Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Сен 2010 14:41
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||
мы тебе будем помогать! почитай книгу комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" очень занятная книжка http://www.komarovskiy.net/knigi/zdorove-rebenka-i-zdravyj-smysl-ego-rodstvennikov/description/ |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 14:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
МИЛА, ПРИВЕТИК!
У нас с тобой сроки одинаоквые..мне на 7 февраля дату родов ставят
Храбро а я бы не выдержала
мудрые слова - но все равно интересно кто там будет тем более когда уже второй ребенок
а мой муж вот на днях на 2 недели в командировку уезжает..снова сами с сынулей остаемся..все самой надо делать..я вообще когда мы сами не пергружаюсь- потому что саоме главное- много и разноображно не надо кушать готовить..а для нас с сынулей меню диетическое и не затратное по вермени
все будет отлично!!!! и мама приедет вовремя
мой тоже прихрапывает когда спит..если проснусь ночью в туалет- кошмар как долго засыпаю..я его по носу щелкаю и он отворачивается на бок- на боку не храпит
жалко ,конечно, но не переживай наперед- может как раз получится приехать..А муж не может хоть первую-вторую недельку дома побыть? Я помню с первым мама моя приезжала к анм на выходные- эти приезды меня так расслабляли что я потом всю неделю в колею входила что надо все саомй делать...а потом снова выходные и снова расслабон вообщем, мама так поприезжала несколько выходных и все, больше и не приезжала, я сама управлялась. Правда, мой муж 2 недели был дома очень мне помогал..А в этот раз не знаю- все же придется вызывать на помощь бабушку или скорее всего дедушку- он у нас вот на пенсию вышел- хоть со старшеньким погуляет... пока я в ритм жизни после родов войду |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 14:57
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
а мой только вчера вернулся, а в четверг опять на неделю уедет
тоже себе ее скачивала, занятное чтиво |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 14:58
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||
Без вас бы я наверное вообще духом давно упала!) То одно непонятно, то другое, то тут заболит, то там, а как оказуется, не так страшен черт, как его малюют. Знаю, что опору и поддержку, а еще заряд пАзитива всегда тут найду. Пасибулечки всем вам
Ляночка08 Моего мужу хоть кверх ногами ночью поставь - не проснется и храпеть не перестанет, зараза такая. Самое интересное, что буквально неделю назад мне это и не мешало сосвсем Капризничаю, наверное. Отпуск он возьмет к родам, это радует конечно, и свекровь помочь обещала, я даже думаю, что переедет она к нам на пару недель, но я маааааму хочу, её мне никто не заменит. И это слова взрослой 30-летней женщины, которая сама вот-вот мамой станет |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 15:09
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||
|
Привет, девочки.
не зря старались. и твои родители тоже не зря.
а куда же им деваться то? я тоже вот вчера контролировала процесс: пыль вытирала. На этом моя часть ставки закончилась, всё сам, хоть и под надзором, но сам! Мне разрешено из домашних дел только готовка, мытьё посуды и пыль. Остальное всё сам-сам. "Тебе низзя наклоняться, девочке тесно будет, еще плохо ей станет" Мне даже кота запрещает поднимать. Наверно правильно, он у нас 7500 весит уже.
а я вот не ждала как-то. а мама специально отпуск берет, приедет нам помогать. |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 15:30
|
мила5
42 года Днепр |
|||||||||||
Привет Света! Мне вообще то по УЗИ тоже ставят на 7 февраля, а линеечка почему то на 8-е. Ну там поживем увидим. Будем ждать наших масиков вместе |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 15:53
|
Blonde
44 года Украина |
|||||||||||
|
Девочки, привет всем!! Совсем сейчас нет времени почаще забегать к вам, замоталась что-то совсем. Я, вобщем, что хочу сказать: была я сегодня на УЗИ , видела свою кроху, оказалась девочкой
. А ведь просила оставить мне мальчика, так нет, разобрали всех. А я уже его Тимурчиком называла (вернее ее). От неожиданности даже всплакнула, зато муж плакал от счастья, так ему дочку хотелось. Вот теперь потихоньку привыкаю к мысли о дочке, непривычно как-то совсем , вроде не со мной происходит . |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 15:56
|
Водолей7
|
|||||||||||
Поздравляю!!! Точно волна девочек пошла!!!! |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:00
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||
было бы поэтично если бы не так плачевно
Поздравляю
|
||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:02
|
Blonde
44 года Украина |
|||||||||||
Спасибо, Оля! Наверно, действительно волна , но для меня совсем неожиданная.
irinaK_08, спасибо! |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:10
|
Водолей7
|
|||||||||||
|
[quote="Blonde"]но для меня совсем неожиданная.
