Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2010 14:33
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||
Мои поздравления Танюша. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Помнится и я на прошлой неделе такое писала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 14:52
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||
Водолей7
irinaK_08 Спасибо девченочки!!! ![]()
Та знаю я ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 15:07
|
Лампуся
45 лет Германия |
|||||||||||
Девочки всем привет!
![]() ![]() ![]() Я только что от врача(Г) вернулась. ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня как-то раз было такое, первая беременность,до родов 3 недели оставалось.Просыпаюсь как-то утром и понимаю что лежу почти на животе одна нога была согнута в колене т.е. не совсем всем весом на пузе,но все-же на таком сроке пуз уже большой,испугалась. От ужаса аж соскочила,давай сразу прислушиваться шевелится маленький или нет.От возмушения малыш сразу зашевелился и я успокоилась. У врача потом спросила,он меня успокоил,говорит что скорее всего я просто ворочалась во сне и на короткое время так увалилась.И вообще-то так долго не пролежишь т.к. это просто не удобно,а многим даже больновато.Так что я думаю,что ты скорее всего так же как и я вертелась во сне. Не переживай. ![]()
Поздравляю ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 15:13
|
Irishechka
35 лет |
|||||||||||
Поздравляю! Теперь все время только себе, ребеночку и мужу! ![]()
Да, малышу намного сложнее. Так что нужно себя успокаивать и настраивать только на лучшее - мы то все вытерпим ради малыша! Всё у нас будет отлично! ![]()
![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 15:19
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||
Поздравляю!!!А я бы уже с удовольствием отдохнула,но мне ещё рано
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 15:47
|
45 лет Киев |
|||||||||||
Лампуся
Irishechka натка... Спасибки за поздравления!!!!! ![]() ![]() ![]()
Здорово как!!! ![]() ![]()
100% ![]()
У нас в 30 неделек отправляют. По-моему больничный никак на декретные не повлияет, потому как декретные это ведь тот же больничный. Но я не бухгалтер, точно не скажу ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 16:19
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||
Спасибо за поддержку, Олеся. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 16:46
|
Лампуся
45 лет Германия |
|||||||||||
интересно очень,спасибо ![]()
А у меня наоборот.Первого 5 а второго почти 13,5 часов рожала. ![]() Ну что-то рано я о родах думаю.Мне еще половинку догнать надо ![]() натка... Joy:) Irishechka ![]() ![]() ![]() ![]() Дружочек:Теперь уж точно не буду переживать!!! ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 16:50
|
mashutka_d
40 лет Израиль |
|||||||||||
Хочу пожаловаться
![]() Устала я. Ноги очень сильно отекают, а сегодня еще и спина разболелась ужасно. А мне еще на работе сидеть как минимум 5 часов... Вот. |
||||||||||||
12 Окт 2010 16:57
|
Лампуся
45 лет Германия |
|||||||||||
Бедненькая. ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:05
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|||||||||||
Спасибо, Оля ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:09
|
mashutka_d
40 лет Израиль |
|||||||||||
У нас работают до победного конца
![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:15
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|||||||||||
![]() ![]()
какой кошмар ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:18
|
mashutka_d
40 лет Израиль |
|||||||||||
Ну видимо так - с работы в роддом. А что делать? Все так...
