Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

11 Мар 2011 21:36

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
сурок999

Очень красивый тортик girl_claping girl_claping girl_claping Яркий, а маки как настоящие!!! Молодец!!!!

12 Мар 2011 17:34

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Делала вчера торт с "офигительной"мастикой.она действительно оправдывает своё название.единственно сделала вывод,что надо 2ю порцию замешивать.Не хватило.Пришлось раскатывать тонко.все бугорки видно.Короче говоря позорище,а не торт.И с цветами чет я не могла нормально определиться.Не лежали они у меня как хотелось бы....

12 Мар 2011 20:44

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Девочки, подскажите, а что за "офигительная" мастика? Какой ее состав? Romashki

13 Мар 2011 2:43

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
Поздравляю всех с прошедшим праздником и выставляю на ваш суд свой тортик.
Фото

13 Мар 2011 21:03

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Девушки, открыла свою темку с тортиками, может, кому будет интересно заглянуть: http://forum.say7.info/topic40749.html Embarassed

14 Мар 2011 1:13

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
simonkaa писал(а):
Поздравляю всех с прошедшим праздником и выставляю на ваш суд свой тортик.

Светлана, интересная идея. А как крыжку на коробку делали?

14 Мар 2011 1:53

Распечатать сообщение
Матвейчик

Татьяна

41 год
Нижневартовск

МатвейчикМои рецепты
simonkaa
Красивый тортик. И бантик хорошо получился. Мне тоже интересно как крышка делается?

А это мой тортик золотая рыбка
Фото

14 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Матвейчик, очень красивый тортик получился. Ракушки как настоящие. Для них формочки специальные используются?

14 Мар 2011 2:56

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
МатвейчикArseniya
спасибо вам большое за оценку.
Крышка к сожалению не съедобная, внутри несколько слоёв толстого картона обтянутого мастикой

14 Мар 2011 4:54

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
simonkaa писал(а):
Крышка к сожалению не съедобная

Извините, что вмешиваюсь, но девочки часто крышки делают из вафельных коржей и обтягивают мастикой. sharik

14 Мар 2011 5:51

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
Natala30
спасибо огромное, теперь буду знать

14 Мар 2011 8:12

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Матвейчик писал(а):

Хорошенький тортик

14 Мар 2011 13:51

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Natala30 писал(а):
Извините, что вмешиваюсь, но девочки часто крышки делают из вафельных коржей и обтягивают мастикой. sharik

спасибо, надо учестьSmile

15 Мар 2011 1:07

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
simonkaa
я еще не делала торт - коробку, но я с критикой. Можно? sharik
Выравнено не очень хорошо, и не хватает внутреннего наполнения... может надо было ткань изобразить, или конфет побольше положить? Когда тортик хвалят - приятно.. но я за конструктивную критику! Rose Rose Rose
Матвейчик
Как же я хочу тоже тортик в морской тематике сделать.. симпатично получилось..волна тоже из мастики? Как держится?

Девочки с опытом тортоукрашательства, подскажите ну когда это болезнь под названием "тортомания" заканчивается? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 .. Или это теперь навсегда?

15 Мар 2011 5:10

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila

New York

LyudmilochkaМои рецепты
Матвейчик писал(а):

Танечка, шикарныи тортик. good Рыбка классная, и так много деталей Clapping
ELENKA_L писал(а):
ну когда это болезнь под названием "тортомания" заканчивается?

Леночка, вот и я про то же. Wink похоже это уже навсегда ya_za

А это мой новый тортик. Сразу скажу что без слез на него смотреть не могу cray . Но у меня было только 2 дня на это "произведение искуства" girl_cook . B последний момент решили сделать сюрприз для пары которая не имела возможности отпразновать своё бракосочетание. распределили обязаности и мне досталось печь тортик Embarassed , причем
только трёхярусный и побольше hysteric . Спасибо девочкам с сайта за подробное МК по сборке многоярусных тортов. ну вобщем вот что у меня получилось . Тортик слегка перекошеный - его чють не уронили по дороге Shocked
Фото

Фото

Фото

15 Мар 2011 12:23

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Lyudmilochka, лебеди на торте просто загляденье! Думаю, что молодожены были очень довольны тортикомSmile

15 Мар 2011 14:50

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Lyudmilochka
По моему для 1 трехярусного вполне отлично! good2 Представляю как молодожены обрадовались! girl_claping
А я со своими "типа тортиками" girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Ну чего то ничего у меня не идет так как хотелось бы... unknown
Это торт на 8 марта свекрови отвозили.
Фото

А это мужу на ДР делала Embarassed Расстроилась... Столько с ним провозекалась, и все не получилось... sad sad sad Надпись кривая (ну не умею я ровно писать! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric ) торт сам веь волнистый какой то... розы постоянно отваливались! girl_hysteric Короче ужас тихий... но муж доволен был ему приятно очень было. Хоть это радует Smile
Фото

Никак не могу научится фотать как надо, чтобы сзади размытость была и получается все каким то "плоским" unknown unknown unknown
Фото

Выравнивала ганашем - может я его не правильный сделала??? unknown Сначала жидкий был, остасила плюнула, утром загустел вроде, но идеальной поверхности как видите нет... Embarassed Embarassed Embarassed
А еще скажите как вы цветы на тортик приделываете??? Чтобы не видно низа было и держались крепко??? Пожалуйсто ответьте!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

