Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

21 Янв 2011 1:30

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
согласна - я сама дева - знаю какой тяжелый характер

нее, с эти могу спорить. У меня моя самая первая подружка с детства -дева. и брат у нее тоже дева - небо и земля! А то что характер тяжелый... мне кажется, что ты, например, лёгкая Wink
Ирилюся писал(а):
с этим делом Катюшь шутки плохи

Ириш, я и не хочу шутить, потому как болит сильно. Очень надеюсь ,что поможет friends
Зарайчаночка писал(а):
поселиться тута на ближайшие 9 мес

ура!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! поздравляю! Раскрой своё имя, маска Wink
и линеечку поменяй friends очень рада за тебя! Как самочувствие?
Sweeting писал(а):
опять поставили тонус матки,назначили магне Б6

Маш, а ты сама тонус чувствуешь? Магне пей, хороший препарат))
KceHbka писал(а):
Кошмар какой!!!

реально -кошмар Sad Танюш, прям Бог тебя отвел от того места в то время friends
Ляночка08 писал(а):
делали КТГ..не очень ей понравилось что-то.

да, через раз у вас. Может малыш на погоду реагирует? ты главное не переживай, всё будет хорошо! У нас в темке по другому не может быть Wink
Maria_Hamburg писал(а):
Или все-таки руками удобнее

фиг знает, у меня был молокоотсос, когда я дочу кормила, но он не электрический был, у меня им вообще не получалось сцедится wacko1
Nastas'ja писал(а):
Ну да, каждому свое!

это точно, я когда одной своей подруге сказала ,что мы отказались ехать, она только у виска покрутила girl_haha говорит, ну почему мне никто не предложил в Германии пожить, я бы в 24 часа собралась Wink
Nastas'ja писал(а):
По немецким новостям очень часто показывают вещи, кокторые в русских новостях даже не упоминают

ну, тут спорный вопрос что там показывают...Когда у нас война с Грузией была, из нас все захватчиков делали, по всем европейским каналам крутили новости о русских посягнувших на мирных жителей. Врут про Россию много, потому что боятся нашего величия king2
Nastas'ja писал(а):
Хотя и здесь себя с первого дня как дома почувствовала

психологический комфорт -самое главное friends
Nastas'ja писал(а):
Платим мед страховку как и во всех странах,

Настён, так и у нас можно оформить страховку и наблюдаться в хорошей клинике Smile

21 Янв 2011 2:04

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

42 года
Днепр

мила5Мои рецепты
Ирилюся писал(а):
Девочки Света, Мила а вы уже подготовили вещички для детенка? Сумочку в роддом?

Да уже две недели как пакеты на готове стоят.
Катюшич писал(а):
нам на курсах говорили, что это организм перед родами чистится. Хотя тебе рано наверно еще

Ну вроде как точно еще рановато, ждем февраль.
Ляночка08 писал(а):
мила5 классная аватарка! это когда такой букет подарили? вот сейчас? супер!

Дело было в мае на день рождение.
Ляночка08 писал(а):
чего это? а давление не меряла? а сейчас как себя чувствуешь?

Да сегодня вроде по лучше, может чего не того съела.

21 Янв 2011 2:36

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
мила5 писал(а):
Дело было в мае на день рождение

я тоже майская Friends аватарка супер good2

21 Янв 2011 2:52

Распечатать сообщение
Лампуся

Olesja

46 лет
Германия

ЛампусяМои рецепты
Привет девуси![URL=http://[censored smajliki]/smilie-86128743.html][/URL]
Вы болтушки,наболтали за два дня еле перечитала.
У нас всё хорошо,сделали старшему сыну операцию,за которую мы два года боролись.А тут даже как-то неожиданно быстро всё получилось.Сами до сих пор в шоке.Просто подумать два года нам мотали нервы,а в конце так всё легко и быстро прошло.
ЗарайчаночкаПривееееееет!Поздравляю!Лёгкой беременности[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL]
мила5 good2 good2 good2 С новой авой тебя
АСЕНОКПузик классный какой.Ещё немного и встретишься со своей козявочкой[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1199245671.html][/URL]

21 Янв 2011 3:25

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Катюшич писал(а):
ну, тут спорный вопрос что там показывают...

