Сообщение |
Автор |
08 Окт 2011 18:26
|
Mariwwwa
42 года Крым
|
Ольгунька 78
Оля! Торт обалденный! Такая композиция веселая! Умничка!
светака
Свет, лови !
Таблица смешивания цветов пищевой краски для мастики из маршмелоу.
клубничный
3 части розового+1ч.красного
туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего
темно красный
1ч.красного+немного черного
цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
зеленоваты
9ч.небесно голубого+немного желтого
темно зеленый
зеленый+немного черного
лаванда
5ч.розового+1ч.сереневого
телесный
немного цвета медного
морской
5ч. синего+1ч.зеленого
персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого
темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый
авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
коралл
3ч.розового+2ч.желтого
золотой
10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
слива
1ч.фиолетового+немного красного
светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого
А у меня еще один Губка, работа над ошибками удалась?
|
08 Окт 2011 18:35
|
natalia2805
 Наташа
49 лет Ленинградская область
|
molyavkayula
Юля, молодец, что справилась. Ты умеешь хорошо делать - главное не нервничай. Часто получается что-то не так и времени мало, но все можно исправить. Думаю, тебе надо было пока оставить первый торт и заняться корсетом. Через некоторое время ты бы по-другому посмотрела на свой торт и все исправила.
Красные цветочки с белым кантиком смотрятся лучше. Можно было бы внутренний край канта смазать кисточкой, по принципу вышивки айсингом
|
08 Окт 2011 18:54
|
Schloti
 Larissa
60 лет Германия
|
molyavkayula писал(а): | Schloti
Лариса, цветочки у тебя получаются просто загледенье girl_in_love
Кстати, подскажите пожалуйста, где можно купить проволоку для цветов, ну кроме магазинов для тортоделов, может в каком-то обычном месте ее можно посмотреть unknown |
Спасибо Наташа!!
Проволоку я еще покупаю в магазине где все для поделок( забыла как он на русском называется ) ну вообщем там где краски , бумага и т.д. или еще у нас есть в магазине , где все для строителей , правда не все размеры .
molyavkayula писал(а): | грудь наполнила шифоновым бисквитом.крем сметана+варен.сгущ.+взбитые сливки.
корсет-песочные коржи с разными кремами (малина инжир курага.чернослив орехи.
около 4 кг. |
Юля Пинетки мне твои понравились веселенькие
Корсет или лежит не ровно или сам неровный не пойму и выровнен особенно грудь не идеально хотя это тело может так и должно а с другой стороны кому понравится не ровное тело
И на плато мне кажется рисунки не нужны лучше если просто одно -тонное и не фольга Я например делаю плато вернее мой муж делает из картона и обклеивает самоклеящей клеенкой . обычно белого цвета , ну можно и другим только однотонным или под дерево Может кому пригодится
|
08 Окт 2011 22:55
|
МарияМихайловна
42 года Челябинск
|
La karamel
Женя, спасибо за урок
Да, я из кустов видела, что ты из Челябинска.
|
08 Окт 2011 22:57
|
МарияМихайловна
42 года Челябинск
|
И всем -всем девчатам большущее СПАСИБО!!!
Часто из кустов смотрю на ваши тортики и перечитываю уроки!
Лялик не дает активно участвовать в обсуждениях
|
08 Окт 2011 23:08
|
natalia2805
 Наташа
49 лет Ленинградская область
|
Девочки, подскажите, где-то видела разлиновку для круглого торта (по сегментам и диаметрам). Сначала не поняла зачем, а теперь дошло  а уже не найти
|
08 Окт 2011 23:29
|
Иннуська 7
 Инна
40 лет Германия
|
Насчёт проволоки, я на заказ не делаю, только для семьи. Семья большая с детьми больше 15, и нам цветы с проволокой не очень, это не просто моё нежелание. Кто как хочет. У нас мастику только дети иногда кушают, взрослые не очень.
