Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Фев 2012 1:33
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
Анечкина мамочка, это я вообще не представляю как можно совмещать с работой - я сейчас только мамой работаю
- вот поэтому и есть время на тортики. Правда, тоже ради тортов забросила валяние - все сразу не успеваю - и почему в сутках всего 24 часа?! А еще ведь надо столько МК посмотреть, рецептов изучить, картинок разных тортиков...
Иннуська 7Инна, я, конечно, тот еще критик - но мне очень понравились тортики - особенно сердечко - такое ровное. А как представлю, какая вкуснота внутри ! П опробую сначала для себя сделать три шоколада, а то у меня выбор внутренностей тортиков очень ограничен - бисквит со сливками-фруктами, шоколад на кипятке (всеми любимый) и медовики (у меня к ним слабость). Вот еще хочу рафаэлло попробовать - девочки, никто не делал его под мастику? Инна, а какая мастика на обтяжку? Я вот сама так и не могу ровную замесить - последнее время обтягиваю марципаном (мне по вкусу нравится, и все-таки более натуральный), а для аппликаций покупаю готовую - моделпаст.
САРАНЧА, Юлия - какая улиточка - прелесть просто! Сама делала или есть МК? У меня слабость к девчачьим фигуркам .
Ольга_2012, мне нравится идея торта-шины на сердце - тоже буду что-то похожее делать в подарок брату мужа. А сердце - это тоже торт? Что там внутри, если не секрет? настя310882, симпатяга-боб - очень веселый получился, хотя я не выношу этого персонажа , хорошо, что мои дети тоже его не жалуют . А мастика - из мармышек, нет? У меня глаза из нее не выходят никогда - никак ровный край ей сделать не удается.
Irinkaj, спасибо , конечно, но у меня вот как раз дети - главный двигатель тортоделания - они заказывают чего им хочется, ну как отказать детям?! |
||
|
13 Фев 2012 1:34
|
светака
49 лет москва |
|
|
В смысле один наискось отрезала?
|
||
|
13 Фев 2012 1:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
[quote="светака"]Irinkaj
Один - потому и по чуть, чуть. А с тремя, это релакс какой то )) Да-да, это точно ! Это вместо похода к психотерапевту - дети, мама на кухне "делает" вам добрую маму
Один сломался корж? Я пробовала струной - не выходит у меня, поэтому режу длинным ножом-пилой. А вообще, если надо много коржей - не рискую и пеку либо два бисквита, либо торт с коржами. Я вот точно косорукая в этом плане - мне очень сложно ровными коржами нарезать |
||
|
13 Фев 2012 1:39
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|
Можно я отвечу , вот этот торт я делала с раффаэло. Но его и в правду нужно делать заранее , тогда он вкуснее. |
||
|
13 Фев 2012 1:43
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
Ирина, спасибо большое! Буду себе на ДР делать - давно хочу его. Это даже удобнее, что заранее можно делать. Он, наверное, "садится" пока настаивается? А ровняется он хорошо? Как обычно - кремом под мастику?
|
||
|
13 Фев 2012 1:45
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|
Как здорово сказано, надо запомнить |
||
|
13 Фев 2012 1:49
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
Это не я сказала - где-то прочитала - прям точно про меня
|
||
|
13 Фев 2012 1:54
|
caretera
60 лет МО |
|
|
светака Esperanzita
да, один на искосок срезался. я и резала его ножом с зубчиками, форма 26 см, а нож короче. И начала, вроде бы, нормально, а потом меня заспиралило. Вы мне скажите - это с опытом пройдет ( это мой третий бисквит в жизни) или нужен особый дар? |
||
|
13 Фев 2012 1:58
|
светака
49 лет москва |
|
|
caretera
Люда!!!Ну какое ВЫ ?! Мне годов то.....Эх! Почти девочка
Нужен ни дар, а нитка.Прорезаешь по круго ножом, а потом ниткой протягиваешь, как в советское время масло в магазине.Ну и следи , что бы нитка шла по прорезям ) |
||
|
13 Фев 2012 2:02
|
светака
49 лет москва |
|
Я люблю струну.Одной рукой держишь всей ладонью бисквит, струной( у меня на раме) как бы пропиливаешь. |
||
|
13 Фев 2012 2:13
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|
|
gallina56
Спасибо большое, да сердце это три шоколада, сделала по рецепту и обмазала кремом масло+сгущёнка только с боков. Спасибо буду лечить свои руки. Стараюсь беречь руки но у меня алергия на моющие средства.
настя310882 Спасибо большое.
caretera Спасибо большое.
