Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 14:55
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
Нина-6
Вы меня в один ряд с такими мастерицами поставили, что аж неудобно как-то ![]() tanywka-info Цветочки розы должны были быть, но сильно тонкие лепестки получились по цвету ближе к гвоздикам, и многовато лепестков наверное, перестаралась короче! А ровняю всегда кремом под мастику на белом шоколаде. Тачку первый слой делала с крошкой от коржей, прямо лепила из нее округлости. Потом после того как застыло в холодильнике все, ровняла лопаточкой для торта, и еще один слой толстенький, но уже чистого крема. И затем в холодильник, пока не замерзнет хорошо. Дальше лопаточку горячей водой нагреваю, вытираю и начинаю ровнять(так верхний слой крема немного подтаивает и хорошо разглаживается), когда лопатка остывает, опять нагреваю. Надеюсь понятно объяснила.. |
||||||||||
29 Авг 2011 16:10
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
я тоже подумала что надо потолще, в следующий раз учту) думала что не видно будет ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 16:13
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
нет, желатин не добавляла, секрет в том, что не добавляла масла ![]() уже проверенно что без масла сохнет, а с маслом вянет только все (тоже на цветах поняла). я когда на покрытие делаю, то с маслом, она тогда нежная, мягенькая, а на фигурки не ложу масло совсем, иногда молоко ложечку. |
||||||||||
29 Авг 2011 17:17
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
Нина! Вот это высший пилотаж, предлагаю в "полезные ссылки" для идей и вдохновения! себе в закладочки уже забрала, спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]()
девочки ну меня мастерицей назвать это уж слишком.. ![]() Яхонтовая veseluxa Софита twins Zama Тата_Jez и др.. |
||||||||||
29 Авг 2011 18:19
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||||
И не только я ![]() оленька2 ELENKA_L tanywko-info Девочки, вы прям меня ![]() ![]() Спасибо вам большое - очень приятно ![]() ![]() Торт заказала дочь своей маме на юбилей, я потом на почтовом ящике написала "50". Когда решали вопрос какой торт сделать, то я спросила, чем мама любит заниматься. Решили остановиться на огородной теме. ВКонтакте я у заказчицы подсмотрела фотки маминой красоты и увидела там филина. Решила обязательно его отобразить на тортике, т. к. считаю, что именно такие мелочи вызывают бурный восторг, а торт получается очень индивидуальный ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще лепить мелочи одно удовольствие ![]() Девочки, я еще с одним тортиком - срочный заказ. Заказали мальчишке на 16ти летие - увлекается охотой и рыбалкой. Идея заказчицы. Хотелось побольше деталей (утку, грибки, еще елочек), но времени не было, итак целую ночь ваяла ![]() общий вид озеро сбоку с другого поближе И у меня вопрос: скажите как закрепить дерево: я воткнула в него зубочистку, но оно все время норовило упасть: бисквит мягкий, а торт стоял вне холода, посоветуйте |
||||||||||
29 Авг 2011 18:24
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 18:43
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||
Nansi,очень хорошой МакКуин .аккуратненький такой.Свой я даже боюсь показать и больше не берусь-страшно.
