Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
05 Май 2011 13:48

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки, я вообще сижу вся в растерянных чувствах Sad Ну почему у меня вечно все не получается??? Я вообще, пока работала с молочкой, для покрытия она меня устраивала, единственное цвет не белый, но и таких тортов пока не было, делать ее легко... А вот вчера. Решила я медведя слепить... о мое горе! Я чуть не расплакалась! Он "ехал" по коробку на котором должен сидеть! Да и вообще она меня уже не так устраивает как раньше! Можно ли сделать мастику которая будет такой же гладкой, как покупная дома??? С мармышками тоже не вышло... (у нас есть только бонпари) Говорю же руки-крюки... Вот пробовала на желатине, посмотрите ну что ЭТО???!!! wacko wacko wacko







Делала вот по рецепту Замиры. Embarassed

Извените что так много, просто я реально незнаю что мне делать!!! help help help
 
05 Май 2011 14:41

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Сюзана, я по этому рецепту уже не раз делала, всегад выходила!. может с пудрой переборщила? И еще она хороша когда свежая, когда я делаю из обрезков, то она крошится. Ее надо хорошо мять, она от тепла рук хорошая становится, или в микре подогрей!

Я делала всегда меньше той порции, что в рецепте, но, как мне кажется, я пудры всегда не докладываю.
 
05 Май 2011 14:47

Распечатать сообщение
Лучик Света

Светлана

48 лет
Германия

Лучик СветаМои рецепты
Сюзанна! перебор с пудрой! лучше не доложить, в след раз делай меньше на пол стакана, а потом когда она отстоится лучше *домесить* а сейчас попробуй руки почаще смазывать маслом сливлчным и вымешивать( в идеале кокосовым жиром(белым цветом))
 
05 Май 2011 14:49

Распечатать сообщение
Лучик Света

Светлана

48 лет
Германия

Лучик СветаМои рецепты
и ещё, конечно можно сделать в дом. условиях для этого нужна машинка для теста)
 
05 Май 2011 14:52

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Лучик Света писал(а):
а сейчас попробуй руки почаще смазывать маслом сливлчным и вымешивать

Дельный совет! good2
 
05 Май 2011 15:16

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
мастика по замириному рецепту всегда получается , Сюзн. а желатин у тебя нормальный ? не просроченный? Embarassed
 
05 Май 2011 15:21

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
оленька2 писал(а):
Сюзана, я по этому рецепту уже не раз делала, всегад выходила!. может с пудрой переборщила? И еще она хороша когда свежая, когда я делаю из обрезков, то она крошится. Ее надо хорошо мять, она от тепла рук хорошая становится, или в микре подогрей!

Да куда уж там "из остатков"... я сделать то не смогла... sad
Лучик Света писал(а):
Сюзанна! перебор с пудрой! лучше не доложить, в след раз делай меньше на пол стакана, а потом когда она отстоится лучше *домесить* а сейчас попробуй руки почаще смазывать маслом сливлчным и вымешивать( в идеале кокосовым жиром(белым цветом))

Спасибо за совет!!! Попробую! Жалко так выбрасывать! Embarassed
Любительниц@ писал(а):
мастика по замириному рецепту всегда получается , Сюзн. а желатин у тебя нормальный ? не просроченный?

я же говорю руки-крюки wacko1 Embarassed А вот желтин вроде нормальный, хотя давно лежит... Embarassed unknown
Спасибо за совет! Пойду мучаться дальше!
 
05 Май 2011 16:04

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Спасибо за совет! Пойду мучаться дальше!

Не переживай! Все получится! Удачи! friends
 
05 Май 2011 16:43

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Сюзн писал(а):
желтин вроде нормальный, хотя давно лежит...

