Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

20 Окт 2010 15:34

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Катюшич писал(а):

а я сегодня на весы встала..вот скажите мне, можно за пару дней 1,5 кг набрать? и не ем много, ничего не понимаю wacko1

Катюш, очень даже можно. Че-то съела, что жидкость задерживает. У меня такие привесы бывают после маминых маринованных огурчиков. Но... Пара дней и все в норме! Главное держать себя в руках и есть поменьше того, что содержит соль и уксус.

20 Окт 2010 15:37

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Olikso
Tancheg

Девочки, какие же вы счастливые, поздравляю!!! girl_in_love
А я сегодня на приеме была, все хорошо у нас, вес набрала 1 кг. Была на УЗИ, все у нас отлично, лежим правильно, весим 2 кг. Делали КТГ, пульс 140 ударов. Правда, лежала на КТГ минут 20, наверное, малышка спала, и 2 раза меня врач за пузико прям так потрясла.
Смущает срок несколько - поставили 32 полных недели. А по линеечке 34. unknown
Так что у нас все хорошо, чего и вам желаю Rose

20 Окт 2010 15:39

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Танечка и Мариночка, поздравляю вас с рождением малышей. Пусть они растут и вас радуют, а все болячки и проблемы пусть обходят стороной. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Желтушка у младенцев встречается ну очень часто. Моя доча пожелтела на третий день. Была такая бело-розовая, а стала как морковка. В роддоме давали глюкозу и активированный уголь с водичкой. В детское отделение класть не стали, домой выписали, но и дома несколько дней уголь продолжали пить. Так что не переживайте. sharik
А я две недели в консультации не появлялась, с дочей на больничном сидела, так сегодня акушерка позвонила, спросила куда я пропала. Клятвенно пообещала ей, что во вторник приду. Embarassed

20 Окт 2010 15:55

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Может отеки! Ступни и ладошки при сжимании не болят?

не, я вроде не отечная unknown
нэко-тян80 писал(а):
У меня такие привесы бывают после маминых маринованных огурчиков.

ааа, огурчики girl_haha было дело, мамулино ассорти вскрыла и налопалась nyam2
спасибо, Юляша, а то я забоялась friends
Денебола писал(а):
Так что у нас все хорошо, чего и вам желаю

Алёнка, отличные новости! Yahoo! что-то ты редко заглядываешь bye

20 Окт 2010 16:08

Распечатать сообщение
Аешка

Ева

Россия, Краснодарский край

АешкаМои рецепты
Девочки, вот что я надобала по поводу набора веса при беременности:

Из чего складывается прибавка в весе во время беременности?
В идеале к 41 неделе прибавка в весе составляет 10-12 кг. Сюда входит и ребенок и плацента и даже жир, который организм мамы запасает для защиты малыша. Разделим все составляющие этой нормы на части. Вот калькулятор прибавки веса! Беременность всё время нужно держать под контролем!
В среднем 3,5 кг (27% прибавки) составляет вес ребенка. Беременность на ранних сроках ещё мало ощутима, ведь вес малыша растет медленно. Сначала у него появляются все органы, а потом они уже начинают расти.
Вес плаценты — 600 — 700 г (5% прибавки). Плацента крайне важна для связи мамы и малыша. Она доставляет кислород. Питает ребенка. Защищает его! Чтобы беременность протекала спокойно и без осложнений, плацента вырабатывает специальные гормоны. Поэтому и вес плаценты такой немаленький.
Околоплодные воды составляют 800 — 900 г (6Confused Их количество меняется во время беременности. Их объем начинает увеличиваться только с 10 недели и меняется от 300 мл и до 1 л к моменту родов.
Плодные оболочки и матка — около 1 кг (8Confused Матка так же растет во время беременности, и её прибавка в весе достигает почти 1 кг. А до этого в ней было всего 50 гр.
Увеличившийся объем крови даёт прибавку в весе за время беременности около 1,2 — 1,3 кг (10%). Теперь кровь нужна для двоих.
Ткани молочной железы — 0,4 — 0,5 кг (3Confused. Молочные железы начинают увеличиваться уже с первых недель беременности. Такая прибавка в весе происходит из-за задержки жидкости в организме будущей мамы.
Жировые отложения — 3,5 — 3,6 кг (28%). Самое интересное! Прибавка в виде жира на самом деле необходима как запас для начала лактации и для защиты малыша.
Внутриклеточная жидкость матери — 1,4 — 1,7 кг (13%). Жировая ткань и жидкость во время беременности нужны организму мамы для увеличения количества крови, образования околоплодных вод, нормализации лактации и «на всякий случай».

