Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

29 Авг 2011 14:55

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Нина-6
Вы меня в один ряд с такими мастерицами поставили, что аж неудобно как-то Embarassed А на моем счету только 10 мастичных тортиков, 6 из них на заказ. Еще учится и учится, ничего из фигурок не лепила еще даже!!!! Но все равно спасибо! Это такая похвала для меня! Стимул учится дальше!

tanywka-info
Цветочки розы должны были быть, но сильно тонкие лепестки получились по цвету ближе к гвоздикам, и многовато лепестков наверное, перестаралась короче!
А ровняю всегда кремом под мастику на белом шоколаде. Тачку первый слой делала с крошкой от коржей, прямо лепила из нее округлости. Потом после того как застыло в холодильнике все, ровняла лопаточкой для торта, и еще один слой толстенький, но уже чистого крема. И затем в холодильник, пока не замерзнет хорошо. Дальше лопаточку горячей водой нагреваю, вытираю и начинаю ровнять(так верхний слой крема немного подтаивает и хорошо разглаживается), когда лопатка остывает, опять нагреваю. Надеюсь понятно объяснила..

29 Авг 2011 16:10

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
tanywka-info писал(а):
Ноутбук здоровский! Только может надо было мастику чуть-чуть толще раскатывать, чтобы крепления небыли видны на мониторе? Я просто не спец в этих делах, может так и надо? Но все равно молодец! Эта такая работа! Тем более когда для близкого человека, это вдвойне переживательно! По себе знаю

я тоже подумала что надо потолще, в следующий раз учту) думала что не видно будет Embarassed , но все равно все в восторге были!!!

29 Авг 2011 16:13

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
оленька2 писал(а):
Я вообще не представляю, как мармышковая мастика так высыхает и форму держит Я когда начинала из нее лепить, цветуечки мои месяц стояли вообще мягкие(на пробу), аж прогоркрым маслом начало нести от них-так и выкинула недосохшими((( Ты смешиваешь с желатинкой?

нет, желатин не добавляла, секрет в том, что не добавляла масла Wink
уже проверенно что без масла сохнет, а с маслом вянет только все (тоже на цветах поняла).
я когда на покрытие делаю, то с маслом, она тогда нежная, мягенькая, а на фигурки не ложу масло совсем, иногда молоко ложечку.

29 Авг 2011 17:17

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Нина-6 писал(а):
посмотреть работы Герды

Нина! Вот это высший пилотаж, предлагаю в "полезные ссылки" для идей и вдохновения! себе в закладочки уже забрала, спасибо! Romashki
оленька2 писал(а):
Я до сих пор свои тортики когда выставляю в темке, бегаю через каждые 10мин смотреть, есть ли отзыв

girl_haha girl_haha girl_haha Оля, мне кажется ты прям живешь на форуме, когда только торты делать успеваешь?
Mariwwwa писал(а):
Вы меня в один ряд с такими мастерицами поставили, что аж неудобно как-то

девочки ну меня мастерицей назвать это уж слишком.. sharik вы посмотрите работы наших Гуру:
Яхонтовая
veseluxa
Софита
twins
Zama
Тата_Jez
и др..

29 Авг 2011 18:19

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
tanywka-info писал(а):

оленька2 писал(а):
Я до сих пор свои тортики когда выставляю в темке, бегаю через каждые 10мин смотреть, есть ли отзыв

Значит не только я одна так делаю

И не только я girl_haha

оленька2
ELENKA_L
tanywko-info

Девочки, вы прям меня girl_blush girl_blush2
Спасибо вам большое - очень приятно Rose girl_in_love

Торт заказала дочь своей маме на юбилей, я потом на почтовом ящике написала "50". Когда решали вопрос какой торт сделать, то я спросила, чем мама любит заниматься. Решили остановиться на огородной теме. ВКонтакте я у заказчицы подсмотрела фотки маминой красоты и увидела там филина. Решила обязательно его отобразить на тортике, т. к. считаю, что именно такие мелочи вызывают бурный восторг, а торт получается очень индивидуальный good В итоге, юбилярша была в таком восторге, что отказалась резать торт и принесла взамен покупной girl_haha , но ее все таки уговорили Wink Простите, что так много написала Embarassed
Вообще лепить мелочи одно удовольствие girl_bye

Девочки, я еще с одним тортиком - срочный заказ. Заказали мальчишке на 16ти летие - увлекается охотой и рыбалкой. Идея заказчицы. Хотелось побольше деталей (утку, грибки, еще елочек), но времени не было, итак целую ночь ваяла wacko1
общий вид
Фото

