Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Сен 2010 19:44
|
Настя
Администратор
46 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
Нет, это совсем не страшно!
Девочки, настраивайтесь на позитив, на легкие роды. Настрой играет очень большое значение!
Я всю беременность была уверена, что рожу легко! Так и получилось.
Конечно, бывают разные ситуации, но положительный настрой - большая гарантия, что все будет хорошо!!!
Когда вы увидите ляльку, то все сразу забывается!
А на следующий день думаете, когда за вторым (третьим, четвертым и т.д.) пойдете.
Женский организм так мудро устроен.
Я помню, что схватки, особенно последние, были болючие.
А сейчас я даже не могу вспомнить характер боли. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 19:51
|
Joy:)
46 лет Киев |
|
Настя
Соглашусь с вами на все 100 % Я про позитивный настрой!!!
Девочки, а я на выходных с подружкой встречалась, у нее дочке годик. Так она сказала что мы не к тому готовимся Нужно по максимуму готовится к тому, что скоро в твоей жизни появится малыш, маленький человечек, с которым в первое время ты не знаешь что делать Т.е. именно этот вопрос нужно начать изучать уже сейчас. А мы готовимся всячески и изучаем вопрос именно родов. Не, понятно, про это тож нужно знать, но все-таки больше внимания уделить именно вопросу ухода за малышиком
Воть
Таким образом и мысли всякие, страхи про роды отступят Я так думаю |
|
27 Сен 2010 19:55
|
Настя
Администратор
46 лет Новосибирск |
Да-да-да, совершенно верно!
А это все быстро придет.
Девочки, вы бы видели, как я тряслась, когда несла первый раз Дениску подмывать.
А второй раз - его под мышку и вперед!
Сейчас для вас самое главное - выбрать хорошего врача. Даже не роддом, а именно врача. Чтобы вы ему доверяли на 100 процентов.
И если муж не против - берите его с собой.
Мы рожали с Сережей, о чем ни капельки не пожалели. |
|
27 Сен 2010 22:09
|
Водолей7
|
Это точно!!!!Я на роды первые шла как на праздник!Ну на вторые уже немного с опаской.Муж говорил,чего боишься,не первый же раз.Так в том то и дело,что знаешь,что тебя ждет.И сейчас настроена очень позитивно,хоть завтра,но...подождем уж своего часа икс.Муж тоже идет со мной,так будет морально легче.Старший сын сказал(думаю шуткой),что тоже может пойти.Но нет уж,пусть дома ждет,нече ему там делать. |
|
27 Сен 2010 22:59
|
vopriatia
41 год Москва |
вот поддержка так поддержка!!!!!!!!!!!!!!Молодцы твои мужчины, Оля!
я изначально по другому и не думаю. Тоже уверена, что легко рожу. Беременность у меня протекает очень легко, прямо идеально, я думаю - это тоже один из показателей, что легко родимся.
А я подружке своей говорила еще когда нам было неделек 14, что уверена в правильном и легком протекании беременности и не волнуюсь совсем, и рожать не боюсь, а вот как представлю что мы приехали домой, и мы почти целый день вдвоем, папа только вечером после работы и в выходные дома - и страшно!!!!!!!!!!!!!!! Как взять, как понять, что кормить пора, как купать, как понять что подгуз менять пора, а если болит что, а если плачет и ничего не помогает. Особенно меня пугает вначале как в руки я её брать буду, она же будет ТАКАЯ маленькая, такая хрупкая - а вдруг я что-то сломаю случайно, а вдруг уроню, а вдруг головку не смогу удержать, а КАК ЕЁ В ВАННОЙ ДЕРАЖАТЬ, ОНА ЖЕ СКОЛЬЗКАЯ!!!!!!АААААААААААА. А как меняется образ жизни! Я обязательно хочу послеродовую палату совместную с деткой своей, чтобы хоть как-то меня научили как с собственным ребенком обращаться. Ибо подружка говорит, что она после роддома и совместной палаты умеет всё, держать не боиться, подмыть не проблема, переодеть - пожалуйста. Я сегодня оформила больничный! Род сертификат тоже, но сказали в след явку забрать. Пока у всех подписала все бумажки......рррррррррр. |
|
27 Сен 2010 23:12
|
Ляночка08
|
да уж, действительно "повезло" ничего, может у тебя этот период пройдет
ага, будем ,с нами еще Ирылюська
поздравляю с доченькой!!!!
