Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2012 18:39
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
|
dashylia_K
Значит так: судя по эскизу , люди хотели лунтика, милу сверху, а гусениц внизу.Ягоды большие . Из всего, что ты сделала не хватает листьев и размеры фигурок(не поспоришь...) меньше заказаных. Но... Фиигурки узнаваемы, здорово придуман вариант с пчелёнком + кузя.Торт сделан аккуратно.Про начинку... верю тебе. Теперь внеси их в чёрный список.К сожалению и у меня он есть. Аааа! Попроси , что бы кусок горелого в доказательство принесли или сфоткали.Кусок должен быть узнаваем, от торта. У многих порог определения горелости разный, то, что свекровь моя называет подзолотить у меня подгореть........ Ирисочная Бросай довай болеть и срочно учиться ровнять!!! А торты больше люблю постельных тонов.Но любое сочетание имеет место быть! |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 18:51
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||
|
[quote="dashylia_K
Дашуля, понятно что настроение подпортили заказчики, но с девочками абсолютно согласна! В черный список их! И правильно Ирина заметила, что причина явно не в размере фигурок и уж тем более в горелости коржей, ты ж с тортами то уже на "ты" ну неужели бы отдала горелый торт... что-то здесь другое.. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 19:42
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||||||||||||
Нет,вырезала из мастики
Irinkaj настя310882 Спасибо
Ну бред какой-то,я тоже читала в журналах для правдоподобности поляны красят разными оттенками зеленого и коричневый иногда добавляют. Даша, я понимаю обидно, постарайся не думать и попробуй отвлечься У тебя отличный торт |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 19:49
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
Даша, на мой непрофессиональный взгляд - а заказчики-то не профессиональные кондитеры, верно? - торт отличный! Я уверена, что ребенку понравился - мои все трое сказали, что классный
. Тортик яркий, детский, герои хорошо получились - все как в мультике. Претензии к размеру фигурок - я не вижу, что они прям радикально меньше - тем более, что ты сделала еще героев - это же лучше, разве нет? Для детей точно - им герои интереснее всего. Горелый корж - это странно. Даже я, даже для своих, если сгорело, не поднялось или не пропеклось - а такое у меня вот бывает - просто пеку еще порцию. А ты - на заказ, и не первый раз - уверена, что корж был нормальный.
А вообще, я вот не рискую на заказ печь именно поэтому (хотя даже меня, кроворукую, уже просили тортик продать ) - я б расплакалась и вообще печь не стала больше . Есть вот такие люди, которым обязательно надо облить грязью чей-то труд - мол, вот я бы сделала все круто, а ты не умеешь - где тебе. Ну на самом деле - есть такие, чисто из "любви к искусству" так себя ведут - обычно они уверены, что только они способны на что-то. Тем более непонятно - почему тебе не сказали ничего? Если я купила плохую вещь - я иду с претензией к продавцу, а не к подруге.
Ох, прям вот душа болит - как представлю, что чувствуешь! Я даже от мужа не отстану пока он не скажет, что я суперкулинар, а не "мммм, ага - классно..." .
В общем, надо наплевать и забыть - я уверена, что деть доволен, ты себе цену знаешь и работе свей тоже - и Бог с ними, злопыхателями - бывают и похуже случаи в вашем нелегком деле. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 20:02
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||||||||||||
Мне кажется очень хороший тортик! Я думаю, что ребёнок был рад такому торту, а вот мама -это отдельный разговор....