озеро
Фото

сбоку
Фото

с другого
Фото

поближе
Фото

Фото

И у меня вопрос: скажите как закрепить дерево: я воткнула в него зубочистку, но оно все время норовило упасть: бисквит мягкий, а торт стоял вне холода, посоветуйте

29 Авг 2011 18:24

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Оля, мне кажется ты прям живешь на форуме, когда только торты делать успеваешь?

girl_haha girl_haha girl_haha И не говори!!! Дело в том, что мой инет Безлимит МТС коннект медленный очень, мне его каждый раз включать и загружать-настоящий геморрой(простите за слово такое-но др не подходят!!!) Поэтому я его утром как включу и он целый день висит, а я то пеку,то украшаю, то готовлю, то убираю-а он работает. Вот я на сайте день и ночь вишу girl_haha girl_haha girl_haha

29 Авг 2011 18:43

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Nansi,очень хорошой МакКуин .аккуратненький такой.Свой я даже боюсь показать и больше не берусь-страшно.
Ноут хорошо получился,но чего-то не хватает.Экран пустоват.Может надпись туда какую.
natalia2805,супер!!! Заборчик-утащу идейку.Столько мелочи,представляю,сколько посидеть пришлось,чтоб добится такой реальности.А галька.... good
Mariwwwa,очень хорошо выровнен.Интересные розочки.Под ними только не видно что.
irina-ivan, если обижаться на критику,зачем тогда выставлять.Охов и от родных хватает.Нужен же здравый ,так сказать трезвый взгляд и замечания для дальнейшего роста.
Иннуська 7,хорошая дверь.Аккуратно всё.Присоединюсь к девочкам-голо как-то.Чего-то не хватает.
~Ann~
Розы шикарные.Буду дальше тренироваться на такие распустившиеся.Мне всё нравится и идея тоже.
Теперь моё "чудо"-юдо.
Мой мучитель или мученик.
6,2 кг-низ-медовик,заварной крем,верх-классический бисквит,ганаш(сливки,белый шоколад ,немного масла).
Идею принесли на картинке в пятницу в 10 вечера(там эти огромные лилии).Пекла ночью, тогда же сгорел первый китайский миксер(12 лет я его мучала), в субботу утром свекровь отдала свой,приехали домой,включила и трындец(тоже сгорел),полдня потратили на покупку нового.Мастика не сохла-зараза(всё-таки надо брать заказ хотя бы за три полных дня).Сын (1,5года)заболел ещё в пятницу-сопли,кашель,ночная истерика.Две ночи коту под хвост.Ещё вчера муж решил заняться сваркой ,отключил мне холодильник .Я не увидела сразу. Шеи лебедей сохнуть не хотели-падали,как и пестик у лилий..Сегодня(наконец-то высохли).Листья тонкие оказались ,ломались без конца.
Шея у мальчика-лебедя шероховатая получилась.Надо было домять ещё.
Фото

другое освещение
Фото

29 Авг 2011 18:48

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
tanywka-info писал(а):
Значит не только я одна так делаю girl_haha

И я такая же.

29 Авг 2011 18:56

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
natalia2805

Записывай меня в твои фанаты!!!! girl_claping Великолепный торт! good2 А фигурки из желатиновой мастики с глицерином?

Ольгунька 78
Цитата:
Интересные розочки.Под ними только не видно что.

Кто-то меня уже спрашивал об этом, но забыла ответить - макквина "лепила". Мне не нравилась пустота между ними, поэтому сделала 3 буфа, покрыла их как и драпировку серебряным кандурином и запихнула туда Embarassed Вышло что-то вроде вазочки.

А у тебя очень красивые лилии и лебеди!!! Но драпировка как-то не нежно, тяжело выглядит. Хотя по себе знаю выложить ее не так уж просто! Wink

29 Авг 2011 18:59

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
С драпировкой так маялась, что уже совсем хотела её убрать.но на картинке она была... sad sad

29 Авг 2011 19:00

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
natalia2805 писал(а):
скажите как закрепить дерево

вместо ствола советую использовать сладкую соломку, обернув ее мастикой, и смело воткнуть в торт на всю его высоту.
Nansi
кстати если еще будешь ноут делать - на экран можно стикеров наделать с разными записями, не сложно, а смотрится - натурально!
natalia2805
тортик сбоку выглядит покосившимся (со скатом)..но для природы - это не страшно. коксовую стружку на что-то сыпешь или прям на мастику?
Ольгунька 78

ну и как после такой душещипательной истории критиковать торт??? да и критиковать особо нечего: складки снизу лежат не натурально.. прижаты как-то, там фактура? по-моему порвалась Wink Для работы со складками раскатывай мастику на масле растительном или используй кондитерский жир. у лилий листия широковаты. тычинки как сделаны? разрезала от пестика кусочками? Оля для такой истории очень хороший торт, а лебеди - ну она так мило к нему прижалась! Сразу видно - ЛЮБОВЬ! girl_in_love