15 Мар 2011 15:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Сюзн
Cюзанна, можно розочки делать на зубочистках и вставлять потом под нужным углом

15 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Наталiya писал(а):
Сюзн

Cюзанна, можно розочки делать на зубочистках и вставлять потом под нужным углом

Наташа да я думала об этом. Просто как то "неэстетично" это по моему или нет? unknown Embarassed

15 Мар 2011 15:16

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Lyudmilochka писал(а):
Тортик слегка перекошеный

Это ничего страшного, в этой ситуации главное то, что у них, как и у всех молодоженов был свадебный торт и, конечно, большой сюрприз!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping а лебеди оч-оч красивые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сюзн писал(а):
А я со своими "типа тортиками"

Не расстраивайся, Сюзана, выравнивание страдает, но не одна ты такая. friends У меня тоже пока страдает, а в целом, торты интересные, видно, что старалась sharik

15 Мар 2011 15:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Сюзн
Я делала один раз на зубочистках- нормально unknown Они как петушки на палочках, вынимаешь-нарезаешь. Зубочистку можно и не во всю длину оставлять, вполовину скажем. А народ и так удивляется таким тортикам, так что зубочистки никого не шокировали- типа так надо и всё girl_haha

15 Мар 2011 15:34

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Natala30 писал(а):
Не расстраивайся, Сюзана, выравнивание страдает, но не одна ты такая. У меня тоже пока страдает, а в целом, торты интересные, видно, что старалась

Natala30
Наташ, спасибо за поддержку!!! friends Rose Видела я твои (ниче что на ты? Embarassed ) тортики - наговариваешь на себя! praising good2 good2 good2 Мне очень твои первый тортик на заказ понравился! good2 good2 good2 Я вот и рюшки никак не научусь! cray Просто нетерпеливая я, кажется все с первого раза должно получаться... Embarassed У некоторых смотришь "первый торт" а уже почти идеал... а я все чего то никак не могу до своего дотопать! Embarassed
Наталiya писал(а):
Зубочистку можно и не во всю длину оставлять, вполовину скажем. А народ и так удивляется таким тортикам, так что зубочистки никого не шокировали- типа так надо и всё

Ну это то точно! girl_haha good Это мы смотрим на недостатки, а другие на общую картинку. (эт я про мужа. Embarassed ему абсолютно все равно было что он у меня волнами и надпись кривовата.)
А как вообще можно ровно научиться на торте писать? мож какая особая техника есть? unknown

15 Мар 2011 17:27

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Lyudmilochka
Тортики интересные! Букетики отличные! Чуть аккуратности не хватает только...
Для сына - размерчик впечатляет!
В трехъярусном лебедям нужно было нарисовать клювики. Очень сильно страдает выравнивание. За два дня можно было постараться. Жаль, упустила возможность продемонстрировать на что ты способна. А то потратила столько сил и продуктов, а торт получился не очень.. А так может и заказ на свадебные был бы не за горами!

Прости за прямоту!

оленька2
Какой тортик!!! Красивый!!!! Разрезик нямка! Фотки классные!!!!

Сюзн
Надо работать и работать над выравниванием. И такой блеск совсем не нужен.

Arseniya
Классный торт! Цветовая гамма красивая!
Цитата:
девочки, а кто-нибудь пробовал поливать торт, покрытый мастикой шоколадом?
Хочу такой торт сделать, но не знаю, что с мастикой выйдет:

С мастикой ничего не будет.

сурок999
Маки прелесть! Все аккуратно и ровненько!

Ледис
Лепить из молочки тяжеловато! но у тебя получилось. Тоже выравнивание немного страдает..

АлЕноЧКа
Цитата:
.Пришлось раскатывать тонко.все бугорки видно

Толстый слоем мастики бугорки не закроешь! Нужно тщательнее выравнивать сам торт, не надеясь на мастику. Она наоборот подчеркнет все изъяны выравнивания.

simonkaa
Мне бы конфеточек побольше!

Матвейчик
Отличный торт! Только рыбка что-то грустная..

15 Мар 2011 17:38

Распечатать сообщение
Ксения*1

Оксана

Одесса

Ксения*1Мои рецепты
Девочки , помогите советом, пожалуйста, надо делать торт Молния-Маквин. У меня только самодельная ММ мастика.Как добиться ярко красного цвета? Так не хочеться красить поверху. И какой состав лучше. Только , кроме медовика, апельсин, шоколада. Просили вкусный крем. А мне ничего не приходит в голову- для детей ,мне кажется, лучше всего йогуртотворожный крем. Посоветуйте!!! Smile

15 Мар 2011 17:41

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Arseniya писал(а):
Попробовала новый крем под мастику- с белым шоколадом, не понравился, достала из холодильника и он тут же потек

Саша, значит масло было не качественное я других вариантов не знаю. А крем этот, заварной на шоколаде, отличный, я пользуюсь им довольно часто с разными видами шоколада и я знаю девочек-профессионалов у которых этот крем является любимым что вполне заслуженно ведь он очень вкусный и прекрасно сочетается с разной выпечкой и отлично дружит с мастикой.

Наверх
;