Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2011 17:02
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||
Анна, если у Вас 170 с конвекцией, то это все 190 получается.. снижайте еще. |
||||||
|
19 Мар 2011 17:37
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
Анна , ну тут я думаю вообще колеса нужно сделать из коржей и переднюю часть с рулем нужно из коржей сделать,а вот "сиденьку" просто подсушить и приделать на картоне. Если я понятно конечно объяснила... но за такой заказ нужно и соответствующую плату взять мне кажется это уж слишком вычурный заказик сама-то как думаешь ? справишься ? |
||||||
|
19 Мар 2011 17:54
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||
АААА! Вот оно как. С конвекциеей да. Спасибо за подсказку |
||||||
|
19 Мар 2011 17:54
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Аня, Катюшка абсолютно права, для того чтоб небыло сверху холмика нужно выпекать при меньшей температуре, например у меня средняя температура при которой я выпекаю это 180, а бисквит чтоб был ровный пеку при 150. Если ты печешь при 170 значит попробуй уменьшить температуру до 140. |
||||||
|
19 Мар 2011 19:27
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
Алечка, спасибо за поддержку! Попробую |
||||||
|
19 Мар 2011 23:34
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
будем ждать фото |
||||||
|
20 Мар 2011 0:12
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
|
Natala30
Спасибо
Тортик действительно большой 3.8 кг, внутри - панчо по рецепту ОЛЬГИ К.
Имено так я и делала, но после того как собрала - еще раз подрезала, чтобы линии четче читались!
я делаю как советует кулинар Александр Селезнев: после того как аккуратно выложили тесть в форму - сделать лопаткой как бы крест в направлении север-юг, запад - восток (можно в любой последовательности) вроде помогает.. но про мокрую тряпку - тоже от многих слышала, что помогает. Девочки мож у меня что со зрением, у нас тут нет МК по лепке Винкс?? Думаю сейчас это для многих актуально... Если нет - то постараюсь сфоткать - потом выложу.. но это в том случае, если хотя бы будет похоже.. |
||||||
|
20 Мар 2011 1:59
|
Матвейчик
41 год Нижневартовск |
|||||
|
ELENKA_L
очень симпатичный тортик получился |
||||||
|
20 Мар 2011 3:37
|
Наталiya
|
|||||
|
20 Мар 2011 9:33
|
Lyudmilochka
New York |
|||||
Ничево себе заказик.. Анечка, а если попробовать сделать высокую подложку под серединкой машины?
ELENKA_L Леночка, Кити такая лапочка получилась и очень аккуратная!
Ну а у меня сегодня 2 тортика на ваш суд Блинчики - для дома, чтобы потренироваться делать икру И мой первый заказной . Tортик должен был ехать в машине часов 5, поэтому икру положила отдельно в коробочку. они сами её выложили на торт.
Девочки метала эту икру 3 часа. под конец чувствовала себя как рыба на нересте |
||||||
|
20 Мар 2011 12:07
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
под блинами мастика осталась белой... и блины обычно ведь не однородно желтые..а есть и припёки , есть и дырочки... и края потемнее нужны... икры много- хорошо ... |
||||||
|
20 Мар 2011 13:47
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Ekaterina! спасибо большое за советы!!! Только все же пока сделала так как задумала, я часто такие тортики делаю, они у нас одни из любимых, и как то вишни много не кажется! Но ваш рецепт тоже обязательно попробую! Хотя я лично шоко-коржи не оч.
Надпись на торте, позже сфотаю и покажу вам мое "чудо!" просто дочя сейчас спит... А за объемные ромашки спасибо!!! Воспользовалась!!!
Девочки!!! Скажите а чем удобнее выравнивать - масло+сгущенка или ганашем??? У меня получается тооненький слой и потом место между коржами-кремом через мастику просвечиват! Я вот думаю может я ее сильно тоонко раскатываю? |
||||||
|
20 Мар 2011 13:50
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Ого! Здоровенький! А у меня почему то сметанные бисквиты ну никак не выходят! Я их уж как только не пекла... по моему в духовке дело, вернее в ее режимах, незнаю где и при какой темп. его печь. |
||||||
|
20 Мар 2011 14:16
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||
|
Мои последние тортики, положила и к себе в темку.
