Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2011 3:12
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Да конечно Айсинг быстро сохнет и вы можете делать кружева из него так сказать вручную , но на коврике не получится . совсем другая консистенция порошка На коврике когда высохнет Айсинг кружева будут просто ломатся Хотя вы можете сами проверить попробуйте сделать на коврике кружева из Айсинга и поставте фото если получится тоя буду только рада потому что Айсинг дешевле чем Шугарвайл Schloti Лариса, торт с кружевом отличный и первый и второй Таня большое спасибо ! Рада что понравились мои торты
www.larissas-totten.de |
||||||||
|
20 Сен 2011 3:56
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
|
apola
Тортик яркий! Для маков - цвет не алый мягко говоря.. И мне кажется их ОЧЕНЬ много. сердцевинкам не хватает "живости" совсем зеленые.. Надо было оттенить, добавить цвета. |
||||||||
|
20 Сен 2011 10:03
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Иннуська 7,
Таня Ваниль, Аняша, девочки, спасибо, что откликнулись! |
||||||||
|
20 Сен 2011 12:13
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
apola-признавайся, это опиумные маки у тебя??? Ведь они розовенькие и с зеленой серединкой? Веселый тортик!!! Мне нравится!!! Настроение повышает!!!
Schloti Классный букетик!!! Очень красиво лепишь цветы!!! |
||||||||
|
20 Сен 2011 12:49
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||
|
Schloti
Лариса, чудесный букет. И вообще у тебя столько тортиков хороших , открой свою темку здесь . Будет всё в одном месте и "зрителей" прибавится. |
||||||||
|
20 Сен 2011 16:03
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
|
Давно к вам не заглядывала! Столько натворили, молодцы!!! А вот мое последнее мучение: первые орхидеи и первый опыт с желатиновой мастикой (орхидеи только)
Цветы ломкие были...угробила 4 цветка, последний сегодня заново делала, надо отвозить торт, а он еще не до конца подсох...Вроде все по рецепту делала, может пудры стоило меньше класть? |
||||||||
|
20 Сен 2011 16:13
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
Mariwwwa
Очень нежный тортик!!! Молодец!!! Орхи классные!!! Мастика желатинка с медом или какая др? Салфеточку как делала? Такая аккуратная!!! |
||||||||
|
20 Сен 2011 16:25
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
|
оленька2
Спасибо, Оленька, за похвалу!!!! Я так изнервничалась с ним! Мастика по тому рецепту, что ты мне в личку скинула. А салфеточка очень легко получилась, из раскатанной мастики под линейку вырезала квадрат при помощи колесика (как для чебуреков край делают ), потом скалкой фигурной прошлась и маленькой трубочкой сделала дырочки на краях. вот и все! А еще она сверху кандурином серебряным покрыта, жаль на фото не видно |
||||||||
|
20 Сен 2011 16:40
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
А где брала скалку? А то у нас на базе дорогущие они Для орхов у тебя вырубки какие или все сама-сама?
Девочки, хочу немного пожаловаться на мастику Пасдекор Как-то Юля писала, что она зеленую брала и осталась недовольна качеством ее, а я наоборот писала, что мне нравится. Так вот, для своего последнего тортика заказала ее у нас заранее, она как раз свежая была. Когда мне ее привезли,я заметила, что она немного по цвету отличалась, была темнее, но порадовалась, что не нужно будет подкрашивать, мне разные оттенки зеленого были нужны. короче, купила и уехала в отпуск. А когда стала уже тортик воять, размяла кусочек и поняла, на что Юля жаловалась-она действительно стала хуже-пористая, неоднородная и цвет при вымешивании стал какой-то буро-зеленый Короче, подкрашивалть пришлось еще как
Вот так-то |
||||||||
|
20 Сен 2011 17:21
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
|
Mariwwwa
Очень милый тортик. ТОлько у Орхидей листочки (тех что три) маловаты.. и стебелек ТАК не извивается. Салфетка - кажется толстоватой, но это если придираться к слову "салфетка". А в целом очень ! |
||||||||
|
20 Сен 2011 17:33
|
nolla
Надежда 44 года Минск |
|||||||
|
20 Сен 2011 18:42
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
|
оленька2
http://cs9711.vkontakte.ru/u656932/141203693/x_9b534abc.jpg Скалка у меня вот такая. Цену точно не помню. Орхидеи делала выемками из Вилтоновского набора для цветов. Кстати,
и по книге такие маленькие. Наверное такой сорт
nolla Классные тортики! Очень аккуратные! |
||||||||
|
20 Сен 2011 19:24
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Оленька спасибо !!!!
