Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2011 23:16
|
Наталiya
|
|||||||||
|
lena30
Я делала Праздничную ореховую нугу, там как-раз только желтки нужны, как впрочем для любого мороженого |
||||||||||
|
22 Мар 2011 23:24
|
Natala30
46 лет Украина, Бровары |
|||||||||
|
lena30
Еще домашний майонез |
||||||||||
|
22 Мар 2011 23:35
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
ну почему глупые, лучше переспросить чем после переделывать. Конечно под мастику нужно слой нанести на тортик, я имела ввиду что сам торт не нужно выравнивать т.е. делать ровным, если бисквит разрезать ровненько тогда и торт выравнивать нет необходимости а остается только нанести пару миллиметров буферного слоя под мастику, охладить и готово можно покрывать мастикой вот как здесь http://forum.say7.info/topic26378-2775.html |
||||||||||
|
23 Мар 2011 2:33
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
|
девочки, мое очередное творение.. Жду разноса в пух и прах, и критики. Сразу скажу лепить фигурки - это ЖЕСТЬ. Хотела сделать МК по лепке Винкс, но что-то результат как-то..
Сам торт - не пекла, заказчица принесла готовый, а он оказался маленький - всего 800 гр (медовый(!). Фигурки на нем как статуя свободы на островке.. еще фотки какие-то маленькие получились... |
||||||||||
|
23 Мар 2011 2:54
|
Natala30
|||||||||
|
ELENKA_L
По-моему у фей что-то с лицами или слишком яркий макияж |
||||||||||
|
23 Мар 2011 3:35
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
|
Natala30
Лица делала прям по отпечатку от самой куколки (дали для образца)... Черного фломастера нет.. краски черной нет (активированным углем красить побоялась) в итоге - раскатывала мастику получилась тонкая как волосок - это контур. А вот зрачок сделала черный с белым пятнышком, это наверное и сгубило
Ну я еще буду стараться!!!! Обещаю! Хотя мне лично торты с фигурками - не особо нравятся (если только он не свадебный) Вопрос как лепить эти длинные ноги и руки? Внутрь проволоку? А сверху нарисовать перчатки и все такое...А я клеила все отдельно.. Профессионалы - подскажите. |
||||||||||
|
23 Мар 2011 4:39
|
Lyudmilochka
New York |
|||||||||
Танюша, очень красивые розы, совсе мне скажеш что в первый раз лепила. тортик получился нежный и оккуратный.
Леночка, ну ты даёш... .не побоялась взятся за это и таких длинноногих/руких красоток слепила, молодец!!!
я уверенна что девочки которые делали этих феечек обязательно подскажут как их лучше делать. а пока вот посмотри сдесь http://forum.say7.info/topic41101.html Иришка veseluxa совсем недавно сделала это МК А крылышки не сложно было делать?
ну а я пока всё больше по цветочкам... мой очередной тортик на ваш суд. этa корзинка в подарок подруге (словила себя на том что ищю лубой повод чтобы сделать тортик ) Спасибо огромное Замирочке за МК по макам и Иришке veseluxа за МК по василькам - доступно и как оказалось совсем не сложно
Внутри - Тортик «Королевский» от Светусика |
||||||||||
|
23 Мар 2011 13:42
|
Natala30
|||||||||
|
Lyudmilochka
Корзинка замечательная Васильки и маки получились Оч красивыми жаль, что только один цветочек мака... Он оч мне понравился, еще бы парочку... |
||||||||||
|
23 Мар 2011 13:46
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Аааа, теперь вес окончательно поняла!!! Спасибо за подробности!!!
Лена, такого я еще не пробовала, но видать и прада "не очень легко"! У куколок правда с личиком проблемки...
А ты как их лепила то??? В инете подглядела или сама???
Классная корзинка!!! Маки вернее "мак" как настоящий! Вот только я бы наверно ромашки тоже не сушила, чтобы они мягонько так спадали... Но хотя незнаю. |
||||||||||
|
23 Мар 2011 17:06
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||||||
|
Девушки, нашла тут ссылочку, как сделать самим piping gel:
http://cakecentral.com/recipes/6998/piping-gel-that-works Сама не пробовала еще. Может, кто-нибудь поделится опытом его использования... |
||||||||||
|
23 Мар 2011 17:07
|
Матвейчик
41 год Нижневартовск |
|||||||||
|
bul
Тата_Jez
Natala30
Сюзн
Arseniya
ELENKA_L
Lyudmilochka
Девочки огромное спасибо за отзывы. После них хочется творить и творить. ELENKA_L Леночка думаю еще немного поработать с фигурками и они у тебя шедеврами будут
Lyudmilochka корзиночка прелесть , не сложно было плести корзинку? не представляю с чего начинать ее делать |
||||||||||
|
23 Мар 2011 17:19
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
Что ж глаза-то мои не видят такие ссылочки?? Спасибо за помощь!!
Делала первый раз - желатиновые. первый раз - сложновато показалось. момент надо поймать когда оптимальное натяжение на всех четырех крылышках будет.. а то - то одно лопет то второе порвется... уфф...
сама.. методом тыка ...
Lyudmilochka Красивая корзинка! А я что-то до цветочков никак не дойду... Я бы листики мака потоньше сделала, мне кажется они тогда живее смотрелись бы. |
||||||||||
|
24 Мар 2011 0:03
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
