Сообщение |
Автор |
11 Май 2011 8:21
|
Lusindo4ka
 Людмила
Россия
|
|
11 Май 2011 11:39
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
|
11 Май 2011 12:57
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
Natala30
Natala30 писал(а): | а во втором есть неровность и пробелы палочек , но идея ухвачу, т.к. сын "болеет" этими бакуганами |
Да, знаю  , слепила бакугана и надпись сделала, а вот тортик быстро-наспех сделала, сливки толком не закрепила и он поплыл у меня весь. Времени не было, благо палочки дома были я и прировняла так его быстренько, без них был бы вообще капец какой кривой  .
simonkaa
Кукла красивая, это дочка куклу попросила, или мама не хочет поверить, что дочка так выросла и куколку сделала  ?
Туфелька, как настоящая  !
оленька2
оленька2 писал(а): | Я просто сухой кистью набирала порошок и размазывала по всей поверхности или ,вернее, промакивающими движениями кистью по ленте. Излишки сняла чуть влажной жесткой кистью. |
Понятно, у меня наверно влага попадала и он скатывался  .
|
11 Май 2011 16:18
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Lusindo4ka писал(а): | сегодня куколка. |
Люда хорошая куколка
Mikki писал(а): | мой первый опыт украшения тортов мастикой |
Оля , очень даже по-моему достойный первый опыт
оленька2
Оль , тортик в общем хороший, даже огонь так умело сделала
только можно чуток критику сделаю ладно ?
вобщем ты же чашелистники у цветочков зеленым красила по мастике да ? это видно , потому что местами прямо отчетливо белая мастика проглядывает  ты купи тоненькую прямо кисточку и когда красишь,то дотошнее крась ладно ?  у меня есть аткая,напрмиер ,кисточка чуть ли не в 3 волосинки
==========
а ещё вот хочу сказать девочки ( никого конкретно не имею ввиду)
уже столько в темках по тортам "обитаю"  столько читано-перечитано , увидено ...
Но вот что я заметила : некоторые когда выставляют тортик ,то сразу оговариваются, что тортик был скоростной ... читая эти слова , всё думаю для чего это было сказано? То ли чтобы не сильно критиковали ,то ли наоборот ,чтобы восхищались ,что человек буквально за 3-4 часа сделала торт и украсил его ? И вроде как за 3-4 часа-то особо чем украсишь ? не все детальки могут подсохнуть за это время...Или это скидка на случай косяков в украшении торта ?
Мне кажется, что если уж взялись делать скоростной , то значит вы уверены , что достойно всё сделаете  Думаю не нужно указывать этот пунктик в своих комментариях. ИМХО
|
11 Май 2011 16:38
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Любительниц@ писал(а): | только можно чуток критику сделаю ладно ? |
Даже нужно! Ты правильно заметила про чашелистник, не равномерный окрас  ! Только он сделан из зеленой мастики, которую катала на крахмале. Цветочки эти делала заранее, а вот стебли-уже в день сборки. Стебли из той же крашенной мастики, только уже ее катала на жиру, и краска стала интенсивнее и ярче, хотя из одного куска и чашелистник и стебли. Вот тут я ее и докрасила, но не равномерно-это мой косяк.  Есть у меня тоненькая кисточка-белка№1, но что-то не дотумкала ее применить.
Вот накатала в ответ  -может опыт пригодится кому
Любительниц@ Спасибо за интерес! Я всегда рада и критике и одобрению
|
11 Май 2011 18:45
|
Lusindo4ka
 Людмила
Россия
|
Нюша Кленг
Ань, у тебя на тортике такой хороший цвет у листочков  Это какая краска? У меня получаются мерзотно-зелененькими, а добавлю больше - мастика негодной становится
|
11 Май 2011 19:43
|
simonkaa
 Светлана
52 года Германия
|
Lusindo4ka
оленька2
Аняша
Девочки спасибо вам большое.
Туфельку лепила оригинального 38-го размера, потом сто раз пожалела об этом, но хотелось чтобы у дочки был туфель "Christian Louboutin" хотя-бы из мастики.
Куклу дочка сама попросила, я ей тоже сказала что кукол делают девочкам на 5-10 лет, но ни как не 18.
Что она ответила что не виновата что когда ей был 10 лет не было такого классного сайта и мама не делала ей таких тортиков.
Так что будем считать что этой куклой мы символично проводили детство.