29 Авг 2011 19:03

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Ольгунька 78
Оля, ну и история у тебя wacko1 wacko1 wacko1
Учитывая всю историю - все получилось отлично good МОЛОДЕЦ!!!
Главное - ты выстояла! Так сказать боевое крещение girl_haha

29 Авг 2011 19:06

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Девочки, я еще с одним тортиком - срочный заказ. Заказали мальчишке на 16ти летие - увлекается охотой и рыбалкой. Идея заказчицы. Хотелось побольше деталей (утку, грибки, еще елочек), но времени не было, итак целую ночь ваяла

я тоже записываюсь в фанаты.... обалдеть, как все красочно!
даже слов нет описать красоту ))) girl_in_love
с нетерпением жду следующий шедевр )))

29 Авг 2011 19:08

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
кстати если еще будешь ноут делать - на экран можно стикеров наделать с разными записями, не сложно, а смотрится - натурально!

спасибо, классная идея, мне бы даже в голову не пришло! Embarassed

29 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
вы посмотрите работы наших Гуру

Я ни в коем случае не умаляю их мастерства. Но хотелось бы чаше видеть их в этой темке как наставников. Ну ты Леночка не прибедняйся! У тебя тоже уже достаточно много тортиков и научилась ты очень многому. Другие и с худшим качеством и меньшим опытом открывали свои темки. Просто ты у нас "торопыжка" (в хорошем смысле этого слова). Вот и не всегда ты довольна своими работами. Потому что знаешь что "ещё и тут не доделала и там надо было..." Не обижайся, это похвала и лично моё мнение.

29 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
вместо ствола советую использовать сладкую соломку, обернув ее мастикой, и смело воткнуть в торт на всю его высоту.

СПАСИБО girl_in_love , чего то я не догадалась unknown

ELENKA_L писал(а):
тортик сбоку выглядит покосившимся (со скатом)..но для природы - это не страшно. коксовую стружку на что-то сыпешь или прям на мастику?

Да так и задумано - плавный переход, а не обрыв.... плохо?

Мастику мазала медом и сыпала стружку.
Mariwwwa писал(а):
Записывай меня в твои фанаты!!!! Великолепный торт! А фигурки из желатиновой мастики с глицерином?

Спасибо girl_in_love - засмущала меня praising
Фигурки из шоколадной мастики от Эльвиры - очень мне нравится из нее лепить. Но до Замириной руки еще не дошли....

29 Авг 2011 19:22

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Nansi писал(а):
я тоже записываюсь в фанаты.... обалдеть, как все красочно!
даже слов нет описать красоту )))
с нетерпением жду следующий шедевр )))

Наташа, ну что вы Embarassed Embarassed Embarassed Вы, вон, маквинов делаете, цветы ваяете, а мне к ним пока не подобраться......

29 Авг 2011 19:23

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
ELENKA_L, на драпировке сердечки разные..Спасибо за совет с маслом.Тычинки и пестик отдельно сделаны и соединены водой,потом к цветку.Нет у меня готовых и взять негде.

29 Авг 2011 19:38

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):

Прикольная задумка, возьму на заметку!!!
natalia2805 Тортик просто класс!!! Сюжетные у тебя очень здорово выходят, прорабатываешь мелочи-и эффект на лицо! Молодчина! ну все же покритикую. Wink На заднем плане немного голо, все-таки лес, охотник притаился в укрытии, а укрытие на видном месте. Спишем на срочность, но на будущее учти. Еще маленькое желтенькое-это уточка? Если да, то ведь это дичь, а не домашний желтенький утенок. Так что с окрасом не угадала Wink Речка оформлена красиво, но цвет слишком ярко-голубой, я бы зеленцы добавила. По бокам кустарники-здорово!
Ольгунька 78
Да уж! История жуть! У меня бы все летело и чертыхалось. Молодец, справилась. Про драпировку к девочкам присоединюсь-грубо и плоско, как-будто не салфеточка, а плотное полотенце, уж прости за сравнение sharik
И лилию нижнюю справа я бы ниже посадила-чтобы так сказать, явный был каскад. У листиков окрас натуральный-здорово! Лилии для торта кажутся большими, но я оригинал не видела, может так надо Wink
Mariwwwa писал(а):
Кто-то меня уже спрашивал об этом, но забыла ответить - макквина "лепила".