фигурки хорошие, травка хорошая (у Иры Веселухи есть МК как полянку красить). короче, клиентке кто-то настроение испортил, а она на тебе сорвалась, не обращай внимание! Может они не любят шоколадные торты вот гадостей наговорили(хотя их это не оправдывает)... |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 20:15
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
|
Да люди то хорошие, не из такого критерия "чтоб ни сделали, все плохо". Могу найти несколько оправданий:
1. Девушка заказчик сама художник, а я нет, и естественно на ее взгляд герои неправдоподобные. 2. Возможно для них корж был "слишком" шоколадным и правильно сказала Света что критерии горелости у каждого свои. 3. Они сами любят марципан, а у меня покрытие мастика (хотя они знали это). 4. От стояния на столе сливки могли потечь. Себя успокаиваю тем, что "на вкус и цвет товарищей нет", мой ребенок сразу узнал всех героев и сказал что очень похоже (он у меня главный критик), и то что точно такой же торт у меня заказывали повторно и говорили, что вкусней ничего ни ели. На людей я не обижаюсь, уверена, что они сказали именно, так как думали (если все так, как я себя оправдала), просто жалко, что так получилось |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 20:17
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||
Даш не бери в голову, торт отличный. А про корж, может они шоколадный с горелым не разобрали, ну не видели раньше люди ничего. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 20:17
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||
|
Дашенька, у тебя замечательный тортик! Если бы не одно но... - рисунок заказчика. Уж коли вы договорились, надо было сделать один в один все, как на рисунке. Тогда человек был бы доволен и разговоров о невкусности и горелости бы не было. Потому как к одной неприятности люди обязательно прибавят несколько других, не существующих. Отмахивайся от таких привередливых заказчиков руками и ногами. Зачем тебе потом огорчения эти?
|
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 21:47
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
Вот именно, Дашуль, корж из горького шоколада им показался горелым, просто они не привыкли есть бисквит из настоящего шоколада из какао-масла, обычно , наверное, из какао-порошка ели. Ты в след раз говори, что бисквит горсит, т к из горького шоколда. У меня когда спрашивают отличие, я им говорю, что горчит и сильный аромат горького шоколада, и тогда меня. на бисквить из какао(некоторые не любят когда много шоколада). Ведь классический Трюфель из горького шоколада, а я его всего 2 раза делала, в основном из молочного(Аленка) делаю. Ну , а Сникерс -очень вкусный. Кстати, когда варенка покупная, она может тоже отдавать какой-то химией. Ещё орехи, я однажды наоборот, сперва обжарила миндаль, потом стала читьть(после отмочке в кипятке), так вот он сгорел-пришлост выкидывать, теперь сперва в кипятк, потом на протвень и минут на 10-15.Тогда он самое-то. А фигурки у тебя-СУПЕР! реальные герои! у меня тоже неск рз просили Лунтика-я сразу говорю, что не сумею слепить как реальные, если сами сможете-вот вам мастика-лепите сами,денег с вас не возьму(так посмеюмся и остановимся на компромиссе-или моя лепка или что-то другое, что у меня лучше получается) Ты отдохни, поспи, купи новую формочку(лично для меня праздник-новая формочка, сейчас ещё купила парочку, у меня уже штук 20только для конфет ) или как то ещё повысь настроение(пообщаться с подругами)и на сердце стане легче. У меня тоже был раз интедент, я 2 дня ходила как не своя, потом поняла, что не моя вина, просто люди такие. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 22:09
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||||
|
dashylia_K
Дарья, не расстраивайся! Я представляю, конечно же, твоё состояние! Если хочешь делать людям радость, а они не оценили, значит это их проблемы. У всех разные представления о вкусе. Кому-то нравится одно, кому-то другое.... В этом деле сложно угодить. Я вот по своим девчонкам на работе ориентируюсь.Нас 6 человек, постоянно оценивающих мои творения. Я всегда такие громадные торты пеку для того, чтобы всех угостить - и родителей, и коллег, и себе оставить. Так вот, все шесть считают по разному. Одним нравится одно, другим - другое... Так же и твои клиенты. Я тоже так думаю, что инициатива всегда наказуема! (из горького опыта, но, слава Богу, не на тортиках проверенный случай) Надо было им как на эскизе сделать. В общем, не парься.... Все хорошо. На улице весна, скоро будет тепло и тортики охлаждать будет негде! Вот о чем я подумала недавно. Что делать? В холодильнике с общими продуктами не похранишь.... То колбасяка воняет, то курица, о супчик грибной.... Отдельный холодильник покупать? Где место найти, чтобы его поставить в квартире? Вот вопросище.....!!! У меня жизненная радость!!! Я сегодня была у врача, поплакалась на то, что я не могу жить в гипсе, он меня душит во всех местах.... Врач мне срезал гипс и сказал, что с такой травмой, как у меня (трещина) уже сейчас можно без гипса ходить, только поберечься и в эластичном бинте замотаться.... так что я теперь опять за тортики схвачусь! Только мастику пока сынок будет месить, раскатывать! Вот! |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 22:23
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
Ну, порадовала! |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 22:48
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
|
Девочки спасибо вам всем!
