Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 0:17
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||
Ирина, не огорчайся и не обижайся - Юля не пренебрежительно о твоих тортах отозвалась, а высказала конструктивную критику (а такая критика полезна для того чтобы увидеть то, чего порой сам не увидишь и стараться исправлять "косяки").
Уверена, что Юля, как и все мы, рада тебя видеть ![]() ![]() Мы же не просто хвастаемся, а показываем свои торты для того, чтобы их оценили (покритиковали) или "полкинуть" кому-нибудь идею ![]() |
||||
29 Авг 2011 0:27
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||
irina-ivan
Ирина, у меня, почему-то, ваши торты не открылись, неужели удалили? Зря Вы на Юлю обижаетесь, её критика вполне справедлива и если вы хотите хоть какого-то роста, то она необходима. Если постоянно говорить, что всё отлично, в то время когда работа оставляет желать лучшего, ничего хорошего из этого не выйдет. Это хорошо если Вам сразу укажут на Ваши ошибки, в следующий раз Вы их не допустите. Я хочу пожелать Вам терпения и творческих успехов. Ирина, приносите сюда Ваши работы и будем учиться вместе. Пока писала, Наташа меня опередила ![]() |
||||
29 Авг 2011 0:29
|
irina-ivan
43 года Казахстан |
|||
|
||||
29 Авг 2011 0:34
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||
Юлия
текстуру я и не собиралась делать, а торт делала по входной двери квартиры заловки, но только у них без надписи. |
||||
29 Авг 2011 0:36
|
irina-ivan
43 года Казахстан |
|||
|
||||
29 Авг 2011 0:38
|
irina-ivan
43 года Казахстан |
|||
может тогда создать отдельную тему "новичок"
|
||||
29 Авг 2011 0:50
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||
Эта тема, как раз и создана для новичков. Раньше и её не было, и показывать свои первые работы было просто не где. А теперь специально для первых тортов тему выделили, зачем же форум раздувать и создавать ещё одну. Другое дело, что кое кто здесь задержались, хотя по уровню, пора бы отдельную тему заводить. А то новичкам становится неуютно.
|
||||
29 Авг 2011 0:57
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||
ирина,мне кажется у Юли критика в нормальной форме,она и поприветствовала и написала,что деталий на сундуке много.я вообще не представляю как ты его сделала,мне он очень сложным показался,видно что не идеален,но это потому что я в инете насмотрелась на шедевры,а раньше упала бы от восторга.и думаю сейчас если люди не больные тортопомешательством и не рыскающии в инете в картинках тортов,увидят твои торты,тоже восхитятся.молодец,что взялась за мешок и сундук,не испугалась и все получилось.юля 82 всегда отзывчива на советы,и я уверенна,она даже и подумать не могла,что тебя заденут ее наблюдения.
Пы.Сы.: как же я рада что нашла этот сайт со всеми вами.хоть я больше читатель,и даже не всегда говорю спасибо,за подсмотренные у вас произведения. |
||||
29 Авг 2011 1:00
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||
Девулечки! Спасибо огромное за комментарии! Нет сил толком ответить, тяжело для меня еще два торта на один день делать, выложилась по полной...
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2011 1:05
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||
Иннуська 7
Инна, я бы добавила вокруг двери дверную коробку, ну или что-то в этом роде ![]() |
||||
29 Авг 2011 1:25
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||
irina-ivan
Мои первые тортики тоже разнесли в пух и прах! И правы были на все 100! И спасибо огромное! Зато звезду не поймала от охов и восхищений знакомых и первых заказчиков. Надо быть более критичными к себе, тогда и прогресс будет!!! И еще по поводу присутствия здесь тех, кто уже мастерски все делает, как по мне то именно они вправе критиковать, и не надо им от сюда уходить!!!! Очень жаль, что Замира здесь уже не комментирует, я ее работами не перестаю восхищаться! Но понимаю времени на все не хватает. Огромное спасибо оленька2, ELENKA_L и Таня Ваниль![/b] |
||||
29 Авг 2011 1:29
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||
irina-ivan
Ирина ни чем не хотела вас обидеть. Просто я, например, приношу свои тортики сюда для критики. И девчонки выставляют свои произведения тоже что бы услышать про недочеты какие-то и в следуюший раз их уже не повторять. Повторяюсь, что у нас на форуме еще очень мякгая критика, чем на других аналогичных форумах. А если вас все будут хвалить, то и сотый по счету тортик будет точно такой же как и первый. Не считаю себя профи в тортоукрашательстве, хотя на моем считу уже около 70 тортиков, у меня самой еще много косяков, поэтому всегда рада критике. А многие девочки уходят с форума именно потому что не критикуют их работы и им становится не интересно. Ирина вы зайдите в тему с мастерклассами, там наша Замира делала МК по мешочку и все сразу станет ясно, что я имела ввиду. А крышки для чемоданов, сундуков, ноутбуков не делают из коржей, их чаше делают или из желатиновой масти или из вафельных листов. Это вам на будущее. |
||||
29 Авг 2011 1:56
|
~Ann~
32 года Молдова |
|||
irina-ivan, зря вы удалили свои тортики! Они были очень интересными, а для новичка- вообще превосходные! Не нужно обижаться на критику, девушки просто высказывают свою точку зрения. Просто кто-то мягче, кто-то резче.. Мне вот, например, даже стыдно сравнивать свой первый торт с вашим, вы просто молодец!