Лена,так ведь здорово!!!Сынок уже есть ,теперь доченька будет.Полный комплект! !! |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:22
|
Санушка
50 лет Санкт Петербург |
|||||||||||
|
А я была у Г, мне выдали на руки обменную карту и велели ходить везде с ней на всякий случай, спросила по поводу какой роддом посоветует, сказала: рано ещё, поговорим об этом в 36 недель, а так всё хорошо, развиваемся согласно сроку, не вертимся куда не нужно. Забрала сына из больницы теперь будет ещё дома лежать неделю.
|
||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:33
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
|
Читаю о ваших выходных, дорогие мои, и злорадно радуюсь
(да, да, бабоньки, змеюка я ишшо та! ).
В общем-то у меня на то есть веская причина – я в эти дни встречала своих «долгожданных» родственников . В общем-то, опыт «набегов» у меня уже есть, но не в теперешнем моём положении - колобка . Не подумайте – я всех люблю и уважаю, но предпочитаю это делать на значительном расстоянии. Как на грех выдалась в этом году у меня «дата» - 25. Год назад я бы с воплем «гип-гип-ура!» принялась штурмовать неосвоенные блюда к праздничному столу и сочинять очередные ядовитые конкурсы, но в этот раз я предпочла бы вообще не глядеть на календарь – типа «нет человека – нет проблемы», а у меня «нет даты – нет суматохи». Не то, чтобы я оставалась одна без помощи перед лицом неминуемого «визита», конечно, я знала, что мне обязательно помогут мама и сестра, а так же я знала КАК они это сделают – от чего становилось ещё «веселее». Но обо всем по порядку.
Примерно за месяц меня «осчастливили» в телефонном разговоре: «Мы приедем, у тебя же ЮБИЛЕЙ!!!». На то, что у меня в первую очередь беременность, всем по.
Пятница. Вечер. Колобок в моем лице после работы с мыслью «как хочется спать!!!» окидывает осоловелым взглядом кухонный «фронт» . Зрелище скажу я вам…
На рабочем столе размораживаются 2 горбуши в пакете – красно-коричневое пятно из-под него эффектно расползается по столу, грозя стать водопадиком. Спрашивать, кто не положил рыбу в миску бесполезно. Жорж уже как полчаса не оставляет попыток дотянуться хотя бы до этого пятна, а желательно до хвоста «рыбки» (прыгнуть на стол не позволяет совесть и видимо, попа, которая знает, что отдуваться ей).
Мозги начинают включаться. Перевожу взгляд на другой стол. Сестрица усердно ДОРЕЗАЕТ ВСЮ вареную свёклу кубиками… Чувствую – я проснулась окончательно. СПОКОЙНО (Божечки, чего мне стоило!) спрашиваю, куда тогда чернослив и грецкие орехи? Вижу, что она ТОЖЕ на глазах просыпается и до неё доходит, что надо было ТЕРЕТЬ! Все понимают – мне нервничать нельзя. Я не ору и улыбаюсь, но видимо как удав на кролика, поэтому она хватается за терку. Вы когда-нибудь видели как трут практически готовый свекольный салат? Я видела! Сердце кровью обливалось!
Мама героически взяла на себя крабовый салат (у мужа без него не праздник). Я мысленно перекрестилась – справится.
Хрена! «Кать, так резать?» - «Мам, ну как обычно.», «А морковки 2-е хватит?»- «Ага», «А яйца варить?» (нет, блин, сырыми бей! ) – «Ага, штук 6»….. И главное – улыбайтесь!!! Главное не нервничайте!!! Главное не дай Бог – не обидьте кого – ведь все из самых лучших побуждений!!!
Тот же вечер. 23-30. На кухне повеяло кислородом – «помощники» расползлись по «телевизорам», рыбка моя в фольге на противне – минут 5 разгребаю недра духового шкафа (как заведено «из покон веков») сковородки всех мастей – последний штрих – задвинуть противень в духовку… И я понимаю, что чего-то ничего не двигается. Противень входит наперекос. Ну с кем не бывает, руки не оттуда растут, повторяю попытку…. После 5-го раза стенка шкафа с грохотом заваливается куда-то в недра плиты. Я в ступоре. Голос в мозгу ненавязчиво подсказывает: «Фсё, п…ц рыбке».
