Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2011 3:18
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|
http://txt.uz/hume/kul/4076-alan-dunns-sugarcraft-flower-arranging.html Вот здесь можно скачать книгу Alan Dunn's Sugarcraft Flower Arranging по изготовлению цветов, правда на английском языке.
http://nubox.ru/teleperedachi/ultimate-cake-off/2123-zapredelnye-torty-ultimate-cake-off-1-sezon-onlajn.html ТелеШоу "Запредельные торты", можно посмотреть онлайн, видео на русском. Я уже посмотрела 2 серии, очень интерессно, там соревнуются кондитеры. |
||
17 Мар 2011 4:14
|
Daenur
62 года israel |
|
девченки!!!!!!!!!!!помогите!!!!!!!!!!!!!!я не могу сделать икру!!!!!!!!!!!!!!руки крюки...у нас есть ссылка?
|
||
17 Мар 2011 5:10
|
Наталiya
|
|
Девочки, у нашей Женечки Word сегодня День Рождения! Мало того- юбилей!!!
![]() ![]() |
||
17 Мар 2011 8:54
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|
http://forum.say7.info/topic24085-350.html это от Софиты http://forum.say7.info/post1806204.html#1806204 это от Гадя ПетровичЪ http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354 это на Хлебопечке |
||
17 Мар 2011 15:05
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
http://www.decor-doma.ru/index.php?categoryID=315
Тут можно приобрести инструменты для лепки, ножи, ножницы.. http://www.carandash.ru/shop/index.php?categoryID=86&show_all=yes тут есть и трафареты для фактуры и молды. (правда для глины, но думаю для мастики тоже пойдет!) Паралельно вопрос: девочки подскажите, из какой проволоки можно сделать крылья для феечки? Времени на заказ через инетернет нет.. подойдет ли простая из нержавейки или медная? ну какие еще бывают... Или для этого строго надо специальную покупать? Кто что думает? Help! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2011 20:51
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|
ELENKA_L
Лена, такая проволока, цветочная есть в любом цветочном магазине, даже в нашей глуши и то есть, я недавно покупала герберы и на стеблях была закручена проволочка. Попроси в любом цветочном магазине продать тебе кусочек, я думаю что они не откажут. |
||
17 Мар 2011 21:32
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|
Ага незнаю, может у вас и добрые цветочницы в магазинах, а на меня как на дуочку посмотрели и с довольным видом сказали "Есть, но мы не продаем!" ![]() ![]() ![]() ![]() Замирочка! Скинь мне пожалуйсто свой рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2011 0:27
|
Daenur
62 года israel |
|
АНЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2011 2:12
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
Юлия82
Юля, Спасибо огромное за подсказку!!! Вам вообще спасибо за маасу полезной информации - вы всегда, как говорится "в тему!" ![]() ![]() Завтра же побегу в цветочный, заодно и слюду для упаковки у них куплю!!! |
||
18 Мар 2011 2:19
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|
ELENKA_L
Лен, не за что ![]() ![]() |
||
18 Мар 2011 2:46
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
Юлия82
на ты - значит на ты.. ![]() Посмотрим насколько жадные продавцы у нас... Хотя мне кажется у нас тут готовы и бабину продать! ![]() |
||
18 Мар 2011 3:15
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
ZamaЗамирочка спасибо за комментарии.я всё поняла.Накосячила знать не слабо.Ну чтож.Буду поаккуратней след раз.
|
||
19 Мар 2011 0:24
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
19 Мар 2011 0:40
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
ELENKA_L
Симпатяжка то какая получилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Мар 2011 11:58
|
Lusindo4ka
Россия |
|
Девочки, вы такие умницы и всё знаете! Расскажите, можно ли Киевский или Полет обтянуть мастикой? Хотела подруге испечь, а она любит безе. Кондитер из меня аховый - боюсь, что не получится
![]() |
||
19 Мар 2011 12:24
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
точно знаю ,что люди обтягивают киевский,только он говорят хрупкий и его тяжело всё таки обтягивать и когда обтягиваешь уже мастикой , то очень легко вмятины остаются ... |
||
19 Мар 2011 12:30
|
Lusindo4ka
Россия |
|
Вот и боюсь, что не получится. А если вокруг сделать тонкий слой бисквита? Конечно, будет не классический вариант, но все же... Так хочется ее порадовать.
|
||
19 Мар 2011 13:14
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Люд , да сделай без бисквита ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Мар 2011 13:58
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|
ELENKA_L
Лена! Прикольная такая Китти получилась!!! ![]() ![]() ![]() А как вы собираете фигурные торты? По шаблону бисквит подрезаете и смазываете кремом??? ![]() ![]() ![]() ![]() ________________________________ _____________________ ___________ А у меня вчера появился мой ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Мар 2011 15:17
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Сюзанна, я бы отказалась от вишневого сиропа: если бисквит вкусный - забьет вкус. Будет одна сплошная вишня.. монотонно очень. Лучше было бы, на мой взгляд, взять классическую пропитку: сварить на 0,5 л воды 1 ст. сахара, довести до кипения, полностью остудить и влить в эту жидкость 4-5 ст.л. коньяка. А бисквит на мой взгляд больше подошел бы шоколадный: 50 г муки из рецепта замените на 50 г растопленного шоколада. Будет объедение.. ![]() |
||
19 Мар 2011 15:50
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
надпись куда собираешься сделать? обдумай обязательно !!! на подложке или по боковушкам торта ? потому что если сверху у тебя ромашки , то надпись туда уже как-то не влезет ... кстати не забудь сделать ромашки объемными. Удачи ! ![]() |
||
19 Мар 2011 16:04
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|
Привет!
Девочки как сделать зеленое желе? Только с красителем? и в какой пропорции брать желатин/жидкость??? И еще вопросик. Часто при выпечке бисквит сверху делает себе шишку. Как вы с этим справляетесь? кроме отрезания. я где то читала что для того чтобы этого избежать нужно обмотать мокрой тряпкой форму перед установкой в духовку. Кто нить пробовал? или может другой способ знаете? Тесто я ровняю перед духовкой. а шишки почти всегда ![]() ![]() ![]() |
||
19 Мар 2011 16:08
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Анна, температуру нужно снизить выпекания... до 160 С. Попробуйте. Выпекаться будет дольше, но ровнее |
||
19 Мар 2011 16:09
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|
спасибо. я обычно где то на 170 делаю вот и сейчас так же и опять с шишкой стоит
|
||
19 Мар 2011 16:45
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|