|
||||
29 Авг 2011 2:15
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
natalia2805
Молодец!!! Булыжники впечатлили, а там еще и тарвка пробивается!!! Умница!! Mariwwwa Отлично-ровно, гладко!!! Супер!!! Иннуська 7 Хорошая работа, немного есть неровности, со временем придет и выравнивание!!! irina-ivan Присоединяйся к нам!!! Мешок через телефон видела, а сейчас нет!!! Помню, форма там необычшая, вернее, как у маленького мешочка с денежкой, как в средние века. Шнурок вроде был грубоват))) molyavkayula Ждем с нетерпение!!! Неси все!!! Nansi Хорошая работа, но не законченная))) Столу фактурки нехватает, а ноуту-буковок( я понимаю, что это сложно пока, но на будущее ![]() ![]() ~Ann~ Красиво, ровно, цвета подходяцие, только цыфры как-то не очень, теряются на торте, может цвет др выбрать? ![]() irina-ivan Ого, а я то думаю, где же торты, а тут такое!!! Ирочка, не надо обидаться на такую критику, она знаешь как подстегивает к совершенствованию дальнейшему. Здесь все так начинали -с кривых и косых тортов. А Юля права, здесь еще критика мягкая и в основном все дают советы. Есть сайты где уже мастерицы друг другу такие нагоняи делают за маленькие косячки, которые нам и незаметны. Если ты намерена и дальше тортики украшать, обязательно прислушайся и не уходи из темки, со временем поймешь, как были важны слова Юли. Я тоже поначалу восхищалась почти всеми тортиками, а теперь понимаю, что недочетов много и лучше о них заявлять и указывать на косячки, чтобы впоследствии их не было совсем!!! Так что верни фотки, пожалуйста. Скоро тебе саймой станет интересно увидеть, какой прогресс у тебя ![]() |
||||
29 Авг 2011 2:35
|
~Ann~
32 года Молдова |
|||
оленька2, просто циферки кандурином покрыты, поэтому они интересно смотрелись, но фото, видимо, не очень качественное,плохо видно(
|
||||
29 Авг 2011 3:15
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
natalia2805
Булыжники хорошие. Мне вот всегда интересно по какому поводу такое украшение? Для дачниц-огородниц? Специально попросили? меня вообще восхищает когда кучу деталей хватает терпения вылепить. Mariwwwa ровный тортик! Молодчинка! и такой вот кругляшный! У меня с пропорциями авто плохо.. Иннуська 7 дверь пустовата,понимаю, что приближалась к оригиналу, ну мож тогда наличники? коврик? ну или праздничные ленты, кнфетти по поводу новоселья сверху?.. пустовато. На холодильник похоже. ~Ann~ Нижний ярус темнее так задумывалось? на фото кажется прям вельветовый эффект. ![]() irina-ivan я успела тортики глянуть, Юля дала вполне конструктивную критику. Не обижайтесь и добро пожаловать! ![]() Пы.Сы: Смелый выбор для первых тортов! Верните фото... |
||||
29 Авг 2011 3:42
|
~Ann~
32 года Молдова |
|||
ELENKA_L, да, так задумывалось) Стыдно, но не до конца.. На нижнем ярусе чуток видно, просто сфотографировала до того, как покрыла водкой
![]() |
||||
29 Авг 2011 5:02
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Новичкам здесь всем и всегда рады. Вот только наверное надо слово с участников болталки брать не обижаться на конструктивную критику и не создавать конфликтных ситуаций. Очень неприятно Всем когда временами вспыхивают обиды, перепалки, а то и скандалы с громким хлопаньем дверью... Ну и зачем??? "Ребята, давайте жить дружно". А как цель к которой можно стремиться предлагаю пройти по этой ссылочке и посмотреть работы Герды http://fotki.yandex.ru/users/schastlivchick1/album/16147/ Там есть слайд-шоу, разверните во весь экран и просмотрите все 300 фото во всей красе. Поверьте, не пожалеете! Там есть на что посмотреть, что поДсмотреть и чему поучиться! Для меня это эталон мастерства. Жаль только что мне не дорости до этого уровня. Таланты не те. |
||||
29 Авг 2011 5:39
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Ну и что изменится? Так же будут тортики получше и похуже. У кого то с 1 раза получается хорошо, а у другого с 10 или 20 раза...
