Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

29 Авг 2011 0:17

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Ирина, не огорчайся и не обижайся - Юля не пренебрежительно о твоих тортах отозвалась, а высказала конструктивную критику (а такая критика полезна для того чтобы увидеть то, чего порой сам не увидишь и стараться исправлять "косяки").
Уверена, что Юля, как и все мы, рада тебя видеть girl_bye girl_in_love и принять в ряды тортоукрашательниц.
Мы же не просто хвастаемся, а показываем свои торты для того, чтобы их оценили (покритиковали) или "полкинуть" кому-нибудь идею Wink

29 Авг 2011 0:27

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
irina-ivan
Ирина, у меня, почему-то, ваши торты не открылись, неужели удалили?
Зря Вы на Юлю обижаетесь, её критика вполне справедлива и если вы хотите хоть какого-то роста, то она необходима. Если постоянно говорить, что всё отлично, в то время когда работа оставляет желать лучшего, ничего хорошего из этого не выйдет. Это хорошо если Вам сразу укажут на Ваши ошибки, в следующий раз Вы их не допустите. Я хочу пожелать Вам терпения и творческих успехов. Ирина, приносите сюда Ваши работы и будем учиться вместе.
Пока писала, Наташа меня опередила good

29 Авг 2011 0:29

Распечатать сообщение
irina-ivan

Ирина

43 года
Казахстан

irina-ivanМои рецепты
Код:

29 Авг 2011 0:34

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Юлия
текстуру я и не собиралась делать, а торт делала по входной двери квартиры заловки, но только у них без надписи.

29 Авг 2011 0:36

Распечатать сообщение
irina-ivan

Ирина

43 года
Казахстан

irina-ivanМои рецепты
Код:

29 Авг 2011 0:38

Распечатать сообщение
irina-ivan

Ирина

43 года
Казахстан

irina-ivanМои рецепты
может тогда создать отдельную тему "новичок"

29 Авг 2011 0:50

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Эта тема, как раз и создана для новичков. Раньше и её не было, и показывать свои первые работы было просто не где. А теперь специально для первых тортов тему выделили, зачем же форум раздувать и создавать ещё одну. Другое дело, что кое кто здесь задержались, хотя по уровню, пора бы отдельную тему заводить. А то новичкам становится неуютно.

29 Авг 2011 0:57

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
ирина,мне кажется у Юли критика в нормальной форме,она и поприветствовала и написала,что деталий на сундуке много.я вообще не представляю как ты его сделала,мне он очень сложным показался,видно что не идеален,но это потому что я в инете насмотрелась на шедевры,а раньше упала бы от восторга.и думаю сейчас если люди не больные тортопомешательством и не рыскающии в инете в картинках тортов,увидят твои торты,тоже восхитятся.молодец,что взялась за мешок и сундук,не испугалась и все получилось.юля 82 всегда отзывчива на советы,и я уверенна,она даже и подумать не могла,что тебя заденут ее наблюдения.
Пы.Сы.: как же я рада что нашла этот сайт со всеми вами.хоть я больше читатель,и даже не всегда говорю спасибо,за подсмотренные у вас произведения.

29 Авг 2011 1:00

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Девулечки! Спасибо огромное за комментарии! Нет сил толком ответить, тяжело для меня еще два торта на один день делать, выложилась по полной... wacko1 wacko1 wacko1

29 Авг 2011 1:05

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Иннуська 7
Инна, я бы добавила вокруг двери дверную коробку, ну или что-то в этом роде Wink Муж у меня всегда за то, чтобы выглядело натурально - вот и ищу детали (стараюсь), чтобы поеестественнее выглядело

29 Авг 2011 1:25

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
irina-ivan
Мои первые тортики тоже разнесли в пух и прах! И правы были на все 100! И спасибо огромное! Зато звезду не поймала от охов и восхищений знакомых и первых заказчиков. Надо быть более критичными к себе, тогда и прогресс будет!!!

И еще по поводу присутствия здесь тех, кто уже мастерски все делает, как по мне то именно они вправе критиковать, и не надо им от сюда уходить!!!!
Очень жаль, что Замира здесь уже не комментирует, я ее работами не перестаю восхищаться! Но понимаю времени на все не хватает.

