Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
01 Май 2011 23:26

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Матвейчик
Танюшка, отличный торт, очень милый и симпатичный. Ты умничка!
Любительниц@ писал(а):
я как раз тоже хотела сделать эту аппликацию ты опередила только мне не хватает всё таки рамочки по краям как в оригинале получилась бы "картинка" как бы...а остальное всё отлично

Аля, а у тебя есть эта картинка? Мышонок просто прелесть как хорош но хочется увидеть оригинал, в смысле "картинку" т.к. я ее раньше не встречала.
 
01 Май 2011 23:32

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
А наличие крахмала как влияет на качество мастики?

Честно говоря, я не знаю. unknown Я не обращала внимание. Embarassed Делала из того что было. На вкус мастики точно нет. nyam2 Надо будет как нибудь проверить! sharik
 
02 Май 2011 22:16

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Девочки, выходных не получилось. unknown

Фото
 
03 Май 2011 0:02

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Девочки, выходных не получилось.


Зато классный мешок получился! good2
 
03 Май 2011 0:10

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
оленька2
Спасибо, Оль!!! girl_in_love
 
03 Май 2011 14:04

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Lusindo4ka
Люда отличный мешочек получился!!! good Фактуры только не хватает... Embarassed
оленька2 писал(а):
Нюша Кленг писал(а): А наличие крахмала как влияет на качество мастики?

Честно говоря, я не знаю. Я не обращала внимание. Делала из того что было. На вкус мастики точно нет. Надо будет как нибудь проверить!

Я пока только молочку делала, разницы по моему абсолютно никакой! unknown Embarassed Я даже и не знала что она с крахмалом... Embarassed
 
03 Май 2011 14:14

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Фактуры только не хватает...

С фактурой напряженка. Оказалось что сетка, которая есть дома, слишком мелкая. А поскольку торт скоростной получился, пришлось обойтись без нее. Будем считать, что это кожаный мешок girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Будем считать, что это кожаный мешок

Ага! Слушая незнаешь как вот такими штуками пользоваться??? http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskiy_inventar/vyrubki_shtampy/3.page там посередине для рюшек, купила а разобраться мозгов маловато! Вырубка пластиковая для мастики Круг/рюши
 
03 Май 2011 14:32

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Говорю же, у меня только скалка!!!!!!! Embarassed Это вы продвинутые кондитеры. Рюши вырезаю формочкой для кекса, а потом серединку стаканом. girl_haha Да и вырезала их всего 2 раза Embarassed
 
03 Май 2011 15:23

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Будем считать, что это кожаный мешок

Мешок кожаный, монеты золотые-хорошо живете! girl_haha
 
04 Май 2011 0:36

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Сюзн писал(а):
Ага! Слушая незнаешь как вот такими штуками пользоваться??? http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskiy_inventar/vyrubki_shtampy/3.page там посередине для рюшек, купила а разобраться мозгов маловато! Вырубка пластиковая для мастики Круг/рюши

Сюзана, у меня такая же вырубка для рюш, там в серединке кружочки они разного размера, меняются по желанию, чем больше кружок в середине тем меньше ширина рюши. Вставляешь серединку, делаешь вырубку на мастике и получаешь кольцо рюш. Очень удобно
 
04 Май 2011 0:41

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Lusindo4ka
Людмила, мешочек очень хороший, и правда кожаный good good

Девочки у меня вопрос назрел: нужен торт цифра (80), а весом 1-1,5 кг, это какой же торт может быть таким легким, и какого размера он получится unknown
 
04 Май 2011 2:36

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
А наличие крахмала как влияет на качество мастики?

Положительно влияет но главное не переборщить иначе будет крошится. Я использую крахмал с пудрой где-то в пропорциях 1 к 3 правда делаю все на глаз. Мастика тогда эластичней и не такая липкая, быстрее замешивается и уменьшается расход сах. пудры с крахмалом на килограмме грамм на двести.
Нюша Кленг писал(а):
Девочки у меня вопрос назрел: нужен торт цифра (80), а весом 1-1,5 кг, это какой же торт может быть таким легким, и какого размера он получится

Однако задача, это должно быть два торта по пол кило и как не крути это больше будет похоже на два пирожных т.к. вес всё таки очень маленький, да и торты фигурные и суфле в них не зальешь. Наверное больше всего подойдет торт с бизе ведь оно легкое и объемное.
 
04 Май 2011 6:57

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Наверное больше всего подойдет торт с бизе ведь оно легкое и объемное

В том-то и дело, что торт для пожилого человека, просили что нибудь помягче, так что бизе не побойдет однозначно unknown
 
04 Май 2011 8:25

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
нужен торт цифра (80), а весом 1-1,5 кг

Девочки, на заказ только начала печь, до этого только в подарки, поэтому даже не знала что сколько весит unknown А теперь тоже с этим столкнулась. Сделай мне торт красивый, чтобы всем хватило, килограмма 1,5... Уже два торта разбирала wacko1 Теперь взвешиваю в процессе сборки.
Ань, может рыжик, а крем из сливок и вареной сгущенки??
 
04 Май 2011 8:45

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Ань, может рыжик, а крем из сливок и вареной сгущенки??