Девочки тортики супер
|
09 Окт 2011 0:26
|
светака
 света
49 лет москва
|
natalia2805
Наташ, это оно!!!  Огромнейшее спасибо! MariwwwaСпасибочки будем смешивать!
Девочки  , с вами ничего не страшно.
|
09 Окт 2011 1:30
|
Иннуська 7
 Инна
40 лет Германия
|
а подскажите как посчитать сколько стоит торт, а то у меня спрашивают а незнаю.
|
09 Окт 2011 10:11
|
Нина-6
 Нина
76 лет Украина Луганск
|
molyavkayula писал(а): | Сливки готовлю сама |
Юлечка! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то что поделилась опытом и ссылочкой! Ты даже не представляешь как помогла мне!  УРА! Переделенный тортик смотрится гораздо лучше. Хоть красные маргаритки обвела зря. А зайка и кубики это из детского набора? Какого? Карсетик вполне приличный! Естественные формы, ровненькие оборочки и кантики.Правда над выравниванием ещё работать надо... И завитушки внизу на подложке я бы не делала. И про подложку: Лариса писала что обклеевает самоклейкой. Для меня это дорого. Я делаю подложку из куска ДВП и обтягиваю обоями моющимися (остались от ремонта), креплю снизу скотчем. А под сам торт подкладываю лист пекарской бумаги. На ней и собираю торт. А потом обрезаю эту бумагу чтоб не видно было. Здесь на фото видно вроде немного подложку. Mariwwwa писал(а): | работа над ошибками удалась? |
думаю да.
Иннуська 7 писал(а): | У нас мастику только дети иногда кушают, взрослые не очень. |
Я тоже проволоку применяю только в исключительных случаях. Украшения крупные креплю на зубочистки. Но у меня обычно мастику сьедают, хоть и говорю что можно на память украшения оставить. Я в основном мармышковой с лимоном пользуюсь. Посмотрела сейчас свой пост и увидела что на фото видна подложка, но тортик плохо смотрится.Фото не удачное. Это клон и я не очень то стараюсь когда снимаю. Для полноты картины выставляю Фото оригинала. За критику и подсказки заранее спасибо. Ну "раз пошла такая пьянка" выставлятся так выставлятся... Вот предыдущий. По моему я его не выставляла ибо это плагиат с аватарки Женечки La karamel. На переднем плане с цветочками то подставочки под огненные фонтаны. И в одном и в другом внутри рафаэлло. Вес 4 кг с хвостиком.
|
09 Окт 2011 14:19
|
Юлия82
 Юлия
43 года Тульская обл. Новомосковск
|
Lipkay писал(а): | Этот самому младшему сыночке на два годика.
Любым коментариям буду рада. |
Женечка, тортик хорошенький, яркий, по настоящему детский  Только на мой взгляд пустоват, может стоило фигурки немного побольше размером сделать
Schloti
Спасибо, Ларис. Для калл у меня такие вырубочки есть, а вот для роз стоит приобрести, а то я все просто руками леплю)))) Schloti писал(а): | Ты когда проволочку вставляешь ты ее в белок обмакиваешь? |
Нет конечно))) теперь так попробую, спасибо за совет, сама бы я никогда не додумалась
Ольгунька 78
Оль. тортик твой просто супер, у меня прям настроение поднялось, Думаю свекр был в полном восторге  кто ему еще такую красоту подарит
molyavkayula
Юль, ну вот, можешь ведь хорошо делать. Корсет мне нравится, видно что ты его продумала, что старалась, есть конечно немного неровности, но это мелочи. Ты и правда не паникуй, я поначалу тожей такой была не знала за что хвататься, все переживала понравится заказчикам или нет, а теперь просто более уверенна в себе, все стараюсь продумать заранее на сколько это возможно. Все приходит с опытом.