ну если он в открытом виде давно лежал , то может даже как бы и подсырел.... я стараюсь маленькие пачечки желатина покупать,что бы всегда заново открытая пачка была. Embarassed лучше думаю подстраховаться ( великая страховщица я girl_haha )
 
05 Май 2011 17:44

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Сюзн
Сюзана, ты явно пудру переложила, у меня буквально вчера такое же чудо на столе лежало, делала двойную порцию и не подрасчитала, но я её реанимировала: взяла немного желатина, бцуквально 0,5ч.л, добавила чуток воды, оставила набухнуть, ну и далее по рецепту, только в уменьшеном количестве, всё это равстопила,мастику чуток (чтоб помягче стала) в микроволновке погрела и вылила в неё желатиновый раствор, руки жиром смазала, чтоб не липло и вперёд перемешивать, начинает липнуть ещё руки смазывала и снова месила, теперь у меня лежит отличная мастика, уже розочек из неё навертела. Попробуй, вдруг и тебе поможет. Smile
 
05 Май 2011 19:18

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
хватило, килограмма 1,5

Я б такой заказ не взяла.Потом претензии начнуться,маленький тортик, а дорогой..... wacko1
Сюзн
Сюзанна, я эту мастику всегда делаю.Всегда отлично.Все зависит от качества ингридиентов.Когда после замеса она полежит,я её чуть нагреваю в микро,очень хорошо вымешиваю.
 
05 Май 2011 19:33

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Девочки, на заказ только начала печь, до этого только в подарки, поэтому даже не знала что сколько весит unknown А теперь тоже с этим столкнулась. Сделай мне торт красивый, чтобы всем хватило, килограмма 1,5... Уже два торта разбирала wacko1 Теперь взвешиваю в процессе сборки.
Ань, может рыжик, а крем из сливок и вареной сгущенки??


Людмила я согласна с Сибирочкой медовик тяжелый торт надо бисквитные коржы а крем какой нибудь на сливках или иогуртовый с желатином. И когда берешь заказы всегда предупреждай о погрешности +- 300 грамм торта это на тот случай если переборщишь. А цифры две на 1,5 почти не реально они микроскопические получаться ведь мастика тоже вес имеет им там кушать самого торта нечего будет. хотя бы 2-2,2 и то маловато
 
05 Май 2011 22:20

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Lusindo4ka,
simonkaa

отличные тортики с мячами girl_claping
оленька2, очень понравился твой торт с земляникой, такой нежный!
Матвейчик, интересная идейка с аппликацией.
Аняша, мне очень понравился твой тортик с красками! girl_claping

девочки, а объясните мне, пожалуйста, по поводу легких тортов. Вам вообще выгодно брать торт на 1,5 кг и ломать голову, что внутрь положить. Мне, например, очень нравится торт Эстерхази,он очень легкий, но он по себестоимости гораздо дороже выходит, чем тот же бисквит. И вряд ли люди захотят платить в 2 раза дороже за торт в 2 раза меньше. Я так его даже и не предлагаю, хотя он очень вкусный на мой взгляд. Все же хотят, чтоб красиво было, вкусно, ДЕШЕВО и на много народу хватило.
У меня по весу 1 порция медовика вышла на 1,2 кг (без мастики и крема под нее) и сметанник тоже 1,2 кг-если пригодиться. Дамский каприз-2,8 кг (тоже без мастики и крема под нее 1 порция), и муравейник примерно также.
 
05 Май 2011 23:42

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Arseniya писал(а):
Все же хотят, чтоб красиво было, вкусно, ДЕШЕВО и на много народу хватило


Вот, вот. Я не знала сколько весит мяч, а когда взвесила, чуть в обморок не упала - больше 5 кг!!! Shocked Точнее сказать не могу - весы только до 5 кг. Теперь вот купила салатницы в 2 раза меньше.
А заказчики думают, что торт на 2 кг должен быть объемом с таз и никак не меньше! Теперь вот взвешиваю все время, вдруг, не дай Бог, сделаю тяжелее. Самой есть придется girl_haha
А сейчас вот думаю - получится у меня динозавр или нет. unknown И как его сделать на 2 кг? Наверно не рискну, лучше опять мяч - они у меня более-менее приличные.
 
06 Май 2011 0:22

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Теперь вот взвешиваю все время, вдруг, не дай Бог, сделаю тяжелее.