Когда война была, показывали в США,что Россия - захватчики, у нас по новостям всё довольно таки нейтрально было. А вот показывают сейчас например такие вещи как митинги и мирные демонстрации против правительства, где людей не одного и не двух, а десятками арестовывают, а по российскому каналу об этом ни слова. Хотя многие люди помимо телевизора в интернете новости смотрят, там очень много полезного. Лично я такого мнения, что демократия в России идет огромными шагами назад. Обидно, а что поделаешь, когда такой примьер-министр. У которого за спиной школа шпиона, а в карманах миллиарды, неизвестно где и когда заработанные, и к которому люди с поклоном идут за помощью. А такие умы, которые могли бы изменить Россию к лучшему прозябают в тюрьме (я о Ходорковском). ИМХО Embarassed Romashki
Катюшич писал(а):
психологический комфорт -самое главное

Это точно good2 в основном из-за культурного барьера люди на родину возвращаются. Каждый должен жить там, где ему комфортно, хоть в Анголе Wink Wink Wink
Катюшич писал(а):
Настён, так и у нас можно оформить страховку и наблюдаться в хорошей клинике

да, просто разница в том, что у нас она обязательная и никуда ты от нее не денешься.
Лампуся писал(а):
так всё легко и быстро прошло.

Здорово! хорошо, что все хорошо Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки, а что такое тонус? Embarassed чет я не совсем уловила. Это когда матка напрягается? а он часто и у всех бывает?

21 Янв 2011 12:09

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки, вот слушайте, у меня такой вопрос возник.
ПДР мне ставят на 23-25 апреля, а в декрет врач меня отправляет с 1 марта. Мне кажется меня "обидели" отпуском. Я вроде как слышала что отправляют в декрет за 70 дней, а у меня и 60 не получается.
И оплачивается это как? Мне и декретные так на работе рассчитают? не за 70 дней?

21 Янв 2011 12:51

Распечатать сообщение
Irka Pti4ka

Ира

39 лет

Irka Pti4kaМои рецепты
Sweeting писал(а):
Сегодня ходила к Г.опять поставили тонус матки,назначили магне Б6,и отправили на анализы ХГЧ и АФП.завтра поеду раненько сдавать!

А расскажи как они это оппределяют! Romashki
Wild cat писал(а):
ПДР мне ставят на 23-25 апреля, а в декрет врач меня отправляет с 1 марта. Мне кажется меня "обидели" отпуском. Я вроде как слышала что отправляют в декрет за 70 дней, а у меня и 60 не получается.
И оплачивается это как? Мне и декретные так на работе рассчитают? не за 70 дней?

Декретный отпуск наступает в 30 недель! С этого момента тебе и оплачивают! У нас все ещё до этого берут 28 дней отпуска и получается, что отпуск с 26-ти!

21 Янв 2011 13:21

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Irka Pti4ka писал(а):
Декретный отпуск наступает в 30 недель!

30 недель это считая с ПДПМ или с момента зачатия?

21 Янв 2011 13:32

Распечатать сообщение
Фросенька

Оксана

45 лет
Тобольск

ФросенькаМои рецепты
Девочки привет!!!
Wild cat писал(а):
Девочки, вот слушайте, у меня такой вопрос возник.

Лена, с этим всенепременно нужно разобраться girl_devil girl_devil Я сама себе всё расчитывала и отпуск и начисление по оплате Embarassed и на других надейся, а сам не плошай! В нашей организации такой бухгалтер wacko1 , что не мешает пересчитать разок другой, я свои начисления всегда пересчитываю и начисления своих подчинённых (скоро сама в бухгалтеры переведусь). Ну да ладно это лирическое отступление. Твой отпуск получается с 14 февраля по 04 июля (если рожать будешь 25 апреля). Судя по твоей линеечке 30 недель у тебя будет как раз 14 февраля, а больничный выдают не на 70 дней а на 140 (70 дородовый и 70 послеродовый)его не разбивают как раньше. И оплачивают его кстати тоже полностью за 140 дней и в первую текущую з/п когда ты сдашь больничный. Будут вопросы, обращайся. good2

21 Янв 2011 13:49

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Фросенька
спасибо за такое понятное разъяснения Romashki , но мне врач сказала что в декретный отпуск она меня хотела отправлять с 3 марта, но в так уж и быть иди с 1го. ТК в это время у меня будет 30 недель ( по узи, не по ПДПМ), и раньше никак.
Я вообще иду в обычный отпуск уже с 31 января, а потом плавно перейду в декрет. Плюс-минус рабочая неделя меня не особо волнует, тк сидеть дома зимой 3 месяца до родов итак особо неохото. Главное чтобы оплатили нормально за все 140 дней.

