Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2010 15:34
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||||||||||||||
Катюш, очень даже можно. Че-то съела, что жидкость задерживает. У меня такие привесы бывают после маминых маринованных огурчиков. Но... Пара дней и все в норме! Главное держать себя в руках и есть поменьше того, что содержит соль и уксус. |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 15:37
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||||
Olikso
Tancheg Девочки, какие же вы счастливые, поздравляю!!! ![]() А я сегодня на приеме была, все хорошо у нас, вес набрала 1 кг. Была на УЗИ, все у нас отлично, лежим правильно, весим 2 кг. Делали КТГ, пульс 140 ударов. Правда, лежала на КТГ минут 20, наверное, малышка спала, и 2 раза меня врач за пузико прям так потрясла. Смущает срок несколько - поставили 32 полных недели. А по линеечке 34. ![]() Так что у нас все хорошо, чего и вам желаю ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 15:39
|
нэко-тян80
|||||||||||||||
Танечка и Мариночка, поздравляю вас с рождением малышей. Пусть они растут и вас радуют, а все болячки и проблемы пусть обходят стороной.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желтушка у младенцев встречается ну очень часто. Моя доча пожелтела на третий день. Была такая бело-розовая, а стала как морковка. В роддоме давали глюкозу и активированный уголь с водичкой. В детское отделение класть не стали, домой выписали, но и дома несколько дней уголь продолжали пить. Так что не переживайте. ![]() А я две недели в консультации не появлялась, с дочей на больничном сидела, так сегодня акушерка позвонила, спросила куда я пропала. Клятвенно пообещала ей, что во вторник приду. ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 15:55
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
не, я вроде не отечная ![]()
ааа, огурчики ![]() ![]() спасибо, Юляша, а то я забоялась ![]()
Алёнка, отличные новости! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 16:08
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|||||||||||||||
Девочки, вот что я надобала по поводу набора веса при беременности:
Из чего складывается прибавка в весе во время беременности? В идеале к 41 неделе прибавка в весе составляет 10-12 кг. Сюда входит и ребенок и плацента и даже жир, который организм мамы запасает для защиты малыша. Разделим все составляющие этой нормы на части. Вот калькулятор прибавки веса! Беременность всё время нужно держать под контролем! В среднем 3,5 кг (27% прибавки) составляет вес ребенка. Беременность на ранних сроках ещё мало ощутима, ведь вес малыша растет медленно. Сначала у него появляются все органы, а потом они уже начинают расти. Вес плаценты — 600 — 700 г (5% прибавки). Плацента крайне важна для связи мамы и малыша. Она доставляет кислород. Питает ребенка. Защищает его! Чтобы беременность протекала спокойно и без осложнений, плацента вырабатывает специальные гормоны. Поэтому и вес плаценты такой немаленький. Околоплодные воды составляют 800 — 900 г (6 ![]() Плодные оболочки и матка — около 1 кг (8 ![]() Увеличившийся объем крови даёт прибавку в весе за время беременности около 1,2 — 1,3 кг (10%). Теперь кровь нужна для двоих. Ткани молочной железы — 0,4 — 0,5 кг (3 ![]() Жировые отложения — 3,5 — 3,6 кг (28%). Самое интересное! Прибавка в виде жира на самом деле необходима как запас для начала лактации и для защиты малыша. Внутриклеточная жидкость матери — 1,4 — 1,7 кг (13%). Жировая ткань и жидкость во время беременности нужны организму мамы для увеличения количества крови, образования околоплодных вод, нормализации лактации и «на всякий случай». Какая при беременности норма веса? Прибавку – на контроль! Каждая мамочка, зная свою массу тела, может рассчитать нормальную прибавку в весе во время беременности. Для этого массу тела в килограммах делите на квадрат Вашего роста, представленный в метрах. Помните, отклонения