Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

17 Мар 2011 3:18

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
http://txt.uz/hume/kul/4076-alan-dunns-sugarcraft-flower-arranging.html Вот здесь можно скачать книгу Alan Dunn's Sugarcraft Flower Arranging по изготовлению цветов, правда на английском языке.
http://nubox.ru/teleperedachi/ultimate-cake-off/2123-zapredelnye-torty-ultimate-cake-off-1-sezon-onlajn.html ТелеШоу "Запредельные торты", можно посмотреть онлайн, видео на русском. Я уже посмотрела 2 серии, очень интерессно, там соревнуются кондитеры.

17 Мар 2011 4:14

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
девченки!!!!!!!!!!!помогите!!!!!!!!!!!!!!я не могу сделать икру!!!!!!!!!!!!!!руки крюки...у нас есть ссылка?

17 Мар 2011 5:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, у нашей Женечки Word сегодня День Рождения! Мало того- юбилей!!! sharik Спешим поздравить pig_ball её в темке http://forum.say7.info/topic39416.html

17 Мар 2011 8:54

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Daenur писал(а):
девченки!!!!!!!!!!!помогите!!!!!!!!!!!!!!я не могу сделать икру!!!!!!!!!!!!!!руки крюки...у нас есть ссылка?

http://forum.say7.info/topic24085-350.html это от Софиты
http://forum.say7.info/post1806204.html#1806204 это от Гадя ПетровичЪ

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354 это на Хлебопечке

17 Мар 2011 15:05

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
http://www.decor-doma.ru/index.php?categoryID=315
Тут можно приобрести инструменты для лепки, ножи, ножницы..
http://www.carandash.ru/shop/index.php?categoryID=86&show_all=yes
тут есть и трафареты для фактуры и молды. (правда для глины, но думаю для мастики тоже пойдет!)

Паралельно вопрос: девочки подскажите, из какой проволоки можно сделать крылья для феечки? Времени на заказ через инетернет нет.. подойдет ли простая из нержавейки или медная? ну какие еще бывают... Или для этого строго надо специальную покупать? Кто что думает? Help! unknown

help help help help

17 Мар 2011 20:51

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года

Юлия82Мои рецепты
ELENKA_L
Лена, такая проволока, цветочная есть в любом цветочном магазине, даже в нашей глуши и то есть, я недавно покупала герберы и на стеблях была закручена проволочка. Попроси в любом цветочном магазине продать тебе кусочек, я думаю что они не откажут.

17 Мар 2011 21:32

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Юлия82 писал(а):
Лена, такая проволока, цветочная есть в любом цветочном магазине, даже в нашей глуши и то есть, я недавно покупала герберы и на стеблях была закручена проволочка. Попроси в любом цветочном магазине продать тебе кусочек, я думаю что они не откажут.

Ага незнаю, может у вас и добрые цветочницы в магазинах, а на меня как на дуочку посмотрели и с довольным видом сказали "Есть, но мы не продаем!" unknown on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet
Замирочка! Скинь мне пожалуйсто свой рецептик!!! Embarassed friends Rose Rose Rose

18 Мар 2011 0:27

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
АНЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО ДОРОГАЯ air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss !!!!!!!!!!!!!!!!!!ПЕРВУЮ"ПРАВИЛЬНУЮ" Embarassed ИКРУ ПОСВЯЩАЮ ТЕБЕ friends friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Мар 2011 2:12

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Юлия82
Юля, Спасибо огромное за подсказку!!!
Вам вообще спасибо за маасу полезной информации - вы всегда, как говорится "в тему!" sharik friends
Завтра же побегу в цветочный, заодно и слюду для упаковки у них куплю!!!

18 Мар 2011 2:19

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года

Юлия82Мои рецепты
ELENKA_L
Лен, не за что Rose И давай на ТЫ.? Romashki Может конечно бабину проволоки и не продадут, но думаю если объяснить ситуацию, то уж 30 см точно дадут на крылышки.

18 Мар 2011 2:46

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Юлия82
на ты - значит на ты.. Drinks or Beer
Посмотрим насколько жадные продавцы у нас... Хотя мне кажется у нас тут готовы и бабину продать! girl_haha Только цену предлагай!

18 Мар 2011 3:15

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
ZamaЗамирочка спасибо за комментарии.я всё поняла.Накосячила знать не слабо.Ну чтож.Буду поаккуратней след раз.

