Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2011 13:48
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Девочки, я вообще сижу вся в растерянных чувствах Ну почему у меня вечно все не получается??? Я вообще, пока работала с молочкой, для покрытия она меня устраивала, единственное цвет не белый, но и таких тортов пока не было, делать ее легко... А вот вчера. Решила я медведя слепить... о мое горе! Я чуть не расплакалась! Он "ехал" по коробку на котором должен сидеть! Да и вообще она меня уже не так устраивает как раньше! Можно ли сделать мастику которая будет такой же гладкой, как покупная дома??? С мармышками тоже не вышло... (у нас есть только бонпари) Говорю же руки-крюки... Вот пробовала на желатине, посмотрите ну что ЭТО???!!!
Делала вот по рецепту Замиры. Извените что так много, просто я реально незнаю что мне делать!!! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 14:41
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Сюзана, я по этому рецепту уже не раз делала, всегад выходила!. может с пудрой переборщила? И еще она хороша когда свежая, когда я делаю из обрезков, то она крошится. Ее надо хорошо мять, она от тепла рук хорошая становится, или в микре подогрей!
Я делала всегда меньше той порции, что в рецепте, но, как мне кажется, я пудры всегда не докладываю. |
||||||||||||||||
05 Май 2011 14:47
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||||||||||||||
Сюзанна! перебор с пудрой! лучше не доложить, в след раз делай меньше на пол стакана, а потом когда она отстоится лучше *домесить* а сейчас попробуй руки почаще смазывать маслом сливлчным и вымешивать( в идеале кокосовым жиром(белым цветом))
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 14:49
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||||||||||||||
и ещё, конечно можно сделать в дом. условиях для этого нужна машинка для теста)
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 14:52
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Дельный совет! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 15:16
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||||||
мастика по замириному рецепту всегда получается , Сюзн. а желатин у тебя нормальный ? не просроченный?
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 15:21
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Да куда уж там "из остатков"... я сделать то не смогла...
Спасибо за совет!!! Попробую! Жалко так выбрасывать!
я же говорю руки-крюки А вот желтин вроде нормальный, хотя давно лежит... Спасибо за совет! Пойду мучаться дальше! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 16:04
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Не переживай! Все получится! Удачи! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 16:43
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||||||
ну если он в открытом виде давно лежал , то может даже как бы и подсырел.... я стараюсь маленькие пачечки желатина покупать,что бы всегда заново открытая пачка была. лучше думаю подстраховаться ( великая страховщица я ) |
||||||||||||||||
05 Май 2011 17:44
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||||||||
Сюзн
Сюзана, ты явно пудру переложила, у меня буквально вчера такое же чудо на столе лежало, делала двойную порцию и не подрасчитала, но я её реанимировала: взяла немного желатина, бцуквально 0,5ч.л, добавила чуток воды, оставила набухнуть, ну и далее по рецепту, только в уменьшеном количестве, всё это равстопила,мастику чуток (чтоб помягче стала) в микроволновке погрела и вылила в неё желатиновый раствор, руки жиром смазала, чтоб не липло и вперёд перемешивать, начинает липнуть ещё руки смазывала и снова месила, теперь у меня лежит отличная мастика, уже розочек из неё навертела. Попробуй, вдруг и тебе поможет. |
||||||||||||||||
05 Май 2011 19:18
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||||||||||
Я б такой заказ не взяла.Потом претензии начнуться,маленький тортик, а дорогой..... Сюзн Сюзанна, я эту мастику всегда делаю.Всегда отлично.Все зависит от качества ингридиентов.Когда после замеса она полежит,я её чуть нагреваю в микро,очень хорошо вымешиваю. |
||||||||||||||||
05 Май 2011 19:33
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||||||||||
Людмила я согласна с Сибирочкой медовик тяжелый торт надо бисквитные коржы а крем какой нибудь на сливках или иогуртовый с желатином. И когда берешь заказы всегда предупреждай о погрешности +- 300 грамм торта это на тот случай если переборщишь. А цифры две на 1,5 почти не реально они микроскопические получаться ведь мастика тоже вес имеет им там кушать самого торта нечего будет. хотя бы 2-2,2 и то маловато |