Ну мне бы доработать до 38 недель, а там может хоть буду через день ходить... Просто эта дурацкая спина меня добила сегодня ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:20
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||
Для начисления и выплаты декретных делается расчет среднего заработка за последние 12 месяцев (в декрет идут в полные 30 недель как считается в народе, а по закону отпуск по беременности и родам, т е декрет составляет 70 дней до родов + 70 после, в больничном должен Гинеколог ОБЯЗАТЕЛЬНО прописывать ПДР и именно от этой даты идет расчет 70 дней до). 12 месяцев берется полных до наступления отпуска по бер и родам, т е например мой отпуск начался 27.09.10, в расчет попали сентябрь 2009 по август 2010, кусочек отработанного сентября не попадает, т к не полный месяц. Суммируется заработок за 12 мес и делиться на отработанное количество дней в периоде, как по табелю идёт. Полученный средний заработок перемножается с количеством дней декретного отпуска (т е 140). При этом в расчет среднего заработка включаются суммы, с которых в ФСС шли отчисления. А декретные не облагаются взносами в ФСС, таким образом в расчет среднего заработка они не попадают железно! Попадает оклад, премии, отпускные, все суммы до обложения 13 процентами. |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:32
|
45 лет Киев |
|||||||||||
Ухтышка, вот это здорово!!! А если я работаю здесь 6 месяцев, то соответственно берется средняя цифра за эти 6 месяцев, да? |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:41
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто слов нет А я вот в закромах желе нашла и так захотелось ![]() только вот проблема хочется ведь сейчас и многослойного, , решила упростить процесс залить сразу много форм (получилось 5) потом нарезать кубиками и залить одним из видов, но все равно это ж долго ![]() ![]() Выставила на балкон чтоб быстрей остыло, теперь бегаю каждые 2 минуты проверяю, моя кошка не могла понять что происходит первые 4 раза бегала со мной а теперь сидит и смотрит на мои забеги, наверное думает хозяйка свихнулась ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:44
|
Lisssa
43 года Россия |
|||||||||||
Кошмар какой ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:45
|
45 лет Киев |
|||||||||||
Развлекаешься, Ириш ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:55
|
Лампуся
45 лет Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() А мне вот селедки захотелось,прям помираюуууууу хоооочуууууу.Ща муж с работы приедет,пошлю его в магазин. ![]() ![]() ![]()
А если тебе пораньше,не ждать38-ю неделю.К врачу сходить со спиной,да и ноги говоришь отекают.Мож отпустят в декрет или как у вас на больничный??? |
||||||||||||
12 Окт 2010 18:00
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||
Тань, вообще да, если 6 только отработала, то 6 и берутся. Но ты не забывай что у тебя государство другое, может у вас вообще всё по другому рассчитывается.
1 Отличие - Лист нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается по месту наблюдения беременной с 30 недели беременности единоразово на 126 календарных дней (70 календарных дней до предполагаемой даты родов и 56- после). 2 Порядок вычисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному социальному страхованию, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001г. №1266: расчетным периодом для вычисления средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам считается последние 6 календарных месяцев (с 1 по 1 число), предшествующих месяцу, с которого предоставлен листок нетрудоспособности по беременности и родам. А ты 6 и отработала получается)) Если женщина работала на данном предприятии менее шести месяцев, то расчетным периодом будут являться фактически отработанные ею месяцы. Если у будущей мамы не было заработка (к примеру, она находилась в отпуске по уходу за ребенком), то сумма пособия по беременности и родам рассчитывается, исходя из ее месячного оклада согласно тарифной ставке. Пособие по беременности и родам выплачивает предприятие, с которым женщина состоит в трудовых отношениях, в ближайший после получения листа нетрудоспособности месяц, в тот день, когда обычно выплачивается заработная плата. По окончанию отпуска по беременности и родам, молодая мама может выйти на работу, либо уйти в отпуск по уходу за ребенком (он же декретный отпуск), однако в декрете она уже не будет получать среднюю зарплату ежемесячно, женщине в отпуске по уходу за ребенком полагается лишь сумма, выплачиваемая предприятием из средств Фонда государственного страхования (а если мама не работает – она может получать эти деньги через районный орган социального обеспечения). К сожалению, на сегодняшний день, сумма пособия по уходу за ребенком оставляет желать лучшего. Примерно так говорит Украинское законодательство. |
||||||||||||
12 Окт 2010 18:05
|
mashutka_d
40 лет Израиль |
|||||||||||
Если попросить наверное дадут, но мне как-то странно больничный просить. Я к этому не приучена
![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 18:11
|
45 лет Киев |
|||||||||||
Да нет, у нас все приблизительно одинаково расчитывается ![]() ![]() mashutka_d Маша, а после родов сколько дают оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком? Или тоже бегом на радоту? Хотя вспоминая рассказы бабушки, с работы в роддом и после родов 3 дня - и снова на работу ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 18:17
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
вот, я смотрю и настроение уже бойчее ![]() ![]()
а я уж волноваться начала, куда ты запропостилась ![]() ты на УЗИ не ходила еще? мне интересно какой тебе срок поставят, у нас стобой по линеечке одинаковый, а мне по УЗИ на неделю больше ставят. Я в пятницу на скриниг, а ты когда?
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
отличные новости ![]() ![]()
Бедняжка! а почему ты на таком сроке еще работаешь? ![]()
а поняла. Ну и ну, никакого уважения к положению ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 18:37
|
45 лет Киев |
|||||||||||
Ага, 130 грн в месяц ( 16 долларов). Непонятно как неработающая мама с малышом смогут прожить на эти деньги ![]() |