Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2011 22:55
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Lapulka
Вот это работа над ошибками!!! Молодец! все здорово получилось, несмотря на отличие от оригинала-зато твоя находка тоже удалась! Выравнен практически безукоризненно! Да и размах такой-16кг! Какого размера ярусы у тебя? Да, сердечко крупновато, но все ровненько и гладко-впечатление не портит!!! Золотые сердечки-это посыпка? Придерусь пожалуй к подставке-хочется чтобы и она была оформлена по теме-чтобы был законченный вид тортика!!! |
||||||
|
29 Авг 2011 23:00
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Нижний 30 см, второй 26, сердце - ....а черт его знает я прикладывала бумажку к 26см и по ней рисовала сердечко, меньшего конечно размера, потом по этому бумажному сердцу вырезала коржи, ну а потом довыравнивалась на сердечке так, что почти не оказалось зазора между ним и 2 ярусом
В нижнем ярусе 13 коржей - во втором 11. в средечке тоже около 10 - весь торт медовик с заварным кремом
Нет, мастичные лепила и красила золотой краской... 5 раз красила чтобы золотые-золотые были В этом торте готовые только золотые сахарные бусинки, которые в окантовке, сердечки пыталась подвести под такой же золотой цвет........блин нафихх теперь куплю готовые, пусть лежат. кушать не просят
Да уж, это мой многострадальный крутящийся подносс из Икеи
Сама хочу такую красивую-стеклянную чтоб и на ней тоже продолжать шлейф от тортика.... где ж только такую взять?
Более другой подходящей посуды дома просто н нашлось, извиняйте |
||||||
|
29 Авг 2011 23:58
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||
|
Lapulka.работа над ошибками удалась на славу.Сердечко крупновато,но вид не портит.
|
||||||
|
30 Авг 2011 0:04
|
Nansi
Новомосковск |
|||||
|
Девочки у меня вопросик, если можно
чем можно пропитать шоколадный бисквит... что то суховат получился, если крем будет масло +вар. сгущенка + орехами. фруктовый сироп явно не к месту. что сделать? |
||||||
|
30 Авг 2011 0:07
|
Наталiya
|
|||||
|
Nansi
Сделай просто сладкий сироп или с алкоголем |
||||||
|
30 Авг 2011 0:09
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
ванильным сиропом-ванильный сахар с водой прокипятить некоторое время. Или можно сгущенку с шоковкусом прокипятить с водой-эдакий сироп сливочно-шоколадный, или же ту самую вареную сгущенку украсть из основного крема немного и тоже с водичкой прокипятить-вот тебе и карамельный сироп. Главное, не сырой водой разводить
|
||||||
|
30 Авг 2011 0:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Лучше всего ликерчик типа Бейлиса, если бюджетно нужно то можно самделишный: сгущенка не вареная + водка+кофе соединить перемешать |
||||||
|
30 Авг 2011 0:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Дамы, расскажите мне все-таки про крем масляный а?
|
||||||
|
30 Авг 2011 0:14
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Офигеть!!! Вот это работка!!! Молодец!!! Правда, проще купить
За диаметры спасибо! Под свадебный можно из толстой фанеры выпиливать и самоклейкой нужного цвета обклеивать, и там ленточки и прочие прибамбасы делать, и вместе с ней отправлять заказчику (эт я так делаю )
Я ровняла только кремом масло+сгущенка, заварной(люблю как раз на белом шок )+масло, шоколад темн+масло. Может сгущенка не очень или масло подкачало? Мне масло Президент 82% оч нравится, сгущенку Кореновскую беру по Госту |
||||||
|
30 Авг 2011 0:17
|
Nansi
Новомосковск |
|||||
|
Огромное спасибо, завтра буду творить )))
Главное Бейлис стоял с нового года никому не нужный.... а тут раз... и вчера гости выпили.... вот так всегда ) |
||||||
|
30 Авг 2011 0:17
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Супер!!!! Я чет не сообразила! Теперь (если конечно еще возьмусь за свадебный ) так и сделаю! Спасибо! |
||||||
|
30 Авг 2011 0:19
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
у нас на сайте есть рецепты Бейлиса домашнего производства, очень классные! Особенно тот который из Чудо-молока шоколадного без сырых яиц на торты для пропитки - вообще отлично |
||||||
|
30 Авг 2011 0:20
|
Nansi
Новомосковск |
|||||
|
Lapulka я бы с радостью посоветовала... но сама только учусь )
Я делаю все масляные со сгущенкой (или обычная, или вареная, или та что с какао). |
||||||
|
30 Авг 2011 0:26
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Да вроде нет масло тоже хорошее стараюсь брать либо Президент, либо Лурпак, сгущенку тоже только ГОСТовскую уважаю. Самое интересное что 1 слой нанесла нормуль, засунула в холодильник, а когда стала наносить второй, потолще - на первом как-бы влага образовалась и у меня все сразу стало смазываться вообще не ложился крем, отдирался прям до коржей ..........
