Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

13 Фев 2012 1:33

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Анечкина мамочка, это я вообще не представляю как можно совмещать с работой - я сейчас только мамой работаю Wink - вот поэтому и есть время на тортики. Правда, тоже ради тортов забросила валяние Embarassed - все сразу не успеваю - и почему в сутках всего 24 часа?! А еще ведь надо столько МК посмотреть, рецептов изучить, картинок разных тортиков...
Иннуська 7Инна, я, конечно, тот еще критик - но мне очень понравились тортики - особенно сердечко - такое ровное. А как представлю, какая вкуснота внутри nyam2 ! П nyam2 опробую сначала для себя сделать три шоколада, а то у меня выбор внутренностей тортиков очень ограничен - бисквит со сливками-фруктами, шоколад на кипятке (всеми любимый) и медовики (у меня к ним слабость). Вот еще хочу рафаэлло попробовать - девочки, никто не делал его под мастику? Инна, а какая мастика на обтяжку? Я вот сама так и не могу ровную замесить - последнее время обтягиваю марципаном (мне по вкусу нравится, и все-таки более натуральный), а для аппликаций покупаю готовую - моделпаст.
САРАНЧА, Юлия - какая улиточка - прелесть просто! Сама делала или есть МК? У меня слабость к девчачьим фигуркам Embarassed .
Ольга_2012, мне нравится идея торта-шины на сердце - тоже буду что-то похожее делать в подарок брату мужа. А сердце - это тоже торт? Что там внутри, если не секрет?
настя310882, симпатяга-боб - очень веселый получился, хотя я не выношу этого персонажа Embarassed , хорошо, что мои дети тоже его не жалуют Smile . А мастика - из мармышек, нет? У меня глаза из нее не выходят никогда - никак ровный край ей сделать не удается.
Irinkaj, спасибо , конечно, но у меня вот как раз дети - главный двигатель тортоделания - они заказывают чего им хочется, ну как отказать детям?! Wink

13 Фев 2012 1:34

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
В смысле один наискось отрезала?

13 Фев 2012 1:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
[quote="светака"]Irinkaj
Один - потому и по чуть, чуть. А с тремя, это релакс какой то ))
Да-да, это точно Yahoo! ! Это вместо похода к психотерапевту Girl haha Girl haha - дети, мама на кухне "делает" Girl haha вам добрую маму Girl haha
Один сломался корж? Я пробовала струной - не выходит у меня, поэтому режу длинным ножом-пилой. А вообще, если надо много коржей - не рискую и пеку либо два бисквита, либо торт с коржами. Я вот точно косорукая в этом плане - мне очень сложно ровными коржами нарезать Embarassed

13 Фев 2012 1:39

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

61 год
Минск

ДворянкаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Вот еще хочу рафаэлло попробовать - девочки, никто не делал его под мастику?

Можно я отвечу , вот этот торт я делала с раффаэло. Но его и в правду нужно делать заранее , тогда он вкуснее.

13 Фев 2012 1:43

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ирина, спасибо большое! Буду себе на ДР делать - давно хочу его. Это даже удобнее, что заранее можно делать. Он, наверное, "садится" пока настаивается? А ровняется он хорошо? Как обычно - кремом под мастику?

13 Фев 2012 1:45

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Esperanzita писал(а):
дети, мама на кухне "делает" вам добрую маму

Как здорово сказано, надо запомнить Smile

13 Фев 2012 1:49

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Это не я сказала - где-то прочитала - прям точно про меня Girl haha

13 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
светака Esperanzita

да, один на искосок срезался. я и резала его ножом с зубчиками, форма 26 см, а нож короче. И начала, вроде бы, нормально, а потом меня заспиралило. Вы мне скажите - это с опытом пройдет ( это мой третий бисквит в жизни) или нужен особый дар?

13 Фев 2012 1:58

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
caretera
Люда!!!Ну какое ВЫ ?! Мне годов то.....Эх! Почти девочка Girl haha
Нужен ни дар, а нитка.Прорезаешь по круго ножом, а потом ниткой протягиваешь, как в советское время масло в магазине.Ну и следи , что бы нитка шла по прорезям )

13 Фев 2012 2:02

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
пробовала струной - не выходит у меня,

Я люблю струну.Одной рукой держишь всей ладонью бисквит, струной( у меня на раме) как бы пропиливаешь.

13 Фев 2012 2:13

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
gallina56
Спасибо большое, да сердце это три шоколада, сделала по рецепту и обмазала кремом масло+сгущёнка только с боков.
Спасибо буду лечить свои руки. Стараюсь беречь руки но у меня алергия на моющие средства. wacko1
настя310882
Спасибо большое. Rose
caretera
Спасибо большое. Rose
ДоннаРоза писал(а):
Настя, возьми калиграфию из инета, перенеси на тортик, сверху прописать айсингом и готов красивый почерк!

Ну вот секрет красивого почерка раскрыт girl_haha
светака
Света большое спасибо, Бант не приклееный могу убрать.
Анечкина мамочка
Спасибо огромное. Embarassed Rose Да мастика покупная, крашу сама. С новой авой, красавица girl_in_love
САРАНЧА
Красивый тортик girl_in_love
настя310882
Какой хорошенький, good2 Rose
Ольга_2012
Добро пожаловать, красивые тортики. Romashki
Esperanzita
Спасибо большое, я хочу сникерс попробовать. А три шоколада очень вкусный тортик. Мастика покупная, морцепан у нас не едят, а самый любимый торт пока графские развалины.
Вот последний тортик, внутри птичье молоко от Насти модератора
Фото

Фото

Правда цифру перепутала, малышу 3 года уже исправила но не сфотографировала Embarassed

13 Фев 2012 2:16

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
светака писал(а):
Люда!!!Ну какое ВЫ ?!