19 Мар 2011 0:24

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
мое новое усатое чудо по имени Китти!
Фото

девочки есть ли какая-то особая технология выравнивания фигурных тортов... утюжок велик для такого дела.. Руками? unknown

19 Мар 2011 0:40

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
ELENKA_L
Симпатяжка то какая получилась girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Молодец! good2 good2 good2

19 Мар 2011 11:58

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Девочки, вы такие умницы и всё знаете! Расскажите, можно ли Киевский или Полет обтянуть мастикой? Хотела подруге испечь, а она любит безе. Кондитер из меня аховый - боюсь, что не получится Embarassed

19 Мар 2011 12:24

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Расскажите, можно ли Киевский или Полет обтянуть мастикой?

точно знаю ,что люди обтягивают киевский,только он говорят хрупкий и его тяжело всё таки обтягивать и когда обтягиваешь уже мастикой , то очень легко вмятины остаются ...

19 Мар 2011 12:30

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Вот и боюсь, что не получится. А если вокруг сделать тонкий слой бисквита? Конечно, будет не классический вариант, но все же... Так хочется ее порадовать.

19 Мар 2011 13:14

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Вот и боюсь, что не получится. А если вокруг сделать тонкий слой бисквита? Конечно, будет не классический вариант, но все же... Так хочется ее порадовать.

Люд , да сделай без бисквита Wink просто масляным кремом намажь и поставь в холодильник , чтобы хорошенько так застыл крем... а потом аккуратно мастику положи Wink думаю у тебя получится Wink глаза боятся-руки делают friends

19 Мар 2011 13:58

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
ELENKA_L
Лена! Прикольная такая Китти получилась!!! good2 А внутри чего??? Тортик такой большой получился или так кажется ? unknown Embarassed
А как вы собираете фигурные торты? По шаблону бисквит подрезаете и смазываете кремом??? unknown Embarassed Embarassed Embarassed
А у меня вчера появился мой ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так волнительно! Embarassed Вчера даже уснуть не могла все думала-думала... И придумала сделать тортик: обтяну зеленой мастикой, сверху куча-куча ромашек белых разного размера, надпись "С Днем Рождения Мамочка!!!" из желтого айсинга, по низу желтые, белые и зел. шарики. Как думаете норм??? Embarassed Внутри бисквит на 3 части разрезанный, пропитанный вишневым сиропом, крем сливки+слив.сыр, вишня. Выравнивать предпологаю сгущенка+масло. Подскажите кто что думает! Embarassed Embarassed Embarassed

19 Мар 2011 15:17

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Сюзн писал(а):
Внутри бисквит на 3 части разрезанный, пропитанный вишневым сиропом, крем сливки+слив.сыр, вишня. Выравнивать предпологаю сгущенка+масло.

Сюзанна, я бы отказалась от вишневого сиропа: если бисквит вкусный - забьет вкус. Будет одна сплошная вишня.. монотонно очень. Лучше было бы, на мой взгляд, взять классическую пропитку: сварить на 0,5 л воды 1 ст. сахара, довести до кипения, полностью остудить и влить в эту жидкость 4-5 ст.л. коньяка. А бисквит на мой взгляд больше подошел бы шоколадный: 50 г муки из рецепта замените на 50 г растопленного шоколада. Будет объедение.. Smile

19 Мар 2011 15:50

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Сюзн писал(а):
надпись "С Днем Рождения Мамочка!!!"

надпись куда собираешься сделать? обдумай обязательно !!! на подложке или по боковушкам торта ? потому что если сверху у тебя ромашки , то надпись туда уже как-то не влезет ... кстати не забудь сделать ромашки объемными. Удачи ! friends

19 Мар 2011 16:04

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Привет!
Девочки как сделать зеленое желе? Только с красителем?
и в какой пропорции брать желатин/жидкость???

И еще вопросик. Часто при выпечке бисквит сверху делает себе шишку. Как вы с этим справляетесь? кроме отрезания.
я где то читала что для того чтобы этого избежать нужно обмотать мокрой тряпкой форму перед установкой в духовку.
Кто нить пробовал? или может другой способ знаете?
Тесто я ровняю перед духовкой. а шишки почти всегда
Rose Rose Rose

19 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Л@сточка писал(а):
И еще вопросик. Часто при выпечке бисквит сверху делает себе шишку. Как вы с этим справляетесь? кроме отрезания.

Анна, температуру нужно снизить выпекания... до 160 С. Попробуйте. Выпекаться будет дольше, но ровнее

19 Мар 2011 16:09

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
спасибо. я обычно где то на 170 делаю вот и сейчас так же и опять с шишкой стоит

19 Мар 2011 16:45

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Девочки, появился у меня такой заказ (машинка), даже не знаю как к нему подступиться.
Фото

Вес хотят 3-4кг, внутрь творожно-сливочный крем. Колёса я хотела сделать из рисовой массы, только вот думаю, выдержат или нет. Может кто-то что-то посоветует.

Наверх
;