Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2010 18:23
|
Ляночка08
|
|||||
Танюш, это ты сегодня должна была мазок из носа сдавать? или это Ира? |
||||||
|
16 Сен 2010 18:27
|
Joy:)
46 лет Киев |
|||||
Мазок из носика я сегодня сдавала. Не знаю что он там покажет, т.к. из носа текут ручьи |
||||||
|
16 Сен 2010 18:33
|
Ляночка08
|
|||||
а это что надо в средине беременности повторный сдавать? А кто брал мазок по поводу ручьев ничего не говорил? может и нормально все будет. |
||||||
|
16 Сен 2010 18:44
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||
Тогда я сама над собой тоже издеваюсь и 1,5 часа еще работать |
||||||
|
16 Сен 2010 18:45
|
46 лет Киев |
|||||
|
Мне моя врач говорила, что если простуда, то может показать стафилокок. Ну то такое...По поводу повторного - у нас отправляют на повторный ВИЧ и на стафилокок, а мне еще антитела добавили т.к. у меня резус отрицательный, а они только разглядели это.
|
||||||
|
16 Сен 2010 18:49
|
Ляночка08
|
|||||
ясно... мне кажется что надо повторно- но я думала позже- после 30 недель...
вот и у меня такая ситуация- резус отрицательный- в первую беременность НИ РАЗУ не отправили на анализ антител- слава Богу все нормально у нас получилось..Да и я после родов сделала укол иммуноглобулина..А вот в этот раз в мое последнее посещение Г говорит- у тебя резус, оказывается, отрицательный- ну ладно- на следующий раз сдашь кровь на антитела- в этот раз не будешь- у тебя их не обнаружено... вот так вот.... |
||||||
|
16 Сен 2010 18:52
|
46 лет Киев |
|||||
|
Ляночка08
Я читала что у отрицательных с первой беременностью все хорошо проходит, и главное чтобы в роддоме в течении 72 часов после родов ввели иммуноглобулин, тогда и с последующими беременостями никаких проблем не возникнет!
Свет, а муж у тебя положительный? В смысле резуса? У меня да...потому и конфликт возможен, если масик возьмет положительный резус. Но это уже при повторных беременостях. |
||||||
|
16 Сен 2010 18:54
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||
А меня теперь мысль о шубе скрутила хотя я сто лет о ней не вспоминала. Девочки вот мы тут готовимся к родам, как быть мамами наших малышей, много читаем, тревожимся и т.д. Полежала я в роддоме и насмотрелась и насмеялась, со мной в палате лежали две девочки 29 лет и 18, той что 18 рожала каждый день с утра обзванивала родственников что она рожает, потом что она ошиблась (после осмотра врача), а та которой 29 у всех рожениц спрашивала как прошли их роды и приходит один раз и выдает: мне сказали что главное пережить ПАТАКИ (ударение на второй слог), я чуть с кровати не упала так смеялась выяснилось что это ПОТУГИ. Никто не читал ни про роды ни про беременность, не пьет витамины, не сдавали анализы а если сдавали то не помнят на что, помнят что плохие и пришлось ехать к генетику и платить много денег, зачем до сих пор они не знают Мамочкам только родившим всем раздают методички про ГВ, в итоге одна мне жалуется что они наелись горохового супа и дети плакали, спрашиваю читали что-нибудь нет говорит а зачем? на следующий день та же мамочка жалуется что наелись рассольника и дети плакали еще громче, я говорю может почитать все-таки что можно что нельзя, ой говорит да я так читать не люблю, и только на третий день взяла методичку после очередного казуса, я понимаю что в роддоме не должны кормить тем что нельзя, но там всем на это наплевать и первую очередь ты должна думать своей головой а не врач. И таких историй масса, когда я отказалась от милдроната врач мне высказал что я одна тут такая умная и тем самым врежу себе и ребенку, но я держалась стойко и не поддавалась а потом мне одна акушерка потихоньку сказала что я правильно сделала, мне это лекарство было не нужно. |
||||||
|
16 Сен 2010 18:58
|
46 лет Киев |
|||||
Да уж, на наших СНГовских просторах как говорится на врача найдейся а сам не плошай (перефразируя поговорку) |
||||||
|
16 Сен 2010 19:03
|
Ляночка08
|
|||||
ну да, в принципе..но у меня сама первая беременность прервалась на раннем сроке, с сыном уже была вторая... а сейчас третья..Я тоже вот начиталась и сделала иммуноглобулина укол.
