Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2011 8:15
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
МарияМихайловна
Можно снова я отвечу, а то потеряется вопрос
Права! я тоже так делаю. Но вопрос в том, какая температура на кухне. У меня сейчас жарко, бывает, что мастика вздувается Тогда пузырь иглой аккуратно прокалываю и разглаживаю.
Ну, некоторые пишут, что нельзя мастичный торт в холодильнике держать, но я так не рискую... Торт все-таки продукт скоропортящийся. Можно попробовать понизить влажность в холодильнике. Многие модели холодильников позволяют это сделать. Или можно купить поглотитель влаги. или попробуйте народные методы Lusindo4ka Очень аккуратно! Розы шикарные! |
||||||||||
30 Апр 2011 8:36
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
оленька2
neveragain Спасибо, девочки!!! Дарина10507 Маш, писать ровно и красиво не умею СОВСЕМ ! Поэтому распечатываю текст в Worde шрифтом Monotype Corsiva и тупо срисовываю |
||||||||||
30 Апр 2011 12:13
|
Дарина10507
41 год |
|||||||||
30 Апр 2011 12:43
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Lusindo4ka, очень нежные тортики.
Дарина10507, мне очень понравился розовый тортик с платьем МарияМихайловна, я всегда торты, покрытые мастикой в холодильнике держу. Раньше молочной мастикой покрывала-и нормально она на холодильник реагировала, а сейчас покупной Петиннис-так вообще без проблем. |
||||||||||
30 Апр 2011 13:07
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Дарина10507
Здорово! Что-то пропустила твою красоту с платьем и сандаликами Суперски сандалики сделаны! Тоже хочется попытаться, да повода нет Ну ничего, полгода ждала пока появится повод для мяча. Может для себя сделать?! |
||||||||||
30 Апр 2011 13:36
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Дарина10507
Ну ничего себе производительность!!! Ты как ниче нормально себя чувствуешь??? Соглашусь с девочками с пинеточками и платьем суперсский тортик, а вот для мальчика пинетки видать не высушила... "Мятые" какие-то. Lusindo4ka ААААаааа, научи меня делать розыыы!!! Такие они у тебя красивые!!! А чего составы не пишите??? Интересно же ведь! С нитками и что там "мулине" да еще или вышивка, я не разбираюсь... Классно смотрится, на дписи очень красиво сделаны! Люда! а как ты отмеряла мастику когда 2 торт покрывала??? Тут ведь не обрежешь... и завитушки это что? |
||||||||||
30 Апр 2011 13:45
|
Сюзн
|||||||||
30 Апр 2011 14:09
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||
Очень красивый тортик! Такой летний! Пусть даже искажен цвет, зато оооччеень позитивный, яркий!
соглашусь с девочками насчет кроссовок-немного примяты, нет объема А паровозик прикольный! |
||||||||||
30 Апр 2011 15:33
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Я где-то подсмотрела видео, там лепесток не вырезали, а формировали на одном конце кусочка мастики и . Когда я их делаю, то внизу розы получается бесформенный комок. Когда его отрываю, то лепестки раскрываются. Во, написала и самой не понятно Если вдруг найду ссылку, то сразу кину
Взяла дно от разъемной формы, которая больше этого торта и по ней обрезала. А завитушки сделала пуговицей К сожалению никаких инструментов, кроме скалки и ножа для чебуреков, у меня нет А у тебя хороший тортик получился Все! Последний! И у меня тоже выходные Целую неделю!!! |
||||||||||
30 Апр 2011 18:18
|
simonkaa
52 года Германия |
|||||||||
Дарина10507
Lusindo4ka Девчонки, ну и производительность у вас, день на сайт не заходила а тут столько нового. Я к вам тоже с моим первым футбольным мячом, торт для мальчика футболиста и страстного болельщика дортмундской "Боруссии". Первый раз использовала покупную мастику, она у меня на сгибах немного потрескалась. Кто подскажет в чём дело... Первую футболку уронила при переносе на торт, пришлось выбросить и срочном порядке делать новую. Дочка фотографировала торт в перерывах между сметанием пудры с торта, поэтому футболке это отчётливо видно. Короче, что рассказывать ... смотрите ... ругайте |
||||||||||
30 Апр 2011 23:23
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
Lusindo4ka
simonkaa Девочки, какие у вас замечательные мячики, вы просто молодцы Мне пока мяч не доводилось делать.Сюзн Торт для дома сплошной позитив, такие теплые цвета Дарина10507 Мария, у тебя и правда конвеер, не представляю как можно столько работы сделать, за такой короткий срок и ведь работы все не простые... |
||||||||||
30 Апр 2011 23:30
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
Девочки, хочу спросить какой пудрой вы пользуетесь, покупной или сами делаете? У нас в последнее время пудра стала ужасного качества, незнаю что и делать
|
||||||||||
01 Май 2011 6:42
|
Сюзн
|||||||||
оленька2
Lusindo4ka Нюша Кленг Девочки спасибо за дорые слова!!!
