Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2011 14:55
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
|
Нина-6
Вы меня в один ряд с такими мастерицами поставили, что аж неудобно как-то А на моем счету только 10 мастичных тортиков, 6 из них на заказ. Еще учится и учится, ничего из фигурок не лепила еще даже!!!! Но все равно спасибо! Это такая похвала для меня! Стимул учится дальше!
tanywka-info Цветочки розы должны были быть, но сильно тонкие лепестки получились по цвету ближе к гвоздикам, и многовато лепестков наверное, перестаралась короче! А ровняю всегда кремом под мастику на белом шоколаде. Тачку первый слой делала с крошкой от коржей, прямо лепила из нее округлости. Потом после того как застыло в холодильнике все, ровняла лопаточкой для торта, и еще один слой толстенький, но уже чистого крема. И затем в холодильник, пока не замерзнет хорошо. Дальше лопаточку горячей водой нагреваю, вытираю и начинаю ровнять(так верхний слой крема немного подтаивает и хорошо разглаживается), когда лопатка остывает, опять нагреваю. Надеюсь понятно объяснила.. |
||||||||||
|
29 Авг 2011 16:10
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
я тоже подумала что надо потолще, в следующий раз учту) думала что не видно будет , но все равно все в восторге были!!! |
||||||||||
|
29 Авг 2011 16:13
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
нет, желатин не добавляла, секрет в том, что не добавляла масла
уже проверенно что без масла сохнет, а с маслом вянет только все (тоже на цветах поняла). я когда на покрытие делаю, то с маслом, она тогда нежная, мягенькая, а на фигурки не ложу масло совсем, иногда молоко ложечку. |
||||||||||
|
29 Авг 2011 17:17
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
Нина! Вот это высший пилотаж, предлагаю в "полезные ссылки" для идей и вдохновения! себе в закладочки уже забрала, спасибо!
Оля, мне кажется ты прям живешь на форуме, когда только торты делать успеваешь?
девочки ну меня мастерицей назвать это уж слишком.. Яхонтовая veseluxa Софита twins Zama Тата_Jez и др.. |
||||||||||
|
29 Авг 2011 18:19
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||||
И не только я
оленька2 ELENKA_L tanywko-info Девочки, вы прям меня
Спасибо вам большое - очень приятно
Торт заказала дочь своей маме на юбилей, я потом на почтовом ящике написала "50". Когда решали вопрос какой торт сделать, то я спросила, чем мама любит заниматься. Решили остановиться на огородной теме. ВКонтакте я у заказчицы подсмотрела фотки маминой красоты и увидела там филина. Решила обязательно его отобразить на тортике, т. к. считаю, что именно такие мелочи вызывают бурный восторг, а торт получается очень индивидуальный В итоге, юбилярша была в таком восторге, что отказалась резать торт и принесла взамен покупной , но ее все таки уговорили Простите, что так много написала
Вообще лепить мелочи одно удовольствие
Девочки, я еще с одним тортиком - срочный заказ. Заказали мальчишке на 16ти летие - увлекается охотой и рыбалкой. Идея заказчицы. Хотелось побольше деталей (утку, грибки, еще елочек), но времени не было, итак целую ночь ваяла
общий вид озеро сбоку с другого поближе И у меня вопрос: скажите как закрепить дерево: я воткнула в него зубочистку, но оно все время норовило упасть: бисквит мягкий, а торт стоял вне холода, посоветуйте |
||||||||||
|
29 Авг 2011 18:24
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
И не говори!!! Дело в том, что мой инет Безлимит МТС коннект медленный очень, мне его каждый раз включать и загружать-настоящий геморрой(простите за слово такое-но др не подходят!!!) Поэтому я его утром как включу и он целый день висит, а я то пеку,то украшаю, то готовлю, то убираю-а он работает. Вот я на сайте день и ночь вишу |
||||||||||
|
29 Авг 2011 18:43
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||
|
Nansi,очень хорошой МакКуин .аккуратненький такой.Свой я даже боюсь показать и больше не берусь-страшно.
Ноут хорошо получился,но чего-то не хватает.Экран пустоват.Может надпись туда какую. natalia2805,супер!!! Заборчик-утащу идейку.Столько мелочи,представляю,сколько посидеть пришлось,чтоб добится такой реальности.А галька....