Schloti Лариса, чудесный букет. И вообще у тебя столько тортиков хороших good , открой свою темку здесь Wink . Будет всё в одном месте и "зрителей" прибавится. Аня ты наверное права открою попозже , пока мне здесь нравится Спасибо за коментарий
Mariwwwa Цветы ломкие были...угробила 4 цветка, последний сегодня заново делала, надо отвозить торт, а он еще не до конца подсох...Вроде все по рецепту делала, может пудры стоило меньше класть? Да и Лепестки боковые большеватые , они должны прмерно соответсвовать трем задним Вот посмотри мои , они конечне не перфект я еще тоже учусь Тортик мне понравился , Я покупаю для цветов готовую пасту и чтобы цветы не были ломкие добавляю немного обыкновенной мастики( тоже покупаю готовую) Попробуй к желатиновой добавить немного обыкновенной
Надя ! Тортики хорошие . особенно рак мне понравился , единственное листочки толстоваты на мой вкус а так все отлично И еще у божьей корвки усики не увидела |
||||||||
|
20 Сен 2011 19:55
|
nolla
Надежда 44 года Минск |
|||||||
|
Спасибо, девочки!!! А усиков и не было
У меня проблемы с черным красителем, пока пытаюсь получить черный цвет, мастика начинает крошиться от краски, поэтому усики и не делала... А листики - да, с анютиными глазками толстоваты немного, мастика крутоватая получилась...
Вы такие молодцы все, у меня есть к чему стремиться))) Вот насмотрелась ваших шедевров и сама увлеклась! |
||||||||
|
20 Сен 2011 22:14
|
irina-ivan
44 года Казахстан |
|||||||
точно плосковато. коржи очень мягкие получились. Спасибо!!!! |
||||||||
|
20 Сен 2011 22:16
|
irina-ivan
44 года Казахстан |
|||||||
|
Девочки у меня к вам вопросик как от ученика к профи. какой крем лучше всего брать для торта "Молочная девочка" или может каак то пропитать или фруктиков добавить. Тесто и коржики очень понравились а пропитывала сметанным кремом с вареной сгущенкой. и чего то суховат получился.
|
||||||||
|
20 Сен 2011 22:27
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||
|
nolla
Надя, хорошие тортики! Рак - красавец! irina-ivan Ирочка, я молочную девочку делала только с фруктами. Крем - сливки взбитые, фрукты - вишня, бананы, персики на выбор. Ничем коржи не пропитывала. |
||||||||
|
20 Сен 2011 22:38
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||
Красивенькие!!! И тортик весь тоже, очень нежный. и салфетка классная, тоже уже скалочку себе такую приглядела на ебей.
Я вот около месяца назад купила, мне нравится, может просто по сравнению с мармышкой она мне так нравится ))) цвет согласна, подкрашивать надо, высыхает бледнее еще становится.
Я вот где то вчера прочитала, что девушка торты пропитывает растаявшим мороженным(вкус пломбира будет), интересно прям стало, хочу тоже попробовать. к этому торту думаю тоже можно применить. |
||||||||
|
20 Сен 2011 22:56
|
Calpe
Юлия 52 года Canada |
|||||||
|
nolla, Надя, тортики хорошие ровненькие и аккуратные, единственное что могу сне в анбтиных глазках не достает ))) это маленькой "бусинки" в серединке цветочка
|
||||||||
|
20 Сен 2011 23:00
|
irina-ivan
44 года Казахстан |
|||||||
хорошо, спасибо за совет!!!!! |
||||||||
|
20 Сен 2011 23:01
|
irina-ivan
44 года Казахстан |
|||||||
интересная идея!!! можно попробовать. |
||||||||
|
21 Сен 2011 0:28
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
nolla
Молодец!!! Тортики мне очень понравились!!! Но покритикую кое-что, не против? В бочке очень хорошая фактура, но цвет какой-то не совсем древесный. Ну, может это только мне так кажется
Бочонок, кружка и рак очень достойные. Пенка, которая стекает с кружки, как-то отдельно смотрится от основной пенки... Коровка-просто прелесть, не смотря на отсутствие усиков!!!!
Корзинка чудесная!!!
Mariwwwa Классная скалка, а где брала-то?
Так она мне тоже нравится, но вот вид у нее совсем не тот, что прежде. Я полянки свои ее покрывала незадумываясь, а теперь из-за цвета нужно будет мудрить что-то |
||||||||
|
21 Сен 2011 1:59
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
|
оленька2
Оль, мне ее родители из Симферополя привозили. Именно эта не дорогая. Где-то в инете видела.что продают но не могу найти сейчас |
||||||||
|
21 Сен 2011 8:06
|
TatyankaS
41 год Россия, Омск |
|||||||
|
21 Сен 2011 10:00
|
Заира
Заира 45 лет Ялта |
|||||||
Привет! и вообще сижу в кустах до очередного своего тортика,но здесь вылезла потому, что ошибки как у меня:неровные края и блестящая мастика. Это старенький, просто для примера. А внутри какой? И мишаня из чего?
А в остальном, как для меня, тортик очень симпатюльный!!! |

, открой свою темку здесь
. Будет всё в одном месте и "зрителей" прибавится.
Для орхов у тебя вырубки какие или все сама-сама?
Как-то Юля писала, что она зеленую брала и осталась недовольна качеством ее, а я наоборот писала, что мне нравится. Так вот, для своего последнего тортика заказала ее у нас заранее, она как раз свежая была. Когда мне ее привезли,я заметила, что она немного по цвету отличалась, была темнее, но порадовалась, что не нужно будет подкрашивать, мне разные оттенки зеленого были нужны. короче, купила и уехала в отпуск. А когда стала уже тортик воять, размяла кусочек и поняла, на что Юля жаловалась-она действительно стала хуже-пористая, неоднородная и цвет при вымешивании стал какой-то буро-зеленый

Спасибо за коментарий