Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

22 Мар 2011 23:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
lena30
Я делала Праздничную ореховую нугу, там как-раз только желтки нужны, как впрочем для любого мороженого

22 Мар 2011 23:24

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
lena30
Еще домашний майонез nyam2

22 Мар 2011 23:35

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Сюзн писал(а):
Но ведь все равно его надо под мастику кремом промазывать??? ССори за возможно глупые вопросы!

ну почему глупые, лучше переспросить чем после переделывать. Конечно под мастику нужно слой нанести на тортик, я имела ввиду что сам торт не нужно выравнивать т.е. делать ровным, если бисквит разрезать ровненько тогда и торт выравнивать нет необходимости а остается только нанести пару миллиметров буферного слоя под мастику, охладить и готово можно покрывать мастикой вот как здесь http://forum.say7.info/topic26378-2775.html

23 Мар 2011 2:33

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
девочки, мое очередное творение.. Жду разноса в пух и прах, и критики. Сразу скажу лепить фигурки - это ЖЕСТЬ. Хотела сделать МК по лепке Винкс, но что-то результат как-то.. Embarassed Embarassed Embarassed
Сам торт - не пекла, заказчица принесла готовый, а он оказался маленький - всего 800 гр (медовый(!). Фигурки на нем как статуя свободы на островке..
Фото

Фото

еще фотки какие-то маленькие получились...

23 Мар 2011 2:54

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
ELENKA_L
По-моему у фей что-то с лицами Embarassed или слишком яркий макияж girl_haha

23 Мар 2011 3:35

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Natala30
Лица делала прям по отпечатку от самой куколки (дали для образца)... Черного фломастера нет.. краски черной нет (активированным углем красить побоялась) в итоге - раскатывала мастику получилась тонкая как волосок - это контур. А вот зрачок сделала черный с белым пятнышком, это наверное и сгубило sad
Ну я еще буду стараться!!!! Обещаю! sharik
Хотя мне лично торты с фигурками - не особо нравятся (если только он не свадебный) Вопрос как лепить эти длинные ноги и руки? Внутрь проволоку? А сверху нарисовать перчатки и все такое...А я клеила все отдельно.. Профессионалы - подскажите.

23 Мар 2011 4:39

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila

New York

LyudmilochkaМои рецепты
Матвейчик писал(а):
розы лепила в первый раз

Танюша, очень красивые розы, Rose совсе мне скажеш что в первый раз лепила. girl_claping тортик получился нежный и оккуратный. good2

ELENKA_L писал(а):
Сразу скажу лепить фигурки - это ЖЕСТЬ.

Леночка, ну ты даёш... praising .не побоялась взятся за это и таких длинноногих/руких Wink красоток слепила, молодец!!! girl_claping
я уверенна что девочки которые делали этих феечек обязательно подскажут как их лучше делать. а пока вот посмотри сдесь http://forum.say7.info/topic41101.html Иришка veseluxa совсем недавно сделала это МК
А крылышки не сложно было делать? Embarassed

ну а я пока всё больше по цветочкам... Wink мой очередной тортик на ваш суд. girl_blush2 этa корзинка в подарок подруге (словила себя на том что ищю лубой повод чтобы сделать тортик girl_haha ) Спасибо огромное Замирочке за МК по макам Rose и Иришке veseluxа за МК по василькам Rose - доступно и как оказалось совсем не сложно Smile
Фото

Внутри - Тортик «Королевский» от Светусика

23 Мар 2011 13:42

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Lyudmilochka
Корзинка замечательная girl_in_love Васильки и маки получились Оч красивыми girl_claping girl_claping girl_claping жаль, что только один цветочек мака... Он оч мне понравился, еще бы парочку... girl_bye

23 Мар 2011 13:46

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Конечно под мастику нужно слой нанести на тортик, я имела ввиду что сам торт не нужно выравнивать т.е. делать ровным, если бисквит разрезать ровненько тогда и торт выравнивать нет необходимости а остается только нанести пару миллиметров буферного слоя под мастику, охладить и готово можно покрывать мастикой вот как здесь http://forum.say7.info/topic26378-2775.html

Аааа, теперь вес окончательно поняла!!! Спасибо за подробности!!! good2 Rose friends
ELENKA_L писал(а):
девочки, мое очередное творение.. Жду разноса в пух и прах, и критики. Сразу скажу лепить фигурки - это ЖЕСТЬ.

