Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 16:37
|
Наталiya
|
|||
Девочки, у нашей Натальи наталь...я вчера был День Рождения! Пойдёмте, поздравим!!!
![]() http://forum.say7.info/topic31432-300.html |
||||
01 Мар 2011 19:57
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
девочки, а как желе ведет себя на торте с мастикой? мастика под ним не тает?
И еще у меня вопрос: хочу свекру сделать кружку с пивом и вот думаю, из чего сделать пену, чтоб пушистая была? (если крем, то как сделать, чтоб на пену похоже было?) Может кто уже делалал? А вот мои немногочисленные тортики: это мужу на 14 февраля 3,5 киллограммовая валентинка ![]() Кривовато правда низ вышел, т.к. муравейник нормально не выравняла, но муж был впечатлен ![]() А это ему на ДР (набивала руку) А это мой первый торт, покрытый мастикой а это с мишкой Тедди решила сделать для мамы а это мой первый торт на заказ: и в разрезе |
||||
02 Мар 2011 5:20
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||
Могу дать совет по этой темке. Идея не моя, гдето в интернете подсмотрела, но не помню где (пусть автор простит). Для нанесения рельефа на бочку предлагался такой вариант: на бумагу наносится рисунок фактуры деревянных дощечек, подкладывается под плотный прозрачный файл и по контуру рисунка проклеевается толстая нить, кагда высохнет - получится своеобразный штамп. Сверху на раскатанную для обтяжки бочки мастику положить этот штамп нитками вниз и прокатать скалкой. Останется только протонировать. Наверное я сумбурно изложила всё это. Если надо кому - могу поискать эту темку. |
||||
02 Мар 2011 5:35
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||
Вот отправила сообщение и не удержалась. Решила заодно и свой тортик на суд выставить. Наверное немного много украшений, но кед был просто необходим. Именинница открыла магазинчик молодёжной спортивной обуви. Это мой первый тортик обтянутый мастикой. До этого я обходилась упрощенным вариантом украшения как на втором фото. Просто обычный тортик украшала мастичными украшениями. Внутри тот же излюбленный медовик с моим тройным кремом. и этот
|
||||
02 Мар 2011 13:10
|
lena30
62 года izrael |
|||
очень надо большое спасибо |
||||
02 Мар 2011 16:43
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Извеняюсь что влажу... ![]() Просто только что читала.
Надеюсь автор не обидится... ![]() Девочки!!! Такая красотища у вас! ![]() ![]() ![]() ![]() Принмайте, только не судите строго, красители - жто оставшиеся с прошлой пасхи 5 пакетиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Икорка.. Вот пока все... ______________________ _______________ _________ Девочки к вам огромный вопрос, вы вот про Бейклс писали, а где цены у них там узнать можно??? ![]() ![]() И еще в "Пеки сам" кто нить кроме москвичей заказывал? У них там по предоплате, мы боимся... ![]() ![]() ![]() А еще... ![]() |
||||
02 Мар 2011 17:13
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||
02 Мар 2011 17:28
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||
Я из ростовской области.Заказывала в "пеки сам"Красители,посыпку золотую, серебряную.И всякую такую лабуду.да.У них по предоплате.На карточку деньги перечислила,отчиталась что перечисление произошло.И всё.через неделю или две-посылка пришла с заказом.
![]() |
||||
02 Мар 2011 21:43
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Нина-6 Нина, вы уж извеняйте что влезла... ![]()
АлЕноЧКа Алена пасиб за инфу, а я побоялась девочке в Москву деньги переправила что бы она мне посылкой отправила, вот я ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2011 23:57
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||
Ну ничего.может так дешевле выйдет.с меня 300р взяли за пересылку.
|
||||
03 Мар 2011 1:49
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Девочки кто знает,надо -три шоколада двух ярусный,то есть оба яруса "три шоколада",Нижний выдержит? И еще украшения сверху? Кто нибудь делал?
|
||||
03 Мар 2011 2:16
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
Оксан , мне кажется,что нижний может и не выдержать... может на подставку сделаешь? |
||||
03 Мар 2011 16:17
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Любительниц@
Да и сама думаю ,что не выдержит ![]() |
||||
03 Мар 2011 22:19
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Девчонки у меня вопрос: Как крепятся сахарные цветки на проволоке к торту? Ни разу еще не делала, думаю, что втыкать не очень эстетично. Или вот если небольшой букетик на бочек тортика прикрепить?
|
||||
04 Мар 2011 2:01
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Девочки, а это ЖЖ хозяйки "Пеки сам" - http://lviza-2.livejournal.com/
Очень достойный и порядочный человек, мы с детства знакомы семьями.. ![]() |
||||
04 Мар 2011 2:18
|
simonkaa
52 года Германия |
|||
Девочки, какие же вы все молодцы, так рада что попала на этот сайт.