Ноут хорошо получился,но чего-то не хватает.Экран пустоват.Может надпись туда какую. natalia2805,супер!!! Заборчик-утащу идейку.Столько мелочи,представляю,сколько посидеть пришлось,чтоб добится такой реальности.А галька.... ![]() Mariwwwa,очень хорошо выровнен.Интересные розочки.Под ними только не видно что. irina-ivan, если обижаться на критику,зачем тогда выставлять.Охов и от родных хватает.Нужен же здравый ,так сказать трезвый взгляд и замечания для дальнейшего роста. Иннуська 7,хорошая дверь.Аккуратно всё.Присоединюсь к девочкам-голо как-то.Чего-то не хватает. ~Ann~ Розы шикарные.Буду дальше тренироваться на такие распустившиеся.Мне всё нравится и идея тоже. Теперь моё "чудо"-юдо. Мой мучитель или мученик. 6,2 кг-низ-медовик,заварной крем,верх-классический бисквит,ганаш(сливки,белый шоколад ,немного масла). Идею принесли на картинке в пятницу в 10 вечера(там эти огромные лилии).Пекла ночью, тогда же сгорел первый китайский миксер(12 лет я его мучала), в субботу утром свекровь отдала свой,приехали домой,включила и трындец(тоже сгорел),полдня потратили на покупку нового.Мастика не сохла-зараза(всё-таки надо брать заказ хотя бы за три полных дня).Сын (1,5года)заболел ещё в пятницу-сопли,кашель,ночная истерика.Две ночи коту под хвост.Ещё вчера муж решил заняться сваркой ,отключил мне холодильник .Я не увидела сразу. Шеи лебедей сохнуть не хотели-падали,как и пестик у лилий..Сегодня(наконец-то высохли).Листья тонкие оказались ,ломались без конца. Шея у мальчика-лебедя шероховатая получилась.Надо было домять ещё. другое освещение |
||||||||||
29 Авг 2011 18:48
|
Ольгунька 78
|||||||||
И я такая же. |
||||||||||
29 Авг 2011 18:56
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
natalia2805
Записывай меня в твои фанаты!!!! ![]() ![]() Ольгунька 78
Кто-то меня уже спрашивал об этом, но забыла ответить - макквина "лепила". Мне не нравилась пустота между ними, поэтому сделала 3 буфа, покрыла их как и драпировку серебряным кандурином и запихнула туда ![]() А у тебя очень красивые лилии и лебеди!!! Но драпировка как-то не нежно, тяжело выглядит. Хотя по себе знаю выложить ее не так уж просто! ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 18:59
|
Ольгунька 78
|||||||||
С драпировкой так маялась, что уже совсем хотела её убрать.но на картинке она была...
![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 19:00
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
вместо ствола советую использовать сладкую соломку, обернув ее мастикой, и смело воткнуть в торт на всю его высоту. Nansi кстати если еще будешь ноут делать - на экран можно стикеров наделать с разными записями, не сложно, а смотрится - натурально! natalia2805 тортик сбоку выглядит покосившимся (со скатом)..но для природы - это не страшно. коксовую стружку на что-то сыпешь или прям на мастику? Ольгунька 78 ну и как после такой душещипательной истории критиковать торт??? да и критиковать особо нечего: складки снизу лежат не натурально.. прижаты как-то, там фактура? по-моему порвалась ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 19:03
|
natalia2805
|||||||||
Ольгунька 78
Оля, ну и история у тебя ![]() ![]() ![]() Учитывая всю историю - все получилось отлично ![]() Главное - ты выстояла! Так сказать боевое крещение ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 19:06
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
я тоже записываюсь в фанаты.... обалдеть, как все красочно! даже слов нет описать красоту ))) ![]() с нетерпением жду следующий шедевр ))) |
||||||||||
29 Авг 2011 19:08
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
спасибо, классная идея, мне бы даже в голову не пришло! ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 19:15
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||
Я ни в коем случае не умаляю их мастерства. Но хотелось бы чаше видеть их в этой темке как наставников. Ну ты Леночка не прибедняйся! У тебя тоже уже достаточно много тортиков и научилась ты очень многому. Другие и с худшим качеством и меньшим опытом открывали свои темки. Просто ты у нас "торопыжка" (в хорошем смысле этого слова). Вот и не всегда ты довольна своими работами. Потому что знаешь что "ещё и тут не доделала и там надо было..." Не обижайся, это похвала и лично моё мнение. |
||||||||||
29 Авг 2011 19:15
|
natalia2805
|||||||||
СПАСИБО ![]() ![]()
Да так и задумано - плавный переход, а не обрыв.... плохо? Мастику мазала медом и сыпала стружку.