нормы в сторону плюса или минуса, создаст для Вашего малыша не очень благоприятные и комфортные условия для здорового и полноценного развития, а также появления на свет. Во время беременности контроль веса не менее важен, чем всевозможные анализы. Считается, что во время первой половины беременности будущая мама набирает до 40% прибавки, а во второй – оставшиеся 60%. Чем опасна большая прибавка? Большая прибавка в весе чаще всего связана с задержкой жидкости в организме, что может плохо отразиться не только на малыше, но и на маме. Одной из причин является гестоз. Гестоз – это расстройство функций жизненно важных органов и систем, например, сосудистой системы и кровотока. Первый симптом гестоза – появление отеков, или водянка во время беременности. Сперва отекают ноги, кисти рук. Если гестоз прогрессирует, то возможно повышение артериального давления, выявление белка в анализе мочи. Гестоз во время беременности может стать причиной гипоксии плода, преждевременных родов и даже гибели малыша. Если вы хотите отслеживать все ваши изменения и стараться держаться в рамках, заведите дома тетрадочку и записывайте туда ежедневную прибавку массы тела. Так вы будете видеть, как меняется ваш вес во время беременности и адекватно оценивать свое состояние. |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 16:10
|
нэко-тян80
|||||||||||||||
Девочки, по поводу одежды для беременных. У меня с первой беременности остались джинсы Кристофф, дорогущиебыли,заразы. Но сейчас они меня так забесили! Не модно и не красиво. В глубинах инета нашла магазин Мамский. Просто в поисковике наберите. Там себе джинсы прикупила узкие на бандаже. Сидят изумительно, нигде ничего не давит, красота! А стоят как обычные джинсы. Еще проблема была -куртка. Добеременные на пузе не застегивались. Пошла в TomFarr, купила чуть удлиненную, попу закрывает. Модель такая,типа фонарика
http://www.tomfarr.ru/W2011/TWP_3721.47.html |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 16:43
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Поздравляю!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сприбавлением ![]() ![]() ![]() Растите здоровенькими! ![]() ![]() У меня сегодня день растройств была в больнице, опять поправилась ![]() будут отправлять в областной цетр матери и ребенка, т.к. у меня послетравматическая церебростения (это последствие черепномозговой травмы) переживают что роды могут пройти с осложнениями и аутоимунный переоидит (чтот типа этого, это со щитовидкой связано) и там узи пройти, говорят специалисты хорошие, по первому пункту я согласилась, по третьему тоже, а вот по щитовидке долго мы скандалили, толк ехать сейчас сдавать дорогостоящие анализы, стоять в очереди пол дня если лечить сечас нельзя (анализы около 250 грн. пункция 2 года назад 100 грн сейчас наверное все 200, узи как миниму 50 грн.и проезд с перекусом около 100 грн. итого 600 грн. итого около 75 долларов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом решила на работу зайти за дикретными, обещали до 18 выплатить, вытрепали мне нервы, я оказалась вымогательницей сказали что половину дадут наверное, может быть на следующей недели а вторую пловину после родов и еще пытались мне работу напарить на дом, чтоб я ее делала за красивые глазки и это нормальные люди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 16:55
|
нэко-тян80
|||||||||||||||
Ириш, не переживай. Пусть идут лесом. Декретные выплатят, а работать пусть ищут кого-нибудь. Ишь деловые какие! Все будет хорошо! ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 16:56
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
нэко-тян80
я чего-то не рискую по интернету вещи покупать ![]()
ну вообще, пипец! что за гады, а? ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 17:01
|
нэко-тян80
|||||||||||||||
Катюш, можешь заказать несколько разных моделей на выбор, померить и купить то, что понравится. Я так делала.