На шум прибежал муж. Видит меня, рыбу, заглядывает в плиту… Голос продолжает: «Не можешь ср…ть, не мучай ж…».
Починил. «Давай помогу!» (Колобку уж все равно: что воля, что неволя)-«На». Вжик – противень на месте, фольга на рыбе - нет. Коварный (на моём веку НЕ РАБОТАЮЩИЙ!!!!) термометр подставился… я его отломала раз и навсегда.
Следующий «праздничный» день был вычеркнут из жизни. Крабовый салат оказался «почти» готов – в самой боевой готовности были те самые морковка с яйцами, крабовые палочки даже не разморозили и почему-то много репчатого лука? На свеклу я старалась не смотреть, потому что было чувство, что её не иначе как взорвали… Остальное, как говорится, по списку.
Всё прошло хорошо и долго… Подарки - полу-ненужные, из разряда «потом передарю». Девочки! Будучи в положении – БЕГИТЕ от ТАКИХ ПРАЗДНИКОВ и ТАКИХ ГОСТЕЙ!
.................................... насчет уборки - это да, я тоже "филоню" - муж помогает.
|
||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:43
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||
Да уж,повезло тебе У моего сынули 23 го было 5 лет,позвала крёстных,а "любимую"свекровь предупредила,что никаких салатов-сделаю сладкий стол,закусочку и вино,тем более пришли вечером на час.Ага,где там...Прихожу-она строгает колбасу(целый батон) -уже настрогала,на мой вопрос-упрёк-а как же сладкий стол? Было с гордым видом сказано(сынок-её сын-наш крёстный) с работы придёт_пусть хоть колбаски погрызёт Вот так жить со свекровью |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:50
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
в гости на голодный желудок только не воспитанные люди ходють. |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:50
|
Водолей7
|
|||||||||||
Согласна на 100%!!! Раньше мы жили рядом со свекровью и всей многочисленной родней мужа.Так приходилось(можешь ,не можешь никого не интересовало) готовить и про себя мат......ся. А сейчас живем от всех вдалеке,никто не приедет за 600км к нам на день рождения,а мне и не надо.Лучше отметить в кругу своей семьи при свечах,романтично. Недавно у сына был День рождения.Он спросил как насчет ребят в гости.Я сказала не в этом году,мне тяжело.Так он молодец,сказал что тоже так думает. |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 17:07
|
Joy:)
46 лет Киев |
|||||||||||
|
Blonde
Ленчик, с доцей тебя - здорово! Эт точно, у тебя тепер полный комплект!!!
Девочки, я себе две его книги заказала. Сейчас начала изучать. Очень здравомыслящий дядька. И по телевизору у нас по субботам его передачу показыват - смотрю. Рекомендую!
Да уж, спасибки Катюшик за совет. А то мне муж вчера вопрос задал - что будем делать с твоим ДР? У меня через 2 месяца. Т.е. я совсем колобок-колобок буду!!! Сбежать не получится (мы в прошлом году с ним в Египет укатили и благополучно избежали приема гостей). Прийдется всем говорит что принимаю поздравления исключительно по телефону |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 17:19
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
|
девочки, мне нужен совет знающего человека (м.б. и программиста) по компьютеру + видеокамере, просмотр видео формата AVCHD у кого-нить есть такой? знаю не по теме - но снимать-то лялю
язва я да? |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 17:29
|
Водолей7
|
|||||||||||
|
Мой младший сынок сейчас насмешил меня.Сидит за письменным столом типа уроки делает.Смотрю у него календарь и числа зачеркивает,что то подсчитывает.Я его спрашиваю чем занят?Он говорит через 2 недели баба приедет(очень дети скучают и любят маму мою) ,а через 3 недели мы получим Анну.(в немецком языке если дословно переводить то бэби получают).Вот он и ждет когда получит сестренку.