Лена, такого я еще не пробовала, но видать и прада "не очень легко"! Embarassed У куколок правда с личиком проблемки... Embarassed
ELENKA_L писал(а):
Хотя мне лично торты с фигурками - не особо нравятся (если только он не свадебный) Вопрос как лепить эти длинные ноги и руки? Внутрь проволоку? А сверху нарисовать перчатки и все такое...А я клеила все отдельно.. Профессионалы - подскажите.

А ты как их лепила то??? В инете подглядела или сама??? unknown
Lyudmilochka писал(а):
ну а я пока всё больше по цветочкам... мой очередной тортик на ваш суд. этa корзинка в подарок подруге

Классная корзинка!!! good2 good2 good2 Маки вернее "мак" girl_haha как настоящий! good friends Вот только я бы наверно ромашки тоже не сушила, чтобы они мягонько так спадали... Embarassed Но хотя незнаю. unknown Embarassed

23 Мар 2011 17:06

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

47 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Девушки, нашла тут ссылочку, как сделать самим piping gel:

http://cakecentral.com/recipes/6998/piping-gel-that-works

Сама не пробовала еще. Может, кто-нибудь поделится опытом его использования...

23 Мар 2011 17:07

Распечатать сообщение
Матвейчик

Татьяна

41 год
Нижневартовск

МатвейчикМои рецепты
bul Rose
Тата_Jez Rose
Natala30 Rose
Сюзн Rose
Arseniya Rose
ELENKA_L Rose
Lyudmilochka Rose

Девочки огромное спасибо за отзывы. После них хочется творить и творить.

ELENKA_L
Леночка думаю еще немного поработать с фигурками и они у тебя шедеврами будут Wink

Lyudmilochka
корзиночка прелесть good2, не сложно было плести корзинку? не представляю с чего начинать ее делать unknown

23 Мар 2011 17:19

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Lyudmilochka писал(а):
а пока вот посмотри сдесь http://forum.say7.info/topic41101.html

Что ж глаза-то мои не видят такие ссылочки?? wacko1 Спасибо за помощь!!
Lyudmilochka писал(а):
А крылышки не сложно было делать?

Делала первый раз - желатиновые. первый раз - сложновато показалось. момент надо поймать когда оптимальное натяжение на всех четырех крылышках будет.. а то - то одно лопет то второе порвется... уфф...

Сюзн писал(а):
А ты как их лепила то??? В инете подглядела или сама???

сама.. unknown методом тыка ...

Lyudmilochka
Красивая корзинка! good А я что-то до цветочков никак не дойду... Я бы листики мака потоньше сделала, мне кажется они тогда живее смотрелись бы.

24 Мар 2011 0:03

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Я сегодня сделала розочки... жуткие girl_haha
Мастика не красилась, не лепилась, не раскатывалась unknown С горем пополам сделался...
Фото

24 Мар 2011 0:44

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
С горем пополам сделался..

Не знаю, как на меня, то миленький тортик girl_bye Интересное решение с разными размерами роз girl_claping

24 Мар 2011 0:50

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
какая замечательная корзинка просто чудо. я тоже так хочу научиться. есть где то МК по корзиночке. аж руки зачесались. если есть скиньте ссылочку. спасибо .

24 Мар 2011 1:04

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Natala30

Спасибо! Буду еще лепить!!!!! Yahoo!

24 Мар 2011 5:21

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila

New York

LyudmilochkaМои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Мастика не красилась, не лепилась, не раскатывалась

Людочка, не смотря на вcе препятствия mda очень даже хорошие розочки получились. Rose да и весь тортик аккуратный и симпатичный good

24 Мар 2011 5:24

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila

New York

LyudmilochkaМои рецепты
Natala30 писал(а):
жаль, что только один цветочек мака...

Наталочка, спасибо. ну а маков я в следующий раз подбавлю Wink
Сюзн писал(а):
Вот только я бы наверно ромашки тоже не сушила, чтобы они мягонько так спадали

Сюзаночка, мне они теперь тоже показались какими то колючими. scratch_one-s_head спасибо что подметила. Romashki учту на будующее.
ELENKA_L писал(а):
Я бы листики мака потоньше сделала, мне кажется они тогда живее смотрелись бы.