Убрала |
||||||
|
20 Мар 2011 15:23
|
Iskra505
36 лет Россия, Тобольск |
|||||
|
Девочки милые выручайте! Кто может напечатать съедобные денежки. Очень нужно на торт!!!!!!!! Куплю!!!
|
||||||
|
20 Мар 2011 16:11
|
lusi07
49 лет Мали |
|||||
Девочки, у кого есть свои темы, сюда торты Не выкладывать!!! Здесь выкладывают только те, кто своей темы не имеют!!! Соблюдаем порядок!!! |
||||||
|
20 Мар 2011 16:14
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Очень аккуратненько смотрится.. Молодец!!!!
|
||||||
|
20 Мар 2011 16:23
|
lusi07
49 лет Мали |
|||||
|
Lyudmilochka
Людмила тортики хорошие. На заказ бочонок ровный, выполнен аккуратно, молодец!!! Это после волшебного пенделя от Замиры постаралась? , и старание очень заметно!!!
Продолжай в том же духе!!!
|
||||||
|
21 Мар 2011 4:51
|
Lyudmilochka
New York |
|||||
|
Любительниц@ Алечка
ELENKA_L Леночка lusi07 Люси Спасибо, девочки!!!
Алечка, ток я не знаю пока ещё как это сделать. по моему Фисочка в своей темке объясняла подробно как их красить, надо будет перечитать и попробовать.
Леночка, всё не так страшно как кажется. только много времени уходит на это икрометание
эт точно , сработало . поэтому девочки-профессионалы нам так ценны ваши замечания. спасибо вам огромное |
||||||
|
21 Мар 2011 9:33
|
Нюша Кленг
44 года Пермь |
|||||
|
Заказчики мои передумали и выбрали торт попроще, чему я несказанно рада. Любительниц@ спасибо за ценные советы.
Я, для этой цели, брала коричневую краску и губку. Губку немного смачивала краской и красила методом томпования до "готовности" |
||||||
|
21 Мар 2011 11:22
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
|
||||||
|
21 Мар 2011 11:39
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||
Не надо бояться, это не так страшно посмотри здесь http://forum.say7.info/topic30527.html Единственное когда первый раз не получилось я сначала расстроилась, а потом думаю что то не так просто желе которое я купила ну ни как не хотело превращаться в икринки. Я тогда купила желе апельсиновое друго фирмы но на всякий случай немного добавила обычного желатина и водички поменьше а не так как написано на пачке. поставила на плиту когда закипело уменьшила огонь до 1 (у меня это состояние подогрева на плите). Растительно масло для удобства заморозила не в стаканах как написано а в глубоких тарелках - 2 шт. И набирая шприцом 20 кубовым желе потихоньку капала в тарелку, потом когда уже раст масло оттаяло то через сито перелевала в другую такую же тарелку и опять в морозилку. Надеюсь я понятно пишу если что спрашивай. В тарелке они у меня катались в шарики как надо а в стакане не получалось. Да и еще я добавляла немного красного красителя сухого для натурального цвета красной икры. |
||||||
|
21 Мар 2011 12:42
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Спасибо за ценную инфу. С вашими советами уверенность в себе растет |
||||||
|
21 Мар 2011 13:57
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
ELENKA_L Лена, знаешь я тоже несколько раз пробовала. С первого увы не получалась, поняла что дело в желе, оно могло у меня час простоять и даже не схватиться!!! Добавила 2 норму и желатина сухого еще чуток и все получилось! Главно потихоньку "метать" и можно по 2 раза в одно мечто тогда икринки покрупнее!
А я со своим ПЕРВЫМ ЗАКАЗНЫМ ТОРТОМ!!! Такая счастливая!!! Заказчице очень понравился! Именинница довольна, просила даже отдельно спасибо передать и сказала, что у меня "золотые руки!" Понимаю, что не все так идельно как хотелось бы, но просто для нашей "деревни" это действительно хорошо! Уже есть предварительный заказ на четверг!!!
Вот как то так!
Жду вашей критики...
И еще девочки ну ответьте пожаалуйсто!!!
|
||||||
|
21 Мар 2011 14:21
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||
|
Я люблю больше ганаш, причем если клиенту не нравиться шоколад всегда можно заменить белым шоколадом и по вкусу получиться та же сгущенка.
|
мне кажется это уж слишком вычурный заказик
сама-то как думаешь ? справишься ?
Анечка, а если попробовать сделать высокую подложку под серединкой машины?

. Tортик должен был ехать в машине часов 5, поэтому икру положила отдельно в коробочку. они сами её выложили на торт.

под конец чувствовала себя как рыба на нересте
А за объемные ромашки спасибо!!!
и попробовать.
только много времени уходит на это икрометание
, сработало
спасибо вам огромное


