Сообщение |
Автор |
03 Авг 2010 16:33
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
Шуруп писал(а): | Девочки примите меня в вашу теплую компанию! Romashki У вас так дружелюбно и позитивно! |
 Саша!! У нас и вправду собрались самые лучшие беремушки!
Iriska_nev писал(а): | Отеки после него действительно уходят, и в прописанных пропорциях шиповник полезен для почек |
а я вот вчера по парку гуляла и смотрю везде шиповниковые кусты, зреет ....и у меня закралась мысль как поспеет немного его собрать. Только вот не знаю что с ним дальше делать ,подсушить и заваривать или можно свежим?
|
03 Авг 2010 16:40
|
Шуруп
43 года Москва
|
Спасибо!  Долго просто знакомилась с темой!Но у вас так интересно, что не удержалась и написала!И жене брата рассказала про ваш форум!
|
03 Авг 2010 16:49
|
Катюшка_vrn
|
Шуруп  присоединяйся!  рассказывай о себе
Iriska_nev спасибо за подробности, а то я бы глушила литрами
Девочки, меня мои родственники опять "обрадовали" - мы приедем к тебе на д.р.! Неужели не понимают ситуации? Вот мне в кайф в жару готовить угощения! Нет у нас такой темки случайно, как из ничего сделать что и по-быстрому? или придется по одному выискивать рецепты?
|
03 Авг 2010 16:51
|
Joy:)
 Таня
45 лет Киев
|
Шуруп писал(а): | Девочки примите меня в вашу теплую компанию! |
Добро пожаловать!!!  Нашего полку прибыло
Jenya_Berlin писал(а): | Только вот не знаю что с ним дальше делать ,подсушить и заваривать или можно свежим? |
Жень, насколько я знаю шиповник все-таки нужно подсушить. А потом берешь сушеные ягодки, кладешь в термос, заливаешь кипятком на ночь, а с утра пьешь ароматный шиповниковый чай
|
03 Авг 2010 16:55
|
irinaK_08
 Ирина
40 лет Украина
|
Спасибо девчонки за поздравления!
Шуруп добро пожаловать!
|
03 Авг 2010 16:58
|
vopriatia
 Алёна
40 лет Москва
|
Joy:) писал(а): | шиповник все-таки нужно подсушить. А потом берешь сушеные ягодки, кладешь в термос, заливаешь кипятком на ночь, а с утра пьешь ароматный шиповниковый чай |
Да, так лучше всего.
Joy:) писал(а): | особо активничать начинает вечером, днем скромно себя ведет, не отвлекает от работки меня |
у меня так же. Видимо днем мы просто заняты и не особо прислушиваемся к ощущениям. Или малышня спит.
|
03 Авг 2010 17:01
|
irinaK_08
 Ирина
40 лет Украина
|
Я сегодня решила пледик начать вязать, столько узор пересмотрела, но выбрала простенький не ажурный, мы ведь зимние будем, чтоб в дырочки не задувало
...... или все же ажурный
Ажурный красивее а обычный практичнее. Что делать?
|
03 Авг 2010 17:11
|
 Таня
45 лет Киев
|
А у меня вышивка лежит уже давненько, до которой все руки не дойдут, думаю уже в декрет пойду - начну вышивать
irinaK_08 писал(а): | Ажурный красивее а обычный практичнее. Что делать? |
Вяжи оба  Не прогадаешь
|
03 Авг 2010 17:13
|
Катюшка_vrn
|
irinaK_08 Ириш, а если связать ажурный, а подшить подкладочку? Я так и буду делать (или отдельно материал куплю типа фланельки, или пледик флисовый подошью), весной подкладку отпорю ...  ты спицами или крючком?
