Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

30 Авг 2011 14:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Lapulka
Как по мне первый был шедевром, а второй вообще выше всяких похвал! Все эти сердечки такие милые!!!! Мне тут сердечко медовое предстоит, уже достала всех, но вот хочу спросить тебя, ты его отдельно случайно не взвешивала? Мне надо на 3кг сделать, размер где-то как у тебя может чуть больше, как количество коржей рассчитать? unknown unknown unknown

Спасибо! Rose Я отдельно именно сердечко не взвешивала, но можно прикинуть, если весь торт был 16 кг, то в пропорции получается где-то 3:2:1 это примерно 8 кг нижний, 5 кг средний и около 3-х сердце. В сердце было около 10 коржей. Я делала медовик по своему рецепту, так вот теста ушло на средний ярус + сердце из расчета на 4 яйца.
Крема у меня всегда больше уходит чем теста и заварной крем тяжелый.

tanywka-info писал(а):
А насчет подставки: я в Москве покупаю подставки в магазине "Пеки сам". Там и упаковки для тортов есть различных размеров, и подставки (серебряные, золотые) тоже разных размеров.

Спасибо большое! friends Посмотрю обязательно! good

Arseniya - Спасибо! Romashki

30 Авг 2011 14:33

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
molyavkayula писал(а):
Пропитка!!!!

Запомнила, спасибо!!!

30 Авг 2011 15:10

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
molyavkayula писал(а):
Пропитка!!!!

ОНА очень вкусная

girl_claping спасибо ) учту на будущее.
сегодня пропитала уже сгущенкой с водичкой и несквик добавила. вкусненько получилось.

30 Авг 2011 17:20

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Просто ты у нас "торопыжка" (в хорошем смысле этого слова).

Вот не в бровь а в глаз! Это моя реальная проблема!.. Спасибо за похвалу
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Ольгунька 78 писал(а):
Тычинки и пестик отдельно сделаны и соединены водой,потом к цветку.Нет у меня готовых и взять негде

На Венчике есть тычинки разные и недорогие, ну это на случай если понадобятся.. я вот прикупилась к случаю.. теперь лежат Smile пылятся!
Иннуська 7 писал(а):
сделала розочки но стало на красивый гроб похоже с ручкой

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Lapulka Ириша!! Какая же красота свадебная получилась! е просто супер !!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2
Lapulka писал(а):
5 раз красила чтобы золотые-золотые были

Удалось!!!! у меня восторг!!!!!
Lapulka писал(а):
Самое интересное что 1 слой нанесла нормуль, засунула в холодильник, а когда стала наносить второй, потолще - на первом как-бы влага образовалась и у меня все сразу стало смазываться
Ты знаешь мне кажется ты недовзбила масло, оно начало расслаиваться. при взбивании масла со сгущенкой наступает момент когда масло расслаивается, надо продолжать взбивать пока все не соединится и не начнет блестеть. тогда крем готов и он не будет расслаиваться.
Nansi писал(а):
фруктовый сироп явно не к месту.

а это ты зря.. абрикосовый сироп из джема, к примеру, идеально подойдет (вспомни торт Прага) равно как и вишневый (пьяная вишня)

30 Авг 2011 17:42

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
ELENKA_L, я уже подумываю купить тычинки.Как ещё что-нибудь ,кроме них, надо будет, так закажу.Иначе мне доставка выходит раза в 2 дороже заказа.Спасибо за подсказочки.

30 Авг 2011 18:16

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
а вот насчёт юбилейных у меня такая идейка, будет три торта форма и внутринности ещё не думали с заловкой праздник в ноябре время есть. А вот насчёт украшений она сказала всё что мне пожелаеться. У меня возникла сделать три торта три цвета, первый торт белый это как бы их свадьба начало начало жизни и на белом торте белые или светло розовые розы, второй торт серебристый и на нем ярко розовые розы это вот сейчас их юбилей 25 летие со дня свадьбы, а третий торт золотой это будующая их свадьба золотая с красными розами на которой мы все надеемся погулять. Каждый торт у основания обвязать шелковыми лентами в цвет, с бантами, вообщем у кого есть какие поправки на мою идею пожалуйста пишите очень нужна помощь.

ну что кто нибудь мою идейку прокоментирует?, очень надо

30 Авг 2011 18:25

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Иннуська 7
попробуй разместить вопрос в другой темке: http://forum.say7.info/post2385308.html#2385308
но мне твоя идейка не очень, кажется что торты вместе сочетаться не будут.. серебро и золото вместе не смотрятся.. Лучше уж делать все бело-серебристым будет и нежно и "в тему".. это по цветовой гамме, а вот идею еще можно обмозговать.

30 Авг 2011 18:45

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
спасибо, но почему золото и серебро не будут смотретья торты будут стоять на отдельных платформах это будет не один общий торт.

30 Авг 2011 19:12

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
я поняла, что на отдельных платформах, но композиция-то общая.. Это лишь мое личное мнение, может девчонки что другое подскажут.