просто убила!!!!! да уж, действительно, от таких праздников нужно бежать!!! ты так рассказываешь еще живописно- молодец! Не пишешь рассказы? классно получается
я тоже сразу смотрела постоянно, сейчас что-то пропускаю..надо бы начать смотреть и книжечку надо бы почиать
хорошая идейка!!!
молодец какой!!!
а сходить куда с ними? вариант? или нет?
не надо их смотреть у каждой женщины все происмходить индивидуально, даже у оджной повторные роды могут совсем по другому проходить...так что правильно Настя говорит:
подписываюсь под каждым словом!!!
во-во, конечно больно- это же не бабочки ловить но боль очень быстро забывается и не помнится..Я тоже помню что тяжело рожала первого своего- но как болело вообще уже не помню
правильно, вот этим и нужно заниматься
ну тут я думаю проблем не будет- запах тебе все подскажет ,ведь детишки в первое время каждый раз какают и подгузники менять придется ну очень часто |
|
27 Сен 2010 23:33
|
Катюшич
50 лет Москва |
гениальная мысль, вот они будут удивлены здрассстье мама-папа, мы собственно за подарочком, разрешите пройти, сильно вас не задержим
Настёна, когда?
и мы вместе хотим
да в этом есть резон, память не отключишь..но всё равно всё будет чудесно!
какие у тебя мужчины замечательные уважаю
поздравляю!
вариант, но маленько накладный
а я купила квашеной капусты и слопала две мисочки, как же мне хорошо |
|
27 Сен 2010 23:49
|
Настя
Администратор
46 лет Новосибирск |
Подождем немного.
Закончу Дениску кормить, только тогда. |
|
27 Сен 2010 23:52
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|
Всем приветик!!! Ой, не хорошо это, что мужья храпят... Надо бороться. На боку в основном не храпят люди, поэтому чтобы приучить человека спать на боку, надо на пижаму сзади пришить карман и положить туда тенисный мяч. Не приятно конечно, но эффективно
В передаче у Малышевой слышала.
А у меня вот проблемка, я всегда сплю на правом боку, и т.к. на левое ухо ничего не слышу(последствия отита), то получается что всегда сплю как в танке
Вот теперь думаю, как же малыша слышать буду? Хоть аппарат слуховой покупай.... |
|
28 Сен 2010 0:47
|
Ляночка08
|
здравая мысль правильно!!!! Я тоже так- пока кормила сына - предохранялись..а когда закончила кормить- перестали потому что я так и хотела чтоб годика 3 была разница, так у анс и получаетсЯ_ у сынули день рождение 30 января а вот в этот раз мне ставят ПДР на 7 февраля- почти рядом получается, а если вдруг девочка- то и раньше может родится - хоть бы не попасть снова на 30 января
прикольно мой муж посмеялся..но он у меня спит без пижамы, в плавках уж извините за детали..так ему к трусам кармашек пришивать, что ли хотя пока его храп меня не достает..пока терпимо....
а на левом боку или на спине вообще не спишь? Ничего, думаю ,когда малыш родится слух обострится - так обычно бывает я помню на первых порах просыпалась и слушала как спит и дышит ли
пасибки!
завидую- я уже не могу позволить себе кисленького- хотя ну очень хочется- очень вода потом задерживается- в начале беременности такого не было..А мне в четверг к врачу- не хочу лишние кг в вес, и так получу, поправилась хорошо за этот месяц |
|
28 Сен 2010 0:56
|
Blonde
44 года Украина |
Наверное хорошо, что "комплект" получился быстро, а то муж грозился, что будем рожать, пока не будет девочки
Спасибо, Таня!
Спасибо, девочки! |
|
28 Сен 2010 10:08
|
Катюшка_vrn
|
Елена Денеболавна! Вы, сударыня меня удивляете! Страшно? Ты какие роды смотрела? У меня муж!!!! со мной смотрел ЕР и КС на ю-тубе!!! На ЕР первые пару тройку секунд покривлялся, постонал, как будто он рожает, потом втянулся, спрашивал что есть что? - хрен оторвешь от монитора! А КС конечно впечатляет... Ты мне это брось! "стра-а-ашно...."
- а мне оч хочется подержать, погладить своего котеночка
Ещё бы в р/д договориться, чтоб его пустили, а то у нас (можт у всех так?) не подмажешь, не поедешь...
Ляночка08 (шёпотом) вчера твой творожок сделала...на вид - получился....пока не пробовала.... |
|
28 Сен 2010 11:27
|
натка...