я насчет тяжелее особо не парюсь, плюс 0,5 - 0,7 кг готова "подарить", т.к. точный вес все равно не узнаешь, пока торт не сделаешь, фигурки-то все по-разному весят. Если уж за торт взялся и неправильно по весу сориентировал-твой косяк, как говориться, потом-то цену уже не исправить. Поэтому я стараюсь интервал примерный указывать, например минимум у меня выходит 2,5-3 кг
 
06 Май 2011 2:57

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Согласна с Александрой я сразу заказчику говорю что минимум 2,2-2,5 кг меньше даже не беру. Украшать все равно надо красиво а взять за это не сможешь
 
06 Май 2011 10:13

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Arseniya писал(а):
я насчет тяжелее особо не парюсь, плюс 0,5 - 0,7 кг готова "подарить",

у меня такая же ерунда , всегда грамм 700-800 "дарю" ... Embarassed ну не могу я требовать денег на перевес unknown таксебешный из меня бизнесмен unknown
 
06 Май 2011 11:34

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
я просто предупреждаю что +- 300 грамм может получиться, но зачастую конечно больше, а за перевес свыше уже не возьмешь. Вывод один - надо перестать страдать гигантизмом wacko1
 
06 Май 2011 11:50

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Наташ, ну смотри...
bul писал(а):
надо перестать страдать гигантизмом

заказ допустим 2 кг торта...
я всегда делаю 3-4 слоя коржа чтобы было ( ну которые уже разрезанные)...
ну не могу я один корж испечь и поделить его на 2, мне нужно 2 коржа выпечь, оба делю на 2-3 коржа,получается торт 4-6 коржей в итоге примерно Embarassed ну ты меня понимаешь да ?
ну в итоге и получается перевес...а делать маленький диаметр, клиенты будут в недоумении unknown
вобщем что-то нужно придумывать... пока не знаю что, может всё таки делать невысокие торты ? главное ведь вес соответсвует !!! а остальное как бы не мои проблемы Embarassed но так я тоже как-то не очень могу...
вообще нужно быть жесткой наверное, если 2 кг,то строго 2 кг...и говоришь,что в вес входит мастика и изделия из неё unknown
 
06 Май 2011 12:09

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
вобщем что-то нужно придумывать...

я вот тоже все голову ломаю, как бы мне начать предлагать 2хкиллограмовые торты. А то люди часто про такой вес спрашивают (хотя дело-то все в цене на мой взгляд, просто хотят очень дешево, но мне тогда оформлением совсем невыгодно будет заниматься-оно же одинаковое-что на 2 кг, что на 3 кг) Или цену за маленькие ставить больше за кг, тогда пусть сами решают сколько кг им брать, если цена одинаковая будет на 2 и 3 кг. Я вот в одной группе такое видела (потому что обычно меньше 3 кг даже заказы не принимают многие на торты с мастикой), в отдельный альбом выделены маленькие тортики и ценник за них больше, чем за большие за кг поставлен.
Любительниц@ писал(а):
ну не могу я один корж испечь и поделить его на 2, мне нужно 2 коржа выпечь, оба делю на 2-3 коржа,получается торт 4-6 коржей в итоге примерно

у меня точно также, я уже думаю, может по 1,5 порции торта начать делать, чтоб вес уровнять. А то 1 порция- не дотягивает до 2 кг, а две-уже перебор. unknown
 
06 Май 2011 13:06

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
оленька2 писал(а):
Не переживай! Все получится! Удачи

Спасибо! friends Вчера "реанимация" ек вышла, так и лежит в таком виде в мешочке, сжелала 2 порцию желатина буду сегодня пробовать.
Нюша Кленг писал(а):
Сюзана, ты явно пудру переложила, у меня буквально вчера такое же чудо на столе лежало,

Дак я же еще положила то 350! гр.!!! wacko1 unknown Embarassed Правда потом остальнле все таки всешала! girl_haha Embarassed Ну да ладно день прошел я на нее уже спокойно смотрю, вчера руки пря опустились... Embarassed А вечером эти "Машка с Медведем" еще не получались... Embarassed
Люльвила писал(а):
Сюзн

Сюзанна, я эту мастику всегда делаю.Всегда отлично.Все зависит от качества ингридиентов.Когда после замеса она полежит,я её чуть нагреваю в микро,очень хорошо вымешиваю.