21 Янв 2011 13:51

Распечатать сообщение
Танюшка-78

Татьяна

47 лет
Украина,Макеевка

Танюшка-78Мои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
я вот только подумала что ты про свой город сказала что у вас тихо и ничего не происходит как на тебе не раслабляйся народ!!!

Ты знаешь,я сразу об этом подумала
Фросенька очень нужная информация,у нас с Леной срок одинаковый,так что и мне пригодится

21 Янв 2011 14:01

Распечатать сообщение
Irka Pti4ka

Ира

39 лет

Irka Pti4kaМои рецепты
Wild cat писал(а):
Я вообще иду в обычный отпуск уже с 31 января, а потом плавно перейду в декрет. Плюс-минус рабочая неделя меня не особо волнует, тк сидеть дома зимой 3 месяца до родов итак особо неохото. Главное чтобы оплатили нормально за все 140 дней.

А они и обязаны 140 дней оплатить, это по закону, тут уж твой врач ничего не намудрит!
http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=3017
А вот тут прочитай про сумму! Romashki

21 Янв 2011 14:04

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лампуся писал(а):
так всё легко и быстро прошло

Олесик, здорово, что все прошло легко и быстро! А что за операцию делали?
Nastas'ja писал(а):
где людей не одного и не двух, а десятками арестовывают, а по российскому каналу об этом ни слова

почему, и у нас показывают, когда оппозиция собирает народ на митинги, не соблюдая законов и не получая разрешения бузит, их арестовывают и на 15 суток сажают. И всем, кто смотрит новости это известно. unknown Да я и не защищаю правительство-то по сути, мы уже в политику углубились, а это отдельная полемика Wink я думаю, что в принципе нет ни одного руководителя ни в одной стране, кто бы о народе думал больше, чем о своих интересах. правительство и Родина это совершенно разные вещи. Romashki Friends
Nastas'ja писал(а):
да, просто разница в том, что у нас она обязательная и никуда ты от нее не денешься.

а если я не болею, и вообще не хожу по врачам, оно мне надо? Girl haha
Nastas'ja писал(а):
Девочки, а что такое тонус?

это сокращение мышц матки, матка как бы сжимается. Не у всех бывает, конечно. Хотя бывает на УЗИ ставят тонус, а ты его не чувствуешь, тогда это возможно просто реакция на УЗИ. А если живот потягивает и он твердее, тогда это тонус и обычно препараты с магнием назначают.

21 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Всем приветик! а я винегрету нарезала-чижу кушаю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Катюшич писал(а):
да, через раз у вас. Может малыш на погоду реагирует? ты главное не переживай, всё будет хорошо! У нас в темке по другому не может быть

Спасибо,Катюш, за поддержку!!! Rose Rose Rose да ,я тоже об этом подумала..у нас погодка вчера была wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 я еще дома как была сказала мужу что результат будет н7е очеень- малыш весь день тихонький был..только под вечер распинался..

мила5 писал(а):
Да уже две недели как пакеты на готове стоят.

молодец! а я все приготовила а в пакеты никак не сложу Embarassed Embarassed Embarassed

мила5 писал(а):
Да сегодня вроде по лучше, может чего не того съела.

ну и слава Богу good2 good2 good2

мила5 писал(а):
Ну вроде как точно еще рановато, ждем февраль.

вот и мы ждем февраль Wink

Лампуся писал(а):
У нас всё хорошо,сделали старшему сыну операцию,за которую мы два года боролись

хорошо что хорошо good2 good2 good2 а что за операция? и почему так долго добивались?

Wild cat писал(а):

ну ничего они не напридумывают- декрет должен быть 140 дней вроде- так что если сейчас раньше то после родов досчитают... а ты у врача спрашивала?

21 Янв 2011 14:18

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

36 лет

SweetingМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
писал(а):
девоньки приветик!!!

вот решила зайти не просто в гости а поселиться тута на ближайшие 9 мес. я из планирующих первая в этом году, так как декабрь был без прибавлений то январь должен быть ознаменован массовым переходом из той темки в эту. буду здесь ждать остальных девченок

Приятно познакомится!как говорится добро пожаловать!

Катюшич писал(а):
Маш, а ты сама тонус чувствуешь? Магне пей, хороший препарат))

Да чувствую,достаточно сильно напряжена,уже неделю никак не спадает,хотя я еще дюфастон пью,у нас еще в семье горе произошло Sad ,я думаю что на фоне стресса!я просто до этого магне 2 месяца пила!

Irka Pti4ka писал(а):
А расскажи как они это оппределяют!

