Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

12 Окт 2010 14:33

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Joy:) писал(а):
Девочки -приветики! А у меня сегодня последний рабочий день перед отпуском и декретным отпуском

Мои поздравления Танюша. girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

одной стороны я радуюсь, а с другой странно - как это не ходить на работу

Помнится и я на прошлой неделе такое писала Embarassed . Поверь дома работы тоже уйма и при том еще много книжек не прочитаных, уйма вещичек еще не вязаны и ужасно много новостей и тем которые никак времени не хватало с подругами обсудить Embarassed Embarassed Wink Wink

12 Окт 2010 14:52

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Водолей7
irinaK_08
Спасибо девченочки!!! Rose
irinaK_08 писал(а):
Поверь дома работы тоже уйма

Та знаю я Smile Да уже и на завтра планов настроила, в кино сходить на Есть, Молится, Любить, в магазин детский пойти посмотреть что к чему Smile

12 Окт 2010 15:07

Распечатать сообщение
Лампуся

Olesja

45 лет
Германия

ЛампусяМои рецепты
Девочки всем привет! Romashki Romashki Romashki
Я только что от врача(Г) вернулась. Smile У меня все хорошо все анализы в норме,а самое главное видела сегодня своего малявку. girl_in_love Таааак интересно,вертелось мое чудо там,прям танцор какой-то. dance2 Уже подрос хорошо,но невидно было кто там.Сказали в следущий раз еще раз посмотрят. Smile
Дружочек писал(а):
Девочки, а ложился ли кто случайно на больших сроках на живот?

У меня как-то раз было такое, первая беременность,до родов 3 недели оставалось.Просыпаюсь как-то утром и понимаю что лежу почти на животе одна нога была согнута в колене т.е. не совсем всем весом на пузе,но все-же на таком сроке пуз уже большой,испугалась.
От ужаса аж соскочила,давай сразу прислушиваться шевелится маленький или нет.От возмушения малыш сразу зашевелился и я успокоилась.
У врача потом спросила,он меня успокоил,говорит что скорее всего я просто ворочалась во сне и на короткое время так увалилась.И вообще-то так долго не пролежишь т.к. это просто не удобно,а многим даже больновато.Так что я думаю,что ты скорее всего так же как и я вертелась во сне.
Не переживай. praising Это все равно что спать на арбузяке большом,долго так не улежишь..
ЁыSmile писал(а):
Девочки -приветики! А у меня сегодня последний рабочий день

Поздравляю Smile Romashki

12 Окт 2010 15:13

Распечатать сообщение
Irishechka

35 лет

IrishechkaМои рецепты
А у меня сегодня последний рабочий день перед отпуском и декретным отпуском

Поздравляю! Теперь все время только себе, ребеночку и мужу! Yahoo!

а для малышика нашего это все будет совершенно вновинку.

Да, малышу намного сложнее. Так что нужно себя успокаивать и настраивать только на лучшее - мы то все вытерпим ради малыша! Всё у нас будет отлично! good2

Лампуся писал(а):
а самое главное видела сегодня своего малявку

girl_in_love

12 Окт 2010 15:19

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
А у меня сегодня последний рабочий день перед отпуском и декретным

Поздравляю!!!А я бы уже с удовольствием отдохнула,но мне ещё рано
Лампуся писал(а):
У меня все хорошо все анализы в норме
Ну вот и хорошо good .Девочки,а во сколько в декрет отправляют? и может кто знает-если я пойду перед декретом на больничный-это повлияет на Декретные? Embarassed

12 Окт 2010 15:47

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

Лампуся
Irishechka
натка...
Спасибки за поздравления!!!!! dance2 dance2 dance2
Лампуся писал(а):
У меня все хорошо все анализы в норме,а самое главное видела сегодня своего малявку

Здорово как!!! girl_claping Продолжайте в том же духе Wink
Irishechka писал(а):
Всё у нас будет отлично!

