Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 22:55
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Lapulka
Вот это работа над ошибками!!! Молодец! все здорово получилось, несмотря на отличие от оригинала-зато твоя находка тоже удалась! Выравнен практически безукоризненно! Да и размах такой-16кг! ![]() |
||||||
29 Авг 2011 23:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Нижний 30 см, второй 26, сердце - ....а черт его знает ![]() ![]() В нижнем ярусе 13 коржей - во втором 11. в средечке тоже около 10 - весь торт медовик с заварным кремом
Нет, мастичные лепила и красила золотой краской... 5 раз красила чтобы золотые-золотые были ![]()
Да уж, это мой многострадальный крутящийся подносс из Икеи ![]() Сама хочу такую красивую-стеклянную ![]() ![]() Более другой подходящей посуды дома просто н нашлось, извиняйте ![]() |
||||||
29 Авг 2011 23:58
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||
Lapulka.работа над ошибками удалась на славу.Сердечко крупновато,но вид не портит.
|
||||||
30 Авг 2011 0:04
|
Nansi
Новомосковск |
|||||
Девочки у меня вопросик, если можно
![]() чем можно пропитать шоколадный бисквит... что то суховат получился, если крем будет масло +вар. сгущенка + орехами. фруктовый сироп явно не к месту. что сделать? |
||||||
30 Авг 2011 0:07
|
Наталiya
|
|||||
Nansi
Сделай просто сладкий сироп или с алкоголем |
||||||
30 Авг 2011 0:09
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
ванильным сиропом-ванильный сахар с водой прокипятить некоторое время. Или можно сгущенку с шоковкусом прокипятить с водой-эдакий сироп сливочно-шоколадный, или же ту самую вареную сгущенку украсть из основного крема немного и тоже с водичкой прокипятить-вот тебе и карамельный сироп. Главное, не сырой водой разводить
![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2011 0:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Лучше всего ликерчик типа Бейлиса, если бюджетно нужно то можно самделишный: сгущенка не вареная + водка+кофе соединить перемешать |
||||||
30 Авг 2011 0:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Дамы, расскажите мне все-таки про крем масляный а?
![]() |
||||||
30 Авг 2011 0:14
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Офигеть!!! Вот это работка!!! Молодец!!! Правда, проще купить ![]() За диаметры спасибо! Под свадебный можно из толстой фанеры выпиливать и самоклейкой нужного цвета обклеивать, и там ленточки и прочие прибамбасы делать, и вместе с ней отправлять заказчику ![]() ![]() Я ровняла только кремом масло+сгущенка, заварной(люблю как раз на белом шок ![]() |
||||||
30 Авг 2011 0:17
|
Nansi
Новомосковск |
|||||
Огромное спасибо, завтра буду творить )))
Главное Бейлис стоял с нового года никому не нужный.... а тут раз... и вчера гости выпили.... вот так всегда ) |
||||||
30 Авг 2011 0:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Супер!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2011 0:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
у нас на сайте есть рецепты Бейлиса домашнего производства, очень классные! ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2011 0:20
|
Nansi
Новомосковск |
|||||
Lapulka я бы с радостью посоветовала... но сама только учусь )
Я делаю все масляные со сгущенкой (или обычная, или вареная, или та что с какао). |
||||||
30 Авг 2011 0:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Да вроде нет ![]() ![]() ![]() Ну, (как говорилось в х/ф Бриллиантовая рука) будем искать! |
||||||
30 Авг 2011 0:29
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Хм, кто-его знает, чего он выделывалсяу тебя?
Найдешь, свисти, интересно же ![]() |
||||||
30 Авг 2011 2:36
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||
а у меня вопрос продаётся ли готовая мастика для обтяжки торта золотистая или серибристая или я размечталась
![]() |
||||||
30 Авг 2011 3:45
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||
Lapulka
Как по мне первый был шедевром, а второй вообще выше всяких похвал! Все эти сердечки такие милые!!!! Мне тут сердечко медовое предстоит, уже достала всех, но вот хочу спросить тебя, ты его отдельно случайно не взвешивала? Мне надо на 3кг сделать, размер где-то как у тебя может чуть больше, как количество коржей рассчитать? ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2011 9:34
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Lapulka
Ирина, я для подставки использую полистирол, он легкий прочный и не дорогой и вырезать любой формы не проблема. По поводу крема, я пользуюсь масло+сгущенка, только на второй раз нужно чтобы оно совсем мягкое было (так обычно суфле ровняют) , оно будет застывать на холодном торте. А влагу наверное нужно было пропитать и дать постоять, чтобы немного отогрелся. Я сгущенку беру "Рогачев" или "Алексеевская" очень достойное качество. Тортик у тебя отлично получился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2011 12:31
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||
natalia2805
Какой тортик замечательный! Эмоции не успели еще от прошлого тортика отойти, как здесь еще один, да такой хорошенький, молодец! Скажите, КАК потом такую красоту можно есть?!? Только, как и сказали здесь девочки, дервьев здесь просится побольше. А так, в целом, тортик просто замечательный! Представляю как парнишка обрадовалася!!! ![]() Ольгунька 78 Хорошенький тортик! Правда мне кажется лилии чуть-чуть крупноваты для такого торта. Но лиии шикарные - окрас как у настоящих! А лебедей по какому МК делала? Я просто сама недавно с ними мучалась, поэтому интересно ![]() Lapulka Какой тортик шикарный! Ровненький! Теперь и сказать нечего- все ошибки исправлены. Молодец! Видно, как старалась, прорабатывала каждую детальку! А насчет подставки: я в Москве покупаю подставки в магазине "Пеки сам". Там и упаковки для тортов есть различных размеров, и подставки (серебряные, золотые) тоже разных размеров. |
||||||
30 Авг 2011 13:10
|
Ольгунька 78
|||||
tanywka-info, сама лебедей делала.Шеи вопросительным знаком загнула(старалась поизящнее), крылья из бумаги сначала вырезала,прикладывала к лебедям,потом маникюрными ножничками с загнутыми носами прошлась по крыльям,как иголки у ежиков делают , и собрала всё это.
По мне лилии даже не чуть-чуть крупноваты.Верхнюю обрезала уже готовую, остальные жалко стало(края уже не заволнишь) |
||||||
30 Авг 2011 13:13
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||
Ольгунька 78
А из какой мастики? |
||||||
30 Авг 2011 13:30
|
Ольгунька 78
|||||
Из Замириной.Всё из неё делаю.
|
||||||
30 Авг 2011 13:52
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Скорее всего!!! ![]() |
||||||
30 Авг 2011 13:53
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||
.
Пропитка!!!! ОНА очень вкусная масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока. Пропитка готовится на водяной бане. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать два коржа горячей пропиткой. |
||||||
30 Авг 2011 13:54
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||
Lapulka, очень красивый свадебный тортик! Все так аккуратно сделано!
![]() |