Да честь и хвала им что засиделись. А порой, даже имея свои темки, заходят сюда по старой памяти и находят время делать критические замечания. Зайдите на первую сотню страниц и посмотрите сколько мастериц (и каких) ушло из этой темы в другие. Это им здесь скучно с нами неумёхами. А раз сделали замечание - значит обратили внимание. Поверьте, гораздо обиднее когда тортик выставил, а его и не заметили, и не покритиковали даже. И потому хочу обратиться ко всем опытным кондитерам (долго подбирала слово чтоб опять ненароком не обидеть кого...) Девочки [b]ELENKA_L оленька2 Юлия82 Mariwwwa natalia2805 molyavkayula[/b] и остальные кто имеет или дозревает для своих темок - не забывайте хоть иногда заходить сюда и давать свои советы начинающим. Они очень им необходимы. Даже если они сами этого пока не понимают. |
||||
29 Авг 2011 8:14
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||
Я не это имела ввиду. То что девочки здесь комментируют - это отлично, они молодцы! Я это к тому, что тортики у некоторых девочек давно доросли до отдельной темы, а они их всё сюда несут. Приходит новичок, посмотрит и постесняется свой торт показать (бывает и такое) |
||||
29 Авг 2011 11:56
|
Nansi
Новомосковск |
|||
мармышковая.
мне очень цветы нравятся ![]() |
||||
29 Авг 2011 12:02
|
Nansi
Новомосковск |
|||
спасибо учитель!!! ![]()
не просох, я же 1 сделала, мне не понравился, и я заново сделала, а он не успел до конца высохнуть ((( |
||||
29 Авг 2011 13:20
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||
Ольгунька 78
Такой тортик красивенький! И фактурка необычная! Только, на мой взгляд, бантик бы попышнее, и у розочек серединку получше закрыть ![]() ![]() Nansi Очень красивый МакКуин получился! Ну и что, что целлюлитный, зато СВОЙ! ![]() ![]() Ноутбук здоровский! Только может надо было мастику чуть-чуть толще раскатывать, чтобы крепления небыли видны на мониторе? Я просто не спец в этих делах, может так и надо? ![]() ![]() natalia2805 Вот это да! Глаз оторвать невозможно! Все такое малюсенькое, хорошенькое! А сколько терпения надо, чтобы все эти мелкие детали вылепить! И даже капельки на лейке присутствуют, как же без них? ![]() ![]() Я бы хотела присоедиениться к вопросу девочек: а по какому случаю такой тортик заказали? Просто я видела один похожий тортик в интернете. Там наверху торта сидит садовник и копается в грядках. Такая красота! Очень хочется поробовать его сделать! Но вот для какого случая даже не знаю.... Mariwwwa Тортик такой ровнехонький! Здорово! А наверху цветочки похожи на гвоздички... ![]() ![]() irina-ivan Не обижайся на девочек! Они ведь нам наоборот только помогают своими советами увидеть то, что мы сами не видим! Кто же, кроме них бует с нами так возиться? ![]() ![]() Иннуська 7 Ключик хорошенький и замочек тоже, это такая емкая работа! А вот насчет двурки- согласная с девочками. Чего-то не хватает... Фактурки, или маленького веночка из цветов (как украшают на Рождество) - они бы чуть-чуть освежили дверку и придали праздности! ![]() ~Ann~ Тортик прям бархатистый какой-то! Пусть видна чуть-чуть пудра, это все уйдет впоследствии! То, что ты сделала 2-х ярусный - это уже подвиг! И цветочки очень милые! Цвет подобран как раз для такого возраста "66 лет"! Смотрится так благородно! Молодец! ![]() Нина-6 Спасибо большое за ссылочку!!!! Я в восторге!!! Вот это да!!! Это не тортики, а шедевры!!! Даже не представляю, кто отважится есть такую красоту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2011 13:32
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Согласна на все 100% Я до сих пор свои тортики когда выставляю в темке, бегаю через каждые 10мин смотреть, есть ли отзыв ![]()
Я вообще не представляю, как мармышковая мастика так высыхает и форму держит ![]() |
||||
29 Авг 2011 13:41
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||
Значит не только я одна так делаю ![]() |