Так что всем девочкам сайта огромное спасибо и низкий поклон за то что вы научившись чему то сами, делитесь этими знаниями с другими. Об одном только жалею, что не узнала вас всех раньше, хотя какие наши годы, или как говорит Полина "учиться никогда не поздно"
|
11 Май 2011 23:40
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
Любительниц@
Любительниц@ писал(а): | некоторые когда выставляют тортик ,то сразу оговариваются, что тортик был скоростной ... читая эти слова , всё думаю для чего это было сказано? То ли чтобы не сильно критиковали ,то ли наоборот ,чтобы восхищались ,что человек буквально за 3-4 часа сделала торт и украсил его ? |
Скажу за себя  , т.к. пост идет сразу за моим, где есть оговорка о времени  . Я действительно часто накосячу, а поправлять и исправлять торт просто нет времени, его уже нужно отдать, отвезти или подать на стол, не умею я им (временем) распоряжаться  . Вот и получается, что косяки, (не все конечно, иногда просто не судьба добиться желаемого результата) не исправить из-за нехватки времени, а торт есть такой какой есть. Я вот и думаю потом: вот надо было это сделать так то, или иначе. Но уже поздно, исправлять нечего  , торт съеден и т.п. В моём случае и косячный торт достижение, т.к силы на него потрачены всё равно...и продукты
|
12 Май 2011 1:00
|
Нюша Кленг
 Аня
43 года Пермь
|
|
12 Май 2011 10:04
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Аняша писал(а): | Скажу за себя Smile , т.к. пост идет сразу за моим, где есть оговорка о времени |
ой, ты только не подумай , что если после твоего поста я написала...то это сразу к тебе относится  я вообще имела ввиду , что частенько вижу "скоростной" ...
ну а косяки и у меня навалом  в конце концов все мы тут самоучки
|
12 Май 2011 11:10
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
|
12 Май 2011 13:02
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Девочки, я потом почитаю вас, ладно?  Время нет совсем, вот вам тортик забежала показать. Торт "Колобок", вес 3,000 кг, внутри - ванильный бисквит, творожный крем, ванильный сироп, киви. Мастика молочная+пастдекор.
У меня к вам вопрос, чем вы ровно вырезаете, овалы и прочее??? Нюша Кленг писал(а): | но потом я подержала листики над паром и вот результат |
Аня расскажи зачем и как это делается???
|
12 Май 2011 14:13
|
Shumishka
|
оленька2
Оля, очень классный торт на 9 мая! Аккуратный и продуманный.
simonkaa
Светлана, отличные тортики!
Особенно кукла понравилась и туфелька замечательная!
Сюзн
Сюзн, очаровательный колобок!
|
12 Май 2011 14:19
|
Larissa_
 Larissa
45 лет Россия, Рязань
|
simonkaa
СВетлана! Какие тортики прелестные! ТУФЛЯ - я такой не видела на просторах интернета! Это же реальная туфля из коробки вынутая!!!! Потрясающе! Барби хороша! Такая стильная!
|
12 Май 2011 15:42
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Сюзн писал(а): | Торт "Колобок" |
Сюзн Очень симпатичный колобок, яркий, радостный!
Shumishka писал(а): | Оля, очень классный торт на 9 мая! Аккуратный и продуманный |
Shumishka Спасибо за отзыв!
|
12 Май 2011 16:54
|
Нюша Кленг
 Аня
43 года Пермь
|
|
12 Май 2011 18:18
|
Arseniya
 Александра
43 года Санкт-Петербург
|
Сюзана,очень радостный колобок
|
12 Май 2011 21:21
|
simonkaa
 Светлана
52 года Германия
|
Сюзн
Сюзана, колобок такой хорошенький, как из моего детства, я думала нынешние дети и сказку такую не знают.
Нюша Кленг
Shumishka
Спасибо всем за добрые слова и не надеялась на такую похвалу.
Larissa_
Лариса спасибо, специально для тебя (шучу, конечно же для всех) ещё одна фотка с настоящей туфелькой.
|
12 Май 2011 23:38
|
Lusindo4ka
 Людмила
Россия
|
Сюзн
Сюзан, славный и веселый колобок!!!
simonkaa
Света, дочка красавица!!!
|
13 Май 2011 0:03
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
simonkaa Красота! Про туфлю я уже писала, а вот кукла-такая большая оказалась! Я в восторге! И дочь-просто загляденье!
|
13 Май 2011 9:31
|
Матвейчик
 Татьяна
41 год Нижневартовск
|
|
13 Май 2011 10:21
|
Дарина10507
 Мария
41 год
|
Сюзн
очень яркий колобок. Отличная работа!
|
13 Май 2011 11:23
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Матвейчик писал(а): | оленька2 торт к 9 маю классный |
Матвейчик Спасибо огромное за похвалу!
|
13 Май 2011 12:33
|
selux
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
13 Май 2011 21:08
|
Нюша Кленг
 Аня
43 года Пермь
|
Принесла последние тортики, руки не доходили выставить. И так по-порядку:
Спорт-клуб "Монолит". Внутри Шок. на кип., сливки и вишня, мастика на всех Пасдекор.
Золотая рыбка. Внутри бисквит, крем заварной с ананасами
Сердце. Внутри бисквит, крем: масло+вар. сгущенка+грецкие орехи+курага.
Блум
Бюст, на день медсестры.
Внутри обоих то же, что и в "Монолите"
Ну вроде всё пока
|