Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 17:48
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Сюзана, очень нежный тортик
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 17:48
|
Arseniya
|||||||||||||||||||
Сюзана, очень нежный тортик
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 18:16
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||||
Я выравниваю, как тут же мне советовли "шпатлевкой" (коржи измельченные + крем) затем холодильник, потом уже тонкий слой крема масло+сгущенка, а сверху мастика. Раскатывать потолще., ну сама поймешь оптимальную толщину... ганаш еще не пробовала.... ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 18:38
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||||
ровный ,красивый тортик ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я раньше ровняла кремом на белом шоколаде ,а теперь
|
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 18:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Сюзн
Cюзанна, очень милая полянка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 20:12
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||||||||
Сюзн
Очень красивый, нарядный тортик!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 21:17
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||||||
Сюзн
Красочный и красивый торт ![]() ![]() Ровнять люблю масло+сгущенка либо "картошкой" она же "шпаклевка" ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 21:23
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Я однажды пробовала, у меня как-то не сложилось с ним... ![]() ![]() ![]()
Arseniya Саша спасибо! ![]() ![]()
Любительниц@ Альбина ромашки благодоря тебе (ничего что я так? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ELENKA_L Лен типа "картошка" да? Тоже об этом подумываю, надо попробовать, крем я так пологаю тоже сгущ.+масло?
Наталiya
Lusindo4ka Девочки спасибо большое! Очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 21:25
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
Natala30 Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 21:51
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||||
Типа да. ![]() а ромашки ты заранее подсушивала? |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 3:38
|
Lyudmilochka
New York |
|||||||||||||||||||
Анечка, спасибки. в следующий раз обязательно постараюсь "дожарить" блинчики твоим методом. ![]()
Сюзаночка ПОЗДРАБЛЯЮ!!!! ![]() очень аккуратный и симпатичный тортик. я вообще к ромашкам не ровно дышу а тут целое ромашковое поле. молодец!!! ![]() ![]() ![]()
Таки ДА, ведь это только начало. ![]()
Я пока использую только масло+сгущенка. генаш и шпаклёвку ещё не пробовала. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 10:31
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||||||||||||
Сюзана
Поздравляю с первым заказным тортиком ![]() ![]() ![]() Очень он у тебя получился яркий и жизнерадостный ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 13:38
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
Сюзн
Сюзана, прими и мои поздравления с первым заказным! Ты умничка, отлично постаралась и идея замечательная! Тортик получился яркий и очень позитивный!
Ну смотри: масло + сгущенка быстрый и экономный вариант, если некогда варить крем и возится со сливками или нет готового бисквита для "картошки" или просто любишь сгущенное молоко или как у меня зачастую бывает, сделала крема на всю банку и поэтому пока весь крем не израсходую все торты ровняю им. Заварной крем на шоколаде - это очень вкусно (обожаю этот крем) и готовится легко но по деньгам дороже чем масло + сгущенка. Картошка не для всех тортов подходит, вот я например больше всего люблю суфлейные торты, они изначально практически ровные и зачастую выравнивания как такового не требуется а нужно лишь нанести слой в пару миллиметров под мастику и для таких тортов "картошка" подходит меньше всего, а вот выровнять наполеон или панчо и т.д., то есть торты которые необходимо выравнивать, с ней намного проще. Ну и ганаш, всем он хорош кроме цены, шоколад не самое дешевое удовольствие и жирные сливки сейчас очень подорожали, хотя это у нас может у вас по другому. Если ты тортоукрашательство не забросишь то в конце концов попробуешь все варианты и решишь какой больше подходит именно тебе, лично я в выравнивание тортов (именно в выравнивание не беря во внимание другие факторы т.е. вкус, цена и т.д.) не могу выделить какой-то один крем и сказать что именно он лучше остальных, для меня все они одинаково хороши, а если через мастику просвечивает крем значит ты сильно тонко раскатала |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 14:13
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
Нет, если бы я их сушила, то они бы потом так на торт уже не преклемлись! ![]()
Люда! Спасибо огромное!!! ![]() ![]()
Да, наверно я правда тонко катаю! ![]()
Аня признаться честно мне самой понравился! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня Ваниль Таня, девочки!!! Мне так важно ваше мнение!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто в хол-ке хранится да???
А я незнаю такого рецепта! Подскажите пожалуйсто!!! ![]() ![]() ![]()
А что суфле прям можно сверху мастикой покрывать??? ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за собранные мои знания в кучу! ![]() ![]()
Я очень хочу этим заниматься! И учиться действительно хочу!!! ![]() На четверг есть таки заказ куколка Братц, девочке на шестлетие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 14:50
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
Девочки а еще пожалуйсто подскажите рецепт мастики чтобы ей можно торт было покрыть, она была бы идеально белой и не дубела???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 14:53
|
Natala30
|||||||||||||||||||
Сюзана, загляни сюда http://forum.say7.info/post1754754.html#1754754 у девочек получалась идеально белая. Может и тебе подойдет и все получится
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 16:17
|
Матвейчик
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
22 Мар 2011 16:34
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||||||||||||||
очень красивые розочки, тортик - сама нежность. Поздравляю с работой
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 16:54
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
Если не долго нужно хранить день два тогда просто в холодильнике, а если крем остался а тортов в ближайшем будущем не планируется тогда замораживаю но здесь есть одно но, крем можно заморозить если продукты качественные иначе при разморозке он расслоится и даже взбивание ему не поможет, у меня по крайней мере так.
Во-первых вот рецепт http://forum.say7.info/topic20848.html, а во-вторых мы здесь все на ты.
Любое суфле как и желе то-есть желейный торт можно покрыть мастикой (вот совсем недавно про это писала) или суфлейный торт с бисквитом, берем бисквит и разрезаем ровно, на нижний корж выкладываем суфле и накрываем верхним коржом только срезом вверх а верхушкой вниз и получается ровный торт который выравнивать уже нет необходимости. А с желе еще проще: залила желе, оно застыло и вуаля - изначально ровный торт! Только наносить буферный слой на желе не очень удобно, сильно оно скользкое. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 17:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Матвейчик, отличный торт! очень нежный и аккуратное исполнение
![]() ![]() ![]() еще бы блюдо под него однотонное, но это уже так... ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 17:53
|
Natala30
|||||||||||||||||||
Матвейчик
Красивый торт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 21:09
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
Я ее пробовала, получился все тот же желтый молочный цвет... ![]()
Таня, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за рецепт и советы!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ОК! ![]() ![]()
Да я понимаю... ![]() ![]() ![]()
Но ведь все равно его надо под мастику кремом промазывать??? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 22:39
|
Arseniya
|||||||||||||||||||
очень красивые розы получились ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 22:44
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||||||
Матвейчик
Очень красивые "первые" розочки!! Тортик нежный... ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 23:14
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||||||||||||
девченки если не по теме то извините - а скажите пожалуйста куда можно деть желтки после безешных коржей. я что то не соображу.
спасибо |