да, у меня резус отрицательный а у мужа положительный..у сынулика тоже положительный...но у нас с ним все было нормально..конфликта не было..желтушки тоже, тьфу-тьфу. Надеюсь что и в эту беременность тоже все будет нормально. Да, уж ,Иришка, капец какой-то а не мамочки но я думаю что те кто в деревне, напр, живут, имеют большое хозяйство- вот им и некогда читать.... но я тоже не понимаю- как так можно- тут читаешь все, чтоб знать, прислушиваешься к малейшим изменениям в организме... |
||||||
|
16 Сен 2010 19:16
|
JaySee
43 года Крым, Черноморское |
|||||
|
Девочки, здравствуйте! Вы тут уже все "опытные беремушки", мне нужна ваша консультация, может у кого то такое было.
Месяц назад беременна точно не была, в сентябре прошли КД, после них прошла неделя - какие то странные ощущения внизу живота появились , сделала тест - 2 полосы, думала тест глючит, в обед не выдержала сгоняла в аптеку за вторым - тот же результат. Я уже конечно заранее рада, но может вы меня просветите - такое может быть? простите если вопрос глупый, очень уж ляльку хоцца... |
||||||
|
16 Сен 2010 19:31
|
Ляночка08
|
|||||
|
Ань ,а какого числа месячные были? а какие- по сравнению с обычными- менее скудными или нет? просто бывает что женщина беременна а месячные могут быть- но не такие обильные..а вообще сходи к гинекологу- может узи надо сделать..или кровь на ХГЧ сдать- он точно покажет беременна или нет...
|
||||||
|
16 Сен 2010 19:46
|
46 лет Киев |
|||||
Я такое тоже слышала! Так что да - лучше к доктору.
Все будет хорошо - однозначно!!!
Оказывается нас, резусотрицательных всего 15%, все остальные положительные. Никогда не думала об этом. Думала всех поровну |
||||||
|
16 Сен 2010 19:57
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||
|
Ура!!!!!! Рабочий день закончилсЯ
, побежала я за нитками, на кофточку и готовить оливье-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е
Девочки с Украины вот что я прочитала в инете, надеюсь это правда Новый размер помощи при рождении ребенка С 01 января 2011 года в Украине изменится размер помощи по беременности и родам. Теперь не будет четких цифр как это предусмотрено ныне действующим Законом "О государственной помощи семьям с детьми", а именно: 12 240 грн, 25 000 и 50 000 грн. на первого, второго и третьего ребенка соответственно. Согласно новый изменениям помощь при рождении ребенка будет начисляться в размерах прожиточного минимума для детей до шести лет, установленных на день рождения ребенка. Так, помощь при рождении ребенка будет предоставляться в сумме, кратной 22 размерам прожиточного минимума - на первого ребенка; кратной 45 размерам прожиточного минимума - на второго ребенка; кратной 90 размерам прожиточного минимума - на третьего и каждого следующего ребенка. На начало 2011 года прожиточный минимум для ребенка до 6 лет будет равен 799 грн., следовательно, помощь при рождении: на 1 ребенка будет 17 578 грн; на 2 ребенка будет 35 955 грн; на 3 ребенка будет 71 910 грн. Выплата помощи будет осуществляться одноразово в девятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев, на второго ребенка - 24 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 36 месяцев равными частями в порядке. |
||||||
|
16 Сен 2010 20:19
|
46 лет Киев |
|||||
|
Ириш, новость хорошая!!!
Только я так понимаю, если мы в декабре родим, нас это не коснется. Зато другим повезет |
||||||
|
16 Сен 2010 20:54
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||
Я возможно и до января догуляю, у меня ведь по двум Узи на 2 недельки срок меньше
Я уже дома и поплакать успела благодяря моему любимому мужу |
||||||
|
16 Сен 2010 20:57
|
Ляночка08
|
|||||
Спасибо, Танюш, на это очень надеюсь!
