Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
15 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Ксения*1
Цитата:
У меня только самодельная ММ мастика.Как добиться ярко красного цвета? Так не хочеться красить поверху

Оксан, если не поверху- ярко не получится. Если только молочную замесить.. Она краско хорошо переносит. А не хочешь сделать совсем простенький состав? Классический бисквит + крем сливки + варенка ? тут рецепт http://forum.say7.info/post969639.html#969639

Цитата:
Arseniya писал(а):
Цитата:
Попробовала новый крем под мастику- с белым шоколадом, не понравился, достала из холодильника и он тут же потек

Саша, значит масло было не качественное я других вариантов не знаю. А крем этот, заварной на шоколаде, отличный, я пользуюсь им довольно часто с разными видами шоколада и я знаю девочек-профессионалов у которых этот крем является любимым что вполне заслуженно ведь он очень вкусный и прекрасно сочетается с разной выпечкой и отлично дружит с мастикой.

да, я его тоже делала много раз - ни разу не тек!
 
15 Мар 2011 18:00

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Zama писал(а):
Надо работать и работать над выравниванием. И такой блеск совсем не нужен.

Zama
Замирочка! Спасибо что оценила! Мне очень важно Ваше мнение! Rose Я знаю что плохо получается Sad И надо читать и читать, учиться и учиться... ((( Знаю что у вас по 1000 раз переспрашивают одни и те же вопросы, и я не была бы мсключением. Embarassed Хочется спрашивать и спрашивать Embarassed Последний тортик меня вообще подкосил, расстроилась ужасно! Sad Думала ганашем смогу выравнять а вообще ниче не получилось. unknown Может я слишком замахиваюсь, или тортик неправильный приготовила, или такого не бывает абсолютно любой можно выравнять? unknown А покрывать блеском вообще не надо? Или какие то определенные детали? Простите за такие возможно глупые вопросы... Но просто очень хочу научиться делать хотя бы похожи на ваши торты! Rose
 
15 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
Ксения*1

Оксана


Одесса

Ксения*1Мои рецепты
Zama
Спасибо большое! А ты свое сердечко тоже сверху красила?
 
15 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Девушки, я у себя положила картинку и информацию, как я торты выравниваю. Может, кому пригодится.. Smile

http://forum.say7.info/post2017055.html#2017055
 
15 Мар 2011 21:17

Распечатать сообщение
Dol-ka2008

Екатерина

40 лет
г.Кострома

Dol-ka2008Мои рецепты
Девочки всем привет!!!!!!!!Я из г.Костромы.Давно читаю ваш форум,сегодня решила зарегестрироваться.Я пеку тортики на заказ.Мне очень хотелось бы получить рецепт офигительной мастики sharik .Если вам не сложно,пришлите мне его.Пока пользуюсь мармышковой.
 
15 Мар 2011 21:27

Распечатать сообщение
Сестрёнка

Ольга

55 лет
Ростовская обл

СестрёнкаМои рецепты
А я вот так торт украсила Embarassed
Фото
 
15 Мар 2011 22:23

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Сестрёнка
А внутри тоже огурчики???? Smile Smile Smile Неожиданное украшение для торта!
 
16 Мар 2011 0:42

Распечатать сообщение
Сестрёнка

Ольга

55 лет
Ростовская обл

СестрёнкаМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Сестрёнка
А внутри тоже огурчики???? Smile Smile Smile Неожиданное украшение для торта!
Smile Smile Smile нет в нутри торт "Рыжик", просто с мастикой только начала заниматься, из меня плохой скульптор, вот огурчики и слепила, а еще хочется чегото вевеннего, зелени что ли
 
16 Мар 2011 0:49

Распечатать сообщение
Сестрёнка

Ольга

55 лет
Ростовская обл

СестрёнкаМои рецепты
вот торт "Прага" с первыми цветами моими [URL=http://[censored smajliki]/smilie-415397991.html][/URL]
 
16 Мар 2011 10:24

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila


New York

LyudmilochkaМои рецепты
Arseniya Александрочка
Сюзн Сюзана
Natala30 Наталочка
Девочки, спасибо большое за поддержку girl_in_love . да молодым тортик очнь понравился. cook ну а я, если сказать по правде, никак не могла дождатся когда же наконец это "призведение исскуства" порежут на мелкие части.... girl_blush2

Zama Замирочка, очень тебе благодарна за твою прямоту. Rose любые замечания принимаю с радостью потому что это путь для роста ya_za .
Zama писал(а):
А так может и заказ на свадебные был бы не за горами!

Ну до заказов мне ещё далекоoo.... girl_sigh - мастерства не хватает (особенно на свадебные) Hо я учусь потихоньку с вашей помощью Embarassed
 
16 Мар 2011 11:01

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Zama писал(а):
Лепить из молочки тяжеловато! но у тебя получилось. Тоже выравнивание немного страдает..

