Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2011 17:50
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Ксения*1
Оксан, если не поверху- ярко не получится. Если только молочную замесить.. Она краско хорошо переносит. А не хочешь сделать совсем простенький состав? Классический бисквит + крем сливки + варенка ? тут рецепт http://forum.say7.info/post969639.html#969639
да, я его тоже делала много раз - ни разу не тек! |
||||||||||
15 Мар 2011 18:00
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Zama Замирочка! Спасибо что оценила! Мне очень важно Ваше мнение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2011 18:02
|
Ксения*1
Одесса |
|||||||||
Zama
Спасибо большое! А ты свое сердечко тоже сверху красила? |
||||||||||
15 Мар 2011 20:24
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||
Девушки, я у себя положила картинку и информацию, как я торты выравниваю. Может, кому пригодится..
![]() http://forum.say7.info/post2017055.html#2017055 |
||||||||||
15 Мар 2011 21:17
|
Dol-ka2008
40 лет г.Кострома |
|||||||||
Девочки всем привет!!!!!!!!Я из г.Костромы.Давно читаю ваш форум,сегодня решила зарегестрироваться.Я пеку тортики на заказ.Мне очень хотелось бы получить рецепт офигительной мастики
![]() |
||||||||||
15 Мар 2011 21:27
|
Сестрёнка
55 лет Ростовская обл |
|||||||||
15 Мар 2011 22:23
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||
Сестрёнка
А внутри тоже огурчики???? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 0:42
|
Сестрёнка
55 лет Ростовская обл |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 0:49
|
Сестрёнка
55 лет Ростовская обл |
|||||||||
16 Мар 2011 10:24
|
Lyudmilochka
New York |
|||||||||
Arseniya Александрочка
Сюзн Сюзана Natala30 Наталочка Девочки, спасибо большое за поддержку ![]() ![]() ![]() Zama Замирочка, очень тебе благодарна за твою прямоту. ![]() ![]()
Ну до заказов мне ещё далекоoo.... ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 11:01
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||||||
ооо, это да!!! а выравнивание у меня не получилось, так как основа была с комочками, мой огрех. Но переделывать не было времени. А какая мастика для фигурок больше подходит?? И белую для цветочков?? |
||||||||||
16 Мар 2011 11:19
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Сюзн
Давай на ты! Сюзанна, ты ганаш как делала? по какому рецепту? вот здесь есть выравнивание ганашем - http://forum.say7.info/post1235306.html#1235306 Торт можно выровнять абсолютно любой. Не переживай, постепенно все будет получаться. Вопросы не глупые! Про блеск - я сама по началу грешила этим. Но со временем и ты поймешь, что он не всегда уместен. Излишек крахмала стряхивай широкой мягкой кистью. Ксения*1
Да, я сейчас почти все по верху крашу. Офигительная теряет свои свойства от большого количества красителя. Да и не выйдет такой яркий, если не по верху. Сестрёнка Такой смешной тортик, с огурчиками! Цветочки хороши!! Lyudmilochka ![]() ![]() ![]() Ледис
Ир, я и покрываю, и леплю из офигительной. Если ее сделать на магазинном белом меде - она и получится белоснежная совсем. |
||||||||||
16 Мар 2011 11:27
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
Вопрос, конечно, к Замире был, но можно я отвечу: попробуйте выравнивать лепильной массой, т.е. смешайте обрезки коржей с кремом под мастику, некоторые даже отдельно для этого корж пекут, этой массой очень удобно выравнивать торты, особенно фигурные, а сверху покройте кремом под мастику для гладкости. Этим способом можно выровнять практически любой торт.
Блеск вообще нужен далеко не всегда, я бы даже сказала достаточно редко, к тому же блеск также подчеркивает неровности. Вы главное не опускайте руки, при желании научиться можно всему.Удачи! ![]() Ну вот, пока писала, Замира уже ответила ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 13:07
|
Сюзн
|||||||||
Согласна! ![]() ![]()
У меня рецепт еще видать не правильный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое за "вселяемый оптимизм" ![]() ![]()
Анюта! (ничкго что я так? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большущее!!! Буду очень и очень стараться!!! ![]() На примете у меня торт "Рафаэлло" от Оли Имбирь, буду доче на 1,5 годика стряпать. Уже заранее боюсь.. ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 13:42
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Замира, а вы гелевыми красителями по верху красите? Разводите их чем-нибудь? а то я куклу ребенку красила гелевыми красителями по верху, получилась яркая, но туда столько красителя ушло, что есть я ей ее побоялась дать, так поиграла немного ![]() И еще, можно узнать рецепт ганаша для выравнивания? В МК по мешочку я посмотрела, что у вас ганаш с темным шоколадом. |
||||||||||
16 Мар 2011 13:56
|
Сюзн
|||||||||
Саш, там ниже написан. ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 16:08
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
Опять я отвечу, если можно, краски гелевые я развожу водкой, после высыхания алкоголь выветривается, не остается ни вкуса, ни запаха. |
||||||||||
16 Мар 2011 16:14
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
Не нужно бояться, просто после выпечки коржей, ты их подреж по форме, каждый отдельно, тогда после сборки он будет намного ровнее.
посмотри сдесь. |
||||||||||
16 Мар 2011 17:10
|
Матвейчик
41 год Нижневартовск |
|||||||||
Девочки, спасибо всем за отзывы!
![]() ELENKA_L Я волну из матики делала, а потом айсингом крепила. У меня почему то волна из карамели не получилась, не хотела застывать эта карамель ![]() Lyudmilochka мне тортик понравился, но вот только выравнивание подкачало, а лебеди просто загляденье! Сюзн тортики симпатичные, но выравнивание страдает. Но это у нас у всех у новичков, зато есть стремление усовершенствоваться. Сестрёнка молодец! главное начало ![]() Zama Большое спасибо за твои советы! ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 17:49
|
Сестрёнка
55 лет Ростовская обл |
|||||||||
Матвейчик
Zama спасибо девочки, мои тортики это карикатуры, по сравнению с вашими и др., но для меня это шедевры ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 19:04
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
Замира, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 20:01
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
спасибо, Сюзана ![]()
а блеск потом уже так и останется? |
||||||||||
16 Мар 2011 23:38
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
Нет, блеска не будет, нужно только дать время краске просохнуть. |
||||||||||
17 Мар 2011 2:02
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||
Девочки, нашла несколько полезных магазинов, может кому-нибудь пригодятся.
http://www.lovelycake.ru/catalog.html В этом паста для лепки, марципан, немного инструмента и упаковка под торты, правда упаковка дорогая, но красивая)))) http://www.chocolatier.ru/shop/inventar/formy-dlja-figur-silikonovye/silikon-dlja-izgotovlenija-form.html Тут силикон для изготовления форм. http://www.4hobby.ru/index.php?categoryID=19 Тут для полимерной глины, но что-то можно приспособить и для мастики. А еще цветочная проволока и лента флористическая, можно заказать наложенным платежем. http://www.stencil-library.ru/?id=613&page=nasekomye&lang=ru Здесь трафареты, не знаю может некоторые можно и для тортов приспособить. |
||||||||||
17 Мар 2011 3:06
|
simonkaa
52 года Германия |
|||||||||
Замира если это единственный недостаток ( в чём я сомневаюсь) то могу объяснить это тем что конфеты есть ни кто не собирался, поэтому решала сэкономить время на выкладывание конфент из торта ![]() Но на будующее учту, большое тебе спасибо |