Прошу прощения sharik
ко мне тоже на ТЫ, договорились?
Спасибо тебе за совет, буду пробовать.

13 Фев 2012 2:25

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
caretera
Удачи.

Иннуська 7
Тортик хороший, только ктож его так подмял?

13 Фев 2012 2:36

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
светака писал(а):
только ктож его так подмял?

Это я пока надпись делала, Girl haha уже исправила.

13 Фев 2012 3:04

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

69 лет
украина

gallina56Мои рецепты
caretera писал(а):
один на искосок срезался

Не знаю, поможет ли мой совет: беру линейку. приставляю к боковой поверхности торта, высоту делю на кол-во желаемых коржей, т.е. если 6 см высота торта, то три коржа по 2 см. Делаю отметки зубочистками, поворачиваю по окружности, делаю эту манипуляцию, затем нитку ложу на нижние зубочистки, и как Светлана писала- ниткой прорезаю. Получается ровно.

13 Фев 2012 3:34

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

61 год
Минск

ДворянкаМои рецепты
Esperanzita
Да, нет . просто вкуснее делается. Ровняется хорошо , ты же будешь или по шаблону его печь или сразу с духовки обрезать , как тебе надо. Крем под мастику .
gallina56
Спасибо! И я случайно попала на раздачу дельных советов.

13 Фев 2012 3:52

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
gallina56
спасибо и мне ваш совет очень помог, я тоже раньше ножом резала большим-криво получалось) Теперь вот так попробую Smile good2

13 Фев 2012 10:35

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Анечкина мамочка
Спасибо большое Romashki
Schloti
Спасибо Лариса Romashki Да с выравниванием у меня еще пока проблема Embarassed
светака
Света спасибо! Romashki Про подложки я у девочек спрашивала, но ответа не получила. Из чего можно делать подложку, кроме пенопласта... Но не могу я пенопласт даже в руках держать. А блюда прошу клиентов приносить, а у кого нет так свои даю на время
Ольга_2012
Добро пожаловать!!! Хорошие тортики!!! Good
gallina56
Галина спасибо Romashki
caretera
Людмила я тоже ниткой режу, очень нравиться, попробуй
Иннуська 7
Спасибо Romashki Тортик здоровский good2 А как ты вмятину исправила? unknown

13 Фев 2012 10:47

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
настя310882 писал(а):
Из чего можно делать подложку, кроме пенопласта.

Насть, в художественных магазинах продают очень толстый картон. В один слой он выдерживает легко 3кг, в два (склеить под пресс) больше.И обтянуть.Листы такого картона Около 1 метр на 80 см. Как вариант оргалит обтянуть. А вообще сходи в стоительный магазин и том погуляй посмотри , ты же примерно знаешь чего надо.Ещё девочки используют пластикавые панели, но их надо на гибкость проверять. Короче сходи в магазин, там сама определишься. и кстати не забудь сразу позоботиться о инструменте для резки.

13 Фев 2012 11:23

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Девочки, всем привет! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал торт пивная кружка? пену из сливок же взбитых делать, а как сливки с мастикой будут контактировать? мастика не размякнет? мне просто надо отдать тортик 22, а вручать будут 23-го...

13 Фев 2012 11:25

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Иннуська 7, очень красивый тортик! это аппликация или рисунок? так аккуратно! Good

Дворянка, красивый торт, утащила к себе в закладки, с вашего позволения Embarassed

13 Фев 2012 11:33

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

37 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
Ольга_2012, мне нравится идея торта-шины на сердце - тоже буду что-то похожее делать в подарок брату мужа. А сердце - это тоже торт? Что там внутри, если не секрет?

торт обычный шоколадный бисквит с масляным шоколадным кремом.... а колесо - ванильный бисквит с масляным кремом, шоколадной крошкой и фундуком...

13 Фев 2012 11:54

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
gallina56 girl_in_love Вы гений!!!
настя310882
Спасибо! Буду тренироваться dance2
Иннуська 7
Хорошенький тортик good А Вы надпись карандашами делали или катали веревочки?
Мне очень нужно для сына испечь тортик вот с такой эмблемой
Фото

а карандашей у меня нет, если заказывать, то к сроку не привезут, да и доставка в 5 раз дороже самих карандашей, вот я голову и ломаю, что мне надо будет накатать шнурочков и потом ими писать. Это реально?

13 Фев 2012 13:18

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
светака
Света спасибо большое за подсказку Romashki Romashki Romashki . Я выписала в венчике подложки, вот жду посылку. А потом пойду в строй магазины

13 Фев 2012 14:01

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
настя310882
Спасибо, Rose пока украшала он мягкий стал я его руками "погладила" сверху и с боку, потом в холодильник.
Виктори я
Спасибо Rose , это аппликация, тортик маленький, но делала я её 4 часа. wacko1 Мой муж сказал я с машинами не дружу.
caretera
Спасибо большое Rose , я катала верёвочки, распечатала шрифт и на нём собирала. Потом на торт перенесла.
Думаю получиться, потоньше раскатывать и выкладывать буквы.

Наверх