Mariwwwa
Спанч отличный получилось все аакуратненько  Удалась, еще как удалась работа над ошибками
Нина-6
Нина, отличные тортики, особенно детский понравился,  Столько деталей обалдеть  кедики отличные и вообще лепка очень хорошая, все очень акуратненько
На тортики с жарптицей, лично мне мешает соломка. ну никак она у меня не вяжется с цветами и птичкой. Я отлично понимаю, что не хотелось много мастики, мои домочадцы тоже не любят мастику.... Цифра 16 отлично сделана, утащу идею себе
-----------------------------------------------------
Я к вам тоже не спустыми руками  первый мой тортик после застоя....
Машка и мишка... В этот раз получилось получше чем в прошлый. но Машка все равно не похожа на мультяшную. Все это из-за молда, надо какой-нибудь другой смастерить)))) с более детским лицом  а то машка у меня взрослая тетя получается. Медведь тоже еще далек до идеала, но если сравнить с предыдущем, то тоже лучше  Эх, хорошо хоть заказчице понравился. она мне вчера весь вечер писала, что они все в шоке от торта и все поочереди лазиют в холодильник смотреть на него))))
|
09 Окт 2011 15:20
|
Mariwwwa
42 года Крым
|
Нина-6
Нин, тортики классные! Правда с птицей счастья немного перегружен, красота птицы теряется, но это исключительно мое мнение! Я бы ее на белый усадила и только цифру оставила. А с пинеточками класнючий! Вот тут куча маленьких деталек складывается в единую композицию!!!
Юлия82
Юля, Машенька удалась на славу! Ну, немного не похожа, но главное аккуратненькая! И мишутка сама доброта, но знаешь, больше всего тронул забор с горшками! Можно было его наверное и подлиннее сделать, так мило он смотрится! А ты не пробовала пустить жгутик коричневый из мастики, чтоб как плетень вообще было!?!
|
09 Окт 2011 15:36
|
Юлия82
 Юлия
43 года Тульская обл. Новомосковск
|
Mariwwwa писал(а): | больше всего тронул забор с горшками! Можно было его наверное и подлиннее сделать, так мило он смотрится! А ты не пробовала пустить жгутик коричневый из мастики, чтоб как плетень вообще было!?! |
Ой, спасибо  Да, забор должен был быть выше. Но соломку поручила купить мужу. а он принес коротенькую, не стала его второй раз засылать))) Про плетень хорошая идея, в следующий раз буду так делать  Еще планировались деревья, но из-за влажности они не высохли, теперь на другой торт их прилеплю.
Блин, подложка как всегда отсвечивает, на всех фото. Выкинуть теперь жаба душит эти подложки, как закончатся буду тоже картон самоклейкой обтягивать.
|
09 Окт 2011 16:34
|
ЛюСьк@
 Людмила
44 года Украина г. Кривой Рог
|
|
09 Окт 2011 17:51
|
ELENKA_L
 Елена
43 года Щелково М.О.
|
Девочки, привет. Я столько всего пропустила.. простите, но все комментировать не буду а то сообщение будет ОООчень длинным, а комментов и так хватает!
molyavkayula
И все-таки надпись лишняя и неаккуратная. Уж если "дырки" говоришь - цветами прикрыла бы или айсингом. Цвет надписи грязный. Кант из айсинга на цветах - лишний.
Нина-6
У птицы крылья растут "не из того места"  Из живота откуда-то... По цвету и композиции - нет гармонии. Перегруз!
Юлия82
Юлечка! Я по-моему тебя здесь еще не поздравляла с дипломом?! Или поздравляла? В общем в мыслях я уже не раз тебя поздравила! Умничка, Очень за тебя рада!!!! Ибо все через через это проходят, а дела это важное и нервное! Теперь и в торты с "чистой" головой?  В твоем тортике прикопаюсь к тортику!  Он на кастрюльку больше похож  Ну насчет Маши мы в моей темке обсуждали, что для этой героини пора бы свой молд!!  Популярная красотка! Я когда похожий торт делала, все думала какой сюжет бы оформить.. А сейчас глядя на твой - просто вижу свою идею, только воплощенную тобой.