Сначала недели на пролёт только читала, потом всё таки решилась попробовать, а потом ещё раз попробовать и ещё раз ... короче затянуло, засосало и похоже не выбраться ...спасибо вам за это это мой первенец мне хотелось всё и сразу, поэтому сделала маленькие тортики-пироженки и ещё пара тортиков |
||||
05 Мар 2011 0:32
|
Lujbanechka
58 лет Украина,Луганская обл. |
|||
![]() ![]() ![]()
.....это уже болезнь ![]() Девочки,хочу вам показать свою первую корзинку и первые лилии.Можно было,конечно сделать все намного аккуратней,но мне заказали в течении 3-х дней 5 тортов. ![]() ![]() ![]() Это торт "Сникерс",корзину делала впервые,поэтому,как вышло так и вышло,переделывать не стала. ![]() А торт с лилиями -медовик со сметанным кремом с черносливом.Подставка из-за спешки получилась-жуть,кстати,может кто подскажет где можно заказать нормальные подложки под торт,а то я заказала на "Крестомании" фирмы Willton",а они оказались,как будто сделанные из самого обычного картонного коробка,такого темного цвета,в общем деньги были выброшены на ветер. ![]() И еще ,может кто из вас научит как правильно пользоваться сухими красками? ![]() |
||||
05 Мар 2011 3:34
|
simonkaa
52 года Германия |
|||
Lujbanechka
Спасибо большое задобрые слова. Мастика на чемодане из мармышек, а вот на всех остальных мастика на сгущёнке |
||||
05 Мар 2011 3:36
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||
Розовый тортик просто, красавец, только лилии наверно надо было поближе друг к другу положить, смотрелось бы лучше. Но это только мое мнение, не обижайся. А так тортик очень хороший. На счет красок, они наносятся кисточкой, а потом цветочек можно над паром подержать. Кстати, могу рассказать как самим сделать сухие краски. Я так делаю. Идея не моя, позаимствована с другого сайта, сейчас уже не помню с какого. Если кто-то уже писал об этом у нас и я не заметила, то сообщение удалю. Вобщем берем несколько капель красителя нужного цвета, разводим немного водичкой, до нужного оттенка, а потом добавляем крахмал, размешиваем, получается такая цветная кашица и оставляем на сутки на столе. Вода испаряется, достаем ложечкой и накрыв файлом или просто бумагой для выпечки толчем. Этот способ хорош тем, что можно получить любой нужный цвет и оттенок, смешивая красители. Я наношу такую краску кисточкой, а потом отпариваю листики над паром. |
||||
05 Мар 2011 4:39
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||
umshakib
Шоколад и кокосовая стружка как-то наводят некий беспорядок, а цветы в корзинке требуют скорее чистоты. Вот в этом дисгармония на мой взглядсурок999 если это первые тортики - то просто супер.. очень нравится бочонок с икрой.. Тоже хочу сделать, но пока нет повода... Arseniya
белок+сахар (или пудра)+желатин=отличная пена!!! застывает на ура!
крепятся через обычные трубочки для питья, заполненные к примеру айсингом.т.е. в ттрубочку заливаешь айсинг, вставляешь проволоку, даешь застыть. а потом трубочку вместе с украшение вкалываешь в торт. Глубина зависит от тяжести украшения. А вот у меня вопрос какую проволоку используют дя тортов? Специальную? Нигде не видела.. |
||||
05 Мар 2011 4:42
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||
simonkaa
Поделитись инфой - денежки для чемодана это что? Специальные съедобные? |
||||
05 Мар 2011 4:58
|
simonkaa
52 года Германия |
|||
ELENKA_L
Денежки к сожалению не съедоные, часть из них настоящие (часть подарка), остальные просто распечатаные на принтере. А вот монетки можно есть, это конфеты ириски. |
||||
05 Мар 2011 5:08
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||
т.е. на обычном принтере? Не пищевом? Неужели всегда так? ![]() |
||||
05 Мар 2011 12:42
|
NatalyaCh
43 года г.Копейск Челябинская обл |
|||
Девочки подскажите! Кто покупал глицерин в аптеке для мастики? Сегодня стала искать, нигде нет, только для наружного(он наверное не подходит????), для внутреннего нашла аптеку которая делает, но все это только по рецептам, хотела к 8 марта тортик сделать
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2011 17:47
|
Lujbanechka
58 лет Украина,Луганская обл. |
|||
![]() |