Огромное спасибо оленька2, ELENKA_L и Таня Ваниль![/b]

29 Авг 2011 1:29

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
irina-ivan
Ирина ни чем не хотела вас обидеть. Просто я, например, приношу свои тортики сюда для критики. И девчонки выставляют свои произведения тоже что бы услышать про недочеты какие-то и в следуюший раз их уже не повторять.

Повторяюсь, что у нас на форуме еще очень мякгая критика, чем на других аналогичных форумах. А если вас все будут хвалить, то и сотый по счету тортик будет точно такой же как и первый. Не считаю себя профи в тортоукрашательстве, хотя на моем считу уже около 70 тортиков, у меня самой еще много косяков, поэтому всегда рада критике. А многие девочки уходят с форума именно потому что не критикуют их работы и им становится не интересно.
Ирина вы зайдите в тему с мастерклассами, там наша Замира делала МК по мешочку и все сразу станет ясно, что я имела ввиду. А крышки для чемоданов, сундуков, ноутбуков не делают из коржей, их чаше делают или из желатиновой масти или из вафельных листов. Это вам на будущее.

29 Авг 2011 1:56

Распечатать сообщение
~Ann~

Анна

32 года
Молдова

~Ann~Мои рецепты
irina-ivan, зря вы удалили свои тортики! Они были очень интересными, а для новичка- вообще превосходные! Не нужно обижаться на критику, девушки просто высказывают свою точку зрения. Просто кто-то мягче, кто-то резче.. Мне вот, например, даже стыдно сравнивать свой первый торт с вашим, вы просто молодец!

29 Авг 2011 2:15

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
natalia2805
Молодец!!! Булыжники впечатлили, а там еще и тарвка пробивается!!! Умница!!
Mariwwwa Отлично-ровно, гладко!!! Супер!!!
Иннуська 7 Хорошая работа, немного есть неровности, со временем придет и выравнивание!!!
irina-ivan Присоединяйся к нам!!! Мешок через телефон видела, а сейчас нет!!! Помню, форма там необычшая, вернее, как у маленького мешочка с денежкой, как в средние века. Шнурок вроде был грубоват)))
molyavkayula Ждем с нетерпение!!! Неси все!!!
Nansi Хорошая работа, но не законченная))) Столу фактурки нехватает, а ноуту-буковок( я понимаю, что это сложно пока, но на будущее Wink ) Сама от ноута недавно отказалась в пользу айпада( в моей темке есть), тк побоялась, что не справлюсь(заказов на одну дату было 3-для меня пока много), предпочитаю, чтобы все было как можно правдоподобнее, а в ноуте много заморочек с клавой))) Мышку хорошо обыграла. Вот только кажется что ноут как-то покосился, не просох до конца unknown , или ракурс фото такой
~Ann~ Красиво, ровно, цвета подходяцие, только цыфры как-то не очень, теряются на торте, может цвет др выбрать? Wink
irina-ivan Ого, а я то думаю, где же торты, а тут такое!!! Ирочка, не надо обидаться на такую критику, она знаешь как подстегивает к совершенствованию дальнейшему. Здесь все так начинали -с кривых и косых тортов. А Юля права, здесь еще критика мягкая и в основном все дают советы. Есть сайты где уже мастерицы друг другу такие нагоняи делают за маленькие косячки, которые нам и незаметны. Если ты намерена и дальше тортики украшать, обязательно прислушайся и не уходи из темки, со временем поймешь, как были важны слова Юли. Я тоже поначалу восхищалась почти всеми тортиками, а теперь понимаю, что недочетов много и лучше о них заявлять и указывать на косячки, чтобы впоследствии их не было совсем!!! Так что верни фотки, пожалуйста. Скоро тебе саймой станет интересно увидеть, какой прогресс у тебя Wink

29 Авг 2011 2:35

Распечатать сообщение
~Ann~

Анна

32 года
Молдова

~Ann~Мои рецепты
оленька2, просто циферки кандурином покрыты, поэтому они интересно смотрелись, но фото, видимо, не очень качественное,плохо видно(

29 Авг 2011 3:15

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
natalia2805
Булыжники хорошие. Мне вот всегда интересно по какому поводу такое украшение? Для дачниц-огородниц? Специально попросили? меня вообще восхищает когда кучу деталей хватает терпения вылепить.
Mariwwwa
ровный тортик! Молодчинка! и такой вот кругляшный! У меня с пропорциями авто плохо..
Иннуська 7
дверь пустовата,понимаю, что приближалась к оригиналу, ну мож тогда наличники? коврик? ну или праздничные ленты, кнфетти по поводу новоселья сверху?.. пустовато. На холодильник похоже.
~Ann~
Нижний ярус темнее так задумывалось? на фото кажется прям вельветовый эффект. good Пудру не убрала до конца?
irina-ivan
я успела тортики глянуть, Юля дала вполне конструктивную критику. Не обижайтесь и добро пожаловать! friends Если хотели только похвалюшек - предупреждайте. Тут мы стараемся говорить о "косяках", потому что все стремимся к совершенствованию. Советы вам дельные дали.
Пы.Сы: Смелый выбор для первых тортов! Верните фото...

