Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2011 23:26
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Матвейчик
Танюшка, отличный торт, очень милый и симпатичный. Ты умничка!
Аля, а у тебя есть эта картинка? Мышонок просто прелесть как хорош но хочется увидеть оригинал, в смысле "картинку" т.к. я ее раньше не встречала. |
||||||
01 Май 2011 23:32
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Честно говоря, я не знаю. Я не обращала внимание. Делала из того что было. На вкус мастики точно нет. Надо будет как нибудь проверить! |
||||||
02 Май 2011 22:16
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
03 Май 2011 0:02
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Зато классный мешок получился! |
||||||
03 Май 2011 0:10
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
оленька2
Спасибо, Оль!!! |
||||||
03 Май 2011 14:04
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Lusindo4ka
Люда отличный мешочек получился!!! Фактуры только не хватает...
Я пока только молочку делала, разницы по моему абсолютно никакой! Я даже и не знала что она с крахмалом... |
||||||
03 Май 2011 14:14
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
С фактурой напряженка. Оказалось что сетка, которая есть дома, слишком мелкая. А поскольку торт скоростной получился, пришлось обойтись без нее. Будем считать, что это кожаный мешок |
||||||
03 Май 2011 14:24
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Ага! Слушая незнаешь как вот такими штуками пользоваться??? http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskiy_inventar/vyrubki_shtampy/3.page там посередине для рюшек, купила а разобраться мозгов маловато! Вырубка пластиковая для мастики Круг/рюши |
||||||
03 Май 2011 14:32
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
Говорю же, у меня только скалка!!!!!!! Это вы продвинутые кондитеры. Рюши вырезаю формочкой для кекса, а потом серединку стаканом. Да и вырезала их всего 2 раза
|
||||||
03 Май 2011 15:23
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Мешок кожаный, монеты золотые-хорошо живете! |
||||||
04 Май 2011 0:36
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Сюзана, у меня такая же вырубка для рюш, там в серединке кружочки они разного размера, меняются по желанию, чем больше кружок в середине тем меньше ширина рюши. Вставляешь серединку, делаешь вырубку на мастике и получаешь кольцо рюш. Очень удобно |
||||||
04 Май 2011 0:41
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Lusindo4ka
Людмила, мешочек очень хороший, и правда кожаный Девочки у меня вопрос назрел: нужен торт цифра (80), а весом 1-1,5 кг, это какой же торт может быть таким легким, и какого размера он получится |
||||||
04 Май 2011 2:36
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Положительно влияет но главное не переборщить иначе будет крошится. Я использую крахмал с пудрой где-то в пропорциях 1 к 3 правда делаю все на глаз. Мастика тогда эластичней и не такая липкая, быстрее замешивается и уменьшается расход сах. пудры с крахмалом на килограмме грамм на двести.
Однако задача, это должно быть два торта по пол кило и как не крути это больше будет похоже на два пирожных т.к. вес всё таки очень маленький, да и торты фигурные и суфле в них не зальешь. Наверное больше всего подойдет торт с бизе ведь оно легкое и объемное. |
||||||
04 Май 2011 6:57
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
В том-то и дело, что торт для пожилого человека, просили что нибудь помягче, так что бизе не побойдет однозначно |
||||||
04 Май 2011 8:25
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
Девочки, на заказ только начала печь, до этого только в подарки, поэтому даже не знала что сколько весит А теперь тоже с этим столкнулась. Сделай мне торт красивый, чтобы всем хватило, килограмма 1,5... Уже два торта разбирала Теперь взвешиваю в процессе сборки. Ань, может рыжик, а крем из сливок и вареной сгущенки?? |
||||||
04 Май 2011 8:45
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Рыжик, если не ошибаюсь медовик, я всегда думала, что медовые торты тяжелые. |
||||||
04 Май 2011 10:38
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||
я тоже думаю что с медовиком не уложиться в вес , хотя форму можно сделать. у меня стандартный рецепт медовика - рыжика, со сметанным кремом, с кремом под мастику и покрытием выходит на 2,200. |
||||||
04 Май 2011 12:14
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||
Девочки вставлю свои пять копеек,такую пудру в мастику хорошо класть, а вот в айсинг не надо,будет очень ломким. Матвейчик-Танюшка славный тортик, мышонок хорошенький! |
||||||
04 Май 2011 12:47
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Я поняла что так надо, но там рюшки малипусенькие, а если самой маленькой рющи делать, круга то меньше нет!!! Я не понимаю!!!
Да уж правда, 2 пироженных получится! Вот люди которые никогда сами не пекли, даже не представляют о чем говорят! (задели за больное... ) мне говорят - торт ну гр. 800-1000 Говоришь что маленьктй не понимают, начинают - а в магазине... Ой ладно, молчу!
Ань, мне все таки кажется надо хоть до 2 кг., увеличивать Не, ну что ты там сможешь сделаь? |
||||||
04 Май 2011 12:55
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Нюша Кленг
Аня, так никогда в жизни не получится, так и объясни им. Это же 2 торта, хоть и с дырочкой внутри. На 1,5 кг это максимум одна цифра получится, а если нужно две, то и вес умножить на 2. Либо предложи им небольшой тортик на 1,5 кг обычный круглый, с написанными или стоячими цифрами из мастики. Вот и пусть выбирают. А самый лёгкий торт это бисквит со взбитыми сливками и какими-нибудь фруктиками. Медовики тяжёлые. |
||||||
04 Май 2011 13:29
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
Девочки всем привет !
Балдею от тортоукрашательств, как и все вы . Всегда задумка в голове одна, а получается что то другое . Я торопливая жутко вот из-за этого кривовастенько получается часто . На ваш суд покажу свои тортики: Это первый мастичный, мастики оказалось мало, весь торт обтянуть не получилось И еще мои ночные старания |
||||||
04 Май 2011 15:48
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Наверно я не понимаю о чем ты, как у тебя малепусенькие рюши получаются, там размер один, самый большой круг, все остальные для вырубки серединки
Я тоже думаю, что так не получится, попробую предложить другой вариант Аняша Аня, тортики очень симпатичные, про выравнивание сама всё знаешь, понравились краски и машинки |
||||||
04 Май 2011 16:35
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Не ошибаешься, рыжик один из самых тяжелых тортов. Если безе не подходит тогда бери самый воздушный бисквит и белковый крем как на швейцарском безе у Катюхи Джанго он будет легче чем сливки и делаешь две циферки из тонких полосок и тогда наверное сможешь вложиться в килограмм. |
||||||
04 Май 2011 16:53
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Спасибо за твои 5копеек! Очень пригодится!
Молодец! Так много сразу! |
||||||
04 Май 2011 17:19
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
оленька2
Ну да, только всегда хочу аккуратный и ровный, а получаются недоделанные кривухи. Соберусь как нибудь наверно, совершу шедевр , ровный. |