Это я кричала! Теперь понятно, вот только эффект буфов потерялся, кажется просто кусок мастики. Что-то другое просится sharik

29 Авг 2011 19:44

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Вы, вон, маквинов делаете,

О, мне кажется макквина куда легче слепить, чем посадить грядку морковки, грядку капусты, еще тыквы... а еще все заборчиком огородить, и птичку с кошкой посадить .... жуть!!! wacko1

29 Авг 2011 19:44

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Да я и не против что дверь "моя " пустовата , делать близко к оригиналу со всеми деталями как чересчур торт всё таки а не реальная дверь unknown сделала розочки но стало на красивый гроб похоже с ручкой, орхидеи тоже не подошли на венок из маленьких цветочков уже не сил ни времени не было. А новоселье узнала за два дня до него, квартиру отремонтировали быстрее чем ожидали. wacko1 А ещё двое деток, маленькая кошечка дома, и аквариум с 20-тью рыбками, вобщем как всегда катострофическая нехватка времени, да и графские развалины в призводстве. Но тортики получились очень вкусные особенно торт с дверью крем шикарный от Алаи с белым шоколадом и внетри малинка вкус восхитительный, это пока для меня самое. Да графские развалины всем понравились. В ближайшее время хочу сделать торт машинку для сына на д.р. и 3 торта на свадебный юбилей для заловки 25 лет. так что учиться, и ещё раз учиться.

29 Авг 2011 19:56

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
а вот насчёт юбилейных у меня такая идейка, будет три торта форма и внутринности ещё не думали с заловкой праздник в ноябре время есть. А вот насчёт украшений она сказала всё что мне пожелаеться. У меня возникла сделать три торта три цвета, первый торт белый это как бы их свадьба начало начало жизни и на белом торте белые или светло розовые розы, второй торт серебристый и на нем ярко розовые розы это вот сейчас их юбилей 25 летие со дня свадьбы, а третий торт золотой это будующая их свадьба золотая с красными розами на которой мы все надеемся погулять. Каждый торт у основания обвязать шелковыми лентами в цвет, с бантами, вообщем у кого есть какие поправки на мою идею пожалуйста пишите очень нужна помощь.

29 Авг 2011 20:26

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
оленька2 писал(а):
Тортик просто класс!!! Сюжетные у тебя очень здорово выходят, прорабатываешь мелочи-и эффект на лицо! Молодчина!

Спасибо Embarassed
оленька2 писал(а):
ну все же покритикую.

Только рада
оленька2 писал(а):
но на будущее учти.

Спасибо, я про это даже не подумала

оленька2 писал(а):
Еще маленькое желтенькое-это уточка? Если да, то ведь это дичь, а не домашний желтенький утенок. Так что с окрасом не угадала

girl_haha girl_haha girl_haha Оля не угадала это типа рыбка выглянула... золотая....
оленька2 писал(а):
Речка оформлена красиво, но цвет слишком ярко-голубой, я бы зеленцы добавила.

Спасибо, учту... полностью согласна
Rose Rose Romashki Romashki

29 Авг 2011 20:41

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
natalia2805 писал(а):
Оля не угадала это типа рыбка выглянула... золотая....

А-а, ну тады цвет в тему girl_haha girl_haha girl_haha

29 Авг 2011 22:37

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
У меня была "работа над ошибками" Embarassed в среду увидели фотки торта с медведями и попросили на субботу свадебный, обязательно с такими мишками wacko1
Делала в подарок. т.к шли к друзьям на свадьбу, торт на 16 кг
Опять у мну ничерта не получилась окантовка как у Несмеяны girl_in_dreams и красота (уж не знаю чем она делала) айсинг или масляный крем? Просто так приклеивала сердечки, на белок взбитый с сахаром.
В этот раз постаралась как могла выровнять торт, но крем местами все-таки подвел и чет в этот раз не угадала с размером сердечка. слишком здоровое получилось для 2 яруса, после выравнивания unknown girl_in_dreams
У меня по поводу крема вопрос - посоветуйте вкусный масляный крем и который на "мокрых" тортах при нанесении-выравнивании не скатывается? Есть такой? Embarassed
Я делала от Алии 5-ти минутку, очень вкусно, но тянется и сворачивается на торте. Масляный с белым шоколадом - на мой вкус если честно не вкусный совсем Embarassed не в обиду никому; просто масло+сгущенка тоже тянется, белковый с маслом не получился Embarassed
Никто не пробовал взбитые сливки+ белый шоколад а потом туда добавить взбитое масло с сахарной пудрой, будет на таком креме мастика держаться? Embarassed Я не стала на свадебном подарочном экспериментировать (страшно) хочу сначала потренироваться на себе
Фото
Фото

Наверх