Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
21 Мар 2011 17:48

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Сюзана, очень нежный тортик
 
21 Мар 2011 17:48

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Сюзана, очень нежный тортик
 
21 Мар 2011 18:16

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Сюзн писал(а):
ну ответьте пожаалуйсто!!!

Я выравниваю, как тут же мне советовли "шпатлевкой" (коржи измельченные + крем) затем холодильник, потом уже тонкий слой крема масло+сгущенка, а сверху мастика. Раскатывать потолще., ну сама поймешь оптимальную толщину...
ганаш еще не пробовала.... Embarassed
 
21 Мар 2011 18:38

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Жду вашей критики..

ровный ,красивый тортик ! friends good2 молодец !!! и ромашечки не "лежат" Wink good2 очень ярко и весело good
Сюзн писал(а):
И еще девочки ну ответьте пожаалуйсто!!!

я раньше ровняла кремом на белом шоколаде ,а теперь
ELENKA_L писал(а):
"шпатлевкой" (коржи измельченные + крем)
 
21 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Сюзн
Cюзанна, очень милая полянка! girl_in_love girl_in_love
 
21 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Сюзн

Очень красивый, нарядный тортик!!!! girl_claping girl_claping girl_claping А главное - выравнивание замечательное!
 
21 Мар 2011 21:17

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Сюзн
Красочный и красивый торт good2 Шарики, цветочки все оч хорошо сделано, молодец! girl_claping
Ровнять люблю масло+сгущенка либо "картошкой" она же "шпаклевка" sharik
 
21 Мар 2011 21:23

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
bul писал(а):
Я люблю больше ганаш, причем если клиенту не нравиться шоколад всегда можно заменить белым шоколадом и по вкусу получиться та же сгущенка.

Я однажды пробовала, у меня как-то не сложилось с ним... Embarassed Надо для дома попробовать! good friends
Arseniya писал(а):
Сюзана, очень нежный тортик

Arseniya
Саша спасибо! Rose friends
Любительниц@ писал(а):
ровный ,красивый тортик ! молодец !!! и ромашечки не "лежат" очень ярко и весело

Любительниц@
Альбина ромашки благодоря тебе (ничего что я так? Embarassed ) объмными стали! good2 dance2 dance2 dance2
ELENKA_L писал(а):
Я выравниваю, как тут же мне советовли "шпатлевкой" (коржи измельченные + крем) затем холодильник, потом уже тонкий слой крема масло+сгущенка, а сверху мастика. Раскатывать потолще., ну сама поймешь оптимальную толщину...

ганаш еще не пробовала....

ELENKA_L
Лен типа "картошка" да? Тоже об этом подумываю, надо попробовать, крем я так пологаю тоже сгущ.+масло?
Наталiya писал(а):
Cюзанна, очень милая полянка!

Наталiya
Lusindo4ka писал(а):
Очень красивый, нарядный тортик!!!! А главное - выравнивание замечательное!

Lusindo4ka
Девочки спасибо большое! Очень приятно! Rose girl_in_love А выравнивание - это меня Замирочкин разбор полетов так наверно подстегнул! good Rose Да и старалась очень! Embarassed
 
21 Мар 2011 21:25

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Natala30 писал(а):
Красочный и красивый торт Шарики, цветочки все оч хорошо сделано, молодец!

Ровнять люблю масло+сгущенка либо "картошкой" она же "шпаклевка"

Natala30
Спасибо! give_heart Rose Мне бы вот только еще с надписями разобраться и как фигурные торты делать и тогда наверно не буду так бояться! Embarassed Embarassed Embarassed
 
21 Мар 2011 21:51

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Сюзн писал(а):
Лен типа "картошка" да?

Типа да. Smile
а ромашки ты заранее подсушивала?
 
22 Мар 2011 3:38

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila


New York

LyudmilochkaМои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
Я, для этой цели, брала коричневую краску и губку. Губку немного смачивала краской и красила методом томпования до "готовности"

Анечка, спасибки. в следующий раз обязательно постараюсь "дожарить" блинчики твоим методом. mocking

Сюзн писал(а):
А я со своим ПЕРВЫМ ЗАКАЗНЫМ ТОРТОМ!!!

Сюзаночка ПОЗДРАБЛЯЮ!!!! Romashki
очень аккуратный и симпатичный тортик. я вообще к ромашкам не ровно дышу а тут целое ромашковое поле. молодец!!! Romashki Romashki
Romashki
Сюзн писал(а):
и сказала, что у меня "золотые руки!"

Таки ДА, ведь это только начало.verygood
Сюзн писал(а):
Скажите а чем удобнее выравнивать - масло+сгущенка или ганашем???

Я пока использую только масло+сгущенка. генаш и шпаклёвку ещё не пробовала.Unknown хотя уверенна что рано или поздно придется. girl_sigh ну и мастику раскатываю чуть потолще как девочки мне советовли.
 
