Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
29 Авг 2011 22:55

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Lapulka
Вот это работа над ошибками!!! Молодец! все здорово получилось, несмотря на отличие от оригинала-зато твоя находка тоже удалась! Выравнен практически безукоризненно! Да и размах такой-16кг! wacko1 Какого размера ярусы у тебя? Да, сердечко крупновато, но все ровненько и гладко-впечатление не портит!!! Золотые сердечки-это посыпка? Придерусь пожалуй к подставке-хочется чтобы и она была оформлена по теме-чтобы был законченный вид тортика!!!
 
29 Авг 2011 23:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
оленька2 писал(а):
Какого размера ярусы у тебя?

Нижний 30 см, второй 26, сердце - ....а черт его знает unknown я прикладывала бумажку к 26см и по ней рисовала сердечко, меньшего конечно размера, потом по этому бумажному сердцу вырезала коржи, ну а потом довыравнивалась на сердечке так, что почти не оказалось зазора между ним и 2 ярусом sad
В нижнем ярусе 13 коржей - во втором 11. в средечке тоже около 10 - весь торт медовик с заварным кремом
оленька2 писал(а):
Золотые сердечки-это посыпка?

Нет, мастичные лепила и красила золотой краской... 5 раз красила чтобы золотые-золотые были Embarassed В этом торте готовые только золотые сахарные бусинки, которые в окантовке, сердечки пыталась подвести под такой же золотой цвет........блин нафихх теперь куплю готовые, пусть лежат. кушать не просят
оленька2 писал(а):
Придерусь пожалуй к подставке-хочется чтобы и она была оформлена по теме-чтобы был законченный вид тортика!!!

Да уж, это мой многострадальный крутящийся подносс из Икеи Embarassed
Сама хочу такую красивую-стеклянную girl_in_love чтоб и на ней тоже продолжать шлейф от тортика.... где ж только такую взять? unknown
Более другой подходящей посуды дома просто н нашлось, извиняйте Embarassed
 
29 Авг 2011 23:58

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Lapulka.работа над ошибками удалась на славу.Сердечко крупновато,но вид не портит.
 
30 Авг 2011 0:04

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
Девочки у меня вопросик, если можно Embarassed
чем можно пропитать шоколадный бисквит... что то суховат получился, если
крем будет масло +вар. сгущенка + орехами.
фруктовый сироп явно не к месту.
что сделать?
 
30 Авг 2011 0:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Nansi
Сделай просто сладкий сироп или с алкоголем
 
30 Авг 2011 0:09

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ванильным сиропом-ванильный сахар с водой прокипятить некоторое время. Или можно сгущенку с шоковкусом прокипятить с водой-эдакий сироп сливочно-шоколадный, или же ту самую вареную сгущенку украсть из основного крема немного и тоже с водичкой прокипятить-вот тебе и карамельный сироп. Главное, не сырой водой разводить girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Авг 2011 0:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nansi писал(а):
чем можно пропитать шоколадный бисквит... что то суховат получился, если
крем будет масло +вар. сгущенка + орехами.
фруктовый сироп явно не к месту.
что сделать?

Лучше всего ликерчик типа Бейлиса, если бюджетно нужно то можно самделишный: сгущенка не вареная + водка+кофе соединить перемешать
 
30 Авг 2011 0:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Дамы, расскажите мне все-таки про крем масляный а? Embarassed
 
30 Авг 2011 0:14

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Нет, мастичные лепила и красила золотой краской... 5 раз красила чтобы золотые-золотые были

Офигеть!!! Вот это работка!!! Молодец!!! Правда, проще купить Wink
За диаметры спасибо!
Под свадебный можно из толстой фанеры выпиливать и самоклейкой нужного цвета обклеивать, и там ленточки и прочие прибамбасы делать, и вместе с ней отправлять заказчику Wink (эт я так делаю girl_haha )
Я ровняла только кремом масло+сгущенка, заварной(люблю как раз на белом шок girl_haha )+масло, шоколад темн+масло. Может сгущенка не очень или масло подкачало? Мне масло Президент 82% оч нравится, сгущенку Кореновскую беру по Госту
 
30 Авг 2011 0:17

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
Огромное спасибо, завтра буду творить )))
Главное Бейлис стоял с нового года никому не нужный.... а тут раз... и вчера гости выпили.... вот так всегда )
 
30 Авг 2011 0:17

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
оленька2 писал(а):
Под свадебный можно из толстой фанеры выпиливать и самоклейкой нужного цвета обклеивать, и там ленточки и прочие прибамбасы делать, и вместе с ней отправлять заказчику (эт я так делаю )

Супер!!!! good Я чет не сообразила! Теперь (если конечно еще возьмусь за свадебный wacko1 ) так и сделаю! Спасибо! friends
 
30 Авг 2011 0:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nansi писал(а):
а тут раз... и вчера гости выпили.... вот так всегда )

у нас на сайте есть рецепты Бейлиса домашнего производства, очень классные! good Особенно тот который из Чудо-молока шоколадного без сырых яиц nyam2 на торты для пропитки - вообще отлично
 
30 Авг 2011 0:20

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
Lapulka я бы с радостью посоветовала... но сама только учусь )
Я делаю все масляные со сгущенкой (или обычная, или вареная, или та что с какао).
 