Да, нас всего-то 15% на планете но ничего- как говрят- нас мало, но мы в тельняшках А у меня еще и группа крови 3- таких тоже на планете всего-то вроде 8 %
Ириш, новость -супер! лишь бы это сделали так как пишут Я тогда может и получу по новому закону (или это не закон?) мне все равно срок на начало-середину февраля аж... А в принципе- и тому что было будем рады- деньги лишними не будут..Я тут присматриваюсь уже к коляскам- пока в инете смотрю на разных сайтах- так дорогие такие позже, когда будем знать кого ждем - проедемся по своих магазинах- посмотрим что они предлагают..Но я так поняла что в районе 2,5 тыс не меньше надо на коляску- а если больше то и лучше
А еще хочу сшить подушку для кормления..Вот чего-то загорелась этой идеей- уже и выкройку нашла... |
||||||
|
16 Сен 2010 21:01
|
46 лет Киев |
|||||
Он забыл овощи сварить???
Та я тоже...кто знает...Все-таки по УЗИ поставили дату 28/12
Светик, ты точно-преточно получишь! Будем надеятся что все-таки приймут. |
||||||
|
16 Сен 2010 21:06
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||
Настюша, вот это оперативность только у меня в профиле выбрано московское время, а на сайте оно на час отстает всё равно
да уж, иной раз почитаешь и мурашки бегут - ну вот кто таких врачей до работы допускает
ещ екак может быть! тест редко ошибается, а уж два раза сделанный поздравляю! |
||||||
|
16 Сен 2010 21:10
|
Настя
Администратор
46 лет Новосибирск |
|||||
Катюша, это связано с переходами на зимнее и летнее время. Просто выбери вручную то, что тебе надо.
И поздравляю с пузиком! |
||||||
|
16 Сен 2010 21:21
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||
Спасибо как же быстро |
||||||
|
16 Сен 2010 21:23
|
Настя
Администратор
46 лет Новосибирск |
|||||
Ой, и не говори! Время так летит! Кажется, только вчера из роддома пришли, а уже ползаем во всю! |
||||||
|
16 Сен 2010 21:55
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||
Овощи он сварил, но еще и успел с друзьми пивка напится, при том что он на больничном и рассказывает, какой он бедный нещасный, как ему плохо. А с пивом и с друзьями ему сразу хорошо становится, и это ничего что он пьет на антибиотики. Третий день прошу пропылесосить, эт он не может, у него же температура , две тарелки в раковине и кастрюлька их он помыть не может, т.к. средство закончилось, а ничего что оно родается в том же магазине где и пиво, только на другой стойке стоит .
Извените, это крик души |
||||||
|
16 Сен 2010 22:45
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||
|
Iriska_nev
Иришка, как хорошо, что ты снова с нами, я даже начала волноваться, потеряла тебя. Слушай- даже не вериться, что такие мамаши бывают. Я думала такое средневековье уже закончилось.
видимо лечился таким образом. А мне сегодня подружка жаловалась: какая-то уставшая, спать всегда хочется. Я говорю, надо тебе в выходные выспаться. Говорит - не получиться, сняла шторы, надо постирать, прогенералить в доме, и поехать свекру подарок на 50 летие купить. А муж в отпуске у неё, дома сидит. Говорю - пусть Тоха закинет шторы твои в машинку, и прогенералит как умеет, и неужели он сам папе не купит подарок. Оказывается ничего из этого он не может сам сделать. НО "ты что он и так старается, он мне сегодня грибы в сметане сделать собрался" - это значит в 10 утра было. Часа в три пишет - рано я радовалась, Тоха позвонил и сказал, что грибы сгорели, ну их на фиг. Я поехал на рыбалку. Так что, Ира, у тебя хоть всё сварил для оливьешки. Мужики они такие. |
||||||
|
16 Сен 2010 23:00
|
натка...
г.брянск |
|||||
|
Ой,девочки,мужья-они такие
Я своему старалась,шарлотку пекла(ну чуть чуть не удалась,не подошла).Обиделся,как будто я специально это сделала...Вот и старайся после этого |
или это Ира?
только у меня в профиле выбрано московское время, а на сайте оно на час отстает всё равно
поздравляю!