ЛюСьк@
Добро пожаловать в "стройные" ряды тортоукрашательниц! Тортики идут в порядке улучшения качества! Совет - не надо наводить блеск особенно на цветах. Ведь в жизни они бархатно-матовые.. И обрати внимание на цветовую гамму. Листья слишком светлые. не сочетаются с розами..
|
09 Окт 2011 18:16
|
Умничка Я
 Александра
40 лет Россия Ростовская обл.
|
ЛюСьк@
Людмила,а как вы розы делали? прям как настоящие
|
09 Окт 2011 20:15
|
Mariwwwa
42 года Крым
|
Еще один: "Подарок" другу на День Рождения! Суперскоростной. Внутри "Сливочные облака", Вес 4.250 кг. Куча боков, выставляю ради банта..уж очень он мне нра!
|
10 Окт 2011 1:33
|
Нина-6
 Нина
76 лет Украина Луганск
|
Девочки, спасибо всем за внимание с замечания. Учту. Иногда даже не видишь своих недочётов. А как же их исправлять тогда? Юлия82 писал(а): | лично мне мешает соломка. ну никак она у меня не вяжется с цветами и птичкой. Я отлично понимаю, что не хотелось много мастики, |
Спасибо Юлечка! Насчёт соломки полностью согласна. Не лепится. Учту в следующем тортике. Просто первый делала внучке и правда они мастику не любят, а второй (что клон) просили копию. А твой тортик с Машенькой мне нравится. Зря ты его так. Разве что мордочка у мишки длинновата, но добрая-добрая... Да и остальное класс. Всё ровненькое, продуманное, а самовар то, самовар какой! А что в серединке? Mariwwwa писал(а): | Правда с птицей счастья немного перегружен, красота птицы теряется, но это исключительно мое мнение! |
Да перегружен он, перегружен. Сама теперь вижу. Ну никак не получается у меня остановиться вовремя...
ELENKA_L писал(а): | У птицы крылья растут "не из того места" Из живота откуда-то... По цвету и композиции - нет гармонии. Перегруз! |
Вот даже не обратила на это внимания. Спасибо! И насчёт композиции согласна. Цветы там и не планировались. Но получилось пустое место. Решила что чем некрасивая надпись - так уж лучше цветочки. ЛюСьк@ писал(а): | первые тортики. Их пока только три. |
Только три и уже со штампами, молдами, текстурой, кондурином... Неплохо! А в общем, вполне прилично. Тортики ровненькие, цветочки и листики симпатишные, шляпка не плохая. Только низкая тулья у шляпки, у розочек блеск лишний, а первый тортик, как по мне, так грусть жёлтая. Но это сугубо моё мнение и наблюдение. Я могу и ошибаться... Mariwwwa писал(а): | Куча боков, выставляю ради банта..уж очень он мне нра! |
Ну боков я не вижу. Ровный, аккуратный тортик. Бант и правда необычный и красивый. А расцветка прям в цветах нашего флага...
|
10 Окт 2011 10:47
|
Lipkay
 Евгения
49 лет Владивосток
|
|
10 Окт 2011 13:21
|
selux
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Юлия82
Отличный тортик! А реакция заказчиков - лучший показатель твоих стараний!!!ЛюСьк@
Замечательные работы! Мне очень нравится аккуратность и такие разные идеи, которые использованы: и цветы, и корзиночка, и салфеточка, и шляпка, а уж какое колличество роз! Молодец!!!
molyavkayula
Свадебный просто красотень! Молодец!!!
Nansi
Очень милый и аккуратный тортик!!
МарияМихайловна
Ну, свои недочеты Вы и сами написали. Хотя вот по поводу "на пузе лежит" я думаю, что для детского торта это нормально. Всё таки для деток должно быть как меньше несъедобного в торте. А глаза: просто зрачки побольше можно было сделать. Но может такой взгляд у него)))
Зато он на 100% ровненький и аккуратный! Мне нравится!