30 Авг 2011 19:53

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
но почему золото и серебро не будут смотретья торты

Врать не буду-не знаю!!! Но смотрю сейчас для своего свадебного идейки с отдельно стоящими тортиками, так вот-смотрится красиво и в тему только одинаковое исполнение, ну может с небольшими разными дополнениями в каждом торте. Сама сижу-думу думаю как и что!!! Если есть время-попробуй свои идеи воплотить на бумаге-все как задумала-на подставке, три цвета и проч детали и посмотри со стороны-смотрится али нет. Я свою первую идею таким способом вычислила и запорола-нет композиции. Так что Ленчик права в этом смысле-композиция, однако, дело тонкое Wink

31 Авг 2011 2:54

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
оленька2 писал(а):
попробуй свои идеи воплотить на бумаге

Очень дельный совет! Я частенько рисую торт перед его исполнением, если сомневаюсь в цвете, то рисую цветными карандашами.. наброски, но это очень помогает правильно составить композицию и избежать многих ляпов.. Когда довольна им на картинке спокойно и без дерганий - воплощаешь в жизнь! Оля - 5 баллов за совет!! good friends
я неоднократно видела на раздельных подставках 3 разных торта - ну не смотрятся они... No и поверь идея (про жизненный путь) сама по себе хорошая, но ведь ее надо рассказать "молодоженам", и по опыту могу сказать, что это не всегда производит должный эффект. А вот торты выполненные в единой композиции - всегда выигрывают, без всякого "словесного" дополнения.

31 Авг 2011 4:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Иннуська 7
Инна, ты всё здорово напридумывала, но не пойдёт! negative Не будут смотреться даже сами по себе отдельно тортики.... некрасиво красное на золоте и ярко-розовое на серебре.... Мой совет- отказаться от этой идеи, хоть она тобой рождена и выношена Rose
Свадебные тортики отличаются особой нежностью и гармоничностью цвета....

Девочки, не комментирую ваши тортики не из равнодушия, а просто не могу объять необъятное...где-то что-то урву, могу-пишу...многое пропустила совсем....

31 Авг 2011 11:05

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
А вот торты выполненные в единой композиции - всегда выигрывают, без всякого "словесного" дополнения.

И я про то же-перелопатила инет, и остаюсь при таком же мнении!!!

31 Авг 2011 11:13

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Иннуська 7,а мне кажется загадывать на будущее (я про золотой торт) не очень хорошо.Честно,идея мне совсем не нравится.Хотя я понимаю, что ты её долго вынашиваешь и придумывала.Золото рядом с серебром никогда хорошо не смотрелось, тк холодное и теплое .Может лучше три тортика ,но в одной цветовой гамме.

31 Авг 2011 11:32

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Иннуська 7
Я б вот так посоветовала сделать.Очень смотрится
Фото

это мой
Фото

это не мой Smile

31 Авг 2011 12:28

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Доброе утро.
Я к Вам с новым тортиком(мой 5 торт). опять машина )))
но вроде уже не целлюлитная girl_haha

делала полностью одним цветом, потом красила, ибо краски мои оставляют желать лучшего!!!

Фото

Фото

Фото

ну вот как то так!!!

Жду замечаний dance2

31 Авг 2011 12:42

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Nansi,какие тут замечания.Класссссс...

31 Авг 2011 12:58

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Nansi
Умничка!! Семимильными шагами идешь!!! пора мастер-классы по машинкам создавать!! good2

31 Авг 2011 13:06

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Ольгунька 78
ELENKA_L

спасибо sharik

31 Авг 2011 13:34

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
уфф.... открыла свою страничку girl_in_love , а то чувствую на меня уже косо смотрят....
обещаю (прям торжественно клянусь scenic ) что по-прежнему буду посещать болталку!! и критиковать, а также раздаривать похвалюшки всем ее участникам (по возможности всем). Ну и конечно жду вас в гости на своей страничке Romashki Romashki Romashki Заходите - чайку попьем! morning2 morning2 morning2 morning2 morning2 morning2

31 Авг 2011 14:16

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Nansi, Наташа, красота неописуемая! Очень мне понравилась твоя машинка! girl_claping girl_claping girl_claping

31 Авг 2011 15:15

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Ой девочки спасибо всем большое girl_claping а то б я сама наляпала wacko1 хотя до ноября время есть буду думать. scratch_one-s_head Насчёт рисования я рисовать не умею ну вообще косорукая у меня даже простейшие цветочки страшные. girl_cray2 А вот такие красивые фужерчики я ещё не умею делать даже не пробовала. Для меня проще всего подсмотреть у кого то и сделать хотя бы близко к красоте. Embarassed С художественом вкусом у меня вообще проблема я не знаю где какие цвета рядом стоят и как сочетаються (в смысле на торте ) но будем думать пробовать мож сама заловка ещё что то подскажет , она вообще думает вечеринку сделать в стиле 80-х , так что будем работать.
Девочки я с завтрашнего дня ещё и на роботу выхожу wacko1

31 Авг 2011 15:40

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
девочки! очень срочно ищу того, кто сможет сделать торт на заказ! территориально, Балашиха, Реутов , Железнодорожный, Люберцы или м. Новогиреево, р-он Кожухово или Некрасовка!

31 Авг 2011 18:21

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Люльвила писал(а):
это мой

очень нежно, тоже хочу попробовать с айсингом поработать....
все нет случая, следующие 2 заказа машиныыыыыыыыы help

31 Авг 2011 19:49

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Nansi писал(а):
Я к Вам с новым тортиком(мой 5 торт). опять машина )))

Ты, Наташ действительно шагаешь семимильными шагами. Машинка отличная получилась, слов нет. Целюлит тоже уже исчез и даже придраться не к чему good Теперь я буду у тебя учиться)))) А то мой единственный Маквин мало похож на машинку))))

Наверх
;