Рыжик, если не ошибаюсь медовик, я всегда думала, что медовые торты тяжелые. unknown
 
04 Май 2011 10:38

Распечатать сообщение
Гуля-Лапуля

Гульнара

45 лет
Ижевск, Россия

Гуля-ЛапуляМои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
может рыжик, а крем из сливок и вареной сгущенки??

я тоже думаю что с медовиком не уложиться в вес , хотя форму можно сделать. у меня стандартный рецепт медовика - рыжика, со сметанным кремом, с кремом под мастику и покрытием выходит на 2,200.
 
04 Май 2011 12:14

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Сюзн писал(а):
Нюша Кленг писал(а): А наличие крахмала как влияет на качество мастики?

Честно говоря, я не знаю. Я не обращала внимание. Делала из того что было. На вкус мастики точно нет. Надо будет как нибудь проверить!

Девочки вставлю свои пять копеек,такую пудру в мастику хорошо класть, а вот в айсинг не надо,будет очень ломким.
Матвейчик-Танюшка славный тортик, мышонок хорошенький!
 
04 Май 2011 12:47

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
Сюзана, у меня такая же вырубка для рюш, там в серединке кружочки они разного размера, меняются по желанию, чем больше кружок в середине тем меньше ширина рюши. Вставляешь серединку, делаешь вырубку на мастике и получаешь кольцо рюш. Очень удобно

Я поняла что так надо, но там рюшки малипусенькие, а если самой маленькой рющи делать, круга то меньше нет!!! unknown Я не понимаю!!! Embarassed unknown
Нюша Кленг писал(а):
Девочки у меня вопрос назрел: нужен торт цифра (80), а весом 1-1,5 кг, это какой же торт может быть таким легким, и какого размера он получится

Да уж правда, 2 пироженных получится! wacko1 Вот люди которые никогда сами не пекли, даже не представляют о чем говорят! (задели за больное... Embarassed ) мне говорят - торт ну Embarassed гр. 800-1000 wacko1Говоришь что маленьктй не понимают, начинают - а в магазине... Ой ладно, молчу! Embarassed
Нюша Кленг писал(а):
Рыжик, если не ошибаюсь медовик, я всегда думала, что медовые торты тяжелые.

Ань, мне все таки кажется надо хоть до 2 кг., увеличивать unknown Не, ну что ты там сможешь сделаь? Embarassed
 
04 Май 2011 12:55

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Нюша Кленг
Аня, так никогда в жизни не получится, так и объясни им. Это же 2 торта, хоть и с дырочкой внутри. На 1,5 кг это максимум одна цифра получится, а если нужно две, то и вес умножить на 2. Либо предложи им небольшой тортик на 1,5 кг обычный круглый, с написанными или стоячими цифрами из мастики. Вот и пусть выбирают.
А самый лёгкий торт это бисквит со взбитыми сливками и какими-нибудь фруктиками. Медовики тяжёлые.
 
04 Май 2011 13:29

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девочки всем привет girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Балдею от тортоукрашательств, как и все вы friends . Всегда задумка в голове одна, а получается что то другое Embarassed. Я торопливая жутко вот из-за этого кривовастенько получается часто sharik .
На ваш суд покажу свои тортики:
Это первый мастичный, мастики оказалось мало, весь торт обтянуть не получилось girl_haha
Фото

И еще мои ночные старания
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
04 Май 2011 15:48

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Сюзн писал(а):
но там рюшки малипусенькие, а если самой маленькой рющи делать, круга то меньше нет!!! Я не понимаю!!!

Наверно я не понимаю о чем ты, как у тебя малепусенькие рюши получаются, там размер один, самый большой круг, все остальные для вырубки серединки unknown
Сибирочка писал(а):
Аня, так никогда в жизни не получится, так и объясни им. Это же 2 торта, хоть и с дырочкой внутри

Я тоже думаю, что так не получится, попробую предложить другой вариант wacko1
Аняша
Аня, тортики очень симпатичные, про выравнивание сама всё знаешь, понравились краски и машинки good good good good
 
04 Май 2011 16:35

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
Рыжик, если не ошибаюсь медовик, я всегда думала, что медовые торты тяжелые.

Не ошибаешься, рыжик один из самых тяжелых тортов. Если безе не подходит тогда бери самый воздушный бисквит и белковый крем как на швейцарском безе у Катюхи Джанго он будет легче чем сливки и делаешь две циферки из тонких полосок и тогда наверное сможешь вложиться в килограмм.
 
04 Май 2011 16:53

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Люльвила писал(а):
Девочки вставлю свои пять копеек,такую пудру в мастику хорошо класть, а вот в айсинг не надо,будет очень ломким.

Спасибо за твои 5копеек! Romashki Очень пригодится! good

Аняша писал(а):
На ваш суд покажу свои тортики:


Молодец! Так много сразу! good2
 
04 Май 2011 17:19

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
оленька2
оленька2 писал(а):
Молодец! Так много сразу!

Ну да, только всегда хочу аккуратный и ровный, а получаются недоделанные кривухи. Соберусь как нибудь наверно, совершу шедевр Wink , ровный.
Страница 141 из 1000

Наверх