Lipkay
Какой милый! И столько зверюшек! Думаю ребенок был рад) Вот если бы зверюшек чуть помасштабнее сделать)
|
10 Окт 2011 14:36
|
ЛюСьк@
 Людмила
|
ELENKA_L писал(а): | Совет - не надо наводить блеск особенно на цветах. Ведь в жизни они бархатно-матовые.. И обрати внимание на цветовую гамму. Листья слишком светлые. не сочетаются с розами.. |
Спасибо, что не прошли мимо. Спасибо за критику, я и не обратила на листики внимание. Вот что значит свежий взгляд профи! Надо прикупить гелиевых красителей, а то с сухих, насыщенный цвет не получается. Сейчас делаю декор для следующего тортика, и решила к зеленому добавить коричневый, цвет выходит вроде насыщеннее.
Умничка Я писал(а): | ЛюСьк@
Людмила,а как вы розы делали? прям как настоящие  |
Спасибо за комплимент!!! Насмотрелась разных МК по розам, потом все закрыла и пошла лепить ))) Делала почти как Ljubovj Pasecnaja (http://forum.say7.info/topic41783.html) за что ей огромное спасибо за МК. Только я делала конус из мастики и на него уже собирала розу.
Нина-6 писал(а): | Только три и уже со штампами, молдами, текстурой, кондурином... Неплохо! А в общем, вполне прилично. Тортики ровненькие, цветочки и листики симпатишные, шляпка не плохая. Только низкая тулья у шляпки, у розочек блеск лишний, а первый тортик, как по мне, так грусть жёлтая. Но это сугубо моё мнение и наблюдение. Я могу и ошибаться... |
))) Когда делала первый торт у меня еще ничего не было. После него поняла, что мне это занятие очень понравилось и не слезла с мужа, пока он мне не подарил все приспособления ))) а сколько еще всего хочется… эх, разорю семью ))) Блеск нанесла… очень хотела яркий тортик. И сами понимаете, когда накупишь красоты, сразу хочется все попробовать, все применить )))).
selux писал(а): | Замечательные работы! Мне очень нравится аккуратность и такие разные идеи, которые использованы: и цветы, и корзиночка, и салфеточка, и шляпка, а уж какое колличество роз! Молодец!!! |
Спасибо огромное за похвалу, это очень вдохновляет!!! Розы лепила неделю по ночам )))
|
10 Окт 2011 15:21
|
Умничка Я
 Александра
|
ЛюСьк@ писал(а): | Спасибо за комплимент!!! Насмотрелась разных МК по розам, потом все закрыла и пошла лепить ))) Делала почти как Ljubovj Pasecnaja (http://forum.say7.info/topic41783.html) за что ей огромное спасибо за МК. Только я делала конус из мастики и на него уже собирала розу. |
 Спасибо за ответ.попробую теперь так сделать.я только учусь,сделала один торт на прошлой неделе.теперь столько всего хочется попробовать
|
10 Окт 2011 16:56
|
ЛюСьк@
 Людмила
|
|
10 Окт 2011 17:19
|
Та нюша
 Татьяна
Беларусь, Минск
|
Здравствуйте, мастерицы. Хочу у вас спросить, а ганаш можно делать заранее дня за два? и какие все таки сливки брать на его приготовление. Жидких жирности 35% ен видела, из баллончика разве только?
|
10 Окт 2011 17:46
|
Умничка Я
 Александра
|
ЛюСьк@ писал(а): | Знаешь, я хоть только учусь, но сделала для себя вывод, что большое значение имеет мастика. |
у меня опыт пока единственный,делала из маршмелоу и желатиновую мастику.из желатиновой делала лилии и что-то типа ромашек  ,мне очень понравилось,но сохнет она быстро.а вот на сгущенке пока не могу попробовать,не могу у нас в городе найти сухое молоко  при возможности куплю и сделаю,как ты советуешь.
|