|
03 Авг 2010 17:14
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край
|
Joy:) писал(а): | Жень, насколько я знаю шиповник все-таки нужно подсушить. А потом берешь сушеные ягодки, кладешь в термос, заливаешь кипятком на ночь, а с утра пьешь ароматный шиповниковый чай |
Да именно так лучше всего
Шуруп писал(а): | Девочки примите меня в вашу теплую компанию |
Добро пожаловать
irinaK_08 писал(а): | УРА у меня сегодня экватор. Пол пути уже пройдено |
Иришка поздравляю
vopriatia писал(а): | Видимо днем мы просто заняты и не особо прислушиваемся к ощущениям. Или малышня спит. |
Мне кажется днем так много дел что мы просто не прислушиваемся а вечером и ночью во время отдыха ощущаем гуляния, мне иногда кажется что там вечеринка
irinaK_08 писал(а): | Ажурный красивее а обычный практичнее. Что делать? |
Нуу есть вариант  связать и тот и тот
|
03 Авг 2010 17:30
|
vopriatia
 Алёна
40 лет Москва
|
Iriska_nev писал(а): | мне иногда кажется что там вечеринка |
 сказано в точку. У меня тоже вечеринки вечно.
|
03 Авг 2010 17:38
|
 Таня
45 лет Киев
|
vopriatia писал(а): | сказано в точку. У меня тоже вечеринки вечно. |
Девочки, я ваша подружка
Муж вчера говорит обращаясь к животику - а ну спи давай, маме завтра на работу
|
03 Авг 2010 18:00
|
Ирамо
 Юлия
41 год Германия, Дрезден
|
Девченки, спасибо за поддержку. Как-нибудь я конечно выберусь к сужу, но у него там место совсем мало в общаге, а нам сына девать некуда, так что только с ним. Да и денежный вопрос останавливает. Теперь пишу себе каждый день список здоровенный, чего сделать надо - и делаю!
А я течение дня тоже замечаю шевеления, а еще ночью посчтоянно, когда к сыну встаю (мы его к горшку приучаем ночью, но он не хочет, писается и все, уже бороться устала, будить не получается, так как он отвечает - не хочу, садить насильно не имеет смысла, выгибается, жа и все равно не писает, какой-то замкнутый круг. ЭЭЭЭЭх, терпения мне!)
|
03 Авг 2010 18:06
|
Шуруп
43 года Москва
|
А я эту вышивку наполовину вышила. Надо будет на отдыхе закончить вышивать  Мы с мужем собираемся ехать на Черное море в военный санаторий!Как раз будет 17 недель, врач разрешил ехать.Буду купаться и фруктами объедаться!  Уже жду не дождусь, а то в Москве от жары и смога просто умираю!
|
03 Авг 2010 18:10
|
mashutka_d
 Маша
40 лет Израиль
|
А у меня она потягиваеться и днем и ночью. Причем разрешает мне спать только на одном боку и все тут. Никакие другие варианты ей не в нос  Мне ооочень страшно на счет ее здоровья. Из за этого переживаю и только хуже, настроения нет... Еще и страхи какие-то странные появились - что не доношу до срока... Прямо не знаю что с собой делать.
|
03 Авг 2010 18:17
|
Шуруп
43 года Москва
|
mashutka_d
Не надо переживать!Надо настраиваться на позитив!А ты давно на узи была, что врач говорит?Может ей нравится на том бочку лежать. А то что потягивается значит активненькая!
|
03 Авг 2010 18:17
|
Lisssa
43 года Россия
|
Ирина, поздравляю с экватором
Joy:) писал(а): | А у меня вышивка лежит уже давненько
|
Я вот эту метрику начну, как только узнаем кто же у нас в животике поселился
А я чет вчера распсиховалась из-за работы. Сегодня так редко постукивает малыш  Буду после работы прислушиваться.
|
03 Авг 2010 18:21
|
Катюшка_vrn
|
mashutka_d писал(а): | Мне ооочень страшно на счет ее здоровья |
Машунь, всем страшно. Мне сегодня тоже наговорили кучу гадостей, вот сижу перевариваю. Всё у нас получится.
|
03 Авг 2010 18:28
|
 Таня
45 лет Киев
|
Ирамо писал(а): | ЭЭЭЭЭх, терпения мне!) |
Вот тебе терпение!!!
И позитиву еще от меня!
mashutka_d писал(а): | Еще и страхи какие-то странные появились |
Гони их прочь!!! Не переживай, ведь позитивный настрой это уже больше половины успеха!!!
Lisssa писал(а): | Я вот эту метрику начну, как только узнаем кто же у нас в животике поселился |
Красиво как!!!