Mariwwwa,очень хорошо выровнен.Интересные розочки.Под ними только не видно что. irina-ivan, если обижаться на критику,зачем тогда выставлять.Охов и от родных хватает.Нужен же здравый ,так сказать трезвый взгляд и замечания для дальнейшего роста. Иннуська 7,хорошая дверь.Аккуратно всё.Присоединюсь к девочкам-голо как-то.Чего-то не хватает. ~Ann~ Розы шикарные.Буду дальше тренироваться на такие распустившиеся.Мне всё нравится и идея тоже. Теперь моё "чудо"-юдо. Мой мучитель или мученик. 6,2 кг-низ-медовик,заварной крем,верх-классический бисквит,ганаш(сливки,белый шоколад ,немного масла). Идею принесли на картинке в пятницу в 10 вечера(там эти огромные лилии).Пекла ночью, тогда же сгорел первый китайский миксер(12 лет я его мучала), в субботу утром свекровь отдала свой,приехали домой,включила и трындец(тоже сгорел),полдня потратили на покупку нового.Мастика не сохла-зараза(всё-таки надо брать заказ хотя бы за три полных дня).Сын (1,5года)заболел ещё в пятницу-сопли,кашель,ночная истерика.Две ночи коту под хвост.Ещё вчера муж решил заняться сваркой ,отключил мне холодильник .Я не увидела сразу. Шеи лебедей сохнуть не хотели-падали,как и пестик у лилий..Сегодня(наконец-то высохли).Листья тонкие оказались ,ломались без конца. Шея у мальчика-лебедя шероховатая получилась.Надо было домять ещё. другое освещение |
||||||||||
|
29 Авг 2011 18:48
|
Ольгунька 78
|||||||||
И я такая же. |
||||||||||
|
29 Авг 2011 18:56
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
|
natalia2805
Записывай меня в твои фанаты!!!! Великолепный торт! А фигурки из желатиновой мастики с глицерином?
Ольгунька 78
Кто-то меня уже спрашивал об этом, но забыла ответить - макквина "лепила". Мне не нравилась пустота между ними, поэтому сделала 3 буфа, покрыла их как и драпировку серебряным кандурином и запихнула туда Вышло что-то вроде вазочки.
А у тебя очень красивые лилии и лебеди!!! Но драпировка как-то не нежно, тяжело выглядит. Хотя по себе знаю выложить ее не так уж просто! |
||||||||||
|
29 Авг 2011 18:59
|
Ольгунька 78
|||||||||
|
С драпировкой так маялась, что уже совсем хотела её убрать.но на картинке она была...
|
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:00
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
вместо ствола советую использовать сладкую соломку, обернув ее мастикой, и смело воткнуть в торт на всю его высоту. Nansi кстати если еще будешь ноут делать - на экран можно стикеров наделать с разными записями, не сложно, а смотрится - натурально! natalia2805 тортик сбоку выглядит покосившимся (со скатом)..но для природы - это не страшно. коксовую стружку на что-то сыпешь или прям на мастику? Ольгунька 78 ну и как после такой душещипательной истории критиковать торт??? да и критиковать особо нечего: складки снизу лежат не натурально.. прижаты как-то, там фактура? по-моему порвалась Для работы со складками раскатывай мастику на масле растительном или используй кондитерский жир. у лилий листия широковаты. тычинки как сделаны? разрезала от пестика кусочками? Оля для такой истории очень хороший торт, а лебеди - ну она так мило к нему прижалась! Сразу видно - ЛЮБОВЬ! |
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:03
|
natalia2805
|||||||||
|
Ольгунька 78
Оля, ну и история у тебя
Учитывая всю историю - все получилось отлично МОЛОДЕЦ!!!
Главное - ты выстояла! Так сказать боевое крещение |
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:06
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
я тоже записываюсь в фанаты.... обалдеть, как все красочно! даже слов нет описать красоту )))
с нетерпением жду следующий шедевр ))) |
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:08
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
спасибо, классная идея, мне бы даже в голову не пришло! |
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:15
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||
Я ни в коем случае не умаляю их мастерства. Но хотелось бы чаше видеть их в этой темке как наставников. Ну ты Леночка не прибедняйся! У тебя тоже уже достаточно много тортиков и научилась ты очень многому. Другие и с худшим качеством и меньшим опытом открывали свои темки. Просто ты у нас "торопыжка" (в хорошем смысле этого слова). Вот и не всегда ты довольна своими работами. Потому что знаешь что "ещё и тут не доделала и там надо было..." Не обижайся, это похвала и лично моё мнение. |
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:15
|
natalia2805
|||||||||
СПАСИБО , чего то я не догадалась
Да так и задумано - плавный переход, а не обрыв.... плохо? Мастику мазала медом и сыпала стружку.
Спасибо - засмущала меня
Фигурки из шоколадной мастики от Эльвиры - очень мне нравится из нее лепить. Но до Замириной руки еще не дошли.... |
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:22
|
natalia2805
|||||||||
Наташа, ну что вы Вы, вон, маквинов делаете, цветы ваяете, а мне к ним пока не подобраться...... |
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:23
|
Ольгунька 78
|||||||||
|
ELENKA_L, на драпировке сердечки разные..Спасибо за совет с маслом.Тычинки и пестик отдельно сделаны и соединены водой,потом к цветку.Нет у меня готовых и взять негде.
|
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:38
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
Прикольная задумка, возьму на заметку!!! natalia2805 Тортик просто класс!!! Сюжетные у тебя очень здорово выходят, прорабатываешь мелочи-и эффект на лицо! Молодчина! ну все же покритикую. На заднем плане немного голо, все-таки лес, охотник притаился в укрытии, а укрытие на видном месте. Спишем на срочность, но на будущее учти. Еще маленькое желтенькое-это уточка? Если да, то ведь это дичь, а не домашний желтенький утенок. Так что с окрасом не угадала Речка оформлена красиво, но цвет слишком ярко-голубой, я бы зеленцы добавила. По бокам кустарники-здорово!