г.брянск |
|
Девочки,приветик!А у меня вот зрение ухудшилось,я и так близорукая,а сейчас вообще
Пойду вот сейчас очки новые покупать,в линзах тоже ходить не могу(читала,что это так Б.влияет).И ещё посмотрю сейчас наверное бандаж,что то спина начинает болеть.Девочки,кто нибудь носит бандаж и какой?Я наверное куплю всё таки универсальный,чтобы и после родов одеть |
|
28 Сен 2010 11:40
|
Катюшка_vrn
|
|
натка... Наталь, я давно бандаж прикупила - универсальный, ребенок его правда терпеть не может, но мне с ним гораздо легче передвигаться - спину поддерживает, снимает нагрузку, живот вниз так не тянет (опять-таки кожа поддерживается в более менее нормальном состоянии), сидеть в нем правда не сижу и ношу "набегами" - вышла куда-то - одела, пришла-села-сняла, по дому дела - одела. Ребенок правда у меня капризничает - ногами/руками/жопой упирается, аж заноет живот - тогда приходится снимать и сразу легче становится, но не всегда он упирается - примерно в 60%-х, а если ниче - пронесло - можно и подольше походить, а вообще думаю всё индивидуально - кого-то самого раздражает бандаж (на одёжу лучше носит, чем на голое тело), а у кого-то и ребенок нормально его переносит. У меня он просто любит во что-нить упереться.
|
|
28 Сен 2010 12:21
|
46 лет Киев |
У меня бандаж универсальный. Но все никак я его не одену. Примерю, похожу немного и снимаю - неудобно. А сидеть - вообще катастрофа! Но чувствую нужно все-таки привыкнуть к нему...т.к. спинка болит... |
|
28 Сен 2010 12:32
|
Катюшка_vrn
|
|
Девочки, как у вас с растяжками? я ща 2 штуки обнаружила
|
|
28 Сен 2010 13:03
|
мила5
42 года Днепр |
Блин, ну и кто придумал эти растяжки Сама каждый день себя обсматриваю, но у меня еще живот то небольшой, даже на работе еще не заметили, что я беременная, но каждый день усердно мажу маслом Джонсон.
Катюшка, а ты чем растираешься? |
|
28 Сен 2010 13:43
|
Катюшка_vrn
|
|
Оливковым маслом каждый день, скрабом пользуюсь раз в неделю
. По началу миндальным мазала. Да я не особо гружусь этим, потом скрабом с мумиё пользоваться буду, посматриваю так на них...кроме профилактики - чего я могу сделать? просто не айс.
Чёй-то настроение у меня Вычистила сейчас комп на работе, поудаляла все "остатки жизнедеятельности" от себя (программы, истории, личные какие-то файлы, ссылки, даже заставку и фон на рабочем столе на стандарт поменяла) в закладках оставила только этот сайт и то до следующей недели. Не хочу ничего. Это только я так к декрету себя чувствую?
Ща стол разгребать начну.
ПС Девочки, я на какое-то время связь с вами потеряю со след/недели (аж бесит!), пока мне нет дома не настроит муженек. Так что не пугайтесь, если потеряете - это временно. |
|
28 Сен 2010 13:43
|
46 лет Киев |
Катюш, у меня растяжки появились еще в подростковом возрасте на бочках...поэтому я как-то так к ним уже и привыкла. Сейчас смотрю на груди появляются, но я мазюкаю геликом. И животик тож мазюкаю - он чистенький у меня
Катюш, уже пора и мне этим заниматься - а я все никак....Как то еще до конца не осознала что декрет уже вот-вот! Но настроение у меня отличное! Планы наполеоновские Дома буду разгребать завалы, с доктором наконец-то встречусь - договорюсь про роды, спокойно книжки почитаю, а то у меня уже такая горка накопилась. Вкусняшек спокойно любимке своему наготовлю, а то вечно на ночь глядя мы с ним на кухне тусим. Высплюсь наконец-то!!!! Мне подружка говорит - Мой тебе совет - спи побольше и почаще! Скоро этой роскоши ты будешь лишена
Пугаться не будем, но ты давай все-равно на связь выходи. Как мы без тебя? Наше море позитива!!! |
|
28 Сен 2010 13:52
|
Катюшка_vrn
|
извините...
|
|
28 Сен 2010 15:11
|
Ляночка08
|
|
всем привет!
ну как творожок? понравился? я как только начала его делать- каждый день готовила- не могла наестся, такой он мне вкусный был ..а сейчас запихнуть в себя не могу ни творог, ни вообще хоть что молочное...
у меня спервой беременности остался , тоже универсальный , но я его пару раз одевала, но вижу что надо носить- спина просто раскалывается если нагрузку дам- похожу, что поделаю по дому... мне с ним очень неудобно сидеть, в туалет сходить- одеваю на майку или футболку... а так я его только на улицу одевала. на выход, так сказать...