30 Авг 2011 0:26

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
оленька2 писал(а):
Я ровняла только кремом масло+сгущенка, заварной(люблю как раз на белом шок )+масло, шоколад темн+масло. Может сгущенка не очень или масло подкачало? Мне масло Президент 82% оч нравится, сгущенку Кореновскую беру по Госту

Да вроде нет unknown масло тоже хорошее стараюсь брать либо Президент, либо Лурпак, сгущенку тоже только ГОСТовскую уважаю. Самое интересное что 1 слой нанесла нормуль, засунула в холодильник, а когда стала наносить второй, потолще - на первом как-бы влага образовалась и у меня все сразу стало смазываться Sad вообще не ложился крем, отдирался прям до коржей wacko1 ..........
Ну, (как говорилось в х/ф Бриллиантовая рука) будем искать!
 
30 Авг 2011 0:29

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Хм, кто-его знает, чего он выделывалсяу тебя?
Lapulka писал(а):
Ну, (как говорилось в х/ф Бриллиантовая рука) будем искать!

Найдешь, свисти, интересно же Wink
 
30 Авг 2011 2:36

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
а у меня вопрос продаётся ли готовая мастика для обтяжки торта золотистая или серибристая или я размечталась unknown
 
30 Авг 2011 3:45

Распечатать сообщение
Mariwwwa


42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Lapulka
Как по мне первый был шедевром, а второй вообще выше всяких похвал! Все эти сердечки такие милые!!!! Мне тут сердечко медовое предстоит, уже достала всех, но вот хочу спросить тебя, ты его отдельно случайно не взвешивала? Мне надо на 3кг сделать, размер где-то как у тебя может чуть больше, как количество коржей рассчитать? unknown unknown unknown
 
30 Авг 2011 9:34

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Lapulka
Ирина, я для подставки использую полистирол, он легкий прочный и не дорогой и вырезать любой формы не проблема. По поводу крема, я пользуюсь масло+сгущенка, только на второй раз нужно чтобы оно совсем мягкое было (так обычно суфле ровняют) , оно будет застывать на холодном торте. А влагу наверное нужно было пропитать и дать постоять, чтобы немного отогрелся. Я сгущенку беру "Рогачев" или "Алексеевская" очень достойное качество.
Тортик у тебя отлично получился good2 good2 good2 good2 , про сердечко и подставку уже всё сказали.
 
30 Авг 2011 12:31

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
natalia2805
Какой тортик замечательный! Эмоции не успели еще от прошлого тортика отойти, как здесь еще один, да такой хорошенький, молодец! Скажите, КАК потом такую красоту можно есть?!? Только, как и сказали здесь девочки, дервьев здесь просится побольше. А так, в целом, тортик просто замечательный! Представляю как парнишка обрадовалася!!! Yahoo!

Ольгунька 78
Хорошенький тортик! Правда мне кажется лилии чуть-чуть крупноваты для такого торта. Но лиии шикарные - окрас как у настоящих! А лебедей по какому МК делала? Я просто сама недавно с ними мучалась, поэтому интересно Smile

Lapulka
Какой тортик шикарный! Ровненький! Теперь и сказать нечего- все ошибки исправлены. Молодец! Видно, как старалась, прорабатывала каждую детальку! А насчет подставки: я в Москве покупаю подставки в магазине "Пеки сам". Там и упаковки для тортов есть различных размеров, и подставки (серебряные, золотые) тоже разных размеров.
 
30 Авг 2011 13:10

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
tanywka-info, сама лебедей делала.Шеи вопросительным знаком загнула(старалась поизящнее), крылья из бумаги сначала вырезала,прикладывала к лебедям,потом маникюрными ножничками с загнутыми носами прошлась по крыльям,как иголки у ежиков делают , и собрала всё это.
По мне лилии даже не чуть-чуть крупноваты.Верхнюю обрезала уже готовую, остальные жалко стало(края уже не заволнишь)
 
30 Авг 2011 13:13

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Ольгунька 78
А из какой мастики?
 
30 Авг 2011 13:30

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Из Замириной.Всё из неё делаю.
 
30 Авг 2011 13:52

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
или я размечталась

Скорее всего!!! girl_haha я такой не встречала! Может, за океаном и есть!
 
30 Авг 2011 13:53

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
.
Nansi писал(а):
чем можно пропитать шоколадный бисквит... что то суховат получился, если

крем будет масло +вар. сгущенка + орехами.

фруктовый сироп явно не к месту.

что сделать?

Пропитка!!!!
ОНА очень вкусная
масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Пропитка готовится на водяной бане.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать два коржа горячей пропиткой.
 
30 Авг 2011 13:54

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Lapulka, очень красивый свадебный тортик! Все так аккуратно сделано! good

Наверх