Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2009 16:23
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
Людмилочка
Alissa Vиктория девочки, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2009 17:28
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ростите большими здоровыми... ![]() Ален а как все прошло?Может фотоньку вставишь малыша? ![]() Девочки а я сегодня была у врача.Анализы совсем не хорошие и кровь не очень и мочу сдавала тоже,сказала от стресса.Теперь должна много воляться и пить водички.На неделю мне в школу справку дала.По поводу тошноты и рвоты сказала следующее,таблетки и не помогли бы потомучто рвет постоянно.Выписала мне свечи,сказала если сольно будет рват все равно то тогда мне будут ставить капельницу.Но и капельница только на один день максимум на два помогает.в общем сказала самое главное пить,все витамины в которых нуждается манюня он возмет с моего организма.А если плохо будет в том смысле что даже совсем мало жидкости будет тогда положит меня в больницу.Делала мне УЗИ,там не манюня там кабанчик.уже почти 1,5 цантиметра.У меня сын на этом сроке был 8 мм.И потом она добавила что вот тебе и причина почeму тебя рвет так сильно,из-за того что ростет быстро а организм не знает пока как к этому относиться.Сердце бeтся все отлично у масика. |
||||||
23 Ноя 2009 17:39
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Танюша, мои поздравления с "кабанчиком" ![]() Вот увидишь, скоро ужасное состояние перейдёт в прекрасное чувство удовлетворения положением! ![]() Держись! |
||||||
23 Ноя 2009 18:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Танюшенька, солнышко, потерпи еще , вишь, какой масик растет , все бедет хорошенько!!! береги себя и карапузьку
![]() |
||||||
23 Ноя 2009 19:44
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Фсе нашли моего на УЗИ, добрался таки куда надо
![]() |
||||||
23 Ноя 2009 20:10
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Петлюра Леночка, уррряяя!!! Растите теперь на радость маме и папе ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2009 20:18
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Лена, Таня, я очень рада что с вашими маленькими все в порядке. Девочки, подскажите, мне ставят по узи 10 недель и сказали, что гипертонус передней стенки матки. Опасно ли это на таком сроке, и как бороться с этим? Говорят, надо лежать чтоб ноги были выше головы. Только я не могу понять как это помогает. Подскажите?
![]() Девочки, прочитала вот такой рассказ в интернете: Гипертонус матки. Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона. Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить. На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин. Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла. Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности. Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии. Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель? А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе). Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах. Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила. В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками. Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности. В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать). |
||||||
23 Ноя 2009 20:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Сашенька, ничего удивительного в этом рассказе я не обнаружила - точно такое же отношение к тонусу и тут, в Дании - тоесть организму виднее и он знает как нужно тренироваться . Нужно научиться расслабляться . Все будет хорошо и не заморачивайся сильно. Тебя ведь ничего не беспокоит?
Леночка, вот видишь!!! Умничка, малышонок, теперь берегите себя ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 9:36
|
Шурочк@
|||||
Но у нас считают, что это угроза прерывания беременности. Многих даже госпитализируют из-за этого
|
||||||
24 Ноя 2009 13:33
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Это скорее касается самых ранних сроков Б., да и то у мамочек, у которых проблемы были с предыд. Б. ИМХО. Меня с крохой "сохраняют" сохраняют по сей день, хотя тонус на ранних сроках отсутствовал ![]() Да я и не против, честно говоря, любой ценой готова бороться за жизнь манюни. Береженого......как известно.... |
||||||
24 Ноя 2009 13:54
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
У меня подругу на Украине 2 раза хотели в больничку уложить " у вас таааакой тонус...." Что ты....
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 13:58
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Александра, спасибо за рассказ. На мой взгляд очень познавательно и очень захотелось съездить в Германию на роды.
Я свои тонус перележала, а также пила Магне В6. Сейчас все вроде ок. Толкаемся, пинаемся оч активно, а не бьемся как было при тонусе. Девочки, берегите себя и своих малышей. |
||||||
24 Ноя 2009 14:21
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
А я хочу чтоб хоть кто то из родных был в тот период....Муж будет, конечно, но мама так далекооооо ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 15:14
|
Шурочк@
|||||
Девочки, я тоже хочу в Европе рожать. Или просто за границей. Знакомая в Таиланде рожала, я когда фото и видео роддома увидела аж обзавидовалась, курорт!!! И стоит 26000 рублей. Палата лучше многих квартир. Ну просто никакого сравнения с нашим роддомом. А на выходных была у нас в роддоме, кошмар, ужас. Минимальное число женщин в палате - трое. В палате стоит три кровати, три тумбочки и раковина. Вот и все удобства
![]() |
||||||
24 Ноя 2009 15:15
|
Оксана1807
35 лет Саранск |
|||||
Всем здрасти! ))) Я новенькая,
У меня 25 неделек,ждем дочу. Так же и сына есть,ему годик и месяц,так что у нас полный комплект |
||||||
24 Ноя 2009 15:18
|
Шурочк@
|||||
Оксана, привет. Как самочувствие? Ты такая молоденькая, а уже вторую детку ждешь. Супер!
|
||||||
24 Ноя 2009 15:40
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Александра , главное, чтоб ты и масик были здоровы, а так...можна и в пустой палате на матрасе рожать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 16:08
|
Шурочк@
|||||
Всего 6 часов?!
![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 16:15
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Оксана1807 Привет, Оксана! Какая ты умничка! ![]() У вас ПДР на 8 Марта! ![]() Вот маме двойной праздник! ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 17:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Ксюня , добро пожаловать к нам с пузиком!!!!
![]() |
||||||
24 Ноя 2009 20:00
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Оксана, добро пожаловать. Спокойной беременности тебе и здоровенькую малышку. ![]() Людмил, я бы честно все сделала, чтобы слетать заграницу на роды, но пугает перелет что туда с пузом, что обратно с грудничком. да, и муж хочет быть рядом. Это придется всем семейством туда перебираться. Поэтому ищем что-то в шаговой доступности. Согласна с Сашей, роддома у нас конечно не курорты, а больницы. Но я надеюсь долго там не быть, да и заплатить за сервис. Все-таки не каждый день рожаем. Девочки, уже так хочется поскорее встретиться с нашим малышом. Еще тааак доооолго ждать. Уже сниться каждый день, что я родила. Даже мужу приснилось, что я пришла с роддома с малышом. Я понимаю конечно, что потом буду вспоминать эти спокойные деньки, но такова натура - хочется прокрутить время вперед. Кстати, девочки, нам в четверг на УЗИ, надеюсь разглядят кто у нас там пинается. Людочка, кстати, с очередной неделькой тебя!!! Экватор все ближе и ближе!!! |
||||||
24 Ноя 2009 20:01
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
А нам в понедельник ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 21:27
|
Sanchita
|
|||||
...
|
||||||
25 Ноя 2009 1:22
|
Светляк
47 лет Германия |
|||||
Привет девочки Танечка не переживай гони неготивные мысли от себя прочь.
Алёна поздравляю тебя с рождением малютки желаю тебе всего самого наилучшего для твоей малютки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я ещё жду уже перехаживаю врач сказала до десяти дней перехаживать можно а потом всё, уже сама не дождусь. |
||||||
25 Ноя 2009 1:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Светулька, ты уже скоро!!!!
![]() |