Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
30 Дек 2011 2:27

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Умничка Я писал(а):
если желатин добавить,воздушность ведь пропадет?

Сань, клади на 500 гр взбитых сливок 5 гр желатина разведённого в сливках и взбей ещё раз.Охлади.Кстати ты чем сливочный слой отгораживала?Не знаю понятно о чём я?
Икра супер!
Ирисочная
friends
gallina56
Embarassed Ой захвалите...Вот сижу медитирую тут, а на кухне косячный дракон стоит.Прямо руки не лежат к нему доделывать (
 
30 Дек 2011 2:42

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
светака
Света,спасибо Rose
Я так понимаю,ты о слое между сливками и мастикой?промазывала "кремом под мастику",который у нас на сайте есть.
Позвонили заказчики,так расхвалили,даже неудобно.Девушка мужу заказывала,любителю икры.говорит,муж поставил торт на стол и резать не дает girl_haha
 
30 Дек 2011 3:22

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Умничка Я писал(а):
кремом под мастику",который у нас на сайте есть.

Нет это само собой.По сливкам должна быть либо лепильная масса, либо слой бисквита потом крем.
Умничка Я писал(а):
поставил торт на стол и резать не дает

girl_haha Вот чудак!
 
30 Дек 2011 3:35

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Вот наконец-то я опять время нашла и залезла сюда.
Кузнечек писал(а):
Оль у меня было такое, если честно таким кремом и промазала. А сильно отслоилось?
не знаю если это было сильно или нет но консистенция мне не понравилась.
 
30 Дек 2011 3:39

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Я когда делала наполеон, так там заварного крема было литра 2 - 2,5и я по своей глупости , так как ничего не успевала, попросила мужа помочь мне и взбить крем с маслом. Сказала сразу, что не взбивать, а только чтобы все перемешалось, на не большой скорости. В общем крем был испорчен ... Масло свернулось и крем приобрел некрасивую структуру. Я поставила всю эту кастрюлю на огонь и начала нагревать не переставая мешать. Ушло на это где то пару минут, так как не нужно сильно нагревать крем, мешала ложкой. Крем остается прохладным, и вы сами увидите как крем возвращается к своему первоночальному виду. Потом в холодильник на пару часов чтоб загустел (масло схватилось).

я тоже пробовала крем прогреть и оставила на ночь в холодильнике но он был всё равно жидким . В конце концов сделала новый.
 
30 Дек 2011 3:43

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
что то у меня не получается все собщения написать и отправить разом. как сделать?
 
30 Дек 2011 3:55

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
вот мой второй заказной.
Фото
у меня вот вопрос по поводу окраски поверхности мастики, как долго должна сохнуть краска? Я красила спанч бобу башмаки чёрной краской разведённой в водке так вот они за ночь у меня не совсем таки и высохли.
 
30 Дек 2011 4:22

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

38 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
Иоановна, спасибочки огромное!!!
 
30 Дек 2011 4:25

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Кузнечек писал(а):
завтра тоже предстоит делать

Ждем отчета!

настя310882
Кстати, с легким стартом тебя Rose

Умничка Я
Бочонок суперской, икра как настоящая-прям хочется ложкой зачерпнуть nyam2
 
30 Дек 2011 4:26

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Psichje
Классный Боб good2
 
30 Дек 2011 9:42

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Умничка Я
Бочонок класс good2 Икра так вообще супер!!!! Я вот тоже икру к 6 января делать буду. Купила простое желе, не для торта, как думаете оно подойдет?
Ирисочная прости Rose , не заметила что торт с сердцами не твой а TanjushKa

Psichje
Губка Боб очень похож good2
ДУХАСТИК
СПАСИБО Rose
 
30 Дек 2011 12:41

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Psichje писал(а):
что то у меня не получается все собщения написать и отправить разом. как сделать?

Оля, ты о том что если они на разных страницах? Я пишу первое сообщение, потом открываю ещё одну страницу этого сайта и там листаю, нахожу нужную страницу, пишу цитату и сообщения по этой странице и перед тем как перелистнуть на другую страницу, копирую или вырезаю своё сообщение и вставляю ниже первого. Опять здесь листаю, пишу и переношу. И отправляю всё сразу. Может и не правильно делаю, но получается. Девочки! Все работы прекрасные! good2 Простите что без поимённых коментов, совсем нет времени сейчас!
 
30 Дек 2011 12:46

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
New Year Snegurochka два подряд получилось Embarassed
 
30 Дек 2011 12:46

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
светака
Спасибо,дорогая Rose А я и не знала об этом Embarassed а как там сделать слой бисквита?
у меня мастика "Айсинг Ролл Декор",на ней написано,что на сливках она не течет.да она и не потекла,просто сам торт как бы осел,сливки вылазить стали...
Psichje писал(а):
как долго должна сохнуть краска?

Оля,хороший Спанч получился good2
Сколько она сохнет точно не знаю,но когда я красила черной колеса и за 2 дня полностью не высохла.а вчера бочку покрасила и через час она уже почти сухая была.не знаю отчего зависит New Year ggg
ДУХАСТИК писал(а):
Бочонок суперской, икра как настоящая-прям хочется ложкой зачерпнуть

Леночка,спасибо Rose Зачерпывай хоть двумя Wink
настя310882 писал(а):
Бочонок класс Икра так вообще супер!!!! Я вот тоже икру к 6 января делать буду. Купила простое желе, не для торта, как думаете оно подойдет?