|
||||||||||||||||
20 Окт 2010 17:23
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||
Ириш, у меня такой диагноз. ![]() Если твои анализы касаются гормонов, то не вредничай и сдавай. Последствия могут быть непредсказуемыми. А по поводу остального смотри по обстоятельствам. А еще при таком диагнозе сдается кровь на антитела то ли к этим гормонам, то ли к самой житовидке. Вот это не обязательно при беременности! ![]() ![]()
Ужас какой-то!!! Должны все выплатить при предъявлении больничного листа!!! А никуда нельзя пожаловаться!!! Что это еще за новости!!! ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 17:33
|
Irishechka
35 лет |
|||||||||||||||
![]() ![]() Ириша, irinaK_08, не переживай ты так! Вот и надо же всем в один день быть такими "зверючими". По поводу анализов на щитовитку эт они вообще загнули...дорогова-то выходит просто для записи в карточку. |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 18:36
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Вернулась я от врача.Прикиньте,раскрытие уже 5 см,а пузырь целый и схваток нет
![]() Завтра опять иду на контроль КТГ. |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 18:56
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Девочки, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна ![]() В выходные купила себе отличные джинсики для беремушек, колготки и бюстик в MotherCare. Все сидит отлично и недорого ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 19:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Всем приветик!!! Я сегодня ездила в лабораторию с утра сдавала анализы платно на герпес и хламидии- таки решила переделать платно...А еще сдала кровь на общий- а то в консультации меня почему -то за все вермя еще ни разу на этот анализ не отправили- вот решила для себя сделать- гемоглобин проверить...А еще у нас дождь еще с вечера- погода ужас...утром хоть не было ,сейчас снова идет...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, поздравляю с рождением малышей!!!! Пусть растут крепенькие и здоровые!!!! Мамочкам сил и терпения, побольше молочка!!!
Вот-вот ![]()
Олечка, ну так уже совсем-совсем скоро... матка потихоньку раскрывается ... ЖДем уже тебя с радосными новостями о рождении доченьки ![]() Ириша, irinaK_08 Ирочка, только спокойствие!!! Все наладится!!! |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 19:37
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Так при таком раскрытии я помню уже на стены готова была лезть от боли,а здесь ничего не происходит.(потому что пузырь целый) |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 19:42
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Олечка, так здорово же, что раскрытие такое хорошее! Значит, как зарожаешь, не долго мучится придется ![]() Мы уже все сидим, как на иголках - ждем, когда твоя красавица наружу запросится ![]() Ляночка08 у нас тоже сегодня дождь зарядил. Вот я вчера балдуся такая не пошла гулять пока солнышко было, а сегодня уже точно не выйду ![]()
вот я и говорю -супер! |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 19:45
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Да я уже успокоилась, только вот другой сюрприз, мы с мужем на одной фирме работали, так он позвонил и говорит что после моего ухода пошел к начальнице разговаривать и договорились....звонит и говорит что наверное новую работу искать будет, достали его такие расклады ![]() ![]() ![]()
И не говори, а с виду не скажешь ![]()
Угу...хоть из дома не выходи, безопасней для здоровья будет ![]()
Не с моим счастьем и не в нашей стране ![]() ![]() ![]()
Я тоже узи делала, там показало множество кист илик как их там размером вроде менее 3 мм, а какие анализы не помню ![]() ![]()
Вот и я о том же
Светочка спасибо, я тоже так думаю все будет отлично ![]()
Это ж здорово, что безболезнено проходит ![]() ![]() ![]() ![]() Ну еще чуток и встретишся с малявочкой ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 19:46
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
да,это радует и врач сказала,что роды должны быстро пройти,раз уже такое раскрытие большое. Я сегодня даже и вязать не могу,всё из рук валится,живу только ожиданием. |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 19:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
вот-вот -это лучше..у меня с первым тоже матка не хотела раскрываться и очень медленно все это дело шло- очень больно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ох, ну я думаю - тут уже практически в родах, получается ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 20:08
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||
Катюш, деликатно так рыбка плавает в животике, не пинаемся, маму не беспокоим ![]()
Марина!!! ![]() ![]() ![]() Поздравляю вас! Ростите здоровенькими, на радость всем!
Таня, и правду богатырь Мишутка! Здоровья вам и Счастья ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 20:25
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Ой как здорово, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 20:33
|
Ирилюся
44 года Норвегия |
|||||||||||||||
что-то я напутала
|
||||||||||||||||
20 Окт 2010 20:44
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Ириша, ты о чем ![]()
как же я жду своей рыбки ![]()
солнышко ты наше ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 21:00
|
Ирилюся
44 года Норвегия |
|||||||||||||||
Оль, я конечно не хочу тебя напугать...мне кажется, тебя все-таки должны были в больничку положить, ктож такой незаметный процесс без внимания оставляет!!! А что если и остальные 5 пройдут без схваток ![]() ![]() |