Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
19 Мар 2011 17:02

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Л@сточка писал(а):
спасибо. я обычно где то на 170 делаю вот и сейчас так же и опять с шишкой стоит


Анна, если у Вас 170 с конвекцией, то это все 190 получается.. снижайте еще.
 
19 Мар 2011 17:37

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
появился у меня такой заказ (машинка), даже не знаю как к нему подступиться.

Анна , ну тут я думаю вообще колеса нужно сделать из коржей и переднюю часть с рулем нужно из коржей сделать,а вот "сиденьку" просто подсушить и приделать на картоне. Если я понятно конечно объяснила...
но за такой заказ нужно и соответствующую плату взять wacko1 мне кажется это уж слишком вычурный заказик Embarassed сама-то как думаешь ? справишься ?
 
19 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Katrinute писал(а):
Анна, если у Вас 170 с конвекцией, то это все 190 получается.. снижайте еще.


АААА! Вот оно как. С конвекциеей да. Спасибо за подсказку Rose
 
19 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Л@сточка писал(а):
И еще вопросик. Часто при выпечке бисквит сверху делает себе шишку. Как вы с этим справляетесь? кроме отрезания.

Katrinute писал(а):
Анна, температуру нужно снизить выпекания... до 160 С. Попробуйте. Выпекаться будет дольше, но ровнее

Аня, Катюшка абсолютно права, для того чтоб небыло сверху холмика нужно выпекать при меньшей температуре, например у меня средняя температура при которой я выпекаю это 180, а бисквит чтоб был ровный пеку при 150. Если ты печешь при 170 значит попробуй уменьшить температуру до 140.
 
19 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
глаза боятся-руки делают

Алечка, спасибо за поддержку! Попробую Wink
 
19 Мар 2011 23:34

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Попробую

Wink будем ждать фото
 
20 Мар 2011 0:12

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Natala30
Embarassed Спасибо

Сюзн писал(а):
А внутри чего??? Тортик такой большой получился или так кажется ?

Тортик действительно большой 3.8 кг, внутри - панчо по рецепту ОЛЬГИ К.
Сюзн писал(а):
А как вы собираете фигурные торты? По шаблону бисквит подрезаете и смазываете кремом???

Имено так я и делала, но после того как собрала - еще раз подрезала, чтобы линии четче читались!
Л@сточка писал(а):
И еще вопросик. Часто при выпечке бисквит сверху делает себе шишку. Как вы с этим справляетесь? кроме отрезания.
я где то читала что для того чтобы этого избежать нужно обмотать мокрой тряпкой форму перед установкой в духовку.

я делаю как советует кулинар Александр Селезнев: после того как аккуратно выложили тесть в форму - сделать лопаткой как бы крест в направлении север-юг, запад - восток (можно в любой последовательности) вроде помогает.. но про мокрую тряпку - тоже от многих слышала, что помогает.

Девочки мож у меня что со зрением, у нас тут нет МК по лепке Винкс?? Думаю сейчас это для многих актуально... Если нет - то постараюсь сфоткать - потом выложу.. но это в том случае, если хотя бы будет похоже.. Embarassed
 
20 Мар 2011 1:59

Распечатать сообщение
Матвейчик

Татьяна

41 год
Нижневартовск

МатвейчикМои рецепты
ELENKA_L
очень симпатичный тортик получился good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
20 Мар 2011 3:37

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Девочки, Машенька Сода http://forum.say7.info/topic27722.html сегодня празднует свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! sharik
 
20 Мар 2011 9:33

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila


New York

LyudmilochkaМои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
Колёса я хотела сделать из рисовой массы, только вот думаю, выдержат или нет

Ничево себе заказик.. wacko2 Анечка, а если попробовать сделать высокую подложку под серединкой машины?

ELENKA_L
Леночка, Кити такая лапочка получилась и очень аккуратная! Koshechka_03

Ну а у меня сегодня 2 тортика на ваш суд
Блинчики - для дома, чтобы потренироваться делать икру
Фото


И мой первый заказной Yahoo! . Tортик должен был ехать в машине часов 5, поэтому икру положила отдельно в коробочку. они сами её выложили на торт.
Фото

Девочки метала эту икру 3 часа. girl_wacko под конец чувствовала себя как рыба на нересте Smile
 
20 Мар 2011 12:07

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lyudmilochka писал(а):
Блинчики - для дома

под блинами мастика осталась белой... и блины обычно ведь не однородно желтые..а есть и припёки , есть и дырочки... и края потемнее нужны...
икры много- хорошо ...
 