Спасибо,Настюш Romashki Девочки некоторые и из простого делали,там вроде воды меньше нужно лить в 2 раза,чем на пачке написано.Я делала из желе для торта,все получилось сразу.Такое увлекательное занятие girl_haha икру метать
 
30 Дек 2011 14:20

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Psichje
Симпотичный спанч боб, только зубки надо поровнее.
Умничка Я писал(а):
она и не потекла,просто сам торт как бы осел,сливки вылазить стали...

Вот вот.Так и будет без прослойки бисквита.
Примерно так: когда соберу торт в форме и он остынет, беру порезаные по размеру полоски (где то до 1 см толщиной, режу леской, можно ниткой) и на сливочный же крем и креплю сверху.Затем крем под мастику.Или форму выкладываю ими , а туда уж и торт собираю.Или кладу 1 корж в форму, затем лепольной массой долепляю высоту крема, опять корж, опять долепляю .И так до конца.Потом всё на холод, ну а дальше крем и ровняю.Лепилку делаю из крошек коржа и крема под мастику.Ни один ещё не вспучило.Даже просто сливки.


Вот мой не лубимчик.На подложке потом были песочек и деньги - монетки
 
30 Дек 2011 15:03

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Мои дорогие девочки!!!! girl_in_love С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka
Я рада, что вы есть! И благодарна Настеньке за ту теплую атмосферу, что она смогла создать на этом сайте!!! friends give_heart
Желаю вам успехов в ваших творениях, побольше радости и душевного тепла! Пусть то, что не получалось в прошлом году, в новом обязательно получится!!!!!!!!!!!! New Year ggg
А это вам от меня новогодние маффины. Может кому понравится идейка. Пекла для коллег по работе. Сказали что они были самым лучшим событием за весь вечер Embarassed

Фото
 
30 Дек 2011 16:42

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
ДУХАСТИК
настя310882
светака
спасибо мои дорогие
.светака
дракон классный хочу сегодня тоже дракошу на новый год сделать.А какого размера твой дракон?
 
30 Дек 2011 17:28

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
светака
А чего это он не любимый? очень даже хороший драконище!!! give_heart tanywka-info Сказали что они были самым лучшим событием за весь вечер
Как я их понимаю New Year Tree

Девочки сегодня выступила в роли курьера, и свой торт вчерашний отнесла по месту назначения. Видели бы вы как радовалась именинница, она прыгала вокруг торта и приговаривала "Где это они интересно знать заказали?" Но т.к. мне было велено пока не говорить что это моих рук дело я ответила что в Челябинске заказывали и ее ответ " Конечно в Челябинске, разве у нас будут тут такое делать" А потом схватила фотоаппарат и стала его фоткать.
Меня так гордость распирала, так приятно было.
Девочки спасибо вам всем большое за ваши советы, критику и за то что вы тут есть Romashki Romashki Romashki
 
30 Дек 2011 17:31

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Умничка Я писал(а):
светака
Девочки некоторые и из простого делали,там вроде воды меньше нужно лить в 2 раза,чем на пачке написано.Я делала из желе для торта,все получилось сразу.Такое увлекательное занятие girl_haha икру метать

Спасибо буду пробовать. Только вот я апельсиновое желе взяла, наверно туду еще красный краситель надо будет добавлять?
Re: сообщение
30 Дек 2011 17:40

Распечатать сообщение
TanjushKa

Татьяна

58 лет
Казань

TanjushKaМои рецепты
Девочки,спасибо большое вам,что посмотрели на мой торт,дело в том,что торт был внутри шоколадный и крем начал проявляться через мастику(я даже и не ожидала),погода была жаркая,и вот я решила скрыть сах.пудрой. Во второй раз заказали точно такой же торт,и я уже делала нижний слой мастику потоньше.а верхний .как обычно,всё нормально было.
 
30 Дек 2011 17:43

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
tanywka-info
Ещё бы!!!
Psichje
где то 30 см от шеи до кончика хвоста.
настя310882
Проблемный,вот и не любимый )
настя310882 писал(а):
Меня так гордость распирала, так приятно было.

И я люблю сама отвозить.Так приятно видеть изумление и восторг в глазах людей.
настя310882 писал(а):
наверно туду еще красный краситель надо будет добавлять?

Смотри не перебухай, а то малиновая будет.
 
30 Дек 2011 17:45

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
TanjushKa писал(а):
нижний слой мастику потоньше.а верхний .как обычно,всё нормально было.

В смысле 2 слоя мастики вышло???
 
30 Дек 2011 17:47

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
настя310882
Настя,у меня было прозрачное желе,я добавляла только оранжевый краситель
 
30 Дек 2011 20:55

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
светака писал(а):
Вот мой не лубимчик

Ну и что , что не любимчик, зато какой отменный вышел good2 , большой наверное?


tanywka-info писал(а):
Сказали что они были самым лучшим событием за весь вечер

Кто бы сомневался nyam2 , они клевые good2
 
30 Дек 2011 21:34

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Вот мое сегодняшнее творение

Фото

Наверх
;