22 Мар 2011 10:31

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Сюзана
Поздравляю с первым заказным тортиком Rose Rose Rose
Очень он у тебя получился яркий и жизнерадостный girl_claping
 
22 Мар 2011 13:38

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Сюзн
Сюзана, прими и мои поздравления с первым заказным! Ты умничка, отлично постаралась и идея замечательная! Тортик получился яркий и очень позитивный!
Сюзн писал(а):
Девочки!!! Скажите а чем удобнее выравнивать - масло+сгущенка или ганашем??? У меня получается тооненький слой и потом место между коржами-кремом через мастику просвечиват! Я вот думаю может я ее сильно тоонко раскатываю?

Ну смотри: масло + сгущенка быстрый и экономный вариант, если некогда варить крем и возится со сливками или нет готового бисквита для "картошки" или просто любишь сгущенное молоко или как у меня зачастую бывает, сделала крема на всю банку и поэтому пока весь крем не израсходую все торты ровняю им.
Заварной крем на шоколаде - это очень вкусно (обожаю этот крем) и готовится легко но по деньгам дороже чем масло + сгущенка.
Картошка не для всех тортов подходит, вот я например больше всего люблю суфлейные торты, они изначально практически ровные и зачастую выравнивания как такового не требуется а нужно лишь нанести слой в пару миллиметров под мастику и для таких тортов "картошка" подходит меньше всего, а вот выровнять наполеон или панчо и т.д., то есть торты которые необходимо выравнивать, с ней намного проще.
Ну и ганаш, всем он хорош кроме цены, шоколад не самое дешевое удовольствие и жирные сливки сейчас очень подорожали, хотя это у нас может у вас по другому.
Если ты тортоукрашательство не забросишь то в конце концов попробуешь все варианты и решишь какой больше подходит именно тебе, лично я в выравнивание тортов (именно в выравнивание не беря во внимание другие факторы т.е. вкус, цена и т.д.) не могу выделить какой-то один крем и сказать что именно он лучше остальных, для меня все они одинаково хороши, а если через мастику просвечивает крем значит ты сильно тонко раскатала
 
22 Мар 2011 14:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
а ромашки ты заранее подсушивала?

Нет, если бы я их сушила, то они бы потом так на торт уже не преклемлись! Wink
Lyudmilochka писал(а):
Сюзаночка ПОЗДРАБЛЯЮ!!!!

очень аккуратный и симпатичный тортик. я вообще к ромашкам не ровно дышу а тут целое ромашковое поле. молодец!!!

Люда!
Спасибо огромное!!! Rose girl_claping
Lyudmilochka писал(а):
Я пока использую только масло+сгущенка. генаш и шпаклёвку ещё не пробовала. хотя уверенна что рано или поздно придется. ну и мастику раскатываю чуть потолще как девочки мне советовли.

Да, наверно я правда тонко катаю! Embarassed
Нюша Кленг писал(а):
Сюзана

Поздравляю с первым заказным тортиком

Очень он у тебя получился яркий и жизнерадостный

Аня признаться честно мне самой понравился! Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо! friends
Таня Ваниль писал(а):
Сюзана, прими и мои поздравления с первым заказным! Ты умничка, отлично постаралась и идея замечательная! Тортик получился яркий и очень позитивный!

Таня Ваниль

Таня, девочки!!! Мне так важно ваше мнение!!! girl_claping Спасибо большое что оценили! Rose Я безумно собой горжусь! girl_angel girl_blush2

Таня Ваниль писал(а):
сделала крема на всю банку и поэтому пока весь крем не израсходую все торты ровняю им.

Просто в хол-ке хранится да???
Таня Ваниль писал(а):
Заварной крем на шоколаде - это очень вкусно (обожаю этот крем) и готовится легко но по деньгам дороже чем масло + сгущенка.

А я незнаю такого рецепта! Подскажите пожалуйсто!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Таня Ваниль писал(а):
Картошка не для всех тортов подходит, вот я например больше всего люблю суфлейные торты, они изначально практически ровные и зачастую выравнивания как такового не требуется

А что суфле прям можно сверху мастикой покрывать??? Embarassed unknown Или если оно между коржей... чего то я не поняла! unknown Embarassed
Таня Ваниль писал(а):
а вот выровнять наполеон или панчо и т.д., то есть торты которые необходимо выравнивать, с ней намного проще.