20 Мар 2011 13:47

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Katrinute писал(а):
Сюзанна, я бы отказалась от вишневого сиропа: если бисквит вкусный - забьет вкус. Будет одна сплошная вишня.. монотонно очень. Лучше было бы, на мой взгляд, взять классическую пропитку: сварить на 0,5 л воды 1 ст. сахара, довести до кипения, полностью остудить и влить в эту жидкость 4-5 ст.л. коньяка. А бисквит на мой взгляд больше подошел бы шоколадный: 50 г муки из рецепта замените на 50 г растопленного шоколада. Будет объедение..

Ekaterina! спасибо большое за советы!!! Rose Только все же пока сделала так как задумала, я часто такие тортики делаю, они у нас одни из любимых, и как то вишни много не кажется! unknown Embarassed Embarassed Embarassed Но ваш рецепт тоже обязательно попробую! Хотя я лично шоко-коржи не оч. Embarassed
Любительниц@ писал(а):
надпись куда собираешься сделать? обдумай обязательно !!! на подложке или по боковушкам торта ? потому что если сверху у тебя ромашки , то надпись туда уже как-то не влезет ... кстати не забудь сделать ромашки объемными. Удачи !

Надпись на торте, позже сфотаю и покажу вам мое "чудо!" просто дочя сейчас спит... Smile А за объемные ромашки спасибо!!! good Rose Воспользовалась!!! friends good
Девочки!!! Скажите а чем удобнее выравнивать - масло+сгущенка или ганашем??? girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce У меня получается тооненький слой и потом место между коржами-кремом через мастику просвечиват! unknown Embarassed Embarassed Embarassed Я вот думаю может я ее сильно тоонко раскатываю? unknown unknown unknown
 
20 Мар 2011 13:50

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Тортик действительно большой 3.8 кг, внутри - панчо по рецепту ОЛЬГИ К.

Ого! Здоровенький! good А у меня почему то сметанные бисквиты ну никак не выходят! unknown girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Я их уж как только не пекла... по моему в духовке дело, вернее в ее режимах, незнаю где и при какой темп. его печь. unknown Embarassed
 
20 Мар 2011 14:16

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Мои последние тортики, положила и к себе в темку.

Убрала Smile
 
20 Мар 2011 15:23

Распечатать сообщение
Iskra505

Анастасия

35 лет
Россия, Тобольск

Iskra505Мои рецепты
Девочки милые выручайте! Кто может напечатать съедобные денежки. Очень нужно на торт!!!!!!!! Куплю!!!
 
20 Мар 2011 16:11

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Katrinute писал(а):
Мои последние тортики, положила и к себе в темку

Девочки, у кого есть свои темы, сюда торты Не выкладывать!!!
Здесь выкладывают только те, кто своей темы не имеют!!!


Соблюдаем порядок!!!
 
20 Мар 2011 16:14

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Lyudmilochka писал(а):
И мой первый заказной

Очень аккуратненько смотрится.. good Молодец!!!!
Lyudmilochka писал(а):
Девочки метала эту икру 3 часа. под конец чувствовала себя как рыба на нересте
Я вот вообще боюсь к этой икре подступиться!
wacko1
 
20 Мар 2011 16:23

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Lyudmilochka
Людмила тортики хорошие.
На заказ бочонок ровный, выполнен аккуратно, молодец!!! Это после волшебного пенделя от Замиры постаралась? girl_haha girl_haha girl_haha , и старание очень заметно!!!
Продолжай в том же духе!!! dance2 Yahoo! Wink


Lyudmilochka писал(а):
под конец чувствовала себя как рыба на нересте

girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Мар 2011 4:51

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila


New York

LyudmilochkaМои рецепты
Любительниц@ Алечка
ELENKA_L Леночка
lusi07 Люси
Спасибо, девочки!!! Rose Rose Rose Rose

Любительниц@ писал(а):
и блины обычно ведь не однородно желтые..а есть и припёки , есть и дырочки... и края потемнее нужны...

Алечка, ток я не знаю пока ещё как это сделать.Embarassed по моему Фисочка в своей темке объясняла подробно как их красить, надо будет перечитатьread и попробовать. paint2

ELENKA_L писал(а):
Я вот вообще боюсь к этой икре подступиться!