||||||||||||||||
05 Май 2011 22:20
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Lusindo4ka,
simonkaa отличные тортики с мячами оленька2, очень понравился твой торт с земляникой, такой нежный! Матвейчик, интересная идейка с аппликацией. Аняша, мне очень понравился твой тортик с красками! девочки, а объясните мне, пожалуйста, по поводу легких тортов. Вам вообще выгодно брать торт на 1,5 кг и ломать голову, что внутрь положить. Мне, например, очень нравится торт Эстерхази,он очень легкий, но он по себестоимости гораздо дороже выходит, чем тот же бисквит. И вряд ли люди захотят платить в 2 раза дороже за торт в 2 раза меньше. Я так его даже и не предлагаю, хотя он очень вкусный на мой взгляд. Все же хотят, чтоб красиво было, вкусно, ДЕШЕВО и на много народу хватило. У меня по весу 1 порция медовика вышла на 1,2 кг (без мастики и крема под нее) и сметанник тоже 1,2 кг-если пригодиться. Дамский каприз-2,8 кг (тоже без мастики и крема под нее 1 порция), и муравейник примерно также. |
||||||||||||||||
05 Май 2011 23:42
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||||
Вот, вот. Я не знала сколько весит мяч, а когда взвесила, чуть в обморок не упала - больше 5 кг!!! Точнее сказать не могу - весы только до 5 кг. Теперь вот купила салатницы в 2 раза меньше. А заказчики думают, что торт на 2 кг должен быть объемом с таз и никак не меньше! Теперь вот взвешиваю все время, вдруг, не дай Бог, сделаю тяжелее. Самой есть придется А сейчас вот думаю - получится у меня динозавр или нет. И как его сделать на 2 кг? Наверно не рискну, лучше опять мяч - они у меня более-менее приличные. |
||||||||||||||||
06 Май 2011 0:22
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
я насчет тяжелее особо не парюсь, плюс 0,5 - 0,7 кг готова "подарить", т.к. точный вес все равно не узнаешь, пока торт не сделаешь, фигурки-то все по-разному весят. Если уж за торт взялся и неправильно по весу сориентировал-твой косяк, как говориться, потом-то цену уже не исправить. Поэтому я стараюсь интервал примерный указывать, например минимум у меня выходит 2,5-3 кг |
||||||||||||||||
06 Май 2011 2:57
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||||||||||
Согласна с Александрой я сразу заказчику говорю что минимум 2,2-2,5 кг меньше даже не беру. Украшать все равно надо красиво а взять за это не сможешь
|
||||||||||||||||
06 Май 2011 10:13
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||||||
у меня такая же ерунда , всегда грамм 700-800 "дарю" ... ну не могу я требовать денег на перевес таксебешный из меня бизнесмен |
||||||||||||||||
06 Май 2011 11:34
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||||||||||
я просто предупреждаю что +- 300 грамм может получиться, но зачастую конечно больше, а за перевес свыше уже не возьмешь. Вывод один - надо перестать страдать гигантизмом
|
||||||||||||||||
06 Май 2011 11:50
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||||||
Наташ, ну смотри...
заказ допустим 2 кг торта... я всегда делаю 3-4 слоя коржа чтобы было ( ну которые уже разрезанные)... ну не могу я один корж испечь и поделить его на 2, мне нужно 2 коржа выпечь, оба делю на 2-3 коржа,получается торт 4-6 коржей в итоге примерно ну ты меня понимаешь да ? ну в итоге и получается перевес...а делать маленький диаметр, клиенты будут в недоумении вобщем что-то нужно придумывать... пока не знаю что, может всё таки делать невысокие торты ? главное ведь вес соответсвует !!! а остальное как бы не мои проблемы но так я тоже как-то не очень могу... вообще нужно быть жесткой наверное, если 2 кг,то строго 2 кг...и говоришь,что в вес входит мастика и изделия из неё |
||||||||||||||||
06 Май 2011 12:09
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
я вот тоже все голову ломаю, как бы мне начать предлагать 2хкиллограмовые торты. А то люди часто про такой вес спрашивают (хотя дело-то все в цене на мой взгляд, просто хотят очень дешево, но мне тогда оформлением совсем невыгодно будет заниматься-оно же одинаковое-что на 2 кг, что на 3 кг) Или цену за маленькие ставить больше за кг, тогда пусть сами решают сколько кг им брать, если цена одинаковая будет на 2 и 3 кг. Я вот в одной группе такое видела (потому что обычно меньше 3 кг даже заказы не принимают многие на торты с мастикой), в отдельный альбом выделены маленькие тортики и ценник за них больше, чем за большие за кг поставлен.