Ну, (как говорилось в х/ф Бриллиантовая рука) будем искать! |
||||||
|
30 Авг 2011 0:29
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Хм, кто-его знает, чего он выделывалсяу тебя?
Найдешь, свисти, интересно же |
||||||
|
30 Авг 2011 2:36
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||
|
а у меня вопрос продаётся ли готовая мастика для обтяжки торта золотистая или серибристая или я размечталась
|
||||||
|
30 Авг 2011 3:45
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||
|
Lapulka
Как по мне первый был шедевром, а второй вообще выше всяких похвал! Все эти сердечки такие милые!!!! Мне тут сердечко медовое предстоит, уже достала всех, но вот хочу спросить тебя, ты его отдельно случайно не взвешивала? Мне надо на 3кг сделать, размер где-то как у тебя может чуть больше, как количество коржей рассчитать? |
||||||
|
30 Авг 2011 9:34
|
Нюша Кленг
44 года Пермь |
|||||
|
Lapulka
Ирина, я для подставки использую полистирол, он легкий прочный и не дорогой и вырезать любой формы не проблема. По поводу крема, я пользуюсь масло+сгущенка, только на второй раз нужно чтобы оно совсем мягкое было (так обычно суфле ровняют) , оно будет застывать на холодном торте. А влагу наверное нужно было пропитать и дать постоять, чтобы немного отогрелся. Я сгущенку беру "Рогачев" или "Алексеевская" очень достойное качество. Тортик у тебя отлично получился , про сердечко и подставку уже всё сказали. |
||||||
|
30 Авг 2011 12:31
|
tanywka-info
36 лет Москва |
|||||
|
natalia2805
Какой тортик замечательный! Эмоции не успели еще от прошлого тортика отойти, как здесь еще один, да такой хорошенький, молодец! Скажите, КАК потом такую красоту можно есть?!? Только, как и сказали здесь девочки, дервьев здесь просится побольше. А так, в целом, тортик просто замечательный! Представляю как парнишка обрадовалася!!!
Ольгунька 78 Хорошенький тортик! Правда мне кажется лилии чуть-чуть крупноваты для такого торта. Но лиии шикарные - окрас как у настоящих! А лебедей по какому МК делала? Я просто сама недавно с ними мучалась, поэтому интересно
Lapulka Какой тортик шикарный! Ровненький! Теперь и сказать нечего- все ошибки исправлены. Молодец! Видно, как старалась, прорабатывала каждую детальку! А насчет подставки: я в Москве покупаю подставки в магазине "Пеки сам". Там и упаковки для тортов есть различных размеров, и подставки (серебряные, золотые) тоже разных размеров. |
||||||
|
30 Авг 2011 13:10
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||
|
tanywka-info, сама лебедей делала.Шеи вопросительным знаком загнула(старалась поизящнее), крылья из бумаги сначала вырезала,прикладывала к лебедям,потом маникюрными ножничками с загнутыми носами прошлась по крыльям,как иголки у ежиков делают , и собрала всё это.
По мне лилии даже не чуть-чуть крупноваты.Верхнюю обрезала уже готовую, остальные жалко стало(края уже не заволнишь) |
||||||
|
30 Авг 2011 13:13
|
tanywka-info
36 лет Москва |
|||||
|
Ольгунька 78
А из какой мастики? |
||||||
|
30 Авг 2011 13:30
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||
|
Из Замириной.Всё из неё делаю.
|
||||||
|
30 Авг 2011 13:52
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Скорее всего!!! я такой не встречала! Может, за океаном и есть! |
||||||
|
30 Авг 2011 13:53
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||
|
.
Пропитка!!!! ОНА очень вкусная масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока. Пропитка готовится на водяной бане. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать два коржа горячей пропиткой. |
||||||
|
30 Авг 2011 13:54
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Lapulka, очень красивый свадебный тортик! Все так аккуратно сделано!
|
Какого размера ярусы у тебя? Да, сердечко крупновато, но все ровненько и гладко-впечатление не портит!!! Золотые сердечки-это посыпка? Придерусь пожалуй к подставке-хочется чтобы и она была оформлена по теме-чтобы был законченный вид тортика!!!
я прикладывала бумажку к 26см и по ней рисовала сердечко, меньшего конечно размера, потом по этому бумажному сердцу вырезала коржи, ну а потом довыравнивалась на сердечке так, что почти не оказалось зазора между ним и 2 ярусом
В этом торте готовые только золотые сахарные бусинки, которые в окантовке, сердечки пыталась подвести под такой же золотой цвет........блин нафихх теперь куплю готовые, пусть лежат. кушать не просят
чтоб и на ней тоже продолжать шлейф от тортика.... где ж только такую взять?
Я чет не сообразила! Теперь (если конечно еще возьмусь за свадебный
на торты для пропитки - вообще отлично