Спасибо ![]() ![]() Фигурки из шоколадной мастики от Эльвиры - очень мне нравится из нее лепить. Но до Замириной руки еще не дошли.... |
||||||||||
29 Авг 2011 19:22
|
natalia2805
|||||||||
Наташа, ну что вы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 19:23
|
Ольгунька 78
|||||||||
ELENKA_L, на драпировке сердечки разные..Спасибо за совет с маслом.Тычинки и пестик отдельно сделаны и соединены водой,потом к цветку.Нет у меня готовых и взять негде.
|
||||||||||
29 Авг 2011 19:38
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
Прикольная задумка, возьму на заметку!!! natalia2805 Тортик просто класс!!! Сюжетные у тебя очень здорово выходят, прорабатываешь мелочи-и эффект на лицо! Молодчина! ну все же покритикую. ![]() ![]() Ольгунька 78 Да уж! История жуть! У меня бы все летело и чертыхалось. Молодец, справилась. Про драпировку к девочкам присоединюсь-грубо и плоско, как-будто не салфеточка, а плотное полотенце, уж прости за сравнение ![]() И лилию нижнюю справа я бы ниже посадила-чтобы так сказать, явный был каскад. У листиков окрас натуральный-здорово! Лилии для торта кажутся большими, но я оригинал не видела, может так надо ![]()
Это я кричала! Теперь понятно, вот только эффект буфов потерялся, кажется просто кусок мастики. Что-то другое просится ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 19:44
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
О, мне кажется макквина куда легче слепить, чем посадить грядку морковки, грядку капусты, еще тыквы... а еще все заборчиком огородить, и птичку с кошкой посадить .... жуть!!! ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 19:44
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
Да я и не против что дверь "моя " пустовата , делать близко к оригиналу со всеми деталями как чересчур торт всё таки а не реальная дверь
![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 19:56
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
а вот насчёт юбилейных у меня такая идейка, будет три торта форма и внутринности ещё не думали с заловкой праздник в ноябре время есть. А вот насчёт украшений она сказала всё что мне пожелаеться. У меня возникла сделать три торта три цвета, первый торт белый это как бы их свадьба начало начало жизни и на белом торте белые или светло розовые розы, второй торт серебристый и на нем ярко розовые розы это вот сейчас их юбилей 25 летие со дня свадьбы, а третий торт золотой это будующая их свадьба золотая с красными розами на которой мы все надеемся погулять. Каждый торт у основания обвязать шелковыми лентами в цвет, с бантами, вообщем у кого есть какие поправки на мою идею пожалуйста пишите очень нужна помощь.
|
||||||||||
29 Авг 2011 20:26
|
natalia2805
|||||||||
Спасибо ![]()
Только рада
Спасибо, я про это даже не подумала
![]() ![]() ![]()
Спасибо, учту... полностью согласна ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 20:41
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
А-а, ну тады цвет в тему ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 22:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Всем привет!
![]() У меня была "работа над ошибками" ![]() ![]() Делала в подарок. т.к шли к друзьям на свадьбу, торт на 16 кг Опять у мну ничерта не получилась окантовка как у Несмеяны ![]() В этот раз постаралась как могла выровнять торт, но крем местами все-таки подвел и чет в этот раз не угадала с размером сердечка. слишком здоровое получилось для 2 яруса, после выравнивания ![]() ![]() У меня по поводу крема вопрос - посоветуйте вкусный масляный крем и который на "мокрых" тортах при нанесении-выравнивании не скатывается? Есть такой? ![]() Я делала от Алии 5-ти минутку, очень вкусно, но тянется и сворачивается на торте. Масляный с белым шоколадом - на мой вкус если честно не вкусный совсем ![]() ![]() Никто не пробовал взбитые сливки+ белый шоколад а потом туда добавить взбитое масло с сахарной пудрой, будет на таком креме мастика держаться? ![]() |