Леночка, всё не так страшно как кажется. derisive только много времени уходит на это икрометание New Year Time mocking

lusi07 писал(а):
Это после волшебного пенделя от Замиры постаралась?

эт точно girl_blush2 , сработало Yahoo! . поэтому девочки-профессионалы нам так ценны ваши замечания. girl_yes2 girl_yes2 girl_yes3 спасибо вам огромное Romashki Rose Romashki
 
21 Мар 2011 9:33

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Заказчики мои передумали и выбрали торт попроще, чему я несказанно рада. Любительниц@ спасибо за ценные советы.
Lyudmilochka писал(а):
и блины обычно ведь не однородно желтые..а есть и припёки , есть и дырочки... и края потемнее нужны...

Алечка, ток я не знаю пока ещё как это сделать. по моему Фисочка в своей темке объясняла подробно как их красить, надо будет перечитать и попробовать.

Я, для этой цели, брала коричневую краску и губку. Губку немного смачивала краской и красила методом томпования до "готовности" Smile
 
21 Мар 2011 11:22

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
Я, для этой цели, брала коричневую краску и губку. Губку немного смачивала краской и красила методом томпования до "готовности" Smile

good2 friends
 
21 Мар 2011 11:39

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Я вот вообще боюсь к этой икре подступиться!
wacko1

Не надо бояться, это не так страшно посмотри здесь http://forum.say7.info/topic30527.html
Единственное когда первый раз не получилось я сначала расстроилась, а потом думаю что то не так просто желе которое я купила ну ни как не хотело превращаться в икринки. Я тогда купила желе апельсиновое друго фирмы но на всякий случай немного добавила обычного желатина и водички поменьше а не так как написано на пачке. поставила на плиту когда закипело уменьшила огонь до 1 (у меня это состояние подогрева на плите). Растительно масло для удобства заморозила не в стаканах как написано а в глубоких тарелках - 2 шт. И набирая шприцом 20 кубовым желе потихоньку капала в тарелку, потом когда уже раст масло оттаяло то через сито перелевала в другую такую же тарелку и опять в морозилку. Надеюсь я понятно пишу если что спрашивай. В тарелке они у меня катались в шарики как надо а в стакане не получалось. Да и еще я добавляла немного красного красителя сухого для натурального цвета красной икры.
 
21 Мар 2011 12:42

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
bul писал(а):
Не надо бояться, это не так страшно

Спасибо за ценную инфу. С вашими советами уверенность в себе растет girl_claping
 
21 Мар 2011 13:57

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
bul писал(а):
Не надо бояться, это не так страшно посмотри здесь http://forum.say7.info/topic30527.html

Единственное когда первый раз не получилось я сначала расстроилась, а потом думаю что то не так просто желе которое я купила ну ни как не хотело превращаться в икринки.

ELENKA_L
Лена, знаешь я тоже несколько раз пробовала. С первого увы не получалась, поняла что дело в желе, оно могло у меня час простоять и даже не схватиться!!! Добавила 2 норму и желатина сухого еще чуток и все получилось! Главно потихоньку "метать" и можно по 2 раза в одно мечто тогда икринки покрупнее! good Wink
А я со своим ПЕРВЫМ ЗАКАЗНЫМ ТОРТОМ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Такая счастливая!!! Заказчице очень понравился! Именинница довольна, просила даже отдельно спасибо передать и сказала, что у меня "золотые руки!" Embarassed Embarassed Embarassed girl_angel girl_angel girl_angel Yahoo! Yahoo! Yahoo! Понимаю, что не все так идельно как хотелось бы, но просто для нашей "деревни" это действительно хорошо! Уже есть предварительный заказ на четверг!!! dance2 dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

Вот как то так! Embarassed
Жду вашей критики... girl_blush2

И еще девочки ну ответьте пожаалуйсто!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Сюзн писал(а):
Девочки!!! Скажите а чем удобнее выравнивать - масло+сгущенка или ганашем??? У меня получается тооненький слой и потом место между коржами-кремом через мастику просвечиват! Я вот думаю может я ее сильно тоонко раскатываю?
 
21 Мар 2011 14:21

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Я люблю больше ганаш, причем если клиенту не нравиться шоколад всегда можно заменить белым шоколадом и по вкусу получиться та же сгущенка.

Наверх
;