ооо, это да!!! а выравнивание у меня не получилось, так как основа была с комочками, мой огрех. Но переделывать не было времени.
А какая мастика для фигурок больше подходит??
И белую для цветочков??
 
16 Мар 2011 11:19

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Сюзн
Цитата:
умала ганашем смогу выравнять а вообще ниче не получилось. unknown Может я слишком замахиваюсь, или тортик неправильный приготовила, или такого не бывает абсолютно любой можно выравнять? unknown А покрывать блеском вообще не надо? Или какие то определенные детали? Простите за такие возможно глупые вопросы... Но просто очень хочу научиться делать хотя бы похожи на ваши торты! Rose

Давай на ты!
Сюзанна, ты ганаш как делала? по какому рецепту? вот здесь есть выравнивание ганашем - http://forum.say7.info/post1235306.html#1235306
Торт можно выровнять абсолютно любой. Не переживай, постепенно все будет получаться.
Вопросы не глупые! Про блеск - я сама по началу грешила этим. Но со временем и ты поймешь, что он не всегда уместен. Излишек крахмала стряхивай широкой мягкой кистью.

Ксения*1
Цитата:
А ты свое сердечко тоже сверху красила?

Да, я сейчас почти все по верху крашу. Офигительная теряет свои свойства от большого количества красителя. Да и не выйдет такой яркий, если не по верху.

Сестрёнка
Такой смешной тортик, с огурчиками! Цветочки хороши!!

Lyudmilochka
friends friends friends Набьешь руку- еще и отбоя от заказчиков не будет!


Ледис
Цитата:
А какая мастика для фигурок больше подходит??
И белую для цветочков??

Ир, я и покрываю, и леплю из офигительной. Если ее сделать на магазинном белом меде - она и получится белоснежная совсем.
 
16 Мар 2011 11:27

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Сюзн писал(а):
Последний тортик меня вообще подкосил, расстроилась ужасно! Думала ганашем смогу выравнять а вообще ниче не получилось. Может я слишком замахиваюсь, или тортик неправильный приготовила, или такого не бывает абсолютно любой можно выравнять?

Вопрос, конечно, к Замире был, но можно я отвечу: попробуйте выравнивать лепильной массой, т.е. смешайте обрезки коржей с кремом под мастику, некоторые даже отдельно для этого корж пекут, этой массой очень удобно выравнивать торты, особенно фигурные, а сверху покройте кремом под мастику для гладкости. Этим способом можно выровнять практически любой торт.
Сюзн писал(а):
А покрывать блеском вообще не надо? Или какие то определенные детали?

Блеск вообще нужен далеко не всегда, я бы даже сказала достаточно редко, к тому же блеск также подчеркивает неровности.
Вы главное не опускайте руки, при желании научиться можно всему.Удачи! Rose
Ну вот, пока писала, Замира уже ответила Smile
 
16 Мар 2011 13:07

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Zama писал(а):
Давай на ты!

Согласна! Embarassed friends
Zama писал(а):
Сюзанна, ты ганаш как делала? по какому рецепту? вот здесь есть выравнивание ганашем - http://forum.say7.info/post1235306.html#1235306

У меня рецепт еще видать не правильный... Embarassed 150 мл. сливок, 300 шоколада, 1 ст.л. масла... unknown Embarassed А теперь буду изучать как выравнивать праильно (вот нет чтобы сначала почитать unknown Embarassed )
Zama писал(а):
Торт можно выровнять абсолютно любой. Не переживай, постепенно все будет получаться.

Вопросы не глупые! Про блеск - я сама по началу грешила этим. Но со временем и ты поймешь, что он не всегда уместен. Излишек крахмала стряхивай широкой мягкой кистью.

Спасибо большое за "вселяемый оптимизм" Rose Буду пробовать и стараться!!! girl_in_love
Нюша Кленг писал(а):
Вопрос, конечно, к Замире был, но можно я отвечу: попробуйте выравнивать лепильной массой, т.е. смешайте обрезки коржей с кремом под мастику, некоторые даже отдельно для этого корж пекут, этой массой очень удобно выравнивать торты, особенно фигурные, а сверху покройте кремом под мастику для гладкости. Этим способом можно выровнять практически любой торт.

Анюта! (ничкго что я так? Embarassed ) спасибо что тоже дали свои советы!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мне они очень важны!!! good2 Просто я еще не пониаю где можно просто выравнять, где подрезать... unknown
Нюша Кленг писал(а):
Блеск вообще нужен далеко не всегда, я бы даже сказала достаточно редко, к тому же блеск также подчеркивает неровности.

Вы главное не опускайте руки, при желании научиться можно всему.Удачи!