Какая при беременности норма веса? Прибавку – на контроль!
Каждая мамочка, зная свою массу тела, может рассчитать нормальную прибавку в весе во время беременности. Для этого массу тела в килограммах делите на квадрат Вашего роста, представленный в метрах. Помните, отклонения нормы в сторону плюса или минуса, создаст для Вашего малыша не очень благоприятные и комфортные условия для здорового и полноценного развития, а также появления на свет. Во время беременности контроль веса не менее важен, чем всевозможные анализы. Считается, что во время первой половины беременности будущая мама набирает до 40% прибавки, а во второй – оставшиеся 60%.

Чем опасна большая прибавка?
Большая прибавка в весе чаще всего связана с задержкой жидкости в организме, что может плохо отразиться не только на малыше, но и на маме. Одной из причин является гестоз. Гестоз – это расстройство функций жизненно важных органов и систем, например, сосудистой системы и кровотока. Первый симптом гестоза – появление отеков, или водянка во время беременности. Сперва отекают ноги, кисти рук. Если гестоз прогрессирует, то возможно повышение артериального давления, выявление белка в анализе мочи. Гестоз во время беременности может стать причиной гипоксии плода, преждевременных родов и даже гибели малыша.
Если вы хотите отслеживать все ваши изменения и стараться держаться в рамках, заведите дома тетрадочку и записывайте туда ежедневную прибавку массы тела. Так вы будете видеть, как меняется ваш вес во время беременности и адекватно оценивать свое состояние.

20 Окт 2010 16:10

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Девочки, по поводу одежды для беременных. У меня с первой беременности остались джинсы Кристофф, дорогущиебыли,заразы. Но сейчас они меня так забесили! Не модно и не красиво. В глубинах инета нашла магазин Мамский. Просто в поисковике наберите. Там себе джинсы прикупила узкие на бандаже. Сидят изумительно, нигде ничего не давит, красота! А стоят как обычные джинсы. Еще проблема была -куртка. Добеременные на пузе не застегивались. Пошла в TomFarr, купила чуть удлиненную, попу закрывает. Модель такая,типа фонарика
http://www.tomfarr.ru/W2011/TWP_3721.47.html

20 Окт 2010 16:43

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Olikso писал(а):
Малыш 2950, 49 см.

Поздравляю!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Tancheg писал(а):
Он у нас богатырь 3880 и 58см ростом

Сприбавлением Romashki Romashki Romashki

Растите здоровенькими! good2 good2

У меня сегодня день растройств была в больнице, опять поправилась wacko1 общая прибавка в весе уже 9,700, назначили носить бандаж, врач сказала что головка очень низко лежит (хотя если головка низко лежит значит малыш перевернулся в првильное положение, чет я забыла спросить)
будут отправлять в областной цетр матери и ребенка, т.к. у меня послетравматическая церебростения (это последствие черепномозговой травмы) переживают что роды могут пройти с осложнениями и аутоимунный переоидит (чтот типа этого, это со щитовидкой связано) и там узи пройти, говорят специалисты хорошие, по первому пункту я согласилась, по третьему тоже, а вот по щитовидке долго мы скандалили, толк ехать сейчас сдавать дорогостоящие анализы, стоять в очереди пол дня если лечить сечас нельзя
(анализы около 250 грн. пункция 2 года назад 100 грн сейчас наверное все 200, узи как миниму 50 грн.и проезд с перекусом около 100 грн. итого 600 грн. итого около 75 долларов wacko1 wacko1 и это не считая 1и 3 пунктов ) только для того чтоб они себе в карточке для перестраховки запись сделали unknown пусть идут в п...... Извените Embarassed Embarassed
Потом решила на работу зайти за дикретными, обещали до 18 выплатить, вытрепали мне нервы, я оказалась вымогательницей сказали что половину дадут наверное, может быть на следующей недели а вторую пловину после родов и еще пытались мне работу напарить на дом, чтоб я ее делала за красивые глазки и это нормальные люди girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric ireful ireful ireful mad mad