у меня точно также, я уже думаю, может по 1,5 порции торта начать делать, чтоб вес уровнять. А то 1 порция- не дотягивает до 2 кг, а две-уже перебор. |
||||||||||||||||
06 Май 2011 13:06
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Спасибо! Вчера "реанимация" ек вышла, так и лежит в таком виде в мешочке, сжелала 2 порцию желатина буду сегодня пробовать.
Дак я же еще положила то 350! гр.!!! Правда потом остальнле все таки всешала! Ну да ладно день прошел я на нее уже спокойно смотрю, вчера руки пря опустились... А вечером эти "Машка с Медведем" еще не получались...
Буду еще пробовать! Спасибо за советы!
Ооо, больная тема!!! Я так устала с заказчиками по этому вопросу объясняться! Все привыкли к магазинным тортам и просят "тортик на киллограмчик..." они думают что 2 кг. это супер огромный торт! И начинаешь втирать про смеси кот. в магазинах используют и пр. фигню!
+1! Не считаю, что клиент обязан платить за мои "недорасчеты" в 1-1,5! Поэтому либр высчитывать самой более точный вес, либо наглеть и говорить "доплачивайте", либо как Люда - лоедать!
непонимЭ... Я вот пеку бисквит, разрезаю его на 3 части, крем, фрукты (ну что там кому надо) и вес меня устраивает с мастикой как раз под 2 кг. выходит, на бальший вес НИКТО!!! не соглашается - дорого!
Да, так наверно и получается что надо! Украшене то все равно на какой торт делать, от внутреннего содержания и веса сложность не убудет...
Я часто боюсь нарушить пропорцию, хорошо если 2 яйца, 100 гр. сахара и муки... а если 3/4 стакана и прочее. |
||||||||||||||||
06 Май 2011 15:56
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||||
Сюзн
Сюзана, прочла про рюши вот чего нашла. Вырубается один круг рюшей(чем меньше серединка тем выше сам рюш), разрезается и разворачивается в ленту, а дальше делаешь что хочешь и куда хочешь... http://www.tortdecor.ru/product/1415/ вот здесь вроде показано... |
||||||||||||||||
06 Май 2011 21:54
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||||||
да если бисквит,то нет проблем... классику можно сделать и не боюсь нарушить пропорции... у меня свой рецепт ,обыкновенный , могу и на 3 ,и на 5 , и на 7, и на 10 яиц сделать а вот с более сложными рецептами,там да... если всего 2 яйца, а нужно только третью часть сделать, то получается либо желток,либо белок только нужно ложить думаю вот... |
||||||||||||||||
08 Май 2011 14:14
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Девочки я к вам со своим "вымученным" тортиком... Переделывала медведя несколько раз, все из-за мастики, из молочки "плыл" из покупной "плыл"... В итоге вот что получилось. Делала по МК от alizka с сайта поваров.ру. Огромное спасибище ей за это!! Итак, торт Маша и Медведь", вес 2,700 кг, внутри - ванильный бисквит, сливки с творожным сыром, персики и персиковый сироп. Мастика молочная, какая-то покупная, декоргель.
И Машка с Медведем поближе... Получилось конечно далеко от идеала. Очень расстроена самой мастикой, что она заваливается у меня. А на пути лыжника делать надо. |
||||||||||||||||
08 Май 2011 14:59
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||||
Здорово! Молодец!!!!! И не заметно, что вымученный
|