100% friends
натка... писал(а):
Девочки,а во сколько в декрет отправляют? и может кто знает-если я пойду перед декретом на больничный-это повлияет на Декретные?

У нас в 30 неделек отправляют. По-моему больничный никак на декретные не повлияет, потому как декретные это ведь тот же больничный. Но я не бухгалтер, точно не скажу unknown

12 Окт 2010 16:19

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лампуся писал(а):
Не переживай. Это все равно что спать на арбузяке большом,долго так не улежишь

Спасибо за поддержку, Олеся. Romashki Я вроде себе и говорила, что ничего страшного, но все равно тень сомнения была... Embarassed Теперь уж точно не буду переживать!!! Smile

12 Окт 2010 16:46

Распечатать сообщение
Лампуся

Olesja

45 лет
Германия

ЛампусяМои рецепты
ЁыSmile писал(а):
Joy В общем вот ссылочка, кому интересно - прочтите.

интересно очень,спасибо good

Водолей7 писал(а):
Я первого рожала 7,5 часов.Второго 4,5 часов

А у меня наоборот.Первого 5 а второго почти 13,5 часов рожала. wacko1 Страшно представить если с третьим еще дольше будет.
Ну что-то рано я о родах думаю.Мне еще половинку догнать надо dance2
натка...
Irishechka

give_heart Спасибо девочки Rose Rose Rose
Дружочек:Теперь уж точно не буду переживать!!! friends

12 Окт 2010 16:50

Распечатать сообщение
mashutka_d

Маша

40 лет
Израиль

mashutka_dМои рецепты
Хочу пожаловаться Sad
Устала я. Ноги очень сильно отекают, а сегодня еще и спина разболелась ужасно. А мне еще на работе сидеть как минимум 5 часов...
Вот.

12 Окт 2010 16:57

Распечатать сообщение
Лампуся

Olesja

45 лет
Германия

ЛампусяМои рецепты
машутка_д писал(а):
А мне еще на работе сидеть как минимум 5 часов...

Бедненькая. friends А когда тебе в декрет уходить?Я правильно поняла твою линеечку,у тебя уже 36 неделek?Если да,то тебе уже давно отдыхать ногами к верху надо....

12 Окт 2010 17:05

Распечатать сообщение
Аешка

Ева

Россия, Краснодарский край

АешкаМои рецепты
Лёлька-Оля писал(а):
Добро пожаловать! вот и прибыло в нашем полку!!!
Как самочувствие?

Спасибо, Оля friends Самочувствие хорошее, но пока еще пью утрожестан, магне в6 и витаминки. А у тебя, я смотрю уже скоро 1 триместр закончится - как быстро время летит wacko1 кажется что только совсем недавно поздравляли тебя с двумя полосками friends

12 Окт 2010 17:09

Распечатать сообщение
mashutka_d

Маша

40 лет
Израиль

mashutka_dМои рецепты
У нас работают до победного конца Smile Только если проблемы то дают декрет. А у меня два врача - один говорит лучше дома, а вторая говорит если ноги носят ходи... Пока носят, хоть и с трудом.

12 Окт 2010 17:15

Распечатать сообщение
Аешка

Ева

Россия, Краснодарский край

АешкаМои рецепты
mashutka_d писал(а):
Устала я. Ноги очень сильно отекают, а сегодня еще и спина разболелась ужасно. А мне еще на работе сидеть как минимум 5 часов...

Shocked Ты на таком сроке еще работаешь??? Это-же возмутительно girl_hysteric
mashutka_d писал(а):
У нас работают до победного конца

mashutka_d писал(а):
а вторая говорит если ноги носят ходи...

какой кошмар ireful Это с работы сразу в роддом получается?

12 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
mashutka_d

Маша

40 лет
Израиль

mashutka_dМои рецепты
Ну видимо так - с работы в роддом. А что делать? Все так...
Ну мне бы доработать до 38 недель, а там может хоть буду через день ходить...
Просто эта дурацкая спина меня добила сегодня wacko1

12 Окт 2010 17:20

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
натка... писал(а):
и может кто знает-если я пойду перед декретом на больничный-это повлияет на Декретные?