Ложишься на кушетку (ну смотря какой срок) иногда и на кресло,там животик скажем так впадает и матка начинает выпирать,если она в тонусе то это и ты ощутишь,прямо напряжение такое,ну а гинеколог ручками!а если нет тонуса то матка мягкаяи недоставляет тебе дискомфорта!на узи еще могут определить,там уж они просто видят!

Wild cat писал(а):
А при тонусе в больницу кладут или как?

у меня первая беременность когда была, я пришла к врачу на сроке 6 недель, она говорит у вас тонус. А я то не знала еще что это такое. Ну тонус и тонус. Вообщем врачиха мне ничего не прописала и вообще ничего по поводу тонуса не сказала. Результат-через неделю выкидыш.

Вот чем и страшен тонус матки,врач должен прописывать преператы расслабляющие мускулатуру,обычно в больнице ставят магнезию или папаверин,а потом выписывают или просто выписывают магне Б6.Смотря на сколько серьезно и сколько длится,могут и положить!

21 Янв 2011 14:20

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Irka Pti4ka
Ирочка спасибо, но я слышала что в вроде как феврале подпишут закон, чтобы рассчитывать декретные не за 2 года а по желанию будущей мамочки, как ей лучше за год или за два. Мне за 2 года вообще маленькая сумма выйдет тк я работаю ровно год, а до этого полтора года работала неофициально. Так что я жду нового закона!!

Ляночка08 писал(а):
ну ничего они не напридумывают- декрет должен быть 140 дней вроде- так что если сейчас раньше то после родов досчитают... а ты у врача спрашивала?

Ну а что врач? она сказала вот пойдешь с 1 марта в 30 недель. и все.

Катюшич писал(а):
это сокращение мышц матки, матка как бы сжимается.

А при тонусе в больницу кладут или как?
у меня первая беременность когда была, я пришла к врачу на сроке 6 недель, она говорит у вас тонус. А я то не знала еще что это такое. Ну тонус и тонус. Вообщем врачиха мне ничего не прописала и вообще ничего по поводу тонуса не сказала. Результат-через неделю выкидыш.

21 Янв 2011 14:23

Распечатать сообщение
Фросенька

Оксана

45 лет
Тобольск

ФросенькаМои рецепты
Wild cat писал(а):
мне врач сказала что в декретный отпуск она меня хотела отправлять с 3 марта, но в так уж и быть иди с 1го. ТК в это время у меня будет 30 недель ( по узи, не по ПДПМ), и раньше никак.

Ну вообще-то на УЗИ ставят ПДПМ и от этого отсчитывают недельки (у нас так), но в любом случае от даты родов отсчитывается 70 дней до и 70 дней после. А у твоего врача получается, если 25 апреля рожать то дородовый отпуск 55 дней. wacko1 Нет что-то тут не так!!!!! ireful Ну принеси ей выписку из ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" Главаа 3, статья 10 п. 1. А оплачивать тебе будут строго по больничному, напишит она тебе больничный с 1 марта на 55 дней, за столько и оплатят.

Танюшка-78 писал(а):
Фросенька очень нужная информация,у нас с Леной срок одинаковый,так что и мне пригодится

Всегда пожалуйста, обращайтесь. Embarassed

21 Янв 2011 14:26

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Фросенька писал(а):
с 1 марта на 55 дней, за столько и оплатят.

а если я раньше вдруг рожу?

21 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
Irka Pti4ka

Ира

39 лет

Irka Pti4kaМои рецепты
Фросенька писал(а):
А оплачивать тебе будут строго по больничному, напишит она тебе больничный с 1 марта на 55 дней, за столько и

А у нас вот ты уходишь и тебе сразу перечисляют всю сумму за 140 дней! И назад потом не забирают.Независимо от даты родов!

21 Янв 2011 14:47

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Irka Pti4ka писал(а):
А у нас вот ты уходишь и тебе сразу перечисляют всю сумму за 140 дней! И назад потом не забирают.Независимо от даты родов!

Я тоже так поняла. почитав как на этом бух сайте написано

21 Янв 2011 16:43

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Катюшич писал(а):

а если я не болею, и вообще не хожу по врачам, оно мне надо?