29 Авг 2011 3:42

Распечатать сообщение
~Ann~

Анна

32 года
Молдова

~Ann~Мои рецепты
ELENKA_L, да, так задумывалось) Стыдно, но не до конца.. На нижнем ярусе чуток видно, просто сфотографировала до того, как покрыла водкой sorry

29 Авг 2011 5:02

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
irina-ivan писал(а):
Я новенькая! К вам можно?

Новичкам здесь всем и всегда рады. Вот только наверное надо слово с участников болталки брать не обижаться на конструктивную критику и не создавать конфликтных ситуаций. Очень неприятно Всем когда временами вспыхивают обиды, перепалки, а то и скандалы с громким хлопаньем дверью... Ну и зачем??? "Ребята, давайте жить дружно". А как цель к которой можно стремиться предлагаю пройти по этой ссылочке и посмотреть работы Герды http://fotki.yandex.ru/users/schastlivchick1/album/16147/ Там есть слайд-шоу, разверните во весь экран и просмотрите все 300 фото во всей красе. Поверьте, не пожалеете! Там есть на что посмотреть, что поДсмотреть и чему поучиться! Для меня это эталон мастерства. Жаль только что мне не дорости до этого уровня. Таланты не те.

29 Авг 2011 5:39

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
irina-ivan писал(а):
может тогда создать отдельную тему "новичок"

Ну и что изменится? Так же будут тортики получше и похуже. У кого то с 1 раза получается хорошо, а у другого с 10 или 20 раза...
Нюша Кленг писал(а):
Другое дело, что кое кто здесь задержались, хотя по уровню, пора бы отдельную тему заводить. А то новичкам становится неуютно.

Да честь и хвала им что засиделись. А порой, даже имея свои темки, заходят сюда по старой памяти и находят время делать критические замечания. Зайдите на первую сотню страниц и посмотрите сколько мастериц (и каких) ушло из этой темы в другие. Это им здесь скучно с нами неумёхами. А раз сделали замечание - значит обратили внимание. Поверьте, гораздо обиднее когда тортик выставил, а его и не заметили, и не покритиковали даже. И потому хочу обратиться ко всем опытным кондитерам (долго подбирала слово чтоб опять ненароком не обидеть кого...) Девочки [b]ELENKA_L
оленька2
Юлия82
Mariwwwa
natalia2805
molyavkayula[/b]
и остальные кто имеет или дозревает для своих темок - не забывайте хоть иногда заходить сюда и давать свои советы начинающим. Они очень им необходимы. Даже если они сами этого пока не понимают.

29 Авг 2011 8:14

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Да честь и хвала им что засиделись. А порой, даже имея свои темки, заходят сюда по старой памяти и находят время делать критические замечания

Я не это имела ввиду. То что девочки здесь комментируют - это отлично, они молодцы! Я это к тому, что тортики у некоторых девочек давно доросли до отдельной темы, а они их всё сюда несут. Приходит новичок, посмотрит и постесняется свой торт показать (бывает и такое)

29 Авг 2011 11:56

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
~Ann~ писал(а):
А ноутбук из какой мастики?

мармышковая.

~Ann~ писал(а):
Вот и мой новый тортик.