Lisssa писал(а): | А я чет вчера распсиховалась из-за работы. |
Ты эт, береги себя. Ну её эту работу, чего психовать. Я с некоторых пор к работе стала относится философски! Малыш важнее!!!
|
03 Авг 2010 18:44
|
irinaK_08
 Ирина
40 лет Украина
|
Joy:) писал(а): | Вяжи оба Не прогадаешь |
Iriska_nev писал(а): | Нуу есть вариант связать и тот и тот |
Идея конечно хорошая, но у меня наполеоновские планы до родов, столько всего навыбирала
Катюшка_vrn писал(а): | Ириш, а если связать ажурный, а подшить подкладочку? Я так и буду делать (или отдельно материал куплю типа фланельки, или пледик флисовый подошью), весной подкладку отпорю ... |
Я уже второй день мучаюсь с выбором узора  , вроде все решила, а нет, чтот другое нашла,
Сейчас еще один узор на сои нитки попробую если понравится, то им и начну.
Катюшка_vrn писал(а): | ты спицами или крючком? |
Я спицами, крючком сколько не пробовала у меня петли то лишние получаются то куда то пропадают  , а ты чем собираешся?
|
03 Авг 2010 18:54
|
vopriatia
 Алёна
40 лет Москва
|
mashutka_d писал(а): | Мне ооочень страшно на счет ее здоровья. Из за этого переживаю и только хуже, настроения нет... Еще и страхи какие-то странные появились - что не доношу до срока... Прямо не знаю что с собой делать. |
А почва для страхов есть? Тебя чем-то напугали анализы, УЗИ и т п??? Почему должно быть что-то не так???? Ты давай заканчивай бояться, всё буедт хорошо, малышне там у тебя в животике хорошо, не надо волноваться и волновать её, зачем? Если севсем невмоготу - купи в аптеке валерианы корневища с корнями, заваривай и пей на ночь два- три глоточка отварчика. Не таблетки или настойку, а именно травку - её беременным лучше всего. У меня упакована травка в пакетики типа чайных. Очень удобно.
А зря волноваться нельзя. Ты малышку пугаешь только.
mashutka_d писал(а): | Причем разрешает мне спать только на одном боку и все тут. |
Значит ей лучше так.
А мне врач сказал - будешь на правом боку больше лежать - быстрее Ритулька головкой вниз повернется)))))))))
|
03 Авг 2010 18:56
|
mashutka_d
 Маша
40 лет Израиль
|
В 24 недели была у врача. Сказал что это хорошо что активная. Мне сказали что она пока поперек лежит и разрешает мне спать только на том боку где у нее ножки. Но я послушная мама и не перечу ей  Я рада что она брыкаеться, а то еще и из за этого бы волновалась... Спасибо за поддержку. Я стараюсь настраиваться на позитив. Ведь все анализы хорошие и нет особенных причин. Но иногда не получаеться...
|
03 Авг 2010 19:08
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
mashutka_d писал(а): | Прямо не знаю что с собой делать. |
Однозначно пить успокоительное и больше позитива  Веселые книжки, фильмы, прогулки, походы по детским магазинам. Чем больше нервничаешь, тем детю хуже.
Берегите нервы, будет куда их потратить, когда детки родятся
|
03 Авг 2010 19:09
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
mashutka_d писал(а): | разрешает мне спать только на том боку где у нее ножки |
Детки не любят когда на головке лежат, это заставляет их перевернуться в правильное положение, даже упражнения есть.
Маша, не переживай, малышка играется, анализы в норме..., многие мечтают об этом. Уже ребенок всё чувствует, если ты нервничаешь, малыш тоже, только может часа на 2 дольше. Займи себя чем-нибудь чтоб отвлечся.
|
03 Авг 2010 19:09
|
Катюшка_vrn
|
irinaK_08 я бы безоговорочно выбрала этот, но моя драгоценная свекровь уже связала своей доче белый плед таким узором, я на него только слюнки пускаю, но повторяться конечно не буду из принципа,
поэтому попробую такой вариант крючком, только размерчик побольше сделаю, чтобы завернуть можно было красиво
а вообще зайди на Осинку (не получается ссылку вставить почему-то не переходит по ней потом) - глаза разбегаются- тема "Детское одеялко спицами и крючком - 2"
|