|
24 Мар 2011 0:44
|
Natala30
|||||||||
Не знаю, как на меня, то миленький тортик Интересное решение с разными размерами роз |
||||||||||
|
24 Мар 2011 0:50
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||
|
какая замечательная корзинка просто чудо. я тоже так хочу научиться. есть где то МК по корзиночке. аж руки зачесались. если есть скиньте ссылочку. спасибо .
|
||||||||||
|
24 Мар 2011 1:04
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
|
Natala30
Спасибо! Буду еще лепить!!!!! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 5:21
|
Lyudmilochka
New York |
|||||||||
Людочка, не смотря на вcе препятствия очень даже хорошие розочки получились. да и весь тортик аккуратный и симпатичный |
||||||||||
|
24 Мар 2011 5:24
|
Lyudmilochka
New York |
|||||||||
Наталочка, спасибо. ну а маков я в следующий раз подбавлю
Сюзаночка, мне они теперь тоже показались какими то колючими. спасибо что подметила.
Леночка, спасибки. уже взяла на заметочку, бум эксперементировать
Танюша, Леночка - спасибо что оценили Девочки, kорзинку делать совсем не сложно может где то и есть професиональный МК, но я делала по своему.
1. налепила на торт вертикальные плоски по кругу на определенном расстоянии друг от друга. 2. затем лепила горизонтальные полосочки в шахматном порядке ряд за рядом до верха. 3. последний ряд это две длинные полоски потолще скрученные и приклеенные сверху водичкой. это берёт не мало времени, ну а результат виден на картинке |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:01
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
|
Lusindo4ka
Ну зря уж ты так!!! Вполне отлично получилось!!! Наверно можно было кантик по низу другого цвета, кориневого например и было бы типа - "забор".
Я не поняла! Требую МК!!!
Я снова с вопросами... Про эту "картошку" или шптлевку, как она там... Ну сделала я ее а как ей торт то выравнивать??? Она крошится вся и как бы комком одним... Блин ну что у меня за руки то? Ниче сразу не выходит! И еще скажите вы когда переносите торт ну на блюдо или на подставку, сегодня думала с ума сойду пока его перенесла!
Аааа, и еще подскажите как делать драпировку??? Может есть какая то техника специальная? У меня с трудом получаются красивые скаладочки. |
||||||||||
|
24 Мар 2011 17:53
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
|
Девочки! Принимайте мое второе творение из мастики!
Хотя здесь у меня 4 дебюта:
1. Первый шоколад на кипятке от Раисы! Он очень нежный и не сухой!
2. Первый заварной крем на белом вине от Niksya(Нины)+взбитые сливки. Думала, будет кисловат, но в торте это просто чудо!
3. Первая шокомастика из мармышек от tatiana. Непривычно работать на раст масле вместо крахмала, но она вкусная очень!
4. Первый раз сделала мастику "офигительную" от Замиры. Немного помучалась, тк она довольно быстро сохнет и крошится( может что-то сделала не так) Приходилось работать быстро и по немногу
Ну вот итог: Думала оставить так, но не нравилась какая-то незаконченность(рваный низ и тп). Уложила всех спать и пошла доделывать( ну не лежало сердце). В итоге натворила делов! Выравняла плохо, в морозилке стукнула об ящик и содрала часть коржа с кремом. Вот такая эпопея! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 18:10
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
нелегок путь, но сладок вкус победы! Красиво получилось! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 18:15
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
Спасибо! Это точно-очень сладок! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 18:51
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
|
Девочки - звонила клиентка, которой делала тортик с Winx. Дети были просто в восторге, взахлеб рассказывая родителям какой торт был на празднике!
Ну если дети не испугались моих фей - то и слава богу! Как же приятно....
Пы.Сы. Мой телефонный номер пошел по рукам |
||||||||||
|
24 Мар 2011 19:11
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
Детское мнение предвзятым не бывает! Так что у тебя полный успех! Желаю удачи в дальнейшем и побольше заказов!!! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 19:52
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||||||
Ольга, отличный торт! Очень со вкусом украшен - ничего лишнего.. |

или слишком яркий макияж
совсе мне скажеш что в первый раз лепила.
тортик получился нежный и оккуратный.
.не побоялась взятся за это и таких длинноногих/руких
красоток слепила, молодец!!!
этa корзинка в подарок подруге (словила себя на том что ищю лубой повод чтобы сделать тортик
) Спасибо огромное Замирочке за МК по макам

Васильки и маки получились Оч красивыми
Спасибо за помощь!!
С горем пополам сделался...

очень даже хорошие розочки получились.
спасибо что подметила.
Вполне отлично получилось!!!
И еще скажите вы когда переносите торт ну на блюдо или на подставку, сегодня думала с ума сойду пока его перенесла!