20 Окт 2010 16:55

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
irinaK_08 писал(а):

Потом решила на работу зайти за дикретными, обещали до 18 выплатить, вытрепали мне нервы, я оказалась вымогательницей сказали что половину дадут наверное, может быть на следующей недели а вторую пловину после родов и еще пытались мне работу напарить на дом, чтоб я ее делала за красивые глазки и это нормальные люди girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric ireful ireful ireful mad mad

Ириш, не переживай. Пусть идут лесом. Декретные выплатят, а работать пусть ищут кого-нибудь. Ишь деловые какие! Все будет хорошо! dance2

20 Окт 2010 16:56

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
нэко-тян80
я чего-то не рискую по интернету вещи покупать unknown хотя, можно наверно вернуть, если не подойдет?
irinaK_08 писал(а):
сказали что половину дадут наверное, может быть на следующей недели а вторую пловину после родов и еще пытались мне работу напарить на дом, чтоб я ее делала за красивые глазки и это нормальные люди

ну вообще, пипец! что за гады, а? girl_devil

20 Окт 2010 17:01

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Катюш, можешь заказать несколько разных моделей на выбор, померить и купить то, что понравится. Я так делала.

20 Окт 2010 17:23

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
аутоимунный переоидит

Ириш, у меня такой диагноз. Embarassed А что они хотят тебе делать? Какие анализы? Я делала узи в начале беременности, проверяли насколько щитовидка увеличена. А сейчас ежемесячно сдаю кровь на гормоны ТТГ и Т4 свободный. И на фоне всего этого пью L-тироксин.
Если твои анализы касаются гормонов, то не вредничай и сдавай. Последствия могут быть непредсказуемыми.
А по поводу остального смотри по обстоятельствам. А еще при таком диагнозе сдается кровь на антитела то ли к этим гормонам, то ли к самой житовидке. Вот это не обязательно при беременности!
sharik Удачи тебе!!! Rose
irinaK_08 писал(а):
Потом решила на работу зайти за дикретными, обещали до 18 выплатить, вытрепали мне нервы, я оказалась вымогательницей сказали что половину дадут наверное, может быть на следующей недели а вторую пловину после родов

Ужас какой-то!!! Должны все выплатить при предъявлении больничного листа!!! А никуда нельзя пожаловаться!!! Что это еще за новости!!! Shocked

20 Окт 2010 17:33

Распечатать сообщение
Irishechka

35 лет

IrishechkaМои рецепты
Денебола писал(а):
А я сегодня на приеме была, все хорошо у нас

girl_in_love А я уже было начала переживать, что давно тебя не видела в беремушках. Рада очень, что все хорошо у вас! Romashki

Ириша, irinaK_08, не переживай ты так! Вот и надо же всем в один день быть такими "зверючими". По поводу анализов на щитовитку эт они вообще загнули...дорогова-то выходит просто для записи в карточку.

20 Окт 2010 18:36

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Вернулась я от врача.Прикиньте,раскрытие уже 5 см,а пузырь целый и схваток нет wacko1 Сижу "на чемоданах",жду.Живот потягивает,но возможно и от осмотра на кресле.
Завтра опять иду на контроль КТГ.

20 Окт 2010 18:56

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Olikso писал(а):
родился 8 числа в 10.30 утра)))))))))

Tancheg писал(а):
Родились 14.10.10,

Девочки, поздравляю! Rose Rose Rose Rose Rose
Катюшич писал(а):
я чего-то не рискую по интернету вещи покупать хотя, можно наверно вернуть, если не подойдет?