|
||||||||||||
|
27 Сен 2010 17:43
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
Обалдеть. Так мило, когда дети тоже вникают в "ход" событий. |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 17:55
|
Joy:)
46 лет Киев |
|||||||||||
Здорово как! Вся семья в ожидании!!! |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 18:02
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Blonde
Ленчик, поздравляю! Ты еще и сама не представляешь, как будешь рада, что у тебя есть доченька - мамина подружка
Катюнь, я под столом! шикарный праздник
уморить меня решила. такое ха-ха напало, что муж прибежал почитать, что тут девочки пишут - ржем вместе
а у нас 8-го годовщина свадьбы, свекры еще не знают про моё интересное положение и привыкли, что я что-нибудь эдакое заверну, предвкушают вкусненькое и красивенькое а у меня вообще нет ни сил ни желания, да и доктор не прописывал мне перетруждаться. вот надо придумать, как избежать застолья и людей не обидеть. Тем более, что люди-то хорошие
да а про камеру не знаю. тоже будем этим вопросом озадачиваться, но позже
класс! вообще сестренке повезло - два старших брата, просто мечта |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 18:16
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
прийти на этот праздник К НИМ |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 19:18
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
Катюха, ну ты юмористка!!! Про твой ДР вообще атас!!! |
||||||||||||
|
27 Сен 2010 19:37
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||
|
А я тут решила видео родов и ролики познавательные посмотреть на youtube. Девочки, а это реально страаашно
И при этом столько женщин через это проходят, вот как так?
Катюшка_vrn Зато весело |
У нас с тобой сроки одинаоквые..мне на 7 февраля дату родов ставят
Капризничаю, наверное. Отпуск он возьмет к родам, это радует конечно, и свекровь помочь обещала, я даже думаю, что переедет она к нам на пару недель, но я маааааму хочу, её мне никто не заменит. И это слова взрослой 30-летней женщины, которая сама вот-вот мамой станет
Ну там поживем увидим. Будем ждать наших масиков вместе
, вроде не со мной происходит
(да, да, бабоньки, змеюка я ишшо та!
).
. В общем-то, опыт «набегов» у меня уже есть, но не в теперешнем моём положении - колобка
. Не подумайте – я всех люблю и уважаю, но предпочитаю это делать на значительном расстоянии. Как на грех выдалась в этом году у меня «дата» - 25. Год назад я бы с воплем «гип-гип-ура!» принялась штурмовать неосвоенные блюда к праздничному столу и сочинять очередные ядовитые конкурсы, но в этот раз я предпочла бы вообще не глядеть на календарь
– типа «нет человека – нет проблемы», а у меня «нет даты – нет суматохи». Не то, чтобы я оставалась одна без помощи перед лицом неминуемого «визита», конечно, я знала, что мне обязательно помогут мама и сестра, а так же я знала КАК они это сделают
– от чего становилось ещё «веселее». Но обо всем по порядку.
. Зрелище скажу я вам…
Жорж уже как полчаса не оставляет попыток дотянуться хотя бы до этого пятна, а желательно до хвоста «рыбки» (прыгнуть на стол не позволяет совесть и видимо, попа, которая знает, что отдуваться ей).
Перевожу взгляд на другой стол. Сестрица усердно ДОРЕЗАЕТ ВСЮ вареную свёклу кубиками… Чувствую – я проснулась окончательно.
СПОКОЙНО (Божечки, чего мне стоило!) спрашиваю, куда тогда чернослив и грецкие орехи? Вижу, что она ТОЖЕ на глазах просыпается и до неё доходит, что надо было ТЕРЕТЬ!
Все понимают – мне нервничать нельзя. Я не ору и улыбаюсь, но видимо как удав на кролика, поэтому она хватается за терку. Вы когда-нибудь видели как трут практически готовый свекольный салат? Я видела! Сердце кровью обливалось!
(у мужа без него не праздник). Я мысленно перекрестилась – справится.
«Кать, так резать?» - «Мам, ну как обычно.», «А морковки 2-е хватит?»- «Ага», «А яйца варить?» (нет, блин, сырыми бей!
) – «Ага, штук 6»….. И главное – улыбайтесь!!! Главное не нервничайте!!! Главное не дай Бог – не обидьте кого – ведь все из самых лучших побуждений!!!
Я в ступоре. Голос в мозгу ненавязчиво подсказывает: «Фсё, п…ц рыбке».
(Колобку уж все равно: что воля, что неволя)-«На». Вжик – противень на месте, фольга на рыбе - нет. Коварный (на моём веку НЕ РАБОТАЮЩИЙ!!!!) термометр подставился… я его отломала раз и навсегда.
Остальное, как говорится, по списку.
Катюнь, я под столом! шикарный праздник
уморить меня решила. такое ха-ха напало, что муж прибежал почитать, что тут девочки пишут - ржем вместе
вот надо придумать, как избежать застолья и людей не обидеть. Тем более, что люди-то хорошие
а про камеру не знаю. тоже будем этим вопросом озадачиваться, но позже
И при этом столько женщин через это проходят, вот как так?