Вы мне как бользам на душу льете.
Анечкина мамочка Очень за тебя рада , только не вздумай нагонять упущенное, а то не дай боже хуже станет. Ты поди доктору и не сказала что ты такая трудоголичка и ночами не спишь, а тортики печешь, а то он бы наверное на месяц тебя в гипс заковал, чтоб ты не переусердствовала |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 23:09
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||||||||||
небольшое поощрение, думаю, не повредит
Mariwwwa Главное, что заказчики довольны! а уж угодить всем их гостям - это непосильная задача, так что и париться не стоит
dashylia_K Тортик у тебя получился хороший, я уверена, ребенок был 1000% доволен! и уж точно день рождения ты ему не испортила!
Представляю, какой осадок у тебя остался от комментариев мамочки. тем более сказанных за спиной, когда нет возможности обсудить все вопросы открыто. Но в любом случае,негативный опыт это ценный опыт))) выводы для себя ты уже сделала, теперь выше нос!!! |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 23:32
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||||
|
Девчата, заказали торт - ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ С ИГРОКАМИ (2 ЧЕЛА), ВОРОТА И МЯЧ. Кто видел, как делать мяч, ворота, игроков? В общем, нужно помочь передовику подколенному.
|
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 23:46
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||
|
АЛЕКСА, вот ссылочка, может пригодится http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=306&p=2
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=10 |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 0:04
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||
Спасибо большое!
Сынулю с прошедшим Днём рождения!Пусть растёт здоровеньким и послушненьким.
Мне понравились твои тортики,а розочки для первого раза очень даже хороши.
Алекса,а как же отпуск?Я была права,ты не сможешь устоять.Вот что значит фанат своего дела,умничка!Боб здоровский, я тоже хочу попробовать,только никто не заказывает.
Вообще-то я делала бока,а потом верхний лист не хотелось слишком много мастики ,но потом пожалела(тем более я плохо выровняла. .Свои ошибки понимаешь уже после.Сейчас бы я или покрывала целиком,а потом тоненький листик ложила.Или сделала бока(не выравнивая сверху) ,а потом выровняла верх чтоб сровнять с теми краями которые завернула с боковинок.(Вот загнула так загнула ,надеюсь понятно объяснила?Если что пиши.) А маску я где то видела давным давно,но забыла.Уже в самом конце вдруг меня осенило и я об этом не пожалела.Только цвет не удался(у меня только такой голубой).
,я вообще не представляю как такое возможно? Как они держатся друг на друге?Единственное так как он свадебный может надо было фиолетовый чуток светлее,чтоб нежнее было.Но это только моё мнение по поводу- почему не всем понравился.
Обалденный тортик! Пчёлкин(или как там его называют)который летит и тортик зажигает вообще отпад,а клубнички? ювелирная работа они должны были ручки тебе целовать.Я думаю ,что ребёнку всё понравилось,(не могло не понравится) это скорее родители скупердяи.Наплюй,таких клиентов надо отсеивать.Если она художник ,чтож она сама торт не слепила? |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 0:08
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||||
Я, хоть и учитель и пишу красиво, но на тортах одни каряки получаются надо трафарет приобрести
Саш! и гвоздики и рюши делала зубочисткой, а в рюше наложила две мастики разного цвета и только потом зубоч. катала
А тво мишки в буквах - отпад Молодец!
