за спешки получилась-жуть,кстати,может кто подскажет где можно заказать нормальные подложки под торт,а то я заказала на "Крестомании" фирмы Willton",а они оказались,как будто сделанные из самого обычного картонного коробка,такого темного цвета,в общем деньги были выброшены на ветер. girl_hysteric
Фото

И еще ,может кто из вас научит как правильно пользоваться сухими красками? girl_hide

05 Мар 2011 3:34

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
Lujbanechka
Спасибо большое задобрые слова.
Мастика на чемодане из мармышек, а вот на всех остальных мастика на сгущёнке

05 Мар 2011 3:36

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Lujbanechka писал(а):
И еще ,может кто из вас научит как правильно пользоваться сухими красками?

Розовый тортик просто, красавец, только лилии наверно надо было поближе друг к другу положить, смотрелось бы лучше. Но это только мое мнение, не обижайся. А так тортик очень хороший.
На счет красок, они наносятся кисточкой, а потом цветочек можно над паром подержать. Кстати, могу рассказать как самим сделать сухие краски. Я так делаю. Идея не моя, позаимствована с другого сайта, сейчас уже не помню с какого. Если кто-то уже писал об этом у нас и я не заметила, то сообщение удалю. Вобщем берем несколько капель красителя нужного цвета, разводим немного водичкой, до нужного оттенка, а потом добавляем крахмал, размешиваем, получается такая цветная кашица и оставляем на сутки на столе. Вода испаряется, достаем ложечкой и накрыв файлом или просто бумагой для выпечки толчем. Этот способ хорош тем, что можно получить любой нужный цвет и оттенок, смешивая красители. Я наношу такую краску кисточкой, а потом отпариваю листики над паром.

05 Мар 2011 4:39

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
umshakib
Шоколад и кокосовая стружка как-то наводят некий беспорядок, а цветы в корзинке требуют скорее чистоты. Вот в этом дисгармония на мой взглядсурок999
если это первые тортики - то просто супер.. очень нравится бочонок с икрой.. Тоже хочу сделать, но пока нет повода...

Arseniya
Arseniya писал(а):
хочу свекру сделать кружку с пивом и вот думаю, из чего сделать пену, чтоб пушистая была?

белок+сахар (или пудра)+желатин=отличная пена!!! застывает на ура!

SWEET MARI писал(а):
Как крепятся сахарные цветки на проволоке к торту? Ни разу еще не делала, думаю, что втыкать не очень эстетично. Или вот если небольшой букетик на бочек тортика прикрепить?

крепятся через обычные трубочки для питья, заполненные к примеру айсингом.т.е. в ттрубочку заливаешь айсинг, вставляешь проволоку, даешь застыть. а потом трубочку вместе с украшение вкалываешь в торт. Глубина зависит от тяжести украшения.
А вот у меня вопрос какую проволоку используют дя тортов? Специальную? Нигде не видела..

05 Мар 2011 4:42

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
simonkaa
Поделитись инфой - денежки для чемодана это что? Специальные съедобные?

05 Мар 2011 4:58

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
ELENKA_L
Денежки к сожалению не съедоные, часть из них настоящие (часть подарка), остальные просто распечатаные на принтере.
А вот монетки можно есть, это конфеты ириски.

05 Мар 2011 5:08

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
simonkaa писал(а):
остальные просто распечатаные на принтере.

т.е. на обычном принтере? Не пищевом?
Неужели всегда так? Shocked Или все-таки бывают съедобные купюры?

05 Мар 2011 12:42

Распечатать сообщение
NatalyaCh

Наталья

43 года
г.Копейск Челябинская обл

NatalyaChМои рецепты
Девочки подскажите! Кто покупал глицерин в аптеке для мастики? Сегодня стала искать, нигде нет, только для наружного(он наверное не подходит????), для внутреннего нашла аптеку которая делает, но все это только по рецептам, хотела к 8 марта тортик сделать unknown unknown unknown

05 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Lujbanechka

Любовь

58 лет
Украина,Луганская обл.

LujbanechkaМои рецепты
Юлия82 писал(а):
только лилии наверно надо было поближе друг к другу положить, смотрелось бы лучше. Но это только мое мнение, не обижайся.
Юлечка,о каких обидах может идти речь? Wink Спасибо большое за совет,я думаю,что все мы и показываем здесь свои торты,чтобы узнать мнение девочек,увидеть свои ошибки и в следующий раз сделать лучше!

Наверх
;