Для начисления и выплаты декретных делается расчет среднего заработка за последние 12 месяцев (в декрет идут в полные 30 недель как считается в народе, а по закону отпуск по беременности и родам, т е декрет составляет 70 дней до родов + 70 после, в больничном должен Гинеколог ОБЯЗАТЕЛЬНО прописывать ПДР и именно от этой даты идет расчет 70 дней до). 12 месяцев берется полных до наступления отпуска по бер и родам, т е например мой отпуск начался 27.09.10, в расчет попали сентябрь 2009 по август 2010, кусочек отработанного сентября не попадает, т к не полный месяц.
Суммируется заработок за 12 мес и делиться на отработанное количество дней в периоде, как по табелю идёт.
Полученный средний заработок перемножается с количеством дней декретного отпуска (т е 140).
При этом в расчет среднего заработка включаются суммы, с которых в ФСС шли отчисления. А декретные не облагаются взносами в ФСС, таким образом в расчет среднего заработка они не попадают железно!
Попадает оклад, премии, отпускные, все суммы до обложения 13 процентами.

12 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

vopriatia писал(а):
Попадает оклад, премии, отпускные, все суммы до обложения 13 процентами.

Ухтышка, вот это здорово!!!
А если я работаю здесь 6 месяцев, то соответственно берется средняя цифра за эти 6 месяцев, да?

12 Окт 2010 17:41

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
mashutka_d писал(а):
У нас работают до победного конца Только если проблемы то дают декрет.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Просто слов нет

А я вот в закромах желе нашла и так захотелось nyam2
только вот проблема хочется ведь сейчас и многослойного, , решила упростить процесс залить сразу много форм (получилось 5) потом нарезать кубиками и залить одним из видов, но все равно это ж долго wacko1 wacko1
Выставила на балкон чтоб быстрей остыло, теперь бегаю каждые 2 минуты проверяю, моя кошка не могла понять что происходит первые 4 раза бегала со мной а теперь сидит и смотрит на мои забеги, наверное думает хозяйка свихнулась girl_haha girl_haha

12 Окт 2010 17:44

Распечатать сообщение
Lisssa

43 года
Россия

LisssaМои рецепты
mashutka_d писал(а):
У нас работают до победного конца Smile Только если проблемы то дают декрет. А у меня два врача - один говорит лучше дома, а вторая говорит если ноги носят ходи... Пока носят, хоть и с трудом.

Кошмар какойSad Мне до декретного оставалось полтора месяца, я весь трудовой отпуск взяла и ушла, невмоготу уже было. У вас, наверное, все мамы-героини.

12 Окт 2010 17:45

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

irinaK_08 писал(а):
наверное думает хозяйка свихнулась

Развлекаешься, Ириш girl_haha girl_haha girl_haha good

12 Окт 2010 17:55

Распечатать сообщение
Лампуся

Olesja

45 лет
Германия

ЛампусяМои рецепты
иринаК_08 писал(а):
бегала со мной а теперь сидит и смотрит на мои забеги, наверное думает хозяйка свихнулась

girl_haha girl_haha girl_haha
А мне вот селедки захотелось,прям помираюуууууу хоооочуууууу.Ща муж с работы приедет,пошлю его в магазин. Smile Smile Smile
машутка_д писал(а):
Просто эта дурацкая спина меня добила сегодня

А если тебе пораньше,не ждать38-ю неделю.К врачу сходить со спиной,да и ноги говоришь отекают.Мож отпустят в декрет или как у вас на больничный???

