Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 30 Авг 2011 14:25 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||||||||||
 Спасибо!   Я отдельно именно сердечко не взвешивала, но можно прикинуть, если весь торт был 16 кг, то в пропорции получается где-то 3:2:1 это примерно 8 кг нижний, 5 кг средний и около 3-х сердце. В сердце было около 10 коржей. Я делала медовик по своему рецепту, так вот теста ушло на средний ярус + сердце из расчета на 4 яйца. 
Крема у меня всегда больше уходит чем теста и заварной крем тяжелый. 
 Спасибо большое!   Посмотрю обязательно!    
Arseniya - Спасибо!  | 
||||||||||||
| 
 30 Авг 2011 14:33 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||||||||
 Запомнила, спасибо!!!  | 
||||||||||||
| 
 30 Авг 2011 15:10 
 | 
 Nansi 
Новомосковск  | 
|||||||||||
    спасибо ) учту на будущее.
сегодня пропитала уже сгущенкой с водичкой и несквик добавила. вкусненько получилось.  | 
||||||||||||
| 
 30 Авг 2011 17:20 
 | 
 ELENKA_L 
43 года Щелково М.О.  | 
|||||||||||
 Вот не в бровь а в глаз! Это моя реальная проблема!.. Спасибо за похвалу            
 На Венчике есть тычинки разные и недорогие, ну это на случай если понадобятся.. я вот прикупилась к случаю.. теперь лежат    пылятся!

Lapulka Ириша!! Какая же красота свадебная получилась! е просто супер !!!!!!!!!!!!!!            
 Удалось!!!! у меня восторг!!!!! 

а это ты зря.. абрикосовый сироп из джема, к примеру, идеально подойдет (вспомни торт Прага) равно как и вишневый (пьяная вишня)  | 
||||||||||||
| 
 30 Авг 2011 17:42 
 | 
 Ольгунька 78 
47 лет Оренбургская область  | 
|||||||||||
| 

ELENKA_L, я уже подумываю купить тычинки.Как ещё что-нибудь ,кроме них, надо будет, так закажу.Иначе мне доставка выходит раза в 2 дороже заказа.Спасибо за подсказочки.  
 | 
||||||||||||
| 
 30 Авг 2011 18:16 
 | 
 Иннуська 7 
40 лет Германия  | 
|||||||||||
 ну что кто нибудь мою идейку прокоментирует?, очень надо  | 
||||||||||||
| 
 30 Авг 2011 18:25 
 | 
 ELENKA_L 
43 года Щелково М.О.  | 
|||||||||||
| 

Иннуська 7

попробуй разместить вопрос в другой темке: http://forum.say7.info/post2385308.html#2385308 но мне твоя идейка не очень, кажется что торты вместе сочетаться не будут.. серебро и золото вместе не смотрятся.. Лучше уж делать все бело-серебристым будет и нежно и "в тему".. это по цветовой гамме, а вот идею еще можно обмозговать.  | 
||||||||||||
| 
 30 Авг 2011 18:45 
 | 
 Иннуська 7 
40 лет Германия  | 
|||||||||||
| 

спасибо, но почему золото и серебро не   будут смотретья торты будут стоять на отдельных платформах это будет не один общий торт.  
 | 
||||||||||||
| 
 30 Авг 2011 19:12 
 | 
 ELENKA_L 
43 года Щелково М.О.  | 
|||||||||||
| 

я поняла, что на отдельных платформах, но композиция-то общая.. Это лишь мое личное мнение, может девчонки что другое подскажут.  
 | 
||||||||||||
| 
 30 Авг 2011 19:53 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||||||||
 Врать не буду-не знаю!!! Но смотрю сейчас для своего свадебного идейки с отдельно стоящими тортиками, так вот-смотрится красиво и в тему только одинаковое исполнение, ну может с небольшими разными дополнениями в каждом торте. Сама сижу-думу думаю как и что!!! Если есть время-попробуй свои идеи воплотить на бумаге-все как задумала-на подставке, три цвета и проч детали и посмотри со стороны-смотрится али нет. Я свою первую идею таким способом вычислила и запорола-нет композиции. Так что Ленчик права в этом смысле-композиция, однако, дело тонкое    | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 2:54 
 | 
 ELENKA_L 
43 года Щелково М.О.  | 
|||||||||||
 Очень дельный совет! Я частенько рисую торт перед его исполнением, если сомневаюсь в цвете, то рисую цветными карандашами.. наброски, но это очень помогает правильно составить композицию и избежать многих ляпов.. Когда довольна им на картинке спокойно и без дерганий - воплощаешь в жизнь! Оля - 5 баллов за совет!!     
я неоднократно видела на раздельных подставках 3 разных торта - ну не смотрятся они...   и поверь идея (про жизненный путь) сама по себе хорошая, но ведь ее надо рассказать "молодоженам", и по опыту могу сказать, что это не всегда производит должный эффект.  А вот торты выполненные в единой композиции - всегда выигрывают, без всякого "словесного" дополнения.  | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 4:31 
 | 
 Наталiya 
 | 
|||||||||||
| 