В этот раз рисовала, но клееные выглядят эффектней(на мой взгляд) Juljawa Корзинка впечетляет как настоящая
Да, немного не разчитала
А твой хоккеист и впраду похож
Вау! супппер! |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 0:19
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
Алекса, а я полезла по ссылке Виктории, погрязла там и вот еще ворота нашла из мастики
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=306&p=4#p73651
и тут еще http://www.lovelytutorials.com/forum/index.php |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 0:21
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста. У кого есть насадки для работы с кремом, какими вы пользуетесь? Хочу купить и вся в раздумьях, взять большой набор или хватит штук 5. Я не мастер работы с кремом, а так чтобы были.
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 1:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
|
Девочки, накрылся инет и полетели все закладки с ссылками на сайты с МК...( Помогите люди добрые кто чем может Восстановить мою коллекцию.
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 1:19
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||||
|
dashylia_K
Даша не принимай близко к сердцу!!!Пускай остаются при своем плохом мнении!А ты будь уверена в своем тортике,он у тебя очень хорошенький!Смотри сколько Великих специалистов его похвалили!!
Девочки прошу вашей помощи, заказчица написала хочет торт шоколадный и медовый, и это все в 2кг.Может я что то не понимаю,или не знаю но как это? |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 1:39
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||||
|
Виктори я
Спасибо, буду учиться... Лепила сегодня футболиста... Оказывается, что лепить его я не умею...s.manya-78 Мариночка, спасибки! Буду пока без отпуска! )) ДУХАСТИК Попробую сделать так рюши. Спасибки, мишек долго мурмудила, чтобы получились похожие. Esperanzita Угу, посмотрела! Ворота хорошо показаны. |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 1:59
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||
Свет а что нужно-то? Какие конкретно МК? Вот что у меня в закладках http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3579 http://www.koolinar.ru http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6595.html http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7246.html все остальное пытаюсь искать в ю-тюбе ну если найду, если нет то так, отсебятина
сделай медово-шоколадные коржи и крем тоффифи в одном торте и медовый и шоколадный будет, в 2 торта это разбивать лучше не браться |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 2:01
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Анечкина мамочка
ох и навшивала бы я этому врачу который тебя разъгипсовал! Тебе руку лечить надо а она все по тортикам маньячка! |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 2:14
|
Сладенькая2
37 лет Черняховск |
|||||||||||||
|
Девочки доброй ночки!Скажите пожалуйста кто-нибудь делал торт ввиде пачки сигарет?
|
У тебя отличный торт
. Тортик яркий, детский, герои хорошо получились - все как в мультике. Претензии к размеру фигурок - я не вижу, что они прям радикально меньше - тем более, что ты сделала еще героев - это же лучше, разве нет? Для детей точно - им герои интереснее всего. Горелый корж - это странно. Даже я, даже для своих, если сгорело, не поднялось или не пропеклось - а такое у меня вот бывает - просто пеку еще порцию. А ты - на заказ, и не первый раз - уверена, что корж был нормальный.
) - я б расплакалась и вообще печь не стала больше
.
, только не вздумай нагонять упущенное, а то не дай боже хуже станет. Ты поди доктору и не сказала что ты такая трудоголичка и ночами не спишь, а тортики печешь, а то он бы наверное на месяц тебя в гипс заковал, чтоб ты не переусердствовала
я тоже хочу попробовать,только никто не заказывает.
,я вообще не представляю как такое возможно? Как они держатся друг на друге?Единственное так как он свадебный может надо было фиолетовый чуток светлее,чтоб нежнее было.Но это только моё мнение по поводу- почему не всем понравился.
ну если найду, если нет то так, отсебятина