у меня пока новых нет, а есть немного не сильно заметных стареньких, которые появились от перепада веса после похудения...я тоже делаю скраб и мажусь кремом спец...
класс, а у меня уже такой пуз что трудно не заметить.....
золотые слова!!! Так что спи сколько можешь. А то потом точно не будет времени У меня уже такой роскоши нету- старшенький не попадает вграфик моих хотений спать..Сейчас уже нормально, а в начале беременности я спала как сурок- где упаду, там и сплю хорошо что была месяц у мамы и она ребенка занимала в этот период....
надолго не пропадай! Поскорей налаживайте дома инет! |
|
28 Сен 2010 15:17
|
Водолей7
|
и я не могу.раньше с удовольствием кефир пила и др.кисло молочные напитки.А сейчас от всего молочного тошнота и рвота.Ужас прям!
А у меня то какой....Муж мне новую кликуху придумал"Тортилла".Я как встану с дивана держу в руках живот как корзину. |
|
28 Сен 2010 15:24
|
Ляночка08
|
ТАК ТЕБЕ УЖЕ ПО СРОКАХ ПОЛОЖЕНО ТАКОЙ ЖИВОТИК..А МНЕ ЕЩЕ РАНОВАТО..вООБЩЕ СМОТРЮ ЧТО У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО ВО ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ЖИВОТ БЫСТРЕЕ РАСТЕТ ЧЕМ В ПЕРВУЮ.... ой, капс-лук нажала случайно
у меня-то такого нету ,я просто не хочу- и отогрею творог, и кефыир стоит в холодильнике- не ХОЧУ!!!!!!! и не МОГУ!!!! ужас! а все твердят как мне сейчас кальций нужен |
|
28 Сен 2010 15:26
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
Как раз то, что мне нужно было!) Вроде пара слов, а насколько всё легче и понятнее стало!) Девочки, снимаю шляпу Курс на оставшиеся 2 месяца ясен
********** А я что-то насчет бандажа и не думала даже. Спинка пока не болит, ну чуток. Наверное, упражнения помогают. Мужу брать на роды не хоту, вот маму бы Растяжек пока тоже нету, я мужу попросила животик хорошо рассмотреть:
Я: Если заметишь какую-нибудь подозрительную красную полосочку, сразу кричи. Он: Аха, а потом ты поскачешь на форум, совета спрашивать
Ааааабычные самые, даже без КС, и она почти там даже и не кричала. Но там была кровь! А я ее боюсь Мне хватило в общем, я девочка впечатлительная.
Катерина ВРНовна! А хде боевой задор?
Испугаемся всенепременно, а поскольку нам, колобкам, волновацца никак нельзя, потрудитесь поскорее явить нашим очам вашу персону
Оть зараза, а. Мой тоже - сумчатая, пузик-арбузик, или над майкой хохочет, которая вверх с пуза сползает
А с кальцием тоже двояко, с ним аккуратно надо. При родах плохо, когда черепные косточки у малыша уже твердые. |
|
28 Сен 2010 15:37
|
Водолей7
|
Так у всех так и бывает. |
Т.е. именно этот вопрос нужно начать изучать уже сейчас. А мы готовимся всячески и изучаем вопрос именно родов. Не, понятно, про это тож нужно знать, но все-таки больше внимания уделить именно вопросу ухода за малышиком
ничего, может у тебя этот период пройдет
классно получается
Хоть аппарат слуховой покупай....
хотя пока его храп меня не достает..пока терпимо....
Вы, сударыня меня удивляете! Страшно? Ты какие роды смотрела? У меня муж!!!! со мной смотрел ЕР и КС на ю-тубе!!! На ЕР первые пару тройку секунд покривлялся, постонал, как будто он рожает, потом втянулся, спрашивал что есть что? - хрен оторвешь от монитора! А КС конечно впечатляет... Ты мне это брось! "стра-а-ашно...."
Сама каждый день себя обсматриваю, но у меня еще живот то небольшой, даже на работе еще не заметили, что я беременная, но каждый день усердно мажу маслом Джонсон.
просто не айс.
Вычистила сейчас комп на работе, поудаляла все "остатки жизнедеятельности" от себя (программы, истории, личные какие-то файлы, ссылки, даже заставку и фон на рабочем столе на стандарт поменяла) в закладках оставила только этот сайт и то до следующей недели. Не хочу ничего. Это только я так к декрету себя чувствую?
Курс на оставшиеся 2 месяца ясен