мне очень цветы нравятся good ... и еще я бы соединение 2х ярусов чем нибудь закрыла... бусинками или листиками

29 Авг 2011 12:02

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Юлия82 писал(а):
Nansi

Вот и я и до тебя добралась, трудяжка ты моя))) прям торт за тортом))) Зря наговариваешь, мне нравится. Только на экране пустовато, надо было тоже что-нибудь написать или нарисовать. Мышка здоровская. отлично придумала. Ну и сам тортик уже достаточно ровненький

спасибо учитель!!! Romashki

оленька2 писал(а):
Вот только кажется что ноут как-то покосился, не просох до конца , или ракурс фото такой

не просох, я же 1 сделала, мне не понравился, и я заново сделала, а он не успел до конца высохнуть (((

29 Авг 2011 13:20

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Ольгунька 78
Такой тортик красивенький! И фактурка необычная! Только, на мой взгляд, бантик бы попышнее, и у розочек серединку получше закрыть Embarassed А так, розочки очень нежные получились, красивые! Молодец! Romashki

Nansi
Очень красивый МакКуин получился! Ну и что, что целлюлитный, зато СВОЙ! friends Потом будет получаться все лучше и лучше! А сейчас, для первого заказного, мне кажется очень даже хорошо! Умничка! Romashki
Ноутбук здоровский! Только может надо было мастику чуть-чуть толще раскатывать, чтобы крепления небыли видны на мониторе? Я просто не спец в этих делах, может так и надо? Embarassed Но все равно молодец! Эта такая работа! Тем более когда для близкого человека, это вдвойне переживательно! По себе знаю Wink

natalia2805
Вот это да! Глаз оторвать невозможно! Все такое малюсенькое, хорошенькое! А сколько терпения надо, чтобы все эти мелкие детали вылепить! И даже капельки на лейке присутствуют, как же без них? Wink Молодец! Такую работу провела!!! Romashki
Я бы хотела присоедиениться к вопросу девочек: а по какому случаю такой тортик заказали? Просто я видела один похожий тортик в интернете. Там наверху торта сидит садовник и копается в грядках. Такая красота! Очень хочется поробовать его сделать! Но вот для какого случая даже не знаю....

Mariwwwa
Тортик такой ровнехонький! Здорово! А наверху цветочки похожи на гвоздички... Embarassed Или я ошибаюсь? Складочки такие ровненькие! И сам тортик очень нежный! Молодец! Romashki МакКуин такуй кругленький, ровненький! Как ты его так выровнила? Как настоящая игрушка, даже не скажешь что это тортик!

irina-ivan
Не обижайся на девочек! Они ведь нам наоборот только помогают своими советами увидеть то, что мы сами не видим! Кто же, кроме них бует с нами так возиться? unknown Мои тортики тоже критиковали, но я рада этому, потому что какие-то вещи я сама бы не додумалась сделать. А похвалу можно услышать и на празднике, от друзей. А здесь нужна именно критика, чтобы в последствии не допускать этих ошибок! praising

Иннуська 7
Ключик хорошенький и замочек тоже, это такая емкая работа! А вот насчет двурки- согласная с девочками. Чего-то не хватает... Фактурки, или маленького веночка из цветов (как украшают на Рождество) - они бы чуть-чуть освежили дверку и придали праздности! Romashki

~Ann~
Тортик прям бархатистый какой-то! Пусть видна чуть-чуть пудра, это все уйдет впоследствии! То, что ты сделала 2-х ярусный - это уже подвиг! И цветочки очень милые! Цвет подобран как раз для такого возраста "66 лет"! Смотрится так благородно! Молодец! Romashki

Нина-6
Спасибо большое за ссылочку!!!! Я в восторге!!! Вот это да!!! Это не тортики, а шедевры!!! Даже не представляю, кто отважится есть такую красоту!!! nyam2 good2 good2

29 Авг 2011 13:32

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
А раз сделали замечание - значит обратили внимание. Поверьте, гораздо обиднее когда тортик выставил, а его и не заметили, и не покритиковали даже.

Согласна на все 100% Я до сих пор свои тортики когда выставляю в темке, бегаю через каждые 10мин смотреть, есть ли отзыв girl_haha Очень важно, когда тебя отмечают и дают советы!
Nansi писал(а):
не просох, я же 1 сделала, мне не понравился, и я заново сделала, а он не успел до конца высохнуть (((

Я вообще не представляю, как мармышковая мастика так высыхает и форму держит unknown Я когда начинала из нее лепить, цветуечки мои месяц стояли вообще мягкие(на пробу), аж прогоркрым маслом начало нести от них-так и выкинула недосохшими((( Ты смешиваешь с желатинкой?

29 Авг 2011 13:41

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
оленька2 писал(а):
Я до сих пор свои тортики когда выставляю в темке, бегаю через каждые 10мин смотреть, есть ли отзыв

Значит не только я одна так делаю girl_haha

Наверх