Леночка, спасибки. Rose уже взяла на заметочку, бум эксперементировать Wink
Матвейчик писал(а):
, не сложно было плести корзинку? не представляю с чего начинать ее делать

lena30 писал(а):
я тоже так хочу научиться. есть где то МК по корзиночке.

Танюша, Леночка - спасибо что оценили Rose Девочки, kорзинку делать совсем не сложно может где то и есть професиональный МК, но я делала по своему. blush2
1. налепила на торт вертикальные плоски по кругу на определенном расстоянии друг от друга.
2. затем лепила горизонтальные полосочки в шахматном порядке ряд за рядом до верха.
3. последний ряд это две длинные полоски потолще скрученные и приклеенные сверху водичкой.
это берёт не мало времени, ну а результат виден на картинке Smile

24 Мар 2011 15:01

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Lusindo4ka
Ну зря уж ты так!!! praising Вполне отлично получилось!!! good praising Наверно можно было кантик по низу другого цвета, кориневого например и было бы типа - "забор". Embarassed
Lyudmilochka писал(а):
Девочки, kорзинку делать совсем не сложно может где то и есть професиональный МК, но я делала по своему.

Я не поняла! Embarassed Требую МК!!! dance2 dance2 dance2
Я снова с вопросами... Embarassed Про эту "картошку" или шптлевку, как она там... Ну сделала я ее а как ей торт то выравнивать??? unknown Она крошится вся и как бы комком одним... Блин ну что у меня за руки то? Ниче сразу не выходит! girl_hysteric И еще скажите вы когда переносите торт ну на блюдо или на подставку, сегодня думала с ума сойду пока его перенесла! wacko1
Аааа, и еще подскажите как делать драпировку??? unknown Может есть какая то техника специальная? У меня с трудом получаются красивые скаладочки. Embarassed

24 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Девочки! Принимайте мое второе творение из мастики! Embarassed Хотя здесь у меня 4 дебюта:

1. Первый шоколад на кипятке от Раисы! Он очень нежный и не сухой! Rose
2. Первый заварной крем на белом вине от Niksya(Нины)+взбитые сливки. Думала, будет кисловат, но в торте это просто чудо! Rose
3. Первая шокомастика из мармышек от tatiana. Непривычно работать на раст масле вместо крахмала, но она вкусная очень! Rose
4. Первый раз сделала мастику "офигительную" от Замиры. Немного помучалась, тк она довольно быстро сохнет и крошится( может что-то сделала не так) Приходилось работать быстро и по немногу Rose

Ну вот итог:
Фото

Думала оставить так, но не нравилась какая-то незаконченность(рваный низ и тп). Уложила всех спать и пошла доделывать( ну не лежало сердце). В итоге натворила делов!
Фото

Фото

Выравняла плохо, в морозилке стукнула об ящик и содрала часть коржа с кремом. Вот такая эпопея! sharik

24 Мар 2011 18:10

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
оленька2 писал(а):
Вот такая эпопея!

нелегок путь, но сладок вкус победы! Красиво получилось! good2

24 Мар 2011 18:15

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
нелегок путь, но сладок вкус победы! Красиво получилось!

Спасибо! Это точно-очень сладок! Romashki

24 Мар 2011 18:51

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Девочки - звонила клиентка, которой делала тортик с Winx. Дети были просто в восторге, взахлеб рассказывая родителям какой торт был на празднике! girl_in_love Yahoo!
Ну если дети не испугались моих фей - то и слава богу!
Как же приятно.... give_heart

Пы.Сы. Мой телефонный номер пошел по рукам Embarassed

24 Мар 2011 19:11

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
ети были просто в восторге, взахлеб рассказывая родителям какой торт был на празднике!

Детское мнение предвзятым не бывает! Так что у тебя полный успех! praising Желаю удачи в дальнейшем и побольше заказов!!!

24 Мар 2011 19:52

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

47 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
оленька2 писал(а):
евочки! Принимайте мое второе творение из мастики

Ольга, отличный торт! Очень со вкусом украшен - ничего лишнего.. girl_claping

Наверх