Согласна girl_yes3
В выходные купила себе отличные джинсики для беремушек, колготки и бюстик в MotherCare. Все сидит отлично и недорого Wink

20 Окт 2010 19:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Всем приветик!!! Я сегодня ездила в лабораторию с утра сдавала анализы платно на герпес и хламидии- таки решила переделать платно...А еще сдала кровь на общий- а то в консультации меня почему -то за все вермя еще ни разу на этот анализ не отправили- вот решила для себя сделать- гемоглобин проверить...А еще у нас дождь еще с вечера- погода ужас...утром хоть не было ,сейчас снова идет...

Olikso писал(а):
Мой малыш не стал дожидаться конца октября и родился 8 числа в 10.30 утра

Tancheg писал(а):
Мы вчера тоже вернулись )
Родились 14.10.10, пересидели лишних 1,5-2 недельки, но все хорошо )
Малыша назвали Миша.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки, поздравляю с рождением малышей!!!! Пусть растут крепенькие и здоровые!!!! Мамочкам сил и терпения, побольше молочка!!!

Катюшич писал(а):
а я сегодня на весы встала..вот скажите мне, можно за пару дней 1,5 кг набрать? и не ем много, ничего не понимаю

Катюшич писал(а):
ааа, огурчики girl_haha было дело, мамулино ассорти вскрыла и налопалась nyam2
спасибо, Юляша, а то я забоялась

Вот-вот Wink У меня так же..на днях делала винегрет, на другой день оливье- на весах в +1 прибавка..вчера не ела ничего кислого и соленого и пила шиповник- сегодня этот кг ушел...

Водолей7 писал(а):
Вернулась я от врача.Прикиньте,раскрытие уже 5 см,а пузырь целый и схваток нет wacko1 Сижу "на чемоданах",жду.Живот потягивает,но возможно и от осмотра на кресле.

Олечка, ну так уже совсем-совсем скоро... матка потихоньку раскрывается ... ЖДем уже тебя с радосными новостями о рождении доченьки Wink

Ириша, irinaK_08
Ирочка, только спокойствие!!! Все наладится!!!

20 Окт 2010 19:37

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
матка потихоньку раскрывается

Так при таком раскрытии я помню уже на стены готова была лезть от боли,а здесь ничего не происходит.(потому что пузырь целый)

20 Окт 2010 19:42

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Вернулась я от врача.Прикиньте,раскрытие уже 5 см,а пузырь целый и схваток нет Сижу "на чемоданах",жду.Живот потягивает,но возможно и от осмотра на кресле.

Олечка, так здорово же, что раскрытие такое хорошее! Значит, как зарожаешь, не долго мучится придется praising я вот с дочей поехала рожать со схватками, а шейка не хотела раскрываться, поверь это горааздо хуже.
Мы уже все сидим, как на иголках - ждем, когда твоя красавица наружу запросится girl_in_love
Ляночка08
у нас тоже сегодня дождь зарядил. Вот я вчера балдуся такая не пошла гулять пока солнышко было, а сегодня уже точно не выйду Embarassed
Водолей7 писал(а):
Так при таком раскрытии я помню уже на стены готова была лезть от боли,а здесь ничего не происходит.(потому что пузырь целый)

вот я и говорю -супер!

20 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Ириш, не переживай. Пусть идут лесом. Декретные выплатят, а работать пусть ищут кого-нибудь. Ишь деловые какие! Все будет хорошо!

Да я уже успокоилась, только вот другой сюрприз, мы с мужем на одной фирме работали, так он позвонил и говорит что после моего ухода пошел к начальнице разговаривать и договорились....звонит и говорит что наверное новую работу искать будет, достали его такие расклады wacko1 wacko1 wacko1
Катюшич писал(а):
ну вообще, пипец! что за гады, а?

И не говори, а с виду не скажешь unknown
Irishechka писал(а):
Ириша, irinaK_08, не переживай ты так! Вот и надо же всем в один день быть такими "зверючими".