Да уж... если все таки видео найдешь дашь ага!
Вот ниче се!!! Да тебе вообще памятник ставить можно!!!
Клевый!!! Тоже хочу мячик попробовать...
simonkaa За что ругать то??? Тортик очень интересный! Мячик немножко неровный, но это не беда! Все хорошо получилось!
Анют, я покупаю, нашла слава Богу хорошую! Теперь только ее беру! Хочешь тебе отправлю??? |
||||||||||
01 Май 2011 8:38
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
Сюзана, а что за пудра, может у нас тоже такая есть? |
||||||||||
01 Май 2011 12:42
|
Сюзн
|||||||||
Фирма "HAAS" правда очень хорошая!!! С нашей рядом не сравнить! |
||||||||||
01 Май 2011 17:01
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||
Классный мяч! Удачного отдыха!
Ого, какой мячик, молодец! У вас тут уже футбольный матч! Я тоже вам свой тортик принесла. Внутри бисквит на киселе(клубничном) http://forum.say7.info/topic5924.html от ЛИЛИ Крем :сварила клубничное пюре+взбитое слив масло(лучше наверное со сливками-нежнее был бы, а то очень жирный получился) Сверху ровняла ганашем(ну, до ровного там далеко! ) И решила порисовать на мастике красками немного (картинка простенькая, тк первый раз, но в "клубничную" тему) "Решетка" из белого шоколада по МК Замиры http://forum.say7.info/topic28498.html?sid=08760607e9f82e155043c192afa0f7ff и разрезик Я тоже беру эту пудру! А еще СКС-тоже нормально, в Ашане 200г 13р |
||||||||||
01 Май 2011 17:30
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||
Простите но мне не понятно... Очень прошу, если найдёте ссылочку - поделитесь, ну а если нет - то подробней пожалуста, типа мастер-класса. Думаю не только мне это интересно.
Согласна! Производительность у Вас на высшем уровне! Тортиков так много и такие хорошенькие что и не охватишь все сразу. Особенно если много пропустила. |
||||||||||
01 Май 2011 18:36
|
Матвейчик
40 лет Нижневартовск |
|||||||||
Дарина10507
Мария, ничего себе сколько тортиков. Все очень хорошие Особенно для маленькой принцессы и паровозик. Lusindo4ka розочки классно получились, как настоящие. С вышивкой тоже классный Мяч супер!!! Для меня пока это что-то непостижимое. Сюзн Хорошинький тортик, ничего лишнего. на мой взгляд сделан идеально simonkaa хороший тортик и мяч хорошо получился оленька2 мне очень понравилась твоя решетка из белого шоколада. Класс!!! Разрезик очень аппетитный. А что за пудра СКС, она как то расшифровывается. У вас такая пудра дешевая. Я в своем городе покупаю пудру 250 гр за 50 рублей После ваших тортиков мне свой стыдно показывать даже |
||||||||||
01 Май 2011 18:41
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
Матвейчик
Танюша, какой торт Просто шквал эмоций, очень симпотичный!!!! У нас пудра сотит 150гр. 22руб, говорят в "Метро" есть "роспак" 60руб за 1кг, но мне туда никак((((((((( |
||||||||||
01 Май 2011 18:43
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
Я покупала такую пудру, но она была с крахмалом, у вас такая же? |
||||||||||
01 Май 2011 18:48
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||
я как раз тоже хотела сделать эту аппликацию ты опередила только мне не хватает всё таки рамочки по краям как в оригинале получилась бы "картинка" как бы...а остальное всё отлично |
||||||||||
01 Май 2011 18:52
|
simonkaa
52 года Германия |
|||||||||
Сюзн
оленька2 Матвейчик Спасибо девочки большое, знаю что до идеа ещё далеко, но всё равно ужасно приятно. оленька2 такой разрезик аппетитный и решёточка такая как кружево.
почему стыдно? Очень милый мышонок и цветочки такие нежные, весенние. |
||||||||||
01 Май 2011 18:59
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||
Матвейчик Спасибо!
Вот фото
Ты что! Тортик прсто чудо! Классная апликация!
Да, там в составе крахмал кукурузный. ((такой разрезик аппетитный и решёточка такая как кружево.)) simonkaa Спасибо! |
||||||||||
01 Май 2011 20:17
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
оленька2
Матвейчик Спасибо девочки! Матвейчик Тань, такой симпатичный мышонок!! Чудо просто! Но Аля права - рамочка просится |
||||||||||
01 Май 2011 21:07
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
А наличие крахмала как влияет на качество мастики? |