Спасибо большущее!!! Буду очень и очень стараться!!! Rose
На примете у меня торт "Рафаэлло" от Оли Имбирь, буду доче на 1,5 годика стряпать. Уже заранее боюсь.. Embarassed
 
16 Мар 2011 13:42

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Zama писал(а):
Да, я сейчас почти все по верху крашу

Замира, а вы гелевыми красителями по верху красите? Разводите их чем-нибудь? а то я куклу ребенку красила гелевыми красителями по верху, получилась яркая, но туда столько красителя ушло, что есть я ей ее побоялась дать, так поиграла немногоSmile
И еще, можно узнать рецепт ганаша для выравнивания? В МК по мешочку я посмотрела, что у вас ганаш с темным шоколадом.
 
16 Мар 2011 13:56

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Arseniya писал(а):
И еще, можно узнать рецепт ганаша для выравнивания? В МК по мешочку я посмотрела, что у вас ганаш с темным шоколадом.

Саш, там ниже написан. Wink Шоколад и сливки 1:1, нагрреть сливки и добавить шоколад хорошенько размешать.
 
16 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Arseniya писал(а):
Замира, а вы гелевыми красителями по верху красите? Разводите их чем-нибудь? а то я куклу ребенку красила гелевыми красителями по верху, получилась яркая, но туда столько красителя ушло

Опять я отвечу, если можно, краски гелевые я развожу водкой, после высыхания алкоголь выветривается, не остается ни вкуса, ни запаха.
 
16 Мар 2011 16:14

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Сюзн писал(а):
На примете у меня торт "Рафаэлло" от Оли Имбирь, буду доче на 1,5 годика стряпать. Уже заранее боюсь..

Не нужно бояться, просто после выпечки коржей, ты их подреж по форме, каждый отдельно, тогда после сборки он будет намного ровнее.
Katrinute писал(а):
Девушки, я у себя положила картинку и информацию, как я торты выравниваю. Может, кому пригодится..

http://forum.say7.info/post2017055.html#2017055

посмотри сдесь.
 
16 Мар 2011 17:10

Распечатать сообщение
Матвейчик

Татьяна

41 год
Нижневартовск

МатвейчикМои рецепты
Девочки, спасибо всем за отзывы! Romashki
ELENKA_L
Я волну из матики делала, а потом айсингом крепила. У меня почему то волна из карамели не получилась, не хотела застывать эта карамель sad
Lyudmilochka
мне тортик понравился, но вот только выравнивание подкачало, а лебеди просто загляденье!
Сюзн
тортики симпатичные, но выравнивание страдает.
Но это у нас у всех у новичков, зато есть стремление усовершенствоваться.
Сестрёнка
молодец! главное начало Smile
Zama
Большое спасибо за твои советы! Romashki Все твои комментарии читаю, там много всяких полезностей
 
16 Мар 2011 17:49

Распечатать сообщение
Сестрёнка

Ольга

55 лет
Ростовская обл

СестрёнкаМои рецепты
Матвейчик
Zama
спасибо девочки, мои тортики это карикатуры, по сравнению с вашими и др., но для меня это шедевры Smile
 
16 Мар 2011 19:04

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Zama писал(а):
Какой тортик!!! Красивый!!!! Разрезик нямка! Фотки классные!!!!


Замира, спасибо! Rose Очень понравилось с шоколадом работать(особенно когда он хорошо плавится girl_haha ). Твой Мк по шоколенте супер!!! good2
 
16 Мар 2011 20:01

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Саш, там ниже написан. Wink Шоколад и сливки 1:1, нагрреть сливки и добавить шоколад хорошенько размешать.

спасибо, Сюзана Rose
Нюша Кленг писал(а):

Опять я отвечу, если можно, краски гелевые я развожу водкой, после высыхания алкоголь выветривается, не остается ни вкуса, ни запаха.

а блеск потом уже так и останется?
 
16 Мар 2011 23:38

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Arseniya писал(а):
а блеск потом уже так и останется?

Нет, блеска не будет, нужно только дать время краске просохнуть.
 
17 Мар 2011 2:02

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Девочки, нашла несколько полезных магазинов, может кому-нибудь пригодятся.
http://www.lovelycake.ru/catalog.html В этом паста для лепки, марципан, немного инструмента и упаковка под торты, правда упаковка дорогая, но красивая))))
http://www.chocolatier.ru/shop/inventar/formy-dlja-figur-silikonovye/silikon-dlja-izgotovlenija-form.html Тут силикон для изготовления форм.
http://www.4hobby.ru/index.php?categoryID=19 Тут для полимерной глины, но что-то можно приспособить и для мастики. А еще цветочная проволока и лента флористическая, можно заказать наложенным платежем.
http://www.stencil-library.ru/?id=613&page=nasekomye&lang=ru Здесь трафареты, не знаю может некоторые можно и для тортов приспособить.
 
17 Мар 2011 3:06

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
Zama писал(а):
simonkaa
Мне бы конфеточек побольше!


Замира если это единственный недостаток ( в чём я сомневаюсь) то могу объяснить это тем что конфеты есть ни кто не собирался, поэтому решала сэкономить время на выкладывание конфент из торта Embarassed
Но на будующее учту, большое тебе спасибо

Наверх
;