12 Окт 2010 18:00

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Тань, вообще да, если 6 только отработала, то 6 и берутся. Но ты не забывай что у тебя государство другое, может у вас вообще всё по другому рассчитывается.
1 Отличие - Лист нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается по месту наблюдения беременной с 30 недели беременности единоразово на 126 календарных дней (70 календарных дней до предполагаемой даты родов и 56- после).
2 Порядок вычисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному социальному страхованию, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001г. №1266: расчетным периодом для вычисления средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам считается последние 6 календарных месяцев (с 1 по 1 число), предшествующих месяцу, с которого предоставлен листок нетрудоспособности по беременности и родам.

А ты 6 и отработала получается))

Если женщина работала на данном предприятии менее шести месяцев, то расчетным периодом будут являться фактически отработанные ею месяцы. Если у будущей мамы не было заработка (к примеру, она находилась в отпуске по уходу за ребенком), то сумма пособия по беременности и родам рассчитывается, исходя из ее месячного оклада согласно тарифной ставке.

Пособие по беременности и родам выплачивает предприятие, с которым женщина состоит в трудовых отношениях, в ближайший после получения листа нетрудоспособности месяц, в тот день, когда обычно выплачивается заработная плата.

По окончанию отпуска по беременности и родам, молодая мама может выйти на работу, либо уйти в отпуск по уходу за ребенком (он же декретный отпуск), однако в декрете она уже не будет получать среднюю зарплату ежемесячно, женщине в отпуске по уходу за ребенком полагается лишь сумма, выплачиваемая предприятием из средств Фонда государственного страхования (а если мама не работает – она может получать эти деньги через районный орган социального обеспечения). К сожалению, на сегодняшний день, сумма пособия по уходу за ребенком оставляет желать лучшего.
Примерно так говорит Украинское законодательство.

12 Окт 2010 18:05

Распечатать сообщение
mashutka_d

Маша

40 лет
Израиль

mashutka_dМои рецепты
Если попросить наверное дадут, но мне как-то странно больничный просить. Я к этому не приучена Embarassed

12 Окт 2010 18:11

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

vopriatia писал(а):
государство другое, может у вас вообще всё по другому рассчитывается

Да нет, у нас все приблизительно одинаково расчитывается Smile Спасибки, Ален Romashki
mashutka_d
Маша, а после родов сколько дают оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком? Или тоже бегом на радоту?

Хотя вспоминая рассказы бабушки, с работы в роддом и после родов 3 дня - и снова на работу wacko1 Это нам повезло 70 дней до 70 дней после.

12 Окт 2010 18:17

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
последний рабочий день перед отпуском и декретным отпуском

вот, я смотрю и настроение уже бойчее Wink dance2
Лёлька-Оля писал(а):
Привет, девчата!

а я уж волноваться начала, куда ты запропостилась girl_in_dreams
ты на УЗИ не ходила еще? мне интересно какой тебе срок поставят, у нас стобой по линеечке одинаковый, а мне по УЗИ на неделю больше ставят. Я в пятницу на скриниг, а ты когда?
Лёлька-Оля писал(а):
Извиняюсь, что с опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬБЫ!!!!! Любите, цените и понимайте друг друга!
Фотографии просто обалденные, ты такая красоточка!!! Я всегда мечтала отпраздновать свою свадьбу где-нить в экзотической стране! Но, к сожалению, теперь не получится...

Спасибо! girl_in_love friends Зато можно какое-нибудь пятилетие так отметить Wink
Лампуся писал(а):
У меня все хорошо

отличные новости good2 Yahoo!
mashutka_d писал(а):
Устала я

Бедняжка! а почему ты на таком сроке еще работаешь? wacko1
mashutka_d писал(а):
нас работают до победного конца

а поняла. Ну и ну, никакого уважения к положению girl_hysteric

12 Окт 2010 18:37

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

vopriatia писал(а):
К сожалению, на сегодняшний день, сумма пособия по уходу за ребенком оставляет желать лучшего.

Ага, 130 грн в месяц ( 16 долларов). Непонятно как неработающая мама с малышом смогут прожить на эти деньги unknown

Наверх
;