Буду еще пробовать! friends Спасибо за советы! Rose
Lusindo4ka писал(а):
А заказчики думают, что торт на 2 кг должен быть объемом с таз и никак не меньше! Теперь вот взвешиваю все время, вдруг, не дай Бог, сделаю тяжелее. Самой есть придется

Ооо, больная тема!!! Embarassed Я так устала с Embarassed заказчиками по этому вопросу объясняться! wacko1 Все привыкли к магазинным тортам и просят "тортик на киллограмчик..." они думают что 2 кг. это супер огромный торт! И начинаешь втирать про смеси кот. в магазинах используют и пр. фигню! Embarassed
Arseniya писал(а):
я насчет тяжелее особо не парюсь, плюс 0,5 - 0,7 кг готова "подарить", т.к. точный вес все равно не узнаешь, пока торт не сделаешь, фигурки-то все по-разному весят. Если уж за торт взялся и неправильно по весу сориентировал-твой косяк, как говориться, потом-то цену уже не исправить. Поэтому я стараюсь интервал примерный указывать, например минимум у меня выходит 2,5-3 кг

+1! Не считаю, что клиент обязан платить за мои "недорасчеты" в 1-1,5! Поэтому либр высчитывать самой более точный вес, либо наглеть и говорить "доплачивайте", либо как Люда - лоедать! girl_haha
Любительниц@ писал(а):
заказ допустим 2 кг торта...

я всегда делаю 3-4 слоя коржа чтобы было ( ну которые уже разрезанные)...

ну не могу я один корж испечь и поделить его на 2, мне нужно 2 коржа выпечь, оба делю на 2-3 коржа,получается торт 4-6 коржей в итоге примерно ну ты меня понимаешь да ?

непонимЭ... Embarassed Я вот пеку бисквит, разрезаю его на 3 части, крем, фрукты (ну что там кому надо) и вес меня устраивает с мастикой как раз под 2 кг. выходит, на бальший вес НИКТО!!! не соглашается - дорого! Embarassed
Arseniya писал(а):
Или цену за маленькие ставить больше за кг, тогда пусть сами решают сколько кг им брать, если цена одинаковая будет на 2 и 3 кг. Я вот в одной группе такое видела (потому что обычно меньше 3 кг даже заказы не принимают многие на торты с мастикой

Да, так наверно и получается что надо! Украшене то все равно на какой торт делать, от внутреннего содержания и веса сложность не убудет...
Arseniya писал(а):
у меня точно также, я уже думаю, может по 1,5 порции торта начать делать, чтоб вес уровнять.

Я часто боюсь нарушить пропорцию, хорошо если 2 яйца, 100 гр. сахара и муки... а если 3/4 стакана и прочее. unknown Embarassed
 
06 Май 2011 15:56

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Сюзн
Сюзана, прочла про рюши вот чего нашла. Embarassed Вырубается один круг рюшей(чем меньше серединка тем выше сам рюш), разрезается и разворачивается в ленту, а дальше делаешь что хочешь и куда хочешь...
http://www.tortdecor.ru/product/1415/ вот здесь вроде показано...
 
06 Май 2011 21:54

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Я часто боюсь нарушить пропорцию, хорошо если 2 яйца, 100 гр. сахара и муки... а если 3/4 стакана и прочее. unknown Embarassed

да если бисквит,то нет проблем... классику можно сделать и не боюсь нарушить пропорции... у меня свой рецепт ,обыкновенный , могу и на 3 ,и на 5 , и на 7, и на 10 яиц сделать Wink
а вот с более сложными рецептами,там да... если всего 2 яйца, а нужно только третью часть сделать, то получается либо желток,либо белок только нужно ложить unknown
думаю вот... Smile
 
08 Май 2011 14:14

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки я к вам со своим "вымученным" тортиком... Embarassed Переделывала медведя несколько раз, все из-за мастики, из молочки "плыл" из покупной "плыл"... Embarassed В итоге вот что получилось. Embarassed Делала по МК от alizka с сайта поваров.ру. Огромное спасибище ей за это!! Rose Итак, торт Маша и Медведь", вес 2,700 кг, внутри - ванильный бисквит, сливки с творожным сыром, персики и персиковый сироп. Мастика молочная, какая-то покупная, декоргель.





И Машка с Медведем поближе... Embarassed



Получилось конечно далеко от идеала. Очень расстроена самой мастикой, что она заваливается у меня. А на пути лыжника делать надо. unknown Embarassed
 
08 Май 2011 14:59

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Здорово! Молодец!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping И не заметно, что вымученный friends
Страница 142 из 1000

Наверх