Спасибо за собранные мои знания в кучу! friends good
Таня Ваниль писал(а):
Если ты тортоукрашательство не забросишь то в конце концов попробуешь все варианты и решишь какой больше подходит именно тебе, лично я в выравнивание тортов (именно в выравнивание не беря во внимание другие факторы т.е. вкус, цена и т.д.) не могу выделить какой-то один крем и сказать что именно он лучше остальных, для меня все они одинаково хороши

Я очень хочу этим заниматься! И учиться действительно хочу!!! Yahoo! Просто пока много вопросов...
На четверг есть таки заказ куколка Братц, девочке на шестлетие. girl_claping А еще на 30 апреля вроде как свадебнный хотели бы у меня заказать! wacko1 wacko1 wacko1 Но я тааак боюсь, незнаю возьмусь ли... Embarassed
 
22 Мар 2011 14:50

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки а еще пожалуйсто подскажите рецепт мастики чтобы ей можно торт было покрыть, она была бы идеально белой и не дубела??? girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Я сейчас молочной поьзуюсь она меня так то полностью устраивает, но вот ее кремовый оттенок! girl_nea girl_nea girl_nea Мармышек у нас белых нет, а с Бонпари вообще не получается она у меня! unknown unknown unknown
 
22 Мар 2011 14:53

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Сюзана, загляни сюда http://forum.say7.info/post1754754.html#1754754 у девочек получалась идеально белая. Может и тебе подойдет и все получится Wink
 
22 Мар 2011 16:17

Распечатать сообщение
Матвейчик

Татьяна

41 год
Нижневартовск

МатвейчикМои рецепты
Сюзн
поздравляю с первым заказом! Yahoo!
тортик твой очень понравился, все аккуратненько и ровненько good2 good2 good2

а это мой тортик делала сестренке на день рождение, розы лепила в первый раз
Фото
 
22 Мар 2011 16:34

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
очень красивые розочки, тортик - сама нежность. Поздравляю с работой good good good
 
22 Мар 2011 16:54

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Сюзн писал(а):
Просто в хол-ке хранится да???

Если не долго нужно хранить день два тогда просто в холодильнике, а если крем остался а тортов в ближайшем будущем не планируется тогда замораживаю но здесь есть одно но, крем можно заморозить если продукты качественные иначе при разморозке он расслоится и даже взбивание ему не поможет, у меня по крайней мере так.
Сюзн писал(а):
А я незнаю такого рецепта! Подскажите пожалуйсто!!!

Во-первых вот рецепт http://forum.say7.info/topic20848.html, а во-вторых мы здесь все на ты.
Сюзн писал(а):
А что суфле прям можно сверху мастикой покрывать??? Или если оно между коржей... чего то я не поняла!

Любое суфле как и желе то-есть желейный торт можно покрыть мастикой (вот совсем недавно про это писала) или суфлейный торт с бисквитом, берем бисквит и разрезаем ровно, на нижний корж выкладываем суфле и накрываем верхним коржом только срезом вверх а верхушкой вниз и получается ровный торт который выравнивать уже нет необходимости. А с желе еще проще: залила желе, оно застыло и вуаля - изначально ровный торт! Только наносить буферный слой на желе не очень удобно, сильно оно скользкое.
 
22 Мар 2011 17:18

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Матвейчик, отличный торт! очень нежный и аккуратное исполнение good2 good2 good2
еще бы блюдо под него однотонное, но это уже так... praising
 
22 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Матвейчик
Красивый торт good2 Розы оч понравились girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Мар 2011 21:09

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Natala30 писал(а):
Сюзана, загляни сюда http://forum.say7.info/post1754754.html#1754754 у девочек получалась идеально белая. Может и тебе подойдет и все получится

Я ее пробовала, получился все тот же желтый молочный цвет... unknown
Матвейчик писал(а):
поздравляю с первым заказом!

тортик твой очень понравился, все аккуратненько и ровненько

Таня, спасибо! Rose friends У тебя тоже суперрр тортик получился!!! good Розы отличные вышли! Мне осень понравились! good2 good2 good2 Таня Ваниль
Таня Ваниль писал(а):
Во-первых вот рецепт http://forum.say7.info/topic20848.html

Спасибо за рецепт и советы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
Таня Ваниль писал(а):
а во-вторых мы здесь все на ты.

ОК! friends Embarassed
Таня Ваниль писал(а):
(вот совсем недавно про это писала)

Да я понимаю... Embarassed просто все прочитать времени катастрофически не хватает! Embarassed unknown
Таня Ваниль писал(а):
на нижний корж выкладываем суфле и накрываем верхним коржом только срезом вверх а верхушкой вниз и получается ровный торт который выравнивать уже нет необходимости.

Но ведь все равно его надо под мастику кремом промазывать??? Embarassed ССори за возможно глупые вопросы! Embarassed
 
22 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Матвейчик писал(а):

а это мой тортик делала сестренке на день рождение, розы лепила в первый раз

очень красивые розы получились good
 
22 Мар 2011 22:44

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Матвейчик
Очень красивые "первые" розочки!! Тортик нежный... good2
 
22 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
девченки если не по теме то извините - а скажите пожалуйста куда можно деть желтки после безешных коржей. я что то не соображу.
спасибо

Наверх
;