Ольгунька 78 Да уж! История жуть! У меня бы все летело и чертыхалось. Молодец, справилась. Про драпировку к девочкам присоединюсь-грубо и плоско, как-будто не салфеточка, а плотное полотенце, уж прости за сравнение И лилию нижнюю справа я бы ниже посадила-чтобы так сказать, явный был каскад. У листиков окрас натуральный-здорово! Лилии для торта кажутся большими, но я оригинал не видела, может так надо
Это я кричала! Теперь понятно, вот только эффект буфов потерялся, кажется просто кусок мастики. Что-то другое просится |
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:44
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
О, мне кажется макквина куда легче слепить, чем посадить грядку морковки, грядку капусты, еще тыквы... а еще все заборчиком огородить, и птичку с кошкой посадить .... жуть!!! |
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:44
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
|
Да я и не против что дверь "моя " пустовата , делать близко к оригиналу со всеми деталями как чересчур торт всё таки а не реальная дверь
сделала розочки но стало на красивый гроб похоже с ручкой, орхидеи тоже не подошли на венок из маленьких цветочков уже не сил ни времени не было. А новоселье узнала за два дня до него, квартиру отремонтировали быстрее чем ожидали. А ещё двое деток, маленькая кошечка дома, и аквариум с 20-тью рыбками, вобщем как всегда катострофическая нехватка времени, да и графские развалины в призводстве. Но тортики получились очень вкусные особенно торт с дверью крем шикарный от Алаи с белым шоколадом и внетри малинка вкус восхитительный, это пока для меня самое. Да графские развалины всем понравились. В ближайшее время хочу сделать торт машинку для сына на д.р. и 3 торта на свадебный юбилей для заловки 25 лет. так что учиться, и ещё раз учиться. |
||||||||||
|
29 Авг 2011 19:56
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
|
а вот насчёт юбилейных у меня такая идейка, будет три торта форма и внутринности ещё не думали с заловкой праздник в ноябре время есть. А вот насчёт украшений она сказала всё что мне пожелаеться. У меня возникла сделать три торта три цвета, первый торт белый это как бы их свадьба начало начало жизни и на белом торте белые или светло розовые розы, второй торт серебристый и на нем ярко розовые розы это вот сейчас их юбилей 25 летие со дня свадьбы, а третий торт золотой это будующая их свадьба золотая с красными розами на которой мы все надеемся погулять. Каждый торт у основания обвязать шелковыми лентами в цвет, с бантами, вообщем у кого есть какие поправки на мою идею пожалуйста пишите очень нужна помощь.
|
||||||||||
|
29 Авг 2011 20:26
|
natalia2805
|||||||||
Спасибо
Только рада
Спасибо, я про это даже не подумала
Оля не угадала это типа рыбка выглянула... золотая....
Спасибо, учту... полностью согласна |
||||||||||
|
29 Авг 2011 20:41
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
А-а, ну тады цвет в тему |
||||||||||
|
29 Авг 2011 22:37
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
|
Всем привет!
У меня была "работа над ошибками" в среду увидели фотки торта с медведями и попросили на субботу свадебный, обязательно с такими мишками
Делала в подарок. т.к шли к друзьям на свадьбу, торт на 16 кг Опять у мну ничерта не получилась окантовка как у Несмеяны и красота (уж не знаю чем она делала) айсинг или масляный крем? Просто так приклеивала сердечки, на белок взбитый с сахаром.
В этот раз постаралась как могла выровнять торт, но крем местами все-таки подвел и чет в этот раз не угадала с размером сердечка. слишком здоровое получилось для 2 яруса, после выравнивания
У меня по поводу крема вопрос - посоветуйте вкусный масляный крем и который на "мокрых" тортах при нанесении-выравнивании не скатывается? Есть такой?
Я делала от Алии 5-ти минутку, очень вкусно, но тянется и сворачивается на торте. Масляный с белым шоколадом - на мой вкус если честно не вкусный совсем не в обиду никому; просто масло+сгущенка тоже тянется, белковый с маслом не получился
Никто не пробовал взбитые сливки+ белый шоколад а потом туда добавить взбитое масло с сахарной пудрой, будет на таком креме мастика держаться? Я не стала на свадебном подарочном экспериментировать (страшно) хочу сначала потренироваться на себе
|
А на моем счету только 10 мастичных тортиков, 6 из них на заказ. Еще учится и учится, ничего из фигурок не лепила еще даже!!!! Но все равно спасибо! Это такая похвала для меня! Стимул учится дальше!
В итоге, юбилярша была в таком восторге, что отказалась резать торт и принесла взамен покупной
Простите, что так много написала

Великолепный торт!
А фигурки из желатиновой мастики с глицерином?
МОЛОДЕЦ!!!
и красота (уж не знаю чем она делала) айсинг или масляный крем? Просто так приклеивала сердечки, на белок взбитый с сахаром.