Кать, тут с рождения все люди обязаны иметь страховку, она обязательная. Без нее вообще никак. Да и все когда-то болеют, одни меньше другие больше Wink Вот например, что хорошо, это то, что мой муж как платил, скажем 300 евро (точно не знаю, сколько), так и до сих пор платит. Я на его имя застрахована, и дети наши хоть их пусть 10 человек будет, тоже на его имя. Это как бы семейная страховка, и все равно будет стоить 300 евро good2 good2 А без страховки тебе же дороже обойдется, любое обследование или анализ стоят ооочень дорого. Вот например, мужа моего направили на МРТ (трбу, где позвоночник смотрят), оплачивает касса. А если бы сам опачивал, то 700 евро бы пришлось платить wacko1 wacko1 wacko1
Катюшич писал(а):
А если живот потягивает и он твердее, тогда это тонус и обычно препараты с магнием назначают.

Спасибо за разъяснение Romashki Значит у меня нет, ттт Yahoo! очень редко, если резко встаю, то как бы снизу начинает чуть давить и сразу проходит через пару секунд unknown

21 Янв 2011 17:21

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ребенок-богатырь, родившийся недавно на Дальнем Востоке, весил при рождении более 7 кг! Как сообщили представители краевого перинатального центра, такой крупный ребенок в Хабаровске рождается впервые. Вес мальчика составил 7,21 кг, рост 67 см.

Произвести на свет своего «здоровяка» мать смогла только при помощи кесарева сечения. Как отмечают медики, и женщина, и малыш чувствуют себя превосходно. При этом младенец абсолютно здоров и у него нет никаких патологий. Отмечается, что для его матери это уже второй ребенок, первый родился с нормальным весом.

Отметим, что «нормальным» весом дня доношенных новорожденных сегодня считается 3-3,5 кг. Ранее рекорд Хабаровска принадлежал мальчику, родившегося в феврале 2008 года. Его вес составлял 6,1 кг, рост 63 см.

21 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
Фросенька

Оксана

45 лет
Тобольск

ФросенькаМои рецепты
Wild cat писал(а):
а если я раньше вдруг рожу?

Раньше пересчитывали, сейчас нет. Закон для всех одинаковый, 140 дней больничный и всё тут.
Вот у меня например будет кесарево, мне дали больничный на 140 дней, а когда нас выпишут датут ещё один на 16 дней, за кесарево.

Irka Pti4ka писал(а):

Wild cat писал(а):
Я тоже так поняла. почитав как на этом бух сайте написано

Так то оно так. Все выплаты производит соц. страх., начисления производит бухгалтер предприятия, она не сможет провести начисления больше чем в больничном. А соц. страх. не сможет выплатить больше, они тоже отчитываются за выплаты. В идеале бухгалтер должна проверить больничный (на количество дней) и если что-то не то, то нужно разобраться с врачом. Это я сейчас с подружкой проконсультировалась, она у меня в соц. страхе работает.

21 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
А, девочки, хотела у вас еще спросить! У вас как рожают? на кресле или на кровати? у нас нововведение сделали рожать на кровати или сидя unknown и еще, у вас ребенка подмывать можно в роддоме? у нас чисто подгузники. а если замарал пеленку - отправляешь домой на стирку... я ваще в недоумении...
Муж сегодня с утра с братьями вот кровь сдали, у нас обязательно, не знаю зачем. Сдали вот 1350 мл...
Пузо у меня уже внизу совсем висит, а дитенок все никак не хочет наружу... Very Happy

21 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а я винегрету нарезала-чижу кушаю

а я тоже овощи на винегрет отварила Wink
Sweeting писал(а):
у нас еще в семье горе произошло ,я думаю что на фоне стресса

конечно, всё же влияет... держись там Romashki
а то, что пила уже магний, ничего страшного, главное, чтоб тонуса не было, может еще пустырник попьешь, чтоб нервы в порядок привести?
Nastas'ja писал(а):
Это как бы семейная страховка, и все равно будет стоить 300 евро

о! это круто good2
Nastas'ja писал(а):
Значит у меня нет, ттт

и слава Богу Friends
Водолей7 писал(а):
Ребенок-богатырь, родившийся недавно на Дальнем Востоке

Олик, где ты это находишь всё? Girl haha у тебя что ни новость, то сенсация Friends
Анечку поздравляю с 3 месяцами! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Zulya_88 писал(а):
у нас нововведение сделали рожать на кровати или сидя

это намного удобнее, чем на кресле! Ну представь, к примеру..эээ, как бы культурнее выразиться)))) это как справлять естественную нужду. Как удобнее лежа на спине или сидя на корточках?

Zulya_88 писал(а):
Пузо у меня уже внизу совсем висит

ну, совсем уже подготовился к выходу girl_in_love

Наверх