Иннуська 7

Инна, ты всё здорово напридумывала, но не пойдёт!   Не будут смотреться даже сами по себе отдельно тортики.... некрасиво  красное на золоте и ярко-розовое на серебре.... Мой совет- отказаться от этой идеи, хоть она тобой рождена и выношена   
Свадебные тортики отличаются особой нежностью и гармоничностью цвета.... Девочки, не комментирую ваши тортики не из равнодушия, а просто не могу объять необъятное...где-то что-то урву, могу-пишу...многое пропустила совсем....  | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 11:05 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||||||||
 И я про то же-перелопатила инет, и остаюсь при таком же мнении!!!  | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 11:13 
 | 
 Ольгунька 78 
|||||||||||
| 

Иннуська 7,а мне кажется загадывать на будущее (я про золотой торт) не очень хорошо.Честно,идея мне совсем не нравится.Хотя я понимаю, что ты её долго вынашиваешь и придумывала.Золото рядом с серебром никогда хорошо не смотрелось, тк холодное и теплое .Может лучше три тортика ,но в одной цветовой гамме.  
 | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 11:32 
 | 
 Люльвила 
49 лет Таганрог  | 
|||||||||||
| 
 31 Авг 2011 12:28 
 | 
 Nansi 
Новомосковск  | 
|||||||||||
| 
 31 Авг 2011 12:42 
 | 
 Ольгунька 78 
|||||||||||
| 

Nansi,какие тут замечания.Класссссс...  
 | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 12:58 
 | 
 ELENKA_L 
43 года Щелково М.О.  | 
|||||||||||
| 

Nansi

Умничка!! Семимильными шагами идешь!!! пора мастер-классы по машинкам создавать!!    | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 13:06 
 | 
 Nansi 
Новомосковск  | 
|||||||||||
| 

Ольгунька 78

ELENKA_L спасибо  | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 13:34 
 | 
 ELENKA_L 
43 года Щелково М.О.  | 
|||||||||||
| 

уфф.... открыла свою страничку   
  , а то чувствую на меня уже косо смотрят....
обещаю (прям торжественно клянусь   ) что по-прежнему буду посещать болталку!! и критиковать, а также раздаривать похвалюшки всем ее участникам (по возможности всем). Ну и конечно жду вас в гости на своей страничке                  | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 14:16 
 | 
 Arseniya 
43 года Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 

Nansi, Наташа, красота неописуемая! Очень мне понравилась твоя машинка!  
         | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 15:15 
 | 
 Иннуська 7 
40 лет Германия  | 
|||||||||||
| 

Ой девочки спасибо всем большое  
   а то б я сама наляпала    хотя до ноября время есть буду думать.     Насчёт рисования я рисовать не умею ну вообще косорукая  у меня даже простейшие цветочки страшные.     А вот такие красивые фужерчики я ещё не умею делать даже не пробовала. Для меня проще всего  подсмотреть у кого то и сделать хотя бы близко к красоте.    С художественом вкусом у меня вообще проблема я не знаю где какие цвета рядом стоят и как сочетаються (в смысле на торте ) но будем думать пробовать мож сама заловка ещё что то подскажет , она вообще думает вечеринку сделать в стиле 80-х , так что будем работать.
Девочки я с завтрашнего дня ещё и на роботу выхожу    | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 15:40 
 | 
 annet13 
реутов  | 
|||||||||||
| 

девочки! очень срочно ищу того, кто сможет сделать торт на заказ! территориально, Балашиха, Реутов , Железнодорожный, Люберцы или м. Новогиреево, р-он Кожухово или Некрасовка!  
 | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 18:21 
 | 
 Nansi 
Новомосковск  | 
|||||||||||
 очень нежно, тоже хочу попробовать с айсингом поработать.... все нет случая, следующие 2 заказа машиныыыыыыыыы    | 
||||||||||||
| 
 31 Авг 2011 19:49 
 | 
 Юлия82 
43 года Тульская обл. Новомосковск  | 
|||||||||||
 Ты, Наташ действительно шагаешь семимильными шагами. Машинка отличная получилась, слов нет. Целюлит тоже уже исчез и даже придраться не к чему   Теперь я буду у тебя учиться)))) А то мой единственный Маквин мало похож на машинку))))  | 

Я отдельно именно сердечко не взвешивала, но можно прикинуть, если весь торт был 16 кг, то в пропорции получается где-то 3:2:1 это примерно 8 кг нижний, 5 кг средний и около 3-х сердце. В сердце было около 10 коржей. Я делала медовик по своему рецепту, так вот теста ушло на средний ярус + сердце из расчета на 4 яйца. 
 Посмотрю обязательно!  

спасибо ) учту на будущее.

пылятся!

и поверь идея (про жизненный путь) сама по себе хорошая, но ведь ее надо рассказать "молодоженам", и по опыту могу сказать, что это не всегда производит должный эффект.  А вот торты выполненные в единой композиции - всегда выигрывают, без всякого "словесного" дополнения. 
 Не будут смотреться даже сами по себе отдельно тортики.... некрасиво  красное на золоте и ярко-розовое на серебре.... Мой совет- отказаться от этой идеи, хоть она тобой рождена и выношена 

, а то чувствую на меня уже косо смотрят....
 ) что по-прежнему буду посещать болталку!! и критиковать, а также раздаривать похвалюшки всем ее участникам (по возможности всем). Ну и конечно жду вас в гости на своей страничке  

хотя до ноября время есть буду думать. 
   Насчёт рисования я рисовать не умею ну вообще косорукая  у меня даже простейшие цветочки страшные.  
  А вот такие красивые фужерчики я ещё не умею делать даже не пробовала. Для меня проще всего  подсмотреть у кого то и сделать хотя бы близко к красоте.