Ну вот секрет красивого почерка раскрыт
светака Света большое спасибо, Бант не приклееный могу убрать. Анечкина мамочка Спасибо огромное. Да мастика покупная, крашу сама. С новой авой, красавица
САРАНЧА Красивый тортик
настя310882 Какой хорошенький,
Ольга_2012 Добро пожаловать, красивые тортики. Esperanzita Спасибо большое, я хочу сникерс попробовать. А три шоколада очень вкусный тортик. Мастика покупная, морцепан у нас не едят, а самый любимый торт пока графские развалины. Вот последний тортик, внутри птичье молоко от Насти модератора Правда цифру перепутала, малышу 3 года уже исправила но не сфотографировала |
||
|
13 Фев 2012 2:16
|
caretera
60 лет МО |
|
Прошу прощения ко мне тоже на ТЫ, договорились? Спасибо тебе за совет, буду пробовать. |
||
|
13 Фев 2012 2:25
|
светака
49 лет москва |
|
|
caretera
Удачи. Иннуська 7 Тортик хороший, только ктож его так подмял? |
||
|
13 Фев 2012 2:36
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|
Это я пока надпись делала, уже исправила. |
||
|
13 Фев 2012 3:04
|
gallina56
69 лет украина |
|
Не знаю, поможет ли мой совет: беру линейку. приставляю к боковой поверхности торта, высоту делю на кол-во желаемых коржей, т.е. если 6 см высота торта, то три коржа по 2 см. Делаю отметки зубочистками, поворачиваю по окружности, делаю эту манипуляцию, затем нитку ложу на нижние зубочистки, и как Светлана писала- ниткой прорезаю. Получается ровно. |
||
|
13 Фев 2012 3:34
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|
|
Esperanzita
Да, нет . просто вкуснее делается. Ровняется хорошо , ты же будешь или по шаблону его печь или сразу с духовки обрезать , как тебе надо. Крем под мастику . gallina56 Спасибо! И я случайно попала на раздачу дельных советов. |
||
|
13 Фев 2012 3:52
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|
|
gallina56
спасибо и мне ваш совет очень помог, я тоже раньше ножом резала большим-криво получалось) Теперь вот так попробую |
||
|
13 Фев 2012 10:35
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|
|
Анечкина мамочка
Спасибо большое Schloti Спасибо Лариса
светака Света спасибо! Ольга_2012 Добро пожаловать!!! Хорошие тортики!!!
gallina56 Галина спасибо caretera Людмила я тоже ниткой режу, очень нравиться, попробуй Иннуська 7 Спасибо А как ты вмятину исправила? |
||
|
13 Фев 2012 10:47
|
светака
49 лет москва |
|
Насть, в художественных магазинах продают очень толстый картон. В один слой он выдерживает легко 3кг, в два (склеить под пресс) больше.И обтянуть.Листы такого картона Около 1 метр на 80 см. Как вариант оргалит обтянуть. А вообще сходи в стоительный магазин и том погуляй посмотри , ты же примерно знаешь чего надо.Ещё девочки используют пластикавые панели, но их надо на гибкость проверять. Короче сходи в магазин, там сама определишься. и кстати не забудь сразу позоботиться о инструменте для резки. |
||
|
13 Фев 2012 11:23
|
Виктори я
44 года |
|
|
Девочки, всем привет! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал торт пивная кружка? пену из сливок же взбитых делать, а как сливки с мастикой будут контактировать? мастика не размякнет? мне просто надо отдать тортик 22, а вручать будут 23-го...
|
||
|
13 Фев 2012 11:25
|
Виктори я
44 года |
|
|
Иннуська 7, очень красивый тортик! это аппликация или рисунок? так аккуратно!
Дворянка, красивый торт, утащила к себе в закладки, с вашего позволения |
||
|
13 Фев 2012 11:33
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|
торт обычный шоколадный бисквит с масляным шоколадным кремом.... а колесо - ванильный бисквит с масляным кремом, шоколадной крошкой и фундуком... |
||
|
13 Фев 2012 11:54
|
caretera
60 лет МО |
|
|
gallina56
Вы гений!!!
настя310882 Спасибо! Буду тренироваться
Иннуська 7 Хорошенький тортик А Вы надпись карандашами делали или катали веревочки?
Мне очень нужно для сына испечь тортик вот с такой эмблемой а карандашей у меня нет, если заказывать, то к сроку не привезут, да и доставка в 5 раз дороже самих карандашей, вот я голову и ломаю, что мне надо будет накатать шнурочков и потом ими писать. Это реально? |
||
|
13 Фев 2012 13:18
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|
|
светака
Света спасибо большое за подсказку |
||
|
13 Фев 2012 14:01
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|
|
настя310882
Спасибо, пока украшала он мягкий стал я его руками "погладила" сверху и с боку, потом в холодильник.
Виктори я Спасибо , это аппликация, тортик маленький, но делала я её 4 часа. Мой муж сказал я с машинами не дружу.
caretera Спасибо большое , я катала верёвочки, распечатала шрифт и на нём собирала. Потом на торт перенесла.
Думаю получиться, потоньше раскатывать и выкладывать буквы. |
- вот поэтому и есть время на тортики. Правда, тоже ради тортов забросила валяние
- все сразу не успеваю - и почему в сутках всего 24 часа?! А еще ведь надо столько МК посмотреть, рецептов изучить, картинок разных тортиков...
! П
. А мастика - из мармышек, нет? У меня глаза из нее не выходят никогда - никак ровный край ей сделать не удается.
! Это вместо похода к психотерапевту

А Вы надпись карандашами делали или катали веревочки?

пока украшала он мягкий стал я его руками "погладила" сверху и с боку, потом в холодильник.
Мой муж сказал я с машинами не дружу.