Угу...хоть из дома не выходи, безопасней для здоровья будетWink
Дружочек писал(а):
Ужас какой-то!!! Должны все выплатить при предъявлении больничного листа!!! А никуда нельзя пожаловаться!!! Что это еще за новости!!!

Не с моим счастьем и не в нашей стране unknown unknown unknown

Дружочек писал(а):
А что они хотят тебе делать? Какие анализы? Я делала узи в начале беременности, проверяли насколько щитовидка увеличена.

Я тоже узи делала, там показало множество кист илик как их там размером вроде менее 3 мм, а какие анализы не помню unknown unknown но список такой добротный позицый 8-9 и сказали сдавать их в частной лаборатории

Irishechka писал(а):
По поводу анализов на щитовитку эт они вообще загнули...дорогова-то выходит просто для записи в карточку.

Вот и я о том же

Ляночка08 писал(а):
Ириша, irinaK_08 Ирочка, только спокойствие!!! Все наладится!!!

Светочка спасибо, я тоже так думаю все будет отлично good

Водолей7 писал(а):

Это ж здорово, что безболезнено проходит good2 good good2 good
Ну еще чуток и встретишся с малявочкой girl_claping girl_claping

20 Окт 2010 19:46

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Катюшич писал(а):
здорово же, что раскрытие такое хорошее! Значит, как зарожаешь, не долго мучится придется

да,это радует и врач сказала,что роды должны быстро пройти,раз уже такое раскрытие большое.
Я сегодня даже и вязать не могу,всё из рук валится,живу только ожиданием.

20 Окт 2010 19:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Катюшич писал(а):
Олечка, так здорово же, что раскрытие такое хорошее! Значит, как зарожаешь, не долго мучится придется praising я вот с дочей поехала рожать со схватками, а шейка не хотела раскрываться, поверь это горааздо хуже.

Водолей7 писал(а):
да,это радует и врач сказала,что роды должны быстро пройти,раз уже такое раскрытие большое.

вот-вот -это лучше..у меня с первым тоже матка не хотела раскрываться и очень медленно все это дело шло- очень больно wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Так что тебе лучше Wink а если что- пузырь проколят и вперед и с песней Wink Wink Wink

Водолей7 писал(а):

ох, ну я думаю - тут уже практически в родах, получается Wink

20 Окт 2010 20:08

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Катюшич писал(а):
Женьчик, как ваши шевелюшки?

Катюш, деликатно так рыбка плавает в животике, не пинаемся, маму не беспокоим girl_in_love
Olikso писал(а):
Малыш 2950, 49 см

Марина!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поздравляю вас! Ростите здоровенькими, на радость всем!
Tancheg писал(а):

Таня, и правду богатырь Мишутка! Здоровья вам и Счастья Congratulate

20 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
деликатно так рыбка плавает в животике, не пинаемся, маму не беспокоим

Ой как здорово, girl_claping girl_claping Женьчик очень рада за тебя, меня ужа моя малявка не то что пинает, а беспощадно лупит иногда очень больно бывает

20 Окт 2010 20:33

Распечатать сообщение
Ирилюся

Ирина

44 года
Норвегия

ИрилюсяМои рецепты
что-то я напутала

20 Окт 2010 20:44

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирилюся писал(а):
что-то я напутала

Ириша, ты о чем unknown
Jenya_Berlin писал(а):
Катюш, деликатно так рыбка плавает в животике, не пинаемся, маму не беспокоим

как же я жду своей рыбки girl_in_love
Водолей7 писал(а):
живу только ожиданием

солнышко ты наше praising совсем скоро уже girl_in_love

20 Окт 2010 21:00

Распечатать сообщение
Ирилюся

Ирина

44 года
Норвегия

ИрилюсяМои рецепты
Водолей7 писал(а):
раскрытие уже 5 см

Оль, я конечно не хочу тебя напугать...мне кажется, тебя все-таки должны были в больничку положить, ктож такой незаметный процесс без внимания оставляет!!! А что если и остальные 5 пройдут без схваток unknown я просто переживаю, странно как-то это все для меня Embarassed

Наверх